Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с фото с селедкой

Рецепты салатов с сельдью

Лучшая подборка рецептов салатов с сельдью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с соленой сельдью. Еще у нас есть пятьсот двадцать восемь рецептов салатов со скумбрией.

Острый салат с сельдью

Ингредиенты: Филе рыбное (филе соленой сельди) — 2 шт, Лук репчатый (не большая луковица) — 1 шт, Морковь (средней величины) — 1 шт, Чеснок — 5 зуб., Перец красный жгучий — 1/2 ч. л., Уксус (виноградный 6%) — 2 ст. л., Соль — по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л. Ингредиенты для приготовления салата. Сельдь почистить, удалить хребет, кожу и кости, порезать кусочками. Порезать колечками лук. Порезать кусочками очищенный чеснок. Нашинковать морковь на корейской терке. В сковороду добавить растительное масло, добавить .

Овощной салат с сельдью

Ингредиенты: Сельдь (ломтики) — 100 г, Помидор (крупный) — 1 шт., Огурец — 2 шт., Лук красный (мелкий) — 1 шт., Масло растительное — 1 ч.л., Укроп — 2 г (2-3 веточки), Соль и перец — по вкусу Заправляйте салат маслом из пресервов, если вы покупали сельдь в них, либо растительным маслом без запаха. Соль добавляйте по вкусу, исходя из солености рыбы. Обязательно пробуйте огурцы, так как даже один маленький огурец с горьким привкусом способен испор.

Салат из сельди и яиц с горчичной заправкой

Ингредиенты: Сельдь слабосолёная — 1 шт., Яйца — 3 шт., Листья салата — по вкусу, Лук зелёный — 0.5 пучка, Петрушка свежая — 0.5 пучка, Горчица французская — 1 ст.л., Масло подсолнечное — 3 ст.л., Лимонный сок — 2 ст.л., Перец чёрный — по вкусу Для салата подготовить необходимый набор продуктов. Слабосолёную сельдь разобрать на два филе и нарезать желаемыми порционными кусочками. Нарезать мелко петрушку и зелёный лук. Порвать на тарелку листья салата и выложить смесь из петрушки с луком. Сварить я.

Датский салат из сельди

Ингредиенты: Сельдь малосольная 200 Грамм, Яблоко кисло-сладкое 1/2 Штуки, Картофель 2 Штуки, Лук репчатый 1/2 Штуки, Яйцо 1 Штука, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Сливки 1 Ст. ложка, Уксус яблочный 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Перец черный молотый, соль По вкусу Если вы любите вкусные и сытные салаты, то вариант этого рыбного вам обязательно придется по вкусу. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся распространенные ингредиенты. Особых кулинарных навыков не потребуется, а вот результат превысит все ожидания.

Салат с сельдью и помидорами

Ингредиенты: Селедка (в собственном соку, 1 банка) — 200 гр, Помидоры — 3 шт., Яйца — 2 шт., Сметана — 1 стол.л., Майонез — 1 стол.л., Петрушка — по вкусу, Салат-латук — 1 шт. Диета моя не удалась, после нее сразу же набрала столько же сколько и сбросила, а вот рецепт салатика сохранила в оригинале – уж больно вкусен оказался. Еда, как говорится, высшего класса. И в пир, и в мир, и в добры люди – везде пригодится. Раз.

Салат «Сельдь под шубой с яблоком»

Ингредиенты: Сельдь (или скумбрия, солёная) — 1 шт, Картофель — 1 шт, Морковь — 1 шт, Свекла — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Яблоко — 1 шт, Майонез — 500 г, Желатин — 20 г, Вода — 1 стак. Процесс приготовления: 1. Желатин залить холодной кипячёной водой и выдержать до набухания крупинок. 2. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. 3. Овощи и очищенное яблоко натереть по отдельности на крупной тёрке, лук мелко порубить. 4. Подготовленный желатин.

Простой салат из сельди

Ингредиенты: Сельдь — 1 шт, Авокадо (средний) — 1 шт, Огурец — 1 шт, Помидор (большой) — 1 шт, Листья салата|Салат — 1 пуч., Оливки черные (для украшения), Соевый соус (1-1,5 ч.л. в зависимости от размера сельди), Уксус (рисовый «Киккоман») — 1 ч. л., Масло оливковое — 1,5 ч. л., Лук красный (очень мелко нарезанный) — 1 ч. л., Бальзамик (крем для украшения) Сельдь почистить от внутренностей. Удалить голову, хвост, кости и мелкие косточки. Нарезать сельдь мелкими кубиками. Очень мелко нарезать лук. Добавить соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, хорошо перемешать, поперчить. Овощи помыть, обсушить. Авока.

Салат «Сельдь в шубе» с ароматной заливкой

Ингредиенты: Свекла — 1 шт, Морковь — 1 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Лук репчатый (Не крупная луковица) — 1 шт, Картофель (Крупная) — 1 шт, Майонез, Вода — 1/2 стак., Лист лавровый — 1 шт, Соль — 1/2 ч. л., Перец черный (Черный молотый перец) — 1/4 ч. л., Масло растительное — 1 ч. л., Сахар — 1/2 ч. л., Горчица (Готовая горчица) — 1 ч. л., Уксус — 1 ч. л. Прежде чем приступить к приготовлению салата, займемся приготовлением пряной заливки. В ½ стакана воды добавить лавровый лист, соль по вкусу, черный молотый перец. Смесь вскипятить. Смесь остудить до комнатной температуры, добавить 1 чайную ложку расти.

Салат с сельдью «Хургада»

Ингредиенты: Сельдь (подкопчёная) — 1 шт, Лук репчатый (небольших) — 2 шт, Картофель (большой или 2 средних) — 1 шт, Соевый соус (Киккоман классический) — 3 ст. л., Масло оливковое — 2 ст. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Сахар — 1 щепот., Лук зеленый — 1 пуч., Помидор (для подачи) — 2 шт, Перец черный (молотый) — 1 щепот. Селёдка в Египте немного другая, она подкопчёная. Но, уверена, и с нашей родной селёдкой салатик получится замечательный! Почистить, помыть и помельче нарезать лук. Сложить лук в подходящую ёмкость и залить соевым соусом. Если хотите менее солёный вкус, мож.

Слоеный салат с сельдью, овощами и рисом

Ингредиенты: Сельдь (кусочками в масле) — 180 г, Свекла (вареная) — 1 шт, Чеснок — 1 зуб., Рис (отварной) — 1,5 стак., Листья салата|Салат (не большой) — 1 пуч., Майонез (оливковый ТМ «Махеевъ») — 2 ст. л., Горошек зеленый (консервированный) — 1 ст. л., Лепешка (итальянская тортилья) — 2 шт Свеклу натереть на терке, добавить чеснок (чеснокодавилка), 1 ст. л. майонеза — размешать; В рис порезать немного салата, 1 ст. л. майонеза — размешать; Из лепешки вырезать 2 одинаковых круга, подходящих по диаметру к форме или ёмкости, в которой будет сфор.

Три салата из селедки: с картофелем, с яблоком и со свеклой

До 15 века селедка не была так широко известна и любима, как сейчас. А все потому, что люди просто не умели ее готовить. Оказывается, самое главное в обработке этой рыбы – это правильно удалить жабры, ведь именно из-за них появляется неприятная горечь. После того, как селедку научились солить, она стала набирать популярность. Сейчас каждая хозяйка знает с десяток различных блюд из этой рыбки. Предлагаем вам пополнить свою копилку рецептов такими вкусностями, как салаты с селедкой. Рецепты с фото, простые и вкусные.

Сельдь – довольно-таки распространенная рыба. В том или ином виде ее готовят практически во всех странах. В зависимости от места добычи, селедка бывает норвежская, голландская, атлантическая и дальневосточная. В некоторых странах, в том числе и у нас в России, организуются праздники для любителей этой чудо-рыбки.

Селедку можно подать и как самостоятельное блюдо, а можно готовить из нее всевозможные салаты и закуски. Чтобы гастрономическое удовольствие не портили косточки, в таких рецептах используется рыбное филе.

Читать еще:  Салаты из папоротника соленого рецепты

Салат из селедки с картофелем и яйцом

  • сельдь – 1шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана 20% — 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • зерновая горчица -1 ч.л. ;
  • соль.

  1. Сейчас не сложно купить готовое филе селедки в магазине, однако оно не всегда отвечает нашим вкусовым требованиям. Рассмотрим подробнее, как самостоятельно разделать рыбу.
  2. Укладываем селедку на предварительно застеленную доску. Отрезаем голову и вспарываем брюхо.
  3. Удаляем все внутренности, тщательно вычищаем брюшную полость.
  4. Вдоль позвоночника делаем глубокий надрез и разделяем тушку рыбы на две половинки.
  5. Теперь надо убрать позвоночный хребет и все видимые кости, срезать плавники и хвост.
  6. В последнюю очередь снимаем с филе кожу. Готово!
  7. Для салата нам потребуется картофель, сваренный в «мундире». Ничего сложного в этом нет, особенно если знать пару секретов: 1) чтобы клубни не трескались во время варки, добавьте в воду 1/2 ч.л. соли; 2) процесс чистки и нарезки станет легче, если сваренный картофель ополоснуть проточной водой.
  8. Охлажденную и очищенную картофелину режем тонкими кружочками.
  9. Яйца нам тоже понадобятся вареные. Кладем их в прохладную воду и ставим на плиту. После того, как закипят, варим 10 мин., а потом заливаем их холодной водой, для быстрого охлаждения. Тогда они будут легче чиститься. Разрезаем их на небольшие дольки (1 яйцо – примерно 8 долек).
  10. Филе сельди нарезаем поперек, красивыми ломтиками, шириной 1-1,5 см.
  11. Красную луковицу среднего размера режем тоненькими кольцами.
  12. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш салат.
  13. На большое неглубокое блюдо, красиво чередуя, выкладываем селедку, яйца и картофель. Сверху посыпаем все луком.
  14. Для заправки в отдельной посуде соединяем майонез, сметану, растительное масло и горчицу в зернах. Перемешиваем до однородной консистенции. Если сметана у вас меньшей жирности, чем указано в рецепте, соус получится более жидким, тогда масло можно не добавлять.
  15. Поливаем салат вкусной заправкой и, не перемешивая, подаем на стол. Можно украсить веточками укропа или петрушки. Как видите, все довольно просто.

Сельдь с яблоками: рецепт с фото

Автор: Бондас Ольга

  • сельдь — 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • инжир вяленый — 2 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • бальзамический соус.

  1. Начнем с начинки. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Полученную яблочную массу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
  2. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.
  3. Острым ножом измельчить инжир.
  4. Теперь соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Наша начинка готова, можно приступать к разделке рыбы.
  5. Здесь, как и в предыдущем рецепте можно использовать малосольное филе. Готовое значительно сэкономит вам время и приготовить все будет просто и легко. Главное выбирать качественный и свежий продукт. Нарезаем кусочки филе по диагонали удлиненными кусочками и сворачиваем их в рулетики.
  6. Накладываем на каждый рулет начинку.

Подавать можно на большом плоском блюде, украсив свежей зеленью и декорировав бальзамическим соусом.

Салат из свеклы с сельдью

Автор: Бондас Ольга

  • филе сельди с/с – 300 гр.;
  • свёкла – 1 шт. (250 гр.);
  • плавленый сырок – 1/2 шт.;
  • киви – 1/2 шт.;
  • сливки 20-30% — 50мл;
  • соль, перец;
  • зелень для украшения.

  1. Заранее стоит подготовить свеклу. Для салата предпочтительней ее запечь, а не сварить, это предотвратит излишнюю нежелательную водянистость. К тому же вкус печеного овоща выгодно отличается от вареного, он более глубокий и насыщенный. Запекается свёкла в духовке 40-50 мин. (в зависимости от размера) при t = 180°С.
  2. Нарезаем готовое филе сельди небольшими кусочками.
  3. Запеченную свеклу очищаем от кожуры и режем кубиками.
  4. Далее просто соединяем все продукты, включая очищенный и нарезанный кусочками киви, плавленый сырок и сливки, в глубокой посуде и при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции.
  5. Полученную массу солим и перчим по вкусу. Для любителей остренького, можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Теперь накрываем миску пищевой пленкой, чтобы ничего не заветрилось, и убираем в холодильник немного настояться.
  7. Перед подачей перекладываем наш свекольный салат с селедкой в небольшие красивые креманки или стаканы и украшаем свежей зеленью.

Как видите, с селедкой можно приготовить не только знаменитый форшмак или салат «под шубой», но и множество других простых, не менее вкусных блюд. Эта рыба сочетается с большинством продуктов, которые найдутся у вас под рукой. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам разнообразить меню и порадовать близких новой, интересной едой. Не бойтесь экспериментировать. Превратите процесс приготовления в увлекательное действо. Тогда и результат превзойдет все ваши ожидания.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салаты с селёдкой

Салаты с селёдкой

Всего опубликовано 19 рецептов

Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами

Из филе сельди, красного лука и маринованных огурцов можно сделать отличную закуску. Этот салат готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Салат «Под водочку»

Не знаю даже почему этот салат так называется, но он действительно хорошо идёт под водочку. Нашла давно в интернете, и очень.

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Салат айсберг — 0.5 шт.
  • Сельдь солёная — 2 шт.

Норвежский салат с сельдью

Здравствуйте! «Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Селёдочный салат по-шведски

По вкусу этот салат чем-то похож на широко известную «Сельдь под шубой», однако имеет и свои особенности. В качестве заправки.

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Свёкла — 130 г
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат из фасоли с сельдью и луком

Рецепт этого несложного, но вкусного будничного салата стоит взять на заметку. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Фасоль белая консервированная — 250 г

Салат «Селёдка по-мексикански»

Хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить как на каждый день к отварному или запеченному картофелю или на.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Кукуруза в початках маринованная — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

Салат из картофеля и сельди

В эстонской кухне очень много кулинарных рецептов из рыбы, но большинство блюд готовят из кильки, салаки и сельди. Эстонцы.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук зелёный — 15 г
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Читать еще:  Рецепт салат 7 овощей

Салат со свёклой, сыром и сельдью

Салат со свёклой, сыром и сельдью по своему вкусу чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой», но наличие сыра и маринованного.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 230 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 180 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 7 шт.

Салат «Лисья шубка»

В отличие от знаменитой « Сельди под шубой », у этого салата нет какой-то удивительной истории появления, зато есть.

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Закуска из сельди под сырно-яичной «подушкой»

Эта закуска из солёной сельди под яично-сырной «подушкой» — одно из наиболее распространённых праздничных блюд. В нём нет.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 50 г
  • Майонез — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Свекольный салат с сельдью и горошком

Салат интересен тем, что представляет собой яркий и сочный микс нескольких разновидностей винегретов. По вкусу получается.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 170 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 300 г
  • Сельдь солёная — 180 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Салат с селёдкой и зелёным горошком

Я очень люблю различные салаты и стараюсь баловать ими свою семью как можно чаще. Классические салаты довольно быстро.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 340 г
  • Картофель — 120 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат-закуска из копчёной сельди, горошка и кукурузы

Когда-то давно я попробовала этот салат-закуску в гостях, уж не помню у кого! Кажется, ничего мудрёного нет, но мне очень.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сельдь солёная — 0.5 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Салат с сельдью, овощами и яблоками

Не новость, что сельдь очень хорошо сочетается со свежими яблоками — форшмак, всевозможные намазки на бутерброды тому.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сельдь солёная — 0.5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Селёдочный салат с яблоками

Такой салатик часто подают к горячему отварному картофелю, хотя его вполне можно предложить и как самостоятельную закуску.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.

Салат «Рассолс»

Салат «Рассолс» — разновидность, так называемых, «зимних» салатов. Это традиционное блюдо латышской кухни, очень сытное и.

Ингредиенты

  • Говядина — 80 г
  • Горчица — 2 г
  • Картофель — 80 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 20 г
  • Сметана — 50 г
  • Соус хреновый — 30 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Свекольно-селёдочный салат под лимонно-хреновым соусом

Ничего необычного, всё очень земное и привычное. Не ошибусь, если скажу, что найдётся много любителей классического сочетания.

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус хреновый — 2 ч. л.

Салат с сельдью и горошком

Совсем скоро новогодние праздники, а значит, что каждая хозяйка будет составлять меню. Я хочу предложить свой вариант.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 350 г
  • Картофель — 170 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.

Салат из свёклы с селёдкой и зеленью

Сочетание свёкла-сельдь используется в закусках довольно часто. Предлагаю ещё 1 вкусный аппетитный закусочный салат. Сочные.

Салат с селедкой

Рецептов: 10

сельдь с/с филе — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
лук шалот — 1 шт
зелень петрушки —
острый перец — 1 шт
помидор — 1 шт

    30048
  • 19
  • 21

Kretsu

  • 08 ноября 2013, 17:48

сельдь малосольная – 1 шт. (1 филе)
огурец свежий – 1 шт.
сыр твердый ( типа российского) – 100 г
лук репчатый фиолетовый — 1-2 головки
свекла отварная или запеченная – 1 шт. небольшая
петрушка свежая – небольшой пучок

    41678
  • 44
  • 104

Svettt

  • 06 февраля 2012, 11:25

1 сельдь, очищенная от костей, нарезанная кубиками
100 гр. грецких орехов, измельчить, но не мелко
1 большая морковь
1 большая луковица
200 гр. свежих грибов (в готовом виде)
2шт вареных яйца

    22356
  • 34
  • 59

lil-8888

  • 17 марта 2011, 17:41

3 ст.л. густой сметаны (с горой)
1 ст.л. бальзамико или красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
щепотка сахара
свежемолотый перец
1 красная луковица

    17858
  • 25
  • 43

passion1963

  • 09 сентября 2010, 16:49

500 гр. помидоров (лучше коктейльных, но подойдут и обычные)
300 гр. шампиньонов
300 белых грибов (у меня был один гриб такого веса)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
2 ст.л. оливкового масла

    8971
  • 36
  • 47

passion1963

  • 15 августа 2010, 17:36

300 гр. филе сельди
3 яйца
3 шт. картофеля
1/2 яблока (кислое)
1/2 луковицы
заправка:

    22695
  • 33
  • 53

иррез

  • 16 марта 2010, 02:15

селедка малосольная-1 шт.
морская капуста сушеная- 1-2 водоросля
лук репчатый-1 средняя луковица
морковь-1 маленькая
яйцо куриное вареное-7 шт.
для маринада:

    12976
  • 20
  • 36

kisochka

  • 24 июня 2009, 03:49

1 седедка,
1 свекла,
1 луковица,
2 картофелины.
саль,сахар,уксус,
майонез.

    4747
  • 39
  • 71

гетьмановна

  • 30 марта 2009, 16:00

1 уп. мар. свеклы по-корейски
1 уп. селедки (матиес/морячок)
1 шт. лук средний
3 шт. соленых огурчика
4-5 шт. отварных картошек (в зависимости от размера)
2-3 ст.л. горошка консервированного

    6111
  • 3
  • 26

chazik

  • 14 января 2009, 05:21

300 гр. соленого филе селедки
500 гр. отварного картофеля
1 маленькая луковица
100 гр. маринованных огурчиков
1 яблоко (прибл. 200 г)
300 гр. отваренной свеклы

    7553
  • 17
  • 43

yanyna

  • 13 декабря 2008, 00:45

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Рецепт салат с фото с селедкой

Очень простой по составу салат, но при этом он очень вкусный, и что очень важно, быстро готовится. Сейчас весна и сложные многослойные салаты, мягко говоря, поднадоели.

Поэтому приходится изобретать что-то легкое и в приготовлении, и по составу. Один из таких салатов предлагаю вам обязательно сделать. Для этого вам понадобится слабосоленая селедка, желательно жирная, маслянистая. Такая селедка сама по себе уже почти деликатес, а салат с ней точно будет вкусным! И еще важный момент, можно, конечно, купить сразу порезанную кусочками рыбку в баночке, но именно целая селедка будет и вкуснее, и жирнее. Это уже проверено многократно. Для заправки салата используем смесь оливкового масла и лимонного сока, ни о каком майонезе здесь речи совсем нет. Получается, что вроде бы и салат простой, но конечный результат будет зависеть от таких нюансов, как какая по вкусу рыбка и какую вы сделали заправку.

Читать еще:  Салат из фунчозы с морепродуктами рецепт с фото

Ингредиенты для салата с селедкой:

  • Селедка слабосоленая – 1/2 штуки;
  • Огурец свежий – 1/2 штуки;
  • Перепелиные яйца – 4 штуки;
  • Листья салата – 5-6 штук;
  • Красный лук – 1/2 штуки;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу (если понадобится).

Салат с селедкой рецепт с фото

Сначала поставим вариться перепелиные яйца. Потом остудим.

Пока варятся яйца, помоем листья салата и почистим селедку. Небольшое видео руководство по разделыванию селедки на филе можно посмотреть здесь. Удалим косточки и порежем половинку селедки на кусочки. У меня была ранее подготовленная и замороженная половинка селедки, видимо, она просто ждала своего часа, чтобы с ней сделали именно этот салат.

Нарезаем тонко половинку красного лука. В емкости смешиваем оливковое масло и лимонный сок. На этом этапе советую соль совсем не добавлять.

Кладем порезанный лук в заправку и перемешиваем. Пусть заправка пропитается луком. Если попробуете заправку на вкус и, вам покажется, что надо добавить соли, то добавьте, учитывая, что у вас в салате будет селедка, она хоть и слабосоленая, но на вкус салата будет влиять. Мне в этом салате вполне хватает соли от самой селедки и от заправки с лимоном.

Пока заправка настаивается, почистим и порежем напополам перепелиные яйца.

Промытые листья салата обсушим и порвем руками в широкий салатник. Порежем огурец. Салат можно совсем немного сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать рукой.

Теперь выкладываем листья на широкое блюдо, раскладываем селедку, огурцы, половинки яиц, затем вначале пропитанный заправкой лук и в конце поливаем самой заправкой. Вот и все – салат готов.

Я его даже подавала на блюде для торта. Хоть и кажется, что салата много, поверьте, его хватит максимум на двоих. Ну а если вы сделаете гарнир из отварного картофеля, тогда достанется и еще кому-то.

Салат с селедкой

Почему-то запомнилась фраза героя романа Булгакова — Лариосика, и ответ ему поручика Мышлаевского:

— Я, собственно, водки не пью.
— Позвольте, а как же вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю!

Для «наших» селедка — закуска №1 при употреблении крепких напитков, это неопровержимый постулат. Закуска — еда, которая подается в начале трапезы, перед основным блюдом, и, как правило, употребляется вместе с горячительными напитками. Впрочем, особенности национального застолья в том, что вся трапеза весьма часто состоит исключительно из одних закусок. Закуски бывают разные — холодные, горячие и даже ледяные. У нас в качестве закуски раньше использовались соленые и маринованные грибы, овощи, капуста квашеная на зиму, икра, конечно же — соленая рыба, а также различная мясная и рыбная нарезка. Еще раньше в качестве закуски использовали пироги — знаменитые расстегайчики, кулебяки с кашей и грибами, осетриной.

Сейчас все намного проще: дежурные бутерброды, застольный салат оливье или салат шуба слоями из селедки и овощей, кабачковая икра или обычная, нарезанная колбаса непонятного происхождения, и плавленый сырок. Еще забыл — Мимоза классическая. Но, вам скажет любой, селедка — самая главная закуска.

Во время застолий у нас также предпочитают закусывать салатами. Разнообразие салатов просто поражает. Салат — смесь различных продуктов: овощей, мяса, грибов, зелени. Для салата все ингредиенты режутся, достаточно мелко, и салат заправляется заправкой. Заправка, чаще всего, растительное масло или майонез. Особенность салата — его надо готовить непосредственно перед подачей к столу, т.е готовить впрок — не выходит.

Еще с детства запомнилось — селедку можно есть как угодно. Можно просто очистить от шкуры и порезать, посыпать зеленым луком и полить растительным маслом. А если добавить несколько картошин, сваренных в «мундире» — ужин получится на славу. Селедку можно приготовить в виде знаменитого форшмака или салата под шубой, накрыв нарезанную рыбу луком, отваренными картошкой и морковкой, добавить яйца и яблоко (кстати, многие яблоко не добавляют, а зря), сверху свекла и толстый слой майонеза.

Но если включить фантазию, то можно приготовить много вкусных холодных салатов, используя вполне доступные овощи, селедку, простые заправки из растительного масла. Приблизительно так готовят салаты на юге Италии, используя соленую рыбу, чаще анчоусы, хотя и салат с селедкой также не редкость.

Ингредиенты для салата с селедкой

Сколько муки в стакане?
  • Селедка 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Зеленый лук 1-2 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Яблоко 1 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Специи: соль, перец, карри по вкусу

Как приготовить салат с селедкой

  1. Выбирать селедку — целое искусство. Старайтесь не брать селедку, которая продается на улице с «ведра». Лучше брать селедку в одном и том же проверенном месте. Селедка должна быть без повреждений, глянцевая и без вмятин. Спинка хорошей селедки — сине-черная, темная. Брюхо и бока — серебристые. Из селедки ни в коем случае не должна сочиться красноватая жидкость. И, конечно же, запах должен быть пряным, «селедочным», а не вонять свежей рыбой. Когда вам взвесили селедку, не стесняйтесь отщипнуть от нее кусочек сразу за головой на спине и попробовать. Или вырвите боковой плавник. Впрочем, со временем появится сноровка.

Ингредиенты: селедка, морковь, яблоко, картофель, зеленый лук, петрушка, чеснок, каперсы, оливковое масло, специи

Селедку нарезать поперек филе на кусочки шириной 6-8 мм

Обжарить морковку на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости

Мелко нарезать лук и петрушку

Испечь и нарезать картошку

Очистить и нарезать яблоко

Смешать картошку, селедку, морковку, каперсы

Добавить в салат яблоко и зелень, полить заправкой

Полить заправкой салат с селедкой и перемешать

Салат с селедкой и печеным картофелем

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты из селедки рецепты с картошкой рецепты с яблоками быстрые рецепты из селедки быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с яблоками
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Анрюха : Мировой закусон. Респект!

Главное все просто и доступно 09/06/2012 Ответить

  • Бодя : Стопудово. Только сейчас лето, лучше овощей каких поесть, а это салатик мощный, «зимний». Хотя . закусон и должен быть мощным. 09/06/2012 Ответить
    • Сергей : Парни, я вам рекомендую для летнего закусона овощной салат как делают на Кавказе — с орехами, кинзой, минимумом масла и т.д. Это нечто! 09/06/2012 Ответить
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector