Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с фаршем

Салаты мясные

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги — чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.

Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

Оливье со свиным языком

Свиные языки стоят заметно дешевле говяжьих, но оливье с ними получается не менее вкусным. К тому же, варятся они быстрее. В общем, советую заменить мясную часть в рецепте оливье на языки, и порадовать гостей вкусным мясным салатом. Пробуем.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.

Салат из свинины с огурцом и грибами

Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.

Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики .

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для блинов, рулетиков лаваша и пирожков. Салат легко приготовить заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике, чтобы потом использовать как .

Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями

Мясо с грейпфрутом — классическое сочетание продуктов для салата. Рецептов много, и в каждом есть что-то свое особенное. К примеру, сегодня приготовим салат из запеченной в духовке свинины, охлажденное и нарезанной ломтиками, с добавлением очищенного.

Салат с рукколой, телятиной и оливками

В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. .

Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

Салаты на основе субпродуктов — это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3.

Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

В рецепте этого мясного салата не совсем обычный состав. В нем отварное свиное мясо смешано с кусочками копченой курицы, сочными помидорами, кукурузой и оливками. Звучит странно, но на вкус салат получается оригинальным. Подавать его к столу надо сра.

Читать еще:  Рецепты с консервированными шампиньонами салаты

Салат «Тиффани»

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.

Салат из редьки с говядиной

Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядино.

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

Вкусный, сытный и полезный салат с курицей, апельсином и яблоком хорошо подходит для разгрузочных дней. Салат утоляет голод без переедания. Этот рецепт вполне подходит для тех, кто хочет быть всегда в отличной форме. Если украсить фитнесс-салат, как .

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

Рецепт сочного, в меру острого салата, из-за присутствия в нём зеленой редьки, с приятной яблочной свежестью. Конечно же, главный ингредиент салата — копченая курица. Подойдет копченый окорочок и грудка. Для заправки подойдет майонез или йогурт. Этот.

Новогодний салат «Ёлочка»

Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмос.

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

Оливье с говядиной

В качестве мясной составляющей салата оливье подойдет варено-копченая говядина. В целом, рецепт мясного салата мало чем отличается от классического оливье. Тот же набор вареных овощей и майонез для заправки. Попробуйте добавить в оливье с говядиной н.

Оливье с курицей и свежим огурцом

Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь он получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает сок, поэтому этот оливье не стои.

Салат оливье классический с окороком

Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс -.

Салат с фаршем

Салат с фаршем

Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из говядины, что делает блюдо очень сытным и вкусным. Салат прекрасно сбалансирован по своему составу, его отличают легкость и сытость одновременно. Салат с фаршем можно есть и в холодном, и в теплом виде. Во всех случаях он необычайно вкусен. Такой салат может вполне заменить полноценный ужин, а также будет прекрасным перекусом вместо обеда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.

Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле.

Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку.

Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.

Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.

Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.

Нарезать зеленый лук.

Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.

Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.

В миску нарезать листовой салат.

Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.

Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности.

Вкуснейший салат с фаршем готов.

Приятного аппетита!

Легкий салат с мясом

Весна пришла, а вместе с ней и желание перейти на более легкую пищу. Больше зелени, салатных листьев и овощей. Предлагаю приготовить легкий салат с мясом. Мясо сделает салат более сытным, а цитрусовые придадут пикантную нотку.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 125 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить легкий салат с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина – 180 г
  • Салат – 80 г смесь листьев
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт. коктейльный
  • Свити – 0.2 шт. 2 дольки
  • Оливки черные – 1 горсть (-и)
  • Пармезан – 30 г
  • Масло растительное – по вкусу для заправки оливковое
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
Читать еще:  Рецепт салат из печени курицы

Приготовление:

Если есть время, говядину для легкого салата с мясом можно замариновать в смеси соевого соуса и растительного масла. Если времени нет, то можно говядину обжарить сразу.

Чтобы она была мягче, нарезать мясо ломтиками и через пищевую пленку слегка отбить.

Быстро обжарить на растительном масле на сильном огне. Буквально по несколько минут с каждой стороны. Можно добавить в процессе жарки немного вустерширского соуса.

Переложить мясо на бумажную салфетку, чтобы оно отдохнуло, а лишний жир впитался.

Отварить перепелиные яйца, быстро остудить их в холодной воде и очистить. Разрезать на половинки.

Пару коктейльных томатов разрезать на дольки. Можно взять и томаты-черри, разрезав их пополам. Черри понадобится 6-8 штук.

Очистить свити от перепонок, мякоть разломать пальцами на небольшие ломтики. Можно использовать помело, грейпфрут или апельсин вместо свити.

Промыть и обсушить листья салата, выложить их на тарелку.

Сверху выложить перепелиные яйца и помидоры.

Оливки можно использовать зеленые или черные, или смесь. Крупные оливки разрезать пополам или нарезать их колечками. Выложить на салат кусочки мяса и оливки.

Смешать лимонный сок с оливковым маслом, приправить солью и специями по желанию. Полить заправкой салат. Если любите, в заправку можно добавить немного зерновой горчицы.

Пармезан нарезать тоненькими ломтиками при помощи ножа для сыра или овощечистки. Сверху посыпать легкий салат с мясом сыром.

Для более пикантного вкуса можно сбрызнуть легкий салат с мясом густым бальзамическим уксусом-кремом. Я всегда покупаю бутылочку и держу для заправки салатов и подачи мяса.

Азиатский салат из прозрачной вермишели с пикантным говяжьим фаршем

Ингредиенты

  • Прозрачная вермишель — 100 г.
  • Брокколи — 200 г.
  • Сахарный горошек — 50 г.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Вешенки — 50 г.
  • Чеснок — 1 долька
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Сладкий соевый соус (соевый соус манис) — 1 ст. л.
  • Говяжий фарш — 200 г.
  • Кориандр — 6 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
Описание

Не обязательно далеко ехать, чтобы насладиться хорошей азиатской кухней. Научитесь готовить азиатский салат из прозрачной вермишели с пикантным говяжьим фаршем прямо сейчас!

1 Шаг

Налейте в комплект Steam Plus Pot микроволной печи NN-GD 39 300 мл воды.

2 Шаг

Посолите и положите прозрачную вермишель.

3 Шаг

Накройте крышкой и готовьте примерно 6 минут при мощности 1000 Вт. По истечению половины времени перемешайте.

4 Шаг

Слейте воду и отложите в сторону вермишель.

5 Шаг

Тем временем, брокколи промойте, просушите и нарежьте на соцветия.

6 Шаг

Затем сахарный горошек промойте, просушите и нарежьте на кусочки.

7 Шаг

Красный перец промойте, просушите, удалите семечки и нарежьте на тонкие кусочки.

8 Шаг

Нарежьте вешенки маленькими кусочками.

9 Шаг

Налейте в комплект Steam Plus Pot 300 мл воды.

10 Шаг

Установите паровую вставку, положите на нее подготовленные овощи, накройте крышкой. Готовьте около 10—12 минут на мощности 1000 Вт. Выложите готовые овощи, слейте воду.

11 Шаг

Дольку чеснока очистите и измельчите.

12 Шаг

Смешайте 20 мл соевого соуса, сок лайма, соевый соус манис и чеснок.

13 Шаг

Добавьте говяжий фарш, сделанный с помощью мясорубки MK-ZJ3500 и готовьте без крышки в комплекте Steam Plus Pot на мощности 600 Вт примерно 8 минут.

14 Шаг

В конце воспользуйтесь функцией Гриля 1, еще примерно на 5 минут. Периодически помешивайте смесь.

15 Шаг

Кориандр промойте, просушите и оборвите листья.

16 Шаг

Положите овощи и прозрачную вермишель в оставшийся соевый соус.

17 Шаг

Добавьте фарш, украсьте кориандром и кунжутом. Приятного аппетита!

Салат Оливье с мясом

Ну кто же не пробовал Оливье ?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР . Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники .

Любимое многими блюдо появилось на свет благодаря кулинару французского происхождения Люсьену Оливье . Шеф — повар в начале 60 — х годов XIX века держал ресторан парижской кухни « Эрмитаж » в Москве. Прославился созданием зимнего салата, который впоследствии обрел большую популярность и в честь своего автора был назван – «Оливье». За рубежом » Оливье» более известен под названиями « Русский » или « Картофельный ». Необходимо заметить, что рецепт салата держался создателем в строжайшем секрете. Но поскольку основные ингредиенты блюда определить не составляло труда, то появилось великое множество рецептов знаменитого «Оливье», в немалой степени способствующих популяризации этого вкусного и сытного салата.

В Советском Союзе мясной компонент блюда с успехом заменили диетической «Докторской» колбасой, которая была более доступна, а кроме того, не требовала предварительной обработки. В настоящее время колбаса по-прежнему является наиболее частым компонентом салата. Однако ж попробуйте заменить ее на вареное мясо , не прогадаете – привычный Оливье приятно преобразится и несомненно порадует вас отменным вкусом .

Для приготовления салата Оливье с мясом понадобятся :

  • мясо (говядина) — 300 г;
  • майонез — 150 г ;
  • зеленый горошек — 1 банка (400 г) ;
  • маринованные огурцы — 5 шт .;
  • яйца — 2 шт. ;
  • картофель — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • лук — ½ головки ;
  • соль , перец по вкусу .

1 . Положите мясо в кастрюлю с водой и дайте ему хорошенько провариться . Для салата Оливье лучше использовать мясо говядины без костей , вы же не хотите тратить потом лишнее время на отделения съедобного от несъедобного . В воду , в которой будет готовиться мясо , можете добавить немножко соли , лавровый лист , черный перец . От приправ мясо будет намного вкуснее и вберет в себя приятный аромат , что немало важно . В другую кастрюлю с водой положите картошку , затем — яйца и морковь . С помощью зубочистки или вилки можно проверять , достаточно ли сварились продукты . Если они уже готовые , положите их на тарелку для остывания .

Читать еще:  Салат с яблоками рецепт с фото

2 . Очистите и порежьте кубиками картошку с помощью ножа или специального приспособления и добавьте в салатницу .

3 . То же самое проделайте с морковью .

4 . Очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы , порубите кубиками , добавьте к остальным ингредиентам .

5 . Нарежьте маринованные огурцы . Без этих компонентов никак , ведь они придают салату Оливье остроты и пикантности .

6 . Режем мясо на кубики , размер которых должен зависеть от ваших предпочтений .

7 . Очистите луковицу , возьмите половинку и нашинкуйте . Положите к остальным ингредиентам салата.

8 . С помощью дуршлага отделите зеленый горошек от жидкости и добавьте в салат .

9 . Добавьте в блюдо соль , перец и заправьте его майонезом . Хорошо перемешайте все компоненты салата. Желательно поставить готовый Оливье в холодильник на 1-2 часа , чтобы он настоялся .

Салат оливье с мясом

Салат оливье с мясом — разновидность привычного салата. Много легенд, слухов и домыслов связано с салатом оливье. Впрочем, это не мешает оливье быть самым популярным и любимым салатом у многих поколений соотечественников. Это правда, салат оливье — закуска № 1, во всех смыслах, самый праздничный салат, а новогодний праздник без оливье — вообще не праздник.

Каждый готовит салат оливье по-своему, меняя состав, пропорции и заправки. Однажды прочитал мнение известного шеф-повара, что все рецепты оливье — правильные! Согласен полностью. Еще ни разу не пробовал невкусный салат оливье или салат Мимоза с яблоком, и не слышал о таком.

Учитывая, что от первоначального рецепта-шедевра, придуманного более 150 лет назад шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье, практически ничего не осталось, сложно спорить какой салат оливье правильный. Впервые салат оливье упомянут в одном из кулинарных журналов в 1894 году. Кроме того, не смотря на то, что первоначальный салат оливье, состоящий, кроме привычной картошки и огурцов, из рябчиков, раковых шеек, каперсов, оливок, сои, икры и салатных листьев, пробовали сотни гурманов, говорят, что оригинальный рецепт умер вместе с Маэстро. Оригинальный салат пытались воспроизвести, но безуспешно. Да и сейчас, похоже, нет единого мнения о первоначальном рецепте, пишут «по некоторым данным».

Много споров о соусе, которым заправляется оригинальный салат оливье. Предпочитаем майонез, или соус как для яичного салата.

Майонез «провансаль» приготовлен из французского уксуса, яиц и прованского (оливкового) масла, по большому счету не отличается от магазинного майонеза.

Но, конечно же, качество ингредиентов и «вкусовые» добавки, стабилизаторы, эмульгаторы …

Победивший народ весьма быстро расправился с любителями рябчиков, но салат оливье, от которого практически осталось только название, не просто прижился и понравился. В совершенно другом виде он стал первым праздничным блюдом на десятилетия. В «советский» период в рецепт вносились изменения много и часто. Рябчики заменялись курицей, затем вареной «докторской» колбасой. Отварной язык заменялся отварной свининой. Квашеные огурцы заменили пикули, зеленый горошек и лук — каперсы. В салате появилась морковь — вместо раковых шеек. Зеленый горошек или кукуруза. Свежий майонез, который готовится хоть и просто, но, к сожалению, долго не хранится. Без стабилизаторов и эмульгаторов майонез достаточно быстро слоится, что затрудняет приготовление оливье впрок — на несколько дней.

Много споров о размере нарезки ингредиентов для салата оливье. Признаться, мне не очень нравятся мелко нарезанные кубики в салате. Предпочитаю нарезать все ингредиенты по-разному, как для грибного салата или салата с бужениной.

Изменение и упрощение рецепта позволило салату оливье выжить. Хотя, из мясного салата оливье стал больше овощным, так как мяса в нем стало весьма немного. Современные рецепты салата оливье — доступность продуктов и свобода выбора. Так появился оливье с колбасой, оливье с мясом, оливье с грибами и даже с морепродуктами.

Ингредиенты для оливье с мясом

Сколько муки в стакане?
  • Свинина нежирная 300 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Квашеный огурец 2-3 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Майонез провансаль 0.5 стакана
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить оливье с мясом

  1. Люблю салат оливье с отваренной свининой. В детстве домашние покупали для оливье колбасу, настоящую «докторскую» колбасу, вкус которой запомнился и больше не встречается. А отваренная постная свинина отлично заменяет колбасу.

Ингредиенты для салата оливье

Небольшой кусок нежирной свинины (лопатка, бедро)

Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать

Отваренные морковку и картофель очистить и нарезать одинаковыми кубиками

Добавить к овощам нарезанные яйца и консервированную кукурузу

Квашеные и свежие огурцы нарезать кубиками

Добавить в салат оливье лук

Остывшее отваренное свиное мясо нарезать на кубики размер по желанию

Сложить все нарезанные ингредиенты в глубокую миску и перемешать

Заправлять салат оливье майонезом

Украсить салат оливье с мясом веточкой петрушки

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector