Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат нежность с помидорами

Салат с помидорами, курицей и сыром

Рецепт вкусного салата с помидорами, курицей и сыром прислала нам Нина. Этот салат не только вкусный и сытный, он еще и необыкновенно прост в приготовлении. Благодарим Нину за рецепт! Салат называется «Сказка»

Любовь дополнила рецепт своими фотографиями.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт
  • яйца отварные — 3 — 4 шт
  • помидор — 1 — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Куриные окорочка отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке.

Помидор нарезать кубиками . Сыр натереть на терке.

Салат укладывается слоями, каждый слой смазываем майонезом.

2. тертые или нарезанные белки

Украшаем тертыми желтками и свежей зеленью, даем ему немного пропитаться и подаем к столу.

Салат с помидорами, курицей и сыром готов. Приятного аппетита.

Другие рецепты с сайта:

26 комментариев к «Салат с помидорами, курицей и сыром»

08 ноября, 2012 в 11:47

Спасибо.
Из всех салатов типа «мимоза» этот наиболее диетический. Сегодня же попробую.
А то мой муж обожает мимозу с тресковой печенкой, тоже восхитительный…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 ноября, 2012 в 12:14

если будете готовить, пришлите нам фото 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 ноября, 2012 в 12:58

Да-да, я бы тоже не отказалась от мимозы с печенью трески:)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 ноября, 2012 в 17:13

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 17:42

конечно, хотим рецепт! 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 ноября, 2012 в 22:49

По моему, в чайной ложке подают такой салат под названием «Голландский». Если я, конечно, ничего не путаю.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 18:07

Исходя из состава,заканчивая внешним видом это салат «Цыплёнок»!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 декабря, 2012 в 22:12

Мне больше нравится как здесь, а вообще в каждой семье, наверное, свое название для рецептов, в который раз убеждаюсь =)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 18:08

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 ноября, 2012 в 22:22

И правда очень вкусный салат! Ничего сложного, всё просто и очень оригинально. Нам очень понравился этот салатик. Яйца (белки и желтки) я не стала тереть на тёрке, а просто мелко порезала. Сверху салатик ещё посыпала зеленью. Получилось и красиво, и вкусно! Большое спасибо автору за рецепт. Фото тоже сделала.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 ноября, 2012 в 23:58

Прикольный салатик! Как раз собиралась из курицы салат приготовить:)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 ноября, 2012 в 23:25

Любовь, спасибо Вам за то, что дополнили рецепт своими фотографиями! В конце месяца буду раздавать бонусы самым активным комментаторам и про Вас не забуду 😉

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 ноября, 2012 в 11:37

Очень приятно что мой салатик понравился 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

19 ноября, 2012 в 10:33

Спасибо Вам Нина за рецепт! Быстрый,вкусный и незатейливый салатик!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 декабря, 2012 в 22:01

люблю салаты из курицы,завтра приготовлю.уверена будет вкусно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 декабря, 2012 в 19:47

А если в маойнез добавить чеснок? А то, по-моему, пресноватый салатик, или я ошибаюсь?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 декабря, 2012 в 21:04

Классный салатик, но я добавила еще грибочков и свежих огурчиков. Попробуйте, просто СУПЕР.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

17 декабря, 2012 в 09:48

Скажите, а майонез именно такой спиралькой и все? Просто в мимозе я всегда боюсь переложиь майонез и получается суховато (как муж говорит).
Еще вопрос — из-за сока от помидоров, салат «не расплывается» через какое-то время?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 марта, 2013 в 12:10

Очень нежный и вкусный получается!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 марта, 2013 в 12:04

Салат просто супер! Вот думаю, неплохо бы добавить немного чеснока.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 сентября, 2013 в 14:11

Судя по комментариям,нужно обязательно приготовить

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

01 ноября, 2013 в 16:19

фу…зачем вы вообще с майонезом готовите ((( куда ни ткни все едят его пачками, это же яд

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

02 декабря, 2013 в 20:16

Интересный рецепт! Просто и вкусно! Спасибо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Читать еще:  Приготовление салата с крабовыми палочками рецепт

15 января, 2014 в 13:23

Делала такой салат, только добавила чеснок. Без него все таки салат бы казался пресным! Спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 марта, 2016 в 07:31

Отличный рецептик! Вкусный!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 августа, 2017 в 11:48

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками

Слоеный салат нежность с крабовыми палочками полностью оправдывает свое название, благодаря удивительному вкусу. За счет того, что в состав салата из снежного краба входят ингредиенты с мягкой структурой, соединяясь вместе, они образуют блюдо, таящее во рту. Процесс приготовления очень быстрый, практически ничего не нужно заранее подготавливать. Замечательно подходит для приготовления к праздничному столу или просто на ужин, чтобы порадовать своих любимых.

Салат нежность с сыром и крабовыми палочками

Нежный салат, в составе которого основным компонентом являются крабовые палочки, имеет яркий вкус морепродуктов. Сегодня известно, что крабовые палочки имитируют вкус крабов, но на самом деле состоят из определенных сортов рыбы.

На салат крабовый нежность нужно:

  • Палочки крабовые – 360 г;
  • Лук – 120 г;
  • Яблоко зеленое – 170 г;
  • Сыр – 180 г;
  • Яйцо курицы – 4 штуки;
  • Майонез – 60 мл;
  • Сметана – 30 мл.

Салат с крабовыми палочками и сыром нежность:

  1. Крабовые палочки порезать на небольшие кусочки.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать очень мелкими кусочками.
  3. Яблоко помыть, затем очистить от кожицы и измельчить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Яйца куриные отварить, затем остудить, почистить и нарезать мелко.
  6. Для соуса смешать майонез и сметану.
  7. Салат выкладывается слоями, каждый нужно будет мазать готовой заправкой, кроме последнего.
  8. Очередность сборки: крабовые палочки, лук, яйцо, яблоко и сыр.
  9. Закуску можно украсить зеленью, кусочками яиц или овощей.

Салат нежность с крабовыми палочками и кукурузой

Данное блюдо преподносят в разных вариациях, можно подавать слоеный салат, а можно смешать все продукты.

Ингредиенты, нужные для готовки:

  • Палочки краба – 320 г;
  • Сладкая кукуруза (консервы) – 160 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Зелень – 15 г;
  • Сладкое яблоко – 170 г;
  • 5 яиц курицы.

Салат нежность с крабовыми палочками рецепт:

  1. Крабовые палочки извлечь из упаковки, порезать некрупно.
  2. Банку с консервированной кукурузой вскрыть, слить всю жидкость.
  3. Яблоко ополоснуть от загрязнений, очистить кожуру, измельчить ножом.
  4. Яйца куриные отварить вкрутую, остудить, очистить скорлупу, измельчить.
  5. Зелень сполоснуть, нарубить.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить немного соли, смешать с майонезом.
  7. Перед подачей посыпать зеленью.

Салат нежность с крабовыми палочками

Такой ингредиент, как сливочное масло очень хорошо сочетается с продуктами в нежном салате, придавая закуске особую мягкость и нежность. Вкус получается немного молочным и совсем нежирным.

Продукты, которые требуются для готовки (на 4 порции):

  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сыр – 170 г;
  • Крабовое мясо – 360 г;
  • Яйца курицы – 4 штуки;
  • Яблоко – 160 г;
  • Майонез – 80 мл.

Салат с крабовыми палочками и яблоком нежность:

  1. Крабовое мясо освободить от упаковки, нарезать на кусочки.
  2. Яйца куриные отварить вкрутую, остудить, очистить скорлупу, измельчить на терке.
  3. Яблоко помыть, очистить от кожицы и измельчить также на терке.
  4. Для сборки салата слоями нужно подготовить заранее каждый продукт. После каждого ингредиента нужно мазать умеренно майонезом (кроме слоя масла).
  5. Сначала нужно выложить крабовые палочки, следом яйца. На них потереть тонким слоем сливочное масло.
  6. Затем уложить яблочный слой. Последним должен быть слой из натертого плавленого сыра.

Салат нежность из крабовых палочек

На первый взгляд необычное сочетание, но в итоге получается действительно нежный кулинарный шедевр, который не так часто встретишь на столах, даже на праздничных.

Необходимые продукты (для 4 порций):

  • Банан – 170 г;
  • Палочки краба – 320 г;
  • Консервы кукуруза – 180 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Соленый огурчик – 170 г;
  • Лук репка – 80 г;
  • Сыр – 140 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Майонез – 70 мл.

Готовим салат нежность с крабовыми палочками:

  1. Отварить куриные яйца до готового состояния, остудить. Очистить от скорлупы и мелко нарубить.
  2. Бананы стоит брать спелые, но твердые, не переспевшие. Порезать очищенный от кожуры плод кубиками.
  3. Крабовые палочки отделить от упаковки и порезать кусочками.
  4. Огурцы соленые измельчить кубиками.
  5. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Сыр протереть через терку.
  7. Из кукурузы слить жидкость.
  8. Пропустить через пресс чеснок, смешать с майонезом.
  9. Объединить все продукты в миске, заправить чесночным майонезом и перемешать.

Салат нежность с помидорами и крабовыми палочками

Салат с добавлением томатов приобретет свежесть и летний аромат. Помидоры прекрасно сочетаются с крабовым мясом, а сыр придаст сливочный вкус. Отличный вариант для легкого ужина, когда нужно приготовить что-то быстро и очень вкусно.

Состав (для 4 порций салата):

  • Томаты – 260 г;
  • Мясо крабовое – 360 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Сыр – 140 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 4 г.

Шаги готовки блюда:

  1. Крабовое мясо отделить от упаковки и нарубить на кубики.
  2. Отварить яйца курицы вкрутую, остудить, почистить и измельчить.
  3. Сыр нужно брать более твердого сорта, с соленым вкусом. Протереть продукт через терку.
  4. Томаты помыть, нарубить на кусочки.
  5. Смешать продукты, посолить и заправить майонезом.

Салат нежность с крабовыми палочками слоями состоит из продуктов, которые объединяясь, образуют достаточно калорийное блюдо. Если вы переживаете по поводу фигуры, то не стоит употреблять кушанье часто, достаточно употреблять закуску на какое-либо торжество. В составе находятся продукты, которые сами по себе полезны, несут необходимые питательные вещества для организма, и обязательно должны присутствовать в рационе человека.

Салат с помидорами, сыром и яйцами

суббота, 5 мая 2018 г.

В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.

Читать еще:  Салаты рецепты с перцем

Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав — проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок — Тюльпаны и Синьор-Помидор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.

Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.

Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.

Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно — подробный рецепт найдете здесь .

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.

С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.

Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.

Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.

Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.

Третий слой — яичные белки.

Наконец — крошка из вареного яичного желтка.

Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат «Нежность»

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино»5-6 ст.л.
Сыр твердый50 гр
Чеснок1 зубок
Крабовые палочки150 гр
Творог зерненый150 гр
Помидор3-5 шт
Сольпо вкусу

Приготовление

1.Натереть на мелкой терке сыр и чеснок.

2.Перемешать со сметаной. Добавить немного соли.

3.Мелко нарезать крабовые палочки и выложить на сыр. Сверху сделать «сеточку» из сметаны.

4.Сверху положить зерненый творог. Если творог сухой, то сверху промазать сметаной. * Я использую зерненый творог в сливках, поэтому сметаной уже не промазываю.

5.Перед подачей сверху добавить мелко нарезанные помидоры. Салат готов. Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

И укропом сверху украсили

Это же фото Вы присылали в комментарий к этому рецепту: «Салат с кальмарами и горошком»

салат очень вкусный, очень его любим

Очень вкусный салат!

Интересный салатик получился)

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

В этом салате очень гармонично сочетаются крабовые палочки со свежими спелыми помидорами. Сыр придает салату нежный вкус, а сладкий перец добавляет сочности. Красное море — название салата ассоциируется с летним отпуском, поездкой к морю, туда где солнце и пляжи!

Я часто готовлю этот быстрый и вкусный салатик на праздники или просто когда хочется вспомнить его изысканный вкус.

Рецепт салата Красное море

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами Красное море, нам потребуется:

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Если заменить в этом салате майонез на нежирную сметану или обезжиренный йогурт, то получится вполне себе пп салат.

Красное море — нежный салат с крабовыми палочками

Все продукты для салата — помидоры, болгарский перец и крабовые палочки, необходимо порезать длинной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок порезать помельче, придавить ножом, чтобы он дал сок и посыпать солью.

Всё смешать в салатнике, поперчить, заправить майонезом. Можно сразу же кушать. Салат получается легким и в то же время сытным. Самое то для лета, и не только — зимой, весной и осенью тоже вкусно 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Читать еще:  Салат любимый мужчина рецепт с фото

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

22 комментария

Отзыв написан 23 июня 2013 в 17:32

Интересное такое сочетание крабовых палок и помидоров — даже внешне они хорошо друг с другом смотрятся. Надо будет сегодня приготовить

Комментарий написан 7 марта 2015 в 15:23

Откомментчено 5 июля 2015 в 11:02

Сообщение написано 18 декабря 2015 в 20:07

Салат красное море лучше заправлять заправкой из растительного масла, сока лимона, чеснока и ароматных трав. Гораздо вкуснее, чем с майонезом! Попробуйте!

Комментарий отправлен 17 июня 2016 в 21:19

когда готовите салат, у помидоров нужно удалить семена. а так салат замечательный!

Отзыв отправлен 23 июня 2016 в 01:11

Салат хороший! Без чеснока нежнее и вкуснее! В следующий раз не буду его добавлять.

Сообщение отправлено 15 августа 2016 в 13:50

Спасибо! Будем пробовать!

Опубликовано 20 сентября 2016 в 05:37

Салат очень вкусный только я не добавляю болгарский перец у нас его никто не ест.Советую попробовать всем.

Отзыв опубликован 31 декабря 2016 в 19:35

мне очень понравился,подруги спрашивали рецепт

Комментарий опубликован 7 апреля 2017 в 10:15

А я в этот салат добавляю вар еные яйца еще вкуснее получается

Отзыв написан 15 апреля 2017 в 21:42

уже готовила такой салат.всем гостям понравился очень вкусный.Советую

Комментарий написан 17 мая 2017 в 19:22

Прекрасный салат. Очень вкусно.

Откомментчено 3 июня 2017 в 23:25

Сообщение написано 30 августа 2017 в 06:02

Отличный,действительно, что легкий, но сытный.

Комментарий отправлен 27 сентября 2017 в 21:43

Вкуснейший салат. Можно есть просто с хлебом. И каллорийный!

Отзыв отправлен 8 октября 2017 в 23:12

А можно крабовые заменить креветками?

Сообщение отправлено 22 июня 2018 в 16:11

Опубликовано 12 июля 2018 в 20:32

Вкусный,всем нравится,переодически готовлю.

Сыр добавляю твёрдых сортов красный.

Отзыв опубликован 28 декабря 2018 в 15:41

очень вкусный салат и легок в приготовлении!

Комментарий опубликован 19 февраля 2019 в 14:42

В каком месте здесь ПП?с майонезом и крабовыми палками,в которых от краба одно название

Отзыв написан 15 марта 2019 в 09:01

Термин «правильное питание» весьма условен. Если для вас, Анастасия, ПП никак не ассоциируются с майонезом и «крабовыми» палками, то другие ЗОЖ-евцы могут быть совсем не против мяса белой рыбы (основной ингредиент «палок»), а также сами делают майонез из оливкового масла, белка перепелиных яиц и лимонного сока в качестве консерванта. Если есть блендер, приготовление «правильного» майонеза — простое пятиминутное дело. И по большому счёту, ПП — это не лозунги типа «майонез — зло» и прочее, а в первую очередь — баланс между потреблением и тратой калорий, соотношение и разнообразие нутриентов, сведение к ничтожному количеству потребления канцерогенов и «пустых калорий». А дальше каждый решает для себя, насколько строго следовать этим правилам и насколько аскетично питаться. Ваше право, Анастасия, придерживаться мнения, что Красное море — не ПП салат

Комментарий написан 26 мая 2019 в 03:09

Мне кажется майонез лучше заменить йогуртом. Более низкокалорийно

Нежный салат с крабовыми палочками и помидорами

Из бесчисленного множества вариантов салатов с крабовыми палочками можно выделить ещё один – очень яркий, вкусный и простой салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами. Рецепт несколько отличается от привычных большинству крабовых закусок. В нем нет ни кукурузы, ни риса или огурца. Тем не менее салат выходит очень свежий и легкий. Готовится он буквально за 15 минут, единственное неудобство заключается в том, что перед подачей его крайне желательно настоять минут 20-30 – за это время блюдо из странного набора малосочетаемых между собой ингредиентов превратиться в удивительно нежный, яркий салат с оригинальным и сбалансированным вкусом.

  • крупные яйца – 3 шт.;
  • палочки крабовые (или крабовое мясо) – 200 г;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • зелень лука – 2-4 веточки;
  • соль – по необходимости;
  • майонез – 4 ст.л.

Приготовление

Начать приготовление лучше с варки яиц – пока они будут кипеть на плите, можно будет свободно заняться подготовкой остальных составляющих блюда. Опускаем яйца в холодную, чуть подсоленную воду так, чтобы вода их полностью скрывала. Затем емкость с яйцами ставим на максимальный нагрев плиты, доводим до кипения и с этого момента замечаем 10 мин. – именно столько времени необходимо для доведения яиц до состояния вкрутую.

Яйца на плите, и дальше можно заняться крабовыми палочками. Сначала разрезаем каждую палочку вдоль на 2-3 части, после рубим получившиеся полоски мелким кубиком.

Аналогичным образом поступаем с сыром: сначала режем на ломтики толщиной около 3-4 мм, затем ломтики на полоски примерно той же ширины и, наконец, полоски превращаем в мелкие кубики. Терку для измельчения сыра лучше не использовать – тертый сыр лишит салат легкости и воздушности, сделает его более клейким, «спрессованным». Сыр годится любой твердый либо полутвердый, желательно с насыщенным вкусом. Гауда, например, Маасдам или Чеддер.

Теперь – помидор. Тщательно его моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и разрезаем овощ на четвертины. После выскребаем из каждой дольки часть мякоти с семенами, чтобы избавить салат от излишней жидкости. Оставшуюся плотную часть нарезаем мелким кубиком.

К этому моменту яйца у вас уже должны свариться. Опускаем их в холодную воду, после очищаем от скорлупы и также рубим мелким кубиком.

Зелень уместна практически в каждой закуске, класть её можно в любом количестве. Главное – чтобы итоговый результат удовлетворял вкусы всех едоков. Мелко рубленый лук подходит сюда идеально, остальная зелень добавляется по предпочтениям. Кроме этого, опять же, по желанию можно добавить в салат пару долек чеснока, пропущенного через пресс.

Собираем все части крабового салата в одной миске, приправляем майонезом и размешиваем.

Сразу пробовать блюдо не рекомендуется – пока это просто набор ингредиентов, он ещё не настоялся и не набрал вкус. Салат «Нежный» с крабовыми палочками должен отдохнуть в холодильнике хотя бы минут 30, после можно снимать пробу. Солености сыра, палочек и майонеза обычно бывает достаточно, но если есть необходимость, можно досолить салат по вкусу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector