Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат нежность с горбушей

Нежный слоеный салат с рыбой и домашним майонезом

Булочки с кунжутом. Без глютена.
Хлебцы из зеленой гречки
Яблочный крамбл (песочный пирог)
Яблочное пюре на зиму
Печенье песочное шоколадное

Салат получается нежный. Соленые огурцы придают ему пикантности. Нужно обязательно дать ему настояться хотя бы несколько часов, тогда он станет вкуснее.

Ингредиенты

Для майонеза
Масло оливковое (или другое растительное) 150 мл
Молоко 100 мл
Сахар 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Смесь перцев 1/3 ч.л.
Чеснок (сушеный) 1/2 ч.л.
Горчица (неострая) 1 ч.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Для салата
Картофель (среднего размера) 3 шт
Морковь (среднего размера) 1 шт
Соленый огурец (среднего размера) 3 шт
Рыба красная (филе) 350 г
Яйцо куриное (крупное C0) 3 шт
Сыр твердый 80 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для майонеза. Соединить 150 мл. растительного масла и 100 мл. молока одинаковой температуры. Смешать погружным блендером в течение нескольких секунд. Как только смесь загустеет, добавить в нее 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. перца, 1/2 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. неострой горчицы и 2 ст. л. лимонного сока. Смешать блендером в течение нескольких секунд.

Для салата. Очистить отварные картофель, морковь и яйца очистить. Отварную рыбу измельчить.
Натереть овощи на крупной терке. Выложить слоями — картофель, огурец, картофель
— распределив их равномерно по блюду и промазав каждый из них майонезом. 4-м слоем выложить измельченную рыбу. Так же распределить и промазать майонезом.

Затем натереть на крупной терке морковь. Натереть на мелкой терке яичные желтки. Смешать желтки с морковью. Выложить сверху на рыбу и распределить. Натереть на крупной терке яичные белки. Выложить их поверх желтков с морковью. Распределить равномерно. Промазать оставшимся майонезом.

Сверху посыпать салат тертым сыром.

Украсить салат по своему вкусу.

Убрать в холодильник на несколько часов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат из горбуши консервированной

Ингредиенты

Горбуша натуральная — 1 банка

Свежий огурец — 1 шт.

Куриные яйца — 2-3 шт.

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Репчатый лук — 1-2 головки

Укроп — для украшения

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Еще в далекие застойные времена слоеный салат «Мимоза» вошел в меню праздничного стола наравне с общепризнанным рыбным салатом «Селедка под шубой». Закусочное блюдо, полюбившееся хозяйками за простоту исполнения и большую экономию, пользуется популярностью и сегодня. Классическая «Мимоза» включает рыбные консервы, куриный яйца, лук и майонез. В свою очередь, предлагаю достаточно интересную и вкусную вариацию — слоеный салат с консервированной горбушей, свежим огурцом и морковью.

Нам потребуются: банка консервированной горбуши (натуральной), морковь, свежий огурец, вареные куриные яйца, зеленый и репчатый лук, а также совсем немного майонеза и укроп для украшения.

Итак, рецепт салата из консервированной горбуши. Вскрываем консервы, извлекаем в миску содержимое. Косточки удаляются, а сама горбуша разминается вилкой.

Зеленый лук рубится ножом и отправляется на дно стеклянного салатника.

Майонезом советую не злоупотреблять. Его нужно совсем немного.

После чего идет обильный слой консервированной горбуши. Примните консервы вилкой.

Кубики репчатого лука и тертую морковку я обжариваю с минимум подсолнечного масла. Солю по вкусу. Если вам лень заниматься поджарками, просто отварите морковь, а потом измельчите ножом или пропустите через терку. Горбуша покрывается морковным слоем.

Далее слой свежих огурцов. Огурчики порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Затем легкий оттенок майонеза и яичный слой. Причем желтки добавим в салат отдельно от белков, но в виде украшения. Желтки трутся на мелкой терке и распределяются с правой стороны салатника. Белки – слева. Яичный слой нужно посолить.

Прежде чем мельчить белки, сделаем из верхушек цветочные украшения. Аккуратно вырежем ножом лепесточки. Желтую часть салатика дополним белыми цветами. Укропчиком сформируем листочки.

Отправим салатник на 30 минут в прохладное место. Салат из консервированной горбуши готов, угощайтесь!

Нежный, вкусный и полезный. Майонеза мы использовали совсем чуть-чуть, так что наше закусочное блюдо можно включить в низкокалорийное праздничное меню.

Рецепты салатов с горбушей

Лучшая подборка рецептов салатов с горбушей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с горбушей консервированной. Еще у нас есть пятнадцать тысяч пятьсот девяносто восемь рецептов салатов с грибами.

Салат из горбуши горячего копчения

Ингредиенты: горбуши 250 Грамм, луковица 1 Штука, отварного риса 200 Грамм, яйца 4 Штуки, сыра 150 Грамм, майонеза 250 Грамм, баночка маслин 1 Штука (без косточек), красный болгарский перец 1 Штука, соль — По вкусу Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму — пингвина. Каждый слой промазываем майонезом: — рыба с луком, — сыр, натереть на терке, — тё.

Салат с горбушей

Ингредиенты: Горбуша консервировання 1 Штук, Яйцо 2 Штуки, Рис 0,5 Стакана, Лук 1 Штук, Сыр 100 Грамм, Майонез По вкусу Горбуша известна своими полезными свойствами, а салаты, приготовленные на основе этой рыбы, всегда восхитительные. Для данного салата заранее нужно отварить рис до готовности, после чего подготовьте остальные ингредиенты и смешайте салат с майонезом. Подает.

Салат с горбушей отварной

Ингредиенты: Горбуша 1 Штука, Картофель отварной в мундире 4 Штуки, Морковь отварная 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Огурец 1 Штука, Салат листовой 3 Штуки, Сметана 3 Ст. ложки, Майонез 3 Ст. ложки, Сыр 100 Грамм Интересный салат с потрясающим пикантным вкусом. Отварная рыба идеально сочетается с тертым яблоком и овощами. В результате салат получается нежный и невероятно вкусный! 1. Классический рецепт салата с горбушей отварной подразумевает собой основу из отварно.

Читать еще:  Салат из сухариков рецепт с фото

Салат из горбуши

Ингредиенты: Филе горбуши 300-400 Грамм, Яблоки зеленые 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Сметана 2-3 Ст. ложек, Лимон 0,5 Штуки, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу Горбушу я всегда очень любила, но салаты, которые традиционно готовили в нашей семье из этой рыбы, всегда представляли собой вариации давно надоевшей «Мимозы» — с отварной картошкой, майонезом и повышенным содержанием углеводов. Но обретя самостоя.

Салат с горбушей классический

Ингредиенты: Горбуша — 100 гр, Лук репчатый — 30 гр, Яйца — 4 шт., Лимонный сок — 15 мл, Огурцы — 1 шт., Картошка — 2 шт., Майонез — 60 гр Для приготовления салата по рецепту «Салат с горбушей классический» возьмите продукты по списку: соленую горбушу, вареные яйца и картофель, репчатый лук, свежий огурец, майонез и лимонный сок. Мелким кубиком нарежьте репчатый лук, кубиками среднег.

Салат из горбуши консервированной

Ингредиенты: Горбуша консервированная — 250 гр, Рис — 70 гр, Куркума — 0.5 чайн.л., Яйца — 6 шт., Майонез — 2 стол.л. Отварить рис.Добавить куркуму для цвета. Можно и не добавлять, но мне нравится рис желтого цвета.К рису выложить горбушу. Размять ее вилкой.Яйца почистить. Протереть их через терку и выложить к рису с горбушей.Добавить майонез.Все перемешать.

Салат с горбушей и овощами

Ингредиенты: Горбуша (консервированная в собственном соку) — 1 бан., Помидор — 1 шт, Огурец (у меня не крупные) — 3 шт, Перец болгарский — 1 шт, Листья салата|Салат (Ромен 3 листа), Фризе (небольшой пучок ), Яйцо куриное (отварное ) — 2 шт, Перец чили, Масло оливковое (для заправки) Листья салата помыть, ПОРВАТЬ РУКАМИ как вам больше нравится, я рву довольно крупно. Овощи порезать соломкой, длину и толщину выбирайте сами, лук тонко полукольцами все сложить в мисочку, посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить оливковым маслом. .

Салат с горбушей горячего копчения

Ингредиенты: Горбуша горячего копчения 300 Грамм, Картошка 3 Штуки, Яблоко 1 Штука, Яйцо 3 Штуки, Майонез По вкусу, Соль 1 Щепотка Очень простой, легкий в приготовлении салатик, который делается из минимального набора продуктов. Пикантности и интересного вкуса добавляют горбуша горячего копчения и яблоко, которое также используется в рецепте. Блюдо подается самостоятельно, а если все ж.

Салат с горбушей горячего копчения

Ингредиенты: Горбуша подкопченная — 300 г, Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 50 г, Морковь — 2 шт., Огурцы солёные — 4 шт., Уксус столовый 9% — 50 мл, Яйца куриные — 10 шт. Приготовить яйца, горбушу, солёные огурцы, лук и морковь. Отварить яйца вкрутую, а морковь в мундире. Остудить и очистить. Лук почистить. Мелко нарезать. Замариновать в уксусе. Огурцы мелко нарезать. Отделить яичные желтки от белков. Белки натереть на крупн.

Салат с горбушей и сыром

Ингредиенты: Оливковое масло — 50 мл, Лук — 60 гр, Горбуша (копченное филе) — 120 гр, Взбитые сливки — 200 гр, Каперсы — 60 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Макаронные изделия — 400 гр, Пармезан — 40 гр, Розмарин свежий (по желанию) — 10 гр Такой салат вполне можно подать на ужин, он достаточно сытный. Дополнить блюдо можно овощами-гриль — будет вкусно.1. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче, обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Не нужно пережаривать лук до золотистости, в.

Салат «Нежность» с рыбой – необычное сочетание на вашем столе

Сегодня мы поговорим о нежном салате с рыбой. Да, он так и называется – салат нежность с плавленым сыром и сайрой. Мы рассмотрим варианты приготовления с разными видами рыбы, а именно: горбушей, печенью трески, семгой и другими. Для тех, кто любит морепродукты, эта статья станет настоящим сокровищем!

Салат нежность с сайрой

В составе этого блюда собраны самые простые и самые доступные ингредиенты. Салат лебединая нежность является сытным и невозможно вкусным. Соленая рыба и сладкое яблоко прекрасно дополняют друг друга, поэтому не стоит опасаться подобного сочетания.

На салат лебединая нежность надо:

  • 1 консерва сайры;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 мелкая луковица;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 80 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 грамм майонеза.

Салат нежность с рыбными консервами:

  1. Открыть жестяную банку с рыбой. Слить жидкость и достать кусочки, размять вилкой в однородную массу.
  2. Так как салат будет слоеным, сразу же можно выложить рыбу на дно салатницы.
  3. Смазать сайру слоем майонеза, как и все последующие продукты, кроме последнего.
  4. Картофель помыть, отварить в мундире до полной готовности. Затем остудить, очистить и натереть. Выложить следующим слоем.
  5. Очистить от шелухи и нашинковать луковицу полукольцами и выложить сверху.
  6. Яблоко помыть, срезать кожуру, удалить семена, натереть на терке. Добавить в салат.
  7. Сыр крупно натереть или нарезать соломкой. Выложить в блюдо.
  8. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки.
  9. Натереть в салат белки, потом желтки.

Салат нежность с горбушей

Горбуша относится к семейству лососевых, и является самой маленькой по размеру среди представителей. Ее стоимость достаточно высока, так как это красная рыба. Такое мясо сейчас очень высоко оценивается. Так что салат, приготовленный из горбуши, получится по-настоящему королевским.

Список продуктов:

  • 200 грамм горбуши в своем соку;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 120 мл майонеза.

Салат нежность с красной рыбой:

  1. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть. Обжарить получившуюся массу в сковороде с добавлением сливочного масла до румяного цвета. Выложить на тарелку.
  2. Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость и размять кусочки вилкой в однородную массу.
  3. Перемешать рыбную массу с частью майонеза (20 мл).
  4. Грибы вымыть, обсушить, очистить шляпки. Нарезать небольшими кусочками.
  5. Лук очистить от кожуры, вымыть и нарубить мелким кубиком.
  6. В остатки масла в сковороде добавить лук с грибами. Потушить около 10 минут, пока не выпариться влага.
  7. Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить их от скорлупы, натереть на терке.
  8. Далее салат необходимо выложить слоями: лук с грибами; морковь; рыба; яйца. Каждый слой (кроме последнего) необходимо смазать майонезом.
Читать еще:  Салаты к шашлыку рецепты с фото простые и вкусные на день рождения

Салат нежность с семгой

Салат состоит из продуктов, доступных в любое время года, поэтому, вы можете побаловать себя блюдом не только летом, но и зимой. Рецепт настолько простой, что даже неопытная хозяйка справится со всеми этапами приготовления закуски!

Что достать из холодильника:

  • 5 клубней картофеля;
  • 3 средних огурца;
  • 2 небольшие моркови;
  • 300 грамм филе слабосоленой семги;
  • 1 пучок зелени;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 100 гр. сыра;
  • 100-200 мл майонеза.

Салат нежность с семгой рецепт:

  1. Помыть и отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
  2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Филе проверить на наличие костей, если есть, то удалить. Мясо нарезать кусочками.
  4. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить топориком.
  5. Оливки достать из банки.
  6. Соединить в одной посуде рыбу, огурцы, картошку и морковку. Заправить майонезом, перемешать.
  7. Сверху посыпать тертым сыром, украсить оливками и рубленой зеленью.

Салат нежность с печенью трески

Как известно, печень трески является деликатесом. Этот очень полезный и вкусный продукт содержит большое количество витамина А, который укрепляет зубы, волосы и ногти. Что-то вроде кальция. Так что скорее бегом в ближайший супермаркет за продуктами. Сегодня будет вкусный ужин!

На салат нежность с консервами печени трески надо:

  • 1 банка печени трески;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 средние морковки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • 3 веточки зелени;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 50 грамм сыра.

Салат нежность с печенью трески:

  1. Открыть банку с печенью, слить жидкость, кусочки размять вилкой.
  2. Помыть и отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
  3. Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
  4. Огурцы натереть. Массу отжать от лишней жидкости.
  5. Сыр натереть, а зелень ополоснуть и мелко нашинковать топориком.
  6. Салат подаётся порционно, а выкладывается слоями, каждый из которых (кроме последнего) смазывается небольшим количеством майонеза.
  7. Очередность сборки: картофель, печень трески.
  8. Присыпать печень молотым черным перцем.
  9. Добавить зеленый лук, а затем соленый огурчик.
  10. Затем равномерно распределить яичный белок, морковь.
  11. На поверхность блюда посыпать тертый сыр и желток.
  12. Украсить салат по вкусу.

Салат с печенью трески и рисом

Еще один вариант салата с роскошным ингредиентом – печенью трески. В состав мы добавили рис для еще большей сытности блюда, но убрали картофель для тех, кто уже устал от него в ежедневном меню.

Ингредиенты:

  • 70 грамм риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 банка печени трески;
  • 70-80 мл майонеза.

Метод приготовления:

  1. Хорошо промыть рис до прозрачной воды. Залить водой в пропорции риса к воде – 1:2. Варить до готовности. Затем промыть холодной водой.
  2. Отварить яйца, отсудить и очистить. Натереть на терке.
  3. Огурец помыть и тоже измельчить с помощью терки.
  4. Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
  5. Открыть банку с печенью, слить жидкость, размять кусочки вилкой.
  6. Салат лучше подавать порционно, в прозрачных бокалах. При сборке смазывать каждый компонент небольшим количеством майонеза.
  7. Очередность слоёв: 1/2 лука, 1/2 печени трески, 1/2 яиц, 1/2 огурца. Далее слои повторить.

Чтобы отведать блюда с разными видами рыб или салат с кальмарами нежность вовсе не обязательно выезжать заграницу и даже не нужно ехать в ресторан. Достаточно будет посетить ближайший супермаркет или заглянуть на рынок, чтобы приобрести необходимые ингредиенты. Из морепродуктов можно приготовить множество разнообразных закусок, например, салат нежность со сливочным маслом и рыбой. Приятного аппетита!

Рецепт салат нежность с горбушей

Сегодня поделюсь с вами очередной интерпретацией широко известного салата «Мимоза». В моей кулинарной книге записано много различных вариантов этого вкусного слоеного салата с рыбными консервами. Этот рецепт помечен как особо нежный.

Большого отличия от традиционного рецепта салата «Мимоза» нет, но он действительно получается очень вкусный, нежный, с пикантной ноткой, которую придают маринованный в лимонном соке лук и твердый сыр. Этот слоеный салат нравится всем и съедается он всегда в первую очередь.

Для приготовления салата «Мимоза» по этому рецепту я беру рыбные консервы «Горбуша в собственном соку». Именно они придают слоеному салату удивительную нежность и сочность. Готовьте с удовольствием, импровизируйте, ведь вкусных салатов много не бывает!

Приготовление нежной «Мимозы» с горбушей
  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
  2. Лук мелко порежьте, обдайте кипятком. Затем сбрызните соком лимона, посыпьте щепоткой сахара и соли, перемешайте.
  3. Горбушу хорошенько разомните при помощи вилки.
  4. Уложите салат слоями:
    1 слой: горбуша, смажьте майонезом.
    2 слой: замаринованный лук (жидкость слить)
    3 слой: яичные белки, тертые на среднюю терку. Майонез
    4 слой: сыр, тертый на среднюю терку, майонез.
    5 слой: тертые на среднюю терку яичные желтки.

Похожие рецепты:

  • горбуша
  • лук
  • майонез
  • морковь
  • яйцо
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Салат хорош! Приготовила его на новогодний стол, получилось нежно и вкусно. Сыр специально выбирала качественный и добавило кислое яблочко. Спасибо!

Читать еще:  Рецепт салат из капусты с кукурузой и огурцом рецепт

Жанна, Для меня Мимоза, Селедка под шубой, Оливье — это прям маст хэв на новогоднем столе. И даже не смотря на то, что частенько готовлю какие-то новые варианты 🙂

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Мимоза рецепт классический

Рецепты категории Мимоза рецепт классический с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже.

Салат Мимоза – это простой и очень вкусный рыбный салат. Популярность его поразительна, этот салат знают все, не хуже оливье и шубы. Готовиться на праздники, новый год, 8 марта, на дни рождения и юбилеи. Название салата Мимоза, совпадает с названием весеннего цветка, и соответственно, ассоциируется с весной и нежностью.

Салат еще молодой, появился в семидесятых годах прошлого столетия, и популярен по сей день. Уверены, и Вам этот салат понравиться. Основные ингредиенты – рыбные консервы, яйца, лук, картошка. Салат Мимоза кроме всего очень дешевый, так что это придает ему популярности еще больше.

Мимоза рецепт классический , ингредиенты

  • картофель отварной 3-4 шт. среднего размера
  • морковь отварная 3 шт.
  • лук салатный белый или красный 1 шт.
  • яйца вкрутую 4 шт.
  • консервы рыбные (сайра, горбуша, сардина) 1 шт. (200 гр)
  • майонез
  • зелень для украшения

Способ приготовления

Как приготовить салат мимоза? Упрощенно схема приготовления Мимозы следующая — все ингредиенты моем, варим, чистим, натираем на терке, и складываем слоями, между слоев майонез, рыба из консервы – один из слоев. Можно украсить зеленью по желанию.

Теперь рецепт подробнее. Для приготовления Мимозы по классическому рецепту, нам понадобиться салатница подходящего размера, большая. Если есть время и вдохновение, и Вы хотите блеснуть своими кулинарными способностями, сделайте так, чтобы слои были четко видны. Для этого можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна. Можно также вырезать такую форму из ненужной пластиковой бутылки большого объема, полтора или два литра, я всегда так делаю.

Приступаем к приготовлению, берем отварной картофель и отварную морковь, очищаем от кожуры и натираем эти овощи в отдельные тарелки. Лучше использовать мелкую терку, но для простоты можно среднюю. Я пробовала и на крупной терке натирать, тоже неплохо, но лучше мелкую, тем более, если вы хотите показать слои внутри, с помощью формы.

Предлагаю первым слоем Мимозы класть всегда картофель, если Вы не против. Иногда в качестве первого слоя используют рыбу. Это не лучшее решение, потому, что постояв, рыба стекает и салат поплывет. Первым у нас будет картофель. Нам понадобиться сначала половина от общего количества. Равномерно распределим половину картошки по дну посуды. Уплотнять картофель не нужно. Сверху наносим тонким слоем майонез.

Далее готовим второй слой Мимозы. Салат мимоза классический рецепт предполагает использование рыбной консервы. Из рыбной консервы, это может быть сайра или горбуша или тунец, старательно выберем кости и сливаем жидкость в отдельную емкость. Разомнем рыбу вилкой на отдельной тарелочке. Выложим рыбную массу поверх картофеля и сверху смазать немного майонеза. Немного – это по вкусу.

По поводу рыбы, которую взять – советы такие. Для начала попробуйте приготовить салат Мимоза с сардиной. Можно приготовить салат Мимоза с горбушей, готовят салат Мимоза с тунцом, очень популярен салат Мимоза с сайрой.

Третий слой Мимозы – это салатный лук. Помойте, очистите, нарежьте мелко лук и выложите на тарелку третьим слоем. Попробуйте перед выкладкой лук на вкус, если горький – обдайте кипятком и много не кладите. Можно использовать обычный лук репчатый, если нет салатного. Я так часто делаю, просто немного меньше кладу – без лука никак нельзя, тогда Мимоза – не Мимоза.

Далее, для сочности, полейте немного Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов.

Четвертый слой салата Мимоза – вторая половина тертого отварного картофеля, и затем майонез. Пятый слой — морковь, поверх нее майонез.

Последний шестой слой — измельченные яичные белки, их также мажем майонезом сверху. Салат Мимоза практически готов, осталось красиво подать на стол, и это дело чисто индивидуальное, вариантов украшения много, все зависит от фантазии. В классическом рецепте Мимозы для украшения используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда. Края салата оформляют мелко рубленой зеленью. Красиво смотрится сочетание из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней.

Красиво подать салат Мимозу на листьях зеленого салата.
Наш вариант салат мимоза рецепт с фото, на фото нет зелени, это тоже как вариант оформления. Рецепт салата мимоза классический, тем не менее, украсить можно по-разному, придумайте что-то свое.
После украшения салата, его нужно поместить в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector