Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат из печени курицы

Рецепты салатов с куриной печенью

Лучшая подборка рецептов салатов с куриной печенью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с печенью. Оцените также рецепты салатов с куриной печенью и грейпфрутом. Еще у нас есть пятьсот тридцать четыре рецепта салатов с печенью трески.

Салат из куриной печени с морковью

Ингредиенты: Куриная печень — 200 гр, Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Маринованные огурцы — 1 шт., Растительное масло — 40 гр, Соль — по вкусу, Майонез — 30 гр Для салата возьмите куриную печенку, лук, морковь, маринованный огурчик, майонез, соль. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте на масле сначала лук, потом добавьте морковь. Готовьте при помешивании на среднем огне до готовности, особо поджар.

Нежный салат из куриной печени

Ингредиенты: Куриная печень — 300 гр, Зелёный горошек — 100 гр, Яйца — 3 шт., Морковь — 2 шт., Зелёный лук — 15 гр, Растительное масло — 10 гр, Майонез — 20 гр Печень отварить до готовности и оставить остужаться в бульоне, чтобы она не потемнела. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить морковь на сковороде с растительным маслом. В миску нарезать кубиками печень и отварные яйца. Добавить обжаренную морковь и.

Теплый салат из куриной печени, тыквы и винограда

Ингредиенты: Кунжут — 5 гр, Куриная печень — 200 гр, Салат-латук — 20 гр, Винный уксус белый (белый) — 0.5 чайн.л., Перец черный молотый — по вкусу, Виноград (зеленый, несколько штук) — 50 гр, Тыква — 100 гр, Соль — по вкусу Промыть и обсушить куриные печенки, удалить лишние пленочки, если нужно. Разрезать на крупные части. Обжарить на горячей сковородке на растительном масле до румяной корочки. Добавить тыкву, нарезанную кусочками. Посолить, поперчить и протушить под крышкой 2.

Салат с куриной печенью, яйцами и овощами

Ингредиенты: Куриная печень — 400 гр, Яйца — 4 шт., Морковь — 3 шт., Зелёный горошек — 100 гр, Растительное масло — 2 стол.л., Майонез — 2 стол.л., Зелень — по вкусу, Соль — по вкусу Куриную печень отварить в подсоленной воде, охладить, не вынимая из бульона. Яйца отварить и охладить. Морковь натереть на крупой терке и обжарить на растительном масле. Остывшую печень и яйца порезать кубиками, соединить с морковью и зеленым горошком, посо.

Горячий салат с куриной печенью

Ингредиенты: Руккола 100 Грамм, Куриная печень 600 Грамм, Салатный лук 1 Штука, Пучок петрушки 1 Штука, Черри 150-200 Грамм, Кедровые орешки — По вкусу (по желанию), Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соевый соус 1 Ст. ложка, Топленое масло 1 Чайная ложка, Специи — По вкусу, Бальзамический уксус 1 Чайная ложка Горячий салат с куриной печенью — фестиваль вкусной еды и здорового питания. Мы будем готовить очень красивый и аппетитный салат, который можно подавать и на будничный стол и на праздничный. Подойдет такой салат и для романтического ужина, он также может по.

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Ингредиенты: Куриная печень — 150 г, Руккола — 50 г, Шампиньоны — 3 шт., Растительное масло — 2 ст.л., Оливковое масло — 1 ст.л., Горчица — 1 ч.л., Винный красный уксус — 1 ст.л., Морская соль — по вкусу, Перец молотый — по вкусу Что касается салата, то его смело можно отнести к полезной еде, ведь куриная печень богата железом, белком, витаминами А и группы В, а также содержит массу других микроэлементов. Зелень, в данном случае руккола, — тоже кладезь полезных вещест.

Салат с куриной печенью, яйцами и овощами

Ингредиенты: куриная печень – 400 грамм, куриные яйца – 4 шт., морковь (средняя) – 3 шт., зелёный горошек – 100 грамм, растительное масло – 2 ст.л., майонез – 2 ст.л., зелень – по вкусу, соль – по вкусу. Куриную печень отварить в подсоленной воде, охладить, не вынимая из бульона. Яйца отварить и охладить. Морковь натереть на крупой терке и обжарить на растительном масле. Остывшую печень и яйца порезать кубиками, соединить с морковью и зеленым горошком, посо.

Салат из куриной печени

Ингредиенты: Куриная печень — 300 гр, Консервированный зеленый горошек — 100 гр, Яйца — 3 шт, Морковь – 1-2 шт, Лук зеленый (перо) — 1 пучок, Растительное масло для обжарки, Майонез для заправки. Печень отварить до готовности и оставить остужаться в бульоне, чтобы она не потемнела. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить морковь на сковороде с растительным маслом. В миску нарезать кубиками печень и отварные яйца. Добавить обжаренную морковь и.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты: Куриная печень, Рис, Лук, Майонез, Огурцы свежие, Соль, Перец черный, Масло растительное Для приготовления салата с куриной печенью нам нужно: 500 гр куриной печени 100 гр риса 150 гр лука 200-250 гр свежих огурцов 200 гр майонеза 30 мл уксуса ( у нас яблочный) растительное масло для жарки соль по вкусу перец черный по вкусу Варим рис до готовн.

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами

Ингредиенты: Картофель — 2 шт., Куриная печень — 250 г, Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 80 г, Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл, Морковь — 1 шт., Огурцы маринованные — 2 шт., Соль — 2 г, Яйца куриные — 2 шт. Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: отварная куриная печень, отварной картофель и яйца, лук репчатый, морковь, маринованные огурцы, майонез, подсолнечное масло, соль. Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук репчатый мелко нарез.

Салат с куриной печенью

Свежее, красивое, вкусное, бюджетное, простое и полезное блюдо, которое одинаково хорошо подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Всё это, как вы уже догадались, про салат с куриной печенью. Этот салат можно встретить в меню многих ресторанов, а можно — без проблем приготовить дома. Замечательный маринованный лук, который вы наверняка сделаете ещё раз, чтобы съесть просто так или с куском хлеба. Куриная печень, поджаренная до идеальной готовности. Крутоны из подсушенного хлеба, которые напитаются заправкой и вкуснейшими соками. Что тут добавить.

Разве только то, что салат с куриной печенью вполне может выступить соло и стать полноценным ужином из одного блюда для тех, кто не слишком проголодался. Сбалансированный по всем параметрам, этот ужин вам определённо понравится!

Рецепт салата с куриной печенью

Салат с куриной печенью — свежее, красивое, вкусное, бюджетное, простое и полезное блюдо, которое подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.
Алексей Онегин

Секрет салата с куриной печенью — шедевральный лук с бальзамическим уксусом. Нарежьте луковицу тонкими перьями, поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте лук и обжаривайте в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Через одну-две минуты, когда лук станет слегка прозрачным, плесните ложку бальзамического уксуса (можно взять самый дешёвый), а если лук, по-вашему, недостаточно сладок, добавьте немного сахара. Обжаривайте, помешивая, на всё том же сильном огне, пока уксус частично не выпарится, а частично не впитается в лук. Снимите лук с огня и дайте немного остыть.

Читайте также:
Классический салат «Цезарь»

Добавьте немного оливкового масла в отдельную сковороду, и на небольшом огне обжарьте 2 зубчика чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Когда чеснок потемнеет, выбросите его, а в ставшее ароматным масло добавьте подсохший белый хлеб без корки, нарезанный кубиками, и обжарьте до золотистости со всех сторон. Готовые крутоны переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Верните сковороду на огонь, увеличив его до среднего, добавьте ещё ложку масла (либо мелко нарезанный бекон, в этом случае сначала вытопите жир), и обжарьте куриную печень, которую предварительно зачистили от плёнок и жилок и приправили солью и чёрным перцем. Печень лучше жарить до средней готовности, в этом случае она дойдёт за счёт остаточного тепла, но останется сочной.

Смешайте в небольшой миске масло, уксус, щепотку соли и перца, и взбейте вилкой. Соедините в миске порванные салатные листья, половинки черри, «бальзамированный» лук и, если есть, бекон, затем влейте почти всю заправку и как следует перемешайте. Добавьте крутоны, снова перемешайте, разложите салат по тарелкам и выложите сверху ещё тёплую куриную печень. Прицельно полейте её остатками заправки, при желании приправьте салат с куриной печенью свежемолотым чёрным перцем и немедленно подавайте.

Читать еще:  Салат первый поцелуй рецепт с фото

PS: Печени обычно покупают больше, чем нужно для салата. Из той, что останется, можно приготовить этот паштет по-тоскански — готовится молниеносно, хранится в холодильнике несколько дней, на бутербродах бесподобен.

10 безумно вкусных салатов с печенью

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода

  • 10 крутых салатов с копчёной колбасой

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Салат с куриной печенью

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с куриной печенью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Лучшие салаты с куриной печенью — для вас!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с куриной печенью

Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 250 г

Морковь по-корейски — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы маринованные или солёные — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Читать еще:  Рецепт салат из шампиньонов и курицы

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Фасоль отварная — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Горчица с зернами — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. + 1 ч.л.

Листья салата — 20 г

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 80 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Фасоль — 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Специи для моркови (тут корица) — 1 щепотка

Коньяк — 1-2 ч.л. по желанию

Майонез — для заправки по желанию

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Горошек зеленый консервированный — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Перец болгарский — 100 г

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Соль — 3 щепотки

Растительное масло — 20 мл

Семена кунжута — для посыпки

Салатные листья — 2-3 шт.

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Грибы маринованные — 50 г

Кукуруза консервированная — 3 ст. л.

Красный лук — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Корнишоны маринованные — 4-5 шт.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Лук зелёный — 30 грамм;

Ананас консервированный — 200 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло — 40 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец черный молотый — по вкусу;

Майонез — 3 столовые ложки.

Ингредиенты

Крупный апельсин — 1 шт.

Кедровые орешки — 1 ст. л.

Салатные листья — 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Лук зелёный — 0.5 пучка (10-30 г)

Петрушка — 0.5 пучка (10-30 г)

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) — 50 г

Картофель (отварной) — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Огурцы маринованные — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Булгур — 1/2 стакана

Куриная печень — 300 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 1,5-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Огурец свежий — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) — 100 г

Рис отварной — 1,5 стакана

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

Дайкон — 1 шт. (некрупный)

Морковь (вареная) — 2 шт. (некрупные)

Лук зеленый — пучок

Сыр твердый — 30 г

Сметана 15% — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы свежие — 3 шт.

Черемша — несколько штук

Огурец свежий — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Для заправки:

Майонез — 1-2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Огурец — 150-200 г

Оливки — 0,5 банки / 50 г

Майонез — для заправки

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Морковь свежая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1 шт.

Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с печенью

Салат с печенью «Осенние краски»

Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

Салат с рисом и куриной печенью

Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!

Печеночный салат

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)

Салат печеночный

Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат «Пасхальный». Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.

Торт-салат «Печеночно-ореховый»

На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.

Пикантный салат из куриной печени

Салат «И печень может быть пикантной. «. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!

Салат из куриной печени и огурца

Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.

Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.

Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.

Читать еще:  Салат с говядиной и грибами рецепт с фото очень вкусный

Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.

Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.

Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.

Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.

Пошаговый рецепт салата с куриной печенью

Среди диетических продуктов, которые можно и даже нужно кушать деткам, беременным, людям с ослабленным здоровьем и лишним весом, особенно выделяют куриную печенку. Она содержит не слишком много калорий – около 138 в каждых 100 г, обеспечивает организм белком, натуральными кислотами, большим количеством микро- и макроэлементов, витаминами C и B.

Однако что сделать из этой полезной печени, известно не всем. Тортик – долго, да и хлопотно, в супе у печени вкус слишком специфический… А если попробовать приготовить простой, легкий и очень вкусный салат с куриной печенью? Это не займет много времени и сил, поэтому «соорудить» такое блюдо можно в любой день.

Я очень люблю подобные салатики, и предлагаю вам два рецепта: холодный – с огурчиками, и теплый салатик с куриной печенкой. Кстати, шампиньоны можно смело заменить любыми другими грибочками на ваш вкус. Ну что, приступим? Предлагаю начать с холодного салата.

Салат из куриной печени и маринованных огурцов

Список ингредиентов

ПродуктыКоличество
Куриная печень0,5 кг
Огурцы маринованные200 г
Морковь200 г
Лук1 шт.
Яйцо3 шт.
Майонез120 г
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Первое, на что стоит обратить внимание, – это, конечно, сама печень. Лучше брать охлажденную, а не замороженную – она будет полезнее. Цвет «правильной» печенки должен быть равномерным, бордово-коричневым, без серых, желтых или зеленоватых пятен. Понюхайте продукт: сладковатый запах свидетельствует о качестве, а кисловатый – что печень несвежая.
  • Проверьте на свежесть и яйца: при опускании в воду они должны тонуть.
  • Выбирая морковь, смотрите, чтобы ее середина не была белой: это свидетельствует о наличии нитратов.
  • Отдайте предпочтение домашнему майонезу; в крайнем случае, выбирайте соус с минимальным содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Давайте разберемся, как правильно готовить этот салатик и какова должна быть последовательность действий.

Этап первый. Подготовительный

Для него потребуется куриная печень, морковь и лук.

  1. Вымойте морковку и поставьте ее вариться. Когда овощ будет готов, выключите и дайте остыть.
  2. Как следует промойте печень, удалите все прожилки и пленки. Порежьте печенку небольшими кусочками.
  3. Лук очистите, вымойте. Его нужно нарезать мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней до готовности смесь печени и лука. Когда субпродукт будет почти готов, немного присолите его.

Этап второй. «Яичный»

  1. Вымойте скорлупу яиц, после чего разбейте их в мисочку, немного присолите, добавьте специй. Взбейте до однородного состояния.
  2. Вылейте полученную массу на сковороду и обжарьте омлет с двух сторон.
  3. Охладите яичный «блин» и нарежьте соломкой.

Этап третий. Собирательный

  1. Нарежьте соломкой соленые огурчики и предварительно очищенную отварную морковку.
  2. Смешайте в салатнице овощи, печень с луком и нарезанный омлет. Заправьте блюдо майонезом.

Как видите, сложным этот рецепт нельзя назвать даже с натяжкой. Если же у вас чуть больше времени и умения – предлагаю попробовать приготовить теплый салатик из печени.

Видеорецепт салата

Если у вас остались вопросы по технологии приготовления этого блюда, просмотрите видео, в котором показан процесс создания салата.

Теплый салат из куриной печени

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: кроме плиты, кухонных помощников больше не требуется.

Список ингредиентов

ПродуктыКоличество
Куриная печень0,3 кг
Салат Айсберг1 пучок
Помидоры черри100 г
Красный сладкий лук1 шт.
Чеснок3 дольки
Оливковое масло70 г

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Салат должен быть достаточно упругим. Желтые пятна на нем недопустимы.
  • Оливковое масло предпочтительнее холодного отжима.
  • Желательно, чтобы помидоры были одного размера.

Пошаговый рецепт

Сделать такой теплый салат с куриной печенью можно не только с Айсбергом, но и с рукколой или латуком.

Этап первый: готовим печень

  1. Очистите печенку, порежьте небольшими кусочками, поджарьте на сковороде.
  2. Подсолите, добавьте специй.

Этап второй: овощной

Приготовьте помидоры, лук и салат.

  1. Промойте и просушите листья салата, крупно их нарежьте.
  2. Черри вымойте, просушите, разрежьте напополам.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  4. На тарелку выложите салатные листья, на них – половинки помидоров.

Этап третий: соус и сборка

  1. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, подсолите – соус готов.
  2. На тарелку с салатом и черри выложите куриную печень. Сверху присыпьте сладким луком. Полейте блюдо заправкой.

Видеорецепт салата

Хотите приготовить такой вкусный и несложный теплый печеночный салат? Тогда обратите внимание на следующее видео!

Как украсить салат

  • Первый вариант салатика можно выложить слоями – так, как это делается при приготовлении салата слоеного с курицей и грибами.
  • Если вы готовите горячий салатик – подавать его можно, как салат Цезарь с курицей: выложив на большую плоскую тарелку и отдельно предложив соус.
  • Как и другие блюда с субпродуктами, например, салат с говяжьей печенью, такие салатики очень эффектно смотрятся, если украсить их яйцом –например, натертым на мелкой терке желтком.

Советы и рекомендации

  • Готовя теплый салат, старайтесь работать быстро: вся «изюминка» его именно в том, чтобы печень оставалась теплой.
  • Кладите субпродукт на горячую сковороду, так печенка будет сочнее. При желании можно добавить пару ложек молока, это избавит печень от жесткости.

Как правильно подавать такой салат

Такие блюда подаются самостоятельно, например, на обед. Теплый салатик лучше положить на большую плоскую тарелку, а вот для салата с огурцами можно использовать и салатницу. Кстати, он отлично дополнит праздничный стол.

Особенно эффектно смотрится салат рядом с другими, например, классическим Гранатовым браслетом или Гнездом глухаря.

Другие варианты салатов с печенью

Если вы хотите сделать салатик из печени еще быстрее, можно взять за основу первый рецепт, немного видоизменив его. Яйца в этом случае можно сварить или вообще обойтись без них. Отварную морковку в таком салате с куриной печенью легко заменить острой и пикантной корейской морковью, а соленые огурчики – горошком. Таким образом, все, что потребуется сделать, – это пожарить печень и собрать все компоненты воедино.

Очень вкусным является и теплый салат из куриной печени с грибами. Заправляют его оливковым маслом, а кроме печени и грибов, в состав входят помидоры черри, листовой салат. Особенно нежный вкус у салата с куриной печенью появляется при добавлении нарезанных и обжаренных грибов шампиньонов.

Чтобы салат с куриной печенью был более сытным и питательным, попробуйте дополнить его фасолью: удобнее всего брать консервированную. Печень не обязательно прожаривать: также ее можно отварить, после чего натереть на крупной терке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector