Рецепт салат из капусты с шафраном
Капуста по-корейски
Хоть я и не считаюсь любителем острого, но капуста и морковь по-корейски – моя слабость. Морковь я делаю давно, а вот капусту почему-то не делала никогда.
Теперь нашла рецепт, да и шафраном разжилась, так что самое время заняться и приготовить ее дома.
Тем более, если сравнить цену на свежую капусту и уже готовую, корейскую, получается очень экономно.
Ингредиенты
Рассол
— 1 литр воды;
— 1 ст.л. соли;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 ст.л. уксусной эссенции;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ч.л. кориандра;
— 1 ст.л. шафрана;
— 1 ч.л. черного молотого перца;
— красный молотый перец на кончике ножа.
Сложность: просто.
Время приготовления: 20 минут на подготовку и 1-1,5 суток до полной готовности.
Ход работы
Я взяла для этого рецепта половинку среднего кочана капусты. Очистила, вырезала кочерыжку.
Нарезала крупными кусками и залила кипятком на 10 минут. Вообще, надо было сразу разобрать на листья, но я побоялась, что они получатся «вареными»и мягкими, так как неудачный опыт с этим у меня уже был.
Пока капуста прогревалась, сделала рассол. Закипятила литр воды. Положила в него соль, сахар и специи.
Очистила и порезала луковицу.
Обжарила ее быстро (примерно минуту) на растительном масле.
Лук положила в рассол и выключила огонь.
Почистила морковь и чеснок. Морковь пропустила через крупную терку, чеснок порезала на несколько частей. Слила с капусты воду, прослоила ее морковью и чесноком. Залила горячим рассолом.
Уже потом, когда она остыла, я порезала ее и разобрала на листья, чтобы капуста просолилась побыстрее. Но, думаю, можно было и сразу это сделать, так как на «вареность» не было и намека. Капуста получилась хрустящая, как я и люблю.
Острый и ароматный капустный салат готов был через 1,5 суток. Но я, как всегда, не вытерпела и начала его дегустировать раньше.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты капусты по — корейски с шафраном (куркумой)
Многие из нас, особенно в зимнее время, когда свежие овощи имеют «пластиковый вкус» пытаются разнообразить повседневный рацион питания семьи разнообразными закусками и солениями. И это правильно, потому что помимо замечательно вкуса, а них содержится гораздо больше витаминов, чем в помидорах из теплицы – и то, в лучшем случае. Капуста по-корейски с куркумой рецепт получается невероятно вкусной.
Особенной пикантностью обладают овощи, которые были замаринованы по-корейски, а ароматными и пряными, жгучими специями и приправами. К примеру, обычная капуста с шафраном по-корейски может стать очень вкусным дополнением к жареному картофелю, если правильно выбрать рецепт. Что интересно, подать ее можно не только за обычным обедом или ужином, но и в качестве пикантной закуски на праздничный стол.
Рецепты:
Рецепт в домашних условиях капусты с куркумой получается не менее вкусным и аппетитным. Куркума или шафран придадут ей золотистый солнечный цвет, и закуску можно сделать буквально за несколько дней до торжества – и время, сэкономив и потраченные средства. Можно наглядно рассмотреть пошаговый рецепт с фото капусты по-корейски.
Ингредиенты:
- 1 кг. белокочанной капусты;
- 2-3 морковки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки крупной поваренной соли;
- 3 лавровых листика;
- 1 ч. ложка куркумы (больше не стоит использовать, иначе капуста станет горькой);
- 55 гр. коричневого сахара;
- 55 мл. растительного масла;
- 3-4 ст. ложки яблочного уксуса;
- 400 мл. воды.
Приготовление:
- Подготовить свежую белокочанную капусту – снять и выбросить верхние листья, порезать кочан на 4 части, хорошо промыть и дать стечь воде. Вырезать грубую кочерыжку и порезать квадратными кусочками по 2,5-3 см в диаметре.
- Сложить ее в большой кухонный тазик с нашинкованной морковью, можно порезать ее ножом или натереть на специальной терке. Выдавить через специальный кухонный пресс зубчики чеснока.
- Всыпать к овощам куркуму и перемешать, немного приминая капусту руками, чтобы овощи пустили сок.
- В воду добавляется соль и сахар, специи и при желании – другие приправы по вкусу, например горошины черного перца и зонтики гвоздики.
- Маринад нужно довести до кипения, чтобы все крупинки растворились, а специи раскрылись под воздействием температуры. Смешиваем уксус и масло, добавляем в миску и заливаем овощи горячим процеженным маринадом. Дать заготовке остыть, и разложить в баночки, а затем убрать в холодильник на пару дней.
- Теперь можно ее пробовать, она, несмотря на горячий маринад, осталась хрустящей, очень сочной и пряной.
ВАЖНО. Приправа куркума, если ее переборщить, будет довольно сильно горчить в блюде. На вилок капусты будет достаточно половины чайной ложки специи.
Сочная и золотистая корейская капустка с шафраном:
Ингредиенты:
- 350 гр. моркови;
- 950 гр. капусты;
- 550 мл. воды;
- 1-2 луковицы;
- 55 гр. сахара;
- 1 ч. ложка шафрана;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- Большая щепотка молотого кориандра;
- 65 мл. растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки соли;
- Любимые специи и приправы – согласно вкусу.
Как правильно приготовить?
Приготовление:
- Капусту промыть, порезать не очень крупными кусочками квадратной формы. Перекладываем ее в кастрюлю и залив кипящей водой из чайника, оставляем на 12-15 минут под закрытой крышкой.
- Стоит отметить и то, что капуста с шафраном по-корейски готовится быстрее благодаря предварительной термической обработке.
- Почистить лук и чеснок и обжарить их в масле. Ставим кипятиться в сотейнике воду для маринада. Почистить морковку и нашинковать ее полосками, используя овощечистку.
- С капусты слить воду, добавить морковь, обжаренные в масле лук и чеснок, всыпать в водичку специи и приправы, довести до кипения, слегка остудить и залить овощи маринадом, который приготовлен как первый способ заготовки.
- Останется только остудить закуску и разложить ее по банкам. Ровно через сутки она будет полностью готова.
ИНТЕРЕСНО. Вместо синтетической уксусной эссенции можно использовать столовый или яблочный 9% уксус, количество которого необходимо увеличить вдвое.
Цветная капуста по-корейски с куркумой или шафраном:
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты (или 2 пакета замороженных соцветий);
- 2-3 ч. ложки тростникового сахара;
- 1-2 морковки;
- Большой пучок зелени – петрушка и кинза;
- 80 мл. яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки поваренной соли;
- Щепотка молотого кориандра;
- 2 красных сладких перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка шафрана или куркумы;
- 1 чили (жгучий).
Как правильно приготовить?
Приготовление:
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Чтобы свежая капуста быстрее промариновалась, ее так же можно бланшировать в кипящей воде несколько минут, и только потом уже добавлять специи и приправы.
- Замороженную капусту разморозить, свежую разобрать на соцветия и отварить овощ в кипящей воде 3-4 минуты.
- Слить воду, чтобы овощ стал сухим, переложить в большую тару и добавить очищенную и нашинкованную морковь, болгарский перец, чили и чеснок.
- Для приготовления маринада, точнее его второй способ, растворяем все специи и приправы в воде, доводим до кипения и остужаем. Овощи переложить в порционные банки и залить маринадом, охладить и убрать на хранение в холодильник.
Сборник кулинарных рецептов
Капуста по-корейски с шафраном
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты;
- 1 литр чистой воды;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- 1 ч. ложка шафрана;
- 350 гр. моркови;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 50 мл. масла;
- 1 ст. ложка морской соли;
- 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Для этого рецепта капусту стоит порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 2*2 см.
Нагреваем воду, складываем капусту в большую миску, и заливаем ее кипятком. Тару накрываем крышкой и пропариваем капусту в течение 15 минут.
Измельчаем мелко репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до золотисто-румяного цвета.
Для маринада кипятим приблизительно 500 мл. чистой воды. Пока она закипает, очищаем и нарезаем зубчики чеснока.
В закипевшую воду добавляем все специи, чеснок и обжаренный лук, остатки растительного масла. Даем закипеть и выключаем огонь.
Нарезаем свежую морковь, овощечисткой на тонкие ломтики, или натираем ее на терке. Нам важно получить не соломку, а тонкую прозрачную и широкою «лапшу».
С капусты сливаем воду, просушиваем ее бумажными кухонными полотенцами, добавляем нарезанную морковь и хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощи в стеклянную банку, заливаем горячим маринадом, и закупориваем крышкой. После остывания капусту можно убрать в холодильник, она будет готова через несколько часов. Дорогой шафран в блюде можно заменить куркумой, но важно не переборщить, чтобы закуска не горчила.
Капуста с шафраном по-корейски
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1000 г
- Морковь 300 г
- Вода 500 мл
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Шафран 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.
Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.
Чистим и мелко режем луковицу.
Обжариваем лук в масле.
Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.
Тем временем чистим и мелко рубим чеснок, можно использовать давилку.
Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.
Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по-корейски.
Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.
Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.
Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.
Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!
Корейская капуста с шафраном
Ингредиенты:
- половина среднего кочана белокочанной капусты
- 1 л воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. л. соли с горкой
- 1 ст. л. шафрана
- 1 ст. л. 70% уксуса
- 1 ч. л. кориандра
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. черного молотого перца
- масло для поджарки
- 1 луковица
- краcный молотый перец на кончике ножа
- 1 тертая морковь
Приготовление:
Капусту промыть и нарезать крупными листьями примерно 5×5 см и сложить в глубокую кастрюлю. Вскипятить чайник и залить кипящей водой капусту доверху на 10 минут. 1 л воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем пламя убавить и положить в воду соль, сахар, шафран, кориандр, черный перец, уксус, и чеснок. Попутно очистить, нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавление красного перца. 1 ст.л. жаренного лука положить в кастрюльку с заливкой, хорошенько все размешать и потомить минут пять.
Затем сливает воду с капусты, и укладываем ее в небольшое ведерко или стеклянную банку в перемешку с морковью. Сверху заливаем получившейся горячей заливкой и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой убираем в холодильник и через сутки она готова.
Вот так довольно просто готовить капусту по-корейски с шафраном. Салат получается желтенький, как бы солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все просто, а главное полезно. Попробуйте приготовить, домашние обязательно оценят.
Капуста с шафраном по-корейски
Ингредиенты:
- Капуста 0.5 кочана
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Сахар 2 стол л
- Уксус 1 стол л
- Шафран 1 стол л
- Кинза, кориандр 0.5 чайн л
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый 0.3 чайн л
- Соль 1 сол л
- Вода 1 л
- Растительное масло 2 стол л
Приготовление:
Капусту промываем, очищаем от грязных и поврежденных листочков, нарезаем крупными листьями (примерно 5х5 см).
Заливаем порезанную капусту кипящей водой и выстаиваем около десяти минут.
В этот момент кипятим литр воды, добавить туда сахар, шафран, соль, черный перец, чеснок, кориандр и уксус.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем репчатый лук в растительном масле, добавляем к нему красный перец.
В кастрюлю с кипящей водой необходимо положить обжаренный лук и немного поварить на медленном огне.
Сливаем воду из капусты, укладываем ее в подходящую емкость, заливаем подготовленной жидкостью.
Капуста с шафраном будет готова примерно через сутки. Все это время емкость с капустой должна провести в холодильнике.
Отличный весенний салатик, который благодаря шафрану имеет желтый цвет, а благодаря капусте заряд витаминов и минералов.
Капуста по-корейски с шафраном
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- вода – 4 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- шафран – 1 ст. ложка;
- уксус – 70 % — 1 ст. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление:
Для приготовления капусты по-корейски мы с вами берем вилочек капусты, промываем его и нарезаем крупными листьями размером примерно 5×5 см.
Складываем в глубокую кастрюлю и полностью заливаем кипящей водой на 15 минут.
Тем временем в другую кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Кладем сахар, соль, шафран, черный перец, кориандр, уксус и чеснок.
Параллельно очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле с добавлением красного перца.
Кладем 1 ст. ложку жареного лука в кастрюльку с маринадом, хорошенько все размешиваем и томим минут 5.
Затем аккуратно сливаем воду с капусты, и укладываем ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Сверху заливаем приготовленным маринадом и плотно закрываем.
Емкость с корейской капустой ставим в холодильник и через сутки она готова к употреблению.
Салат получается желтенький и солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все очень просто и полезно!
Капуста с шафраном маринованная по корейски
Вкуснейший салат в азиатском стиле покорит всех! Капуста с шафраном, маринованная по корейски, получается по-азиатски пикантной и яркой на вкус. Ее можно подать как закуску, как дополнение к основному блюду. Уместна такая капуста будет и на праздничном столе, а в будний день поможет внести разнообразие в привычное семейное меню.
- Главная
- Категории рецепта
- Капуста с шафраном маринованная по корейски
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 57 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 9 / 82 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 1 д 30 мин
способ приготовления
Белокочанную капусту тщательно моем, обсушиваем при помощи чистого полотенца, а после нарезаем ее на крупные квадратики со сторонами приблизительно 4 см. Капустные квадратики перекладываем в большую кастрюлю, а заем заливаем кипятком и оставляем так стоять в течение 15-20 минут.
В это время чистим репчатый лук и очень мелко его режем. Ставим на огонь сковороду с налитым в нее растительным маслом, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем его до золотистости, после снимаем сковороду с огня.
Моем морковь и трем ее на специальной терке для корейской моркови. Чистим от шелухи чеснок, измельчаем зубчики (пропускаем через пресс или трем чеснок на мелкой терке). Морковь и чесночный фарш пока перекладываем в отдельные емкости.
В кастрюлю средних размеров наливаем воду (1 литр). Ставим кастрюлю на огонь, доводим ее содержимое до кипения. В это время сливаем из кастрюли с капустой воду, а сами капустные квадратики перекладываем в трехлитровую банку, перемежая с натертой по-корейски морковью.
Когда жидкость в кастрюле закипит, добавляем в нее сахарный песок, соль, специи — молотый кориандр, шафран, а также измельченный чеснок. Наливаем уксус и выкладываем обжаренный лук. Хорошо все перемешиваем и выключаем огонь. Горячим маринадом заливаем капусту в банке, закрываем крышкой и ждем, когда содержимое банки полностью остынет. Когда это произойдет, ставим капусту в холодильник (или погреб) на 24 часа.
По истечении этого времени капусту можно подавать на стол. Хранится она в условиях холодильника в течение недели-дух, но, как правило, съедается быстрее.
Салат капуста с шафраном
Сколько на свете вкусного – не перечесть! Это касается всех, доступных нашему приготовлению блюд, которые можно готовить каждый день. Для примера, если Вам хотелось бы побольше узнать про салат капуста с шафраном, то достаточно зайти в сеть на свой кулинарный сайт и найти свой аппетитный рецепт в любое удобное время. Тем не менее, если внизу, в списке кулинарных рецептов нет рецепта, что Вам нужно — просто используйте поиск сайта.
Любимые рецепты. Салат из капусты.
Про оригинальный рецепт салата из четырех видов капусты рассказывает Н.
Закуска из кальмаров
кальмары — 200 грамм
капуста белокочанная — 200 грамм
лук репчатый — 1/2 головки
лук зеленый — 20 грамм
кочучжан (паста из красного перца) — 1/2 ч. ложки
листья салата зеленого, кунжут (семена) — один стакан ложка
Морская фантазия
кальмары — 395 грамм
лук репчатый — 30 грамм
морковь — 15 грамм
чеснок — 3 грамм
зелень петрушки — 10 грамм
масло оливковое — 5 грамм
раки — 20 грамм
сливки — 10 грамм
авокадо — 5 грамм
сок лимонный — 2 грамм
творог — 6 грамм
семга слабосоленая — 6 грамм
перец красный молотый — 0,01 грамм
налим — 15 грамм филе
сыр — 6 грамм
облепиха — 5 грамм
майонез — 5 грамм
морская капуста — 20 грамм
уксус вишневый — 0,1 грамм
эстрагон — 15 грамм
вино белое — 10 грамм
лук серебристый — 15 грамм
заправка салатная — 30 грамм
лук-порей — 15 грамм
зелень укропа — 10 грамм
соль — 3 грамм
специи
Омар в слоеном тесте с соусом
омар — одна штука
тесто слоеное — 250 грамм
капуста цветная — 200 грамм
листья зеленого салата — 20-50 грамм
Для соуса:
сливки — 150 грамм
шампанское — 50 грамм
перец молотый
Кальмары Морская фантазия
кальмары — 400 грамм
лук репчатый — 1/2 головки
морковь — 1/2 штук
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки — 10 грамм
масло оливковое — одна чайная ложка
раки — 20 грамм мяса
сливки — две столовых ложки
авокадо — 10 грамм
сок лимонный — одна чайная ложка
творог — одна столовая ложка
семга слабосоленая — 20 грамм филе
налим — 30 грамм филе
сыр — 20 грамм
облепиха — одна столовая ложка
майонез — одна столовая ложка
морская капуста — 20 грамм
уксус вишневый — одна чайная ложка
эстрагон — 15 грамм
вино белое — одна столовая ложка
лук серебристый — 30 грамм
* заправка салатная — две столовых ложки
лук-порей — 15 грамм
зелень укропа — 10 грамм
перец красный молотый, соль по вкусу
Банкетное блюдо Воспоминание о Венеции
семга слабосоленая — 150 грамм филе и 90 грамм
листья салата разных сортов — 250 грамм
желе рыбное (ланспиг) — пять столовых ложек и 1 стакан
редька дайкон — 240 грамм
креветки вареные — 60 грамм
помидоры черри желтые — 12 штук
брокколи вареная — 100 грамм
раки вареные — 50 грамм мяса
капуста савойская — 80 грамм
фенхель — 100 грамм зелени
спаржа вареная — 100 грамм
Банкетное блюдо Начало счастливой истории&r
судак — 600 грамм
рыба ледяная — 400 грамм
палтус — 300 грамм филе
кальмары — 300 грамм
морская капуста — 100 грамм
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — одна штука
перец белый молотый, соль по вкусу
листья салата
помидоры черри
смородина красная
Кальмары фаршированные (2)
кальмары — восемь штук
капуста морская консервированная — 160 грамм
морковь — одна штука
яблоки — одна штука
лук репчатый — 1 головка
майонез — две столовых ложки
оливки — восемь штук
лимон — 4 дольки
зелень укропа — 20 грамм
листья салата — 20 грамм
Горбуша отварная с гарниром
горбуша — 250 грамм филе
картофель вареный — одна штука
помидоры — одна штука
капуста цветная вареная — 50 грамм
горошек зеленый консервированный — 50 грамм
листья салата зеленого — три штуки
сок лимонный — одна чайная ложка
соль
Салат из смеси овощей
огурцы — 1 килограмм
перец сладкий — 1 килограмм
морковь — 1 килограмм
капуста белокочанная — 1 килограмм
помидоры — 1 килограмм
лук репчатый — 1 килограмм
перец горошком — 20 штук
уксус 9%-й — 3 ч. ложки
соль — 80 грамм
сахар — 80 грамм
масло растительное — 300 г
Салат из капусты
капуста — 5 килограмм
перец сладкий стручковый — 1 килограмм
лук — 1 килограмм
сахар — 350 грамм
соль — 120 грамм
масло растительное — 500 грамм
уксус 9%-й — 500 грамм
укроп или фенхель — по вкусу
* ботва морковная — по вкусу
Салат из капусты со свеклой
капуста белокочанная — 1 килограмм
свекла — 1 килограмм
лук репчатый — 200 грамм
Для маринада:
вода — 1 литров
уксус столовый — 500 грамм
сахар — 200 грамм
соль — 120 г
Салат из капусты с помидорами
капуста белокочанная — 1 килограмм
помидоры — 1 килограмм
лук репчатый — 150 грамм
сладкий перец — две штуки
сахар — 100 грамм
соль — 30 грамм
уксус столовый — 250-300 грамм
перец черный и душистый — по 5-7 горошин
зелень укропа и эстрагона
Салат консервированный
капуста квашеная — 400 грамм
морковь — 200 грамм
яблоки — 200 грамм
Для рассола:
вода — 1 литров итр
соль — две столовых ложки
сахар — две столовых ложки
Морская фантазия (2)
угорь
семга
стерлядь
кальмары
омар
крабы
креветки королевские
осьминог мелкий
капуста цветная и брокколи
спаржа
цуккини
листья зеленого салата
лук-порей
Винегрет с сельдью (2)
филе соленой сельди — 200 грамм
картофель вареный — 180 грамм
свекла вареная — 130 грамм
морковь вареная
лук репчатый — 90 грамм
кабачки консервированные — 60 грамм
огурцы соленые — 60 грамм
капуста квашеная — 60 грамм
горошек зеленый консервированный — 30 грамм
масло растительное — 50 грамм
уксус 3%-й — 50 грамм
перец черный молотый, соль, сахар, зелень
Винегрет овощной с морской капустой
картофель вареный — 2 клубня
свекла вареная — одна штука
морковь вареная — одна штука
огурец соленый — одна штука
капуста морская — 70 грамм
морской коктейль свежемороженный — 200 грамм
зеленый лук рубленный — две столовых ложки
масло подсолнечное — три стакана ложки
Винегрет Летний
картофель — 2 клубня
морковь — две штуки
свекла — одна штука
капуста цветная — 100 грамм
горошек зеленый консервированный — 50 грамм
яйцо вареное — одна штука
сметана — 100 грамм
листья салата зеленого
зелень укропа и петрушки
сахар
соль
Винегрет морской
камбала жареная — 4 филе
свекла отварная — две штуки
картофель отварной — две штуки
морковь отварная — одна штука
морская капуста консервированная — 1 стакан
огурцы соленые — одна штука
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1/2 стакана
соль по вкусу
Винегрет с сельдью
морковь вареная — 90 грамм
свекла вареная — 130 грамм
картофель вареный — 180 грамм
кабачки консервированные — 60 грамм
огурцы соленые — 60 грамм
горошек зеленый консервированный — 30 грамм
капуста квашеная — 60 грамм
лук репчатый — 90 грамм
зелень — для оформления
сельдь соленая (филе) — 200 грамм
масло растительное — 50 грамм
уксус 3%-й — 50 грамм
соль , сахар, перец — по вкусу
Искренне надеемся, сборник рецептов про салат капуста с шафраном Вам подошел и Вы теперь знаете что готовить. Обязательное требование — быть настойчивым в своих мыслях приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас наверняка все удастся!
2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам
кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой
- Главная
- Все статьи
- А-Я Кулинарный словарь
- Виды итальянской пасты
- Виды обработки продуктов
- Время варки продуктов
- Время запекания в духовке различного мяса
- Вустерский соус — Worcestershire sauce
- ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
- Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
- Моё самое популярное меню недели/месяца
- Общественное питание термины и определения ГОСТ
- Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
- Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
- Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
- Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
- Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
- Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
- Соответствие английской системе мер веса
- Соответствие английской системе мер жидкостей
- Стейк. Степени прожарки.
- Таблица для пересчета мощности в микроволновках
- Таблица соотношения объема и веса продуктов
- Термометр для запекания мяса
- Что вкусного приготовить осенью?
- Чудо-овощ: горькая дыня или карела
- Экзотические фрукты (часть 1)
- Экзотические фрукты (часть 3)
- Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
- Избранное
- О проекте
- Обратная связь
- Что дает регистрация на сайте?
- Обо мне
- Фото-подборка
-           
- Войти
Кролик в сливках
Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.
Свинина в кисло-сладком соусе
Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.
Шведские бутерброды с креветками
Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.
Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)
Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.
Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом
Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.
Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе
Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.
Брускетта с рататуем
Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!
Лето? Рататуй? — Рататуй!
Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!
Куриное филе под яблочно-сырной корочкой
Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.
- ★
- ✈
- MY
- Горячие блюда
- Баранина
- Блюда из яиц
- Говядина
- Грибы
- Изделия из теста, паста
- Кролик
- Овощи
- Птица
- Рыба и морепродукты
- Свинина
- Субпродукты
- Десерты
- Выпечка
- Торты
- Фрукты-ягоды
- Закуски
- Горячие закуски
- Мясные закуски
- Овощные закуски
- Паштеты
- Рыбные закуски
- Холодные закуски
- Яйца
- Разное
- Блины
- Гарниры
- Для детей
- Каши
- Консервы, заготовки
- Напитки
- Рекомендую!
- Салаты
- Овощные салаты
- Салаты без майонеза
- Салаты с грибами
- Салаты с курицей
- Салаты с мясом
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с субпродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами и ягодами
- Соусы
- Супы
- Бульоны
- Грибные супы
- Куриные супы
- Молочные супы
- Мясные супы
- Овощные супы
- Рыбные супы
- Сладкие супы
- Супы с субпродуктами
- Супы-пюре
- Холодные супы
- Щи, борщи
Цветная капуста с шафраном
Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 — 30 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Я, как большой любитель цветной капусты, решила приготовить ее себе для легких перекусов, испробовав и сравнив два способа приготовления: в духовке и припущенной на плите. Для особой изюминки я взяла несколько ниточек шафрана…Получилось вкусно, конечно!
Ингредиенты:
1. Первый способ будет в духовке: беру керамическую форму, бросаю туда цветную капусту, разделенную на кусочки (беру половину кочанчика), посыпаю щепоткой ниточек шафрана…сбрызгиваю оливковым маслом, подливаю половинку кофейной кружечки воды. Запечатываю все фольгой и ставлю в духовку на 200 С на 15 минут.
2. Теперь со второй половинкой кочанчика поступаю примерно так же, только беру ковшик и в конце накрываю крышкой. Ставлю на плиту: сначала огонь сильный, чтобы забулькало, а потом самый маленький. И жду не больше 10 минут.
3. Мои впечатления: из духовки капуста вышла более хрустящей, а на плите приготовилась быстрее и была намного мягче (выключать огонь можно было бы и раньше). Мне понравилась и та, и та. Но, думаю, капуста из духовки сохранила больше витаминов…Так что, выбор за вами: экономим время или сохраняем витамины?