Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат из капусты с шафраном

Капуста по-корейски

Хоть я и не считаюсь любителем острого, но капуста и морковь по-корейски – моя слабость. Морковь я делаю давно, а вот капусту почему-то не делала никогда.

Теперь нашла рецепт, да и шафраном разжилась, так что самое время заняться и приготовить ее дома.

Тем более, если сравнить цену на свежую капусту и уже готовую, корейскую, получается очень экономно.



Ингредиенты

Рассол


— 1 литр воды;
— 1 ст.л. соли;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 ст.л. уксусной эссенции;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ч.л. кориандра;
— 1 ст.л. шафрана;
— 1 ч.л. черного молотого перца;
— красный молотый перец на кончике ножа.

Сложность: просто.

Время приготовления: 20 минут на подготовку и 1-1,5 суток до полной готовности.

Ход работы


Я взяла для этого рецепта половинку среднего кочана капусты. Очистила, вырезала кочерыжку.

Нарезала крупными кусками и залила кипятком на 10 минут. Вообще, надо было сразу разобрать на листья, но я побоялась, что они получатся «вареными»и мягкими, так как неудачный опыт с этим у меня уже был.

Пока капуста прогревалась, сделала рассол. Закипятила литр воды. Положила в него соль, сахар и специи.

Очистила и порезала луковицу.

Обжарила ее быстро (примерно минуту) на растительном масле.

Лук положила в рассол и выключила огонь.

Почистила морковь и чеснок. Морковь пропустила через крупную терку, чеснок порезала на несколько частей. Слила с капусты воду, прослоила ее морковью и чесноком. Залила горячим рассолом.

Уже потом, когда она остыла, я порезала ее и разобрала на листья, чтобы капуста просолилась побыстрее. Но, думаю, можно было и сразу это сделать, так как на «вареность» не было и намека. Капуста получилась хрустящая, как я и люблю.

Острый и ароматный капустный салат готов был через 1,5 суток. Но я, как всегда, не вытерпела и начала его дегустировать раньше.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты капусты по — корейски с шафраном (куркумой)

Многие из нас, особенно в зимнее время, когда свежие овощи имеют «пластиковый вкус» пытаются разнообразить повседневный рацион питания семьи разнообразными закусками и солениями. И это правильно, потому что помимо замечательно вкуса, а них содержится гораздо больше витаминов, чем в помидорах из теплицы – и то, в лучшем случае. Капуста по-корейски с куркумой рецепт получается невероятно вкусной.

Особенной пикантностью обладают овощи, которые были замаринованы по-корейски, а ароматными и пряными, жгучими специями и приправами. К примеру, обычная капуста с шафраном по-корейски может стать очень вкусным дополнением к жареному картофелю, если правильно выбрать рецепт. Что интересно, подать ее можно не только за обычным обедом или ужином, но и в качестве пикантной закуски на праздничный стол.

Рецепты:

Рецепт в домашних условиях капусты с куркумой получается не менее вкусным и аппетитным. Куркума или шафран придадут ей золотистый солнечный цвет, и закуску можно сделать буквально за несколько дней до торжества – и время, сэкономив и потраченные средства. Можно наглядно рассмотреть пошаговый рецепт с фото капусты по-корейски.

Ингредиенты:

  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 2-3 морковки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки крупной поваренной соли;
  • 3 лавровых листика;
  • 1 ч. ложка куркумы (больше не стоит использовать, иначе капуста станет горькой);
  • 55 гр. коричневого сахара;
  • 55 мл. растительного масла;
  • 3-4 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 400 мл. воды.

Приготовление:

  1. Подготовить свежую белокочанную капусту – снять и выбросить верхние листья, порезать кочан на 4 части, хорошо промыть и дать стечь воде. Вырезать грубую кочерыжку и порезать квадратными кусочками по 2,5-3 см в диаметре.
  2. Сложить ее в большой кухонный тазик с нашинкованной морковью, можно порезать ее ножом или натереть на специальной терке. Выдавить через специальный кухонный пресс зубчики чеснока.
  3. Всыпать к овощам куркуму и перемешать, немного приминая капусту руками, чтобы овощи пустили сок.
  4. В воду добавляется соль и сахар, специи и при желании – другие приправы по вкусу, например горошины черного перца и зонтики гвоздики.
  5. Маринад нужно довести до кипения, чтобы все крупинки растворились, а специи раскрылись под воздействием температуры. Смешиваем уксус и масло, добавляем в миску и заливаем овощи горячим процеженным маринадом. Дать заготовке остыть, и разложить в баночки, а затем убрать в холодильник на пару дней.
  6. Теперь можно ее пробовать, она, несмотря на горячий маринад, осталась хрустящей, очень сочной и пряной.

ВАЖНО. Приправа куркума, если ее переборщить, будет довольно сильно горчить в блюде. На вилок капусты будет достаточно половины чайной ложки специи.

Сочная и золотистая корейская капустка с шафраном:

Ингредиенты:

  • 350 гр. моркови;
  • 950 гр. капусты;
  • 550 мл. воды;
  • 1-2 луковицы;
  • 55 гр. сахара;
  • 1 ч. ложка шафрана;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции;
  • Большая щепотка молотого кориандра;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • Любимые специи и приправы – согласно вкусу.

Как правильно приготовить?

Приготовление:

  1. Капусту промыть, порезать не очень крупными кусочками квадратной формы. Перекладываем ее в кастрюлю и залив кипящей водой из чайника, оставляем на 12-15 минут под закрытой крышкой.
  2. Стоит отметить и то, что капуста с шафраном по-корейски готовится быстрее благодаря предварительной термической обработке.
  3. Почистить лук и чеснок и обжарить их в масле. Ставим кипятиться в сотейнике воду для маринада. Почистить морковку и нашинковать ее полосками, используя овощечистку.
  4. С капусты слить воду, добавить морковь, обжаренные в масле лук и чеснок, всыпать в водичку специи и приправы, довести до кипения, слегка остудить и залить овощи маринадом, который приготовлен как первый способ заготовки.
  5. Останется только остудить закуску и разложить ее по банкам. Ровно через сутки она будет полностью готова.

ИНТЕРЕСНО. Вместо синтетической уксусной эссенции можно использовать столовый или яблочный 9% уксус, количество которого необходимо увеличить вдвое.

Цветная капуста по-корейски с куркумой или шафраном:

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты (или 2 пакета замороженных соцветий);
  • 2-3 ч. ложки тростникового сахара;
  • 1-2 морковки;
  • Большой пучок зелени – петрушка и кинза;
  • 80 мл. яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки поваренной соли;
  • Щепотка молотого кориандра;
  • 2 красных сладких перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка шафрана или куркумы;
  • 1 чили (жгучий).

Как правильно приготовить?

Приготовление:

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Чтобы свежая капуста быстрее промариновалась, ее так же можно бланшировать в кипящей воде несколько минут, и только потом уже добавлять специи и приправы.

  1. Замороженную капусту разморозить, свежую разобрать на соцветия и отварить овощ в кипящей воде 3-4 минуты.
  2. Слить воду, чтобы овощ стал сухим, переложить в большую тару и добавить очищенную и нашинкованную морковь, болгарский перец, чили и чеснок.
  3. Для приготовления маринада, точнее его второй способ, растворяем все специи и приправы в воде, доводим до кипения и остужаем. Овощи переложить в порционные банки и залить маринадом, охладить и убрать на хранение в холодильник.

Сборник кулинарных рецептов

Капуста по-корейски с шафраном

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты;
  • 1 литр чистой воды;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции;
  • 1 ч. ложка шафрана;
  • 350 гр. моркови;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 50 мл. масла;
  • 1 ст. ложка морской соли;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:
Для этого рецепта капусту стоит порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 2*2 см.

Нагреваем воду, складываем капусту в большую миску, и заливаем ее кипятком. Тару накрываем крышкой и пропариваем капусту в течение 15 минут.

Читать еще:  Рецепты салат спаржа

Измельчаем мелко репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до золотисто-румяного цвета.

Для маринада кипятим приблизительно 500 мл. чистой воды. Пока она закипает, очищаем и нарезаем зубчики чеснока.

В закипевшую воду добавляем все специи, чеснок и обжаренный лук, остатки растительного масла. Даем закипеть и выключаем огонь.

Нарезаем свежую морковь, овощечисткой на тонкие ломтики, или натираем ее на терке. Нам важно получить не соломку, а тонкую прозрачную и широкою «лапшу».

С капусты сливаем воду, просушиваем ее бумажными кухонными полотенцами, добавляем нарезанную морковь и хорошо перемешиваем.

Выкладываем овощи в стеклянную банку, заливаем горячим маринадом, и закупориваем крышкой. После остывания капусту можно убрать в холодильник, она будет готова через несколько часов. Дорогой шафран в блюде можно заменить куркумой, но важно не переборщить, чтобы закуска не горчила.

Капуста с шафраном по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1000 г
  • Морковь 300 г
  • Вода 500 мл
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Шафран 1 ч. л.

Приготовление:
Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.

Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.

Чистим и мелко режем луковицу.

Обжариваем лук в масле.

Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.

Тем временем чистим и мелко рубим чеснок, можно использовать давилку.

Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.

Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по-корейски.

Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.

Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.

Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.

Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!

Корейская капуста с шафраном

Ингредиенты:

  • половина среднего кочана белокочанной капусты
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 1 ст. л. шафрана
  • 1 ст. л. 70% уксуса
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • масло для поджарки
  • 1 луковица
  • краcный молотый перец на кончике ножа
  • 1 тертая морковь

Приготовление:
Капусту промыть и нарезать крупными листьями примерно 5×5 см и сложить в глубокую кастрюлю. Вскипятить чайник и залить кипящей водой капусту доверху на 10 минут. 1 л воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем пламя убавить и положить в воду соль, сахар, шафран, кориандр, черный перец, уксус, и чеснок. Попутно очистить, нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавление красного перца. 1 ст.л. жаренного лука положить в кастрюльку с заливкой, хорошенько все размешать и потомить минут пять.

Затем сливает воду с капусты, и укладываем ее в небольшое ведерко или стеклянную банку в перемешку с морковью. Сверху заливаем получившейся горячей заливкой и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой убираем в холодильник и через сутки она готова.

Вот так довольно просто готовить капусту по-корейски с шафраном. Салат получается желтенький, как бы солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все просто, а главное полезно. Попробуйте приготовить, домашние обязательно оценят.

Капуста с шафраном по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста 0.5 кочана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Сахар 2 стол л
  • Уксус 1 стол л
  • Шафран 1 стол л
  • Кинза, кориандр 0.5 чайн л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый 0.3 чайн л
  • Соль 1 сол л
  • Вода 1 л
  • Растительное масло 2 стол л

Приготовление:
Капусту промываем, очищаем от грязных и поврежденных листочков, нарезаем крупными листьями (примерно 5х5 см).

Заливаем порезанную капусту кипящей водой и выстаиваем около десяти минут.

В этот момент кипятим литр воды, добавить туда сахар, шафран, соль, черный перец, чеснок, кориандр и уксус.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем репчатый лук в растительном масле, добавляем к нему красный перец.

В кастрюлю с кипящей водой необходимо положить обжаренный лук и немного поварить на медленном огне.

Сливаем воду из капусты, укладываем ее в подходящую емкость, заливаем подготовленной жидкостью.

Капуста с шафраном будет готова примерно через сутки. Все это время емкость с капустой должна провести в холодильнике.

Отличный весенний салатик, который благодаря шафрану имеет желтый цвет, а благодаря капусте заряд витаминов и минералов.

Капуста по-корейски с шафраном

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • вода – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • шафран – 1 ст. ложка;
  • уксус – 70 % — 1 ст. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:
Для приготовления капусты по-корейски мы с вами берем вилочек капусты, промываем его и нарезаем крупными листьями размером примерно 5×5 см.

Складываем в глубокую кастрюлю и полностью заливаем кипящей водой на 15 минут.

Тем временем в другую кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Кладем сахар, соль, шафран, черный перец, кориандр, уксус и чеснок.

Параллельно очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле с добавлением красного перца.

Кладем 1 ст. ложку жареного лука в кастрюльку с маринадом, хорошенько все размешиваем и томим минут 5.

Затем аккуратно сливаем воду с капусты, и укладываем ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Сверху заливаем приготовленным маринадом и плотно закрываем.

Емкость с корейской капустой ставим в холодильник и через сутки она готова к употреблению.

Салат получается желтенький и солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все очень просто и полезно!

Капуста с шафраном маринованная по корейски

Вкуснейший салат в азиатском стиле покорит всех! Капуста с шафраном, маринованная по корейски, получается по-азиатски пикантной и яркой на вкус. Ее можно подать как закуску, как дополнение к основному блюду. Уместна такая капуста будет и на праздничном столе, а в будний день поможет внести разнообразие в привычное семейное меню.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Капуста с шафраном маринованная по корейски

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков:1 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:9 / 9 / 82
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 д 30 мин

способ приготовления

Белокочанную капусту тщательно моем, обсушиваем при помощи чистого полотенца, а после нарезаем ее на крупные квадратики со сторонами приблизительно 4 см. Капустные квадратики перекладываем в большую кастрюлю, а заем заливаем кипятком и оставляем так стоять в течение 15-20 минут.

В это время чистим репчатый лук и очень мелко его режем. Ставим на огонь сковороду с налитым в нее растительным маслом, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем его до золотистости, после снимаем сковороду с огня.

Моем морковь и трем ее на специальной терке для корейской моркови. Чистим от шелухи чеснок, измельчаем зубчики (пропускаем через пресс или трем чеснок на мелкой терке). Морковь и чесночный фарш пока перекладываем в отдельные емкости.

Читать еще:  Днепровский салат рецепт

В кастрюлю средних размеров наливаем воду (1 литр). Ставим кастрюлю на огонь, доводим ее содержимое до кипения. В это время сливаем из кастрюли с капустой воду, а сами капустные квадратики перекладываем в трехлитровую банку, перемежая с натертой по-корейски морковью.

Когда жидкость в кастрюле закипит, добавляем в нее сахарный песок, соль, специи — молотый кориандр, шафран, а также измельченный чеснок. Наливаем уксус и выкладываем обжаренный лук. Хорошо все перемешиваем и выключаем огонь. Горячим маринадом заливаем капусту в банке, закрываем крышкой и ждем, когда содержимое банки полностью остынет. Когда это произойдет, ставим капусту в холодильник (или погреб) на 24 часа.

По истечении этого времени капусту можно подавать на стол. Хранится она в условиях холодильника в течение недели-дух, но, как правило, съедается быстрее.

Салат капуста с шафраном

Сколько на свете вкусного – не перечесть! Это касается всех, доступных нашему приготовлению блюд, которые можно готовить каждый день. Для примера, если Вам хотелось бы побольше узнать про салат капуста с шафраном, то достаточно зайти в сеть на свой кулинарный сайт и найти свой аппетитный рецепт в любое удобное время. Тем не менее, если внизу, в списке кулинарных рецептов нет рецепта, что Вам нужно — просто используйте поиск сайта.

Любимые рецепты. Салат из капусты.

Про оригинальный рецепт салата из четырех видов капусты рассказывает Н.

Закуска из кальмаров

кальмары — 200 грамм
капуста белокочанная — 200 грамм
лук репчатый — 1/2 головки
лук зеленый — 20 грамм
кочучжан (паста из красного перца) — 1/2 ч. ложки
листья салата зеленого, кунжут (семена) — один стакан ложка

Морская фантазия

кальмары — 395 грамм
лук репчатый — 30 грамм
морковь — 15 грамм
чеснок — 3 грамм
зелень петрушки — 10 грамм
масло оливковое — 5 грамм
раки — 20 грамм
сливки — 10 грамм
авокадо — 5 грамм
сок лимонный — 2 грамм
творог — 6 грамм
семга слабосоленая — 6 грамм
перец красный молотый — 0,01 грамм
налим — 15 грамм филе
сыр — 6 грамм
облепиха — 5 грамм
майонез — 5 грамм
морская капуста — 20 грамм
уксус вишневый — 0,1 грамм
эстрагон — 15 грамм
вино белое — 10 грамм
лук серебристый — 15 грамм
заправка салатная — 30 грамм
лук-порей — 15 грамм
зелень укропа — 10 грамм
соль — 3 грамм
специи

Омар в слоеном тесте с соусом

омар — одна штука
тесто слоеное — 250 грамм
капуста цветная — 200 грамм
листья зеленого салата — 20-50 грамм
Для соуса:
сливки — 150 грамм
шампанское — 50 грамм
перец молотый

Кальмары Морская фантазия

кальмары — 400 грамм
лук репчатый — 1/2 головки
морковь — 1/2 штук
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки — 10 грамм
масло оливковое — одна чайная ложка
раки — 20 грамм мяса
сливки — две столовых ложки
авокадо — 10 грамм
сок лимонный — одна чайная ложка
творог — одна столовая ложка
семга слабосоленая — 20 грамм филе
налим — 30 грамм филе
сыр — 20 грамм
облепиха — одна столовая ложка
майонез — одна столовая ложка
морская капуста — 20 грамм
уксус вишневый — одна чайная ложка
эстрагон — 15 грамм
вино белое — одна столовая ложка
лук серебристый — 30 грамм
* заправка салатная — две столовых ложки
лук-порей — 15 грамм
зелень укропа — 10 грамм
перец красный молотый, соль по вкусу

Банкетное блюдо Воспоминание о Венеции

семга слабосоленая — 150 грамм филе и 90 грамм
листья салата разных сортов — 250 грамм
желе рыбное (ланспиг) — пять столовых ложек и 1 стакан
редька дайкон — 240 грамм
креветки вареные — 60 грамм
помидоры черри желтые — 12 штук
брокколи вареная — 100 грамм
раки вареные — 50 грамм мяса
капуста савойская — 80 грамм
фенхель — 100 грамм зелени
спаржа вареная — 100 грамм

Банкетное блюдо Начало счастливой истории&r

судак — 600 грамм
рыба ледяная — 400 грамм
палтус — 300 грамм филе
кальмары — 300 грамм
морская капуста — 100 грамм
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — одна штука
перец белый молотый, соль по вкусу
листья салата
помидоры черри
смородина красная

Кальмары фаршированные (2)

кальмары — восемь штук
капуста морская консервированная — 160 грамм
морковь — одна штука
яблоки — одна штука
лук репчатый — 1 головка
майонез — две столовых ложки
оливки — восемь штук
лимон — 4 дольки
зелень укропа — 20 грамм
листья салата — 20 грамм

Горбуша отварная с гарниром

горбуша — 250 грамм филе
картофель вареный — одна штука
помидоры — одна штука
капуста цветная вареная — 50 грамм
горошек зеленый консервированный — 50 грамм
листья салата зеленого — три штуки
сок лимонный — одна чайная ложка
соль

Салат из смеси овощей

огурцы — 1 килограмм
перец сладкий — 1 килограмм
морковь — 1 килограмм
капуста белокочанная — 1 килограмм
помидоры — 1 килограмм
лук репчатый — 1 килограмм
перец горошком — 20 штук
уксус 9%-й — 3 ч. ложки
соль — 80 грамм
сахар — 80 грамм
масло растительное — 300 г

Салат из капусты

капуста — 5 килограмм
перец сладкий стручковый — 1 килограмм
лук — 1 килограмм
сахар — 350 грамм
соль — 120 грамм
масло растительное — 500 грамм
уксус 9%-й — 500 грамм
укроп или фенхель — по вкусу
* ботва морковная — по вкусу

Салат из капусты со свеклой

капуста белокочанная — 1 килограмм
свекла — 1 килограмм
лук репчатый — 200 грамм
Для маринада:
вода — 1 литров
уксус столовый — 500 грамм
сахар — 200 грамм
соль — 120 г

Салат из капусты с помидорами

капуста белокочанная — 1 килограмм
помидоры — 1 килограмм
лук репчатый — 150 грамм
сладкий перец — две штуки
сахар — 100 грамм
соль — 30 грамм
уксус столовый — 250-300 грамм
перец черный и душистый — по 5-7 горошин
зелень укропа и эстрагона

Салат консервированный

капуста квашеная — 400 грамм
морковь — 200 грамм
яблоки — 200 грамм
Для рассола:
вода — 1 литров итр
соль — две столовых ложки
сахар — две столовых ложки

Морская фантазия (2)

угорь
семга
стерлядь
кальмары
омар
крабы
креветки королевские
осьминог мелкий
капуста цветная и брокколи
спаржа
цуккини
листья зеленого салата
лук-порей

Винегрет с сельдью (2)

филе соленой сельди — 200 грамм
картофель вареный — 180 грамм
свекла вареная — 130 грамм
морковь вареная
лук репчатый — 90 грамм
кабачки консервированные — 60 грамм
огурцы соленые — 60 грамм
капуста квашеная — 60 грамм
горошек зеленый консервированный — 30 грамм
масло растительное — 50 грамм
уксус 3%-й — 50 грамм
перец черный молотый, соль, сахар, зелень

Винегрет овощной с морской капустой

картофель вареный — 2 клубня
свекла вареная — одна штука
морковь вареная — одна штука
огурец соленый — одна штука
капуста морская — 70 грамм
морской коктейль свежемороженный — 200 грамм
зеленый лук рубленный — две столовых ложки
масло подсолнечное — три стакана ложки

Винегрет Летний

картофель — 2 клубня
морковь — две штуки
свекла — одна штука
капуста цветная — 100 грамм
горошек зеленый консервированный — 50 грамм
яйцо вареное — одна штука
сметана — 100 грамм
листья салата зеленого
зелень укропа и петрушки
сахар
соль

Читать еще:  Салат из свежей капусты в маринаде рецепт
Винегрет морской

камбала жареная — 4 филе
свекла отварная — две штуки
картофель отварной — две штуки
морковь отварная — одна штука
морская капуста консервированная — 1 стакан
огурцы соленые — одна штука
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1/2 стакана
соль по вкусу

Винегрет с сельдью

морковь вареная — 90 грамм
свекла вареная — 130 грамм
картофель вареный — 180 грамм
кабачки консервированные — 60 грамм
огурцы соленые — 60 грамм
горошек зеленый консервированный — 30 грамм
капуста квашеная — 60 грамм
лук репчатый — 90 грамм
зелень — для оформления
сельдь соленая (филе) — 200 грамм
масло растительное — 50 грамм
уксус 3%-й — 50 грамм
соль , сахар, перец — по вкусу

Искренне надеемся, сборник рецептов про салат капуста с шафраном Вам подошел и Вы теперь знаете что готовить. Обязательное требование — быть настойчивым в своих мыслях приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас наверняка все удастся!

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Моё самое популярное меню недели/месяца
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
    • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
  • Избранное
  • О проекте
    • Обратная связь
    • Что дает регистрация на сайте?
  • Обо мне
  • Фото-подборка
  • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  • Войти

Кролик в сливках

Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

Свинина в кисло-сладком соусе

Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Шведские бутерброды с креветками

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Брускетта с рататуем

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Лето? Рататуй? — Рататуй!

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • MY
  • Горячие блюда
    • Баранина
    • Блюда из яиц
    • Говядина
    • Грибы
    • Изделия из теста, паста
    • Кролик
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба и морепродукты
    • Свинина
    • Субпродукты
  • Десерты
    • Выпечка
    • Торты
    • Фрукты-ягоды
  • Закуски
    • Горячие закуски
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Паштеты
    • Рыбные закуски
    • Холодные закуски
    • Яйца
  • Разное
    • Блины
    • Гарниры
    • Для детей
    • Каши
    • Консервы, заготовки
    • Напитки
  • Рекомендую!
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Салаты с мясом
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с субпродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами и ягодами
  • Соусы
  • Супы
    • Бульоны
    • Грибные супы
    • Куриные супы
    • Молочные супы
    • Мясные супы
    • Овощные супы
    • Рыбные супы
    • Сладкие супы
    • Супы с субпродуктами
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи, борщи

Цветная капуста с шафраном

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 — 30 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

Я, как большой любитель цветной капусты, решила приготовить ее себе для легких перекусов, испробовав и сравнив два способа приготовления: в духовке и припущенной на плите. Для особой изюминки я взяла несколько ниточек шафрана…Получилось вкусно, конечно!

Ингредиенты:

1. Первый способ будет в духовке: беру керамическую форму, бросаю туда цветную капусту, разделенную на кусочки (беру половину кочанчика), посыпаю щепоткой ниточек шафрана…сбрызгиваю оливковым маслом, подливаю половинку кофейной кружечки воды. Запечатываю все фольгой и ставлю в духовку на 200 С на 15 минут.

2. Теперь со второй половинкой кочанчика поступаю примерно так же, только беру ковшик и в конце накрываю крышкой. Ставлю на плиту: сначала огонь сильный, чтобы забулькало, а потом самый маленький. И жду не больше 10 минут.

3. Мои впечатления: из духовки капуста вышла более хрустящей, а на плите приготовилась быстрее и была намного мягче (выключать огонь можно было бы и раньше). Мне понравилась и та, и та. Но, думаю, капуста из духовки сохранила больше витаминов…Так что, выбор за вами: экономим время или сохраняем витамины?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector