Рецепт салат из фасоли отварной
Салаты с фасолью
Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.
Салат из свеклы с сыром и фасолью
Простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить очень быстро и подавать к столу как закуску или гарнир. Для заправки подойдет сметана или йогурт. Если хотите сделать салат чуть острее, добавьте в сметану зубчик чеснока.
Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем
Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно п.
Салат из стручковой фасоли и яйца
Рецепт этого незатейливого салата выручит, когда у вас совсем нет времени на готовку. Для этого блюда можете использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль. На приготовление салата потребуется не больше 15 минут, и у вас на столе .
Салат с фасолью и мясом
Для приготовления мясного салата подойдет и вареная, и консервированная фасоль. Мясо тоже можете выбирать по своему вкусу. Его надо предварительно отварить, дать остыть в бульоне, а затем мелко порезать или разобрать на волокна. Рецепт салата с фасол.
Салат из фасоли с консервированной горбушей
Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.
Салат из авокадо с черной фасолью и овощами
Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему.
Салат с курицей и фасолью
Салат с курицей и фасолью готовится очень просто. Надо только заранее запечь или отварить куриную грудку, и тогда сборка мясного салата займет не более 30 минут. Фасоль для салата можно взять консервированную или сварить обычную сушеную.
Грибной салат с фасолью
Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.
Теплый фасолевый салат со шпротами
Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль можно взять консервированную или заранее сварить сухую. В сети предлагают укладывать все ингредиенты слоями и промазывать майонезом, что для этого сал.
Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками
Предлагаю попробовать очередной вариант салата из крабовых палочек. Готовится он просто и быстро, подойдет для домашнего обеда или ужина. Вместо кукурузы к крабовым палочкам добавляется консервированная фасоль и ржаные чесночные сухарики. Сухарики мо.
Теплый фасолевый салат с базиликом
Быстрый в приготовлении салат из белой консервированной фасоли с жареным репчатым луком и свежими помидорами. Салат подается теплым, приправленным по вкусу сушеным базиликом и молотым черным перцем. Соль добавлять не надо, потому что фасоль соленая, .
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли и белых грибов
Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками
Куриные субпродукты – вкусны и полезны. Их можно готовить в самых разных сочетаниях. Например, как в этом рецепте, куриные сердечки с консервированной фасолью и свежими яблоками. Прибавьте к этому немного перца и помидоры-черри и салат готов.
раздел: Салаты из курицы
Израильский салат
Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные — шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли с куриной печенкой
Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее. Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.
раздел: Салаты из печенки
Свекольный салат с фасолью
В этом овощном салате самые обычные продукты собраны в таком сочетании, что в конечном итоге получается оригинальное блюдо. Сладковатая свеклу уравновешивается сочным кисловатым яблоком, а для большей питательности в рецепте имеется вареная фасоль. С.
раздел: Салаты из свеклы
Салат из кукурузы с сухариками
Вкусный и очень сытный салат с хрустящими сухариками, зернами сладкой кукурузы и консервированной фасолью. Сухарики добавляют в последний момент, чтобы в салате они оставались твердыми.
Салат из фасоли с вареной говядиной
Время приготовления указано с учетом вареной фасоли и говядины.
Ингредиенты:
- Таблица мер и весов
Наименование | Стакан чайный (250 мл) | Стакан граненый (200 мл, до риски) | Столовая ложка | Чайная ложка |
Фасоль | 220 | 175 | 30 | 10 |
Морковь в штуках | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Огурцы свежие в штуках | ||||
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Говядина без кости | ||||
Укроп зелень | ||||
Перец болгарский в штуках |
Как приготовить
Подготовительный этап: Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Можно оставить на ночь.
Также заранее надо отварить мясо. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
Размоченную фасоль промыть, опустить в кипящую воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 1-2 часа.
Морковь, огурцы, перец, лук моем и чистим. Лук обжариваем на разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком 5 минут.
Содержимое сковородки выкладываем в чашу.
По мере готовности фасоли сливаем воду, промываем кипятком. Фасоль оставляем в дуршлаке на несколько минут.
Вареное мясо режем поперек волокон на мелкие кусочки.
Красный болгарский перец и огурцы нарезаем соломкой.
Укроп моем, стряхиваем воду и мелко рубим.
Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске или в кастрюле, заправляем майонезом, выкладываем в сервировочное блюдо и подаем на стол.
Можно подавать теплым или охлажденным.
Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!
Салат из отварной красной фасоли и моркови
Доступные продукты и минимум затрат времени на приготовление. Весьма вкусный и сытный салат. Не смотря на свою простоту, это самый любимый салат в нашей семье. Такой салат из фасоли очень хорошо уходит даже во время праздничных застолий.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из отварной красной фасоли и моркови
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 223 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 21 / 58 |
Н 68 / С 0 / В 32 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата из отварной красной фасоли и моркови нам понадобится грамм 100-150 фасоль в сухом виде, три среднего размера морковки, 1-2 зубчика чеснока, сухари и майонез. Чтобы салат был полезнее и вкуснее, лучше всего использовать для заправки домашний майонез собственного производства. Сухарики можно взять готовые или приготовить самостоятельно.
Шаг 2:
Фасоль перед варкой лучше замочить хотя бы часа на два, а лучше на ночь. Таким образом мы уменьшим время варки фасоли. Затем промываем фасоль и ставим варить примерно на один час. Солим фасоль минут за 10 до конца варки.
Шаг 3:
Когда фасоль сварится — оставляем ее в воде, в которой она варилась примерно на пол часа.
Шаг 4:
Затем сливаем воду и остужаем фасоль.
Шаг 5:
Чистим морковь, моем не и натираем на терке среднего размера. Добавляем специи (у меня это чёрный молотый перец), солим и хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
В глубокой миске (сплетнице) соединяем отваренную красную фасоль, натёртую свежую морковь и сухарики из белого хлеба (у меня со вкусом чеснока).
Шаг 7:
Выдавливаем один зубчик чеснока в салат из вареной красной фасоли и моркови. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Салат из отварной красной фасоли и моркови насчитывает множество вариаций с заменой и добавлением различных ингредиентов. Неизменной базой остаются фасоль и морковь.
К фасоли и морковке можно добавлять сухарики, копченую колбасу или сыр. Чеснок можно заменить на репчатый лук (как на маринованный, так и на обжаренный с добавлением растительного масла). Можно для приготовления салата использовать консервированную фасоль, так как она не требует времени на подготовку, но с вареной полезнее и вкуснее. А если использовать готовые сухарики с разными вкусами, то салат будет каждый раз иметь новую оригинальную и пикантную нотку.
Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого лучше всего использовать хлеб для тостов или нарезной батон, так как они меньше крошатся во время нарезания. Нарезанный хлеб либо обжаривается на сухой сковороде, либо сушится в духовке.
Необычайно вкусные рецепты салатов из фасоли отварной
Мы часто покупаем фасоль в консервированных банках, несмотря на то, что ее можно приготовить собственноручно. Проще приобрести банку, ведь для этого не нужны сутки замачивания и ожиданий. Но приготовив бобы в домашних условиях, вы подготовите более качественный компонент к салатам. Как правильно сварить фасоль для салата и как сделать салаты с фасолью вареной, вы узнаете из наших рецептов.
Салат с отварной фасолью рецепт
Этот салат с фасолью и крабовыми палочками действительно невероятно сытный и спокойно может заменить не только основное блюдо, но и весь обед сразу на вашем столе. Дело не только в рисе, а еще в мясе краба, яйцах, моркови и грибах. Неожиданный сбор, правда? Но все это вкусно и питательно вместе.
На салат с вареной фасолью необходимо:
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 1 бульонный кубик;
- 150 грамм крабового мяса;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм отварной фасоли;
- 1 средняя луковица;
- 400-500 мл майонеза.
Салат с вареной фасолью рецепт:
- Фасоль замочить минимум за двенадцать часов до начала приготовления салата. Когда вы начнете готовить, то воду сразу слить, бобы промыть и отправить вариться. Как только продукт будет готов, достать из кипятка и остудить.
- Крабовое мясо измельчить кубиками.
- Луковицу почистить и нашинковать.
- Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, затем остудить, очистить, измельчить кубиками.
- Кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.
- Все ингредиенты объединить, заправить майонезом.
- Салат убрать в холодильник на парочку часов. Ему нужно пропитаться и продуктам необходимо обменяться вкусами и ароматами.
Салат из отварной фасоли рецепт
Просим вас не считать салат с фасолью и мясом дорогим и недоступным. Возможно, кто-то считает, что такой список ингредиентов ему не по карману. Но мы вас уверяем, что раз в год, к примеру, на Новый год, его приготовить можно и даже нужно! Такой вкусной закуски вы еще никогда не ели.
На салат с фасолью отварной надо:
- 80 грамм филе кролика;
- 50 грамм вешенок;
- 30 грамм фасоли сухой;
- 50 мл масла оливы;
- 5 мл красного винного уксуса;
- 30 грамм болгарских перцев;
- 1 пучок зелени;
- 20 грамм орешков.
Салат из отварной красной фасоли:
- Если у вас мясо на кости, то в первую очередь необходимо его промыть, обсушить. Затем срезать филе. Нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
- Грибы промыть и разделить их сегментами.
- Разогреть сковороду с половиной масла и обжарить на нем мясо кролика до полуготовности.
- Добавить к мясу грибы и теперь довести оба продукта до полной готовности.
- Если все масло впиталось, то можно влить немного воды.
- Приправить грибы и мясо перцем с солью, перемешать и остудить.
- Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде, измельчить в ступке.
- Как сварить фасоль для салата? Фасоль замочить минимум за двенадцать часов до начала приготовления салата. Когда вы начнете готовить салат, то воду сразу слить, бобы промыть и отправить вариться.
- Зелень промыть, нашинковать.
- Перчики помыть, очистить от семян, нарезать.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать.
- Посыпать блюдо зеленью и подавть к столу.
Баранина и фасоль: салаты из фасоли отварной
Необычный салат из фасоли для тех, кто не привык бывать на Кавказе. Но если уметь работать с бараниной или хотя бы выполнить все условия по приготовлению, то все получится!
На салат из вареной фасоли нужно:
- 500 грамм баранины;
- 200 грамм перцев;
- 100 грамм отварной фасоли;
- 5 мл горчицы;
- 2 грамма лимонного перца;
- 2 грамма соли;
- 5 мл уксуса;
- 2 дольки чеснока;
- 5 мл сока лимона;
- 5+40 мл масла оливы.
Салат из вареной фасоли рецепт:
- Мясо промыть, зачистить от пленок и прожилок. По желанию срезать лишний жир.
- Нарезать баранину кубиками.
- Чеснок почистить и пустить через пресс.
- В миске соединить масло оливы (5 мл), сок лимона, бальзамический уксус, горчицу, лимонный перец, соль и чеснок.
- Все компоненты соединить, помешивая массу и обвалять в ней баранину.
- Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник для маринования на четыре часа.
- Веточки мяты и петрушки вымыть и сорвать только листья (зелень).
- Теперь заправка. В чаше блендера влить сок лимона, оливковое масло. Приправить черным перцем с солью и взбить массу до однородности/до получения соуса.
- Заправку тоже убрать в холодильник.
- Достать мясо из холодильника и на разогретой с маслом сковороде обжарить кусочки до полной готовности. Это примерно 25 минут – полчаса.
- Перчики промыть, очистить от семян и порезать брусочками.
- На салатнице собрать мясо, отварную фасоль, перчики. Залить все заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать.
Салат с фасолью вареной
Необычный салат для тех, кто любить пробовать новые блюда, удивляя вкусовые рецепты и радуя свой желудок.
На салат из фасоли вареной надо:
- 1 куриное филе;
- 1 томат;
- 50 грамм салатных листьев;
- 50 грамм фасоли;
- 10 мл масла оливы.
Салат из фасоли отварной:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Фасоль заранее замочить хотя бы шесть часов. Как только начнете готовить салат, воду слить, бобы промыть и отправить на плиту на час. После приготовления кипяток слить, а продукт остудить.
- Куриное филе промыть, избавить от кожи, если она есть. Срезать и пленки, прожилки, и жир.
- Мясо приправить перцем с солью, сбрызнуть его половиной масла оливы и отправить в духовой шкаф на 25 минут.
- Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками.
- Салат и томаты вымыть. Листья выложить на дно блюда, а помидоры порезать кубиками.
- В салатнице соединить курицу, готовую фасоль, помидоры.
- Заправить салат оливковым маслом и подавать гостям.
Салат с отварной фасолью
Блюдо из морепродуктов и фасоли для настоящих ценителей морской кухни и всего, что с ней связано. Нежное, деликатное, сочное мясо креветок наконец воссоединится со свежими листьями салата, пряным соусом и фасолью. Вы не должны пропустить это!
Список продуктов:
- 1 пучок салата;
- 30 мл масла оливы;
- 2 дольки чеснока;
- 2 грамма прованских трав;
- 15 мл меда;
- 10 королевских креветок;
- 70 грамм фасоли;
- 7 мл сока лимона;
- 3 листа пекинской капусты.
Салат из отварной фасоли:
- Креветки вымыть и очистить, выложить в емкость. Добавить к ним мед, сок лимона и половину масла оливы. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать. Убрать на полчаса.
- Разогреть сковороду со второй половиной масла. Выложить на горячее масло морепродукты, обсушенные от маринада. Обжаривать по три минуты с каждой стороны.
- Фасоль замочить заранее (за 6-12 часов), а как начнете готовить салат, слить воду, промыть бобы и отправить вариться на один час.
- Чеснок очистить, пустить в пресс.
- Влить в небольшую пиалу вторую часть масла оливы, добавить туда чеснок, прованские травы. Заправке настояться минимум один час.
- Листья салата и капусты вымыть и порвать.
- В салатнице соединить клочки салата, креветки и фасоль. Полить блюдо заправкой и перемешать.
Салат из фасоли красной отварной можно приготовить гораздо быстрее, чем вы думали. Для этого нужно всего-то заранее замочить бобы. Все салаты из вареной красной фасоли очень разные и мы настаиваем на том, чтобы вы попробовали каждый.
Салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса
Салат – это сборное блюдо, которое готовится быстро, «на скорую руку». Это блюдо, состоящее – в зависимости от рецептуры салата – из мелко нарубленных кусочков овощей, яиц, мяса, рыбы, грибов, фруктов. Основные слова в этом определении, характеризующие салат, – это нарубленное и холодное. Даже в разговоре мы употребляем это слово «салат» (чаще – винегрет) для обозначения мешанины, путаницы.
В наши дни появилось множество вкусных салатов, и они продолжают совершенствоваться, появляются все новые интересные рецепты салатов. Все салаты невозможно сосчитать, это и классические салаты, и быстрые, легкие, праздничные, недорогие на каждый день и многие другие.
Исходя из практики приготовления салатов за последний век, можно выделить такие основные принципы их композиции:
- для приготовления салата можно использовать почти все известные нам пищевые продукты и их самые различные сочетания, однако нужно учитывать, что продукты должны сочетаться между собой. Сочетать можно мясо, овощи, фрукты, но только если они совместимы по вкусу и хорошо дополняют друг друга, если же какие-то два вида, к примеру, овощей несовместимы – ни в коем случае не объединять их в один салат. Человек, составляющий салат (салатье), должен обладать “вкусовым тактом” и чувством меры, должен без каких-либо рецептов чувствовать, что можно класть в определенный салат, а что может испортить его вкус;
- определенному салату соответствует своя заправка, состав которой зависит от состава продуктов салата. Если заправка неправильно подобрана, она может испортить салат. Поэтому не нужно вливать заправку сразу в весь салат, лучше отложить небольшую часть салата, добавить немного заправки и сделать предварительную пробу;
- солить салаты – это не такое уж и простое дело, многие салаты – овощные, зеленые, очень чувствительны к соли. Если в салате много зелени, а вы его сильно посолите, то из зелени вытекает сок, и она теряет весь свой вкус и свежий вид. При крепком посоле в салате крессов и латука они приобретают горечь, а огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому все салаты, в частности, зеленые, солят непосредственно перед подачей на стол. А салаты из нежных овощей и пряной зелени рекомендуют вообще не солить, а подкислять лимонным соком и немного перчить;
- перед составлением и заправкой салатов нужно обязательно проверить, сочетаются ли они с окружающими блюдами на столе. Салаты не должны повторять другие блюда на столе и не должны противоречить им. К примеру, на одном столе не должны находиться салат из капусты и щи или сосиски с капустой. Точно так же не должны быть вместе зеленый салат из различных трав и помидоров и молочный суп. В данном случае лучше подать салат из отварной картошки со сметаной и селедкой, а затем – молочный суп.
Предлагаем вам новый интересный рецепт – салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса, заправленный майонезом. Кстати, консервированную фасоль можно смело заменить отварной. Поехали!
Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса, вам понадобится:
фасоль консервированная – 300 г
филе говядины – 400 г
огурцы – 200 г
батон – 150 г
чеснок – 3 зубчика
масло подсолнечное – 5 ст.л.
майонез
соль
Как приготовить салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса:
1.Ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем наше мясо и отвариваем до готовности (примерно 40 минут после закипания и снятия пены).
2. Вынимаем отваренную говядину из кастрюли, остужаем и нарезаем кубиками.
3. Огурцы нарезаем соломкой.
4. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и добавляем его в стакан с маслом, перемешиваем.
5. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на масле с чесноком до золотистого цвета.
6. Сливаем жидкость с консервированной фасоли. Смешиваем в миске фасоль, мясо, огурцы. Солим.
7. Заправляем майонезом.
8. Перед самой подачей добавляем сухарики и перемешиваем. Можно их добавить и раньше, вместе со всеми ингредиентами, но тогда они не будут хрустящими.
Салат с фасолью и сухариками
Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.
Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».
Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:
- Фасоль – банка;
- Сухарики домашние – 100 гр.;
- Маринованные огурчики – 2 шт.;
- Сыр Гауда – 200 гр.;
- Чеснок;
- Укроп, петрушка – по вкусу;
- Майонез – 4 ст.л.
Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.
Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».
Салат «Китайская стена»
На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Салат Айсберг – 1 средний кочан;
- Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
- Майонез.
Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.
«Весенний салат с куриной грудкой»
Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:
- Помидоры – 3 средних шт.;
- Куриное филе – 500 гр.;
- Сыр – 150 гр.;
- Красная консервированная фасоль – 1 б.;
- Зеленый салат – 1 шт.;
- Сухарики – 100-150 гр.;
- Майонез – 4 ст.л..
Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.
Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».
Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.
Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».
Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Сыр – 60 гр;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сухарики – 100 гр;
- Майонез 4-5 ст.л.
Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.
Салат «Свежесть»
Еще один вариант салата из фасоли и овощей.
Для него нам понадобятся:
- Фасоль – банка;
- Кукуруза – банка;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Сухарики – пачка;
- Укроп – пучок;
- Майонез 3 ст.л.
С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.
Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».
Для него будут нужны:
- Консервированная фасоль – полбанки;
- Консервированная кукуруза – полбанки;
- Колбаса вареная – 200 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Огурцы – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сухарики – 1 пачка;
- Специи, соль – по вкусу;
- Майонез 4 ст.л.;
- Зеленый лук – 3-4 пера.
Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.
Салат «Грибница»
Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Помидоры – 2 шт.;
- Петрушка – 1 пучка;
- Консервированные грибы – 1 банка;
- Репчатый лук – 1 средняя луковица.
Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!