Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт с фото салата лесная поляна

Оригинальный салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Обязательными атрибутами любого семейного застолья и пышного торжества являются салаты в качестве легких холодных закусок.Сегодня удивить гостей одновременно вкусным и «нарядным» блюдом несложно, достаточно подать на столсказочный вариант «Лесной поляны»с маринованными шампиньонами.
Основными преимуществами такого угощенья считаются:

  • легкий способ приготовления, не требующий особых кулинарных навыков и умений;
  • привычные ингредиенты, которые без усилий можно приобрести на прилавках магазина;
  • вкус и внешний вид покорят самого требовательного гурмана.

Такое сытное блюдо будет уместно для любого праздника и легко сможет скрасить повседневный ужин, создавая уютную атмосферу и приятный аромат.

Салат «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами: рецепт с фото

Полюбившийся многими рецепт удивительного
салата «Лесная поляна» с маринованными
шампиньонами основывается на стандартном
наборе компонентов, среди которых:
куриное филе, картофель, твердый сыр,
соленые огурцы, грибы, морковь.

Однако индивидуальные вкусы и предпочтения
хозяек, желание внести уникальность позволило
создать множество оригинальных интерпретаций
данного угощенья.

Для начинающих кулинаров стоит освоить классический
вариант, а уж потом усовершенствовать свои навыки.

На вопрос, как правильно приготовить оригинальный салат «Лесная поляна» с шампиньонами, ответ кроется в несложных пошаговых инструкциях:

Выбрать глубокую посудину, которая будет соответствовать желаемой форме этого угощенья.

В емкость выложить аккуратно на дно 0,5 кг маринованных шампиньонов шляпками вниз, плотно один к другому.

Следующий слой салата – мелко нарезанная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

Нарезать 0,3 кг сваренной куриной грудки и уложить сверху зелени, промазав слой майонезом.

Сварить 3 средние моркови, натереть их на терке и аккуратно выложить поверх мяса, и снова промазать майонезом.

Натереть на крупной терке 0,15-0,2 кг твердого сыра и аккуратным слоем разместить в емкости.

На сыр выложить 3 шт. сваренных и нарезанных яиц, смазать майонезом.

Следующий слой – натертые на большой терке 2 шт. сваренного картофеля, обильно промазанного майонезным соусом.

Завершающий шаг – нарезанные кубиками соленые огурцы. После всех аккуратно уложенных слоев емкость на 1-2 часа поместить в холодильник, накрыв крышкой.

Перед подачей к посудине плотно прижать тарелку и перевернуть.

Взгляните на фото с этапами рецепта приготовления салата «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами, которые помогут сделать такую процедуру нагляднее и понятнее.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и огурцами: пошаговый рецепт

Последовательность шаров в таком аппетитном угощенье может быть видоизменена в зависимости от вкусовых предпочтений самого кулинара. Существуют рецептуры, в которых вместо соленых огурцов рекомендуют использовать свежие, а также добавлять слой нарезанного репчатого лука.

В такой интерпретации пошагово изготовление салата «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами будет выглядеть следующим образом:

  • Выложить слой грибов шляпками вниз, плотно размещая их друг к дружке.
  • Щедро посыпать подготовленной зеленью грибной шар.
  • Слой натертых яиц промазать майонезом и засыпать кусочками куриного филе, который необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  • Перед укладкой лукового слоя тщательно смазать все майонезом.
  • Выложить нарезанные кубиками свежие огурцы и промазать майонезным соусом.
  • Следующий слой – тертый картофель, который нужно посолить и поперчить сверху.
  • Оставить емкость в холодильнике на 1-2 часа и перед подачей перевернуть на блюдо, украсив листьями салата.
  • Сказочная холодная закуска готова и может быть подана на стол, удивляя своим непревзойденным видом и пикантным вкусом всех гостей.

    Приготовление салата «Лесная поляна» с шампиньонами и ветчиной: рецепт с видео

    Далеко не каждый любит куриное мясо или же предпочитает иные разновидности мясных продуктов. Именно поэтому сегодня в мире кулинарии существуют новые варианты этого популярного угощенья.

    Способ приготовления салата «Лесная поляна» с шампиньонами и кусочками ветчины состоит из простых шагов:

    1. Вся феерия кулинарного оформления этого угощенья начинается с грибов, которые выкладываются в глубокую посудину, полностью закрывая ее дно.
    2. Следующие шары в салате – это зелень и натертый картофель, которые тщательно промазываются майонезом.
    3. Третий слой – мелко измельченные 0,2 кг ветчины, которые также для большей сытности и сочности следует смазать майонезным соусом.
    4. Поверх мяса выложить три сваренных яйца, нарезанных кубиками, тоже с майонезным шаром.
    5. Завершающий слой – картофельный. После аккуратной «укладки» салат накрыть тарелкой либо крышкой и охладить 1-2 часа в холодильнике.

    За пару минут до оформления праздничного стола закуску бережно перевернуть на блюдо. Удивительная лесная «сказка» готова порадовать всех домочадцев и участников торжества.

    Для большей наглядности предложенного рецепта приготовления салата «Лесная поляна» с консервированными шампиньонами просмотрите видео.

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Ореховый вариант полюбившегося грибного салата предусматривает простые кулинарные этапы:

    1. Приготовление закуски начинается с укладки шампиньонами дна емкости, после чего необходимо выложить слой из 2 шт. натертой на средней терке вареной моркови.
    2. Следующий слой – смесь нарезанного чернослива (около 0,15 кг) и измельченных грецких орехов (0,1 кг).
    3. Ореховый шар покрыть нарезанным зеленным луком и 2 вареными яйцами, мелко натертыми на терке.
    4. Измельчить 2 шт. сваренного картофеля, выдавить 2-3 зубка чеснока и 0,1 кг грецких орехов. Все перемешать и аккуратно разместить в емкости в качестве следующего салатного шара.
    5. Последний слой – нарезанное мясо курицы, предварительно сваренное и подсоленное.
    6. Емкость накрыть и оставить в холодильнике на пару часов.

    Перед подачей на стол салат бережно перевернуть на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита и уютного общения в кругу близких и родных!

    Рецепт с фото салата лесная поляна

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


    • рецепты с фото

    • проверенные блюда

    • рецепты кулинаров

    • словарь терминов

    • советы от самоучки

    • рецепты похудения

    • анекдоты и картинки

    основной список пошаговых рецептов

    Салат Грибная поляна

    Когда у меня намечается торжество и хочется чем-то дополнительно украсить стол, то самое простое украшение стола — это салат, как это ни удивительно.
    Никакие ухищрения с карвингом, или «яблоком в зубах», или многоэтажными конструкциями блюд, не сравнятся с естественной красотой хорошего салата!
    Но так как художественно-творческие способности у меня в латентном состоянии (лениво мне, точнее), мне нужно выбрать что-нибудь попроще в приготовлении, но «естественно красивое».
    Идеальным кандидатом на центральное место на столе, является слоеный салат Грибная поляна, отвечающий всем основным требованиям.

    В приготовлении этого салата нет абсолютно ничего сложного кроме «смертельного номера». Я так называю один момент в самом конце сборки салата, когда нужно уже почти готовое блюдо перевернуть на тарелку.
    Руки дрожат, душа уходит в пятки, как-то сейчас все получится. (это я для «остроты» повествования. на самом деле, все делается спокойно и уверенно. даже если вдруг все уроните и рассыпете по полу — просто соберете салат еще раз. с пола)

    В состав «Грибной поляны» входит вполне стандартный набор продуктов. Ничего сверхъестественного. Их сочетание уже проверено многократно. Получается очень вкусно.
    И как оказалось — красиво. Естественно красиво, я бы сказала.
    Требуется только подготовить все ингредиенты (измельчить все кроме грибов) и выложить в выбранную посуду слоями, не забывая некоторые из них солить и поливать майонезом.
    И в конце просто накрыть перевернутой тарелкой, перевернуть всю конструкцию, стянуть миску и пищевую пленку. И все.

    Хорошо, что не забыла обтянуть внутри миску пищевой пленкой, а то бы салат точно развалился, когда я с него миску стягивала.
    Не страшно. Получились бы тогда «грибные развалины», типа «графских». Тоже свежо и даже оригинально.

    Для салата Грибная поляна нам потребуется:

    — сыр — 150 г;
    — грибы маринованные шампиньоны — 1 банка;
    — зеленый лук — 70 г;
    — куриные яйца — 5 шт.;
    — филе куриное — 250 г;
    — картофель — 8 шт.;
    — майонез — 4 ст. л.;
    — морковь — 2 шт.;
    — соль — по вкусу.

    На фото все исходные продукты для нашего праздничного блюда

    Рецепт приготовления

    Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.

    Отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до полной готовности.

    Выбрать необходимую форму для салата и обтянуть внутри всю поверхность пищевой пленкой.

    Слить с грибов всю жидкость.

    Выложить шампиньоны в один ряд шляпками вниз.

    Промыть зеленый лук под проточной водой и измельчить его.

    Распределить равномерно по грибам измельченную зелень.

    Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.

    Распределить натертый сыр равномерно по зелени.

    Полить обильно майонезом.

    Очистить остывшие яйца от скорлупы и нарезать их небольшим кубиком.

    Распределить ровным слоем нарезанные яйца по майонезу.

    Еще раз полить майонезом и посолить по вкусу.

    Очистить остывшую морковь от кожуры и порезать ее на небольшие кубики.

    Распределить равномерно порезанную морковь по майонезу.

    Нарезать остывшее куриное филе небольшими кусочками.

    Распределить нарезанное филе ровным слоем по моркови.

    Очистить от кожуры остывший картофель в мундире и порезать его на небольшие кубики.

    Выложить порезанный картофель так, чтобы сверху получился ровный горизонтальный слой, потому что потом, после «великого переворота», это будет основанием салата Грибная поляна.

    Посолить всю поверхность выложенного картофеля и накрыть емкость с собранным салатом сверху тарелкой.

    Накрытую емкость быстро, но плавно, перевернуть. Аккуратно снять форму и пищевую пленку.
    Ну очень красивый салат «Грибная поляна» готов!

    Этот слоеный грибной салат — самый что ни на есть праздничный вариант. Декоративный, можно сказать.
    Глаз он определенно радует. Ну, и желудок, конечно же.

    дополнительная информация:

    полезные советы:

    — Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.

    — Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах.

    — Чтобы петрушка для салата стала ароматнее, нужно вымыть ее в горячей воде.

    — Чтобы сырой репчатый лук в салата стал вкуснее и пропал неприятный запах, его нужно нарезать, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и тут же остудить под холодной водой.

    — Для того, чтобы салат Грибная поляна во время перевертывания (самая ответственная часть его приготовления!) не распался и сохранил привлекательный вид необходимо на дно тарелки постелить пищевую пленку. В качестве альтернативы можно смазать дно тарелки растительным маслом или взять разъемную форму для торта.

    — Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае калорийность его повысится, но вкус станет более «мясным» и насыщенным.

    Салат «Грибная поляна»

    p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    Простота приготовления, привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

    p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

    Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    Ингредиенты в расчете на 4 порции:

    p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

    • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
    • куриное филе — 200 г;
    • огурцы маринованные — 100-150 г;
    • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
    • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
    • сыр — 100 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
    • майонез, соль, перец — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Салат «Грибная поляна» рецепт с фото пошагово

    Как приготовить салат «Грибная поляна»

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

    1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости. На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
    2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.
    3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.
    4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.
    5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.
    6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца.
    7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.
    8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.
    9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.

    Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —> p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

    Пошаговый рецепт салата «Лесная поляна» с фото

    Когда на все праздники уже надоело готовить одни и те же салаты, а сезон свежих овощей подходит к концу, хочется приготовить что-то простое, но красивое и оригинальное. У меня для такого случая есть любимый рецепт – салат «Лесная поляна» с шампиньонами. Это не обязательно должны быть именно эти грибы, их можно заменить другими, но совсем без грибов нам не обойтись. Готовый салат получается похож на полянку, на которой проросли грибочки после дождя, а сочетание соленых грибов и мяса получается просто превосходным, и у меня не было еще ни одного гостя, которому не понравилось бы это блюдо.

    А в моей семье это вообще один из любимых салатов, хоть и готовим мы его нечасто. Наверное, поэтому муж и дети его так любят, и даже кот вечно пытается заглянуть в тарелку. Готовить его совсем несложно: просто подготовить ингредиенты и выложить их слоями. Зато с эстетической точки зрения получается просто произведение искусства. При этом почти у всех рецепт чем-то отличается, поэтому я напишу только пару вариантов, а вы уже можете менять их под себя.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Грибы для салата подойдут любые, главное – покупать их в проверенном месте.
    • Если вы не нашли грудинку, возьмите голени и обрежьте мясо с них.
    • Майонез лучше брать нежирный, чтобы не сделать салат тяжелым.

    Салат «Лесная поляна» с грибами

    Ингредиенты

    Маринованные шампиньоны500 г
    Яйца6 шт.
    Сыр250 г
    Зеленый лук, петрушка, укроп.100 г
    Морковка по-корейски300 г
    Майонез300 г
    Отварная куриная грудка500 г

    Процесс приготовления

    1. Яйца отварите и измельчите на терке вместе с 100 г сыра.
    2. Грудку нарежьте на небольшие ломтики.
    3. Зелень измельчите и перемешайте.
    4. Застелите глубокое блюдо пищевой пленкой и выложите слой шампиньонов шапочками вниз.
    5. Следующим слоем сделайте зелень, за ней мясо.
    6. Посолите, добавьте перца и смажьте слой майонезом.
    7. Потом выложите слой морковки, за ней тертый сыр и смажьте все майонезом.
    8. Последним слоем сделайте тертые яйца.
    9. Накройте салат пленкой и отправьте пропитываться на час в холодильник.
    10. Потом его нужно будет освободить от пленки и перевернуть на плоское блюдо, чтобы грибы стали верхним слоем.

    Рецепт салата «Лесная поляна» с опятами

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6-7.
    • Кухонная техника и посуда: кастрюльки – 3 шт., салатница, нож, терка, блюдо.

    Ингредиенты

    Маринованные опята150 г
    Картофель150 г
    Соленые огурцы3 шт.
    Зеленый лук30 г
    Куриная грудка250 г
    Яйца3 шт.
    Майонез100 г

    Процесс приготовления

    1. Яйца, грудку и картофель отварите. Дайте всем ингредиентам остыть и мелко нарежьте.
    2. Яйца измельчите на терке.
    3. В салатницу выложите опята вниз шапочками.
    4. Сверху насыпьте лук и промажьте майонезом.
    5. Следующий слой сделайте из картофеля и также промажьте.
    6. Далее слой грудки, майонез, слой яиц, майонез, слой огурцов, майонез.


    Утрамбуйте и выровняйте салат, накройте пленкой и отправьте на час в холодильник.

    Видеорецепт классического салата «Лесная поляна»

    Если хотите знать, как должен выглядеть настоящий салат «Лесная поляна», посмотрите это видео, где весь рецепт разбит пошагово. Так вам будет легче ориентироваться во время приготовления блюда.

    С чем подавать салат

    Салат имеет довольно насыщенный вкус, поэтому не стоит его подавать с блюдами, в которых много майонеза или других соусов. Лучше всего он сочетается с отварным картофелем или крупами, так как эти блюда довольно легкие и не принесут лишнюю тяжесть организму.

    Не забудьте подать к салату свежий хлеб или лепешку, чтобы смягчить жирноватый вкус салата. Если вы ужинаете в одиночку, то можете вовсе не готовить к салату дополнительных блюд – просто перекусите салатом и запейте чаем или другим напитком.

    Несколько советов

    • Хорошо утрамбовывайте слои, чтобы салат не рассыпался.
    • Майонез можно заменить йогуртом без ароматизаторов, чтобы сделать салат менее калорийным и вредным.
    • Мелко нарезайте все ингредиенты, чтобы их вкусы перемешались.

    Салаты столь разнообразны, что, кажется, их можно сделать из всего, что попадет под руку. Например, очень вкусным получается салат с языком, который дешевле обычной грудинки, но не менее вкусный. Если говорить о курице, то необязательно использовать только обычное сырое мясо, ведь салат с копченой курицей часто получается даже вкуснее.

    Можно не искать чего-то изысканного или оригинального, а просто приготовить салат Оливье, хотя Новый Год и не завтра. Или наоборот, приготовьте интересный салат Гнездо глухаря, чтобы удивить гостей. Ищите новые рецепты и готовьте на радость себе и близким!

    Салат Грибная поляна

    Салат «Грибная поляна» очень прост в приготовлении, получается необычайно вкусно, намного вкуснее традиционного салата Оливье. Пикантную нотку салатику придают маринованные грибы и маринованный лук, причем грибочки можно взять любые: маринованные шампиньоны, опята, лисички, подберёзовики. Есть много разных рецептов «Грибной поляны», этот рецепт мне нравится больше всего, поскольку маринованные и не маринованные слои все время чередуются, что придает салату особую нежность и изысканный вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 крупная куриная грудка
    • 200 гр. любых маринованных грибов
    • 150 гр. маринованного лука
    • 150 гр. консервированных огурцов
    • 2 морковки
    • 6 шт. яиц
    • пучок петрушки
    • майонез
    • соль
    • Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. На четыре порции идет одна крупная куриная грудка. Ориентировочно 300-350гр. Остывшее мясо режем кубиками.
    • Сваренные вкрутую яйца мелко режем.
    • Мелко режем консервированные огурцы, также можно потереть на крупную терку.
    • Берем маринованный лук. Красиво смотрится лук, маринованный с добавлением сока свеклы, но это не обязательно. Лук нарезаем либо колечками, если он меленький, либо перьями. Если нет маринованного лука, то в салат «Лесная поляна» можно положить свежий лук, но его необходимо заливать кипятком, чтобы не горчил.
    • Морковь чистим, трем на крупную терку, а затем обжариваем. Масла наливаем самую малость.
    • Я для этого салата лучше всего подходят маринованные опята, но можно и другие, даже жареные шампиньоны, но вкус уже будет немного не тот. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость.
    • Мелко режем петрушку.
    • На этом все подготовительные этапы закончены, осталось выложить салатик. Для этого удобно использовать глубокую миску, на дно которой кладем пищевую пленку. Благодаря пленке салатик легко «выйдет» из миски.
    • Итак, первым слоем кладем маринованные грибы.
    • После каждого слоя наносим немного майонеза, чтобы слои склеились.
    • Второй слой – половина измельченных яиц. Немного солим.
    • Третий слой – маринованный лук.
    • Четвертый слой – жареная морковка.
    • Пятый – измельченные огурцы.
    • Шестой слой – вторая половина порезанных яиц. Немного солим.
    • И последний слой – куриное мясо. Обмазываем майонезом.
    • Опрокидываем миску с салатом на заранее подготовленную большую тарелку. Снимаем миску, удаляем пленку. У нас получилась красивая горка с грибной поверхностью.
    • Украшаем салат зеленью. На верхушку ставим несколько грибочков, чтобы у нас получилась настоящая лесная поляна. Чтобы грибы не падали, нанизываем их на деревянные зубочистки, а затем втыкаем в салат.
    • Вот и все, салат «Грибная поляна» готов. Ставим пропитываться в холодильник на 8-12 часов. Также попробуйте Грибную полянку с шампиньонами.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Masiania 26.09.13
    Я еще добавила натертый на терке твердый сыр.

    Алена
    Да, такая полянка получится еще вкуснее )))

    Марина 03.11.13
    Салаты обожаю с детства, и сейчас без них не обходиться ни одно торжество, ни одно застолье, порой могу наесться одними салатами, не добравшись до горячего. Грибные салаты делаю редко, в основном Оливье и Зимний салаты, но глядя на этапы приготовления, на одни маринованные опята, желудок так и просит попробовать. Вижу там ничего сложного, попробую на досуге.

    Карина 27.11.13
    Замечательный салат! Я пробовала готовить такой салатик с опятами, а также с белыми грибами. Второй вариант мне не очень понравился. С опятами, и вправду, намного вкуснее.

    Виктория 11.12.13
    Меня ваш салатик прямо-таки заинтересовал. Сначала я обратила внимание на то, как красиво оформлено блюдо, потом стала читать рецепт…и я просто обязана приготовить его на Новый Год. Делая раньше другие салаты с похожим составом из маринованного, жареного и вареного, уверена, что «Грибная поляна» будет великолепна на вкус.

    Дарья 21.12.13
    Салат «Грибная поляна» — это я бы сказала настоящий кулинарный шедевр, который заслуживает большого внимания к себе). Непременно буду готовить его на Новый год и хочу украсить точно также, как на картинке, смотрится превосходно. Думаю, что маринованные опята подойдут к нему лучше всего, у них более выраженный грибной вкус и от этого салат только выиграет.

    Алена
    Дарья, спасибо за отзыв)))

    Нюша 04.01.14
    Не перестаю удивляться маленьким секретикам, которые всегда прилагаются к вашим рецептам. Вот и опять небольшое для меня открытие — маринование лука в свекольном соке. Чудесный совет, обязательно буду использовать и в приготовлении других блюд. Ну а грибная поляна — чудо, а не салат. Главное, продукты все простые, а получается вкусно и необычно.

    Мила 08.03.14
    Грибы готовлю по-разному, и люблю их в любом виде, этот салатик из маринованных грибочков это что-то невероятное по вкусу и аромату.

    Света 03.05.14
    Очень красиво, настоящая грибная поляна. Этот ваш салат будет настоящим украшением стола.

    Вера 25.05.14
    Готовила на День рождения, получила кучу комплиментов, так всем понравилась ваша грибная полянка. Спасибо за сайт, буду готовить еще 🙂

    Т.С. 18.10.14
    Вчера на день рождения сынишки приготовила салат по вашему рецепту. Всем детям очень понравились растущие из зелени грибочки, каждый хотел кусочек именно с грибочком. Так что в следующий раз надо будет на овощном пригорке побольше грибов насадить ))))

    Нила 20.11.14
    Деликатесный салатик! Понравился! И оформление симпатичное, только я его с боков майонезом обмазала.

    Лада 07.01.15
    Алена, я тоже хочу вставить свои пять копеек, и добавить, что с копченной куриной грудкой этот салатик будет еще вкуснее. А вообще я люблю грибную полянку из-за простоты, красоты и необычайного вкуса. У меня это блюдо обычно на праздничном столе разметают первым.

    Алена
    Лада, спасибо за комментарий. Идея с копченой курицей понравилась)))

    Мария 19.03.15
    Какой интересный рецепт, прям загорелась приготовить. А выглядит так празднично, думаю, и по вкусу будет не хуже. Только майонез заменю сметаной, ведь острого маринованного привкуса достаточно и от грибов.

    Александра 08.10.15
    Салатик «Грибная поляна» получился восхитительный! Правда маринованного лучка я в магазине не нашла, поэтому нарезала обычный лук, ошпарила его кипятком чтобы ушла горечь, а затем дала полчаса полежать в уксусе. Полагаю вкус приблизился к маринованному. Кстати, лучок к грибочкам издавна подавали, поэтому он и в «Грибную поляну» хорошо вписался.


    Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

    Салат «Грибная поляна»: 4 отличных рецепта на любой вкус

    Под этим сборным названием прячутся салаты, которые готовятся, во-первых, с грибами, во-вторых, собираются (если так можно выразиться) определенным образом, а состав остальных ингредиентов в них может быть очень разным. Для сервировки пользуются либо глубокой миской и тогда это салат-перевертыш, или кулинарными кольцами, которые еще можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра. Компоненты укладываются слоями, а самый верхний – обязательно грибы. Наиболее часто встречаемые – это шампиньоны или опята. Обязательно маринованные, не жаренные. Шампиньоны укладываются так, что потом наружу выглядывают только шляпки и это напоминает лесную грибную поляну. Опята, так как они мельче, у них длинные и неровные ножки, кладутся в живописном беспорядке, так, что внешне это похоже на грибное лукошко.

    Сегодня для вас мы приготовили несколько вариантов этого салата: с курицей, ветчиной, с корейской морковью, шампиньонами и опятами. Смотрите пошаговые фото, читайте рецепты, выбирайте себе понравившийся и готовьте! А мы постарались максимально подробно рассказать и показать вам, как сделать грибную полянку так, чтобы она выглядела аппетитно и по-праздничному нарядно.

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • копченый окорочок 1шт.;
    • картошка, отваренная в мундире 2шт.;
    • отварная морковь 1шт.;
    • яйца отваренные вкрутую 2шт.;
    • сыр адыгейский 100г;
    • шампиньоны маринованные 120г;
    • майонез по вкусу;
    • зелень укропа.

    Как приготовить Грибную поляну с курицей и шампиньонами

    1. Картошку натираем на крупной терке.
    2. Форму устанавливаем на тарелку и выкладываем картошку. Прижимаем слой ложкой.
    3. Нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем сверху.
    4. Далее идет натертая на крупной терке морковь.
    5. Затем сыр.
    6. Слой яиц, тоже натертых на крупной терке.
    7. Мелко режем укроп и посыпаем им яйца. Все хорошо придавливаем ложкой, чтобы компоненты «склеились».
    8. На самый верх раскладываем шампиньоны и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
    9. Перед подачей на стол, снимаем разъёмную форму и украшаем веточками укропа.

    Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепт с фото

    Что нам надо:

    • копчёный куриный окорок – 200 г;
    • сыр плавленый – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • огурец маринованный (или соленый)– 2-3 шт.;
    • опята маринованные – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • соль – по вкусу;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • постное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления «Грибной поляны» с опятами

    1. Красиво сформировать грибную поляну мне поможет миска подходящего размера, в которую будут выкладываться поочередно все слои салата. На дно глубокой тарелки первым слоем кладем тертый плавленый сырок. Сверху покрываем майонезом и разравниваем по всему периметру. Так как, салат слоенный, то каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом.
    2. Далее нарезаем копченый окорочок на небольшие кубики и кладем сверху на сыр.
    3. Заранее отвариваем в мундире морковь, остужаем и очищаем ее. Натираем на крупной терке и отправляем в миску.
    4. Сваренные вкрутую яйца остужаем, чистим от скорлупы и натираем или рубим ножом.
    5. Маринованные огурцы режем небольшими кубиками. Отжимаем от жидкости и добавляем в салат.
    6. Картофель, заранее отваренный в мундире, чистим от кожицы, измельчите на терке и покрываем им салат сверху.
    7. Затем наступает деликатный момент – накрываем миску плоской тарелкой большого диаметра и аккуратно переворачиваем верх дном. Должен получиться вот такой сформированный салат как на фото. Отправляем его в холодильник хотя бы на час.
    8. Моем и обсушиваем свежий укроп. Мелко рубим его и посыпьте сверху салат и по бокам. Это будет имитация травки на нашей полянке.
    9. Маринованные опята, домашнего или магазинного производства, сами по себе скользкие, поэтому тщательно промываем их под проточной водой несколько раз. Затем заправляем растительным маслом.
    10. Выкладываем их сверху, и наша поляна становится грибной.

    Выглядит красиво и аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением на любом праздничном столе!

    Салат «Полянка» рецепт классический с ветчиной и шампиньонами

    Список продуктов:

    • маринованные шампиньоны: 7-10 штук;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • сыр – 100гр;
    • отварная морковь – 1шт (крупная);
    • яйца – 3шт;
    • ветчина – 120гр;
    • отварной картофель – 1шт (крупный);
    • соль;
    • майонез.

    Как сделать полянку из ветчины с шампиньонами

    1. Заранее отвариваем яйца (вкрутую), картошку и морковку (в мундирах) и полностью их остужаем, затем чистим.
    2. На дно чашки выкладываем шампиньоны. В зависимости от их размеров и размеров чашки их может потребоваться разное количество. Лучше покупать мелкие, чтобы вошло побольше. Кладем их ножками вверх.
    3. Зеленый лук споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мелко нарезаем ножом, оставив несколько верхушек для украшения. 2/3 части лука кладем на грибы. Промазываем майонезом.
    4. Сыр натираем на мелкой терке. Он идет вслед за луком. Придавливаем обратной стороной ложки. Так мы утрамбуем и сыр, и лук. Не забываем про майонез. На фото хорошо видно, какие слои нужно смазывать.
    5. Мне кажется, лучше чередовать яркие продукты со светлыми, поэтому после сыра кладем натертую морковь.
    6. Яйца можно натереть, а можно просто мелко порубить.
    7. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
    8. Картофель трем на крупной терке. Он кладется последним. Не забываем утрамбовывать. Ставим чашку с салатом в холодильник на полчаса, нужно чтобы он немного застыл.
    9. Затем вынимаем, накрываем тарелкой, на которой будем подавать его к столу и с осторожностью переворачиваем.
    10. Вокруг салата насыпаем оставшиеся колечки зеленого лука. А отложенные перья располагаем между грибочками, как травку на поляне.

    Готово! Можно подавать к столу.

    Автор: Виктория С.

    Салат — перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото

    Что нам понадобится:

    • куриное филе отварное 100г;
    • шампиньоны маринованные 100г;
    • картофель, отваренный в мундире 2шт.;
    • яйца, отваренные вкрутую 2 шт.;
    • огурец маринованный 1шт.;
    • морковь острая по-корейски 100г;
    • майонез по вкусу;
    • петрушка и укроп.

    Как приготовить и собрать такой салат

    1. Берем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой.
    2. На дно кладем шампиньоны шляпками вниз.
    3. Засыпаем порезанным укропом.
    4. Яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на укроп. Хорошо прижимаем ложкой.
    5. Корейскую морковь нарезаем помельче, так ее будет удобнее есть. Выкладываем следующим слоем. Смазываем заправкой.
    6. Куриное мясо режем кубиком.
    7. Распределяем по моркови и смазываем.
    8. Затем идет натертый на мелкой терке огурец, майонез и последней – натертая мелко картошка. Хорошо прижимаем все слои ложкой.
    9. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа.
    10. По истечении этого времени, на салатник кладем мелкую тарелку вверх дном и переворачиваем. Аккуратно отделяем сформированный салат от пленки. Украшаем петрушкой.

    Как видите, схожее оформление грибного салата в виде поляны, а состав разный, за счет чего каждый раз блюдо получается немного другим, к тому же его очень легко подстроить под свои предпочтения.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Читать еще:  Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками капустой
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector