Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт с фото салат с куриной грудкой

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно , чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными , но и радовали взгляд своим внешним видом . Салат » Жемчужина » состоит из доступных продуктов , удачное сочетание которых придает ему замечательный, гармоничный вкус . Для украшения верхушки салата используется натуральный краситель – сок краснокочанной капусты , который окрашивает яичные белки в красивый голубой цвет . Благодаря интересному оформлению слоеный салат с куриной грудкой » Жемчужина » напоминает легкий воздушный тортик , который так и хочется попробовать . Порадуйте своих гостей новым вариантом праздничного салата .

  • куриное филе ( грудка ) – 350 г ;
  • картофель – 150 — 200 г ;
  • лук репчатый – 150 г ;
  • средние помидоры – 2 шт. ( 300 г );
  • яйца крупные – 4 шт ;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • майонез ;
  • соль ;
  • сахар – 1 ст . л .;
  • уксус столовый – 2 ст . л . + 1 ч . л .
  • круглая форма диаметром около 16 см ;
  • 1 ст. л. сока краснокочанной капусты – для окрашивания яичных белков ;
  • лист лавровый и перец черный ( несколько горошин ) – для приготовления куриного филе .

1 . Куриную грудку ( сняв с нее кожицу ) отварить в подсоленной воде , с перцем и лавровым листом .

2 . Картофель отварить в кожуре ( в мундире ). Яйца сварить вкрутую и охладить .

3 . Лучок порезать кубиками , добавить к нему 2 ст . л . уксуса , 1 ч . л . соли , 1 ст . л . сахара и все это залить 200 г кипятка . Оставить на 20 минут , после чего воду слить , лук отжать и добавив к нему еще 1 ч . л . уксуса — перемешать .

4 . Когда куриная грудка будет готова , порезать ее небольшими кусочками .

5 . Сырки натереть на терку с крупными отверстиями . Половину одного натертого сырка оставить для изготовления « жемчужин », которые понадобятся для украшения салата .

6 . Помидоры полностью очистить от семенной коробки , оставив только твердую часть ( без лишней жидкости ). После чего порезать их на кубики .

7 . Яичные белки ( 3 шт .) отделить от желтков и по отдельности натереть их на средней терке . Белок четвертого яйца натереть на терке ( но уже крупной ) и отложить для оформления верхушки салата .

8 . Теперь можно формировать слои . Для этого лучше всего подойдет разъемная форма . Если форма цельная , ее стенки следует слегка смазать майонезом или рафинированным подсолнечным маслом . Первой укладывается куриная грудка , которую потребуется уплотнить и нанести на нее майонез .

9 . На куриную грудку уложить маринованный лук .

10 . Затем картофель , который нужно слегка посолить , равномерно распределить и промазать майонезом .

11 . Теперь укладываются помидоры .

12 . На томаты кладутся желтки и промазываются майонезом .

13 . На желтки распределить тертые сырки .

14 . Сырки промазать соусом .

15 . И все завершает слой из яичных белков . После этого салат , не вынимая из формы , желательно поместить в холодильник приблизительно на час .

16 . За это время можно подготовить компоненты для украшения салата . Краснокочанную капусту натереть на средней терке – понадобится 2 ст . л . тертой капустной массы . Из этой массы отжать сок , перемешать его с яичными белками и оставить все на пару минут .

17 . После того как белки приобретут ярко — голубой цвет , сок нужно слить , после чего белки промыть несколько раз в холодной воде – это нужно для удаления из них остатков сока , а также для избавления от ненужного запаха свежей капусты . Затем выложить на салфетку для удаления лишней жидкости .

18 . Из тертого плавленого сыра сформировать небольшие шарики – « жемчужины ».

19 . Теперь осталось вытащить салат из холодильника , аккуратно снять форму и украсить верхушку салата , посыпав ее голубыми полосками из белков и сырными шариками – « жемчужинами ». Каемку праздничного салата с куриной грудкой можно украсить ободком из майонеза . Желательно дать блюду какое — то время постоять , чтобы пропитались слои , после чего можно подавать на стол .

Рецепт простого салата с куриной грудкой с фото

Куриная грудка – это диетическое мясо, которое является отличным источником белка. Его можно использовать для приготовления супов, вторых блюд. Нашла применение курятина и в закусках – она является компонентом многих салатов, которые можно приготовить в любое время года.

Такие блюда подойдут тем, кто сидит на диете или ведет здоровый образ жизни – достаточно использовать в качестве заправки ложечку оливкового масла с лимонным соком или несладкий йогурт. Давайте разберемся, как сделать салат из куриной грудки, очень быстрый, простой и вкусный, подходящий к праздничному столу или повседневному меню.

Летний салат с отварной куриной грудкой

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Куриная грудка600-800 г
Вода2 л
Помидор2 шт.
Баклажан1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Зелень½ пучка
Растительное масло5 ст. л.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте грудку средних размеров. Свежее мясо отличается упругостью – при надавливании на него пальцем следы должны быстро исчезать. Качественное филе должно быть светло-розовым, однотонным, без кровоподтеков или пятен. Оно практически не имеет запаха.
  • Помидоры можно брать желтые или красные. Лучше выбирать круглые плоды, они сочнее. Следите, чтобы овощи были упругими, без вмятин или пятен.
  • Баклажан берите среднего размера. Если нет свежего, подойдет замороженный. Покупайте баклажаны исключительно с плодоножкой – по ней можно судить о свежести овоща.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Дайте ей закипеть. Промойте 600-800 г куриного филе, удалите пленки и прожилки. Опустите мясо в кипящую воду. Проварите до готовности (около 30-40 минут), за 10 минут до выключения присолите бульон по вкусу. Готовое филе достаньте и остудите.
  2. Промойте 1 баклажан, удалите плодоножку, очистите кожуру. Нарежьте его вдоль на пластины толщиной 4-6 мм. Присолите пластины и оставьте на 15-20 минут. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, выложите на них пластины баклажана. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем переложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  3. Охлажденную курятину порежьте крупными кубиками. Можно просто разобрать мясо на волокна.
  4. Промойте и просушите 2 помидора. Порежьте их средними кубиками.
  5. Очистите 1 среднюю луковицу. Порежьте ее соломкой.
  6. Очистите 2-3 зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Также чеснок можно мелко нарубить.
  7. Охлажденные баклажаны нарежьте некрупной соломкой.
  8. Все продукты перемешайте в миске. Присолите по вкусу, добавьте специи (лучше всего – смесь перцев).
  9. Заправьте блюдо 3 ложками растительного масла – подсолнечного или оливкового.

Видеорецепт

В следующем видео показано, как приготовить это блюдо, даны рекомендации по приготовлению. Вы узнаете, чем еще можно заправить этот легкий салатик.

Белковый салат с вареной куриной грудкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, разделочная доска, бумажные полотенца, нож и ложка.
Читать еще:  Осенний салат рецепт с курицей

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Отварная куриная грудка500-600 г
Грибы маринованные300-350 г
Твердый сыр250-350 г
Зеленый лук1 пучок
Вареные яйца8-10 шт.
Сметана150 г
Сольпо вкусу
Молотый перецна кончике ножа

Пошаговое приготовление

  1. Брусок твердого сыра (250-350 г) порежьте небольшими кубиками. Сложите в миску, в которой будете готовить.
  2. Промойте пучок зеленого лука, как следует просушите на бумажном полотенце. Нарубите лук помельче. Две трети полученной зелени отправьте в миску с сыром, остальное оставьте для украшения.
  3. Баночку шампиньонов или других маринованных грибов (300-350 г) порежьте кусочками. Если грибы мелкие, их можно порезать напополам.
  4. Десяток вареных яиц очистите, порубите кусочками и добавьте в миску.
  5. Возьмите 500-600 г охлажденной курятины и нарежьте кубиками среднего размера.
  6. Перемешайте все ингредиенты, присолите по вкусу, добавьте немного молотого перца. Заправьте блюдо 150 г нежирной сметаны. Присыпьте оставшимся луком.

Видеорецепт

Увидеть, как готовить такой простой салатик, можно в следующем ролике. В нем показаны все этапы и способы нарезки продуктов.

Салат с куриной грудкой и авокадо

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Разогреть духовку в режиме «Гриль» до 180°C.

Посолить и поперчить куриные грудки. Выложить на пергамент для выпечки и поставить под гриль на 15 минут, перевернув 1 раз в середине времени приготовления.

Готовую грудку нарезать тонкими ломтиками.

Порезать все оставшиеся ингредиенты. Для заправки оливковое масло и лимонный сок взбить венчиком.

Для подачи выложить на дно тарелки листья салата, сверху разложить ломтики курицы, помидоры и авокадо, полить заправкой.

Комментарии

Интересный рецепт!Буду пробовать!

Ух ты ! Как вкусно !

Я смогу это приготовить!Спасибо!

Очень интересный рецепт!

Замечательный легкий ужин! Взяла рецепт на заметку.

Приятный вкусный салат

идеальный ужин, диетический и сытный в том числе) я беру у петеликни уже нарезанное на кусочки куриное филе, быстро и легко обжариваются, только авокадо добавить, иногда еще яичко добавляю

Легко и вкусно, то, что надо!

Вкусно и быстро, осень люблю этот солат!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки

  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки

  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов

  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты

  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Салат с куриной грудкой вкусные рецепты из отварной грудинки, курицы с сыром

Ингредиенты

Лук1 шт.
Листья салата3-4 шт.
Огурцы2 шт.
Куриная грудинка1 шт.
Морковь по-корейськи100 г
Ржаные сухарики0,5 пачки
Консервированная кукуруза100 г
Твердый сыр100 г
Майонез150 г

Как выбрать филе для салата

Как вкусно приготовить куриное филе для салата

Салат с куриным филе — простой рецепт с фото

Лук1 шт.
Листья салата3-4 шт.
Огурцы2 шт.
Куриная грудинка1 шт.
Морковь по-корейськи100 г
Ржаные сухарики0,5 пачки
Консервированная кукуруза100 г
Твердый сыр100 г
Майонез150 г

Приготовление

  1. Листья салата – помыть, высушить, выложить на плоскую тарелку.
  2. Чистим лук, режем полукольцами, укладываем в тарелку, сбрызгиваем уксусом и заливаем на 3 минуты кипятком.
  3. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и столовой ложкой выкладываем их на тарелку.
  4. Или следующим слоем, или по кругу горкой выкладываем (смотря какое оформление кому больше нравится) лук, затем морковь, натертый на средней терке сыр, сухарики и порезанное кубиками филе. Каждый слой или горка соприкасается со следующей, но не смешивается с ней.
  5. Если делаем горками — то в середину всего этого гастрономического великолепия из пачки кругами выдавливаем майонез, создавая середину цветка. Если же слоями — то намазываем майонезом сверху. Можно ограничиться просто растительным маслом, если майонез вы не любите. А еще м айонез можно заменить несладким йогуртом.

Наш вкусный и сытный салат готов! Вдыхайте аромат полной грудью, и — несите на стол!

Салат с куриной грудкой и ананасами (апельсинами)

  • ананасы консервированные 1 банка;
  • куриное филе 400 гр;
  • листья салата 0.5 пучка;
  • толченые грецкие орехи 2 ст. л;
  • яблоко 200 гр. (большое, с кислинкой);
  • кукуруза консервированная 1 банка;
  • сыр твердый 200 гр;
  • майонез 200 гр. или ананасовый йогурт.

Приготовление

  1. Помыть, высушить, выложить в салатницу листья салата. Оставшиеся листья порвать небольшими кусочками.
  2. Филе – отварить, порезать кубиками.
  3. Порезать небольшими кусочками ананасы.
  4. Очистить от кожуры и семечек яблоко, порезать маленькими кубиками.
  5. Натереть на терке сыр, добавить кукурузу, толченые орехи, майонез или йогурт и хорошо перемешать.

Маленький секрет этого салата в том, что его не стоит солить и ананасы вполне можно заменить апельсинами. Если вы будете использовать йогурт, советую смешать его со сметаной в пропорции 1:1. А яблоки можно заменить свежим огурцом, что добавит пикантности, но исключить йогурт в качестве заправки. Фруктовые салаты подают как холодную закуску, без гарниров.

Другие рецепты салатов

8 отзывов читателей

Как многие хозяйки, я готовила салаты с мясом, колбасой, ветчиной. О таком великолепии не знала. Курицу я чаще жарила. Не ведала, что салат из куриной грудки бывает простой и вкусный и что готовится он несложно. По-моему, салат лучше выкладывать слоями. Так он лучше воспринимается и по ощущениям вкуснее. Попробуйте заменить кукурузу на горошек. Возможно, так вам покажется вкуснее.

Ананасы делают салат с отварной куриной грудкой вкуснейшим, легким, я бы сказала даже нежным. Очень люблю его готовить. Для детей готовлю с йогуртом. А вот муж любит поострее, ему с майонезом. В небольшие тарелочки всем раскладываю и заправляю сразу перед тем, как кушать.

Читать еще:  Суши салат слоями рецепт с фото

Очень оригинальный салат с куриной грудкой и сыром получится. Только морковку по-корейски заменю отварной, чтобы мягче было. У меня есть еще один вариант салатика. К куриному мясу добавляю маринованные огурчики, яйца, сваренные вкрутую (по три штуки) и маслины нарезанные кружочками. Заправляют майонезом. Моя дочка его «оливье-неоливье» называет.

Спасибо за рецепты. Салат с вареной куриной грудкой — это не только полезное блюдо, но еще вкусное и оригинальное! Вместо майонеза использую нежирный йогурт. Кожу с курицы всегда снимаю, так советуют диетологи. А в последний рецепт я бы добавила орехи.

Салат с куриной грудкой и кукурузой-это вроде просто,а с другой стороны для гурманов.Не советую брать замороженную куриную грудку.Только свежую и сразу варить.Сыр я беру для этого салата твёрдых сортов.Кукурузу тоже потвёрже люблю.Ну и как было сказано в статье,можно и апельсины положить.Вот именно так я и делаю.

Искала рецепт вкусного салата с куриной грудкой и нашла на вашем сайте интересные идеи и советы. Куриная грудка — доступный продукт. Она легко усваивается организмом, в ее составе – необходимые микроэлементы, аминокислоты. Такой салат приятно готовить для семьи на обед. Думаю, что он не потеряется и на праздничном столе.

Вот спасибо, подали идею что мне завтра приготовить — салат с куриной грудкой по этому простому рецепту! ))) Вот только наличие сухариков и корейской морковки меня немного смущает. Не люблю я их присутствие в салатах почему-то. Зато теперь буду знать как правильно грудка варить — пересушииваю всегда.

Хочу порекомендовать свой способ приготовления куриной грудки . Я ее готовлю на пару в мультиварке. Примерно 20 минут и у вас нежная, нежирная и сочная куриная грудка. Мне кажется, что салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой только выиграет, если в него добавить грудку, приготовленную на пару.

Салаты с курицей

Самые нежные и вкусные салаты — куриные. А все потому, что курятина — это сплошной белок, она проста в приготовлении, а так же при всем при этом трудно чем-либо испортить ее первозданный вкус 🙂 Но для начала курицу для салат нужно правильно приготовить. Варианта тут два: сварить или пожарить. Выбрали первый — замечательно, у вас будет еще и бульон для супа. Курицу сразу после варки не вытаскивайте из бульона, дайте ей остыть прямо в кастрюле, а уж потом разделайте на филе. Отварное филе курицы для салата рвут руками на волокна или нарезают. Если решили жарить: кости прочь, нужно только филе. Жарят обычно грудку, разделанную на пластинки. Жарят на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сразу вынимают и нарезают.
Лучшие спутники курицы в салатах, конечно же, — овощи. Нарежем кубиками отварные картофель, морковь, огурчик или свежую луковку, заправим соусом — вот вам и Оливье с курицей. А заменим картошку на свежий или запеченный болгарский перчик — уже совсем иной салат. С грибами тоже будет очень вкусно, и с сыром, и с тем и с другим вместе и по раздельности. «Дружит» курица в салатах и с фруктами, как никакое другое мясо — с апельсинами, ананасам, яблоками. И орешки придутся как нельзя кстати. Пофантазируем на тему салатов с курицей? Все рецепты в данном разделе сайта Рецептыши.ру

Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром


Новогодняя ёлочка прямо у вас на столе — это реальность 🙂 Она не только украшение стола, а еще и безумно аппетитная и вкусная закусочка. Берите рецепт на заметку в преддверии новогодних праздников и не забывайте положить в закладочки!

  • Подробнее о Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром
  • 12 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат с нутом и куриной грудкой


Чудесный рассыпчатый нут с хрустящим, слегка сладковатым красным луком, сочными кусочками помидоров и обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой. Это и салат, и, если хотите, горячее сытное второе блюдо на романтический ужин или просто когда устали после работы и нет сил на что-то глобальное.

  • Подробнее о Салат с нутом и куриной грудкой
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)


Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.

  • Подробнее о Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)
  • 28 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный


Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂

  • Подробнее о Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «грибок-подосиновик»


Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂

  • Подробнее о Салат «грибок-подосиновик»
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат с курицей, морковью и шампиньонами


Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.

  • Подробнее о Салат с курицей, морковью и шампиньонами
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат «Гнездо глухаря»


Салат этот широко известный, можно сказать даже древний, но все равно мало кто готовит его вкусно. А мы приготовим! Секрет вкуса в разнообразии мясных составляющих салата и в картошке пай, а чтобы приготовить это ингредиент, нужно точно соблюдать рецепт 🙂

  • Подробнее о Салат «Гнездо глухаря»
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Салат Цезарь простой и домашний


Так иногда хочется любимого Цезаря :), но нет времени на рестораны? Давайте приготовим этот салатик еще вкуснее, без всяких заморочек в домашних условиях! Но если у вас майонезофобия — можно вам только посочувствовать, вы эту вкуснятину не попробуете 🙂

  • Подробнее о Салат Цезарь простой и домашний
  • 14 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Арабский» с сухариками


Не спрашивайте, почему «Арабский», просто именно под этим названием он продается в одном из известных супермаркетов в отделе их фирменных салатов, правда без тарталетки и сухариков, это уже моя придумка. Если приготовите дома, будет еще вкуснее.

  • Подробнее о Салат «Арабский» с сухариками
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат куриный со спаржей и сладким перцем


В этом салат главное — соус, как, впрочем, во многих других салатах без майонеза. Остренький, с неповторимым ароматом, им можно заправить практически любой салат с курицей и овощами.

  • Подробнее о Салат куриный со спаржей и сладким перцем
  • Добавить комментарий
Читать еще:  Салат от шеф повара рецепт с фото

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Салат с курицей

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат «Новогодний»

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Салат «Оля-ля»

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Салат «Курица в шубе»

Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!

Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Салат «Старый град»

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Куриное мясо для салатов

Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых — это просто, во-вторых — бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!

Салат «Чезаре»

Бомба. Салат — фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин — готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей — готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой — всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)

Салат «Лохматый»

Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…

Шашлычный салат

Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел — милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.

Салат с курицей. Салат из курицы – популярное блюдо, в котором куриное филе смешивается с другими ингредиентами.

Поскольку курятина является легким диетическим продуктом и прекрасно сочетается с самыми разными овощами, видами мяса и даже фруктами, куриные салаты снискали расположение как блюдо повседневной и праздничной кухни.

Перед термической обработкой курятину рекомендуется разморозить. Филе для салата можно подготовить различными способами. Во-первых, отварить. Лучше всего опустить его в кипящую воду, подождать 5 минут, а затем выключить огонь, дав мясу остыть прямо в бульоне. Также филе можно обжарить, нарезав тонкими полосками. Делать это нужно на слабом огне и желательно с добавлением зелени. Достаточно 3-4 минут, чтобы филе было готово. По желанию можно обжаривать в каком-либо соусе (например, соевом). Также куриное филе можно немного отбить, замариновать с оливковым маслом и соком лимона, а затем обжарить на гриле. Наконец, филе можно приготовить на паровой бане. Экспериментируйте и находите свой идеальный способ.

Сложно найти продукт, который не сочетался с нежной курятиной. Куриное мясо образует великолепный дуэт с рисом, макаронами, грибами, чесноком, сыром, ананасами и даже морепродуктами (например, кальмаром). С курятиной беспроигрышно сочетаются практически все овощи – картофель, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, пекинская, брюссельская и белокочанная капуста, брокколи, кукуруза и другие.

В фруктовых салатах курицу сочетают с клубникой, гранатом, абрикосами, папайей, грушей, ананасами, авокадо, грейпфрутом, манго, дыней, арбузом, яблоками.

Для куриных салатов используются разнообразные заправки – начиная от классического майонеза и растительного масла и заканчивая экзотическими соусами.

Салаты из курицы хороши не только своим великолепным вкусом. Дело в том, что салат с курицей может быть как собственно салатом, так и основным блюдом (учитывая мясную составляющую). Салаты с курицей очень сытные, а для их приготовления не нужны особые кулинарные таланты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector