Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт овощного салата

Салаты из овощей — рецепты приготовления

Приготовьте полезный салат из капусты. Этот овощ не только богат витаминами, но и обладает мощным лекарственным действием, в числе прочего, улучшая состояние желудочно-кишечного тракта и препятствуя развитию ожирения.

РЕЦЕПТ КАПУСТНОГО САЛАТА

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • 1 огурец
  • 20 г петрушки
  • 20 г укропа
  • сок половины лимона
  • 60 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • соль

Как приготовить капустный салат:

Снимите верхние слои капусты, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте листья. Посолите (достаточно 0,5 ч.л. соли) и хорошо помните руками, чтобы появился сок.

Лук нарежьте полукольцами, перец и огурец соломкой.

Смешайте сок лимона, растительное масло, перец, сахар и взбейте.

Измельчите петрушку и укроп. Соедините овощи и зелень в салатнике, полейте заправкой, посолите и перемешайте. Дайте салату полчаса настояться.

Попробуйте печеный салат из овощей как самостоятельное блюдо или в качестве идеального гарнира к мясу.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО САЛАТА ИЗ ОВОЩЕЙ

Что нужно:

  • 1 молодой кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 7 помидоров черри
  • 40 г рукколы
  • 20 г кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 40 мл растительного масла
  • соль

Как приготовить печеный салат из овощей:

Нарежьте кабачок, не срезая кожуры, на кружки толщиной 5–7 мм. Быстро обжарьте без масла с обеих сторон и выложите на тарелку.

Положите болгарский перец на противень и запекайте полчаса при 180°C, потом аккуратно очистите его от кожицы и семян и порежьте полосками.

Разрежьте помидоры черри на четвертинки.

Смешайте овощи в большой миске с рубленой кинзой, рукколой и чесноком, пропущенным через пресс, заправьте смесью уксуса и растительного масла, посолите.

Сделайте свежий летний салат, роскошное по своей ценности блюдо из самых обычных продуктов.

РЕЦЕПТ СВЕЖЕГО ЛЕТНЕГО САЛАТА

Что нужно:

  • 4 огурца
  • 3 помидора
  • 6–8 редисок
  • 100 г листового салата
  • 30 г укропа
  • 80 г сметаны жирностью 20%
  • 60 г легкого майонеза
  • соль

Как приготовить свежий летний салат:

Огурцы и помидоры нарежьте и сложите в глубокую салатницу. Добавьте измельченную зелень и салатные листья, заправьте сметаной и майонезом. Посолите и перемешайте.

Свежий летний салат готов!

Проведите в организме настоящую генеральную уборку при помощи свекольного салата с корейской заправкой. Это отличный способ улучшить не только здоровье, но и настроение, ведь так приятно ощущать легкость своего тела.

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНОГО ДЕТОКС-САЛАТА

Что нужно:

  • 1 крупная свекла
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 1 щепотка перца чили
  • 50 мл растительного масла
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 2 ч. ложки семян кунжута
  • соль

Как приготовить свекольный детокс-салат:

Натрите овощи на крупной терке. Приправьте их уксусом, кориандром, перцем чили и солью.

Налейте растительное масло в сковороду или сотейник, раскалите и осторожно, чтобы не обжечься, залейте салат. Перемешайте, выдержите полчаса и подавайте, посыпав кунжутом.

В качестве бонуса предлагаем посмотреть видеорецепт вкуснейшего овощного салата от Лары Кацовой!

Овощной салат с ореховой заправкой

В прошлом году, когда мы собирались праздновать Новый Год у друзей, каждая пара сообщала, какое блюдо будет принесено с собой. Я заявила о простом овощном салате, чем немало всех удивила. Но как ни странно, этот салат «ушел» первым. Во-первых, к январю все начинают скучать по свежим овощам (в меню чаще соленья и маринованные овощи), а во-вторых, всех покорила ореховая заправка, которая придала простому составу овощей изысканную изюминку.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 75 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощной салат с ореховой заправкой

Ингредиенты:

  • Помидор – 300 г
  • Огурец – 150 г
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Лук красный – 40 г
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Кинза – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 80 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

Нет красного лука — замените белым. Если хотите больше свежести, то зеленым, в крайнем случае, берите обычный, репчатый.

Помидоры какие угодно, лишь бы достаточно спелые. Если видите, что у вас продаются только твердые, недозрелые, то купите их заранее, разложите на подоконнике, пусть за пару-тройку дней немного дойдут.

Вся зелень у меня свежезамороженная. Конечно, свежая лучше, но и моя вполне нормально вписывается.

Заправка. Очистить дольки чеснока от шелухи.
Сначала складываем в блендер сухие составляющие заправки: грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели, очищенный чеснок, молотый кориандр и немного соли. Измельчаем (около 10 секунд).

После этого идут жидкие ингредиенты: добавляем уксус, масло (можно и растительное) и воду (холодная, кипяченная) и включаем блендер еще на секунд 5. Всё, заправка готова.
Она получается густоватой, с кавказским ароматом — за счет кинзы и приправ.

Огурец и помидоры хорошенько промыть. С огурца, вне сезона, я всегда снимаю кожу. Порезать его полукольцами.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Лук очистить и порезать перьями (или тонкими ломтиками).
Все овощи сложить в миску и добавить измельченную зелень: петрушку и укроп.
Солить и перчить салат стоит лишь перед самой подачей на стол, чтобы не стал водянистым.

Перед подачей салат посолить, поперчить, аккуратно перемешать, выложить на блюдо, в котором будете подавать, и по всей поверхности аккуратно вылить-выложить заправку.
Всё, обычный салат превращается в нечто интересное, благодаря нашей ароматной ореховой заправке.
Просто, быстро, вкусно и свежо, что немаловажно для новогодних блюд, поскольку их бывает довольно много и всё хочется попробовать.
Всем приятного аппетита!

Салат из свежих овощей

Вкусный летний салат из свежих овощей с пряной ореховой заправкой – дежурное домашнее блюдо, на приготовление которого необходимо 10-15 мин, если есть в наличии все овощи. Овощные салаты вполне подходит для быстрого питания, учитывая, что готовятся они очень быстро, своеобразный домашний фаст-фуд.

Читать еще:  Самые популярные салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салат, на мой взгляд, современная еда, практически не требующая временных затрат, особых умений и экзотических кулинарных приемов. Приготовить салат из свежих овощей, наверняка способен каждый, если не боится нарезать в салат свои пальцы. Кстати, добавьте в овощной салат обжаренные кальмары и приготовьте салат из кальмаров, или оставить обычные овощи — салат из огурцов и помидоров.

Тысячелетняя история салата началась еще в Древнем Риме, где салат представлял собой нарезанные зеленые овощи с пряными травами, и заправленный смесью перца, уксуса и масла. Постепенно салат стал популярен практически везде. И везде в салат добавили что-то новое и своеобразное. Постепенно в овощных салатах появились огурцы, спаржа, зеленый лук, морковь, оливки и т. д. А с открытием Нового Света и помидоры. Немногим более 200 лет назад в салат стали добавлять отваренные или запеченные корнеплоды. Постепенно совершенствовались заправки для салатов, начали появляться классические рецепты. Грибной салат сложного состава — вряд ли классика, но очень вкусно.

Каким бы не был салат, он должен быть сочным, аппетитным, и хорошо выглядеть. Слово салат, по-видимому, произошло от латинского salata «солёное». Практически все салаты, за исключением сладких и фруктовых, обязательно солят перед подачей к столу. При всем изобилии, самые популярные у нас салаты — селедка под шубой и праздничное блюдо салат Мимоза. Ну и, конечно же, вездесущий оливье. Это, скажем так, наше родное, любовь к таким салатам «закодирована» где-то в генах. Во времена СССР такие салаты были признаком благосостояния и даже некоторого шика, атрибутом сытой жизни.

Между тем, обычный салат из свежих овощей, но приготовленный с фантазией и душой, всегда способен дать фору даже такому шедевру, как салат оливье с мясом.

Домашний салат из свежих овощей это обычные сезонные овощи, характерные для весны и лета. Это помидоры, огурцы, перец, зелень и никакого растительного масла. Лишь немного пряной заправки и получится превосходный овощной салат, способный украсить самое изысканное застолье. Набор овощей может варьироваться в широких пределах, можно добавить булгур или кускус, получится вариант рецепта салата табуле.

Ингредиенты для салата из свежих овощей

Сколько муки в стакане?
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 2-3 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец острый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук фиолетовый 1 шт
  • Орехи грецкие (ядра) 1 ст. л.
  • Кинза, укроп, петрушка, базилик по вкусу
  • Соль, винный уксус, черный перец по вкусу

Как приготовить салат из свежих овощей

  1. Думаю, не стоит напоминать, что в салат из свежих овощей нужны исключительно свежие овощи? Идеально, конечно же, если овощи непосредственно со своих грядок, внимательно выбранные и еще пахнущие огородом. Помню, в детстве у бабушки срывали с кустов свежие томаты, искали на грядках самые зеленые огурцы, срывали перец и щипали зелень. Потрясающий запах и вкус, невозможно забыть.
  2. Овощи тщательно вымыть и вытереть насухо. Учитывая, что овощи не подвергаются термообработке, процесс мойки овощей — ключевой. Лучше постараться вымыть овощи нормально, чем потом разбираться с внезапными проблемами.

Для салата нужны лучшие овощи и зелень

Приготовить салатную заправку из зелени, чеснока и орехов

Нарезать помидоры, перец и огурцы

Лук и острый перец нарезать колечками

Заправить салат заправкой из зелени, орехов и чеснока

Разложить салат из овощей в небольшие салатницы

Салат из свежих овощей — свежие томаты, огурцы, перец

Рецепт салата из свежих овощей с фото

Салаты из свежих овощей, пожалуй, самая привлекательная и полезная еда с весны до осени, а также в суровую зимнюю пору. Тем более, что их рецептура невероятно разнообразна и подталкивает нас к заманчивым экспериментам.

Эти диетические витаминные закуски интересны как сторонникам здорового питания, так и абсолютно всем любителям вкусно покушать. Поэтому их присутствие абсолютно неизбежно в ежедневном рационе питания и в праздничном меню.

Испанский салат со свежими овощами

Этот витаминный овощной микс придется по душе большинству любителей вкусной и здоровой пищи и может быть приятной альтернативой более калорийным овощным и фруктовым салатам.

Его свежие составляющие не нуждаются в длительной предварительной подготовке, как во многих рецептах с отварными овощами или в мясных салатах.

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличество
Спелые томаты3 шт.
Крупный сладкий болгарский перец1 шт.
Средние свежие огурцы3 шт.
Консервированная красная фасоль200 г
Большая репчатая луковицаполовинка
Ароматное оливковое масло3-4 ст. л.
Душистый молотый перец и сольпо вкусу
Любая сочная зеленьпо вкусу
Чеснок зубчикамипо вкусу

Какие лучше брать ингредиенты

Многие вынуждены любить овощные закуски, исходя из их полезности. Но мечтают об оливье или как минимум о классическом рецепте Столичного с курицей. Часто недооценивают вкусовые качества свежих овощей из-за неумения их правильного выбора. При этом не подозревают, как это влияет даже на вкус классического винегрета. Заценить по достоинству вкусовое витаминное разнообразие позволяют только качественно подобранные ингредиенты.

  • Для приготовления лучше всего подойдут сезонные сочные помидоры, перец, огурцы, капуста и другие культуры. Выращенные на солнечных грядках, они имеют яркий и насыщенный вкус.
  • Желательно использовать сладкие мясистые томаты, но с плотной шкуркой, а огурцы, наоборот, стоит выбирать более нежных сортов.
  • Консервированную красную фасоль лучше брать в стекле, что позволяет визуально оценить качество заливки и сами бобовые. Маринад должен быть прозрачным, а содержимое гладким и ровным. Не стоит гнаться за самой крупной фасолью, так как мелкая вкуснее.
  • Банка не должна иметь вздутий и ржавых следов. Обращая внимание на дату изготовления, лучше выбирать продукт посвежее.
  • Для капустных салатов больше всего подходят нежные и сочные ранние сорта. Плоды должны быть хрустящими и плотными на ощупь и без посторонних пятен.
  • Качественные блестящие стебли сельдерея имеют нежную зеленую окраску и обладают приятным ароматом. Чтобы избежать горчинки, для готовки их берут без стебля-семяножки.
  • Одной из лучших и полезных заправок для салатных закусок считается оливковое масло первого отжима.
  • Любые используемые специи и пряности для улучшения вкуса должны быть свежего помола.
Читать еще:  Блюда грузинской кухни салаты рецепты с фото

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 3 свежих огурца тонкими полукольцами и один сладкий перец тонкой соломкой.
  2. Режем тоненькими полукольцами половинку свежего репчатого лука и выкладываем все в салатник.
  3. Нарезанные небольшими дольками 3 сочных помидора выкладываем в блюдо.
  4. Добавляем к подготовленным свежим овощам 200 г консервированной красной фасоли.
  5. Все составляющие блюда поливаем 3-4 ст. ложками нерафинированного оливкового масла, солим, перчим по вкусу и слегка перемешиваем.
  6. Добавляем немного любой свежей нарезанной зелени и измельченный чеснок по желанию.

Видеорецепт приготовления

В видеоролике приведен простой рецепт оригинального и полезного салата из свежайших овощей. При этом на его приготовление уйдет несколько минут. Благодаря добавленной красной фасоли и душистой заправке из оливкового масла во вкусе преобладают характерные нотки блюд испанской кухни.

Способы украшения и подачи

Вариантов оригинального оформления овощных салатных блюд великое множество. Зачастую в ход идут входящие в состав различные ингредиенты, а также всевозможная зелень. При этом она способна не только украсить, но и насытить новыми вкусовыми оттенками.

Базилик незаменим в салатных блюдах с помидорами, укроп добавит вкусу легкой свежести, а петрушка, как и кинза, придаст яркости и аромата. Особо пикантный привкус имеет микс из свежайших овощей, приправленный стеблями душистого сельдерея.

Чтобы подача выглядела изысканно и аппетитно, как в ресторане, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями.

Обычная сервировка

Как правило, приготовленную закуску принято подавать в объемном, но не до краев наполненном блюде. Каждый может взять необходимую порцию и по вкусу добавить салатной заправки или соуса.

Порционная

Очень презентабельно наполнять салатной массой порционные креманки из стекла в виде коктейля, украсив их затем сочной зеленью.

Подача на листьях

В этом случае отдельные порции выкладывают либо на зеленые салатные, либо в аккуратные разноцветные капустные листья в виде раковин. Наполненные готовым салатом, они съедаются вместе с основной закуской.

При этом можно дополнить сервировку для подобных салатов из свежих овощей пикантными заправками в отдельных соусниках. Они могут быть горчично-медовыми, ореховыми, на основе сметаны или йогурта, тем самым позволяя заправить блюдо по своему вкусу.

Рекомендованные советы по приготовлению

  • Аналогичные салатные миксы будут очень вкусными, если свежие овощные компоненты удачно сочетаются, тщательно вымыты и очищены.
  • Чтобы блюда из зелени и овощей были презентабельны и полезны, их не готовят впрок или с большим запасом. Для этого достаточно иметь под рукой свежие заготовки.
  • Для сохранения сбалансированного вкуса важно придерживаться требуемых в конкретной рецептуре правил нарезки.
  • Если нет определенных требований по укладке ингредиентов в рецепте, то можно полагаться на свою поварскую фантазию.
  • Для усиления вкуса заправку стоит делать непосредственно перед подачей.
  • Добавлять специи, пряности и соль желательно перед употреблением.

Другие рецепты салатов из сырых овощей с фото

Рецептура свежих овощных миксов поражает своим разнообразием благодаря изобилию используемых ингредиентов и оригинальной интерпретации возможных заправок. С помощью приведенных далее быстрых, но изысканных рецептов мы попытаемся подробнее раскрыть эту увлекательную тему:

С томатами, огурцами и кукурузой

Дополненный консервированной нежной кукурузой, ранней капустой и отварными яйцами салат из томатов и огурцов очень легок в исполнении. Заправленный при этом сочной зеленью, чесноком, душистым молотым перцем и оливковым маслом, он получается очень аппетитным.

Греческий

Любимая многими изысканная и легкая в готовке салатная закуска, частенько украшающая праздничные столы. Удачное сочетание сочных перцев, помидор, нежных огурцов, черных маслин и сыра фета, приправленных оливковым маслом и зеленью, бьет все рекорды популярности аналогичных блюд.

Мексиканский

Покоряет весельем красок и насыщенностью вкусов мексиканской кухни, но при этом делается элементарно. Достаточно мелко нарезать черри, авокадо, сладкий перец, свежий огурец и фиолетовый лук. Добавить к овощной смеси чили, консервированные сладкую кукурузу и фасоль, затем обязательно заправив все это ароматным оливковым маслом.

Из тыквы с морковью и яблоками

Великолепный сладкий салат идеально подходит для диетического завтрака или ужина. Для его приготовления надо будет нашинковать соломкой тыкву, яблоки и морковь, добавить измельченные грецкие орехи и зелень. Заправляют этот богатый витаминами микс медово-лимонным соусом.

Беря за основу определенный рецепт из свежих овощей, совсем не запрещается экспериментировать с огромным множеством соусов для салатов. Можно с успехом разнообразить блюдо заправкой из лимонного сока, белого вина, уксуса на основе оливкового или растительного масла.

Также звучат по-новому овощные закуски, заправленные домашним майонезом, йогуртом или сметаной с добавками из базилика, укропа, петрушки и другой зелени. Это подчеркивает ароматный вкус ингредиентов и обогащает его новыми аппетитными оттенками. Чтобы удивить насыщенностью вкуса диетической закуски без майонеза, достаточно заправить ее маслом, растертым с горчицей, соком лимона и специями.

Овощные салаты

Италия считается родиной салатов.

Точнее, не салатов, а одного-единственного итальянского салата, приготовленного из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом. Этот салат готовили еще солдаты Римской империи. А до них Европа салатов не знала совсем. Итальянцы вообще очень любят различную зелень, и добавляют её, практически, во все блюда.

Овощные салаты (52)

  • Капрезе — Insalata Caprese
  • Салат с кукурузой и сладким перцем
  • Cалат из овощей и лесныx ягод — Insalata con gli ortaggi
  • Зеленый салат с зеленой фасолью, горохом и блинчиками — Insalata di fagiolini, piselli e crespelle
  • Салат-латук с венецианским кисло-сладким соусом
  • Салат панзанелла — Panzanella integrale
  • Овощной салат — Insalata di crudit?
  • Салат из злаков с помидорами и огурцами — Insalata di cereali integrali e verdure
  • Салат из радиккио и цветной капусты с анчоусами — Radicchio, cavolfiore e salsa di acciughe
  • Салат «Летний» — Verdure d’estate
  • Зеленый салат с сыром Пекорино-Тоскано — Insalata fresca con il pecorino
  • Салат из красной и зеленой капусты — Insalata di cavolo rosso e verde
  • Салат из фенхеля с Панчеттой и свежим хреном — Guaine farcite di pancetta e rafano
  • Зеленый салат с луком — Insalata con vinaigrette allo scalogno
  • Салат из маринованного красного лука — Insalata di cipolle rosse all’aceto
  • Салат из артишоков и апельсинов — Insalata all arancia
  • Овощная смесь с тонкими ломтиками прошутто — Misto tiepedo di vedure
  • Салат из фенхеля и зеленого салата радиккио — Insalata di finocchio pere e trevisana
  • Салат из эндивия с ореховым соусом — Insalata di indivie con salsa di noci
  • Салат из свеклы, картофеля и копченой индюшки — Insa1ata con barbabietole, patate e tacchino affumicato
  • Пшеничный салат с артишоками и сыром Пекорино Тоскано — Insalata di farro e carciofi con pecorino toscano
  • Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами — Sardine a vapore su insalata di cetrioli e ravanelli
  • Салат из яиц, спаржи и стручков сахарного горошка
  • Итальянский салат с макаронами
  • Салат из помидоров с Моцареллой
  • Салат с радичио
  • Картофельный салат
  • Маринованный салат
  • Диетический салат
  • Весенний салат
  • Салат из артишоков и рукколы
  • Салат с ветчиной и рукколой
  • Салат из кабачков с мятой
  • Салат мужской
  • Салат из артишоков
  • Весенний салат с анчоусами
  • Салат с луком
  • Салат из овощей, жаренных на гриле
  • Салат из помидоров
  • Салат с яблоками и радичио
  • Салат из спаржи с розовым перцем
  • Салат из артишоков с яблоками
  • Салат с орехами
  • Салат с виноградом и сельдереем
  • Салат из помидоров с ананасами
  • Салат из брокколи с миндалем
  • Салат из моркови и фенхеля
  • Салат из цветной капусты
  • Салат с рисом и баклажанами
  • Салат из помидоров и рукколы
  • Салат с сухариками, савойской капустой и шпиком
  • Салат витаминный
Читать еще:  Салат рис с рыбой рецепт

Позднее, с появлением томатов, хозяйки Италии начали готовить и другие овощные салаты, которые подавались к блюдам из мяса, после супа. Поскольку овощные итальянские салаты того времени имели островатый вкус, они прекрасно оттеняли вкус жаркого.

В начале 17 века салаты перекочевали из Италии во Францию, где, из-за более мягкого климата, салатные растения росли еще лучше, и заняли место придворного блюда. Французы ввели в состав салата латук, смягчивший острый вкус итальянского овощного салата. И, что интересно, растение тоже назвали салатом, в честь блюда, из него приготовляемого. Позднее в салат начали добавлять и другую зелень с нейтральным вкусом. Появились разнообразные рецепты приготовления овощных салатов, за счет разнообразия ингредиентов. А, кроме того, нейтральный вкус зелени потребовал создания нового типа заправки. Искусные мастера французской кухни приготавливали для заправки салатов сложнейшие соусы.

В России к салатам вплоть до начала 20 века относились очень несерьезно, полагая, что «Трава – не еда» и «Листочком сыт не будешь». Корнеплоды не вводились в рецепты овощных салатов, потому что «земляной вкус» корнеплодов раздражал гурманов. Настоящую же популярность салаты начали приобретать именно с созданием рецептов, включающих в себя корнеплоды. Салаты стали овощными. Кроме того, помимо свежих овощей, в салаты начали добавлять соленые и маринованные овощи, а в России еще сельдь и грибы.

В середине 20 века рецепты овощных салатов стали еще более демократичными. В овощных итальянских салатах подкупало два обстоятельства: их не нужно было греть, достаточно было просто нарезать овощи, и волшебное слово «витамины». Известно, что термообработка разрушает витамины, а в свежих овощах и зелени, сдобренных соусом, они присутствуют в полном объеме.

Завоевав в середине 20 века и Европу, и Америку, салаты начали новый виток своего развития, приобретая особенности национальной кухни. Из дополнения к мясным блюдам, овощные салаты «выросли» в самостоятельное блюдо. Появились салаты-закуски. По неписанному правилу кулинаров, овощные салаты называют по их составу («салат из помидоров с огурцами»), а закусочные салаты именуются по принадлежности к национальной кухне (итальянский, русский). Заправлять овощные салаты принято смесью растительного масла, уксуса и перца. Русская кухня предложила в качестве заправки овощных салатов сметану, но сметана, как нестойкий продукт, может снизить вкусовые качества, и поэтому не всякий рецепт овощного итальянского салата допускает заправку сметаной. Не каждый овощной салат любит и соль, нежная зелень под воздействием соли вянет, поэтому соль часто заменяют лимонным соком или уксусом.

Слоеный овощной салат

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусный слоеный овощной салат из простых продуктов, готовится наподобие вегетарианской “селедки под шубой”. Со слоями можно импровизировать, заменяя их на другие. Рецепт прислала Анна Никитина :

Этот овощной салат украсит любой стол, он быстр в приготовлении, вкусен, полезен и красиво смотрится.

В основу блюда кладем любимые овощи слоями, перемазываем слои вегетарианским майонезом, сверху украшаем кусочками авокадо или мелкими веточками брокколи.

Слоеный овощной салат

Состав:

  • 150 г цветной капусты
  • 3 шт картофеля
  • 3 шт моркови
  • 2 шт свеклы
  • 1 зеленое яблоко
  • 200 г вегетарианского майонеза
  • 1 авокадо для украшения

Рецепт овощного слоеного салата:

  1. Отвариваем до готовности свеклу, картофель, морковь, цветную капусту.

Ингредиенты для салата
Измельчаем цветную капусту блендером, смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза, выкладываем на блюдо тонким слоем.

Слой из цветной капусты с майонезом

Натираем на терке картофель. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.


Картофельный слой салата

Сверху кладем натертую морковь. Смазываем ее майонезом.


Морковный слой салата

Натираем зеленое яблоко (или измельчаем блендером). Равномерно распределяем на слоеном салате и также смазываем майонезом.


Яблочный слой

Натираем свеклу и делаем из нее последний овощной слой салата.

Свекольный овощной слой

  • Сверху украшаем дольками авокадо.
  • Овощной слоеный салат

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector