Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кимчи салат

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня

Найти

Я в соцсетях

Кимчи (чимча, кимчхи)

Ингредиенты:

Пекинская капуста1.3 кг
Редька Дайкон140 гр.
Морковь100 гр.
Лук репчатый80 -90 гр.
Лук зелёный4 пера
Чеснок50 гр.
Имбирь свежий10 гр.
Устричный (или анчоусный) соус100 мл.
Красный перец (хлопья)70 гр.
Сахар1 ст. л.
Мука рисовая1 ст. л.
Соль180 гр.
Вода240 мл.

Кимчи (чимча,кимчхи) — пожалуй, самая распространённая закуска в Южной Корее. Кимчи употребляют как самостоятельный панчан (закуску), так и используют в качестве дополнительного ингредиента для приготовления множества блюд : пирожки, манту, супы, жаренные и тушёные блюда. Кимчи — это квашенная острая капуста. В Корее считается, что хорошая жена и хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусное кимчи.

Чаще всего сахалинские корейцы готовят кимчи по упрощённому рецепту. Солят капусту и обмазывают яннимом , состоящим из воды, соли, сахара, соуса анчоуса и перца. Но мы с вами приготовим кимчи по традиционному корейскому рецепту.

Совет: используйте именно корейский перец. Он острый, но не жгучий и даёт очень красивый яркий насыщенный цвет готовому блюду.

Для приготовления кимчи в Южной Кореи используют анчоусный (или рыбный) соус.

Но на момент приготовления у меня был только устричный соус, поэтому я использовала именно его.

У кочанов капусты удаляем несколько внешних листов и аккуратно срезаем торчащую кочерыжку (как показано на фото). Моем.

Толстую ( белую) часть кочана разрезаем пополам и разрываем кочан руками на 2 части.

Кочерыжку надрезаем пополам.

Наливаем в таз воду и окунаем капусту. К мокрым листьям лучше липнет соль.

Отодвигаем каждый листик и хорошо просыпаем солью.

Укладываем капусту в таз. Теперь наша задача каждые 30 минут в течение 2 часов переворачивать капусту, чтобы она просаливалась равномерно.

А пока капуста просаливается приготовим обмазку для кимчи.

В блендере измельчаем в однородное пюре чеснок, имбирь и репчатый лук. Можно использовать мясорубку с мелкой насадкой.

Морковь и редьку Дайком трём на корейской тёрке. Если такой тёрки у вас нет, то просто на обычной крупной тёрке или можно нарезать тонкой соломкой с помощью ножа.

Зелёный лук нарезать.

Теперь надо приготовить основу нашей обмазки. Для этого в кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахар и рисовую муку. Размешиваем и ставим на средний огонь. Варим около 7-9 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Должна получиться вот такая масса, напоминающая по виду клейстер.

Добавляем в сотейник пюре из лука, имбиря и чеснока и устричный (анчоусный) соус. Перемешиваем. Добавляем красный перец и ещё раз всё хорошо перемешиваем до однородности.

В миску выкладываем редьку, морковь и зелёный лук. Совет : готовьте обмазку для кимчи в железной или тёмной посуде, так как светлый пластик окрасится от перца.

Добавляем перцовую пасту и хорошо перемешиваем. Совет : обязательно наденьте перчатки, иначе руки окрасятся.

Обмазка для кимчи готова.

Капусту промываем под проточной водой, чтобы убрать излишки соли.

После промывки хорошо отжимаем. Каждую половинку кочана разрываем руками пополам. Именно для этого мы делали надрезы кочерыжки.

Снова одеваем перчатки и подготавливаем контейнер, в который будем укладывать кимчи. Так же подготовьте чашку или ёмкость , в которой вы будете обмазывать капусту. Можно делать это и в чашке с обмазкой, но мне удобнее в отдельной ёмкости. Я использовала форму для выпечки.

Промазываем подготовленной пастой каждый листик капусты.

Укладываем промазанные кочаны в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 -3 дня для ферментации. Капуста должна немного закиснуть. Если вы любите свежее кимчи, то можно сразу убрать в холодильник.

Прошло 2 дня. Кимчи хорошо ферментировалась, приобрела лёгкую кислинку и дала много сока. Теперь можно убрать в холодильник. Хранится несколько месяцев.

Традиционное корейское кимчи из пекинской капусты

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Это классический рецепт корейского кимчи из пекинской капусты. Корейское название 통배추김치 тонпэчу кимчи. Существуют множество вариантов как приготовить кимчи, в том числе из пекинской капусты. Особенность это, что готовится из цельных листов капусты, как это принято в Корее.

Ингредиенты для кимчи из пекинской капусты

Получится 3,6 кг кимчи

Для соления капусты:

  • 6 фунтов Пекинская капуста (от 3 до 4 главы среднего пекинской капусты)
  • 100 г соли
Читать еще:  Салаты оформление рецепты фото

Для изготовления кашицы:

  • 2 чашки воды
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 2 столовые ложки сахара

Овощи:

  • 2 большие горсти мелко нарезанной редьки
  • 1 горсть мелко нарезанной моркови
  • 7 8 нарезанных стеблей зелёного лука

Приправы и специи:

  • 24 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
  • 2 чайной ложки корня имбиря (натереть)
  • 1 средняя луковица (натереть)
  • 120 мл рыбного соуса
  • 50 г нарезанных маринованных креветок
  • 300 г красного корейского перца Кочукару

Рецепт приготовления

Разрежьте низ капусты, как показано на фото.

Аккуратно разделите на несколько частей, чтобы не порвать листья

Смочите водой и посолите, у основания где стебель толще солите немного больше.

Переложите в большую ёмкость и оставьте на пару часов (каждые 30 минут переворачивайте).

После пары часов тщательно промойте, чтобы избавится от соли. Разделите на отдельные листья, отрезав нижнюю часть.

Пока капуста засаливается вы можете заняться подготовкой кашицы.

Залейте водой рисовую муку и доведите до кипения, добавьте сахар и проварите ещё 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.

Поместите чеснок, имбирь и лук в большую миску. Добавьте рыбный соус, креветки и красный корейский перец. Хорошо перемешайте, до однородной смеси.

Добавьте редьку, морковь и зеленый лук и ещё раз перемешайте.

Теперь сделаем кимчи

Разложите получившуюся пасту на каждый лист, затем сверните. Затем переложите в банку или любую другую ёмкость.

Оставить в тёплом месте на несколько дней, чтобы началось брожение. В эти дни иногда прижимайте ложкой капусту, чтобы выходил воздух.

Домашняя капуста Кимчи (с видео)

Домашняя капуста Кимчи (с видео)

Кимчи – это не просто популярное блюдо, это национальная гордость корейской национальной кухни. В корейской кухне кимчи относят к панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». «Панчхан» — так в Корее называют домашние заготовки из овощей (и фруктов) и различные холодные закуски и салаты, которые подают в дополнение к основному гарниру. Хорошим тоном считается подать к обеду до шести разных панчханов. И непременно среди них обязательно первым принесут плошку с кимчи. Максимальное количество панчхан – 12, так сказать, «королевский» набор. Закуски панчхан подают в небольших плошках и ставят их посередине стола, чтобы каждые едок мог дотянуться до желаемой плошки с любимой закуской.

Кимчи упоминают еще в I веке до н.э., а вот кимчи с добавлением острого перца чили датируются гораздо позднее – в 1756 году. В Южной Корее в г. Сеуле есть музей кимчи, в экспозиции которого насчитывается около 180 видов кимчи.

Кимчи популярно не только в Корее, его с удовольствием используют и соседние государства — Китай и Япония. В середине 70-х годов ХХ века в Японии случился настоящий бум популярности кимчи. В 1996 году правительство Южной Кореи объявило, что кимчи, произведенное за пределами Кореи, не может так называться. В 2001 году в Корее был принят стандарт качества кимчи и технологические нормативы его производства.

Кимчи несложно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты общедоступны. Любители корейской кухни могут попробовать приготовить эту закуску дома.

  • пекинская капуста – 1 кочан ( примерно 500г),
  • яблоко (среднее) – 1 шт.,
  • груша (небольшая) – ½ шт.,
  • морковь (средняя) – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • имбирь – кусочек длиной 3-4 см,
  • сушеные хлопья чили — 50 г,
  • рисовая мука – 100 г,
  • вода – 50 мл,
  • сахар-песок – 50 мл,
  • соль — 40 г,
  • рыбный соус – 2-3 ст.л.

Подготовить пекинскую капусту – ополоснуть ее, удалить подвявшие листья (если такие есть) и промокнуть полотенцем.

Разделить кочан капусты на четыре части, разрезав его вдоль.

Сложить четвертинки кочна капусты в емкость (стеклянную, керамическую или фаянсовую) и посыпать солью. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 день.

На следующий день из воды и сахара-песка приготовить сироп. Остудить его при комнатной температуре.

Ополоснуть яблоко и грушу, морковь помыть и почистить (снять с нее верхний слой, как с картофеля).

Имбирь и чеснок тоже почистить.

Яблоко и грушу разрезать и удалить сердцевину, с яблока очистить кожицу.

В чашу блендера сложить нарезанную на небольшие кусочки морковь, чеснок, имбирь, половинку груши и яблоко и пюрировать все до однородной массы.

Переложить фруктово-овощное пюре в миску, добавить остывший сахарный сироп, хлопья чили и 1 ч.л. соли. Перемешать содержимое миски до однородной массы.

Из емкости с капустой слить выделившуюся жидкость, капусту ополоснуть проточной водой и аккуратно отжать.

Читать еще:  Рецепт недорогих и вкусных салатов

Сложить обратно в емкость и добавить фруктово-овощную массу.

Затем полить поверх рыбным соусом. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 7 дней. Капусту кимчи рекомендуют мариновать 30-40 дней для хорошей ферментации. Но можно начинать пробовать и раньше – это дело вкуса.

Готовую капусту можно кушать как самостоятельное блюдо или как ингредиент в другом блюде (например, тушить свинину с кимчи или использовать в начинку для пельменей). Используют и соус, который образовался при брожении.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Салат кимчи

Приобщайся к корейской кухне! Неповторимый вкус! Салат кимчи — острое блюдо из пекинской капусты. Салат понравится тем, кто предпочитает острые блюда. Традиционная корейская кухня — это рай для любителей покушать «с огоньком». Данное блюдо — это совокупность пикантности и шарма колоритной корейской кухни. Капуста в рецепте не маринуется и не засаливается предварительно. Ингредиенты дополняются свежей грушей и острой пастой домашнего приготовления. Кунжутное масло здесь также играет не последнюю роль, заменять его на другое не рекомендуется.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат кимчи

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
66 ккал
Белков:2 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:17 / 33 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Классическое корейское блюдо кимчи довольно таки полезное. Оно помогает усвоению пищи, усиливает аппетит, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Кимчи очень эффективен при похмелье, а также имеет противопростудные свойства. Не стоит забывать и тот факт, что блюдо богато клетчаткой, которая без сомнения приносит пользу организму. Благодаря своим качествам, данное блюдо стало популярным во многих странах мира. Соответственно, в каждом варианте исполнения есть свои небольшие отклонения от классики. Данный рецепт поможет разобраться с процессом приготовления пикантного салата кимчи с грушей.

1. Пекинскую капусту моем, разрезаем на две части. С помощью ножа вырезаем сердцевину (грубую часть овоща). Листья нарезаем крупно.

2. Выкладываем капусту в салатник, солим. Энергично встряхиваем салатник, чтобы распределить соль.

3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

4. В небольшую пиалу выкладываем чесночную кашицу, насыпаем сахар и порошок чили, наливаем вустерский соус.

5. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, чтобы сформировать пасту.

6. Грушу моем, нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук нарезаем пополам вдоль (используем только белую его часть).

7. Кунжут обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла) в течение 2 минут. В процессе помешиваем.

8. Грушу выкладываем в салатник с капустой, заправляем салат кунжутным маслом и подготовленной ранее острой пастой.

9. Посыпаем салат кунжутом, аккуратно перемешиваем. Перемешивать ингредиенты рекомендуется руками, так паста максимально равномерно распределится по ингредиентах.

Подаем салат на стол сразу же после приготовления.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

  • 1

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 72 минуты
  • Время приготовления: 24 минуты

Рецепт кимчи из пекинской капусты

Эта закуска отлично хранится в холодильнике в плотно закрытой банке 6-8 мес. Ее острота зависит от приправы канкучи, которую мы предлагаем приготовить самостоятельно. Если вы хотите, чтобы вкус угощения был мягким, очистите острый перец от семян. Если же вы любите очень острые закуски, то используйте целый чили.

  1. Разрежьте вилок пекинской капусты вдоль на 4 части.
  2. Смешайте 2 л кипяченой воды с 60 г соли. Залейте рассолом овощи, положите сверху гнет и оставьте заготовку при комнатной температуре на 3 дня.
  3. Приготовьте приправу канкучи. Прокрутите через мясорубку чеснок, сладкий острый перец. Добавьте в пюре соль по вкусу. В этот момент вы также можете добавить молотый кориандр или другие специи.
  4. Промойте капусту под проточной водой, смажьте листья приправой. Верните заготовки в холодильник на 1 день.

Перед подачей нарежьте листья соломкой или сверните их рулетам. Полейте капусту горячим растительным маслом. Хранить угощение можно в стеклянной или эмалированной посуде.

Как сделать кимчи из пекинской капусты с яблоками

Существует более 100 вариантов приготовления этой популярной корейской закуски. Они отличаются по технологии и способу засолки. Мы предлагаем вам попробовать острый салат, который можно подать к столу с мясом и крепкими напитками.

  • пекинская капуста – 500 г;
  • соль – 180 г;
  • кайенский перец – 5 ст. л.;
  • яблоко – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 70 мл;
  • рисовая мука – 30 г;
  • имбирь – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • тайский рыбный соус – 30 г;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Разрежьте кочан вдоль на 2 части, натрите половинки солью. Оставьте заготовки на 2 ч, затем переверните и дайте им полежать еще 3 ч.
  2. Приготовьте основу для маринада. Соедините воду с рисовой мукой и сахаром, отправьте смесь на слабый огонь. Варите ее, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
  3. Измельчите блендером кусочки лука и яблока, чеснок и имбирь. Смешайте пюре с рисовым отваром, кайенским перцем и рыбным соусом.
  4. Промойте капусту и смажьте листья маринадом. Закройте заготовку крышкой и отправьте ее в прохладное место на 3 суток.
Читать еще:  Салат айсберг рецепт с фото

Угощение можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда.

Перед подачей кимчи часто украшают измельченной зеленью и кунжутом.

Кимчи из пекинской капусты — рецепт закуски по-корейски

Кимчи из пекинской капусты — традиционное блюдо корейской кухни. В целом закуска делается острой, ведь основными компонентами считаются молотый острый красный перец, чеснок, разные овощи и специи.

С кимчи можно приготовить множество рецептов корейской кухни.

Время приготовления: 6 часов

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 2 шт. (1,5-2 кг)
  • Морковь — 1 шт. (150-180 г)
  • Дайкон — 1 шт. (250-300 г)
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Лук репчатый — 1 шт. (150-200 г)
  • Имбирь — 15 г
  • Чеснок — 50 г
  • Соль — 200-250 г
  • Горький перец — 1 шт. (по вкусу)
  • Сушеная паприка — 30 г
  • Крахмал или рисовая мука — 1,5-2 столовые ложки
  • Сахар коричневый — 2,5-3 столовые ложки
  • Соевый соус — 50-70 мл
  • Вода — 500 мл

Как приготовить кимчи из пекинской капусты

1. Пекинскую капусту тщательно промойте и разрежьте пополам по всей длине. Снизу у основания сделайте небольшой надрез.

Проделайте эту операцию и с другой капустой.

2. Не экономя соль, приподнимите каждый лист пекинской капусты и хорошо присолите. Не втирайте соль в листочки, так как через время капуста сама пустит сок и станет мягче.

Присыпьте солью все листы и переложите в отдельную глубокую емкость. Маринуйте 4 -5 часов, и каждые 30 минут переворачивайте на разные стороны.

3. Подготовьте лук репчатый, чеснок, имбирь и горький перец к измельчению.

Промойте, очистите и нарежьте их кусочками.

4. Очищенный чеснок, острый перец, имбирь и лук переложите в чашу блендера. Измельчите их до получения однородной массы.

На этом шаге можно контролировать желаемую остроту блюда. Если хотите острее, добавьте больше перца и чеснока.

5. Редьку дайкон очистите и промойте. Натрите на терке мелкой соломкой.

Отожмите руками лишнюю влагу и переложите в миску.

6. Морковь очистите и измельчите такой же соломкой. Добавьте к редьке.

7. Стебли зеленого лука промойте, отрежьте корешки.

Нарежьте лук длиной в 4-5 сантиметров и переложите к остальным ингредиентам в миску.

8. Всыпьте молотую паприку и измельченную массу из блендера.

Накройте овощи пищевой пленкой и переложите в прохладное место.

9. В кружку добавьте воду комнатной температуры. Это 100 мл из общей массы. Всыпьте туда крахмал.

Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

10. В кастрюлю влейте 400 мл воды и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой крахмальный раствор и перемешивайте.

Дайте закипеть. Должна получиться жидкость, похожая на кисель.

11. Влейте в кастрюлю соевый соус и добавьте коричневый сахар. Перемешайте.

Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

12. К овощной нарезке добавьте крахмальную заправку. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

13. Когда капуста уже просолилась, то по ней заметно, что листья стали очень мягкими и в емкости много воды.

14. Промойте каждый лист пекинской капусты под проточной водой и отожмите руками от лишней влаги.

На данном этапе можно разделить капусту на четвертинки. Вот тот разрез у основания во втором шаге, сделан специально для этой цели.

15. Между каждым листом пекинской капусты добавьте подготовленную заправку и переложите в отдельную емкость. Проделайте это со всеми частями.

16. Оставьте капусту мариноваться на одни сутки при комнатной температуре. После чего переложите ее в холодильник и можно подавать к столу.

Если хотите, чтобы закуска была кислее, подержите ее еще сутки в теплом месте.

17. Кимчи из пекинской капусты готово. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector