Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт из адской кухни салат нежность

Салат нежность от адской кухни с креветками рецепт

Салат из креветок с грибами и ананасом Нежность

Салат из креветок с грибами и ананасом Нежность имеет нежный вкус. Отсюда и название – Нежность.
Для того, чтобы приготовить Салат из креветок с грибами и ананасом Нежность (6 порций), нам понадобится:
шампиньоны – 500 г
яйца – 4 шт.
креветки – 250 г
ананасы консервированные – 200 г
сыр пармезан – 80 г
майонез – 200 г
масло растительное
соль
Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками.
Выложить на сковороду без масла, обжаривать минут 5. Грибы дадут сок, который необходимо слить. Затем добавить растительное масло и дожарить шампиньоны, посолить.
Грибы остудить. Выложить первым слоем на блюдо. Промазать майонезом.
Яйца отварить, очистить и потереть на крупной терке.
Выложить на шампиньоны, посолить и смазать майонезом.
Креветки отварить минуту, охладить, выложить слоем на яйца, смазать майонезом.
Ананас нарезать кубиками, слить лишнюю воду и выложить слоем на креветки.
Лучше, чтобы ананас покрывал всю площадь, т.е. на фото у меня ананаса в 2 раза меньше, чем должно быть. (Потом я докупила баночку и выложила еще, но не сфотографировала).
Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Салат из креветок с грибами и ананасом Нежность , то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:

Салат из креветок с грибами и ананасом Нежность

22.06.2012 в рубрике Салаты. Метки: ананас, креветки, майонез, сыр, шампиньоны, яйца

Салат с креветками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки, не размораживая, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.

Откинуть креветки на дуршлаг.

Зелёный горошек, не размораживая, положить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут.

Откинуть горошек на дуршлаг и полить ледяной водой.

Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.

Зелень петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Тофу нарезать небольшими кубиками.

Все подготовленные продукты, кроме креветок, сложить в миску.

Приготовить заправку. Для этого соединить оливковое масло, соевый соус, виноградный уксус, зерновую горчицу, чеснок, сушёный базилик, сахар, соль, перец, перемешать.

Продукты в миске полить 2/3 заправки, перемешать.

Выложить смесь в салатник, сверху положить креветки. Полить оставшейся заправкой. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Вьетнамский салат с лапшой и креветками (креветка)

Опубликовано: 1 июля ’15 Обновлено: 24 июня ’20

Один из моих любимых летних салатов! Этот вьетнамский салат с лапшой с креветками / креветками — это все, что вы знаете и любите во вьетнамской кухне. Свежие, полезные для здоровья, великолепные текстуры и полный вкус!

Отличный, свежий вьетнамский рецепт лапши

Зима в Сиднее колеблется от того, чтобы быть достаточно теплым, чтобы бегать в шортах и ​​играть со своей собакой на пляже, и достаточно холодным, чтобы носить угги и, может быть, просто включить нагреватель.

Так что я готовлю еду от сытных зимних рагу до свежих летних салатов. Я готовлю на гриле круглый год, летом готовлю супы, а зимой — салаты.

Я люблю это! Это держит меня в тонусе! 🙂

Эти японские куриные крылышки карааге, созданные моей матерью на вкус, жареные, но они запеченные! Эксклюзивный рецепт в моей электронной книге Wings.

Я действительно сделал это, потому что моя мама попросила у меня рецепт. Она редко делает, обычно это наоборот.«Мама, мне нужно твоего рецепта Терияки! Я хочу поделиться этим в своем блоге! » «Мама, я действительно хочу включить курицу-карааге в мою кулинарную книгу Wings. Вы можете создать один для меня? Запеченный, хотя не жареный. Но это должно быть на вкус жареным!

Поэтому, когда она спросила меня о моем вьетнамском рецепте салата с лапшой, я прыгнул прямо к нему. В конце концов, даже когда вам 30, вы все равно делаете, как вам говорят, верно?

У меня есть куриная версия, но она была специально после креветок (креветок), поэтому я поделюсь с вами сегодня.Если вы предпочитаете использовать курицу, не стесняйтесь.

Этот салат представляет собой смесь классических вьетнамских салатов, таких как Goi Ga (вьетнамский куриный салат с капустой) и вьетнамские миски с лапшой (серьезно, если вы раньше не пробовали, это просто необходимо!). Я использую рецепт заправки для салата от Билла Грейнджера, который является великим австралийским шеф-поваром. Это тот, который он использует для своего вьетнамского куриного салата, который находится в меню одного из его ресторанов.

Мне очень нравится подавать такие салаты, которые разложены по отдельности, с тем, чтобы люди могли помогать себе и с заправкой на стороне.Но вы можете бросить все это вместе, если хотите. Может быть безопаснее, если у вас есть креветки на столе. 😉

— Наги

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат с лапшой по-вьетнамски с чесноком и креветками

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Количество порций 2 — 3

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Это отличный, свежий салат с фантастической вьетнамской заправкой по рецепту известного австралийского шеф-повара Билла Грейнджера.Мне очень нравится эта заправка, потому что у нее много вкуса, но в ней мягкий рыбный соус. Я люблю Nuoc Cham, классический вьетнамский соус для окунания, который служит в качестве заправки. Но некоторые люди считают, что вкус рыбного соуса слишком сильный. Плюс, это искусство, чтобы получить правильный баланс вкуса!

рецептов салатов — Allrecipes.com

  • Создать профиль

    +

    Тип еды
    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции
    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
  • все категории

    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип еды
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и Бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жира
      • сезонное

    .

    Рецепт Джамбалайи из колбас и креветок шеф-повара Джона

  • Создать профиль

    +

    —>Мой сайт —>

    Салат нежный из адской кухни

    Здравствуйте, любители интересных рецептов! Если Вам нравится салат нежный из адской кухни — Вы попали именно туда! В нашем меню блюд, которые расположены ниже, Вы без сомнений найдете именно его. Но, если блюда салат нежный из адской кухни ниже в кулинарном сборнике нет — используйте обычный поиск сайта.

    На 6 порций: 1 апельсин 1 литров имон 12 зубчиков чеснока в кожуре несколько веточек розмарина, листья оборвать и мелко нарезайте 4 ст л оливкового масла 300 грамм риса басмати 2 ст л меда

    4 вареных картофелины, 2 редьки, 3 вареных моркови, 2 вареных яйца, 250 грамм майонеза.

    2 упаковки крабовых палочек яйца вареные — пять штук 2-3 свежих огурца 1 банка консервированых грибов пучок петрушки, пучок укропа, сметана, майонез, соль.

    2 яйца
    упаковка крабовых палочек ( 250 грамм
    2 маринованных огурца
    1 небольшое яблоко
    50-70 грамм сыра
    четыре столовых ложки майонеза
    4 зубчика чеснока
    30-50 грамм грецких орехов
    щепотка мускатного ореха
    черный молотый перец

    (6 порций)
    половинка курицы отварной (или говядина отварная, язык, колбаса вареная – 400 грамм ,
    6 картофелин,
    6 яиц,
    1 банка консервированного зеленого горошка,
    2 небольших головки красного лука,
    маринованные огурцы (обычные или корнишоны – две штуки средних или 8-10 маленьких)
    1 морковь среднего размера,
    майонез, зелень.

    грудки копченой курицы три штуки
    вареный картофель три штуки
    вареная морковь (среднего размера) две штуки
    яйца вареные четыре штуки
    шампиньоны консервированые 400 грамм
    лук три штуки среднего размера
    майонез 400 грамм
    сыр 100грамм

    На 2 порции:
    1 горсть винограда без косточек
    2 манго, очищенных и порезанных на кубики
    1/2 дыни ханидью, очищенной и порезанной на кубики
    1 ст л сахара
    2 ст л воды

    Читать еще:  Салаты из кальмаров рецепты простые и вкусные

    На 4 порции: 1 средняя картофелина, очищенная 85 грамм холодного сливочного масла, порезанного на кубики 1 литров уковица, мелко порезанная 7 веточек тимьяна или 1 ч л сушеного 140 грамм простой муки 450 грамм спелых помидоров, порезнаных крупными кусками 1 ст л красного винного уксуса 100 грамм мягкого козьего сыра оливковое масло для обрызгивания подавайте: зеленый салат

    Нам кажется, что коллекция кулинарных рецептов на тему салат нежный из адской кухни — это именно то, что Вам хотелось. Приятного аппетита!

    Оливье от шеф-повара: АП приготовила легендарное новогоднее блюдо и посчитала его цену

    Всенародно любимый оливье — полноправный царь русского новогоднего стола наряду с селедкой под шубой. Во второй половине XIX века салат в его оригинальной версии был скорее лакомством для гурманов: в него добавляли раковые шейки, мясо куропаток и рябчиков, телячий язык, каперсы. В ранние советские годы рецепт упростили, и оливье отправился в широкие народные массы. Сегодня вариантов приготовления этого салата бесчисленное множество: можно найти версии с красной икрой, соленой рыбой, креветками, яблоком и даже вегетарианские способы приготовления. Накануне главного праздника года «Амурская правда» решила попробовать салат оливье, сделанный с изюминкой.

    Фишкой блюда в исполнении шеф-повара благовещенского гастробара «Иволга» Татьяны Улановой стала необычная заправка, придавшая нежности и изысканности привычному новогоднему вкусу салата с докторской колбасой.

    Изюминка в горчице

    — Я считаю, что ингредиенты в оливье лучше нарезать кубиками по полсантиметра. Хотя дома это не принципиально, главное, чтобы всем домочадцам понравилось, — советует Татьяна Уланова, искусно орудуя ножом на яркой разделочной доске. — А вот овощи предпочтительнее отваривать al dente (слегка недоварить, чтобы они были твердыми. — Прим. АП). Не люблю, когда картошка и морковь переварены, они теряют форму. Да и в принципе овощи считаются более полезными, когда они отварены до такого состояния. Хозяйки проверяют готовность ножом — когда он твердо входит, мы можем овощи поставить под холодную воду, они дойдут до нужной консистенции.

    Аккуратно нарезанные продукты последовательно перекочевывают в стоящую рядом миску. «Не имеет значения, какой ингредиент каким по счету будет закладываться», — уверяет шеф-повар и высыпает на горку из овощей, яйца и докторской колбасы зеленый горошек. Его не было в оригинальном рецепте оливье, горох «прописался» в салате в советское время. Последней в блюдо попадает изюминка от шеф-повара — оригинальная заправка, составленная из двух видов горчицы (зернистой и душистой) и приготовленного самостоятельно, не покупного майонеза. Именно горчица придает новогоднему салату неповторимый аромат.

    Перемешав основные ингредиенты оливье, Татьяна трамбует порцию салата в специальной формочке. Получившийся маленький цилиндрик украшает сверху спиралью из огурца, половинками перепелиного яичка и петрушкой, предварительно выдержанной около 15 минут в ледяной воде с лимоном — после этого вкус зелени становится более сочным, а цвет ярким. Последним штрихом становится присыпка из красной и зеленой пудры из паприки и овощей. Авторский оливье от шеф-повара «Иволги» приятно удивляет сочетанием классического советского вкуса и новыми нотками, появившимися благодаря необычной заправке.

    Салатные фантазии

    Татьяна Уланова использует в своем салате свежие огурцы. Впрочем, с тем же успехом можно заменить их на соленые или вообще добавить в блюдо и те и другие. «Тут все зависит от желания», — отмечает шеф-повар. Фантазии современных поваров при приготовлении оливье безграничны, многие стараются создать авторский рецепт и преображают салат новыми идеями. От профессионалов не отстают и обычные хозяйки, которые добавляют в классический рецепт свои изюминки. «В итоге рождаются новые интересные рецепты салата. Кулинария не стоит на месте и развивается, это очень радует, — замечает Татьяна. — оливье способна приготовить абсолютно любая хозяйка, та, что имеет более изощренный кулинарный вкус, может добавить что-то от себя, внести авторскую нотку, вплоть до черной икры. Но, конечно, главное — чтобы все было в меру».

    Вариаций салата оливье сегодня очень много, но если хочется приготовить блюдо, приближенное к классической версии, экспериментировать стоит в первую очередь с заправкой и украшением салата, рекомендует шеф-повар гастробара. Для украшения салата, кроме перепелиного яичка, петрушки и огуречной спирали, можно использовать болгарский перец разных цветов и кукурузу — это добавит яркости.

    — Никто не отменял и наши советские ромашки из яиц и огурца, — дает совет хозяйкам Татьяна Уланова. — Если дома нет кольца — специальной формочки для салата, можно просто взять небольшую чашку, утрамбовать в ней салат, перевернуть на тарелку — и вот он уже готов у вас в виде горочки. В украшении мы можем использовать и салат романо — выложить на лист оливье. А рукколу и салат фризе можно положить сверху. Благо в магазинах сейчас обилие подобной зелени. Можно добавить и немного шпината.

    Французский повар Люсьен Оливье придумал салат оливье в 60-х годах 19-го века и хранил формулу приготовления в секрете. Сначала блюдо называлось «Майонез из дичи», его компоненты не перемешивались. Но посетителям московского ресторана «Эрмитаж» нравилось рушить мясной натюрморт, в центре которого находились вареный картофель, корнишоны и яичные ломтики, и превращать все это в единую массу. Оливье пошел навстречу клиентам — упростил приготовление блюда и сам стал смешивать многочисленные ингредиенты. За полтора века существования придуманный французом салат стал неотъемлемой частью русской национальной кухни.

    Лайфхаки от профессионала

    Главные советы Татьяны Улановой при приготовлении оливье выглядят так: овощи не переваривать, сразу салат не заправлять — добавлять майонез примерно за час до подачи на стол (по санитарным нормам продукты с майонезом рекомендуется хранить не дольше 4—5 часов). Кстати, обильно заправлять салат с огурцами не стоит, потому что «зеленые» дадут сок. Если вместо майонеза будет использована заправка с горчицей, ей не помешает постоять около часа, чтобы горчичный аромат раскрылся.

    Кроме того, яйца после варки стоит сразу охлаждать в воде, чтобы на них не было серой пленки, подсказывает Татьяна, это важно для цвета салата. «Советую также особо не солить салат, он все равно настоится», — говорит шеф-повар.

    Самой Татьяне крайне редко удается готовить новогодние салаты дома — самый волшебный праздник она обычно проводит на работе. Вот и в этом году приход Нового года будет отмечать на кухне. Но без приготовления народного блюда все равно не обойдется: оливье с ветчиной и душистой горчичной заправкой в этом году будет на всех столах гастробара. «Я практиковала приготовление этого салата и с языком, и с куриной грудкой, и с индейкой. Действительно, вариаций рецепта очень много. К нам, кстати, постоянно приходит много туристов, те же китайские делегации, которые хотят попробовать это блюдо», — поясняет Татьяна. Шеф-повар признается — если бы удалось отметить Новый год дома, он был бы с оливье, потому что стол во время такого праздника должен быть по-настоящему «русским народным», уверена талантливый повар.

    Здоровый Оливье

    «У нас сейчас распространено правильное питание, но оливье все равно никто не отменял, его можно сделать в авторской интерпретации, более приближенной к здоровому питанию. Колбасу вполне можно заменить отварной постной говядиной или куриной грудкой. Добавить вместо майонезной заправки оливковое масло и приправить его прованскими травами», — учит Татьяна Уланова. Кроме соли и перца, вполне можно добавить сушеного эстрагона, базилика или орегано — это придаст интересную нотку. Еще одним диетическим вариантом может стать заправка из сметаны, обладающей меньшей жирностью, чем майонез. В нее также можно добавить горчицы.

    Рецепт салатной заправки от Татьяны Улановой

    Взять 200 граммов домашнего майонеза, 1 чайную ложку зернистой горчицы, 1 чайную ложку русской душистой горчицы. Добавить натертый на мелкой терке яичный желток. Натереть сыр твердых сортов — должна получиться столовая ложка с горкой (после этого сыр можно нашинковать ножом). Все смешать. Настаивать около часа при комнатной температуре, чтобы раскрылись ароматы. В заправку можно добавить специи: прованские травы, базилик, орегано, эстрагон.

    Как приготовить домашний майонез: смешайте сырое яйцо и немного горчицы, добавьте щепотку соли. Взбейте смесь на небольших оборотах блендером. Тонкой струйкой влейте масло: подсолнечное, оливковое или из виноградных косточек. (При приготовлении домашнего майонеза можно использовать целое яйцо или только желток).

    Приготовленного шеф-поваром салата хватит на три порции. На покупку основных ингредиентов оливье в одном из гипермаркетов амурской столицы ушло 318 рублей. На эту сумму приобрели баночку зеленого горошка, две картофелины, две морковки, пару огурцов, батон докторской колбасы и два яйца. Для полной картины к этой сумме стоит добавить еще стоимость майонеза или ингредиентов, использованных для создания своей оригинальной салатной заправки. И цену зелени, перепелиных яичек или других украшений для оливье, которые каждая хозяйка выберет на свой вкус. Между тем статистические данные показывают, что стоимость основных составляющих салата оливье в последние годы кардинально не менялась. На то, чтобы приготовить одно из коронных блюд новогоднего стола, потребуется не больше тысячи рублей.

    Читать еще:  Салат ежик рецепты с фото с курицей и корейской

    Возрастная категория материалов: 18+

    Ивлев заплатил горожанке 50 000 рублей за «Сельдь под шубой»

    Он уезжал, но обещал вернуться , и слово сдержал. Шеф «Адской кухни» Константин Ивлев снова побывал во Владимире. Его зимний «GAZtro tour» закончился накануне в Великом Устюге. Вместе с Дедом Морозом Константин выбрал лучшие в России «Оливье» и «Сельдь под шубой».

    Но вообще-то Владимир Ивлева немного огорчил — на конкурс явились всего пятеро участников. И шеф решил дать горожанам второй шанс.

    И владимирцы не подкачали — в кулинарную студию Roulet явились 32 конкурсанта. И каких только вариаций «Оливье» и «Сельди под шубой» мы не увидели и не попробовали!

    Топ-5 оригинальных идей от горожан

    «Оливье» с белыми грибами вместо мяса

    «Оливье» со стерлядью

    «Сельдь под шубой» с заправкой из авокадо вместо майонеза

    «Сельдь под шубой», поданная в виде канапе

    «Сельдь под шубой» с сыром вместо сельди

    И думаете, это все? Как бы не так! 32 салата были оригинальны и интересны. Если не ингредиентами, то подачей. Прав шеф Ивлев — у каждой хозяйки эти блюда получаются особенными. Но вот все вариации перепробовали, итоги подвели. Так кто же получил 50 000 рублей?

    Однако, немного потянем интригу. Константин решил наградить еще двоих участников — за волю к победе. Наталья Старжинская получила диплом и приз за оригинальную вариацию «Сельди под шубой».

    Она удивила всех нестандартной подачей салата — сделала мусс из свеклы и сформировала идеальный брусок. Но дело не только во внешности — «Сельдь» явно пришлась по вкусу шефам.

    Второй приз за волю к победе и лучший «Оливье» получила Елена Коршунова. Она тоже смогла удивить суровое жюри необычной подачей:

    Ну и, наконец, 50 000 рублей и комплименты от известных шефов. Эту «Сельдь под шубой» назвали уникальной.

    Речь шла о Марине Чекмазовой. Ее салат вызвал овации еще на этапе презентации. И вот в чем была фишка:

    «У меня сельдь оказалась не под шубой, а на шубе. Причем в виде крема. Это рыба, взбитая вместе со сливочным маслом и майонезом.

    Вкус получается очень нежным, да и выглядит красиво. Но, честно, здесь было столько потрясающих салатов, что я даже не рассчитывала на победу. Что буду делать с призовыми деньгами? Пока даже не представляю».

    Но не только победительницам удалось удивить Константина Ивлева. Оказывается, лишь во Владимире в конкурсе участвовали мужчины. И кстати, проявляли себя очень даже здорово. Напомним: в первом туре лучший «Оливье» приготовил именно мужчина-фермер.

    На вручении наград вечер не закончился. Ивлев решил доказать, что и сам умеет готовить «Оливье», хоть и уверяет, что так вкусно, как у его жены, не получается ни у кого. Шеф поделился двумя авторскими вариациями салата.

    «Вы знали, что во всем мире „Оливье“ называют „Русским салатом“? Ну вот, теперь знаете. И я расскажу, как обычно его готовлю. Нам понадобится:

    салат „Айсберг“ (им мы заменяем картофель, чтобы блюдо было „полегче“);

    вареное куриное яйцо;

    огурцы соленые и свежие;

    свежий зеленый горошек;

    Перепелок надо обжарить на сковороде с солью и перцем. Яйцо потереть на крупной терке. Салат пошинковать. Огурцы порезать.

    Далее нам необходимо приготовить майонез. И для этого нужны:

    Все ингредиенты взбить в блендере. Еще можно добавить сливочный хрен — он придаст пикантности и остринки. А дальше заправляем салат майонезом, выкладываем при помощи кондитерского кольца на тарелку — и можно есть».

    Потом шеф поделился еще одной версией салата «Оливье». Казалось бы, все делается как обычно: вареные картофель, морковь, яйцо. А еще мясо, зеленый горошек и огурцы. Но есть хитрости:

    Увидеть и конкурс, и кулинарные шедевры Ивлева можно будет на его канале в YouTube, а также в эфире телеканала «Пятница». Так что Владимиру обеспечено еще несколько минут славы.

    Какой вы салат: редакторы «Афиши Daily» готовят и пробуют салаты, названные их именами

    В твиттере продолжаются флешмобы — пользователи выясняют, какие они диваны, магазины, семена. Помимо прочего оказалось, что человеческими именами любят называть и салаты. Редакторы «Афиши Daily» решили выяснить, «какие они салаты», а также попробовать их на вкус.

    редактор раздела «Музыка»

    «Салат «Николай» уже фотографиями из сети и описанием напомнил мне о временах придорожных и рыночных забегаловок и кафе с женскими именами в названии — «Алла», например. Кажется, где‑то рядом с этим салатом должна была появиться водочка с огурчиком или пиво светленькое, а потом — запеть из хриплых колонок Ирина Аллегрова (почему‑то кажется, что без шальной императрицы русской поп-сцены такая трапеза невозможна).

    Ностальгия — это приятно. Единственное, что меня беспокоило, — майонез. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек, добавляющий майонез в салат в пропорции 1 к 1 (то есть на тарелку салата — тарелку майонеза). Так что я решил сильно не грешить и добавить буквально немного майонеза. Но даже в совсем небольшом количестве он расползается как корни адского дерева по блюду и уничтожает его, превращая в несъедобную жировую бомбу. Вообще более тяжеловесного, перенасыщенного, жирного я давно не видел: красное мясо, сыр, мазик. Меня хватило буквально на две-три ложки, дальше — бездна. В общем, Николаем быть тяжело, даже если ты салат».

    шеф-редакторка раздела «Красота»

    «В интернете существует несколько салатов «Елизавета» — и все они выглядят своеобразно. Например, сочетание ананасов, курицы, чернослива, киви и майонеза мне лично кажется подозрительным — это я говорю как человек, который любит гавайскую пиццу! Так что я немного схитрила и выбрала менее необычный рецепт.

    В салате «Елизавета» каким‑то странным образом сочетаются ингредиенты двух моих любимых салатов: с крабовыми палочками (собственно, сами палочки и огурец) и салата с тунцом (консервированная кукуруза, красный лук). Ко всему этому нужно добавить куриную грудку и заправить майонезом.

    Вместо куриной грудки я взяла филе индейки — просто оно у меня уже было. Потом порезала соломкой упаковку крабовых палочек, параллельно съев парочку. Осилила и огурец (тоже соломкой), и четвертинку лука (боялась переборщить), бахнула в тарелку банку кукурузы. Майонез я не люблю, поэтому вместо него приготовила самодельный соус из сметаны, соли и чесночного порошка (добавляете по вкусу и много!). В общем, вышел максимально «несвидабельный» салат.

    Что могу сказать про вкус. Ну, вышло не мерзко… Мне кажется, что мясо в этом салате лишнее — оно утяжеляет само блюдо и при этом полностью перебивает вкус остальных ингредиентов. Выходит какое‑то сверхпитательное месиво, но удовольствия оно не приносит. К салату «Елизавета» я больше не вернусь, а вот все его составляющие с радостью будут есть по-отдельности».

    редактор раздела «Мозг»

    «Для начала — салата «Егор» не существует, зато есть целых два салата «Егорка» (очень похожие: один с вешенками и курицей, другой с шампиньонами и крабовыми палочками) и салат «Егоркина шуба», который на вид больше похож на майонезную кому. Поразмыслив, я выбрал крабовый вариант, хотя и внес в него пару корректив. Дома нашлось только одно куриное яйцо, пришлось добавить горку перепелиных. Свежих огурцов под рукой тоже не оказалось — заменил солеными, которые так кстати подкинули родители. В результате, надо признать, получилось самое уродливое на вид блюдо, к которому я когда‑либо прилагал руку, напоминающее салаты с бабушкиных застолий, только без спасительного флера, окутывающего счастливые детские воспоминания. А вот на вкус — несмотря даже на ненавидимую мной петрушку — салат слегка превзошел мои невысокие ожидания. Особенно помогло новозеландское пино гриджио, которое спасало еще и не такие кулинарные катастрофы.

    Читать еще:  Салат шумахер рецепт

    А вообще из всех этих именных флешмобов больше всего меня порадовал не диванный и не салатный, а семенной: по запросу «семена егор» гугл выдает корневой сельдерей, отличающийся нежной сладкой мякотью и пряным ароматом. Заделаться огородником, что ли».

    редактор раздела «Еда»

    «С легкостью могу представить, как ем этот салат на праздновании восьмилетия моей подружки — учитывая высокую торжественность события, его бы обязательно украсили шапкой взбитых сливок из баллона. Этот рецепт салата «Сашенька» не так прост, как кажется на первый взгляд: помимо обычных апельсинов, яблок и клубничного йогурта автор предлагает добавить в салат кокосовую стружку (которая, увы, совсем не сделала блюдо лучше) и красные апельсины — не самый распространенный цитрус. К счастью, в моем холодильнике обычно валяется парочка сицилийских — обычно использую их для приготовления джин-тоника. Я бы оценила сочетание вкусов разных фруктов (здесь вам и сладкое, и кислое, и чуть терпкое), если бы смогла почувствовать его за вкусом сладкого ягодного йогурта, который перебил все остальные. Клубничного, кстати, в ближайшем магазине не нашлось, поэтому я использовала малиновый — вполне уместно. Вместо шоколадной стружки свой салат я украсила какао-порошком.

    Впечатления от «Сашеньки» странные — вроде в нем нет ничего плохого, например, майонеза, на который так сетуют коллеги, но ничего хорошего в нем тоже нет. Если это десерт, то лучше уж съесть просто фрукты, ну или нормальный кусок торта в конце концов. А можно пробить бедного «Сашеньку» в блендере — получится модный смузи «Алекс», к которому точно ни у кого претензий не возникнет».

    «Редакционное задание навело меня на мысли о том, как широка и многогранна российская кухня. Невольно начинаешь гордиться своей культурой, своей страной, понимая, что на каждого в ней найдется салат: и на Александра, и на Анну, и на Леонида, и на Геннадия. Все они такие разные, слоистые, многогранные, при этом есть в них нечто общее — майонез. Единой скрепой разливается он по всем салатам, отводя на второй план различия в ингредиентах. Балык или печень? Мидии и куриное филе? Не так уж и важно, если все это покрыто майонезом.

    Если говорить об «Александре», то я старался приготовить его в точности по рецепту. Это важно, ведь одна ошибка — и получится «Алексей», а того гляди и «Шура». По себе знаю, что это чертовски неприятно. Пожарив шампиньоны с луком, ошпарив мидии, нарезав помидоры кубиками, я выложил ингредиенты слоями и добавил сверху майонеза по вкусу. Последний штрих — пара веточек укропа или петрушки. Красиво, величаво — жаль, что совершенно несъедобно. Проблема «Александра» в том, что в погоне за европейской вычурностью — французскими шампиньонами и морскими гадами — он потерял себя. Салат стал слишком тяжелым. Грибы, мидии, а поверх них еще и слой майонеза — это чересчур даже для новогодней ночи, когда, кажется, можно все».

    редакторка раздела «Общество»

    «Светлана» — это смесь салата «Нежность» и крабового, в котором не хватает привычной хрустящей кукурузы. Сделала я его за 15 минут, десять из которых ушло на варку яиц. Больше времени я потратила на красивую подачу (лучше бы не тратила): бокалов, как в рецепте, у меня нет, поэтому в ход пошла обычная тарелка. Не празднично, но есть тоже можно. Если у вас в холодильнике случайно завалялись необходимые ингредиенты, то попробуйте. Мне «Светлана» показалась вполне себе нормальной. Может быть, даже встречусь с ней еще раз, если дома не будет кукурузы для крабового».

    Рецепт из адской кухни салат нежность

    6 подростков,откликающихся на прозвища Джо, Марио, Черепаха, Голяк, Бицепс и Капуста, находятся в исправительном учреждении за физическое насилие, мошенничество, драки и так далее. С приездом в тюрьму незамедлительно начинается адская жизнь. Побывав на осмотре у доктора-педофила, они попадают в руки деспотичной и жестокой команды надсмотрщиков. Кроме того, между давним жильцом камеры Сакураги по кличке Ан-тян и подростками устанавливаются весьма напряженные отношения. Начинается драка, и наши 6 заключенных не смогут противостоять загадочному юноше.
    Эта история расскажет нам о жизни 7 людей, пытающихся выжить в нечеловеческих условиях. Манга посвящена удивительной и нерушимой дружбе этих парней.

    Вторжение гигантов

    Вместо прогресса человечество оказалось отброшено назад появлением расы гигантов. Огромные гуманоиды не обладали ни речью, ни разумом, но при этом пожирали людей, как чипсы, а обычное оружие уровня XIX века оказалось бессильно. Остатки рода людского смогли выжить лишь за циклопическими стенами, которые тройным кольцом опоясали последние поля, города и деревни. Затишье продолжалось сто лет, за это время люди успокоились, армия была сокращена, а городская стража превратилась в дармоедов. Боеспособность сохранил лишь Разведкорпус – но кому нужны самоубийцы, что постоянно рискуют жизнью за стенами, когда можно спокойно сидеть за каменным забором?

    Увы, все хорошее кончается. Ужасающий колосс сокрушил внешнюю стену «Мария», и гиганты уничтожили один из городов. Мать юного Эрена погибла, отец пропал, и парень, кипящий жаждой мести, вместе с приемной сестрой Микасой поступил в Корпус, чьи элитные бойцы могут побеждать гигантов один на один. Овладеть системой тросов, лебедок и газовых ускорителей нелегко, но лишь подобная техника помогает делать безумные прыжки и поражать монстров в затылок – единственное уязвимое место. Учиться надо быстро, ибо идет война, и действия врага становятся все агрессивнее – будто за безмозглыми горами плоти стоит чей-то чуждый разум. Или… не такой уж чуждый? Эрену и его друзьям среди боев и сражений предстоит открыть немало пугающих тайн!

    Кулинарные битвы Сомы

    Юкихира Сома – юный фанатик кулинарного искусства, мечтающий превзойти отца, известного шеф-повара. Дзёитиро, отец Сомы, бесподобно готовит простые и сытные блюда восточной кухни, потому их семейный ресторанчик популярен у офисных работяг – но на таких клиентах, увы, не заработаешь. Экспериментировать без денег трудно – и редкие необычные (и обычно неудачные) опыты отца и сына дегустируют разве что одноклассники Юкихиры-младшего. Значит, путь совершенствования парню остается только один – идти в кулинарную академию!

    Кулинарная академия Тоцуки – легендарная старшая школа, которую окончили многие великие повара, в том числе и отец главного героя. Сословный дух в Тоцуки силен – но даровитый простак всегда может доказать, что достоин стоять рядом с потомками известных династий. Именно этим Сома и занялся, заселившись в общежитие Полярной Звезды, школьный приют небогатых, но амбициозных талантов. Академия поощряет соперничество, устраивая настоящие «кулинарные войны» — там-то Юкихира и покажет всем, особенно местной задаваке, директорской внучке Эрине, чей шеф-нож острее, вкус тоньше, а воображение богаче!

    Токийский гуль: Перерождение

    Сюжет данного сиквела манги «Tokyo Ghoul» разворачивается примерно через три года после карательной операции CCG на кафе «Антейку». И, казалось бы, всё идет своим чередом, но не всё так гладко, как кажется. CCG начали создавать искусственных гулей, а война всё еще продолжается. История развивается вокруг одного молодого следователя CCG, Сасаки Хайсэ. Сасаки очень хороший следователь и хорошо продвинулся по своей карьерной лестнице, и всё было бы хорошо, но так получилось, что он помнит лишь последние три года своей жизни, и каждую ночь во снах ему является парень с «белыми» волосами. Кто он? Что он хочет от меня? Почему я вижу его в своих снах? У Сасаки много вопросов, на которые он хочет найти ответы. Узнает ли он, кто тот парнишка, являющийся ему во снах? Вернется ли к нему память?

    Школа-тюрьма

    Частная женская академия Хатимицу известна своими строгими академическими стандартами, а также своими строгими школьными правилами. Впервые, за всю истории основания школы, мальчики допускаются к поступлению в эту академию. Фудзино Киёси в первый учебный день впадает в культурный шок, узнав, что в академию поступило только 5 парней, в результате чего соотношение девушек и парней — 200:1. Парни, так сказать, в малине. Но не тут-то было. К их огромному сожалению, ни одна из тысячи девушек не будет говорить с ними или даже признавать их как своих сокурсников. Киёси и парни собираются разоблачить Подпольный Студенческий Совет, который угрожает студенткам Хатимицу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector