Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт индийский салат

Индийский манго-салат

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манго — 1 шт
  • лук красный — 1 шт
  • лайм — 1 шт
  • перец чили — 1 шт
  • индийский орех — 30 гр
  • кориандор /молотый/ — 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Манго разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать брусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Чили разрезать пополам вдоль, очистить от семян и нарезать полукольцами.

Добавить орехи /не измельчать/.

Выжать сок лайма.

Заправить кориандром. НЕ СОЛИТЬ, НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ МАСЛОМ.

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

Чудесно! Очень понравилось сочетание! Что Вы называете индийским орехом? Отлично!

Индийский орех — это кешью? Очень необычное сочетание! Сделать не рискну. 5

nira60, а он так и называется / на упаковках так пишут/, на 2-ой фотке он по центру лежит.

класс, класс, класс)))

Ну и оценка. Только 5!

Сказочный индийский салат! А орешек, по моему-кешью. 555.

Ух ты, что-то новенькое для меня, 5!

Интересное сочетание 5++

Отличный салат. 5! А это я нашла в интернете про индийский орех. ***Кешью У этого ореха, как ни у какого другого, много названий. Потому что «кешью» (с ударением куда хотите — норма не установилась) — это искаженное «акажу» (вот второе название деликатеса, уже с ударением на у), а «акажу» — это искаженное «кажу», что на языке южно-американских индейцев тупи означает «желтый фрукт». Вот тут и становится ясно, почему кешью — никакой не орех. Это косточка (ботанически — плод костянка), которая в своей темной оболочке сидит наверху большой желтой или красной груши (которую зовут почему-то «яблоком»). Груша тоже съедобна, только быстро портится, а потому компоты и даже вино из нее готовят только там, где она растет, — в Индии, например, где собирают около 25 тысяч тонн «яблок» каждый год. Отсюда следующее имя — индийский орех. А по-научному кешью называется анакардиумом. Эти деревья высотой в 6 метров очень теплолюбивы, им нужен более сухой климат, чем прочим орехам, хотя родом анакардиум из бассейна Амазонки. Раньше кешью считались лакомством богатых, потому что отделить их от скорлупы было очень трудоемким делом. А отделять нужно тщательно: в оболочке вокруг семени содержится очень едкое масло, вызывающее появление на коже пузырей (еще название — «пузырьковый орех»). Из него, кстати, получают чернила для метки белья (и анакардиевое масло, которым пропитывают древесину от гниения), и потому вот еще одно название кешью — «вест-индские чернильные орехи». Поэтому кешью никогда не продаются в скорлупе. Кстати, в сыром виде семена анакардиума абсолютно безвкусны и только жареные становятся лакомством. Зачем есть: кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом.

Рецепт индийский салат

Что отличает индийскую кухню

Желая выделить особенности индийской кухни, достаточно сказать, что в этой культуре ранее мясо не употреблялось вообще. Этот факт позволил ученым признать Индию родиной вегетарианства.

Позже, в XIII–XVI веках, когда на территории северо-западнной части страны располагался Делийский халифат, мусульманская культура наложила свой отпечаток. В рационе индийцев появились блюда из курицы, которую в Индии жарят особым способом с применением жгучих приправ, но употребляет их только около 20% населения, не исповедующего иудаизм.

Аналогичное отношение у индийцев к яйцам. Согласно древней философии, они служат началом всех начал и не относятся к продуктам растительного происхождения. В прибрежный районах в рацион входит рыба и морепродукты, но и эту пищу не употребляют люди глубоко верующие.

Приправы в индийской кухне

Приправы занимают в кухне Индии особое место. Без них не готовится ни одно блюдо. Особого внимания заслуживает популярная смесь карри. Ее готовят непосредственно перед употреблением, смешивая около двух десятков компонентов, причем большинство из них измельчается в процессе приготовления. Только так можно сохранить непередаваемый букет ароматов.

Интересна приправа чатни, которую готовят из овощей, но чаще из фруктов. Используют ее для улучшения аппетита и активизации пищеварения.

Самые известные приправы индийской кухни — перцы. Индийцы используют их несколько видов: черный, красный, душистый, кайенский, паприка. Обязательно в блюдах присутствует корень имбиря, мускатный орех, куркума, кориандр, корица, кумин. Применяются и хорошо известные чеснок и лук, но в некоторых областях страны их не употребляют, считают, что эти растения делают человека злым.

Рецепты индийской кухни

Индийская кухня рецепты предлагает разнообразные. В традиционном меню присутствуют первые и основные блюда из бобов и овощей, салаты и, конечно, десерты.

Бобы в Индии — самый популярный продукт. Растительный белок, входящий в них, полностью заменил в индийской кухне мясо. Из бобов готовят первые и основные блюда, не уступающие по питательности мясным.

Самый популярный в Индии суп — суп-пюре дхал. Его готовят из бобовых с большим количеством пряностей. Строгих ограничений при выборе бобов не существует. Дхал могут приготовить из фасоли, гороха, чечевицы, маша, нута. Подают ароматный суп-пюре с теплыми, только испеченными лепешками.

Основные блюда также готовят из бобовых, риса, овощей и пряностей. Самыми распространенными в индийской кухне являются кичари (кичри), для которого смешивают рис и маш, и карри (не стоит путать с одноименной приправой) — полужидкое блюдо, приготовленное из овощей со специями.

Читать еще:  Рецепт диетического салата с курицей и капустой

Индийские салаты идеальны для различных диет. Приготовленные из свежих овощей, они отличаются легкостью и хорошо усваиваются организмом. Для более сытных вариантов используются традиционные бобы.

Десерты, которые предлагает индийская национальная кухня, отличаются разнообразием и самобытностью. Они непривычны на вкус европейца, но оригинальны и заслуживают внимания. Готовят их из риса, фруктов, пряностей. Позже появились блюда из манки. Используют при приготовлении десертов буйволиное молоко, которое считается более полезным, чем коровье. Обязательным элементом индийского десерта являются яркие пряные соусы, придающие неповторимый вкус.

Индийские блюда, приготовленные с помощью наших рецептов, разнообразят меню. Включив их в рацион, вы делаете ставку на вкусную и полезную пищу. Если вы не готовы принять все жгучие приправы, которые представлены в индийской кухне, сократите количество пряностей, и блюда получатся приятными и адаптированными для нашей кухни.

Рецепт индийский салат

Детальное описание: рецепт индийский салат из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Индийский куриный тикка-салат

Предлагаем вам рецепт чудесного, сочного куриного тикка-салата — изысканного блюда индийской кухни.

Индийский куриный тикка-салат

Сначала нужно приготовить маринад для курицы. Для этого в большой миске смешать йогурт, красную пасту чили и имбирно-чесночную пасту. Затем добавить в миску соль, гарам масала, лимонный сок и хорошо перемешать все ингредиенты.

В получившийся маринад выложить кусочки курицы, перемешать и оставить мариноваться в течение 4 часов.

Миндаль очистить и слегка обжарить на сковороде без масла. Потом переложить обжаренный миндаль в другую миску и охладить до комнатной температуры.

Нагреть небольшое количество масла в сковороде с антипригарным покрытием, выложить маринованные куриные кусочки и обжаривать, пока курица не будет полностью готова.

Чтобы сделать заправку для салата, смешать в миске томатный сок, горчичную пасту, бальзамический уксус, соль, оливковое масло и молотый черный перец.

На дно большой миски поместить очищенный, нарезанный лук, крупно нарезанные листья базилика и мяты. Сверху добавить хорошо промытые, порванные руками листья салата и полить приготовленной заправкой.

Обжаренную курицу разрезать на более мелкие кусочки и перемешать с салатом

Готовый салат выложить на сервировочную тарелку, украсить оставшимися кусочками курицы и поджаренным миндалем.

Видео (кликните для воспроизведения).

В ненастную погоду хочется согреться не только снаружи, но и изнутри. В этом нам поможет индийская кухня. Индийские повара – мастера пряных смесей. Многие из них собираются на основе аюрведических принципов, чтобы сбалансировать организм. Помимо оздоровительного аспекта они наполняют еду волшебными вкусами и ароматами.

Поговорим о гарам-масала (garam masala), что в переводе с хинди означает смесь горячих пряностей. Вообще, индийская масала имеет много разновидностей. Это общее название для смеси специй. Есть панч-масала, тикка-масала, чат-масала, тандури-масала. Но эти комбинации в европейской кулинарии известны мало.

Индийская масала – смесь пряностей со смыслом

Другое дело гарам-масала. В Индии и за ее пределами она популярна так же, как и карри. И так же, как в случае с карри, точного рецепта ее приготовления нет. Какие специи входят в состав? Есть база: черный перец, кумин, имбирь, корица, черный и зеленый кардамон, мускатный орех и гвоздика. Все остальные компоненты опциональны, добавляются в зависимости от традиций места, где готовится смесь, или от предпочтений повара. Например, существуют смеси и из 30 ингредиентов.

Почему горячие? Тут каждый может выбрать себе объяснение по вкусу. Предлагаем три:

– По впечатлению. Смесь демонстрирует жгучий нрав. Блюда, приправленные ею, остры. У неподготовленного едока может даже перехватить дыхание. Можете поиграть в огнедышащего дракона, например…

– По действию. Практически все составляющие даже по отдельности активизируют процессы в организме. Взбодрившись, кровь бежит по венам быстрее, а вы согреваетесь. Поэтому даже официальная медицина советует для профилактики или для лечения простуды добавлять гарам-масалу в еду. С аюрведической точки зрения эти пряности еще и очищают организм, сжигая все отрицательное и наносящее вред как телу, так и душе.

– По любви. Как и многие другие пряности, гарам-масалу относят к сильным афродизиакам. Так это или нет, сами не проверяли, но верим знахарям на слово.

Масала – рецепт приготовления

Вы можете сами приготовить эту смесь. Ничего сложного в рецептуре нет. Подготовьте базовые специи, о которых мы говорили выше, при желании добавьте еще какие-нибудь, чтобы разнообразить окончательный результат. Подойдите к процессу творчески, как и индийские повара. Специи могут быть молотыми или цельными. В Индии часто используют и те, и другие. Каждую надо отдельно прокалить на сухой, хорошо разогретой сковороде до приятного коричневого цвета и появления яркого аромата. Во время обжарки пряности показывают свой истинный характер. Затем соедините их и измельчите. Конечно, лучше всего использовать свежеприготовленную приправу. Но можете нажарить и с запасом. Храните в стеклянной, плотно закрытой банке в сухом темном месте, подальше от источников тепла. Но не слишком долго: через три-четыре месяца специя растеряет свои полезные качества и лишится запаха.
В блюдо гарам-масалу кладут в самом конце готовки. Буквально за минуту – чтобы вкусы схватились и связались в единую композицию. Гарам-масалой можно посыпать и уже готовое блюдо непосредственно перед подачей.

Читать еще:  Рецепты салата с фасолью консервированной и сухариками

Индийская кухня

Незабываемый аромат Индии составляет не только густой запах жасмина и розы. Это еще и тонкое благоухание специй, занимающих важное место в индийских блюдах, особенно карри. Название этой приправы происходит от индийского слова «kari» (соус), но здесь она не встречается в виде привычного для жителей других стран порошка. Это тонкая и нежная смесь таких пряностей, как куркума, кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех и мак. Как краски на палитре художника, индийский повар держит под рукой около 25 специй, обязательно свежепомолотых, из которых он составляет свой неповторимый вкусовой букет. Многие пряности обладают и лекарственными свойствами. В каждом регионе свои излюбленные специи и их сочетания.

Хотя не все индусы вегетарианцы, здесь вы будете есть больше овощных блюд, чем у себя дома. Овощи в Индии дешевы, разнообразны, изобильны и всегда вкусно приготовлены.

Мясные блюда больше распространены на севере: роган-джош (баранина карри), гуштаба (острые тефтели в йогурте) и вкуснейший бирияни (курица или баранина с рисом с апельсиновым соусом). Вкус муглайских блюд насыщен и богат, они щедро приправлены специями и посыпаны орехом и шафраном. Из северных районов происходят знаменитые тандури (курица, мясо или рыба, маринованные с травами и запеченные в глиняной печи) и кебаб.

На юге блюда карри в основном овощные и весьма острые. Из традиционных рецептов можно рекомендовать бхуджиа (овощи карри), доса, идли и самба (рисовые лепешки, пельмени с начинкой из маринадов и чечевица с карри) и раита (йогурт с тертым огурцом и мятой). Основным ингредиентом южно-индийской кухни служит кокос.

На западном побережье вам предложат широкий выбор рыбы и морепродуктов. Бомбейская утка (тушенная в карри или жареная рыба бомнло) и лакричная рыба (индийский лосось) — только два названия из обширного меню. Рыба присутствует и в бенгальской кухне, например: в дахи-маач (рыба карри в йогурте, приправленном имбирем) и майлаи (креветки карри с кокосом).

На юге рис обязателен, в то время как на севере его часто дополняют или заменяют разнообразные пресные лепешки — пури, чаппати, нан и другие. Общим для всей Индии является дал (суп из дробленой чечевицы с овощами) и дхай (простокваша или йогурт, который подают с карри). Кроме того, что это очень вкусное блюдо, в жару оно освежает лучше, чем напитки.

Из сладостей, в основном, подают молочные пудинги, печенье и оладьи. По всей Индии распространен кульфи (индийское мороженое), расгулла (творожные шарики, приправленные розовой водой), гулаб-джамун (мука, йогурт и тертый миндаль) и джалеби (оладьи в сиропе). Кроме великолепного выбора сладостей, вам всегда предложат фрукты: манго, гранаты, дыни, абрикосы, яблоки и клубнику. Западная бакалея продается во многих городах.

Для улучшения пищеварения принято заканчивать трапезу жеванием пан. Пан — это листья бетеля, в которые завернуты зерна аниса и кардамона. Другой обычай — есть пальцами, но (не забудьте!) только правой руки.

Туристы с консервативными вкусами всегда найдут в городах блюда практически любой страны мира.

Чай — любимый напиток индийцев, и многие его сорта популярны в мире. Часто его подают уже с сахаром и молоком, но можно заказать и чай на подносе. Растет популярность кофе. Приятно освежают нимбу-пани (лимонный напиток), ласси (взбитое кислое молоко) и кокосовое молоко прямо из ореха. Газированная вода, чаще с сиропом, и западные алкогольные напитки доступны повсюду. Индийские сорта пива и джина не уступают лучшим мировым сортам и к тому же недороги. Помните, что разрешения на алкоголь требуются в Тамилнаде и Гуджарате.

Разнообразие индийской кухни неописуемо, так же как ее краски и ароматы. Есть огненно-острые блюда и очень мягкие, но все они недороги даже в отелях высшего класса. Нет ничего странного, что индийская кухня вышла на третье место в мире по популярности, и мы не удивимся, если однажды она станет первой.

Индийский салат

Салат обладает необычным пряным вкусом. Количество ингредиентов специально не пишу, поскольку вкусы у всех разные.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Индийский салат, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Вот ингредиенты, которые потребуются, чтобы приготовить одну порцию салата.

Нарезать помидор небольшими кусочками

Добавить измельченный грецкий орех и мелко порезанный лук

Кинзу ПОРВАТЬ РУКАМИ, ни в коем случае не резать!

Добавить соль, перец и растительное масло.

Перемешать салат и подавать к столу.

Комментарии (0)

Очень и очень полезный салат

Простой диетический салат

Просто вкусный и очень простой салат)))

Очень и очень полезный салат

Читать еще:  Вкусные салаты с грибами рецепты с фото простые

Простой диетический салат

Просто вкусный и очень простой салат)))

Моя семья очень любит этот салатика зимой, когда так не хватает витаминов и ароматных свежых овощей

Этот салат-закуска подходит для фуршетного стола

Очень необычный рецепт салат с виноградом, сыром и ананасом

Итальянский салат Капрезе

Диетический салат, который я очень люблю! Полезно и вкусно -самое главное для меня 🙂

Осенний запас витаминов. Вкусно и полезно.

Этот салат появился как объединение моих любимых продуктов — помидора и шпината. А яйцо и масляная заправка делают его более сытным и изысканным!

Один из моих любимых вариантов греческого салата 🙂

Фунчоза сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но она добавляет особые нотки в привычные блюда!

Салат можно есть круглые сутки — капуста, особенно в соединении со специями и лимонным соком, является отличным жиросжигателем!

Некоторое время назад сидела на диете и экспериментировала с разными рецептами легких салатов — поверьте, этот вкуснейший!

Очень легкий, свежий салат!

Очень простой и вкусный салат. По скольку я очень люблю сыр фета и болгарский перец, то етот салат являетса одним из моих любимых. Он очень легкий на желудок. я часто делаю его летом себе на завтрак.

Еще один постный салат на основе булгура. На этот раз — ливанский.

Обожаю эту летнюю заготовку из овощей

Летний рецепт из кабачков! Готовлю его очень часто!

Сытный салат для постящихся, а для не примкнувших — отличный гарнир, например к птице

Этот салат «Козел в огороде», не только смотрится красиво на столе, но он еще очень вкусен и полезен. Когда готовила его в первый раз, то сомневалась во вкусовых качествах, так как овощи для этого салата берутся в свежем виде кроме картофеля. Сейчас — это любимый салат не только моей семьи, но и многих моих друзей.

Очень вкусный салат для любителей моцареллы. Довольно прост в приготовлении, да и вкус вас порадует 🙂

Очень легкий рецепт оригинального салата! Вкус и красота приготовленного вас точно порадуют!

Этот классический рецепт капусты очень прост в приготовлении. Ничего лишнего! А вкусно получается необыкновенно!

Очень вкусный салат из помидоров и брынзы

Мой рецепт греческого салата. Рекомендую!

Рецепт необычного салата из спаржи. Спаржа получается очень хрустящая и вкусная, всем рекомендую (особенно тем, кто следит за фигурой).

Учусь готовить — вот приготовила греческий салат! Надеюсь мой рецепт вам понравится — это одно из первых моих блюд =)

Рецепт индийский салат

Сегодня мы будем делать еще один салат из огурцов. И придадим ему индийский колорит. Подобное блюдо в Индии называется «райта» . Но райта, хотя часто переводится как «салат», на самом деле салатом не является. Это что-то среднее межу болгарским таратором (холодным супом из огурцов и кефира) и греческими цациками (пастой на основе йогурта и огурцов). Всех больше райта похожа на холодный соус из огурцов (и (или) других овощей) и простокваши. Но я, используя практически такие же (или подобные) ингредиенты, адаптирую это блюдо в более привычный для нас овощной салат.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Огурцы – 1 шт
Петрушка – 1-2 веточки
Укроп – 1-2 веточки
Мята – 3-5 литиков
Зира (кумин) – 0,5 чайной ложки
Йогурт – 2-3 столовых ложки
Соль, черный перец – по вкусу.

Об используемых продуктах:

Огурчики берем свежие, молоденькие, лучше салатные, чтобы не чистить от жесткой корочки и семян.
Петрушку и укроп можно заменить другой зеленью. Если любите кинзу, смело кладите, будет как раз по-индийски.

Мяту, если не найдете, можно не использовать. Хотя она часто растет, как сорняк в огородах.
Посмотрите, может и у вас на участке или даче, есть эта пряная травка. Выглядит она так.

Зиру (кумин) можно заменить или дополнить зернами тмина и кориандра. Асафетиду (въедливо-едкую пряность со стойким луково-чесночным вкусом), часто добавляемую в настоящую райту, класть наверное не стоит, ее трудно найти, и у нас все таки не настоящее индийское блюдо.
Зиру (семена) лучше подкалить на сковороде без масла (для усиления вкуса), но, чтобы не возится, можно добавлять и не поджаренную, лишь немного ее потолочь.
Йогурт используется без всяких ароматических и вкусовых добавок. В магазинах такой обычно продается под названием «болгарский» или «греческий». Вместо йогурта можно взять густую простоквашу или, в крайнем случае, кефир, отцедив из него часть жидкости. Кстати йогурт несложно приготовить самому, я не раз его делал. Как соберусь готовить еще, напишу в Рецептах от Домовеста отчет.
Соль – индийцы в райте часто используют черную индийскую соль (кала намак), но у нас салат лишь в индийском стиле, поэтому досконально следовать традициям мы не будем, тем более что у кала намак, благодаря незначительному содержанию сероводорода, довольно специфический вкус тухлого яйца. Берем обычную соль.
Черный перец можно не класть, если не любите острое.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector