Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт салата из говяжьей печени

Салаты из печенки

Из печенки — куриной, утиной, говяжьей или свиной — готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. Проще всего с куриной и утиной печенкой, её достаточно вымыть и обсушить на салфетке. Затем быстро обжарить на масле. Так как куриная печенка небольшая, то и разрезать ее на более мелки кусочки не обязательно. Говяжью или свиную печенку надо слегка отбить, срезать протоки, снять пленку и отварите в подсоленной воде до готовности. Из курной и утиной печенки чаще готовят теплые салаты с добавлением винограда, листьев зеленого и бальзамического уксуса. Говяжью или свиную печенку нарезают кубиками или соломкой и смешивают с другими ингредиентами. В зависимости от рецепта это могут быть морковь, картофель, грибы.

Салат из куриной печени с яйцом

Куриную печень можно приготовить по-разному. Ей совсем не обязательно жарить и тушить со сметаной, как это делают чаще всего. Печенка отлично подходит для салатов, что и описано в этом реце.

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

Салаты на основе субпродуктов — это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.

Салат из свиной печени с кукурузой

Салат из свиной печени с консервированной кукурузой можно смело подавать как основное блюдо. Одной порции достаточно, чтобы накормить взрослого. Кроме кукурузы, в салат из вареной печенки добавляют сладкий перец, морковь и маринованный огурчик, чтобы.

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы восполнить запасы белка, приготовьте салат из куриной печени. Печень курицы содержит в себе огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлемен.

Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

Сытный салат из обжаренной куриной печенки с грибами, маринованными огурчиками и стеблевым сельдереем. Готовый салат подают на листьях зеленого салата и посыпают обжаренными тыквенными семечками. Порции такого салата вполне хватит на ужин некрупному .

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью — очень простой, но очень вкусный салат. Куриную печень отваривают в подсоленной воде с приправами, затем прижаривают на масле и соединяют в салатнике с листьями ледяного салата, помидорами черри, кукурузой и красным луком. Дл.

Салат из фасоли с куриной печенкой

Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее. Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.

раздел: Салаты из печенки

Салат из куриной печени с горчицей

Аппетитный салат из куриной печенки с ломтиками омлета, специально для которого надо приготовить острую салатную заправку. Пикантность салатной заправки придают зерна горчицы. По рецепту их надо просто растереть в ступке, а затем добавить в готовый с.

раздел: Салаты из печенки

Cалат из печени с картофелем

Рецепт сытного салат из нарезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку предварительно отваривают, картофель — запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, смешать его с печенкой, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, е.

раздел: Салаты из печенки

Салат из печенки с грибами

Простой, но очень сытный салат. Чтобы печенка в салате не была сухой, достаточно добавить свежий огурец. Грибы можно взять консервированные или свежие, предварительно обжаренные.

раздел: Салаты из печенки

Теплый салат из куриной печенки с руколой

Салат с куриной печенкой и руколой — классический вариант теплого салата. Его можно приготовить из смеси салатных листьев, например, латука и руколы. Масло для запраки в салат добавлять не надо, достаточно печенку обжарить на масле. Образовавшийся пр.

раздел: Салаты из печенки

Салат из печени с грибами

Для приготовления салата говяжью печень отваривают до готовности, а затем нарезают брусочками и соломкой. В рецепте используют соленые грибы, но можно заменить их вареными или маринованными шампиньонами. Это дело вкуса. Для салатной заправки подойдет.

раздел: Салаты из печенки

Слоеный салат из печенки

В этом рецепте слоеного салат из печенки нет ничего лишнего. Все ингредиенты просты и в том проверенном сочетании, которое даёт не только аппетитный вид готовому салату, но и отличный вкус. Для печеночного салата лучше брать говяжью печень, хотя и её.

раздел: Слоеные салаты

Салат из гусиной печени со спаржей

печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный

раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы

Салат из грибов с печенью

печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, яйцо, репчатый лук, майонез, маслины, лимон, соль, специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки

Салат с куриной печенью

дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг), куриная печень, кокосовое масло, соль, белый перец (свежемолотый), чеснок, яблочный уксус, растительное масло, петрушка, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки

Салат с печенью индейки

салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки

Салат из говяжей печени и грибов

говяжья печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, репчатый лук, яйцо, майонез, лимон, маслины, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки

Салат из фасоли с печенью

фасоль, печень, морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, красный перец, майонез

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из печенки

Слоеный салат с отварной печенью

картофель, морковь, печень, маринованные огурцы, яйцо.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Салат из руколы с куриными печенками

шампиньоны, вешенки- 70-100г, куриные печенки, оливковое масло, горчица (желательно с зернышками), коньяк, уксус белый или красное вино, черный перец (свежемолотый), морская соль

раздел: Салаты из печенки

Салат из печенки с редисом

печень, редис, сметана, мука, жир, перец (молотый), соль

раздел: Салаты с редисом, Салаты из печенки

Салат из картофеля с куриной печенью

картофель, печень куриная (измельченная), лук репчатый, масло растительное, соль

раздел: Картофельные салаты, Салаты из печенки

Горячий салат с куриной печенью

уксус, дижонская горчица, оливковое масло, копченый бекон (мелко порезанного), сливочное масло, куриная печень (подрезанная и подготовленная), салатные листья, авокадо (очищенный и порезанный)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки

Салат с печенью

огурцы, яйцо (вареное), печень говяжья (отварная), зеленый лук, зелень, соль, майонез.

Салат с говяжьей печенью — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с говяжьей печенью может стать полезным диетическим дополнением к рациону питания, если приготовить его из “правильных продуктов”. Интересные рецепты с пошаговыми фото можно найти прямо здесь. Выбирай свой печеночный салат! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салаты с мясопродуктами
  5. Салаты с печенью
  6. Салат с говяжьей печенью
  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Мясо и мясопродукты
  • Печень
  • Салаты из моркови
  • Салат с яйцами
  • Печень говяжья
  • Праздничный стол
  • Салат с луком
  • На ужин
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Салат с растительным маслом
  • Овощные салаты
  • Мясо с луком
  • Мясные субпродукты
  • Салаты с мясопродуктами
  • Печень жареная с луком
  • Жарка
  • Яйца
Читать еще:  Салат из свеклы как в столовой рецепт с фото

Как приготовить вкусный салат с говяжьей печенью: пошаговые рецепты с фото

Говяжью печень для салата можно отварить, потушить, пожарить или запечь в духовке до полной готовности. Существуют свои секреты того, как придать в меру сухой печени из говядины больше сочности и мягкости.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с говяжьей печенью:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Печень говяжья13017.93.75.3
Морковь331.30.16.9
Яйца15712.710.90.7
Лук репчатый411.410.4
Петрушка453.70.47.6

Например, замочить ее в молоке как минимум на час. Слегка отбить молоточком перед жаркой. Замариновать с добавлением любой кислоты: лимонной, уксусной, винной, молочной, фруктовой, ягодной. И обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла со всех сторон. Это лучше делать с целыми пластами печени, не нарезая ее соломкой — как обычно она режется. То же касается и варки.

Еще один простой, быстрый и бюджетный способ исправить проблему с жесткой печенкой — прокрутить ее через крупную мясорубку и добавить в салат в таком виде. Нужный вкус и аромат в блюде будут присутствовать в любом случае. Кстати, более вкусной печень получится, если жарить или тушить ее с овощами: луком и морковью. Их после тоже можно положить в салат.

Многие рецепты салата с говяжьей печенью можно использовать на праздники — настолько вкусными и красивыми они получаются. Особенно это касается слоеных салатов.

Что касается сочетаний вкусов, то печень говядины очень хорошо “звучит” с любыми салатными продуктами: картошкой, морковкой, болгарским перцем, помидорами, луком, огурцами, зеленью, кукурузой, зеленым горошком, сухариками, вареным рисом, грибами.

Пять самых быстрых рецептов салата с говяжьей печенью:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Елена из печени с сушеными грибами40 мин155+116
Салат из печени говядины с шампиньонами40 мин147+56
Салат с говяжьей печенью морковью и луком50 мин144+38
Салат печеночный Ну очень1 ч132+125
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках1 ч144+20

Кстати, если в рецепте салата указана говяжья печень, это совсем не значит, что нужно брать именно ее. Этот продукт вполне заменяем. Вместо него можно брать и свиную, куриную и любую другую печень. Также салат хорош и в теплом, и в холодном виде.

10 безумно вкусных салатов с печенью

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Читать еще:  Рецепт мясного салата с колбасой

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода

  • 10 крутых салатов с копчёной колбасой

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Рецепты простых салатов с говяжьей печенью

Существует множество простых рецептов салатов с говяжьей печенью. Дело в том, что это доступный и полезный ингредиент, который легко готовить. Он хорошо сочетается с различными продуктами.

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт слоеного салата с говяжьей печенью

Слоеный салат – это простой способ украсить праздничный стол. Лучше всего готовить такую закуску в прозрачной посуде, чтобы были видны все слои.

Как готовить салат:

  1. Яйца сварите вкрутую. Остудите, мелко нарежьте или натрите на терке.
  2. Картошку сварите в мундире. Натрите на крупной терке.
  3. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Смешайте эти овощи и обжарьте их на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  4. Печень отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте ее тонкими брусочками и слегка обжарьте, чтобы у нее появилась золотистая корочка.
  5. Выложите салат слоями в следующей последовательности: отварной картофель, печенка, жареный овощи, яичные белки, яичные желтки. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Чтобы сделать этот салат еще вкуснее, желтки можно смешать с тертым сыром и посыпать этой смесью верх закуски.

Рецепт вкусного салата с говяжьей печенью и фасолью

Фасоль – сытный ингредиент для салата. Она отлично сочетается с говяжьей печенью. Для приготовления закуски вам потребуется:

  • 200 г говяжьей печени;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • майонез для заправки;
  • зелень для декора.
  • Печень зачистите от пленок, проварите в соленой воде и нарежьте соломкой.
  • Лук и морковь измельчите. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем овощи в течение 5 мин. при постоянном помешивании.
  • В салатнике смешайте консервированную фасоль, жареную печенку и овощи. Заправьте все это майонезом и при необходимости досолите.
  • Украсьте салат свежей петрушкой, укропом или другой зеленью.

Консервированную фасоль использовать удобнее, так как нет необходимости долго ее готовить. Впрочем, вы можете положить в этот салат и обычную фасоль. Для этого ее нужно с вечера замочить в холодной воде, а затем сварить с солью до готовности.

Вы можете разнообразить описанные салаты и добавлять в них ингредиенты по своему вкусу. Также вы можете улучшать вкусы салатов с помощью разнообразных специй. Придайте этим закускам пикантность, остроту или любой другой оттенок, который вам нравится.

Салат из говяжьей печени

Ингредиенты

Говяжья печень — 500 г

Крупная морковь — 3 шт.

Крупный репчатый лук — 2 шт.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие.

Подготовьте все необходимые для салата продукты.

Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.

Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.

На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.

Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.

Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.

Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.

Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.

Читать еще:  Салат по деревенски рецепт со свининой

Салат из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Салат из печени – блюдо для всей семьи! Вам непременно понравится простой рецепт!

Сейчас вы сумеете с минимальными затратами приготовить настоящий деликатес. Этот салат привлекает отличным внешним видом, изысканностью и богатым вкусом. При этом блюдо с говяжьей печенью довольно сытное, но практически не отражается на параметрах. Даже при сидении на строгих диетах вполне можно позволить себе такой салатик. Его готовят из печени, филе красной рыбы и овощей. В сочетании с маринованными огурчиками, свежим луком и морковкой рыба с печенью отлично усваиваются.

Вы придерживаетесь диеты, сомневаетесь, можно ли вам кушать такой салат? Тогда просто прислушайтесь к совету диетолога. «Есть несколько нюансов приготовления блюда с говяжьей печенью для тех, кто сидит на диетах. Вам понадобится учесть, насколько строгий у вас режим питания, запомнить все тонкости. Если вы придерживаетесь умеренной диеты, вам достаточно просто сделать небольшую порцию блюда, но готовить его вполне можно по данному рецепту. Если в вашей тарелочке будет 100-150 граммов салатика с печенью, это вам точно не повредит. Когда диета более строгая, надо уже не обжаривать печень, а готовить её на пару. Вы можете термически обработать её в пароварке, сделать паровую баню самостоятельно. Печень перед этим нужно порезать тонкими пластинками. Также можно не добавлять в блюдо сыр, чтобы снизить общую жирность, или положить его немножко. С такими нехитрыми советами вы сумеете сделать идеальный салат. Он не отразится негативно на ваших параметрах! Поскольку сочетание ингредиентов очень удачное, блюдо усваивается отлично».

Теперь пришло время запоминать рецепт.

Готовим блюдо с говяжьей печенью

Сразу удостоверьтесь, все ли продукты у вас есть. Салатик этот слоёный. Для заправки вам понадобится майонез с нежирной сметаной, стоит взять немножко оливкового масла. В блюдо нужно класть саму говяжью печень, филе красной рыбы, яйца с маринованными огурцами. Пригодится морковка, белый репчатый лук. Сыр нужен в качестве посыпки. Из него делается замечательная пышная шапочка.

    В первую очередь вам следует заняться печенью. Поскольку мы используем говяжью печень, а салат хотим сделать нежным, ароматным, нужно позаботиться об её обработке. Сразу берите приправы, соль, перец, немного лаврового листа и сухого укропа. Желательно взять чуть-чуть семян укропа, которые обладают особенно тонким ароматом. Если вы любите острое, можно запастись двумя крупными зубчиками чеснока. Теперь берите печень, нарезайте её пластинами средней толщины. Помните, что её непременно надо освободить от всех плёночек, иначе потом вам будет крайне трудно её резать, жевать в салате. Посыпьте пряностями, специями каждый пласт, но не очень сильно. Нам важно не добиться остроты, а сделать эти куски более ароматными, изысканными. Отлично, если перец вы будете молоть непосредственно перед использованием. Зубочки чеснока надо натереть на тёрке, а затем смазать полученной массой куски печени. Укроп тоже вотрите в пластины. После всех этих манипуляций, печень можно отправлять на хорошо разогретую сковородку. Желательно использовать подсолнечное масло без аромата для обжаривания, но лить его немножко, иначе печень станет слишком жирной. Жарить пластины необходимо до полной готовности. Не забывайте регулярно работать лопаточкой, переворачивая куски, отделяя их от дна, стенок сковородки. Проверять степень готовности тоже можно лопаточкой. Обратите внимание, что вся печень, и в самом центре кусочка тоже, должна приобрести серовато-коричневый оттенок, ничего красного там быть не должно. Кушать недожаренную печень опасно.

  • Пока жарится печень, можно заняться яйцами. В наш салат надо класть куриные яйца. На четыре большие порции понадобится два яйца. Интересно, что именно крупные куриные яйца высшего, первого сорта идеально подходят для блюда с говяжьей печенью. Яйца вообще хорошо гармонируют с печенью, а в сочетании с луком, морковкой всё становится просто великолепным. Хозяйки отмечают, что на яйцах экономить не стоит. Так говорит одна женщина: «Почти во все салаты мне надо отправлять яички. Я сначала опасалась, что траты будут слишком большими, пыталась экономить. Но потом поняла: эти маленькие яйца действительно не отличаются богатым вкусом, в салате они моментально теряются среди других ингредиентов. Кроме того, я неоднократно слышала и читала, что небольшие яйца содержат значительно меньше полезных веществ, в них мало витаминов, минералов. Поэтому сейчас я всегда приобретаю яйца первого, высшего сорта. Они на самом деле моментально покоряют богатыми вкусовыми оттенками, их вкус гораздо насыщеннее. В блюдо с говяжьей печенью я обычно кладу яйца высшего сорта, так как у печени вкус довольно резкий. Сочетание прекрасное!» Отправляйте в кастрюльку крупные куриные яйца. Следите за временем очень внимательно, помните, что яйца нельзя переваривать. Они станут слишком тугими, будут просто неприятными в салате. Варить яйца надо ровно 10 минут, а затем сразу же отправлять их под струю ледяной воды. Тогда скорлупки легко снимутся, вы не потеряете на них яйца.
  • Маринованные огурчики выбирайте поменьше, чтобы их можно было порезать не кубиками, а симпатичными кружочками. Желательно найти качественные огурцы, которые будут немного похрустывать. Слишком мягкие огурчики не так хорошо смотрятся в салате. Режьте огурцы остро наточенным ножом, старайтесь не оказывать на них давления. Тогда из них не будет выдавливаться много сока. Он должен оставаться внутри, чтобы в салате огурцы заняли почётное место.

  • Морковку в наше блюдо с говяжьей печенью нужно отправлять в сыром виде. Поэтому уделите её выбору особое внимание. Нельзя брать морковь с потёртостями и царапинами, вмятинами, потемнениями и подгнившими местами. Помните, что её вы не будете термически обрабатывать, поэтому она должна быть более чистой. Плохо, если на ней есть места, через которые внутрь легко попадут микробы. Морковь нужно тщательно помыть, снять с неё кожицу. Затем натрите морковку на мелкой тёрке, немножко присыпьте сахаром и солью, дайте настояться примерно 10 минут. Так вы сделаете морковку более нежной, ароматной, сочной. В салате она будет одной из ярких прекрасных нот.
  • Яички сварились? Их вам нужно натереть на тёрке или размять вилочкой. Помните, что масса должна оставаться воздушной.

  • Когда пожарится печень, её необходимо резать с особой тщательностью. Старайтесь делать кусочки узкими, небольшими. Тогда даже говяжья печень будет жеваться прекрасно.
  • Филе сёмги вам нужно порезать небольшими кубиками. Непременно используйте острый нож, иначе вы будете выдавливать из печени слишком много сока. Если сколько-то жидкости всё-таки окажется на разделочной доске, её тоже надо отправить в салатник.

  • Лук вам нужно порезать крупными кольцами. Потом обварите его крутым кипятком. Так вы устраните из него излишки горечи, чрезмерно резкий запах. Только после этого надо мелко порезать лучок.
  • Сыр натирайте на мелкой тёрке в последнюю очередь. Помните, что он должен оставаться воздушным, чтобы накрыть блюдо из говяжьей печени красивой шапочкой, пышной и приятной на вкус. Сыр надо использовать традиционный, российский или голландский.

  • Для заправки смешайте майонез со сметаной, добавьте немного масла.Выкладывайте салат слоями, а каждый слой покрывайте тонкой сеточкой заправки.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector