Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой и быстрый салат рецепт

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.

    Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку “Фасоль”

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний – осенний период, есть в каждом доме.

  • 1. Капуста белокочанная — маленький вилок
  • 2. Лук — 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры — 3 штуки

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

  • 1. Свекла – 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок – 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л

    Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

  • 1. Колбаса (курица, мясо) — 300 грамм
  • 2. Картошка — 2 штуки
  • 3. Морковь — 1 штука
  • 4. Лук репчатый — 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные — 200 грамм
  • 6. Зелень — 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.

    Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.

    Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.

    Читать еще:  Рецепты салатов с омлетом

    Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно – «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом – был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Самый быстрый праздничный салат

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • морковь — 2 шт.
    • колбаса сырокопченая -1 шт.
    • огурцы маринованные — 3-4 шт.
    • огурец свежий — 1/2 шт.
    • зеленый горошек — 1 банка
    • кукуруза консервированная — 1 банка
    • майонез — 2-3 ст.лож
    • соль
    • черный перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Морковь натрем на терке тонкой соломкой.

    Маринованные и свежий огурец так же нарезаем тонкой соломкой.

    Собираем все в чашке и беремся за колбасу.

    Колбаску возьмите свою любимую, сырокопченую.

    Всю нарежем соломкой, колбасы много не бывает.

    Соединяем оставшиеся продукты (кукуруза,горошек), добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем.

    С майонезом не переборщите, только что бы связать все компоненты.

    По вкусу добавим соль (если надо) и свежемолотый черный перец.

    Моментальный салат готов!

    Пошаговые фото рецепта

    Видео рецепт

    Похожие рецепты

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Легкий торт-салат с ветчиной и сыром – быстрый рецепт на праздничный стол

    Мы предлагаем Вам приготовить легкий салат с ветчиной и сыром.

    1. Легкий торт-салат с ветчиной и сыром
    2. Чтобы приготовить наш легкий торт-салат с ветчиной, необходимо:
    3. А теперь покажем, как готовить легкий торт-салат с ветчиной:

    Легкий торт-салат с ветчиной и сыром

    Состоит из легкодоступных бюджетных продуктов, готовится быстро, получается очень вкусным, нежным и красочным. Как раз подходит для того, чтобы быстро и красиво накрыть праздничный стол.

    Чтобы приготовить наш легкий торт-салат с ветчиной, необходимо:

    • двести грамм сыра
    • триста пятьдесят грамм ветчины (можно и копченую курицу)
    • пять яиц
    • два огурца
    • майонез
    • соль и перец – по вкусу
    • густая сметана и веточки петрушки – для украшения

    А теперь покажем, как готовить легкий торт-салат с ветчиной:

    • Для начала нужно взять разъемную форму, радиусом в восемь сантиметров. Установить ее на плоское блюдо.
    • Ветчину нарезать мелким кубиком. Если вам больше нравится куриное мясо, то можно вместо ветчины взять копченую курицу.
    • Выложить нарезанную ветчину нижним слоем внутрь разъемной формы.

    • Сверху полить майонезом и силиконовой лопаточкой разровнять. Майонез можно брать не обязательно покупной, а домашнего приготовления.
    • Свежие огурчики нарезать тонкой соломкой и выложить вторым слоем. Снова покрыть майонезом и разровнять.
    • Твердый сыр натереть на крупной фракции терки и выложить третьим слоем. Немного утрамбовать и покрыть майонезом.
    • Яйца залить холодной подсоленной водой и сварить вкрутую. Затем очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
    • Желтки растереть вилочкой и отложить на некоторое время в сторону.
    • Белки натереть на крупной терке, выложить в форму верхним слоем, снова покрыть майонезом.
    • Форму покрыть пленкой и положить в холодильник где-то на полчаса, чтобы салат хорошо пропитался.
    • По истечении необходимого времени достать салат из холодильника, снять форму, покрыть края салата майонезом и крошкой из желтков.
    Читать еще:  Салат из кальмаров крабовых палочек и креветок рецепт

    • Верх торт-салата покрыть очень густой сметаной, украсить веточками петрушки и посыпать растертым желтком.

    Все наш легкий торт-салат с ветчиной готов. Он очень красиво будет смотреться на Вашем праздничном столе.

    Вкусные салаты на скорую руку: три простых рецепта

    Рецепты быстрых и вкусных салатов

    Ищете быстрые рецепты салатов на праздник? Тогда возьмите на вооружение рецепты из нашей подборки. Вам придется только нарезать ингредиенты, смешать их и заправить. Такие салаты ничем не уступают тем, что нужно готовить долго.

    Смотрите видео, как приготовить вкусный салат из пасты:

    Читайте также:

    Крабовый салат с помидорами и сыром

    • Крабовые палочки – 200 г
    • Сыр – 100 г
    • Помидор – 2 шт.
    • Зубчик чеснока – 2 шт.
    • Майонез – 2 ст. л.
    1. Помидоры промыть, чеснок очистить.
    2. В миску нарезать соломкой помидоры и добавить прессованный чеснок.
    3. Добавить нарезанные крабовые палочки и тертый сыр.
    4. Заправить майонезом и перемешать салат.
    5. Выложить в салатницу и подавать.

    Куриный салат с яблоками и орехами

    • Готовое куриное мясо – 450 г
    • Горсть помидоров черри
    • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
    • Грецкие орехи – 1/4 стакана
    • Тертый чеддер – 50 г
    • Яблочный уксус – 1-2 ст.л.
    • Дижонская горчица – 2 ч.л.
    • Кочан салата-латука
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    1. Куриное филе (вареное, запеченное) нарежьте соломкой.
    2. В миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
    3. Салат помойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам.
    4. Яблоко помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
    5. Добавьте в миску с заправкой кусочки салата, перемешайте.
    6. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе и яблока, посыпьте черри, орехами и тертым сыром.

    Салат из тунца с кукурузой, яйцами и огурцами

    • Консервированный тунец кусочками – 1 банка (190 г)
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Свежий огурец – 1-2 шт.
    • Майонез – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу
    1. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
    2. Огурцы помыть, по желанию почистить и нарезать кубиками.
    3. Тунца достать из рассола и размять вилкой.
    4. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
    5. По желанию украсить салат из тунца листиками зелени.

    10 рецептов быстрых салатов. Встречаем неожиданных гостей.

    Сначала предлагаю определиться с понятием «быстрый салат» .

    Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить, правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

    А значит наша стратегия в этом вопросе такова: открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

    На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты.

    Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!

    Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.

    Из консервированных овощей

    Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…

    Салат 1

    • 200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
    • 3 вареных яйца
    • 100 г белой консервированной фасоли
    • майонез
    • укроп
    • соль по вкусу

    Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

    Салат 2

    2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

    Салат 3

    Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

    Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

    Вариации:

    • рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
    • яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
    • вареные яйца мелко порезать, добавить в салат

    Открываем мясные и рыбные консервы!

    Салат 4

    • Банка консервированной горбуши
    • пачка плавленного сырка (100 г)
    • луковица
    • 2 вареных яйца
    • майонез, соль, перец

    Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

    Салат 5

    • 200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
    • 2 отварных яйца
    • банка зеленого горошка
    • 1-2 кислых яблока
    • зелень
    • майонез

    Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

    Салат 6

    • Банка шампиньонов
    • любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
    • Можно петрушку, листья салата
    • лук тонкими кольцами
    • сыр «Виола» 200 г.

    Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

    Из свежих овощей

    Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп.

    В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)

    Все дело тут в заправке!

    Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом, а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки, и ваш салат сразу получит статус праздничного.

    Читать еще:  Рецепт салат блинный фото

    Вот три примера.

    Салат 7

    Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.

    Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

    • половина стакана оливкового масла
    • 1 ч. ложка сладкой горчицы
    • 1 долька мелко нарезанного чеснока
    • 1 ч.ложка бальзам. уксуса
    • 1 ч.ложка лимонного сока
    • 1 ч.ложка меда
    • перец, соль
    • 1 ч.ложка сухого базилика

    Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

    Салат 8

    Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.

    Заправка. Ее называют «восточной»:

    • сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
    • бальзамический уксус — 2 ст.л.,
    • оливковое масло — 3 ст.л

    Салат 9

    Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.

    Соорудите легкую йогуртовую заправку:

    • 150 мл натурального йогурта
    • 1 ст л яблочного уксуса
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 1 ч л меда
    • соль, перец по вкусу

    Хорошо взбиваем, заправляем салат.

    На десерт!

    Салат 10

    • Киви
    • апельсин
    • банан
    • грейпфрут
    • ананас консервированный кубиками
    • лимон

    Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.

    Приятных всем посиделок с друзьями!

    Еще о быстрых рецептах:

    Ещё летом очень любим и на детские др салат: огурцы, помидоры, брынза (у меня сиртаки или фетакса) со сметаной. Не солить!
    И бутерброды: на хлеб майонез, кружочек огурца, помидора (рядом друг с другом), посолить, посыпать укропом мелко нарезанный. Или на хлеб майонез с чесноком смешанный, сверху помидорка! Классика: огурцы под колбасой, а помидоры под сыром. С сыром в микроволновку.

    1) Салат: банка фасоли в с/с, банка кукурузы, кириешки (лучше с беконом), раздавить 1 зубчик чеснока, майонез. Можно + колбаса, сыр.
    2) Банка рыбной консервы (идеально сайра, скумбрия, шпроты), варёные яйца, лук. Все очень мелко порезать кубиком, рыбу вилкой растереть и можно как салат, а лучше как паштет на хлеб.
    3) Салат: свежая капуста, яйцо, горошек консерв, майонез.
    4) Деревенский салат: картофель можно и не чистить, хорошо моем, нарезаем дольками, в тарелку, посолить, добавить воды, накрыть целофановым кулечком и в микроволновку минут на 10 (открывать аккуратно, пар!). Слегка совсем остудить, нарезать, добавить квашеную капусту, лук полукольцами, можно ещё огурцы соленые. Заправить растительным маслом, лучше нерафинированым.

    Ещё рецепты быстрого приготовления салата.
    Треска горячего копчения, рис, яйцо. Майонез.
    Косервированный ананас кусочками, тёртый твердый сыр, Майонез

    Спасибо! Надо вписать взять себе на заметочку!

    Люблю салатики, особенно с овощами! Спасибо за рецептики

    спасибо за рецептики,ко мне частенько приходят гости))

    А еще, пока салаты готовятся — гостей можно побаловать моментально приготовленными напитками или соками. Чтоб немного сбить их аппетит и успокоить

    Очень люблю салаты, как и все мои гости. А здесь достаточно большой выбор, чтобы их вкусно накормить

    Обожаю салаты. Хороший вариант для неожиданных гостей. Большое спасибо за рецепты!

    Быстрый салат из трех ингредиентов

    Этот салат готовится всего из трех ингредиентов! Поэтому его смело можно отнести к категории рецептов «на скорую руку» или «гости на пороге». Лично меня он здорово выручает, когда нужно быстро приготовить какой-нибудь вкусный салатик.

    Быстрый салат из трех ингредиентов готовится из пекинской (китайской) капусты, крабовых палочек и кукурузы. Согласилась, все ингредиенты совсем незамысловаты, хотя они отлично гармонируют друг с другом. Так что советую взять на вооружение рецепт быстрого салата из трех ингредиентов, вашим гостям обязательно понравится!

    Ингредиенты

    • Пекинская (китайская)
      капуста
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Крабовые палочки — 200 гр.

    Инструкция

    1. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками. Лучше использовать только мягкие листья, а твердые кочерыжки вырезать, иначе они испортят салат.

    Нашинкованную капусту можно «пожамкать» руками для мягкости.

  • Крабовые палочки мелко накрошить. В одной чаше смешать все ингредиенты – капусту, крабовые палочки и кукурузу, предварительно вылив из нее жидкость.
  • Заправить быстрый салат из трех ингредиентов можно майонезом или сметаной. Подавать к столу в красивых салатницах. Приятного аппетита!
  • Похожие записи

    Теплый салат с курицей →

    Диетический винегрет →

    Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

    Салат с рыбной консервой →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector