Пармский салат рецепт
Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной
Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Ингредиенты:
Пармская ветчина — 8 ломтиков
Оливковое масло
Белый хлеб — 8 толстых ломтиков (например, чиабатта)
Мелколистный салат-латук — 4 кочана (почистить и промыть)
Маринованное филе анчоусов — 15—16 шт. (свежее, примерно 60 г)
Пармезан — стружка
Для заправки:
Чеснок — 1 зубчик (очистить и растолочь)
Маринованное филе анчоусов — 2 шт. (промыть, обсушить и мелко порубить)
Паприка — 1/2 ч. л.
Вустерский соус — несколько капель
Натуральный йогурт — 100 г
Свежемолотый черный перец
Приготовьте заправку: перемолите все ингредиенты в кухонном комбайне и приправьте по вкусу черным перцем. Соль вам, скорее всего, не понадобится: в анчоусах ее достаточно.
Поджарьте пармскую ветчину. На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и выложите половину ломтиков ветчины. Обжарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки и переложите на тарелку. Проделайте то же самое с оставшейся ветчиной. Подождите, пока ветчина остынет и станет хрустящей, а затем разломайте на небольшие кусочки.
В той же сковороде слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Выньте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Разложите листья салата по 4 тарелкам, посыпьте крутонами, пармской ветчиной, а сверху выложите анчоусы. Сбрызните заправкой и украсьте стружкой пармезана.
Похожие рецепты
Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной
Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной- рецепт из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит»
Салат Цезарь с чесноком и черным перцем
Салат Цезарь с чесноком и черным перцем от Гордона Рамзи
Брускетта с помидорами и ветчиной
Брускетта с помидорами и ветчиной из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» (Ramsay’s Best Menus)
Салат из манго с авокадо и копченой курицей
Салат из манго с авокадо и копченой курицей из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon
Салат Цезарь с курицей гриль от Гордона Рамзи
Салат « Цезарь » с курицей гриль из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Пан Багнат и салат из свежей моркови с апельсином
Пан Багнат и салат из свежей моркови с апельсином и семечками из книги » Домашняя кухня Гордона
Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном
Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги «Семейный обед в воскресенье и другие
Фаршированные куриные грудки
фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона
Яйца Бенедикт с хрустящей пармской ветчиной
Яйца «Бенедикт» с хрустящей пармской ветчиной из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.
Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной
Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon
Салат с манго, авокадо и курицей
Салат с манго, авокадо и курицей из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy
Бургеры из говядины с приправой из свеклы
Бургеры из говядины с приправой из свеклы из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon
Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей
Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Гречневые блины с копченой семгой
Гречневые блины с копченой семгой (рецепт из книги «Здоровый аппетит») 5-6 порций
Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте
Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте . (так же можно подать в качестве закуски на подушке
Острый говяжий салат
Острый говяжий салат из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Салат Нисуаз с тунцом от Гордона Рамзи
Нисуаз с тунцом из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home
Салат из помидоров черри и хлеба
Салат из помидоров черри и хлеба от Гордона Рамзи/ Источник: Гордон Рамзи, Семейный обед в
Салат из копченой форели
Салат из копченой форели с апельсинами и рукколой — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона
Конские бобы с иберийской ветчиной
Это блюдо?классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите
Обжаренная фуа-гра с зелёной чечевицей
Обжаренная фуа — гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и
Открытый сэндвич со свежим тунцом
Открытый сэндвич со свежим тунцом из книги «Фастфуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food )
САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА
САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА из твиттера Гордона Рамзи (https://t.co/2Wmw6z8)
Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте
Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте из книги Гордон Рамзи. Здоровый аппетит . (Gordon
Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками
Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги «Секреты шефа» Гордона
Салат с анчоусами и сыром Буррата
Салат с анчоусами и сыром Буррата с официального сайта Гордона Рамзи
Салат из рисовой лапши
Салат из рисовой лапши из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».
Говядина Веллингтон
Говядина «Веллингтон» . Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Омлет с травами и помидорами черри
Омлет с травами и помидорами черри из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит»
Дынный салат с ягодами
Дынный салат с ягодами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит»
Салат с руккола и пармской ветчиной
Удивлять и радовать близких это большое искусство. Мне всегда приятно дарить праздник своим родным и близким, особенно готовить любимые и необычные блюда. Предлагаю сегодня порадовать себя и своих необыкновенным салатом.
Итак, салат с руккола и пармской ветчиной.
Для салата с руккола и пармской ветчиной потребуется:
- салат руккола 300 гр
- пармская ветчина 100-200 гр
- груша твердая 2 штуки
- масло оливковое 50-100 мл
- кедровые орешки 50 гр
- соль, перец, красный перец
Как приготовить салат с руккола и пармской ветчиной.
Для самого начала промоем и просушим салат руккола. Руккола обладает очень богатым и острым вкусом и сильным ароматом. Если вам не по душе резковатый вкус руккола, предлагаю его слегка ошпарить кипятком, чтобы уменьшить этот вкус, похожий на редьку или капустную кочерыжку.
Выкладываем в форму листья руккола, мне удалось найти салат руккола микс с радичио. Поэтому на фото иногда проглядывают листья яркого свекольного цвета, но их совсем маленько. Немного помнем листочки, чтобы они были помягче, все таки мы же не травоядные коровы. Взбрызнем салат оливковым маслом, прямо слегка.
Очищаем от кожуры груши и режем на хорошие кусочки, которые удобно накалывать на вилку. Мельчить не стоит. Я порезала соломкой специально для деток.
Сверху салата руккола выкладываем груши.
Следующим этапом беремся за самое вкусное для мужчин, пармскую ветчину. Возможно найти ее не так легко и цена кусается, но все же салат этого стоит. Думаю пармскую ветчину можно заменить сыровяленым мясом.
Нарезка ветчины была такая тонюсенькая, что можно было прямо целыми пластиками выкладывать на салат, но я все же разделила пармскую ветчину на кусочки которые удобно есть.
Теперь дело за кедровыми орешками, горсточку можно обжарить на сковороде, для придания более насыщенного вкуса. Я положила без обжарки, очень вкусные кедровые орешки.
Рядом крутились белочки- воровки мои, которые быстро срабатывали на ухищение ценных орешков. Времени на обжарку не было)
Готовим заправку для салата с руккола и пармской ветчиной. Все очень просто. Оливковое масло насыщаем специями: соль перец, обязательно красный перец. Можно добавить вашу излюбленную специю.
Поливаем заправкой салат, по вашему вкусу, главное не переборщить.
Честно признаюсь я своего мужа удивила таким необычным салатом с руккола и пармской ветчиной. Желаю всем удивлять по хорошему своих близких!
Рецепт от шефа: Салат с пармской ветчиной и ананасом
Легкая и изысканная — именно так можно охарактеризовать европейскую кухню. Она вобрала в себя все лучшее из рациона обитателей всех стран нашего континента. Это не столько качественные продукты, приготовленные особым способом, сколько определенная философия, где важно абсолютно все: от ингредиентов до способа подачи блюда.
Конечно, неотъемлемой частью европейской кухни являются самые разнообразные салаты — легкие, с деликатным, тонким вкусом. Рецептом именно такого блюда с нами поделился шеф-повар бара «Celebrity» Эдуард Архипов.
Для приготовления одной порции нам понадобится:
— пармезан, 20 г;
— пармская ветчина (или любое сыровяленое мясо), 40 г;
— сыр с голубой плесенью, 25 г;
— сельдерей, 20 г;
— листья салата, 15-20 г;
— болгарский перец, 30 г;
— ананас, 30 г;
— лук зеленый.
Заправка:
— йогурт без добавок, 40 г;
— тимьян;
— орегано;
— базилик;
— мускатный орех;
— соль.
Приготовление
Для начала приготовьте заправку, чтобы она успела настояться. Для этого в йогурт добавьте специи: щепотку тимьяна, орегано, базилика, мускатный орех на кончике ножа и соль по вкусу. Возьмите кусочек сыра с голубой плесенью (примерно 5 г), например, сорта «Даниш блю» и, положив его в заправку, тщательно разомните ложкой.
Лист салата рвем на небольшие кусочки. Обязательно делаем это руками, чтобы он не выделял сок. После этого выкладываем первым слоем в бокал или креманку. Нарезаем мелкими кубиками перец, ананас, сельдерей, добавляем также слоями к листьям салата. Сверху выливаем заправку.
Пармезан нарезаем тонкими ломтиками, ветчину сворчаиваем в виде «розочек» и выкладываем сверху на салат, декорируем сыром, зеленым луком и сельдереем. Можно подавать. Салат готовится очень быстро, а за счет способа подачи в прозрачном бокале выглядит очень эффектно. Обладает интересным, элегантным вкусом — он приятно удивит ваших гостей.
Салат с пармской ветчиной и ананасом — авторский рецепт шеф-повара бара «Celebrity» Эдуарда Архипова — высококлассного специалиста из Екатеринбурга.
— Я уже второй раз в Благовещенске, — рассказывает Эдуард, — пригласили обновить и усовершенствовать меню «Celebrity». В поварском деле работаю более 10 лет. Я всегда любил готовить и хотел быть поваром. Постоянно учусь, езжу на стажировки. Работал с итальянскими, французскими, чешскими поварами. Мне вообще импонирует европейская кухня. Еще я очень люблю экспериментировать. Считаю, что это важное качество для повара.
В Благовещенске Эдуард пробудет до конца года, за это время ему необходимо организовать работу, обучить специалистов и обновить меню нескольких заведений.
— Благовещенск мне нравится. Тихий, спокойный, небольшой город без пробок, — улыбается Эдуард. — Жаль, у меня почти нет свободного времени, так как очень много работы, но я стараюсь ходить по разным заведениям — смотрю, пробую, изучаю, например, китайскую кухню. Здесь ее очень много, а на западе она не так востребована. Еще заметил здесь нехватку профессиональных кадров в области кулинарии, трудно найти хороших поваров. Почему-то у вас эта профессия не пользуется популярностью. На западе России все иначе. И сейчас появляется все больше мужчин в этой профессии. В Европе, например, они составляют, наверное 95%. Женщина шеф-повар где-нибудь во Франции — практически нонсенс.
Бар «Celebrity» предлагает вам блюда европейской и японской кухни. Роскошный интерьер, эксклюзивная программа от собственного шоу-балета, самая большая в городе коктейльная карта, круглосуточная кухня, crazy–меню и незабываемая атмосфера — все это ждет вас в баре «Celebrity».
«Оливье» по-новому, или «Розы в снегу» — салат простой, но с пармской ветчиной!
Назовём наш салат вариацией «Оливье», но с большим отступлением от традиционных ингредиентов. И, конечно, украсим более празднично, чем обычно))
Я люблю сочетание этих продуктов: яйцо, огурец, картошка, укроп, мясо, зелёный горошек, майонез… Майонез не простой взяла — соус «Цезарь» от Махеевъ. Роль мяса досталась пикантному продукту — пармской ветчине. Вот что вышло. На ваш суд. Было вкусно. Но иначе и быть не могло)) Авторское название «Розы в снегу».
Украшаем на свой вкус
Ингредиенты:
- отварной картофель — 3 шт.;
- яйца варёные — 3 шт.;
- огурец свежий — 2 шт.;
- укроп — пучок;
- зелёный горошек консервированный — 150 г;
- ветчина сырокопчёная — 150 г;
- майонез Махеевъ «Цезарь» — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- сухарики — горсть.
Ингредиенты
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Желток крошим в салат, а белок трём на мелкой тёрке и оставляем для украшения.
Также для украшения понадобятся три полосочки пармской ветчины, три веточки укропа и горсть сухариков.
Остальные ингредиенты режем мелким кубиком и соединяем в миске. Добавляем зелёный горошек, укроп, майонез, смесь перцев. Солим осторожно — ветчина содержит достаточно соли.
Перемешиваем и плотно укладываем в глубокую тарелку или пиалу. Тарелку переворачиваем на блюдо.
… и посыпаем сверху наш «сугроб» тёртыми белками.
Из полосочек ветчины сворачиваем три розочки. Завершаем украшение веточками укропа и сухариками. До подачи храним в холодильнике.
«Розы в снегу»
Рецепты Салат с пармской ветчиной
Салат из ветчины с дыней
Пармская ветчина — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нарезать мякоть дыни кубиками.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Пармская ветчина с рукколой
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Мед — 1 Ст. ложка
Руккола — 200 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Кедровые орешки или семечки — 50-80 Грамм
Грейпфрут — 1 Штука
Специи — По вкусу
Пармская ветчина — 100 Грамм
Грейпфрут чистим и делим на кусочки.
Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 100 г
Сыр моцарелла — 150 г
Пармская ветчина — 150 г
Кедровые орехи — 30 г
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.
Пармская ветчина на брускетте с рикоттой, персиками, медом и черным перцем
Ветчина — 80-100 г
Батон, хлеб нарезать на кусочки, подсушить, подрумянить в духовке, на сковороде или в тостере.
Готовую брускетту смазать сыром.
Сверху уложить дольки нектарина.
Затем поперчить, полить немного медом.
Капрезе с пармской ветчиной
Сыр моцарелла — 200 г
Пармская ветчина — 200 г
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло — 10 мл
Помидоры вымыть, разрезать поперек кружками толщиной 1 см.
Сыр разрезать такими же кружочками.
Уложить в большой тарелке поочередно кружочки сыра и помидоров.
Салат с пармской ветчиной
Кедровые орехи — 20 г
Сыр грюйер — 30 г
Смесь салатных листьев — 60 г
Пармская ветчина — 30 г
Бальзамический уксус — 10 мл
Вяленые помидоры — 30 г
Помидоры черри — 40 г
Оливковое масло — 10 мл
Нарезать ветчину тонкими полосками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Сыр натереть тонкой стружкой.
Салат из авокадо с Пармской ветчиной
количество — произвольное, зависит от вашего аппетита и размера салатницы
Салатницу выстилаем рваными листьями салата Айсберг(или другого).
На них выкладываем ветчину твердо-копченую, типа Пармской.
Все овощи нарезаем пластинами и выкладываем в произвольном порядке на ветчину.
Моцарелла с пармской ветчиной и рукколой
Бальзамический соус — по вкусу
Руккола — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Крупная морская соль — по вкусу
Пармская ветчина — 50 г
Сыр моцарелла — 1 кусок
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Выложить на тарелку 3 кусочка ветчины так, чтобы она покрывала всю площадь тарелки, в центр горкой положить рукколу, сверху водрузить шарик моцареллы (не большой, на 1 порцию). По краю тарелки разложить оливки.
Салат с пармской ветчиной
огурец свежий 50 г
салат руккола 5 г
масло оливковое 10 г
салат фризе 5 г
салат романо 5 г
ветчина парма 25 г
салат лола росса 5 г
Салаты нарвать, смешать вместе. К салату микс добавить нарезанные помидоры, маслины. Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в микс. Для заправки смешать сок лимона с оливковым маслом и подсолить.
Радиккьо с пармской ветчиной и тыквенными семечками
12 ломтиков пармской ветчины
200 г салата радиккьо
щепотка морской соли
масло оливковое – 2 ст.л.
хересный уксус – 1 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ч. л.
2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
Радиккьо крупно нарвать. Смешать мед и оба вида уксуса. Непрерывно взбивая вилкой, по каплям влить в смесь масло. Добавить заправку в радиккьо, перемешать, посолить. Семечки обжарить на сухой сковороде, добавить в салат. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить по 3 ломтика ветчины.
Салат из молодой капусты с пармской ветчиной и репой
Перец черный молотый — по вкусу
Пармская ветчина — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Репу запечь в духовке в течение двадцати минут. Вынуть, очистить от кожицы, остудить и настрогать тончайшими ломтиками.
Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой. Посыпать солью, перемешать и дать настояться десять минут.
Салат с пармской ветчиной и вялеными томатами
Пармская ветчина — 50 г
Тертый сыр пармезан — 10 г
Легкий соевый соус — 8 мл
Куриное филе — 50 г
Салат романо — 40 г
Оливковый майонез — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Вяленые помидоры — 10 г
Салат романа помыть, высушить и нарвать на средние куски.
Куриное яйцо сварить пашот.
Помидор нарезать кольцами.
Куриное филе обжарить пластинками.
теплый салат с пармской ветчиной
Сыр маасдам -пару пластиков
Пармская ветчина -150г
Кукуруза консервированная в початках- 6 шт
Брокколи ( у меня была замороженная)-200гр
Прованские травы- 1ч.л
Перец болгарский красный и зеленый- 1шт
Брокколи обжарить на оливковом масле минут 5( предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость)
Перец очистить , порезать, отправить к брокколи, туда же кукурузу и обжарить на сильном огне постоянно помешивая.
Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном
Оливки зеленые — 20 г
Томаты вяленые — 30 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Оливки черные — 20 г
Рукколу помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Тыкву помыть, почистить. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Посыпать смесью итальянских трав. Запечь в духовке до готовности. (Минут 10-15, зависит от сорта тыквы). Остудить. Нарезать на куски.
Рулет из пармской ветчины и фаршированного рикоттой поджаренного инжира с салатом из рукколы
Базилик — 2 столовые ложки
Сыр рикотта — 2 столовые ложки
Пармская ветчина — 6 кусков
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте сковороду. В миске смешайте рикотту с мелко порезанным базиликом, добавьте приправы. Надрежьте инжир и начините получившейся массой.
Порежьте пармскую ветчину на 6 тонких полосок, оберните инжир и положите на сковороду. Жарьте 4–5 минут, переворачивая, пока ветчина не покроется хрустящей корочкой, а инжир не прогреется внутри.
Пармская ветчина с дыней и рукколой
хлебные палочки гриссини
400 г тончайших ломтиков пармской ветчины
несколько листьев рукколы
небольшая дыня сорта галия или канталупа
Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.
Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.
Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.
Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой
Сок лайма — 10 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Пармская ветчина — 120 г
Бальзамический уксус — 5 мл
Оливковое масло — 20 мл
Соус наршараб — 5 мл
Смешать рукколу с 10 г оливкового масла, добавить соль, перец, выложить на тарелку.
Из мякоти дыни вырезать шарики с помощью специальной круглой ложки. Выложить на салат из рукколы.
Пармскую ветчину тонко нарезать и выложить на тарелку между шариками из дыни.
САЛАТ с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной
оливкового масла 2 ст.л.
вариант заправки для салата:
соль и перец по вкусу
Кедровые орешки или семечки (поджаренные)
бальзамического уксуса 2 ст.л.
Разделить грейпфрут на дольки, удалить плёнки, в моём случае — или такой сорт грейфрута или просто плёнка сама отходила, вобщем было легко.
Выложить на тарелку немного рукколы, несколько долек грейпфрута и пармскую ветчину. Полить любимой заправкой, например такой: смешать оливковое масло, уксус и мёд. Разогреть в микроволновке в течение нескольких секунд (до.
Салат с пармской ветчиной и апельсинами
тыквенное масло – 2 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
нарезка пармской ветчины – 150 г
смесь салатных листьев – 200 г
бальзамический уксус – 1 ст. л.
большой апельсин – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
помидоры черри – 100 г
соус вустерский – несколько капель
Салатные листья вымыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам.
Апельсин очистить от кожуры. Аккуратно вырезать мякоть из пленок.
Итальянский салат с манго и пармской ветчиной
Горчица — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — на кончике ножа
Сыр мини моцарелла — 16 штук
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 8 штук
Песто — 2 чайные ложки
Пармская ветчина — 80 г
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Салат ромен — 1 пучок
Серцевину салата ромен и рукколу промыть, просушить и порвать в пиалы.
Манго очистить, отделить от кости и нарезать мякоть кубиками.
Помидоры нарезать пополам и нанизать на деревянные шпажки, чередуя с шариками моцареллы. Смазать получившиеся шашлыки соусом песто.
Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой». Попробуйте обязательно
Рецепт «Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Руккола, Сыр моцарелла, Пармская ветчина, Помидоры черри, Оливковое масло extra virgin , Кедровые орехи .
Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.
Помидоры черри разрезать пополам и выложить на тарелку. Полить оливковым маслом, можно добавить немного бальзамического уксуса. Посолить и посыпать кедровыми орешками.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Супердоска для нарезки
Пластиковый контейнер
Ручная овощерезка
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.