Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осенний салат рецепт с курицей

Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яйца 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком

3-й слой: половина огурцов

4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком

6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза

7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы

9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком

10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза

11-й слой: кукуруза + немного майонеза

13-й слой: яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Осенний с курочкой салат — «Оливье» брат

Вспомнила одну шутку из интернета. «Я так хочу, чтобы 2020 год скорее закончился, что сегодня нарядила ёлку!)))» А мне очень вдруг захотелось приготовить и съесть «Оливье» и «Селёдку под шубой». Еле-еле убедила себя на одном пока остановиться. Не классический, конечно. Но очень вкусный и любимый салатик. Особых секретов нет в приготовлении. Вместо репчатого лука кладу зелёный. Обязательно пучок укропа. И половину майонеза заменяю растительным маслом (не из каких-то соображение пользы, просто так вкуснее). Сегодня мясная составляющая — подкопченная курочка.

Ингредиенты

  • курица варёно-копчёная — 200 г
  • картофель — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 100 г
  • зелёный горошек — 150 г
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • лук зелёный — большой пучок
  • укроп — пучок.
  • майонез — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • универсальная приправа для салата — по вкусу.

Приготовление

Приготовление занимает 50 минут. Полчаса подготовка продуктов и 20 минут собрать сам салат.

Картофель, морковка и яйца заранее отварены. Всё режем не крупным кубиком. Измельчаем зелень. Лука и укропа должно быть много.

Огурец свежий. Он чудесно сочетается с подкопченной курицей.


У меня мясо с двух окорочков. Можно и грудку брать

Все ингредиенты кроме моркови смешиваем в миске. А морковка у меня не мини. Обычная. Младший пожелал в этом году развести свой личный огород и получил одну грядку для эксперимента. Щавель и кудрявая капуста неплохие уродились, а морковка вся вот такая крошка))) Зато нежная и сладкая.

Добавляем майонез, масло и приправу.

Выкладываем в красивый салатник.

Будем создавать украшение в виде осеннего листика. Для этого фигуру листочка выложим на салат кубиками морковки.

Можно веточки от зелени добавить в украшение. Вот такой получился любимый салат на новый лад. Назовём его «Осенний лист». Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт похожего и это здорово! Моя подружка в «Оливье» добавляет даже капусту квашеную… Главное, чтобы вам нравилось и вызывало прилив позитива и аппетита! До Нового года осталось 80 дней. Всех с наступающим! Рано, конечно, но зато я первая!))) (шутка).

10 крутых салатов без майонеза

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.
Читать еще:  Салат коктейль рецепты с фото простые и вкусные

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Узнайте

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку 🥔

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте 🧐

  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Рецепт салата «Осенний гриб» в виде Грибочка

Очень вкусный, сытный и нежный салат с грибами и курицей «Осенний гриб» в своем составе содержит самые простые ингредиенты. Украсив его в виде Грибочка, вы получите красивую закуску на праздничный стол. Рецепт несложный, но чтобы получилось вкусно и красиво, прочитайте нашу пошаговую инструкцию приготовления с фото.

Читать еще:  Салаты с зеленью рецепты с фото

Необходимые продукты

Для приготовления салата осеннего с курицей и грибами на одно блюдо понадобится:

  • 350 г отварной куриной грудки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 350 г шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 вареных моркови;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок укропа для украшения;
  • немного растительного масла.

Для приготовления салата в виде Грибочка грибы можно использовать любые. У нас в рецепте свежие шампиньоны, но можно использовать и маринованные.

Осенний гриб: рецепт салата с фото

К приготовлению салата осеннего в виде грибочка рекомендуем подготовиться с вечера. Филе курицы, морковку и яйца отварите вечером. В день праздника все ингредиенты останется только нарезать и украсить салат в виде Гриба. Нужно будет только пожарить грибочки, если они у вас не маринованные.

Нарезаем полукольцами луковицы и не очень мелко грибы. Маслята и другие мелкие грибочки можно не резать совсем. Нарезанную луковицу слегка обжариваем на растительном масле и добавляем к ней свежие шампиньоны. Консервированные можно не обжаривать. На среднем огне жарим лук с грибами 7-10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.

Измельчаем остальные продукты:

  • куриную грудку режем на мелкие кубики или полоски;

  • белок яйца трем на среднего размера терке (это будет ножка);
  • морковь для оформления шляпки трем на мелкой терке;
  • сыр трем на мелкой терке, он также понадобится, чтобы украсить шляпку;
  • в глубокой миске смешиваем курицу, измельченные яичные желтки и грибы с луком;
  • заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Продукты готовы, теперь пора приступать к оформлению.

Оформление салата пошагово в виде Гриба

Чтобы Грибочек получился красивым, а не косым, советуем его сначала «нарисовать» на блюде. Для этого используйте майонез. Удобно «рисовать» с помощью шприца или выдавите майонез в пакет, у которого обрежьте уголок.

Теперь, чтобы салат получился в виде грибочка, смотрите на фото и делайте все по пошаговому рецепту:

  • Внутри нарисованного гриба разложите смесь из курицы, грибов и желтка. В районе шляпки салата положите побольше, чтобы грибок получился более реалистичным.

  • Ножку обложите яичными белками, а снизу шляпки распределите сыр. Чтобы продукты не осыпались, сначала по всему салату выдавите в шахматном порядке по капле майонеза.
  • Шляпка грибка у нас будет оранжевая, поэтому сверху над сыром украшаем ее морковкой. Если выдавите потом несколько капель майонеза, получится Мухомор.

  • Слегка придавите морковь и белки, чтобы ничего нигде не торчало и не падало.
  • Дополняем композицию укропом, который будет имитировать травку в лесу. Используйте только зелень без стеблей. По желанию между укропом можно разложить зеленые листочки петрушки.

Мне кажется, что назвали салат Осенний гриб потому, что готовится он в основном из овощей и грибов, урожай которых был собран осенью. Рецепт получается на самом деле нежным и вкусным, а салат в виде Грибочка украсит праздничный стол на Новый год, день рождения или любой другой праздник. Приятного аппетита!

Что приготовить из топинамбура

  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Viber
  • Messenger
  • Twitter
  • Відправити лист

В продаже он появляется поздней осенью, с виду похож на имбирь, по полезным качествам превосходит большинство осенне-зимних овощей и обладает настолько уникальными свойствами, что сравнить его не с чем. Все это о топинамбуре или, как его еще называют, земляной груше или иерусалимском артишоке.

Клубни топинамбура съедобны и в сыром и в обработанном виде, и прекрасно сочетаются с любыми приправами и источниками белка. Тушеные они напоминают по вкусу молодой картофель, сырые – капусту, недаром из них получаются и салаты, и супы, и вторые блюда.

Клубни топинамбура съедобны и в сыром и в обработанном виде, и прекрасно сочетаются с любыми приправами и источниками белка. Тушеные они напоминают по вкусу молодой картофель, сырые – капусту, недаром из них получаются и салаты, и супы, и вторые блюда.

На родине в Америке плоды земляной груши частенько заменяют картофель, они популярны в сочетании с горьковатыми эндивием и рэдиччио, с колбасами и беконом, с любыми сезонными овощами. В европейской кухне топинамбур можно встретить в компании с сыром, сливками и птицей, с анчоусами и маслинами. Также они отлично уравновешивают насыщенный вкус блюд из дичи и лесных грибов.

А еще осенний подарок природы хорош как лекарство, ведь в его составе много калия, железа, магния, кремния, хрома, цинка, аскорбиновой кислоты, витамина В, пектинов, разнообразных кислот и пищевой клетчатки.

Кому на пользу топинамбур:

желающим сбросить вес – он сытный, не слишком калорийный – в 100 г около 74 ккал, помогает пищеварению и может связывать жиры и воду и выводить их вместе с токсинами из организма;

кормящим женщинам – он увеличивает лактацию;

больным диабетом – в его состав входит инулин, природный заменитель инсулина;

Его рекомендуют при заболеваниях поджелудочной железы, гипертонии, анемии и многих других.

Наше внимание привлекли рецепты, в которых раскрыт нежный вкус топинамбура и сохранены его полезные качества. Мы с удовольствием делимся ими с вами.

Салат «Пикантный»

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты на 6 порций:

400 г очищенного топинамбура

1 пучок кресс-салата

по 1 зеленому, желтому, красному болгарскому перцу

6 стрелок зеленого лука

3 зубчика чеснока

1/3 ст. яблочного уксуса

3 ст. л. дижонской горчицы

½ ст. подсолнечного масла

3-4 веточки петрушки

укроп, кинза, соль и перец по вкусу

Опционально: зелень горчицы

Промыть и мелко нарезать травы и чеснок. Смешать уксус, мед, горчицу, чеснок, масло, петрушку, укроп, кинзу, соль, перец и взбить соус.

Очистить и нарезать соломкой топинамбур и болгарские перцы. Измельчить зеленый лук, кресс-салат и, если есть, свежие листья горчицы. Все смешать в салатнице с клюквой, залить соусом, если нужно досолить и доперчить, украсить листьями петрушки и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Теплый салат «Осеннее золото»

Время – 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

400 г очищенного топинамбура

1 красная луковица

2 ст. л. оливкового или арахисового масла

1 зубчик чеснока

Читать еще:  Рецепты салатов на праздничный стол простые и вкусные

по ½ ч. л. без верха куркумы и сладкой паприки

1 ст. л. лимонного сока

соль, белый молотый перец

Клубни и лук порезать кружочками толщиной около 3 мм. Быстро, в течение 3-4 минут, обжаривать овощи на раскаленном масле до полуготовности. В последнюю минуту положить в сковороду раздавленный через пресс чеснок и специи с солью. Выключить пламя и накрыть сковороду крышкой. Через пару минут подавать на стол, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью кинзы или любой другой по вкусу.

Курица в лимонном соусе

Время – 1 час 10 минут

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных бедра

1 ч. л. лимонной цедры

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. куриного бульона

1/4 ч. л. молотого шафрана

350 г очищенного топинамбура

10 зубчиков чеснока

1/4 стакана густых сливок

1 ч. л. сушеного тимьяна

1/4 ст. очищенных грецких орехов

соль и молотый черный перец

В глубокой, тяжелой сковороде на среднем огне разогреть ложку масла. Натереть курятину со всех сторон солью и перцем, уложить на раскаленную поверхность и обжарить, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложить на тарелку и поставить в тепло.

Добавить в сковороду лимонный сок, натертую лимонную цедру, оставшуюся ложку масла, куриный бульон и шафран. Довести до кипения, помешивая, добавить топинамбур и очищенные зубчики чеснока. Вернуть курицу на сковороду, уменьшить огонь и тушить все вместе около 45 минут. Влить в жаровню сливки, положить тимьян, если нужно, досолить, оставить на огне еще на 10 минут.

Подавать с отваренным рисом и украсить измельченными и пожаренными орехами.

Гратен «Юкон»

Время – 1 час 15 минут

Ингредиенты на 6 порций:

500 г очищенного топинамбура

1 ст. куриного бульона

200 г твердого сыра типа Эдам

1 ст. сухих хлебных крошек

1 ч. л. сушеного тимьяна

от 1/4 до 1/2 ч. л. молотой гвоздики

Разогреть духовку до 220°С и смазать глубокую, неширокую огнеупорную форму маслом. В небольшой кастрюле смешать бульон, сливки, соль и гвоздику, довести до кипения, затем снять с огня.

Нарезать топинамбур очень тонкими ломтиками. Поместить часть в форму, посыпать слегка солью и тимьяном, хлебными крошками и натертым сыром и залить сливочным бульоном. Повторить операцию несколько раз, завершив слоем сыра и бульоном. Поставить форму в духовку на треть часа при средне-минимальной температуре, затем увеличить огонь, посыпать верх еще одной порцией натертого сыра и запекать 5-7 минут так, чтобы сырная корочка стала золотистой

Зеленые деруны

Время – 35 минут

Ингредиенты на 4 порции:

400 г топинамбура

2 ст. кефира, сыворотки или пахты

1 ст. зелени сельдерея, петрушки, укропа

¼ ч. л. приправы карри

½ ч. л. разрыхлителя

Смешать теплый кефир или другой кисломолочный продукт с яйцами и разрыхлителем. Добавить натертые на крупной терке клубни, нарезанную зелень, карри, соль по вкусу, всыпать муку и как следует вымешать.

Печь на раскаленной чугунной сковородке, подавать со сметаной или сливками.

Главное о топинамбуре

Лучшие плоды – с гладкой шкуркой, без зеленых и темных пятен.

Хранят их от 1 до 3 недель в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении вдали от света или в овощном ящике холодильника в бумажном пакете.

Кожицу можно снять, а можно тщательно вымыть с щеткой и готовить неочищенные клубни.

Из-за высокого уровня железа очищенные плоды на воздухе быстро темнеют, поэтому до приготовления их стоит положить в подкисленную воду, а готовить в неметаллической посуде.

Читайте также: Оладьи из тыквы и творога: пошаговый рецепт блюда от шеф-повара

Запеченные куриные голени с картошкой в духовке

Описание

Запеченные куриные голени с картошкой в духовке — это картофель с солью, черным перцем и паприкой, в сочетании с жареными куриными кусочками, запеченными менее чем за час.

Ингредиенты

  • Картошка 1.3 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Черри 8 шт.
  • Паприка 3 ч.л
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куриные ножки 900 г.
  • Имбирь 1/2 ч.л
  • Тимьян 1 ч.л
  • Перец красный чили 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л

Пищевая ценность блюда «Запеченные куриные голени с картошкой в духовке » (на 100 грамм )

  • Белки 6 гр.
  • Жиры 6.7 гр.
  • Углеводы 8.5 гр.
  • Калории 122 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь вам нужно замариновать куриные голени. На отдельную тарелку сразу отмеряйте необходимое количество специй для курицы, чтобы не возиться с баночками и пакетиками, а это: паприка, чесночный порошок, имбирный порошок, тимьян, черный молотый перец, соль и хлопья перца чили.

Куриные голени вымойте. Уберите плотную кожицу внизу, удалите мелкие перышки, выщипав их пинцетом, или же воспользуйтесь горелкой. Положите голени в глубокую миску.

Приправьте приготовленными специями. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Накройте миску с курицей и оставьте на 10-15 минут.

Тем временем подготовьте картофель. Клубни картофеля вымойте водой от грязи. Картофель можете очистить, а можете оставить в кожуре, если используете молодой. Разрежьте клубни на несколько небольших частей в зависимости от их размера. Нарезанный картофель переложите в противень с антипригарным покрытием.

Очистите морковку. Сполосните ее и нарежьте большими кусками. Положите к картофелю. Также отправьте в противень помидоры черри, разного цвета и крупно нарезанный репчатый лук. Для этого блюда вы можете добавить больше овощей на ваш выбор, таких как спаржа, брюссельская капуста, сладкий перец и другие.

Для достижения отличного результата после запекания, лучше использовать большой противень, чтобы овощи лежали в один слой. Это позволит равномерно готовиться овощам и мясу. Приправьте овощи в форме солью, черным молотым перцем по вкусу, добавьте паприку и полейте оливковым маслом. Все перемешайте.

Сверху на овощи выложите пропитанные вкусом и ароматом специй куриные голени. Поставьте противень в разогретую духовку до 210 градусов и запекайте куриные голени с картошкой и другими овощами в течении 45-50 минут. Или пока курица и овощи не будут полностью приготовлены.

По истечении времени выньте противень с запеченными куриными голенями и картошкой из духовки. По желанию присыпьте мелко нарезанным зеленым луком или любой другой свежей зеленью. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector