Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обжорка с печенью салат рецепт классический

Вкусный и нежный салат «Обжорка» с печенью

Это шикарный вариант закуски на праздник или для обычного обеда. К тому же салат бюджетный и доступный. Он выходит сытный, питательный. Отлично утоляет чувство голода. Готовить салат будем по классическому рецепту, но использовать не совсем привычные ингредиенты. С помощью пошаговых фото с приготовлением справится любой кулинар.

Салат понравится и взрослым, и привередливым детишкам, даже несмотря на, что главный компонент – печень. Салат не только сытный и обалденный на вкус, но и полезный, благодаря печени в составе, с остальными ингредиентами она создает впечатление, что мы лакомимся печеночным тортом, но благодаря нарезке компонентов, это все же остается салатом.

Несмотря на то, что он простой и доступный, такой салат «Обжорка» прекрасно украсит и разнообразит ваш праздничный стол. Без лишних размышлений сделайте такую закуску, и вы пожалеете, что не готовили «Обжорку» раньше.

Список компонентов:

  • 500 г. печени (можно взять говяжью или куриную);
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 мл. майонеза;
  • 3-4 ломтика батона (для сухариков);
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат «Обжорку» с печенью

Печень промываем в воде, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки, сосуды, если это необходимо. Затем нарезаем кусочками.

После заливаем кипятком, чтобы субпродукт был сочным и мягким в дальнейшем. Если вы берете куриную печень, то достаточно помыть ее и просто разделить на кусочки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней печень, пока она хорошенько не подрумянится. В конце жарки присыпаем солью и перцем и накрываем крышкой на пару минут. Теперь печень должна остыть.

Этим временем чистим морковь, рубим ее соломкой. Луковицу измельчаем и отправляем овощи пассироваться.

Жарим пару минут.

Печень нарезаем соломкой.

Все компоненты соединяем в салатнике, заправляем майонезом.

Хлеб или батон нарезаем кусочками и подсушиваем на сухой сковороде. Эти сухарики добавляем в салат, непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими.

Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами слоями

Ингредиенты

  • печень – 300 г;
  • солёные огурцы – 3-4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез (или домашний майонез на кефире) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 5 порций.

Этот салат не зря получил такое звучное имя. Во-первых, потому, что его сложно назвать низкокалорийным, а во-вторых, во время его дегустации достаточно сложно остановиться. Существует большое разнообразие рецептов такого салата, которые отличаются, прежде всего, своим основным ингредиентом. Им может быть мясо, печень, колбаса или грибы.

Рекомендуем попробовать салат «Обжорка» – рецепт с печенью и солёными огурцами, который отличается от своих собратьев оригинальным вкусом. Те, кто желает уменьшить калорийность этого угощения, могут заправить салат майонезом, приготовленным на кефире. Для этого можно воспользоваться рецептом салата из копченой куриной грудки с ананасом и домашним майонезом на кефире.

В статье представлен вариант салата «Обжорка» с печенью классический. Рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.

Как приготовить салат «Обжорка» с солеными огурцами – рецепт с фото

Подберите все продукты, которые понадобятся для приготовления салата «Обжорка» из печени. Печень можно брать любую – куриную, свиную или говяжью. Для приготовления салата «Обжорка» с печенью, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, была использована предварительно отваренная свиная печень.

Для придания блюду более аппетитного аромата и вкуса советуем использовать приправу карри или другие специи на свой вкус. Для жарки лучше всего взять рафинированное подсолнечное масло. Огурцы лучше использовать солёные, а не маринованные.

Если вы используете говяжью или свиную печень, то её нужно помыть и вымочить в воде, молоке или кефире в течение 1-2 часов. Считается, что куриную печень можно не вымачивать. Затем печень нужно очистить от плёнок и отварить в течение 40 мин. В воду добавить соль и лавровый лист. Если все подготовительные операции проделать накануне, то это существенно сократит время приготовления салата.

Отваренную и охлаждённую печень нарезать тонкими полосками или натереть на крупную тёрку. Добавить в неё майонез и перемешать.

Морковку помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук избавить от шелухи, затем нарезать его полукольцами.

В сковороду налить масло, разогреть его, затем выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему морковку. Помешивая, обжарить всё вместе до мягкости моркови. Затем обжаренным овощам надо дать возможность остыть.

Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.

Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладыванию салата «Обжорка» с печенью слоями. Рецепт с фото подскажет, как это сделать. Есть несколько вариантов укладки этого салата: порционный (с помощью специальных форм для салата) либо на одно общее блюдо. В этом рецепте салата «Обжорка» с печенью слоеный салат весь выкладывается на большую плоскую тарелку.

На дно тарелки нужно уложить половину печени, смешанной с майонезом. Сверху разложить половину огурцов.

Огурцы смазать майонезом, а на них уложить половину морковки с луком. Благодаря наличию подсолнечного масла, этот слой получается достаточно сочным, поэтому его майонезом можно не смазывать.

Затем повторить ту же последовательность: печёнка, огурцы, морковка с луком. Салат «Обжорка» (классический рецепт с фото) с печенью готов. При желании сверху можно нанести тонкую майонезную сеточку, а также украсить салат зеленью.

Перед тем, как подать салат на стол, желательно дать ему возможность минут 30 постоять, чтобы лучше пропитаться.

Желаем всем приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Котлеты из свиной печени – рецепт с фото с картошкой на кефире
  • Блины на молоке тонкие с дырочками – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)
  • Торт «День и ночь» – рецепт с фото со сгущенкой на кефире (рецепт 90-х годов)
  • Пирог с брусникой – рецепт с пошаговым фото на кефире
  • Рождественский штоллен – пошаговый рецепт с фото
  • Овсяное печенье из геркулеса – рецепт без муки, яиц и масла на кефире
  • Четыре рецепта салата «Обжорка»: с говядиной, с печенью, с курицей и с колбасой

    У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.

    Читать еще:  Простой вкусный салат рецепт с фото на ужин быстро и вкусно

    Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото

    Ингредиенты (3-4 порции):

    • говядина – 250гр;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • маринованный огурец – 1шт;
    • консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • лавровый лист – 1шт;
    • перец горошком – несколько горошин;
    • майонез – для заправки.

    Как приготовить салат с говядиной

    1. Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
    2. Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
    3. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
    4. Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
    5. Маринованный огурец режем небольшими брусочками.
    6. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим.
    7. Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.

    Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.

    Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом

    Что нам надо (4 порции):

    • свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
    • отварное филе куриной грудки – 1шт;
    • морковь по-корейски – 100гр;
    • свежий огурец – 1шт;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • майонез.

    Как делать Обжорку с курицей

    1. Грибы нарезаем кубиками. Обжариваем, периодически помешивая, в разогретом на сковороде масле до готовности. На это уходит примерно 15 минут. Снимая со сковороды используем шумовку, чтобы не брать лишнее масло.
    2. Курицу нарезаем кусочками.
    3. Кладем куриное мясо в салатницу. Добавляем корейскую морковку.
    4. Обжаренные грибы.
    5. Свежий огурчик нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
    6. При необходимости солим салат (обычно этого не требуется, так как морковь достаточно соленая, плюс куриная грудка варится в подсоленной воде). Заправляем майонезом.

    И можно подавать к столу!

    Салат Обжорка с печенью

    Список продуктов:

    • печенка – 250гр;
    • лук – 1шт;
    • морковь – 1шт;
    • маринованный или соленый огурчик – 1шт;
    • соль;
    • масло;
    • сметана.

    Процесс приготовления

    1. Печенку перебираем, смотрим, чтобы не было желчи, обрезаем все, что не нравится и разрезаем пополам или на три части каждую.
    2. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем печень. Обжариваем, часто помешивая, на большом нагреве до готовности в течение 10 минут, в процессе подсаливаем. Чтобы проверить готова ли, разламываем пару кусочков лопаткой, если нет крови – готова. Важно ее не пережарить, чтобы не стала жесткой. Готовой даем остыть.
    3. Морковь можно натереть на обычной терке с крупными ячейками, а можно на такой, которая трет длинной соломкой. Лук режем полукольцами.
    4. В чистой сковородке снова нагреваем масло, пассеруем овощи пока они не станут мягкими. Снимаем и остужаем.
    5. Огурчик режем соломкой.
    6. Смешиваем в салатнице все ингредиенты. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Заправляем сметаной и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.

    Быстрая Обжорка с колбасой

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • копченая колбаса – 100гр;
    • лук и морковь – по 1шт;
    • соленый огурец – 1шт;
    • масло для жарки;
    • майонез.

    Как приготовить салат быстро

    1. Подготовка овощей совсем не отличается от предыдущих рецептов. Та же соломка и полукольца.
    2. Морковь с луком в этот раз я обжаривала отдельно (это не важно, можно положить их в сковороду и вместе, на вкус не повлияет).
    3. Колбасу сначала нарезаем тонкими ломтиками, а потом каждый режем соломкой.
    4. Для огурчика нарезка тоже традиционная – соломка.
    5. Когда овощи остынут, смешиваем колбасу в миске с луком, морковью и огурцами. Кладем майонез. Солить, как правило, не нужно: огурец и колбаса достаточно соленые.

    Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!

    А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Салат «Обжорка» рецепт с печенью – новое веяние

    На салат «Обжорка» с печенью слоями по сегодняшний день чаще всего использовали мясо и грибы, но вот добавлять печень начали совсем недавно. Столь полезный и вкусны продукт почету-то не принято добавлять в салаты. И напрасно! Именно благодаря обычной печени блюдо получается намного насыщенней и необычней. Вкус его настолько неожиданный, что у всех окружающих вызывает нескрываемый восторг.

    Салат обжорка рецепт с куриной печенью

    Рецептура достаточно проста, но это не мешает готовому блюду быть невероятно сочным, вкусным и изысканным. Благодаря куриной печенке, оно становится немного с пикантным оттенком, но и нежным. Казалось бы, обычный продукт, но как он преображает «Обжорку»!

    На салат с печенью обжорка нужно:

    • 400 гр. куриной печени;
    • 3 маринованных огурца;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 250 гр. консервированного горошка;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перца;
    • 200 гр. майонеза;
    • 50 гр. масла.

    Салат обжорка с печенью и солеными огурцами:

    1. Печень прежде всего промывают, после этого погружают в немного подсоленную воду и в ней проваривают минут двадцать. После варки воду сливают, а печенку студят. Остывшей только нарезают на длинные полоски.
    2. Для придания салату нежности огурцы очищают от шкурки. Очищенными их нарезают в виде тонкой соломки и обязательно немного отжимают, чтобы стекла лишняя влага и присоединяют к уже подготовленному продукту.
    3. Лук чистят и шинкуют тонкими половинками колец.
    4. Морковку очищают и натирают на реке с большими в диаметре отверстиями.
    5. На сковородке с маслом лук и морковка прожариваются до тех пор, пока не приобретут золотистый окрас. После этого они остывают и выкладываются в салатник.
    6. Горошек опрокидывается на дуршлаг и находится в нем до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
    7. Все продукты смешивают и заправляют майонезом. При необходимости их подсаливают и присыпают перчиком. Салат обжорка с печенью готов.
    Читать еще:  Легкий салат рецепт с зеленым горошком

    Салат обжорка с говяжьей печенью

    Здесь используется невероятно полезная и обладающая достаточно специфическим вкусом говяжья печень. Невероятно, но в сочетании с остальными продуктами она приобретает несколько иной вкусовой оттенок и именно в таком оригинальном оформлении этот салатик будут есть даже детки, которым столь полезный продукт не по душе.

    На салат из печени обжорка потребуются:

    • 400 гр. говяжьей печени;
    • 3 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 100 гр. хлеба (исключительно белого);
    • 40 гр. масла;
    • 2 зубка чесночка;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/2 ч. л. соли.

    Салат обжорка с печенью классический рецепт:

    1. Печень обязательно промывают, просушивают и очищают от пленок. Только потом ее выкладывают в немного подсоленную воду и проваривают. Пока она после варки будет остывать, подготавливают другие необходимые продукты.
    2. Морковку промывают и чистят. Только после очистки уже нарезают тонкими полосами.
    3. Лучок тоже очищают и очень мелко шинкуют.
    4. Лук выкладывается в сковородку с маслом и прожаривается, к нему добавляют морковку, и они доготавливаются уже вместе.
    5. Хлеб нарезают кубиками и прожаривают на сковородке. Ближе к окончанию этого процесса к сухарикам добавляют очищенный и измельченный чеснок.
    6. Продукты высыпаются в салатник, подсаливаются и смешиваются с майонезом и остывшими сухариками. Обжорка салат с печенью сразу же подается.

    Рецепт салата обжорка с печенью

    Вот такая необычная «Обжорка» получается, если в нее добавить не только печень, которая не является традиционным ее компонентом, но и сыр. Поразить всех близких своими кулинарными познаниями и способностями благодаря этой рецептуре окажется проще простого.

    Потребуются:

    • 300 гр. печени (любой по желанию);
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 150 гр. сыра;
    • 4 яйца;
    • 1 ч. л. яблочного уксуса;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 30 гр. зелени.

    Салат обжорка рецепт – с печенью рецепт:

    1. Печенку первым делом промывают, аккуратно убирают с нее пленку и потом проваривают в малость подсоленной воде.
    2. Морковку моют и проваривают не очищая. После варки студят, чистят и натирают на терке с максимально крупными отверстиями.
    3. Яички проваривают до того момента, пока они не окажутся приготовленными вкрутую. После этого их студят, очищают и разделяют на компоненты. Отдельно один от другого натирают на самой мелкой имеющейся в наличии терке.
    4. Проваренную и остывшую печенку нарезают тонкой соломкой.
    5. Сыр на самой крупной из имеющихся в доме терок натирается.
    6. Лук чистят и потом мелко шинкуют. После этого к нему добавляют уксус и минут десять маринуют, потом отжимают руками.
    7. В блюдо выкладывают главный компонент и пропитывают майонезом.
    8. На него уже кладется лук и морковь, которые тоже промазывают, как и последующие продукты.
    9. Далее кладут уже сыр, белки и желтки.
    10. Зелень промывают, рубят и присыпают ей верхушку.

    Салат обжорка с куриной печенью

    Жаренные грибочки – это хоть и не оригинальны, но удачный компонент «Обжорки» Их сочетают и с куриным мясом, и с колбасой, и с свининой. Но вот с печенью – это новшество, которое просто покоряет настоящих ценителей хорошей кухни и экспериментов, так как такой эксперимент можно по праву назвать удачным.

    На салат обжорка из печени надо:

    • 300 гр. куриной печени;
    • 3 яйца;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. ветчины;
    • 50 гр. масла;
    • 250 гр. майонеза;
    • 50 гр. сыра;
    • 20 гр. сахара;
    • 10 гр. соли;
    • 5 гр. перца;
    • 1 ст. л. уксуса 9%;
    • 30 гр. зелени.

    Готовим салат из куриной печени обжорка:

    1. Куриную печень моют и обсушивают, потом помещают на сковородку, вливают масло и прожаривают пятиминутный период при регулярном помешивании.
    2. Готовой ее нарезают тонкими полосами.
    3. Яйца в воде отваривают до готовности вкрутую, студят и очищают от скорлупок. Потом уже натирают на терке с большими отверстиями.
    4. Грибы промывают и нарезают на максимально тонкие пластинки. Немного солят и приперчивают, и помещают на сковородку с маслом, в которой прожаривают, пока они не подрумянятся.
    5. Лук очищают и тонкими насколько удастся полукольцами шинкуют.
    6. Сахар смешивают с уксусом, водой и солью, и этой жидкостью заливают лук. Он настаивается не меньше чем с десяток минут.
    7. Ветчину измельчаю по принципу печени тонкими полосами.
    8. Дно салатника обрабатывают майонезом, впрочем, и все слои салатика тоже.
    9. Первым туда выкладывают печень, а на нее яйца.
    10. На яйца кладут лук и ветчину.
    11. Завершает композицию — натертый сыр.
    12. Остается лишь положить лук и украсить блюдо листочками петрушки.
    13. «Обжорка» отправляется на часок в холодильник.

    Салат с обжорка с печенью

    Это одна из немногих импровизированных «Обжорок» в которой в процессе приготовления используется картофель. Но именно этот корнеплод лучше всего сочетается с печенкой. Именно поэтому такое необычное решение можно назвать единственно правильным. Ведь картофель и сам по себе сытный и вкусный, а в сочетании с этим компонентом вообще просто идеален.

    На салат обжорка с печенкой потребуются:

    • 3 картофеля;
    • 4 яйца;
    • 300 гр. говяжьей печени;
    • 100 гр. сыра;
    • 1 морковка;
    • 2 луковицы;
    • 200 гр. майонеза.

    Салат обжорка с печенью рецепт:

    1. Печенку сначала подготавливают, моют и отделяют с нее пленку. Только потом проваривают в малость присоленной воде минут сорок. После варки ее студят и нарезают максимально тонкими и совсем не длинными полосами.
    2. Картофель тоже проваривают, но при его готовке воду солить нет необходимости. После отваривания его студят в холодной воде и чистят. Подготовленным натирают на самой крупной терке.
    3. Яйца десятиминутный период провариваются. Этого достаточно для того, чтобы они оказались приготовлены вкрутую. После этого студят, очищают скорлупки и тоже натирают на той же терке, что и картошку.
    4. Натирают на ней же и сыр.
    5. Морковку проваривают, чистят и нарезают тонкими полосами.
    6. Лук чистят и шинкуют максимально мелко.
    7. Очищенный лучок прожаривают до тех пор, пока он не приобретет превосходных золотой окрас.
    8. В салатное блюдо первым кладут картофель и промазывают майонезом.
    9. Следующими туда помещают яички и тоже обильно промазывают.
    10. Следующим подлежащим расположению в салатнике компонентом является печень, которую немного подсаливают и пропитывают тоже майонезом.
    11. Измельченный сыр располагают сверху и обязательно опять-таки нужно пропитать блюдо.
    12. Теперь на сыр уже выкладывают нарезанную тонкими полосами проваренную морковку.
    13. Все это изящество украшается прожаренным лучком и пропитывается майонезом.
    14. «Обжорку» ставят на часик, а то и два в холодильник, а при желании перед подачей оригинально украшают зеленью, вырезанными из свежей моркови цветочками.
    Читать еще:  Королевский салат фото рецепт

    Печень хоть и является необыкновенно полезным продуктом, но отношение к ней весьма неоднозначное, можно даже сказать специфическое. А все из-за ее необычного, не всех привлекающего вкуса. Но в случае ее добавления в «Обжорку» отношение к ней кардинально меняется и становится в крайней степени положительным. Так почему бы не использовать этот удивительный продукт в этом блюде?

    Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками

    Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Сегодня я вам предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками.

    Рецепт салата Обжорка очень простой, и бюджетный, поэтому если вам нужен недорогой салат на праздничный стол – смело рекомендую салат Обжорка с сухариками! На вкус салатик получается отличный – немного похож на печеночной торт, но благодаря нарезке ингредиентов, все же похож на салат.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. печени (говяжьей или куриной)
    • 2 шт. луковицы среднего размера
    • 2 шт. моркови среднего размера
    • 200 мл. майонеза
    • 3-4 кусочка батона на сухарики
    • растительное масло для жарки
    • соль и перец

    Как приготовить салат Обжорка:

    Первым делом займемся печенью для нашего салата. Печень моем под струей холодной воды, вытираем бумажным полотенцем, и снимаем пленочки с обеих сторон. Это нужно сделать обязательно, чтобы жареная печень для салата получилась мягкой и сочной.

    Если вы готовите салат Обжорка с куриной печенью, то пленочки скорее всего снять не получится. Достаточно помыть куриную печень, и разделить на части.

    Дальше нарезаем печень для салата Обжорка на порционные кусочки, толщиной 0,5 см.

    Помещаем кусочки печени в глубокую миску, и заливаем кипятком. Эта маленькая кулинарная хитрость сделает жареную говяжью печень сочной и мягкой.

    Дальше переходим к процессу приготовления печени: раскаляем на сковороде растительное масло, и обжариваем кусочки печени с обеих сторон до золотистой корочки. В конце жарки кусочки печени солим, перчим, и накрываем сковородку крышкой. Убавляем огонь на минимум, и пропариваем печень 2-3 минуты, затем снимаем с огня, и ждем, когда обжаренные кусочки печени остынут.

    Пока печень для салата остывает, займемся остальными ингредиентами. Морковь чистим, и нарезаем соломкой.

    Обжариваем морковку на растительном масле до готовности. Благодаря такому способу нарезки, морковь после обжаривания не превратиться в кашу, и в салате будет приятно похрустывать.

    Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, и также обжариваем на растительном масле.

    Когда все ингредиенты остынут, соединяем их в салатнике, и заправляем майонезом. Лучше всего заправлять салат Обжорка непосредственно перед подачей на стол.

    Остается только украсить наш классический салат Обжорка сухариками и зеленью, и можно подавать к столу. Сухарики можно использовать готовые, а можно подсушить кусочки батона в тостере, и порезать их, как в моем случае.

    На этом приготовление салата Обжорка с печенью и сухарики окончено. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

    Салат «Обжорка» с печенью

    Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: “Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин”. И это правда!

    Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку – с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат “Обжорка” с печенью – с удовольствием отвечу на ваши комментарии!

    Ингредиенты

    • печень куриная, свиная или говяжья – 400 г
    • морковь – 1 шт.
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • соленые огурцы – 1-2 шт.
    • консервированный горошек – 200 г
    • соль и перец – по вкусу
    • майонез – 2 ст. л.
    • подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст. л.

    Приготовление

    Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

    Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

    Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

    Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

    Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

    Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

    И еще один – с куриной грудкой, фасолью и грибами:

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector