Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные салаты с черносливом рецепты с фото

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Салат с черносливом и куриной грудкой — простой вкусный мясной салат на праздничный стол. Это питательный салат особенно понравится любителям курицы и чернослива. Куриный салат с сыром и яйцом готовится легко из доступных продуктов. А грецкие орехи и чернослив придают салату изюминку. Слоеный салат с курицей и черносливом можно подавать на общем сервировочном блюде или порционно в красивых бокалах и салатниках. Существует множество рецептов вкусных салатов с куриным филе. Но именно салат с черносливом и грецким орехом получается не только вкусным, но и красивым с пикантной ноткой. Соус можно приготовить любой на свой вкус. Это может быть майонез, сметана, смешанная с майонезом или майонез, смешанный с любимой горчицей. Вкус салата будет меняться в зависимости от вкуса чернослива и соуса. Очень вкусный сытный салат можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата с черносливом и куриной грудкой:

  • 250 — 300 г куриного филе
  • 2 — 3 яйца
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г чернослива без косточки
  • 50 г грецких орехов
  • соль, черный перец по вкусу
  • майонез
  • сметана
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук для украшения

Для приготовления мясного салата чернослив лучше брать без косточки, майонез и сметану использовать любой жирности. Чеснока можно добавить чуть больше или меньше. Твердый сыр можно добавлять по своему вкусу.

Как приготовить простой и вкусный салат с черносливом и куриной грудкой:

Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца до готовности в течение 20 — 25 минут. При желании куриную грудку можно запечь в духовке. Способ приготовления курицы выбирайте на свое усмотрение. Если решили куриную грудку отварить, то закладывайте ее в кипящую воду. Так она будет сочнее. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Куриные яйца отварить в подсоленной воде в течение 7 — 8 минут. Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Соленый или маринованный огурец натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить.

Чернослив промыть под проточной водой и залить горячей водой на 10 минут, чтобы он немного размягчился. Затем воду слить, а чернослив обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать его кубиками. Грецкие орехи измельчить.

Приготовить соус-заправку для салата. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях сметану с майонезом. Добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

Выкладывать на сервировочное блюдо с помощью кухонного кольца красивый салат слоями, промазывая соусом в следующей последовательности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи и сыр. Украсить зеленым луком и морковью по-корейски. Вкусный салат с куриной грудкой и черносливом готов! Можно подать его порционно в красивых салатниках или бокалах. Если Вам нравятся вкусные салаты с куриным филе, то на нашем сайте Вы можете найти и приготовить много простых питательных салатов: салат с куриным филе и огурцами, салат с куриным филе и ананасами, куриный салат с овощами, салат «Красные маки» с курицей и грибами, салат «Африка» с киви и курицей, салат из куриной грудки и кукурузы и др.

Приятного аппетита!

Салат «гренадер»

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель — 200 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • свекла — 150 гр.
  • отварная свинина или говядина — 100 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • грецкие орехи и зелень — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты отварить и нарезать кубиками.

Затем уложить в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.

Украсить орехами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

1. Овощи для салата я предпочитаю натереть на терке (у автора- -нарезать ножом на кубики). Так, по-моему, получается вкуснее. Итак, первый слой — картофель.

2. Далее — морковочка.

3. Следующий слой — мясо. Я предпочитаю говядину, с ней получается вкуснее. Мясо на терке не натрешь, поэтому нарезаем ножом.

4. Пока занимаемся сборкой салата, зальем чернослив кипятком на несколько минут.

5. Следующий слой — свекла. Я не делаю отдельный слой чернослива, а добавляю его к свекле и перемешиваю.

6. Накладываем свеклу с черносливом на мясо и покрываем майонезом весь салат.

Дополнительная информация

В отличие от автора, я предпочитаю овощи натереть на терке, так вкуснее. А мясо ( с говядиной лучше) нарезаю ножом.И еще: отдельный слой чернослива не делаю, а смешиваю его со свеклой. Иначе, для меня получается слишком сладко. Это мой любимый салат. Впервые я попробовала его года четыре назад, и с тех пор он присутствует у нас на каждом праздничном столе. Попробуйте, вам понравится!

Похожие рецепты

Комментарии

100% верю Твоему вкусу Салат-гармония..

А какой праздник у Вас сегодня?

Читать еще:  Салат с копченой семгой рецепт с фото

Вкусный салат!Вашу свекровь и вас с Днём рождения. 555+++

На 600 гр. составляющих — 150 гр. маjoнеза. Вы явно поскромничали. Судя по фото — у ВАс маjoнеза ГОРАЗДО больше. А также кол-во мяса на процентное соотношение овощей — не имеет никакого вкосового смысла. Извините, но описание ингридиентов — либо профонация, либо вы что-то утаили.

обожаю салаты с черносливом,нужно и ваш сделать я думаю он очень вкусный 5+. А о количествае прдуктов для салата,я тоже всегда на глаз и на свой вкус делаю от этого они хуже нестановятся

bagira13782006 | Весь цимес сайта имено в том, что люди делятся СВОИМ опытом. Описать со слов автора — может кто-угодно. но ведь Вы делали сами, пришли к каким-то открытиям в пропорциях и текстуре составных. Этого и ждем.

bagira13782006 | Весь цимес сайта имено в том, что люди делятся СВОИМ опытом. Описать со слов автора — может кто-угодно. но ведь Вы делали сами, пришли к каким-то открытиям в пропорциях и текстуре составных. Этого и ждем.

Вкусный салат! 55555+

красиво оформлен,сперва подумалось что торт!555+

я тоже не смотрю на количество ингредиентов, всегда полагаюсь на свой вкус, так что не принципиально важно 150 г майонеза мало или много, налью столько, сколько посчитаю нужным для себя. рецепту 5+.

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню

  • 15 необычных овощных салатов

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки ‍

  • 12 салатов с корейской морковью

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Читать еще:  Салат сеновал рецепт

Приготовьте

  • 5 вкусных салатов с курицей

6. Салат с черносливом, морковью и орехами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте

  • 4 салата с виноградом

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Салат «Венеция» с черносливом

Приготовление салата «Венеция» с черносливом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-300г.
  • Чернослив без косточек-200г.
  • Сыр твердый-200г (у меня российский).
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Грецкие орехи-100г.
  • Яйца-3шт (вареные).
  • Морковь-1шт (отварная).
  • Лук-1шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец душистый горошком-2-3шт.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Зелень петрушки для украшения.

1 ЭТАП

Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30 мин. (до полного приготовления).

2 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками.

3 ЭТАП

Лук мелко нарезаем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

4 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и мелко нарезаем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде).

Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарезаем кубиками.

5 ЭТАП

Теперь соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.

Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарезаем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.

Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.

6 ЭТАП

2 слой: Чернослив+сыр+майонез.

7 ЭТАП

3 слой: Орехи мелко нарубим и равномерно распределим. Нанесем сетку из майонеза.

8 ЭТАП

4 слой: Шампиньоны+сетка из майонеза+натертый на средней терке белок+тонкая сетка из майонеза.

Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30 мин.

Салат «Венеция» с черносливом готов.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурец свежий — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

  • 227 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
Читать еще:  Салат огурцы с чесноком рецепт

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вкусных, пикантных и оригинальных рецептов салатов с курицей — большое количество, как говорится, выбирай на свой вкус. Предлагаю приготовить красивый и сытный салат «Нежность». Гармоничное сочетание нежного мяса курицы, маслянистых орехов, пряного аромата чернослива и свежего огурчика не оставит равнодушными никого. Этот салат станет достойным украшением любого стола.

Продукты для приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом подготовим по списку.

Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо курицы (у меня — филе) промоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудим и нарежем на мелкие кубики.

Отварим вкрутую яйца, остудим. Желток натрем на мелкой терке, белок нарежем небольшими кусочками.

Чернослив промоем теплой водой, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Огурец очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Грецкие орехи чуть-чуть подсушим в сковороде или в духовке, нарубим на небольшие кусочки.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Все слои промазываем майонезом, за исключением верхнего.

Мясо курицы выкладываем первым слоем.

2 слой – чернослив.

3 слой – свежий огурец.

5 – грецкие орехи.

Замечательный салат «Нежность» с курицей и черносливом готов. Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.

Мясные салаты с черносливом рецепты с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат с черносливом

В принципе, этот салат с черносливом ничем не отличается от других слоеных закусок с курицей, яйцами и майонезом. Только вместо свеклы, моркови или другого наполнителя мы пускаем в него чернослив.
Вкус получается отличным (от других, как минимум), а блюдо очень нравится женщинам, обычно. Из различных соображений.

С точки зрения женского здоровья, чернослив интересен тем, что содержит мягкие слабительные вещества, включая феноловые комплексы и сорбитол, а также большое количество антиоксидантов и пищевых волокон. Таким образом чернослив — отличный продукт для здорового питания и хорошее средство от запоров.

С точки зрения кулинарии, этот сухофрукт интересен тем, что отлично сочетается почти с любыми продуктами. Следует лишь учитывать его сладость и копчёный привкус, который он придаёт блюдам. В большом количестве чернослив может затмить все остальные ингредиенты.

Как обычно, чернослив надо приготовить заранее — промыть и размочить. Для плодов без косточек (а я другой и не беру, извините) их достаточно замочить на 30-40 минут в воде комнатной температуры для размягчения.
Это, кстати, получается значительно быстрее, чем отваривать свеклу, особенно крупную.

Само блюдо также готовится быстро, просто, и без особых хлопот.
Единственный «фокус» моего салата с черносливом — я его делаю сразу порционным, в виде салата-коктейля. Получается еще быстрее и еще проще. И мне и гостям за праздничным столом.
А то, что это салат праздничный, по-моему и объяснять не надо.

Итак, чернослив размочили, взяли креманки и вперед.

Для салата с черносливом нам потребуется:

— свежий огурец — 2 шт. (огурчики лучше брать небольшие по размеру);
— филе куриное — 210 г (можно взять грудку копченой курицы — блюдо будет еще более ароматным);
— яйца куриные — 6 шт.;
— чернослив — 130 г;
— орехи грецкие — 40 г;
— майонез 120 — г;
— соль по вкусу.

На фото все исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления

Опустить куриное филе в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Снять пенку. Посолить воду. Готовить до полной готовности 20 минут.

Отварить яйца до полной готовности. Примерно 10 минут.

Очистить орехи, измельчить их скалкой.

Тщательно промыть чернослив проточной водой.

Порезать чернослив на мелкие кусочки.

Помыть и нарезать тонкой соломкой огурцы.

Очистить яйца от скорлупы и порезать их соломкой.

Измельчить филе руками на тонкие соломки и разложить в равном количестве по креманкам – это первый слой.

Второй слой – огурцы.

Третий слой – чернослив.

Четвертый слой – яйца.

Полить обильно майонезом.

Посыпать измельченными орехами.

Салат с черносливом готов!
Причем, порционный! За столом уже не придется устраивать представление и раздавать закуску по протянутым тарелкам — «Вам, салатика? Или водочки?».
Каждому свое, однако.

дополнительная информация:

полезные советы:

— Для салата с черносливом отбираем только хорошие сухофрукты — плоды должны иметь ровный чёрный цвет с блеском, а также они должны быть мясистыми и слегка упругими. Коричневато-кофейный оттенок слив говорит о низком качестве продукта, который может дать горечь и испортить все блюдо.

— Если чернослив замачивать в горячей воде, то это намного ускорит процесс его размягчения, по сравнению с вымачиванием в воде холодной.

— Майонез в салате можно легко заменить на сметану или натуральный йогурт.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector