Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
130 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной салат рецепт вкусный

Оригинальные рецепты салатов с говядиной на любой случай и вкус

Мясной салат — это всегда сытно, поэтому мы не будем считать калории и предложим вам разнообразные рецепты вкусных блюд. Вы научитесь готовить простой салат с говядиной в сочетании с другими продуктами, которые придадут ему изысканный вкус.

Со сладким перцем

Как правильно приготовить мясо для салата?

Фотогалерея «Варианты подачи салата из говядины»

Видео «Салат с говядиной «Принц»»

Особенности блюда

Говядина — полезный продукт питания, который способствует укреплению сосудистых стенок, повышает гемоглобин и нормализует уровень холестерина. Сочетать мясо с другими компонентами следует осторожно. К нему не подходит кислый соус, а вот сыр и грибы станут прекрасным дополнением. Правильный мясной салат готовится с помидорами, картошкой, кукурузой, огурцами, болгарским перцем и фасолью.

Кулинары подают простые салаты в холодном и теплом виде. Оба они пользуются популярностью, благодаря своей сытности, особенно если нужно накормить сильную половину человечества. А теплый салат станет отличной альтернативой гарниру.

С кукурузой

Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом очень вкусного несложного салатика, который можно готовить на обед или в качестве праздничного блюда. В состав входят соленые огурчики, но их можно заменить свежими.

Ингредиенты

  • 200 г вареной говядины;
  • 2 морковки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г сыра;
  • 100 кукурузы консервированной;
  • майонез.

Время смешивания салата с мясом занимает всего 10 минут. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенную морковь натрите на терке и уложите в мисочку.
  2. Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к моркови.
  3. Порежьте сыр тоненькими аккуратными ломтиками и добавьте к другим компонентам.
  4. Говядину накрошите соломкой и выложите в миску.
  5. Опрокиньте кукурузу на сито, дайте стечь воде и добавьте продукт к остальным ингредиентам.
  6. Смешайте с майонезом и украсьте веточками зелени (автор рецепта — канал Готовить Легко).

Салат «Генеральский»

Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое не только всегда нравится мужчинам, но и женщины остаются от него в восторге. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты

  • 100 г говядины;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая свекла;
  • 50 г сыра;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно сварите говядину и овощи
  2. Нарежьте мясо и смешайте ее с чесноком, часть которого можно добавить и в натертую морковку.
  3. Натрите по отдельности картофель, морковь, сыр и свеклу.

Начните выкладывать продукты поэтапно, слоями:

  • первый — картошка, подсоленная и промазанная майонезом;
  • второй — говядина;
  • третий — морковка;
  • четвертый — сыр;
  • пятый — свекла.

Каждый слой нужно смазать майонезом, а затем отправить салат в прохладное место, чтобы он пропитался. С фото готовить салат будет намного проще.

С рукколой

Салат подается в теплом виде, он очень легкий в приготовлении и подходит для романтического вечера с красным вином.

Ингредиенты

  • 300 г свежего куска говядины;
  • 160 г рукколы;
  • 120 г помидорок черри;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 5 г кунжута;
  • специи, бальзамический уксус.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте мясо тонкими полосочками поперек волокон.
  2. Положите кусочки в маринад, приготовленный из соуса сои и масла оливы, оставьте там на 15-20 минут.
  3. Поджарьте говядину на сильном огне.
  4. Выложите на тарелочку рукколу.
  5. Разрежьте черри на половинки и уложите поверх зелени.
  6. В середину уложите слегка остывшее мясо.
  7. Присыпьте салат кунжутом, посыпьте специями и сбрызните бальзамическим уксусом.
  8. Для лучшего нарезания говядины, кусок лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Салат подается в теплом виде, поэтому готовку нужно начинать за час до подачи.

Тайский салат

Ознакомьтесь с легким в приготовлении блюдом, которое хорошо утоляет голод и оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 300 г вырезки;
  • 100 г грибов;
  • 100 г соевых ростков;
  • 50 г устричного соуса;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • растительное масло, перец, соль.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте говядину полосками.
  2. Обжарьте на разогретой сковороде.
  3. Грибочки порежьте пластинками.
  4. Овощи нашинкуйте соломкой или превратите их в кубики по желанию.
  5. Добавьте грибы и ростки сои в сковородку и доведите до готовности, постоянно помешивая.
  6. Перекиньте их в миску с овощами, добавьте соль, перец по вкусу и смешайте.

Салат «Тбилиси»

Вот рецепт вкусного и ароматного салата с говядиной. Он впечатлит ваших гостей интересным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 баночка красной консервированной фасоли;
  • 3 чесночные дольки;
  • 250 г кусочек мяса;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 луковица;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • кинза;
  • хмели-сунели, перец, соль;
  • масло растительное;
  • 1 ч. л. винного уксуса.

Пошаговая инструкция

  1. Фасоль откиньте на дуршлаг.
  2. Добавьте в нее нарубленную кинзу и выдавите в массу чеснок.
  3. Перец накрошите тонкой соломкой и добавьте специи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, вылейте воду и добавьте в миску к остальным компонентам.
  5. Мясо нарежьте небольшими брусочками.
  6. Измельчите орехи, смешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте масло и уксус.

Со сладким перцем

Удивительно сочетание говядины и болгарского перца сделают этот салат желанным блюдом на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • 600 г мяса;
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите и остудите мясо.
  2. Нарежьте его некрупными полосками.
  3. Очистите перец от семян и плодоножки.
  4. Порежьте помидоры и огурец соломкой и выложите к говядине.
  5. Приготовьте соус: мелко нашинкуйте лук, посолите и поперчите его, залейте уксус и масло, тщательно перемешайте и добавьте к мясу и овощам.
  6. Чтобы салат приобрел пикантный вкус, ему надо немного настояться.

Важный момент. Мясо при варке теряет порядка 20% своего веса. Поэтому чтобы получить 400 г вареного продукта, необходимо брать 600 г свежего мяса.

Как правильно приготовить мясо для салата?

  1. Кусок свежей говядины весом до 1 кг должен вариться долго, обычно до 2 часов в большом количестве воды. Замороженное мясо варится до 1,5 часов.
  2. В начале варки, как только закипит вода, в кастрюле образуется пенка, которую нужно снимать.

Готовая говядина должна быть мягкой и легко протыкаться ножом. Время варки зависит от свежести и «молодости» мяса.

Фотогалерея «Варианты подачи салата из говядины»

Видео «Салат с говядиной «Принц»»

Посмотрите предложенный видеорецепт пошагово и научитесь удивлять себя, домочадцев и друзей. Приятного аппетита (автор ролика: канал Коллекция Рецептов)!

Салаты мясные

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги — чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.

Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

Оливье со свиным языком

Свиные языки стоят заметно дешевле говяжьих, но оливье с ними получается не менее вкусным. К тому же, варятся они быстрее. В общем, советую заменить мясную часть в рецепте оливье на языки, и порадовать гостей вкусным мясным салатом. Пробуем.

Читать еще:  Рецепт салат с сухариками и кукурузой

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.

Салат из свинины с огурцом и грибами

Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.

Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики .

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для блинов, рулетиков лаваша и пирожков. Салат легко приготовить заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике, чтобы потом использовать как .

Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями

Мясо с грейпфрутом — классическое сочетание продуктов для салата. Рецептов много, и в каждом есть что-то свое особенное. К примеру, сегодня приготовим салат из запеченной в духовке свинины, охлажденное и нарезанной ломтиками, с добавлением очищенного.

Салат с рукколой, телятиной и оливками

В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. .

Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

Салаты на основе субпродуктов — это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3.

Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

В рецепте этого мясного салата не совсем обычный состав. В нем отварное свиное мясо смешано с кусочками копченой курицы, сочными помидорами, кукурузой и оливками. Звучит странно, но на вкус салат получается оригинальным. Подавать его к столу надо сра.

Салат «Тиффани»

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.

Салат из редьки с говядиной

Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядино.

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

Вкусный, сытный и полезный салат с курицей, апельсином и яблоком хорошо подходит для разгрузочных дней. Салат утоляет голод без переедания. Этот рецепт вполне подходит для тех, кто хочет быть всегда в отличной форме. Если украсить фитнесс-салат, как .

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

Рецепт сочного, в меру острого салата, из-за присутствия в нём зеленой редьки, с приятной яблочной свежестью. Конечно же, главный ингредиент салата — копченая курица. Подойдет копченый окорочок и грудка. Для заправки подойдет майонез или йогурт. Этот.

Новогодний салат «Ёлочка»

Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмос.

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

Оливье с говядиной

В качестве мясной составляющей салата оливье подойдет варено-копченая говядина. В целом, рецепт мясного салата мало чем отличается от классического оливье. Тот же набор вареных овощей и майонез для заправки. Попробуйте добавить в оливье с говядиной н.

Оливье с курицей и свежим огурцом

Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь он получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает сок, поэтому этот оливье не стои.

Салат оливье классический с окороком

Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс -.

Мясной салат: пошаговые рецепты

Даже самый изысканное праздничное меню будет казаться незавершенным, если в нем отсутствует мясной салат. Рецепт с добавлением овощей и зелени делает его самостоятельным блюдом или отличным дополнением к основному. Зачастую, такие блюда сложнее овощных, что делает их популярными угощениями на столе.

Легкость салата будет зависеть от вида мяса, которое планируется использовать. Максимально легкими получаются рецепты с курицей или индейкой. Со свининой или говядиной приготовьте сытный и питательный мясной салат. Очень вкусный рецепт каждый найдет для себя из нашей публикации.

Мясной салат с пекинской капустой

Даже самое вкусное мясо будет казаться неполноценным, если не подать к нему аппетитный салатик. Именно такое блюдо предлагаем приготовить уже сегодня. Все ингредиенты, указанные в рецепте, довольно простые и доступные. Сухарики можно приготовить самостоятельно на сухой сковороде, сбрызнув специями и оливковым маслом для аромата. С ними получится очень вкусный салат с мясом, который можно кушать даже детям.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. пекинской капусты;
  • 1 куриное филе примерно на 300 гр.;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 2 огурца корнишона;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 100 гр. сухариков;
  • Майонез, соль, перец.

Мясной салат с пекинской капустой

Как готовить:

  1. С пекинской капустой получаются легкие салаты с мясом. Рецепты лучше готовить с куриным или индюшачьим филе. Помойте филе, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте вариться.
  2. После закипания снимите пену, добавьте целую луковицу, лавровый лист и 0,5 ч. л. соли.
  3. Варите на слабом огне 30 минут. Затем извлеките мясо, чтобы остывало. Бульон используйте для других блюд.
  4. Капусту помойте, порежьте вдоль на две равные части. На каждой части сделайте несколько надрезов вдоль, затем нарежьте поперек, чтобы получились кубики среднего размера. Также используется мелкое шинкование на мясные салаты. Рецепты с фото рекомендуют способ нарезки.
  5. Измельчите кубиками всю капусту, сложите в миску. Посолите, перемешайте руками.
  6. Огурец помойте, порежьте небольшими кубиками.
  7. Филе остывшее порежьте кубиками, сложите в миску.
  8. Укроп мелко нашинкуйте.
  9. С чесноком получится более вкусный мясной салат. Пропустите через пресс в отдельную пиалку. Добавьте перец черный, майонез, перемешайте.
  10. Заправьте майонезом салат, переложите в миску для подачи.
  11. Посыпьте сверху сухариками, подавайте.
Читать еще:  Рецепт салат рыбный с фото

Сытный мясной салат со свининой

В отличие от предыдущего, это блюдо получается сытным. Использовать его можно не только в качестве дополнения, но и самостоятельного блюда. В качестве заправки используйте соус или майонез. Лучше приготовить домашнюю заправку, с ней получится мясной салат очень вкусный.

Подготовьте:

  • 0,4 кг. свиной мякоти;
  • 2 клубня картофеля среднего размера;
  • 0,5 банки кукурузы консервированной;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца корнишона;
  • 1 луковица;
  • Укроп, перец, соль, майонез по вкусу.

Сытный мясной салат со свининой

Как готовить:

  1. Мясо порежьте средними кусочками, как на стейки.
  2. Обжарьте с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом, слегка потушите.
  3. Готовые кусочки нарежьте соломкой, средней толщиной, как на салаты с мясом. Рецепты с фото
  4. Картофель очистите, нарежьте соломкой, обжарьте до готовности.
  5. Жареный картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  6. Вскипятите воду.
  7. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску.
  8. Залейте лук кипятком, оставьте на 2 минуты, слейте воду.
  9. Лук остудите и добавьте к картофелю.
  10. Огурцы нарежьте соломкой.
  11. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  12. Вкусные салаты с мясом получаются с домашним майонезом. Также можно использовать сметану, белый йогурт с приправами.
  13. Смешайте подготовленные ингредиенты в большой миске, добавьте кукурузу.
  14. Посолите, поперчите, добавьте измельченный укроп.
  15. Заправьте майонезом, перемешайте, подайте в красивой салатнице.

Мясной салат с говядиной и овощами

Яркие, аппетитные, необычайно вкусные получаются с говядиной и овощами салаты из мяса. Простые и вкусные ингредиенты в сезон овощей из грядки — лучшее время для повторения технологии и дальнейших экспериментов.

Рецепт приготовления мясного салата с фото

С наступлением холодов все чаще на нашем обеденном столе появляются мясные салаты – сытные, питательные и очень вкусные. Особой популярностью такие блюда пользуются среди мужчин, однако и дамы не против иногда закрыть глаза на подсчет калорий и полностью отдаться вкусовому наслаждению.

Сегодня я хочу представить вам пошаговые рецепты с фото двух моих любимых и очень вкусных мясных салатов – Купеческого с грибами и классического с говядиной.

Рецепт Купеческого салата

Кухонная техника и инвентарь
  • миска;
  • нож;
  • кастрюля;
  • консервный ключ;
  • доска разделочная;
  • терка;
  • сковородка;
  • ложка;
  • стакан;
  • лопатка;
  • кондитерский мешок (плотный пакет);
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Шампиньоны400 г
Соль (мелкая)по вкусу
Огурцы маринованные (квашеные)2-3 шт.
Свинина отварная300 г
Морковь отварная1-2 шт.
Сыр твердый100 г
Лук репчатый2 шт.
Консервированный зеленый горошек400 г
Вареные яйца4 шт.
Майонез300 г
Масло растительное30 мл
Зелень укропа2-3 веточки
Зерна граната15-20 г
Оливки (маслины)5-6 шт.

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Майонез для салата желательно использовать домашний. В случае использования готового магазинного продукта, покупайте майонез с невысокой жирностью.
  • При выборе мяса обращайте внимание на его свежесть. Если вы отдаете предпочтение свинине, выбирайте мясо молодого животного – розового цвета, с характерным запахом и упругой консистенцией. Оно должно быть нежирное и без костей.
  • При приготовлении салата для нарезки будет удобнее использовать крупные шампиньоны. Выбирайте грибы белого цвета, упругие, сухие, без пятен и повреждений.

Пошаговое приготовление

  1. Лук (2 шт.) очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  2. Обжариваем его на растительном масле (30 мл) до золотистого цвета.
  3. Промываем и мелко нарезаем 400 грамм шампиньонов.
  4. Добавляем их на сковородку к луку. Обжариваем до готовности.
  5. В конце обжаривания солим грибы и лук по вкусу. Также можно добавить немного перца.
  6. Заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде 300 грамм свинины.
  7. После остывания мясо нарезаем небольшими кубиками.
  8. Натираем на крупной терке 100 грамм твердого сыра. Отвариваем до готовности 4 яйца в течение 10-12 минут, очищаем и также натираем их на крупной терке.
  9. Натираем 2-3 маринованных или квашеных огурца. Отжимаем их от лишней жидкости. Если огурцы имеют плотную кожицу, ее необходимо очистить. Отвариваем 1-2 средние морковки, очищаем их и также трем на крупной терке.
  10. Для сборки салата в центр блюда кладем стакан, дном кверху.
  11. Первым слоем выкладываем нарезанное отварное мясо. Разравниваем его по поверхности салатника, вокруг стакана, не доходя до края 3-4 сантиметра.
  12. Майонез перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, срезаем уголок и рисуем сеточку на первом слое салата.
  13. Второй слой – огурцы.
  14. Поверх этого и каждого следующего слоя рисуем майонезную сеточку.
  15. Третий слой – морковь. Выкладываем ее и аккуратно разравниваем.
  16. Четвертый – грибы с луком. Не забываем о майонезе.
  17. Следующий слой – тертый сыр.
  18. Поверх него выкладываем консервированный зеленый горошек (400 грамм), предварительно слив из банки всю жидкость.
  19. Снова рисуем сеточку из майонеза и выкладываем последний слой – натертые яйца.
  20. В очередной раз наносим майонезную сеточку, вынимаем стакан и украшаем салат зеленью укропа, оливками или маслинами и зернами граната.
  21. С помощью лопатки салат раскладываем по тарелкам. Также это блюдо можно приготовить порционно, оформив порции салата каждому гостю индивидуально с помощью гарнирного кольца.

Видеорецепт

Чтобы не ошибиться в последовательности выкладывания слоев, рекомендую посмотреть данное видео. Также из него вы узнаете, как можно красиво оформить этот изысканный салат.

Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото

Салат Людмила – простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный. Есть много вариаций данного блюда, самые популярные представлены ниже. Такое блюдо подойдет, как для «летнего» стола, так и для новогоднего. Приготовьте его дома и убедитесь в универсальности сами!

Салат Людмила – простой рецепт с телятиной

Время: 20 минут (без учета варки мяса)

Ингредиенты:

  • Телятина отварная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Специи – на выбор

Процесс приготовления: полная инструкция

  • По данному рецепту выложим все составляющие слоями. Разделите все составляющие на две части. Чтобы салат был более привлекательным, все слои будут повторяться дважды.
  • Нарезаем яйца пластинами по 0,3 сантиметра. Укладываем на дно салатника. Добавляем половину ст.л. соуса.
  • Далее выкладываем мясо. Телятину разбираем на волокна и раскладываем плотным слоем. Смазываем майонезом.
  • Если к этому времени прошло 15 минут, то сливаем маринад с лука и выкладываем его сверху. Проделываем тот же этап с майонезом.
  • И повторяем то же самое: яичный слой, мясной и лук.
  • Сверху украсьте зеленью или одним раскрошенным яичным желтком. Подавайте с гренками из черного хлеба, к пюре или как закуску порциями.

    • Итальянская полента — рецепт идеального дополнения к столу
    • Объедение – мясной рулет в духовке: быстрый и простой рецепт с фото
    • Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

    Салат Людмила с ветчиной и грибами

    Чтобы приготовить, вам нужно не более 20 минут

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 200 грамм
    • Маринованные грибы (шампиньоны или лисички) – 150 грамм
    • Яйца – две штуки
    • Лук репчатый – один средний
    • Уксус столовый – две столовые ложки
    • Сахар – одна столовая ложка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Майонез (для заправки) – 100 грамм
    • Зелень (перья лука или укроп) – пару веточек

    Как приготовить: пошаговая инструкция

  • В первую очередь, необходимо сварить яйца и замариновать луковицу.
  • Нарежьте лучину на тонкие полукольца, поместите в пиалу. В стакане смешайте 2 ст.л. уксуса, сахар-песок, соль и молотый черный перец. Добавьте 2 ст.л. воды и перемешайте. Залейте лук маринадом и дайте постоять 15 минут.
  • Пока переходим к другим ингредиентам. Ветчину нарезать средним кубиком. Лучше срежьте корочку, если она есть. Так блюдо будет нежнее на вкус. Отправляем в миску, где будем смешивать все составляющие.
  • Яйца остудить и нарезать кубиком. Важно хорошо их сварить, чтобы желток был светлым и сухим. Отправляем в общую тару.
  • С грибов сливаем жидкость и добавляем в миску. Если шампиньоны крупные – разрезаем пополам или на четверть. Если вы используете лисички – высыпаем в миску, как есть.
  • Добавляем маринованный лук и заправляем майонезом. Перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы не испортить форму нарезки ингредиентов. Для подачи уложите готовое блюдо в стакан или пиалу, утрамбуйте и переверните «кулич» на тарелку. Сверху украшаем зеленым луком или укропом.

    Читать еще:  Простой салат цезарь с курицей рецепт с фото пошагово

    Салат Людмила «Особенный»

    Всего за 20-30 мин. у вас на столе будет это сытное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Копченое куриное филе – 250 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соленый огурец – 2 шт.
    • Сыр – 50 г
    • Сухарики – 50 г
    • Майонез – 5-6 ст.л.
    • Уксус – 2 ст.л.
    • Соль, перец, сахар – по вкусу

    Улучшенный рецепт сытного салата Людмила

    Блюдо отличается своей калорийностью и яркостью вкуса. Поэтому старайтесь выбирать не очень жирный майонез для заправки. В идеале – сделайте его самостоятельно. Как вариант, сделайте сметанный соус. Для этого взбейте две ложки сметаны с двумя ложками растительного масла. Добавьте специи и соль по вкусу.

  • Куриные яйца ставим вариться. Дальше нужно замариновать лук. Из разбавленного уксуса, сахара, соли и перца готовим маринад и заливаем нашинкованный лук. Оставляем хотя бы на 15 минут.
  • Копченую курицу нарезаем соломкой. Также поступаем с огурцами и вареными яйцами. Салат особенно хорош, когда его выкладывают слоями, а не смешивают. Каждый слой повторяется дважды и смазывается майонезом.
  • Первый слой – яйца, второй – огурцы, третий – копченая курица. Именно в таком порядке получается вкуснее всего.
  • Четвертым слоем пойдет маринованный лук. Слейте жидкость и разложите половину лука сверху мяса. Не забывайте смазать соусом.
  • Дальше пойдут сухарики. Этот рецепт не предполагает хранение в холодильнике. Если вы рассчитываете оставить салат на завтра, то не кладите сухарики. Добавите их непосредственно в тарелку перед подачей.
  • И повторяем все сначала. Яйца, огурцы, курица, лук и, в конце, сухарики. После немного утрамбуйте сухарики с помощью ложки, и засыпьте салат тертым сыром.
  • Украсьте зеленью или чем-то из ингредиентов.

    Мясной салат — просто, вкусно и выгодно! Лучшие рецепты мясных блюд

    Смешанные легкие и сытные блюда прочно вошли в нашу кулинарную систему, без них мы уже не представляем ни одного праздничного застолья, да и в будни часто предпочитаем их привычным гарнирам с подливами. Мясной салат среди прочих своих собратьев отличился особой любовью среди населения (особенно ее мужской части) за простоту, удобство и сытность. Приготовить его достаточно просто, в большинстве случаев потребуется только предварительное отваривание или обжаривание некоторых ингредиентов. В этой подборке собраны лучшие мясные салаты, выберете свой рецепт и начинайте творить. А результат вас в любом случае приятно удивит.

    Рецепт первый: Мясной классический салат с овощами

    Обратите внимание на состав дополнительных ингредиентов – все они просты и финансово доступны. Кроме того, как вы могли заметить, этот мясной салат сильно смахивает на знакомый и любимый нам оливье с той лишь разницей, что в качестве основы в нем используется качественное отварное мясо вместо докторской колбаски, а заправка немного более пикантная и оригинальная. При желании вы можете дополнить рецепт любым видом овощей, например, кукурузой.

    • Консервированный горошек – 1 баночка;
    • Мясо (лучше нежное) – 230 грамм;
    • Огурчики маринованные – 3 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Яички – 3 шт.;
    • Горчица (средней остроты) – 1 ст.л.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Майонез – 50 грамм;
    • Сметана – столько же;
    • Соль.
    1. Сначала отварим основную составляющую – мясо. Почистим от пленок, промоем, отправим в подсоленный, приправленный специями кипяток цельным куском. Так мы сохраним больше сока. Потом проткнем ножиком, проверим – если мягкий, вынимаем, отправляем охладиться. А после нарежем аккуратными кубиками;
    2. Далее черед картофеля. Отмоем его от почвы, опустим в прохладную воду – и на огонь. Когда закипит, присолим (но не раньше, иначе будет рассыпчатым). Готовый картофель почистим, остудим, нарежем кубиками;
    3. Аналогично моем, отвариваем морковь. Но солить ее не нужно. Потом нашинкуем, как и картофель;
    4. Яички сварим, остудим, нарежем;
    5. Огурчики нарезаем так же, как и прочие ингредиенты. Можно немного отжать, если сок выделяется в большом количестве;
    6. Лучок очистим, ополоснем. Режем мелко-мелко;
    7. Горошек откинем в ситечко, пусть хорошо стечет;
    8. Попутно приготовим заправку: смешаем друг с другом указанное количество майонезного соуса, сметаны, горчицы, а также добавим соли;
    9. Вот теперь можно собрать все ингредиенты вместе, чтобы получился мясной салат. К мясу добавляем все овощи, заправку. Смешиваем и угощаемся!

    Совет: Облегчить процесс очищения свежих яичек поможет такая хитрость: сразу после отваривания окуните их в прохладную воду, а затем постучите, чтобы скорлупа треснула в нескольких местах. И снова отправьте в прохладную жидкость, она заполнит пространства между белком и соединительной пленкой, а вам будет очень просто очистить яйцо после охлаждения.

    Рецепт второй: Французский мясной салат

    Свое название этот мясной салат получил неспроста, ведь в нем участвуют такие же продукты, что и в знаменитом «мясе по-французски». Однако готовить мы их тут будем совершенно иначе. Как видите, данный рецепт очень прост в изготовлении, финансово доступный, а также очень вкусен – вы убедитесь в этом, когда отведаете.

    • Филе свинины (можно говядины) – 200 грамм;
    • Томаты – 3 шт.;
    • Сыр – 220 грамм;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Майонез – 1 пакетик;
    • Уксус – 1 ч.л.;
    • Сахар – 1 ч.л.;
    • Специи;
    • Масло растительное – 5 ст.л.
    • Соль.
    1. Сначала займемся главным ингредиентом – мясом. Обязательно берем цельный кусочек, без прожилок и неровностей. Чтобы его можно было легко порезать на тоненькие пластинки. Сначала промоем мясо, немного обсушим. Острым широким ножом нарезаем тонко-тонко, как бекон, приправляем специями, солью и отбиваем хорошенько. Далее нарежем полученные отбивные средними длинными ломтиками;
    2. Разогреем в сковородке растительный жир, бросим туда подготовленные мясные кусочки, обжарим до красивой румяности и приятного аромата. Учтите, что это быстро произойдет, ведь отбивные очень тоненькие. Выложим их на прохладную тарелку с бумажными салфетками, пусть остывают и стекают от жира;
    3. Теперь приготовим все остальное. Большую часть сыра нарежем аккуратными некрупными кубиками, а совсем немного – натрем тонкой стружкой;
    4. Томаты хорошо моем, затем тоже шинкуем аналогично сыру. Предварительно можно избавиться от семечек, это позволит избежать «сырости» в салате в дальнейшем;
    5. Лучок помоем, очистим. Разрежем начала половинками, а потом их нашинкуем тонкими полуколечками. Приправим уксусом, сахаром, смешаем и пожмем руками для равномерности. Оставим так на 10 минуток;
    6. Теперь приготовим наш мясной салат из тех ингредиентов, что мы подготовили: соединим обжаренные кусочки свинины с кубиками сыра, томатами и луком;
    7. Добавим майонез, смешаем. Выложим в салатник, а сверху посыплем сырной стружкой. Также можно украсить щепоткой нарезанной зелени. Изысканное, как сама Франция, угощение готово, можно наслаждаться.

    Совет: Сделать салат немного более пикантным можно, добавив в него столовую ложку острой или зернистой горчицы.

    Рецепт третий: Простой мясной салат с сыром и луком

    Доступные ингредиенты, простое приготовление, легкий рецепт – вот все, что характеризует данный мясной салат. Хотя к его качествам стоит упомянуть необыкновенную сытность и потрясающий вкус, однако их вы и сами оцените, когда приготовите это угощение для себя или вашей семьи. Дерзайте и творите, все обязательно получится!

    • Говядина (свинина) – 320 грамм;
    • Твердый сыр – 120 грамм;
    • Лук салатный (можно репчатый) – 120 грамм;
    • Уксус – 4 ст.л.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Майонез – 1 пакетик;
    • Соль.
    1. Отварим мясное филе. Сначала переберем его, срежем все лишнее (прожилки, сало). Отварим, охладим. А потом руками разберем на недлинные волокна;
    2. Приготовим также яички. Отварим, охладим. Нашинкуем;
    3. Лучок помоем, нашинкуем тоненькими полуколечками. Зальем его прохладной водичкой с 2 столовыми ложками уксуса. Забудем о нем на четверть часа, пусть промаринуется. Потом извлечем из жидкости, прополоснем водой, отожмем;
    4. Сырок натрем в тоненькую стружку на терке;
    5. Теперь оформим наш мясной салат, его рецепт предполагает слоеную сборку. Поэтому на широкое плоское блюдо сначала выложим маринованный лук. Покроем его тонкой майонезной сеточкой. Далее выложим отваренное мясо, также сбрызнем соусом. После этого наступает черед рубленых яичек, поверх них очередная порция майонеза;
    6. В завершение укрываем все плотной шубкой из мяса. Отправляем на часок в холодильник, дождемся, когда настоится и угощаемся необыкновенно вкусным блюдом.

    Совет: Сэкономьте немного майонеза таким способом: отрежьте тонкий уголок у пакета с соусом, а затем поливайте ингредиенты тонкой струйкой, пользуясь им, как кулинарным мешком. Это также позволит сделать блюдо менее жирным и не утопающим в заправке.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector