Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монастырская изба салат рецепт

Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек

Крабовые палочки обычно используются для приготовления салатов и различных закусок. Такой продукт зачастую мелко нарезается, поэтому не выделяется в блюде. Чтобы удивить гостей необычным блюдом, рекомендуем приготовить изысканный салат «Монастырская изба» из крабовых палочек. Особая подача вызовет восторг у гостей. Блюдо не только выглядит оригинально, но и получается очень вкусным.

Сама схема приготовления салата довольно проста. Достаточно развернуть каждую крабовую палочку, выложить начинку и свернуть рулетиком, потом все выкладывается слоями. В качестве украшения можно использовать измельченный вареный желток, черный кунжут и перья зеленого лука. Не бойтесь кулинарных экспериментов, готовьте с удовольствием.

  • охлажденные крабовые палочки — 250 г;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • соль и свежемолотый черный перец — по собственному вкусу.
  • майонез 2 ст.л.,
  • соус сырный 2 ст.л.

Приготовление

Для приготовления начинки, которая будет использоваться для фарширования крабовых палочек, лучше всего использовать несколько видов сыра. Отличным сочетанием будет плавленый, а также твердый сыр. Измельчите каждый вид сыра при помощи мелкой терки.

Подготовьте крабовые палочки. Сперва извлеките их из упаковки, пленку пока не снимайте.

На заметку: Предпочтительно использовать охлажденный продукт, а не замороженный, таким образом удастся в последующем сформировать аккуратные рулетики.

Окуните их в миску с кипятком примерно на 5-10 минут. После этого они будут легче разворачиваться, не деформируются и не потрескаются.

Яичные белки отделите от желтков, натрите на мелкой терке, затем поместите в глубокую миску. Также белки можно мелко нарубить.

Измельченный сыр отправьте к белкам. Добавьте к компонентам начинки майонез и сырный соус, благодаря этим ингредиентам можно будет получить однородную массу, которая легко распределится на развернутой крабовой палочке. Также для пикантности можете добавить в начинку тертый зубок чеснока, соль и черный свежемолотый перец. Перемешайте все ложкой.

Крабовые палочки извлеките из пленок, а потом аккуратно разверните на рабочей поверхности.

Равномерно нанесите приготовленную сырную начинку и сверните рулетиками. Как вариант, в начинку можно добавлять другие ингредиенты для разнообразия (бекон, колбаса).

Теперь приступите к формированию салата на тарелке. Выкладывайте рулеты первым слоем на тарелке в количестве от 4 до 6 штук.

Смажьте первый слой майонезом или распределите оставшуюся начинку.

Выкладывайте остальные рулеты поверх первого слоя, уменьшая их количество в каждом последующем слое на одну единицу. Таким образом, получается горка из рулетов. Посыпьте сверху готовый салат тертым желтком.

Для украшения этого салата используйте перья зеленого лука, семена черного тмина или кунжут по вкусу. Перед подачей дайте блюду охладиться, чтобы салат как следует пропитался.

Крабовый салат «Монастырская изба» можно подавать на стол. Блюдо выглядит оригинально и ярко. Приятного аппетита!

Салат «Монастырская изба»

Рецепт этого салата «Монастырская изба» складывается из двух составляющих: чудесного вкуса и оригинального внешнего вида. Причём неизвестно, что в нём доминирует. Поэтому чтобы не ходить вокруг да около, приготовим это простое блюдо, тем более что это – элементарно.

Ингредиенты:

  • Пачка (200 грамм) крабовых палочек;
  • Три куриных яйца;
  • 150 … 200 граммов твёрдого сыра;
  • Один свежий огурец;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Майонез;
  • Вода.

Посуда:

  • Плоская тарелка для подачи;
  • Емкость для варки яиц;
  • Нож;
  • Дощечка;
  • Яйцерезка (можно и без неё, только дольше);
  • Тёрка;
  • Столовая ложка.

Рецепт приготовления салата «Монастырская изба».

Этап 1 – подготовка компонентов салата.

И так, начинаем приготовление салата монастырская изба. Для этого яйца нужно сварить вкрутую. А чтобы даже треснутое, всё равно оказалось «запертым» в скорлупе, положите в воду чайную ложку соли. Потом всё как всегда: 12 минут после закипания и остужаем в холодной проточной воде.

Крабовые палочки из привычного состояния превращаем в «листочки», а вот как это сделать – решайте сами. Кто-то окатывает их кипятком и разворачивает, кто-то дожидается пока они сами размёрзнутся. Но главное в этом – аккуратность, так как спрессованное рыбное филе (нет там крабов, совсем нет) очень легко рвётся, и свернуть их снова будет гораздо сложнее.

а вот с сыром делать ничего не придётся.

Кроме этого нам понадобится майонез.

Но не увлекайтесь им, его вкус не должен доминировать, он необходим только для связки ингредиентов в единое целое.

Этап 2 – нарезка.

Огурец мелко нарезаем кубиками,

а зелень шинкуем. Причём толстые стебли выбрасываем, так наш салат «Изба» будет гораздо нежнее.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Вместе со сварившимися, остывшими и нарезанными кубиками яйцами, всё это смешиваем.

И если будете натёртым сыром посыпать сверху готовый салат «Изба», то оставьте его крупную щепотку, а нет – кладите весь.

На каждую развёрнутую крабовую палочку кладёте две столовых ложки приготовленной начинки и заворачиваете. Меньше – не почувствуете вкус, больше – не завернёте их или порвёте.

Читать еще:  Рецепт салата с свежей капустой

Укладываете слой за слоем пирамидкой. И не забывайте слои промазывать майонезом, он свяжет их воедино и потом будет проще резать и раскладывать по тарелкам.

Вот и все премудрости, приятного аппетита.

Как вы сами только что увидели, приготовить салат «Монастырская изба» сможет каждый из нас, ведь это очень просто, да и времени нужно совсем немного. Единственный совет: дайте ему постоять пару часов перед подачей в холодильнике. Так вкус его будет мало того, что единым целым, так и намного богаче.

А в заключение статьи отметим, что в 100 граммах салата «Монастырская изба» содержится:

Так что и на стройности ваше фигуры этот салат «Изба» никак не отразится.

Посмотри и эти кулинарные рецепты с пошаговыми фото:

  • Салат из грибов и копчёной селёдки
  • Салат оливье с колбасой

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с фото.

Салат Монастырская изба

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат Монастырская изба». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат Монастырская изба» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: крабовые палочки, сыр твердый, майонез, зеленый лук, укроп , чеснок .

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.

Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.

Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Лоток-сушилка

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Монастырская изба

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат «Монастырская изба»

Представляю вашему вниманию салат «Монастырская изба» из фаршированных крабовых палочек! Салатик очень вкусный и легко делается. Можно приготовить как в будние дни, так и на праздничный стол. Порадуйте своих близких!;)

Ингредиенты для «Салат «Монастырская изба»»:

  • Крабовые палочки — 10 шт
  • Сыр плавленый (или 200г твердого сыра) — 2 шт
  • Майонез — 1 пач.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.8 ккал
белки
77.6 г
жиры
173.2 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
1042.4 ккал
белки
38.8 г
жиры
86.6 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
257.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат «Монастырская изба»»:

Итак, для начала подготовим продукты.

Сперва приготовим начинку для крабовых палочек. Для этого на мелкой терке натрем плавленный сырок.

Читать еще:  Легкие салаты на лето рецепты с фото

Затем добавить выдавленный из чесночницы чеснок и 2 ст. л. майонеза. Хорошенько перемешайте.

Вот и всё! Начинка готова, теперь займемся крабовыми палочками. Чтоб их начинить, нужно их развернуть, для этого опустите их на полминутки в кипяток. После этого они отлично будут поддаваться развертыванию.

Разворачиваем палочку, выкладываем начинку и заворачиваем!

В первый слой — 4 палочки, второй — 3 палочки, затем 2 и 4 слой — 1 палочка. Каждый слой немножко смажте майонезом.

Вот и финиш! Осталось украсить нашу избушку тертым вареным яйцом и поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю вашему вниманию салат «Монастырская изба» из фаршированных крабовых палочек! Салатик очень вкусный и легко делается. Можно приготовить как в будние дни, так и на праздничный стол. Порадуйте своих близких!;)

Другие варианты рецепта

Салат «Монастырская изба»
  • 17
  • 165
  • 19974

Похожие рецепты

Креветочный салат
  • 18
  • 64
  • 9372
Салат «Цезарь» с креветками
  • 4
  • 45
  • 7975
Салат с кальмарами
  • 3
  • 137
  • 1837
Салат из морепродуктов
  • 17
  • 1074
Салат с консервированным кальмаром «Шторм»
  • 89
  • 487
  • 6024
Салат «Завтрак амбассадора»
  • 10
  • 22
  • 3927
Салат «Жемчужины Красного моря»
  • 16
  • 14
  • 3060
Салат из овощей с мидиями
  • 56
  • 45
  • 1873
Салат «Кальмары под ореховой вуалью»
  • 37
  • 339
  • 21150

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Теплый вечер»
  • 72
  • 427
  • 31411
Перцы по-французски
  • 31
  • 243
  • 10781
Помидоры чесночные закусочные
  • 154
  • 2527
  • 29846

Фотографии «Салат «Монастырская изба»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 февраля 2018 года Любашка 77777 #

5 сентября 2015 года egorova86 #

5 сентября 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Milla_Milka #

9 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Angel-Wise #

3 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Eva Grimm #

1 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

1 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

1 августа 2015 года kritikessa #

1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

1 августа 2015 года elenita # (модератор)

1 августа 2015 года kritikessa #

1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт монастырская изба классический

Порадуй семью нежным тортиком с ягодной начинкой! Торт «Монастырская изба» — всегда желанный гость на нашем обеденном столе. Муж любит его за несладкое тесто, а дети — за любимый сметанный крем и вишенки внутри. Делюсь рецептом, готовьте вместе со мной 🙂

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт монастырская изба классический

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков:4 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У:7 / 26 / 67
Н 46 / С 0 / В 54

Время приготовления: 8 ч 40 мин

способ приготовления

1. Вишню откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку.

2. Подготовьте тесто:

— сливочное масло выложите в широкую миску, сюда же просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль и с помощью ножа превратите ингредиенты в крошку;

— в масляно-мучную крошку выложите сметану (примерно 200 гр), быстрыми и уверенными движениями замесите упругое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40 минут.

3. Далее, тесто раскатайте в тонкий пласт и порежьте на полоски шириной 5-6 см. Полоски также должны иметь одинаковую длину, чтобы торт в итоге получился красивым.

4. Вишню выложите в ровный ряд по центру каждой полоски, защипните края. Должно получиться 15 трубочек (по крайней мере, у меня получилось 15 штук по 17 см в длину).

5. Трубочки выложите на противень, выстеленный пергаментом, и запекайте в духовке в течение получаса (если края немного разойдутся, ничего страшного — под кремом ничего не будет видно).

6. Подготовьте крем: оставшуюся сметану с сахаром и ванилином взбейте с помощью миксера до густой консистенции.

7. Выложите трубочки, начиная с 5 штук, промазывайте каждый слой сметанным кремом. Второй слой соорудите из 4 трубочек, третий — из 3 и так до верхушки из 1 трубочки. Сверху тортик щедро смажьте кремом.

8. Шоколад натрите на терке и посыпьте получившейся стружкой монастырскую избу.

9. Оставьте торт пропитываться на три часа при комнатной температуре (выберите укромное местечко, чтобы не искушать домашних лишний раз). После чего отправьте в холодильник еще на три часа.

Читать еще:  Салат аппетитный рецепт с капустой колбасой и морковью

Торт хорошо пропитался и готов порадовать вас своим вкусом.

Торт «Монастырская изба» с вишней

Ингредиенты

Сливочное масло – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад чёрный – 100 г

Для крема:

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Торт «Монастырская изба» с вишней

Пошаговый рецепт с фото и видео

О «Монастырской избе» я могу говорить долго, ведь это самый-самый мой любимый торт. И мне кажется, что любовь эта взаимная – он всегда получается! Получается восхитительным! Нежная, мягкая структура песочной выпечки, нежный, сладкий и очень вкусный крем, кисленькая вишенка – это сочетание, которое нельзя сравнить ни с чем. Готовится он просто, хотя может на первый взгляд показаться иначе. Но нет, все очень просто. И продукты все простые. Главное, возьмите с собой на кухню прекрасное настроение, и все выйдет наилучшим образом.

Выход готового торта — 2 кг.

Для приготовления торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Первым делом нужно сделать заготовку для крема из сметаны. Для этого нужно в два-три слоя марли выложить 800 граммов сметаны, туго завязать и подвесить минимум на 12 часов. За это время вся лишняя жидкость (сыворотка) стечет и останется густая, кремообразная масса.

Теперь можно приготовить и тесто: в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.

Перемешать все до однородности. Добавить куриное яйцо, соль и снова перемешать.

Частями ввести просеянную с разрыхлителем муку. Быстро и качественно замесить тесто.

Оно будет послушным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.

Извлечь сметану из марли. Она за это время стала густой и нежной массой.

Сахар вместе с ванилином перебить в сахарную пудру и добавить к сметане. Перемешать лопаткой до однородности. Отправить в холодильник на 1 час.

Тесто скатать в валик и разделить на 15 равных частей.

Поочередно каждую часть скатать в длинный тонкий «язычок». В центр выложить свежую вишню без косточек. Выкладывать нужно плотно.

Затем защипать края.

Выложить на застеленную пергаментом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до легкого зарумянивания.

Собрать торт: подложку смазать немного кремом, чтобы избежать скольжения торта, и выложить 5 испеченных трубочек. Обильно смазать сметанным кремом.

Затем выложить 4 трубочки и снова обильно смазать. Затем, соответственно, 3-2-1 трубочку. Верх торта выровнять кремом или, наоборот, нанести неровные мазки.

По желанию, можно украсить хаотичными полосками растопленного шоколада, но это не обязательно.

Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять. Его вкус превосходит все ожидания: сладкий крем с нежными трубочками и кисленькой вишней – неимоверно вкусное сочетание. Это тот торт, который я бы ела каждый день на завтрак с чашечкой ароматного кофе.

Желательно, чтобы торт настоялся минимум 8 часов. От этого его вкусовые качества только улучшатся. Он отлично держит форму, не рассыпается.

Торт с вишней «Монастырская изба»

Приготовление торта с вишней «Монастырская изба».

Ингредиенты

  • Мука-450г.
  • Сметана 20%-200г.
  • Сливочное масло-250г.
  • Сахар-200г.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Вишня без косточек-1кг.
  • Сахар-150г.

Для сметанного крема:

  • Сметана-20-30%-800г.
  • Сахарная пудра-250г.
  • Ванильный сахар-10г.

1 ЭТАП

Вишню перемешаем сахаром и оставим на один час, чтобы вишня пустила сок. Затем откинем вишню на дуршлак и дадим соку стечь (примерно 35-40 минут).

2 ЭТАП

Приготовим тесто: В сметану добавим разрыхлитель и перемешаем.

3 ЭТАП

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром и солью. Растираем до частичного растворения сахара.

4 ЭТАП

Добавим сметану. Перемешаем.

5 ЭТАП

Затем добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто.

6 ЭТАП

Тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.

7 ЭТАП

После этого, достанем тесто из холодильника, немного обомнем на столе и разделим на 15 равных частей. Скатаем их каждой части шарик, выложим на подпыленную мукой тарелку и уберем в холодильник. На столе оставим один шарик, с которым будем работать. Тесто будем доставать из холодильника по мере раскатки.

8 ЭТАП

Раскатаем шарик в прямоугольник 20х7 см. Плотно выложим вишню и защиплем края теста.

9 ЭТАП

Получившиеся тестяные «бревнышки» выложим на застеленный пергаментом противень, швом вниз.
Таким образом, сформируем остальные «бревнышки». Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

10 ЭТАП

11 ЭТАП

Сверху выложим следующие 4 «бревнышка». Обильно смажем кремом.
Затем 3 «бревнышка», крем и т.д.

12 ЭТАП

По желанию торт можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, молотыми орехами, семечками, кондитерскими посыпками. Торт уберем в холодильник для пропитки на 12 часов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector