Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие салаты рецепты с фото простые и вкусные диетические

Диетические салаты: рецепты

При планировании праздничного меню особенное внимание обращается на диетические салаты. Рецепты вкусных и полезных угощений отлично балансируют более калорийные мясные блюда. Поэтому их охотно готовят не только те, кто следят за фигурой, но и все, кто старается вести здоровый образ жизни.

Суномоно

Этот рецепт родом из Японии. Легкий и вкусный, он довольно быстро готовится. Особенно хорошо дополняет блюда из риса, морепродуктов. И если вам изрядно надоели привычные диетические салаты, рецепт с фото суномоно обязательно сохраните в закладках, чтобы не потерять.

Потребуется:

  • Огурцы свежие – 450 гр.;
  • Вакаме (сушеная морская водоросль) – 1 ст. л.;
  • Морковь – 120 гр.;
  • Рисовый уксус – 60 мл.;
  • Мирин (рисовое сладкое вино) – 15 мл.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Соевый соус – 15 мл.

Суномоно

Технология приготовления:

  1. В Японии готовят многие вкусные диетические салаты, одним из популярных считается суномоно. Готовится он довольно просто, при этом содержит всего 218 кКал.
  2. Помойте овощи, очистите морковь.
  3. Огурцы порежьте соломкой среднего размера.
  4. Морковь нарежьте мелкой соломкой.
  5. Смешайте заготовки в миске, перемешайте овощи с солью. Переложите в дуршлаг, оставьте на 30 и более минут в холодильник. За это время стечет сок, а овощи хорошо просолятся.
  6. Поставьте воду (около 1 л.) нагреваться.
  7. Положите вакаме в миску, залейте частью нагретой воды. Оставьте размокать на 30 минут. Остальную воду доведите до кипения.
  8. Через 30 минут откиньте водоросли на дуршлаг, обдайте закипевшей водой и сразу освежите холодной. Оставьте на дуршлаге, чтобы стекли остатки жидкости.
  9. Нашинкуйте водоросли тонкими полосками.
  10. В низкокалорийные салаты рецепты соусов готовятся без майонеза и других жиросодержащих продуктов. В наш суномо приготовим соус на основе соевого соуса.
  11. В миску добавьте мирин, соевый соус, уксус. Взбейте все компоненты венчиком.
  12. Достаньте из холодильника овощи. Переложите их из дуршлага в миску.
  13. Вылейте к ним половину соуса. Перемешайте, чтобы окунуть всю соломку.
  14. Слейте остатки жидкости, придавливая слегка.
  15. Остальной соус вылейте к овощам, добавьте водоросли, перемешайте и подавайте к столу.

Диетический салат со шпинатом и теплым соусом

В низкокалорийные салаты рецепты допускают небольшое добавление жира. Если вы не на строгой диете, попробуйте приготовить это блюдо на основе шпината. Оно достойно высоких похвал.

Потребуется:

  • Шпинат – 700 гр.;
  • Лук-шалот – 40 гр.;
  • Грибы – 170 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Лук красный – 80 гр.;
  • Подсолнечное масло – 180 мл.;
  • Яблочный уксус- 90 мл.;
  • Чеснок – 6 гр.;
  • Сахар – 50 гр.

Диетический салат со шпинатом и теплым соусом

Приготовление:

  1. Многие кулинары начинают готовить с соуса диетические салаты. Рецепт с фото довольно прост: порежьте тонко бекон. Положите кусочки на сухую сковороду. Жарьте до хрустящего состояния, затем извлеките на салфетку.
  2. Грибы помойте, почистите, припустите на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  3. Нашинкуйте мелко лук-шалот. Растолките чеснок.
  4. Поставьте яйца вариться вкрутую (проварите 7 минут после закипания).
  5. На сковороду, в которой жарился бекон, выложите лук и толченый чеснок.
  6. Пассеруйте на слабом огне.
  7. Когда лук будет доведен до полуготовности, добавьте сахар, помешайте.
  8. Переложите содержимое сковороды в миску.
  9. Используя веничек, вмешивайте к луку подсолнечное масло, затем уксус.
  10. Доведите соус по вкусу солью, перцем (смесью перцев).
  11. Нашинкуйте шпинат на диетический салат. Рецепт блюда содержит совершенно небольшое количество жира. Всего лишь то, что осталось от жарки бекона.
  12. Очистите, порежьте кубиками яйца, добавьте к шпинату.
  13. Подготовленные заранее грибы отправьте к шпинату и яйцам.
  14. Заправьте салат луковым теплым соусом, посыпьте сверху хрустящим беконом. Перемешайте ингредиенты, выложите салат в салатницу и подавайте.

Листовой салат

Вкусные диетические салаты – это не только сочетания привычных овощей. Это также оригинальное миксование листовой салатной зелени, добавление пикантных соусов, интересная подача.

Потребуется:

  • Красный листовой салат – 10 листьев;
  • Базилик тайский свежий – 30 веточек;
  • Кинза – 30 веточек;
  • Кориандр вьетнамский – 10 листьев;
  • Мята – 20 веточек;
  • Огурец корнишон – 2 шт.;
  • Ростки фасоли – 170 гр.;
  • Горец вьетнамский – 10 листьев.

Для заправки:

  • Красный винный уксус – 60 мл.;
  • Горчица – 0,5 ч. л.;
  • Лук-шалот – 4 гр.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло – 185 мл.;
  • Зелень — несколько веточек.

Листовой салат

Технология приготовления

  1. Приготовьте заправку для диетического салата. Рецепт с фото. Нашинкуйте лук-шалот, сложите в миску. Залейте уксус, добавьте горчицу. Оставьте на 30 минут.
  2. Тем временем помойте листья, отделите лишнее, порвите листья руками в миску.
  3. Помойте огурцы, нарежьте соломкой, добавьте к листьям.
  4. Приготовьте ростки фасоли. Проварите в подсоленной воде 3-5 минут, слейте кипяток, переложите на лед или в холодную воду.
  5. Остывшие ростки нарежьте на отрезки, длиной примерно 2-3 см.
  6. За время подготовки основы натянулась заготовка соуса в диетический салат.
  7. Рецепт приготовления заправки готовим далее. Теперь к маринованному луку постепенно добавьте масло, вымешивая венчиком.
  8. Добавьте сахар, соль, перец, скорректируйте по вкусу. Если соус получится кисловатым, добавьте немного больше сахара. Лучше добавлять коричневый (тростниковый), но также подходит свекольный обычный.
  9. Измельчите зелень, добавьте в соус, чтобы получился вкусные диетические салаты.
  10. Проследите, чтобы все ингредиенты салата были соединены в миске. Залейте основу свежеприготовленным соусом, перемешайте, подавайте к столу.

Салат тако

Не только из свежих овощей готовятся диетические салаты. Рецепты с фото предлагают широкое разнообразие, среди которого каждый найдет вариант по вкусу. Одним из таких является «Тако».

5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.

Симпатичные резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукколы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.

5 рецептов простых и вкусных салатов с рукколой

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждого
свекла, морковь, тыква – по 200 г
грецкие орехи – 50 г
сыр фета – 100 г
соус песто – 3 столовые ложки
оливковое масло, соль, перец

Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты
руккола – 70 г
креветки – 300 г
томаты черри – 70 г
пармезан – 40 г
кедровые орехи – 30 г
оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 г
свиной окорок – 30 г
портвейн – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
20% сливки – 3 ст. л.
творог – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
пучок рукколы
тимьян по вкусу
лимонный сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
цедра 1 лимона
тимьян, соль, перец

Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

С рукколой и тунцом

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 200 г
яйца – 4 куриных или 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

Читать еще:  Рецепт салата с курицей копченой пекинской капустой и

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты
помидоры черри – 100 г
сыр моцарелла – 300 г
руккола – 100 г
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком и перемешайте еще раз.

Салаты из редиски: 7 вкусных и простых рецептов с фото

  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Салат из редиски одним из первых появляется на наших столах с приходом весны, ведь он не только очень полезный, а еще и очень вкусный. Особой прелестью этого блюда является простота приготовления — покрошил овощи, зелень по вкусу и все готово, а если проявить немного фантазии, то можно добиться очень интересных и вкусных результатов.

Весна набирает обороты, и на рынках уже начинают появляться пучки свежей зелени и сезонные овощи. После долгой зимы организму не хватает витаминов. А как лучше всего насытить тело полезными элементами, как не через любимые овощи и фрукты? И вкусно, и для фигуры полезно.

Простые салаты из редиски: 7 вкусных рецептов

Теперь о приготовлении ужина можно не беспокоиться: просто покрошите редиску, добавьте овощи и заправьте оливковым маслом. Мы собрали 7 легких рецептов салатов, ингредиенты для которых вы легко найдете в своем холодильнике.

1) Салат из редиски и зелени

Редиска – это не только вкусный и питательный овощ, но еще и настоящий кладезь витаминов. В нем также присутствуют различные минералы: калий, кальций, фосфор и многие другие. Словом, как раз то, что нужно после затяжной зимы.

Ингредиенты

  • Редиска 150 г
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Как приготовить салат из редиски и зелени

  1. Вымойте редиску и измельчите.
  2. Промойте петрушку, зеленый лук и укроп, все измельчите и смешайте с редиской.
  3. Посолите и поперчите салат, добавьте растительное масло, сметану, майонез или греческий йогурт.

По-настоящему летний салат, который насытит организм необходимыми витаминами. И стоит он копейки!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Салат с редиской, огурцом и помидором

Погода с каждым днем все теплее, значит приходит время шашлыков! Вкусный и быстрый салат, который можно взять с собой на пикник, будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

Ингредиенты

  • Редиска 150 г
  • Помидор 100 г
  • Огурец 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное 50 г

Как приготовить салат с редиской, огурцом и помидором

  1. Все ингредиенты вымойте, нарежьте кубиками одинаковой величины и положите в салатник.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте растительным маслом, майонезом или сметаной.
  3. Посыпьте измельченным укропом и перемешайте.

Салат неприхотливый, поэтому его можно смело брать на пикник, не боясь, что вкусовые качества изменятся. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Салат из свежей капусты, огурцов и редиски

Любой салат – это дело фантазии и экспериментов. В этом варианте мы соединяем привычные огурцы и редиску с капустой!

Ингредиенты

  • Огурец 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Молодая капуста 250 г.
  • Редиска 150 г.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски

  1. Мелко покрошите капусту, нарежьте соломкой огурцы, натрите редиску на крупной терке.
  2. Яйца отварите и натрите на терке.
  3. Порежьте зеленый лук.
  4. Смешайте ингредиенты, посолите и добавьте масло.
  5. Добавьте майонез и все перемешайте.

Тем, кто следит за фигурой, шаг с майонезом можно пропустить. Салат получается очень сытным, но в то же время не тяжелым для желудка. А все ингредиенты легко найти в холодильнике.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат из редиски с морковью

При похрустывании редиса и моркови на каком-то внутреннем уровне можно ощутить множество витаминов, наполняющих организм. А сметана с чесноком служит прекрасной заправкой к этому салату.

Ингредиенты

  • Редиска 250 г
  • Морковь свежая 100 г
  • Маслины 50 г
  • Сметана 5 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль салатная 2 щепотки

Как приготовить салат из редиски с морковью

  1. Очистите и вымойте овощи.
  2. Морковь и редиску натрите на терке.
  3. Порежьте маслины и чеснок и перемешайте все компоненты.
  4. Добавьте сметану, соль и перемешайте.

Если вы не фанат маслин, их легко можно исключить из рецепта. Или же заменить оливками. Вкус от этого поменяется, но никогда не нужно бояться экспериментировать.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Салат из редиски и огурца с листовым салатом

Для легкого ужина прекрасным вариантом будет такой весенний салатик, заправленный оливковым маслом. Кстати, это блюдо можно также подать на постный стол.

Ингредиенты

  • Редиска 100 г.
  • Зеленый салат 150 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Зеленый лук 10 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить салат с редиской и листовым салатом.

  1. Порежьте редиску и огурцы кольцами.
  2. Мелко покрошите лук.
  3. Порвите руками листья салата.
  4. Добавьте масло, соль, перец и перемешайте.

Ингредиенты вы можете подобрать в зависимости от своих предпочтений. Главное, что весенняя пора дарит вам возможность наслаждаться зеленью и сезонными овощами, поэтому не стоит упускать возможность побаловать себя полезными салатами.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Салат из редиски со сметаной

Салат – это такое блюдо, которое способно не только украсить праздничный стол, но и быть достойным дополнением любой повседневной трапезы. Этот рецепт довольно простой, но он может стать прекрасной закуской в праздник.

Ингредиенты

  • Редис 350 г
  • Зеленый салат 50 г
  • Укроп 15 г

для заправки

  • Сметана 15% 110 мл
  • Горчица 0,3 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Приправа универсальная 2 щепотки
  • Смесь перцев 1 щепотка

Как приготовить салат из редиски со сметаной

  1. Вымойте редис, отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами.
  2. Вымойте и обсушите зелень. Нарежьте укроп, а салат порвите руками.
  3. Соедините сметану с солью, горчицей и специями.
  4. Добавьте соус к ингредиентам и перемешайте

Редиска хороша сама по себе. А готовить из нее салаты быстро и просто: натрите овощ на терке, приготовьте заправку и наслаждайтесь!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Салат из редиски и огурцов

Добавляя к редиске различные ингредиенты и заправки, можно добиваться совершенно различных вкусов! Этот рецепт прекрасное тому подтверждение. Из простых ингредиентов можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Редиска 200 г
  • Огурцы 200 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сметана 100 г
  • Укроп 1 веточка

Как приготовить салат из редиски и огурцов

  1. Редис и огурцы моем и нарезаем.
  2. Добавляем соль и сметану. Тщательно перемешиваем.

Такой салат прекрасно сочетается не только со сметаной, но также с растительным маслом или майонезом. Также можно добавить заправку по своему оригинальному рецепту.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Редиска обладает огромным плюсом – с ней просто невозможно приготовить тяжелое и жирное блюдо. Зато вы с легкостью сделаете легкие, вкусные и диетические салатики, которые подарят чувство сытости и помогут сохранить фигуру.

ПП-Салаты на Новый год 2020 (4 топ-новинки)

Праздничные пп рецепты разнообразны. Но одни из самых популярных на Новый год — диетические салаты. Ведь помимо традиционных новогодних — оливье и селедки под шубой, хочется приготовить новые варианты рецептов. А низкокалорийные блюда — лучший выбор для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем.

  1. Белковый салат с курицей и сыром
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:
  2. Салат со стручковой фасолью и шампиньонами
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
  3. Салат “Болтун”
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:
  4. Свежий салат с кальмаром
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:

2020 год — год Белой Крысы, поэтому яства должны подбираться еще и с учетом вкусовых предпочтений хозяйки года. А это преимущественно: сыр, орехи, яйца. Но поскольку каждая хозяйка хочет удивить гостей своей креативностью и кулинарными способностями, подача салатов не менее важна. Рассмотрим четыре диетических рецепта без майонеза с изысканной подачей, которые станут идеальной заменой традиционным калорийным блюдам.

Белковый салат с курицей и сыром

Салат-бомба — впечатлит не только своим вкусом всех гостей, но эффектной подачей, отображающей символ приходящего года. Блюдо готовится из отварного куриного филе, яиц, твердого сыра и ананасов. Рецепт очень сытный и вкусным, при этом низкокалорийный. Обязательно сделайте этот диетический салат на Новый 2020 год, чтоб задобрить будущую хозяйку года.

КкалБелкиЖирыУглеводы
147167,34,6

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем, оставляем два желтка. Остальные нарезаем кубиками.
  2. Грудку отвариваем со специями (лавровый лист, перец, соль) либо запекаем в духовке/ на гриле. Остужаем, режем мясо кубиками.
  3. Ананас нарезаем также мелким кубиком.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Сыр трем на мелкой терке. ½ часть добавляем в салат (вторая половина пойдет на украшение).
  6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем пп-майонезом.

В принципе блюдо готово. Но, чтобы салат имел действительно праздничный, новогодний вид, символизирующий 2020 год, год Крысы, сервируем его в виде головки сыра с мышками, прибежавшими полакомится.

Выкладываем массу на тарелку. Ложкой формируем из салата круглую головку сыра. Можно потом сделать без куска (как на главном фото). Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с сыром. Обсыпаем салат получившейся смесью — головка сыра готова!

Отвариваем перепелиные яйца, чистим. Делаем глазки — аккуратно вырезаем ножом маленькие выемки в яйцах, вставляем горошины черного перца. Из сыра вырезаем треугольники-ушки и длинные полоски для хвоста. Собираем “мышек” и усаживаем на салат. Ушки закрепляем с помощью пп-майонеза. Хвосты еще можно сделать из перьев зеленого лука.

Читать еще:  Рецепт салата для тарталеток с фото

Ну, вот новогоднее яство, отображающее хозяйку 2020 года готово. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень эффектным! Пи-пи-пи, с наступающим)

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Вкусный, питательный салат с сырным соусом станет прекрасным вариантом для праздничного диетического меню. ПП рецепт готовится из курицы, с грибами и стручковой фасолью, ее кстати можно заменить на обычную отварную или консервированную фасоль. Благодаря сырной заправке блюдо имеет пикантный вкус. Салат очень сытный и низкокалорийный.

Калорийность и БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
100123,56

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 небольшая луковица
  • 100 мл нежирной сметаны, сливок 10% или молока
  • 50 г сыра “Дор блю” или любой иной;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Моем, обтираем салфетками филе. Нарезаем мелко и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде 5-7 минут.
  2. Шампиньоны и лук нарезаем произвольно. Обжариваем на сковороде до готовности.
  3. Стручковую фасоль готовим на пару в мультиварке или отвариваем 5 минут.
  4. Смешиваем в салатнике мясо, грибы с луком и стручковую фасоль, выдавливаем через пресс чеснок.
  5. Делаем сырный соус. Сливки (сметану/молоко) выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный сыр. Доводим массу до кипения, ждем когда соус станет однородным (расплавится весь сыр) и выливаем заправку в салат. Перемешиваем.

Новогодний рецепт из стручковой фасоли с шампиньонами готов. Украшаем зеленью, измельченными орехами.

Салат “Болтун”

Праздничные пп рецепты разнообразны. Вариантов приготовления салатов множество. Один из “мужских” блюд — мясной салат с языком “болтун”. Время приготовления зависит только от готовности главного ингредиента — языка. Остальные компоненты не нуждаются в какой-либо обработке, просто шинкуются соломкой. Заправляется яство диетическим майонезом.

Калорийность и БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
958,354

Ингредиенты:

  • 2 шт свиного языка или 350-400 г говяжьего;
  • 200 г ветчины (покупайте хорошего качества);
  • 200 г сладкого (болгарского) перца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 100 г сметаны 10%;
  • ½ столовой ложки сока лимона;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • Свежий укроп;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем язык до готовности. Чистим, нарезаем тонкими полосками.
  2. Ветчину, сладкий перец и огурец нарезаем соломкой.
  3. Лук режем полукольцами. Заливаем кипятком, чтоб ушла горечь. Затем отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Делаем соус. Смешиваем лимонный сок, горчицу, специи и сметану. Заправляем соусом салат.

Вкусный мясной салат для праздничного стола готов. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Свежий салат с кальмаром

Простой и быстрый в приготовлении рецепт из морепродуктов получается легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров;
  • 400 г болгарского перца;
  • 100 г оливок;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 1 шт красного лука;
  • Кунжут для украшения;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Кальмары отварить 2-3 минуты.
  2. Порезать соломкой болгарский перец, лук, кальмары. Добавить оливки, соль специи. Заправить растительным маслом. Украсить зеленью и кунжутом.

Легкий новогодний пп салатик готов.

Теперь вы знаете, какие пп салаты приготовить на новогодние праздники.Тем не менее при ПП также возможно набрать вес (если есть пищу в неограниченных количествах). Поэтому не стоит поедать тазиками салаты, пусть даже диетические.

Салаты

Новогодний стол не обходится без селедки «под шубой». Предлагаем альтернативный рецепт тра.

просмотров: 1271 | комментариев:

Новый свежий вкус всеми любимого салата из крабовых палочек.

просмотров: 1278 | комментариев:

Пряный и сытный салат, который понравится многим любителям баклажанов.

просмотров: 1275 | комментариев:

Вариация рецепта популярного салата Нисуаз с консервированным тунцом.

просмотров: 1359 | комментариев:

Этот салат из первых редиски и свежих огурцов — воплощение весенней свежести!

просмотров: 1365 | комментариев:

Рецепт свежего салата с мягким сыром в пряных травах

просмотров: 1831 | комментариев:

Мягкий солоноватый вкус феты отлично оттеняет сладковатую свёклу.

просмотров: 1775 | комментариев:

Салат для любителей овощных миксов с мягким сыром.

просмотров: 4720 | комментариев:

Салат с горбушей, сыром и маринованным красным луком.

просмотров: 9767 | комментариев:

Предлагается рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами и яйцом.

просмотров: 9559 | комментариев:

Сытный и питательный салат из мяса, грибов и перца. Салат по-строгановски очень любим мужчинами за насыщенный.

просмотров: 15315 | комментариев: 1

Вкусный и легкий салат с огурцами, грейпфрутом, креветками и острым соусом

просмотров: 7051 | комментариев: 1

Фруктовый салат с взбитыми сливками и орехами

просмотров: 8579 | комментариев: 1

Рецепт классической корейской закуски

просмотров: 9316 | комментариев: 1

Классический винегрет с кабачком и селедкой

просмотров: 5759 | комментариев: 1

Интересный овощной салат с яблоком и грецкими орехами

просмотров: 16584 | комментариев: 2

Мясной салат слоями с соломкой из картошки фри

просмотров: 22678 | комментариев: 2

Креветки, оливки и авокадо под оригинальным соусом

просмотров: 6444 | комментариев: 1

Необычный салат со свининой, говядиной и поджаркой из овощей

просмотров: 10419 | комментариев: 1

Легкий салат с морковкой, курагой и черносливом

просмотров: 6946 | комментариев:

Фасоль в сочетании с огурчиками и кинзой

просмотров: 7498 | комментариев: 1

Куриная грудка с маринованными шампиньонами и сладким ананасом

просмотров: 11926 | комментариев: 2

Салат из броколли с помидорами и оригинальной заправкой

просмотров: 8096 | комментариев:

Салат из кальмаров с перцем и яблоком

просмотров: 6239 | комментариев:

Салат с помидорками, рисом и острыми маринованными грибочками

просмотров: 7568 | комментариев: 1

Интересное сочетание мяса, чернослива и огурца

просмотров: 12385 | комментариев:

Сырно-ананасный салат с острым майонезом.

просмотров: 9666 | комментариев: 1

Обалденное сочетание мяса и апельсинов!

просмотров: 7315 | комментариев: 1

Ветчина с красной фасолью и острым луком

просмотров: 10120 | комментариев: 1

Нежный и легкий салат с сыром и яблоком

просмотров: 11600 | комментариев: 1

Салат с томатами, грибами и гренками

просмотров: 6252 | комментариев:

Рецепт популярного салата «Цезарь» с беконом

просмотров: 10257 | комментариев: 2

Салат из помидорок с ржаными гренками и медово-горчичной заправкой

просмотров: 5293 | комментариев:

Салат с мясом, фасолью, сладким перцем и томатами

просмотров: 6311 | комментариев: 1

Куриный салат с огурчиками, морковкой и острым соусом

просмотров: 12673 | комментариев: 1

Простой салат из филе курицы, шампиньонов и морковки

просмотров: 8448 | комментариев: 1

Крабовые палочки, хрустящая капуста и сладкий ананас под лимонно-майонезной заправкой

просмотров: 9473 | комментариев:

Овощной салат из перца и помидор в лимонной заправке

просмотров: 6484 | комментариев: 1

Салат из курицы, грибов и сладкого перца

просмотров: 13222 | комментариев: 1

Фруктовый салат в заправке из йогурта и меда

просмотров: 4576 | комментариев:

Салат с консервированной горбушей и чипсами

просмотров: 8282 | комментариев:

Салат из креветок и ананаса в лодочках авокадо

просмотров: 4775 | комментариев: 2

Необычный простой салат с колбасой, сыром и огурчиками и горчичным маринадом

просмотров: 7003 | комментариев:

Простой салат со скумбрией, рисом и яйцом

просмотров: 7294 | комментариев:

Простой салат с кальмарами, курицей и яблоком

просмотров: 7732 | комментариев:

Салат из овощей и брынзы с оливковым маслом

просмотров: 6836 | комментариев: 1

Простой салат из филе курицы, шампиньонов и морковки

просмотров: 22190 | комментариев: 2

Простой сырный салат с шампиньонами и солеными огурцами

просмотров: 7346 | комментариев: 1

Простой салат из вареной курицы, сыра и яблока с ароматными грецкими орехами

просмотров: 7100 | комментариев: 1

Простой салат из овощей с яйцом и интересной заправкой на основе йогурта и карри

просмотров: 4579 | комментариев: 1

Простой салат из свеклы, морковки и сыра

просмотров: 8456 | комментариев: 1

Простой необычный салат из репы, яблока и грецкого ореха

просмотров: 4623 | комментариев: 2

Простой салат с вареной курицей, кукурузой и сыром

просмотров: 9990 | комментариев:

Легкий и нежный салат с яблоком, морковкой и сыром

просмотров: 6728 | комментариев: 1

Простой слоеный салат с языком и грибами

просмотров: 13760 | комментариев: 1

Простой мясной салат с картофелем, морковью и яркими зернами граната

просмотров: 8140 | комментариев: 1

Очень простой салат с копченой колбаской и овощами

просмотров: 18016 | комментариев: 2

Простой салат из сельди с яблоком, огурчиком и острой горчичной заправкой

просмотров: 5207 | комментариев: 1

Самый простой овощной салат из свеклы, моркови и соленых огурчиков

просмотров: 5067 | комментариев: 1

Совсем простой салат из индейки и маринованных огурчиков в горчичном соусе

просмотров: 9437 | комментариев:

Салат из крабовых палочек,перца и оливок

просмотров: 4548 | комментариев: 1

Яблоко с грецкими орехами в сметане

просмотров: 4928 | комментариев: 1

Простой салат с крабовыми палочками, сыром, маслинами и гренками

просмотров: 6595 | комментариев: 1

Салат из курицы с грушей, виноградом и орехами

просмотров: 4717 | комментариев: 1

Чернослив, фаршированный орехами и чесноком

просмотров: 4136 | комментариев: 1

Винегрет с мясом и майонезом

просмотров: 4537 | комментариев: 1

Простой салат с селедкой, яблоком, сыром и свежим огурчиком

просмотров: 5372 | комментариев: 1

Вкусный салат из капусты со свеклой, морковкой и чесноком

просмотров: 7169 | комментариев: 1

рецепты 1 — 68 из 68
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все

Каждая хозяйка знает множество рецептов простых салатов , потому что готовит их практически ежедневно. Ну какой обед и особенно ужин без салата ?

На ужин можно быстро приготовить полезные овощные салаты : простые салаты из перца, из фасоли красной, из капусты, с солеными огурцами и т.д. и т.п. В разделе кроме простых рецептов овощных салатов , есть рецепт приготовления самого простого овощного салата : салата «Витаминный».

Ну а для праздничного застолья наверняка потребуются « Простые рецепты салатов на праздник», «Новогодние простые рецепты салатов » и « Простые салаты-новинки ». Удивить и порадовать гостей и домашних помогут «Интересные и простые рецепты салатов ».

Фруктовые простые салаты – это почти десерт, например, простой фруктовый салат с йогуртом «Фруктовый коктейль». Простые легкие и вкусные салаты : «Французский», «Желание» ,«Прекрасный» и , конечно, «Тайский», — наверняка подойдут и для завтрака, и для позднего ужина.

Читать еще:  Греческий салат классический рецепт с листьями

Приготовить заслужено любимые многими морепродукты помогут простые рецепты салатов из морепродуктов. Всегда востребованы простые салаты с куриным мясом: с вареным куриным мясом, из филе курицы, с копченым мясом курицы.

Вместо второго блюда подойдут основательные и сытные салаты мясные простые и вкусные. Простые рецепты постных салатов , салатов без майонеза можно также посмотреть в разделах «Постные рецепты » и « Рецепты для диабетиков». А простые салаты «На быструю руку» можно найти в разделе «Быстрые рецепты ».

Для худеющих подарок фантастический – очень вкусный оливье, но диетический : )

Здравствуйте, мои дорогие!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Давайте поговорим начистоту. Как давно из вашего меню вычеркнут такой родной, такой знакомый салат оливье?

Или вы его ещё не вычеркнули, но собираетесь. Ведь это блюдо должен забыть каждый, кто стремится к здоровью и лёгкости, к стройной и гибкой фигуре.

Остановитесь, опомнитесь! : ) Не надо отказываться от такого салата! Нужно лишь чуть-чуть изменить его. ; )

Сейчас я расскажу вам, как приготовить замечательный диетический оливье! А ещё объясню, почему лучше готовить яйца на пару. : )

У меня уже всё готово: и маленькие секреты, и подробный рецепт с фото, и даже песня вот-вот зазвучит…

Музыка для вдохновения

Включайте вместе со мной композицию The Cranberries — Ode To My Family

и прямо под неё доставайте всё необходимое для готовки : )

Продукты:

Вместо консервированного горошка вы можете взять замороженный. Отправьте его в пароварку – в компанию к корнеплодам — за 2-3 минуты до конца готовки.

Кажется, для появления на свет пп оливье всё подготовлено? ; )

Тогда чего же мы ждём? Срочно приступаем к пошаговому рецепту! : )

Рецепт:

1. Вы, наверное, уже поняли, что этот салат мы сделаем не с колбасой, а с куриной грудкой? Поставим варить курицу. А когда сварится, охладим – в таком виде нарезать её будет значительно легче.

Магазинная колбаса – для неё точно нет места в полезном для фигуры и здоровья блюде. Нам же не нужны разные химические добавки, красители, консерванты, ароматизаторы, правда?

2. А вот и ещё одно отличие от оригинального, всем привычного рецепта. Картошку и морковь мы будем готовить не в воде, а на пару — в пароварке или в мультиварке.

Так в овощах останется гораздо больше вкуса и полезных веществ. А ускорить процесс можно, если предварительно почистить овощи и сырыми нарезать на кубики.

3. А яйца? Их мы ни на что менять не будем? Конечно, нет! : )

Так что спокойно варим их вкрутую. Можно привычным образом – в воде. А можно, как и овощи – на пару.

Паровой способ хорош тем, что за яйцами не нужно постоянно следить. Отправил их на 12-15 минут в полезный кухонный прибор и всё : )

Кроме того, так у яиц не трескается скорлупа, белок получается нежным, а желток – ярким.

4. Теперь черёд огурцов. Можно взять и одни только свежие. А можно свежие и солёные — в пропорции 50/50. Или 2/3 солёных, а остальные – свежие. Решайте сами : )

В низкокалорийном салате стоит отказаться от магазинных маринованных огурцов. Зачем вам лишний сахар и консерванты?

5. Не забудем про репчатый лук! Его измельчим таким же образом. Только из горошка не будем делать кубики, пусть останется шариками ; )

Кстати, лук можно залить кипятком на 10 минут – тогда из него уйдёт горечь.

7. Ну, что? Всё почти готово? Да! Осталось сделать заправку : )

У меня на этот случай есть любимый простой соус. Нужно взять обычный несладкий йогурт и смешать его с горчицей. Это, конечно, не майонез, но тоже очень подходит для такого салата!

А если вам всё же очень хочется добавить в оливье майонез, тогда, конечно, стоит приготовить легкий домашний.

В праздники и будни — теперь этот рецепт поможет вам в любой день! Ничто не заменит классический оливье! Ну, разве что оливье диетический ; )

Какая же калорийность у такого прекрасного блюда?

Ровно столько, сколько надо

В 100 граммах оливье – 84, 2 ккал!

  • Белков – 9, 4 гр;
  • Жиров – 2 гр;
  • Углеводов – 7, 1 гр;

Да это же не калорийность, а мечта какая-то! ; )

Сытный мясной салат, но при этом такой диетический! Осталось только проследить, чтобы на обеденном столе у него была…

Хорошая компания

Не буду скрывать, есть проверенные варианты ; )

Надеюсь, и вам они понравятся. В моей семье оливье неоднократно шёл «на ура» вместе с супом из телятины и с сырным супом.

А на праздничных или воскресных застольях оливье успешно соседствовал с куриной пастромой, с запечённой грудкой индейки, со свининой с помидорами и сыром или с суфле из индейки.

И хочу вам сказать, что на базе такого оливье можно «сочинить» много других похожих!

Ищем разнообразия

Даже если забыть классический салат – с колбасой, мясных вариантов всё равно остаётся предостаточно.

  • Ту же курицу можно не варить, а обжарить – на сухой сковороде или с небольшим количеством масла.
  • Можно взять индейку, говядину или свиную вырезку.
  • Кроме того, вместе с мясом или вместо мяса использовать грибы – тоже получаются интересные вкусовые сочетания.
  • Кстати, порой в такие салаты добавляют яблоки или груши.

А сколько придумали видов оливье с рыбой, мидиями, крабами и прочим! Это просто настоящий рай для любителей морепродуктов! : )

У вас «на вооружении» есть необычные виды таких салатов?

Или вы сторонник более простых и привычных блюд? Напишите об этом в комментариях! И о том, как вам понравился мой сегодняшний оливье – тоже, пожалуйста, расскажите : )

Удачи вам и хорошего самочувствия!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите избавиться от лишнего веса, комплексов и болезней, которые с ним связаны, без голодовок и изнуряющих тренировок?

Тогда вам нужна «Обжорная диета». Это – уникальная программа, где на пользу стройности и здоровью служит вкусная еда! Все подробности можно узнать здесь.

P. P. S. Перестать стесняться своей фигуры и начать ею гордиться!

Достичь такой цели легко. И я могу вам это доказать. Профессиональные советы, секреты похудения и самые лучшие рецепты полезных блюд – для тех, кто подпишется на мою рассылку ниже ; )

Давно уже готовлю салат Оливье только с курицей, хотя едим мы его, если честно, только на Новый Год, традиция уже. Для меня открытие, что яица можно варить на пару, обязательно попробую сварить так детям. И соус-заправка для салата тоже интересная. А какой йогурт не сладкий? Не встречала таких. Главное для этого салата продукты всегда есть в холодильнике и получается всегда вкусно хоть с майонезом и колбасой, хоть с курицей и йогуртом, уверена.

Отличный рецепт, спасибо)) Я Оливье очень люблю, тоже экспериментировала с вариантами его приготовления, от колбасы в нашей семье давно отказались, поэтому делала салат со свининой, вкусно получается. Пробовала добавлять яблоко, мне не очень понравилось, это на любителя. Хорошая идея заменить колабасу на курицу, а майонез — на йогурт, салат будет менее калорийным.

Очень интересный рецепт, обязательно им воспользуюсь, тем более, что я его очень люблю, но готовлю крайне редко из-за большой калорийности. Я как-то еще делала с авокадо и креветками тоже очень понравился. А вот с несладким йогуртом сложно — в нашем городке его купить трудно, придется самой сделать, нужно только закваску купить. Почаще балуйте нас такими вкусными идеями!)))

Действительно, многим сложно представить себе праздник без традиционного и любимого салата оливье. Но вот тем, кто соблюдает диету, или в принципе придерживается здорового питания, зачастую приходится от него отказываться. Но теперь-то мы знаем, что оливье вполне может быть диетическим, сама такой же постоянно готовлю. Только добавляю еще несколько оливок для пикантности.

легендарный салат) не знала, что есть такая на него вариация) уже успела попробовать приготовить по вашему рецепту) вкусно это ничего не сказать)) уверенна, что успею порадовать всю свою семью им на новогоднем столе)) теперь могу быть спокойна за свою фигуру на праздниках) который раз убеждаюсь, что вы всегда даете важные и полезные советы) спасибо)))

Татьяна, мне приятно прочитать ваш комментарий. СПАСИБО : )))

Я довольна, что вы возьмете на заметку этот рецепт к Новому году.

Уверенна, вы можете быть спокойной за свою фигуру на праздниках. ; )

Юлия, вы написали про меня ; )))

Действительно, я раньше предпочитала съесть кусок мяса, чем полакомиться таким салатом на праздник.

Я просто тоже не знала, что оливье может быть диетическим:)))

Алла, я и не знала, что греческий йогурт продаётся не везде.

Можно использовать ещё такую заправку: Мягкий обезжиренный творог 100 г + 1 ч.л. горчицы 🙂

Олеся, хорошо, что вам понравился рецепт. Надеюсь, вы приготовите : )

А я обязательно попробую с яблоком. Вспоминаю, мама такой салат делала ; )

Анна, купите йогурт белый несладкий, без разных добавок. Его ещё называют греческий или классический ; )

Если будет сложно такой найти, можно и сметаной заправить:)

Уже года два в салате оливье использую в место докторской колбасы или куринной грудки использую отварной говяжий язык, так же беру свежие огурцы. Заправляю своим домашним йогуртом, в йогурт очень часто для этого салата добавляю прованские травы и мелко нарубленую зелень (укроп, петрушка, сельдерей листья, рукколу). Ваш рецепт попробую на днях. Спасибо.

Зачем постоянно следить за яйцами, которые варятся в воде?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector