Куриные сердечки рецепт салата
Рецепт приготовления салата из куриных сердечек
Из куриных субпродуктов можно приготовить очень много вкусных блюд. Их варят, тушат, жарят и даже делают из них шашлыки. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов с фото салата с куриными сердечками. Надеюсь, что они вам понравятся.
Салат из куриных сердец
Перечень ингредиентов
Куриные сердца | 450-550 г |
Маринованные или свежие огурцы | 2 шт. |
Кукуруза или горошек | 2-3 ст. л. |
Куриные яйца | 3-4 шт. |
Майонез | по вкусу |
Свежая зелень | 1 пучок |
Вода | 1,5 л |
Перец, соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Примерно полкило куриных сердечек промываем и обрезаем жир и сосуды. Также удаляем из камер кровяные сгустки. Они легко выходят из камер при надавливании. Можно удалить все ненужное после отваривания, поскольку сердечки все-равно будут резаться на части.
- Перекладываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой. После закипания сыплем неполную столовую ложку соли. Варим на умеренном огне 45-50 минут. Затем процеживаем при помощи дуршлага и полностью остужаем.
- В отдельной посудине отвариваем вкрутую 3-4 куриных яйца на протяжении 7-8 минут и остужаем в холодной воде. От резкого контраста температур будет легче сниматься скорлупа.
Видеорецепт
Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата из куриных сердечек с огурцом.
Вам может пригодиться рецепт жаренных куриных сердечек, которые подходят к любому гарниру. А также рекомендуем приготовить куриные сердечки в сметане.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
- Время приготовления: 75 минут + 8 часов для настаивания.
- Количество: 4 порции.
- Кухонные принадлежности: кастрюля, 2 миски, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, терка для корейской морковки, ложка, нож.
Перечень ингредиентов
Куриные сердца | 450-550 г |
Вода | 1,3 л |
Репчатый лук | 2 шт. |
Морковка | 2-3 шт. |
Черный молотый перец | 1/4 ч. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Красный молотый перец | ¼ ч. л. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кориандр | 1/4 ч. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Соль | 3 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Очищаем 450-550 г куриных сердечек от сосудов и ненужного жира. Кладем в небольшую кастрюлю и наливаем примерно 1,2 л воды. Варим около 45 минут до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляем две чайные ложки соли. Готовые сердечки процеживаем и остужаем.
- Очищаем от шелухи две луковицы. Одну шинкуем полукольцами. Ее мы будем мариновать.
- Для маринада нам понадобится полстакана горячей воды, поэтому включаем чайник. Пока он закипает, насыпаем в мисочку 1 ст. л. сахарного песка и наливаем 2 ст. л. 9% столового уксуса или яблочного. Заливаем хорошо нагретой водой, но не кипятком, и перемешиваем, пока не растворится сахар.
- Кладем в маринад полукольца лука, накрываем и оставляем на полчаса.
- Остывшие сердца разрезаем пополам, а половинки делим еще на три полоски. Перекладываем их в миску для салата.
- Моем и очищаем 2-3 морковки. Натираем их в миску на «корейской» терке. Если такой нет, то используем крупную сторону обычной терки. Покупая морковь, выбирайте с тупым носиком. Она самая сочная и сладкая.
- Туда же отправляем маринованный лук, предварительно слив маринад.
- Следом пропускаем через специальный пресс 2 очищенных зубка чеснока.
- Сыплем 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Добавляем по четверти чайной ложки кориандра, красного и черного молотого перца. Наливаем 2 столовые ложки уксуса.
- Теперь сделаем масло для заправки. Оставшуюся луковицу режем пополам и одну половину нарезаем произвольными кубиками. Льем на сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем кубики до золотистости.
- Снимаем сковороду с огня. Выбираем лук, а масло выливаем в миску с салатом и быстро все хорошо перемешиваем.
- Накрываем миску с салатом крышкой или пленкой и настаиваем на протяжении ночи в холодильнике.
- На следующий день подаем салат как отдельное блюдо или вместе с любым гарниром.
Видеорецепт
Смотрите, как приготовить вкусный закусочный салат с нежными куриными сердечками и морковкой по-корейски в рецепте на видео.
Кроме этого салата рекомендую приготовить на закуску пикантные куриные желудки по-корейски.
Салат из куриных сердечек с маринованным луком
- Время приготовления: 75 минут.
- Количество: 4 порции.
- Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.
Перечень ингредиентов
Куриные сердца | 450-550 г |
Вода | 1,2 л |
Репчатый лук большой | 1 шт. |
Черный молотый перец | 1/4 ч. л. |
Уксус | 1,5-2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сметана или майонез | 3-4 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Отвариваем до готовности полкило куриных сердечек, очищенных от жира и сосудов. Это у нас займет примерно час. Когда они будут готовы, сливаем воду и оставляем остывать.
- Очищаем от шелухи большую луковицу. Разрезаем пополам, а затем каждую половину еще пополам и шинкуем. Если лук небольшой, возьмите две штуки.
- Заливаем лук стаканом крутого кипятка и отставляем на 10-15 минут. Кипяток уберет из лука всю неприятную горечь.
- Нарезаем сердца колечками или полосками и кладем в миску для салата.
- В лук, не сливая из него воду, добавляем 1,5-2 столовые ложки уксуса, половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Перемешиваем и маринуем на протяжении 5 минут.
- Процеживаем лук через сито или дуршлаг и добавляем к сердечкам.
- В качестве заправки для салата кладем 3-4 столовые ложки сметаны, майонеза или чистого, густого йогурта. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Вот и все. Незамысловатый салатик готов.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как просто и быстро готовится салат с куриными сердцами и маринованным луком.
Из субпродуктов можно приготовить еще много вкусных и даже изысканных блюд. Например, нежнейшее суфле из печени или вкусный и красивый -печеночный торт.
Оцените рецепт
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Рецепты Салат с куриными сердечками
Салат из куриных сердечек с луком
Сердечки куриные — 300 г
Режем уже отваренные сердечки
Добавляем лук! Я изначально вымочила в воде с уксусом (как бы вымариновала), чтобы не горчил лук, и тогда у салатика будет немножко кисловатый вкус, ну, это на любителя.
Салат с куриным сердцем
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 1-2 ст. л.
Сердечки куриные — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Куриные сердечки почистить и отварить до готовности. Остудить.
Сердца нарезать полосками, лук — полукольцами, яйца (только белок) — полукольцами.
Салат из куриных сердечек
Лук репчатый — 1 шт
Сердечки куриные — 500 г
Сердечки отварить с лавровым листом и душистым горошком. Затем нарезать вдоль.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
Поджарить на растительном масле.
Салат с сердечками
500 г куриных сердечек
2 средних помидора
300 г краснокачанной капусты (половина мааааленькой капусточки)
Нарезать капусту, помидоры, вареные яйца.
Сердечки отварить, и тоже порезать (я резала кружочками).
Салат с куриными сердечками
Лук белый — 1 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Горошек зеленый — 1 бан.
Сердечки куриные — 1 кг
Сердечки обжариваем, остужаем и режем небольшими кусочками.
Морковь отварить, остудить и натереть на терке.
Лук порезать полукольцами (можно мельче).
Салат «Сердечко»
Лук репчатый — 2 шт
Сердечки куриные — 800 г
Предварительно отваренные сердечки режем соломкой! Я совершила роковую ошибку и порезала колечками, вкус от этого, конечно, не изменился, но колечки так и норовили не вписаться в общую салатную массу.
Добавляем корейскую морковку.
Салат с куриными сердечками «Френч»
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 0,5 пуч.
Сердечки куриные — 200 г
Отварные куриные сердечки нарезать небольшими кусочками.
Огурец и ананас нарезать кубиками.
Петрушку мелко порубить.
Зимний салат «Сердечки»
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сердечки куриные — 500 г
Сердечки куриные отварить в подсоленной воде до готовности, около 25 мин.
Нарезать сердечки вдоль на 4-6 частей.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на подсолнечном масле.
Салат фасолевый с куриными сердечками
Сердечки куриные — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 100 г
Заранее зальем фасоль водой. Я делала на ночь и утром отварила до готовности.
Куриные сердечки отварим в подсоленной воде, дадим остыть, порежем колечками.
Яйца нам нужно тоже отварить и порезать.
Орехи грецкие я измельчила.
Салат «Сердечки»
Лук репчатый — 1 шт
Сердечки куриные — 300 г
Нарезаем тонкими пластинками, добавляем соль, перец, куркуму, масло (у меня горчичное) и обжариваем.
Морковь я натерла, как для корейской моркови, обжариваем.
Режем помельче, обжариваем.
Салат с куриными сердечками
Сердечки куриные 800 г – 1 кг, отварной рис (примерно 1,5 стакана), 2 помидорки, болгарский перчик разных цветов, ½ красной луковицы, зелень, соль, перец, майонез.
Отварить сердечки, удалить все пленочки, нарезать. Добавить рис, нарезанные кубиками перчики и помидорки, мелко порубленные зелень и лук. Посолить, поперчить, смешать с майонезом.
Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»
Сердечки куриные — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Яйцо взбить с молоком и солью и пожарить омлет. Остудить. Порезать соломкой омлет, огурцы и сердечки. Добавить морковь по-корейски и заправить заправкой (майонез с хреном). Огурцы можно заменить на болгарский перец. Я делаю и с огурцами, и с перцем-вкусны оба варианта.
Салат из куриных сердечек
Сердечки куриные — 600 г
Яйцо куриное — 4 шт
Подготовить продукты для салата
С сердечек снять лишний жирок и поставить варить до полной готовности. яйца тоже отварить.
Яйца, помидоры и зелень нарезать ( кто, как любит, можно средне, можно мелко).
салат «Сердечко»
2 свежих огурчика
майонез, соль, перец
500 гр отварных куриных сердечек
2 маринованных огурчика
Отварные сердечки, вареный картофель, яйца, огурцы — все порезать мелкими кубиками.
Порезать зеленый лук.
Смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить по-вкусу.
Салат из куриных сердечек со сметаной
500 г консервированных шампиньонов
500 г куриных сердечек
100 г твердого сыра
Куриныесердечки отварить, отчистить от пленок, порезать соломкой.
Шампиньоны и лук порезать соломкой.
Шампиньоны обжарить с луком, остудить.
Салат из куриных сердечек
куриное сердце — 500г,
лук репчатый — 0,5-1 шт,
уксус 3% — 1 столовая ложка,
Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку уксуса и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат из куриных сердечек
луковица — 1 большая
Сердца- 500-600 грамм
стручковая фасоль — 0, 5 кг
огурчики маринованные — 4 шт.
соевый соус — 5 ст.ложек
Моем чистим и нарераем сердечки.
Поджариваем их на постном масл.
Лук режем и ошпариваем кипятком.
Тeплый салат с куриными сердечками
Сухарики — 1 пакет.
Макаронные изделия — 200 г
Сердечки куриные — 300 г
Огурец маринованный — 4-5 шт
Отвариваем куриные сердечки.
Режем их на 4 части.
Добавляем отваренные макароны, у меня были «рожки».
«Бантики» будут смотреться красивее.
Нарезаем маринованные огурчики, не очень мелко.
Салат из куриных сердечек
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 10-14 шт
Майонез — 3-4 ст. л.
Сердечки куриные — 400-500 г
Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности минут 20. Нарезать соломкой.
Огурцы нарезать кубиками.
Грибы нарезать пластинками.
Луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, но не до золотистого цвета, она должна хрустеть в салате.
Салат с куриными сердечками
Сердечки куриные — 500 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Подготовим нужные ингридиенты
Сердечки отварить и обжарить немного посолить и поперчить
Замаринуем лук. Одну крупную луковицу порезать полукольцами добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ложки уксуса, 4 ложки воды. Оставим на 15 -20минут.
Салаты из куриных сердечек
Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, который вполне может заменить мясо в блюде, но еще и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается и сытным, и вкусным, и оригинальным.
- Рецепты на любой вкус
- Салат с куриными сердечками и грибами
- Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью
- Теплый салат с куриными сердечками и фасолью
- Сытный рецепт с печенью
- Советы хозяйке
- Полезное видео
А еще сердечки являются диетическими, так как содержат всего 155 килокалорий в 100 г. В них много витаминов и минеральных веществ, а также есть большое количество белка. При этом они отлично сочетаются со многими продуктами, позволяя готовить разнообразные и вкусные блюда, например, аппетитнейший шашлык из куриных сердечек.
Рецепты на любой вкус
На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.
А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.
При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.
Салат с куриными сердечками и грибами
Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.
Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.
- Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 2 30-40 мин
Ингредиенты:
- сердце куриное — 300 г
- огурцы маринованные — 100 г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- грибы шампиньоны — 5-6 шт.
- петрушка — 0,5 пучка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- майонез легкий — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
- колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
- сыр твердый тертый — 2 ст.л.
Как приготовить:
Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью
Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.
Вам потребуется:
- морковь по-корейски — 400-500 г
- соевый соус — 3 ст. л
- сердца куриные — 300-350 г
- лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- дайкон — 1 шт.
- имбирный корень — небольшой кусочек
- масло кунжутное или оливковое
- чеснок, перец чили — по желанию
- семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.
Как сделать:
- Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
- Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
- Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
- Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
- Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
- В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
- Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.
Теплый салат с куриными сердечками и фасолью
Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.
При этом готовится оно достаточно быстро.
Компоненты:
- 200-250 г куриных сердец
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 1 болгарский перец
- банка сладкой кукурузы
- 100 мл соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- подсолнечное масло
- соль.
Процесс пошагово:
- Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
- В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
- Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
- Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.
Сытный рецепт с печенью
Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.
Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.
Нужно взять:
- 500 г куриных сердечек и печени
- 2 картофелины
- 2 яйца
- банку горошка
- 2 соленых огурца
- 2 ст. л майонеза “Провансаль»
- соль, немного перца.
Этапы приготовления:
- Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
- Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
- Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.
Советы хозяйке
- Чтобы сердечки были более привлекательны внешне, замочите их в обычной холодной воде на полчаса — лишняя кровь выйдет, мясо станет светлее.
- Любой описанный выше салат, кроме фасолевого теплого, можно сделать слоёным — получится и вкуснее и интереснее. Сердечки в таком случае лучше класть в самый низ.
Полезное видео
Оригинальный, полезный и очень аппетитный салат из куриных сердечек с кедровыми орешками, готовится вообще за несколько минут, а вкус и подача достойны лучших ресторанов:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Салаты из куриных сердечек
Простые и вкусные рецепты супа из куриных сердечек
Необычный нежный салат оливье с куриной печенью
Салат из куриной грудки со свежими огурцами: сытно, вкусно и некалорийно
Как приготовить вкусный салат из дайкона по-корейски
Салат с куриными сердечками — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Салаты
- Салаты с мясопродуктами
- Салат с куриными сердечками
- Салаты
- Сыр любой
- Курица
- Салат из курицы
- Мясо и мясопродукты
- Праздничные салаты
- Праздничный стол
- Куриные сердечки
- Салат с луком
- На ужин
- Салаты с майонезом
- Курица с овощами
- Салаты с мясом
- Салат из курицы с сыром
- Овощные салаты
- Мясо с луком
- Салат из сердца
- Курица в майонезе
- Курица с луком
- Яйца
Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками
Домашний салат с куриными сердечками — один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные сердечки | 159 | 15.8 | 10.3 | 0.8 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Соленые огурцы | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса — если готовишь целиком, и вполовину быстрее — если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.
Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.
Важно помнить, что сердце — это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.
Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из белой спаржи | 15 мин | 94 | +5 |
Салат из куриных сердечек с грибами | 20 мин | 143 | +212 |
Салат Сердцеедка с куриными сердечками | 40 мин | 160 | +100 |
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром | 50 мин | 95 | +36 |
Салат сердечки с луком | 1 ч 10 мин | 46 | +20 |
Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе — так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.
Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.
Салат из куриных сердечек с морковью по-корейски
Предлагаю приготовить салат из куриных сердечек с морковью по-корейски. Этот салатик — частый гость на моём столе. Я готовлю его и подаю перед первыми блюдами. Пикантный вкус «разогревает» аппетит. Также этот салат я люблю за то, что его можно приготовить заранее. От выдерживания в холодильнике его вкус становится более выражен. Обязательно обратите внимание на этот простой, пикантный и вкусный салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки вымойте под проточной водой, отрежьте лишний жир. Разрежьте каждое сердечко на 4 части. Еще раз промойте, вымывая сгустки крови.
Переложите в ковшик подготовленные сердечки, залейте их полностью чистой водой и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут с момента закипания, снимая образующуюся пену.
По прошествии времени сердечки посолите, добавьте лавровый листик и варите ещё 20 минут на огне чуть ниже среднего.
По истечении времени снимите ковшик с огня. С сердечек слейте жидкость. Переложите их в тарелку для того, чтобы они остыли.
В глубокий салатник натрите на крупной тёрке очищенную морковь, слегка присолите, сбрызните уксусом, перемешайте.
К моркови добавьте охлаждённые сердечки, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте.
Очистите луковицу и нарежьте крупными дольками.
В сковороде на максимальном огне раскалите растительное масло. Аккуратно опустите в него нарезанный лук, убавьте немного огонь, прикройте крышкой. Обжаривайте лук до тёмного цвета, иногда перемешивая. Обычно на этот процесс уходит от 7 до 10 минут. Сигналом также может послужить выраженный запах жареного лука. По истечении времени выключите огонь, удалите лук (он больше не потребуется).
Далее следует действовать быстро. Не дожидаясь пока ароматное масло остынет, с помощью столовой ложки равномерно пролейте им содержимое салатника.
Салатник с морковью и куриными сердечками накройте крышкой (или пищевой плёнкой) и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. После перемешайте. Поставьте в холодильник и полностью охладите. При желании, салат можно выдержать в холодильнике 6-8 часов.
Аппетитный, достаточный сытный салат из куриных сердечек с морковью по-корейски готов к подаче. Охлаждённый или выдержанный указанное время, он непременно порадует вас и ваших близких своим в меру пикантным вкусом.
Салат из куриных сердечек с шампиньонами: пошагово с фото
12 февраля 2013
Предлагаю приготовить интересный и вкусный салат из куриных сердечек. Согласитесь, довольно необычный рецепт. Не знаю как вы, лично я редко готовлю из такого субпродукта, как куриные сердца. А зря, они являются одной из самых вкусных и полезных частей курицы и широко используются в кулинарии.
В итоге я обратила в магазине свое внимание именно на этот продукт и решила их не просто поджарить с лучком и сметанкой, хотя это не менее вкусно, а приготовить салат. Самыми удачными салатами, на мой взгляд, являются те, в которых используется минимум продуктов, от этого они кажутся вкуснее.
В моем рецепте были использованы шампиньоны, но можно заменить другими грибами, например, вешенкой. А можно поэкспериментировать и с маринованными грибочками. Кислые огурцы можно заменить свежими.
Чтобы приготовить салат из куриных сердечек с шампиньонами, вам понадобится:
куриные сердечки – 400 г
шампиньоны – 400 г
кислые огурцы – 2-3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
майонез для заправки – по вкусу
растительное масло – для жарки
Как приготовить салат из куриных сердечек с шампиньонами:
1. Куриные сердечки отварить до готовности. Возникает вопрос: сколько их необходимо варить? Сердечки обычно варятся около 40 минут, а то и целый час. Варить их необходимо в подсоленной воде. Готовность можно определить, проколов сердечко вилкой, ножом или зубочисткой. Если вытекает красноватая жидкость, то необходимо доварить. В случае если жидкость бесцветная – ваши сердечки готовы к дальнейшему употреблению. На оставшемся после них бульоне можно сварить суп. Если перед варкой сердца были предварительно обработаны – обжарены или разрезаны – тогда время варки за счет этого значительно уменьшится.
2. Сердечки остудить и нарезать тонко соломкой.
3. Шампиньоны помыть, если необходимо, почистить. Нарезать тонкими пластинками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
4. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Замариновать по вкусу.
5. Кислые огурцы нарезать соломкой, если они крупного размера. У меня были небольшого размера, и я нарезала их полукольцами.
6. Для подачи на стол выложить ингредиенты салата в такой последовательности. Сначала слой куриных сердечек, затем нанести слой майонеза,
поверх него выложить жареные шампиньоны. Затем снова майонез, слой маринованного лука и кислых огурцов.
Все, наш салат из куриных сердец с шампиньонами готов. Для обычного ужина я просто смешиваю все ингредиенты в салатнике и заправляю майонезом по вкусу.