Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красная капуста салат с фото рецепт

Блюда из краснокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Краснокочанная капуста по-корейски

В корейском стиле можно приготовить практически все овощи. Краснокочанная .

Салат из синей капусты

Наверное всем известно, как полезна краснокочанная капуста. К тому же она и .

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста — отличная закуска, которая подойдет, как .

Борщ из краснокочанной капусты

Для тех кто любит эксперименты, как и я, предлагаю попробовать борщ из .

Красная капуста, тушеная с яблоком

Красная капуста является разновидностью белокочанной капусты, но содержит в 2 .

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Предлагаю вам попробовать, как вариант, вкусный и полезный салат из .

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

Зимой, когда на прилавках появляется краснокочанная капуста, всегда хочется .

Салат из краснокочанной капусты и моркови

Многие обходят стороной полезную, богатую витаминами краснокочанную капусту, так .

Салат из краснокочанной капусты с горошком

Салат с краснокочанной капустой и горошком — прекрасный гарнир к любым основным .

Салат из краснокочанной капусты с огурцом

В сезон овощей хочется баловать себя легкими, свежими и полезными салатами. Чаще .

Салат из краснокочанной капусты и свёклы

К капустным салатам я испытываю особую «любовь», об этом я уже говорила не раз. .

Салат из капусты, помидоров и перца

Пока за окном осень, надо торопиться пользоваться всеми ее возможностями. .

Салат из свежей капусты и курицы

Салат из свежей капусты и курицы очень радует своим вкусом, несмотря на то, что .

Салат из краснокочанной капусты

Зима только наступила, а организм уже начинает требовать витамины. Перепробовав .

Салат из краснокочанной капусты и помидоров

Предлагаю рецепт простого и одновременно очень вкусного салата из свежей .

Тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста — традиционное блюдо в Германии и в Чехии на Рождество. .

Салат из капусты и редьки

Рецептов салатов невероятное множество. Но каждый раз можно удивить близких .

Краснокочанная капуста, тушёная с яблоками и сухофруктами

Краснокочанная капуста — очень яркий и вкусный овощ. О её пользе чего только не .

Салат «Капустное трио»

Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и .

Рецепт салата из краснокочанной капусты

Довольно часто готовлю капусту, так как очень её люблю практически в любом виде, .

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Краснокочанная капуста очень полезна и малокалорийна, с ней готовят немало .

Салат с краснокочанной капустой и изюмом

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного салата из краснокочанной капусты .

Салат с рисом и краснокочанной капустой

Краснокочанная капуста очень полезна, она содержит магний, калий, железо и .

Салат «Четыре капусты»

Интересный салат от Наталии Скворцовой. Этот салат из капусты и апельсина очень .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты

Если вы следите за питанием и предпочитаете полезные продукты, то наверняка в вашем рационе уже есть краснокочанная капуста. В этой статье рассказываем, как приготовить салат из краснокочанной капусты и как приготовить тушеную капусту.

    05.04.2018, 12:19

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Краснокочанная капуста, как и другие виды капусты, относится к низкокалорийным продуктам (30 калорий в 100 граммах овоща), поэтому прекрасно подойдет людям, которые следят за фигурой. Кроме того, в краснокочанной капусте содержится много полезных веществ (витамины, микроэлементы, клетчатка).

О том, в каких еще продуктах содержится много клетчатки, читайте в статье Продукты для здоровья и похудения — зачем нужна клетчатка и где ее брать

С красной капустой можно (и даже нужно!) готовить салаты. Также, красную капусту, как и белокочанную, можно приготовить тушеную. В этой статье рассказываем, как это сделать — только простые рецепты.

Салат из краснокочанной капусты и моркови — простой рецепт

  • 300 граммов краснокочанной капусты
  • 300 граммов моркови
  • 7 веточек зеленого лука
  • 4 средних яблока
  • 250 мл йогурта без добавок
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Соль, черный перец — по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, яблоко нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Лимонную цедру перемешайте с йогуртом в миске для салата. Добавьте капусту, морковь, яблоко, лук, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник. Салат готов!

Салат из краснокочанной капусты и моцареллы — рецепт

  • 500 граммов краснокочанной капусты
  • 25 мл хересного уксуса
  • 25 мл оливкового масла
  • Несколько шариков моцареллы без рассола
  • Соль, черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте. Заправьте капусту уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите. Моцареллу нарежьте ломтиками, выложите кусочки моцареллы сверху на салат. Подавайте вместе с ломтиками ветчины. Приятного аппетита!

Простой рецепт тушеной капусты — как готовить

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 50 мл белого уксуса
  • 200 мл клюквенного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • Мед — по желанию

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте капусту и протушите несколько минут. Потом добавьте уксус, клюквенный сок и сахар, перемешайте. Посолите. Уменьшите огонь и протушите капусту на небольшом огне, периодически помешивая, около часа или до готовности. Если капуста получится кисловатая, добавьте в конце немного сахара или меда. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с яблоком — рецепт

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50–100 мл воды
  • Соль, черный перец — по вкусу

Лук очистите, измельчите и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета (около 5 минут). Пока лук жарится, мелко нашинкуйте капусту и нарежьте тоненькими ломтиками яблоко. Добавьте на сковороду капусту, яблоко, уксус, воду, соль и перец, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите капусту на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.

Сосиски с краснокочанной капустой — рецепт

  • 0,5 кг краснокочанной капусты
  • 0,5 кг сосисок
  • 1 большое яблоко
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Полстакана воды

Капусту нашинкуйте, лук измельчите, яблоко нарежьте кубиками, сосиски нарежьте кружечками. Капусту и яблоко сложите в кастрюльку. Добавьте воду и лимонный сок, посолите и поставьте на огонь. Протушите капусту на небольшом огне около 15 минут, постоянно помешивая. Тем временем поджарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук, уксус и сосиски добавьте в кастрюлю с капустой, перемешайте и тушите еще 20–30 минут.

Читать еще:  Салат с курицей ананасами и сыром рецепт

По материалам allrecipes.com, budgetbytes.com, weightwatchers.com, cooked.com

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Рецепты блюд с краснокочанной капустой

Если краснокочанная капуста еще не использовалась вами для приготовления домашних блюд, то наши рецепты с фото помогут исправить эту ошибку. Ведь этот вид капусты особенно богат йодом, поэтому он обязательно должен быть в вашем рационе. Мы расскажем вам, как приготовить свежий салат с майонезом, а также, как сделать маринованную капусту. А еще вы узнаете, что эта капуста может быть тушеная с другими овощами. Мы подскажем, как правильно подвергать ее термической обработке, какие специи добавлять, чтоб подчеркнуть вкус. Благодаря нашим рецептам приготовления блюд из краснокочанной капусты в вашем меню появятся новые полезные блюда.

Под силу детям: мини-сэндвичи «Слоппи-Джо»

  • 100

Эти миниатюрные сэндвичи подходят по размеру порции для детей, а ещё дети сами смогут их приготовить под вашим присмотром. «Слоппи-Джо» (Неряха Джо) — это бургер, в котором вместо котлеты лежит щедрая порция мясного соуса. Поедая его, невозможно не — читать далее

Тако с креветками и красной капустой

  • 100

Когда хочется удивить большое количество гостей необычной закуской, не проводя при этом полдня на кухне, приготовьте мексиканские такос. Очень необычно, ярко, вкусно, а главное, гости сами с удовольствием соберут их себе – это как часть развлечения. — читать далее

Тако с капустной начинкой и треской в кляре

  • 100

В этом рецепте традиционные техасско-мексиканские такос подаются с рыбой в кляре темпура, которая органично сочетается с остальными компонентами, и получается сочное, наполненное яркими вкусами и текстурами блюдо. Перед жаркой в кляре куски белой — читать далее

Думаете, что капуста — пресный и скучный овощ? Как бы не так! Мы собрали наши лучшие рецепты с капустой, и все эти блюда очень вкусные и ароматные.

Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе

  • 100

Нашинкованная красная капуста сначала обжаривается на жире, вытопленном после жарки итальянской панчетты, а затем заливается небольшим количеством воды, бальзамическим уксусом, дополняется специями и тушится, пока не станет мягкой и очень ароматной. — читать далее

Салат из капусты со свёклой

  • 80

Капуста и свёкла – самые доступные ингредиенты для полезного витаминного салата зимой. Для его приготовления используются только свежие овощи: краснокочанная капуста, свёкла, морковь и красный лук. Нашинкуйте и натрите всё на тёрке и заправьте — читать далее

Жареная красная капуста

  • 60

Краснокочанная капуста – отличный ингредиент для полезного, вкусного и яркого гарнира, который даже несмотря на свою простоту, будет выглядеть эффектно на праздничном ужине. Обжарьте её на сковороде в оливковом масле вместе с луком, а для богатого — читать далее

Хрустящая свиная грудинка с тушёной красной капустой и карамельным картофелем

  • 100

Рождество и Новый год – время для особых блюд, изысков и новинок, которыми мы любим удивлять и баловать своих близких, а также это отличный повод прикоснуться к традициям других стран, не выходя из дома. Приготовьте праздничный ужин в скандинавском — читать далее

Кисло-сладкий релиш из капусты и редьки

  • 100

Этот релиш готовится из краснокочанной капусты, а значит, он получится не только вкусным, но и ярким и эффектным. Превосходная закуска как на каждый день, так и для праздничного мяса. Нашинкованная капуста тушится с чесноком и луком в смеси из — читать далее

Коул-слоу с брюквой и морковью

  • 100

Праздничный вариант американского капустного салата коул-слоу. В его состав входит нашинкованная краснокочанная капуста, тёртая брюква, морковь и зелёный лук. Все овощи используются в свежем виде. Дополните их орехами кешью и сушёной клюквой и — читать далее

Свиная вырезка с тушёной капустой и соусом из хрена

  • 100

Нежная и сочная свиная вырезка – отличное блюдо для ужина по особому случаю, а яркий гарнир из тушёной красной капусты сделает подачу более эффектной и праздничной. Свинина со всех сторон натирается душистым и чёрным перцем, солью и сначала — читать далее

Жаркое из свиной корейки под горчичным соусом с лисичками

  • 100

Целая свиная корейка натирается смесью пряностей с горчицей, розмарином и чесноком и запекается в духовке, пока не станет румяной и сочной внутри. Затем мясо нарезается тонкими поперечными ломтиками и подаётся под горчичным соусом с лисичками, — читать далее

Красная капуста, тушенная с морковью

  • 100

Если готовите гарнир из капусты на праздничный ужин, добавьте больше цвета и используйте краснокочанную капусту. Вместе с морковью и свежей зеленью блюдо будет радовать вас своими яркими красками, а также необыкновенным вкусом со сладкими, кислыми и — читать далее

Саб-сэндвич с капустой и курицей терияки

  • 100

Приготовьте саб-сэнвич для большой компании в азиатском стиле, со вкусом кисло-сладкого соевого соуса и дополняющего его ананаса. Нарежьте на небольшие куски, и он станет хитом на вашей домашней вечеринке. Между двумя половинками багета, смазанного — читать далее

Тушёная краснокочанная капуста с изюмом

  • 100

Сочетание жареного бекона, краснокочанной капусты и изюма – беспроигрышный вариант для праздничного гарнира. Быстро готовится, яркий цвет и необыкновенная гамма вкусов от копчёных ноток до лёгкой фруктовой сладости. Капуста тушится на курином — читать далее

Чипсы из красной капусты

  • 80

Как можно не полюбить хрустящий солёный снек, который ещё и полезен?! Особенно если этот снек невероятно просто готовится, и состоит всего лишь из капустных листьев, масла и щепотки специй. Дёшево, быстро и вкусно. Чипсы из капусты – идеальный — читать далее

Сэндвичи с курицей барбекю из медленноварки

  • 100

Для приготовления этих сэндвичей в мексиканском стиле куриные бёдра без костей в течение нескольких часов томятся в медленноварке, после чего обжариваются на сковороде до золотистой корочки и смешиваются с пряным соусом, в котором до этого — читать далее

Салат коул-слоу с тмином

  • 100

Салат готовится на основе тонко нашинкованной капусты, смешанной с луком и натёртой морковью, которая заправляется терпкой заправкой. Чтобы он был не только вкусным, но и выглядел красиво, смешайте в равных пропорциях белокочанную и краснокочанную — читать далее

Читать еще:  Салат гнездо глухаря слоеный рецепт с фото

Бургеры с датскими тефтелями и маринованной красной капустой

  • 100

Котлеты для этих насыщенных контрастными вкусами бургеров готовятся в виде тефтелей по-датски из постного говяжьего фарша, смешанного с нежирными сливками и ароматизированного мускатным орехом. Они жарятся на сковороде и покрываются датским сыром — читать далее

Тёплый салат «Коул-слоу» из жареной капусты на гриле

  • 100

Разрезанная на дольки краснокочанная капуста лишь слегка обжаривается на гриле, чтобы подрумянились её края, а большая часть осталась сочной и хрустящей. Это добавит салату больше вкуса и летнего аромата дымка. Куски капусты предварительно — читать далее

Витаминный салат из красной капусты – рецепт с фотографиями

Краснокочанная капуста имеет не только более привлекательный внешний вид по сравнению с белокочанной, но и отличается от нее более богатым химическим составом.

Наибольшее количество витаминов и микроэлементов можно получить из капусты, употребляя ее в свежем виде. Поэтому салат из этого овоща – самое востребованное блюдо. В таких салатах сочетают разные свежие овощи, заправляют их растительным маслом, майонезом, лимонным соком, йогуртом и другими заправками. В качестве добавок к капусте используют зеленый горошек, консервированную кукурузу, свежие огурцы, помидоры, кислое яблочко, грецкие орехи – вариаций его приготовления существует великое множество. Мы предлагаем вам самые простые рецепты салатов, для приготовления которых потребуется не более четверти часа и минимум продуктов.

Состав салата из красной капусты с майонезом

Время приготовления – 15 минут

Количество порций – 6

  • Капуста красная – одна небольшая головка
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Петрушка – 1 ветка
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Уксус яблочный или винный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1, 5 ч.л.

Приготовление салата с краснокочанной капусты шаг за шагом

  1. Начинаем приготовление с маринования лука. Для этого луковицу очищаем, нарезаем полукольцами. Посыпаем нарезанный лук половиной чайной ложки сахара и заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук. Вливаем сразу же 1 ст.л. уксуса. Через 5-10 минут жидкость сливаем.

  • Витаминный салат из моркови и яблока – рецепт с фотографиями
  • Витаминный салат с авокадо – легкий рецепт закуски
  • Салат из цветной капусты – простой и вкусный рецепт на обед, готовим вместе
  • Пока лук маринуется, шинкуем капусту как можно более тонкими кусочками. Не забудьте удалить самые жесткие верхние листья.
  • Добавляем к нарезанной капусте 1 ч.л. сахара и соли. Хорошо перетираем руками капусту с сахаром и солью, чтобы она пустила сок. Без этой процедуры капуста будет жесткой.

  • Высыпаем к капусте маринованный лук, черный молотый перчик и перемешиваем.
  • Заправляем салат майонезом, лучше домашнего приготовления, и украшаем нарезанной свежей петрушкой.
  • Пусть салат постоит несколько минут, чтобы капуста пустила сок, вкусы ингредиентов перемешались. Можно пробовать!

    Салат из краснокочанной капусты с овощами

    • Капуста – половина маленькой головки
    • Имбирь свежий – 1 небольшой корешок
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль и сахар по вкусу
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Кинза или петрушка – 1 пучок
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Лимон – 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления салата

    1. Снимаем с капусты верхние жесткие листья. Мелко шинкуем половину кочана.

  • Тоненькими полосками нарезаем перец.
  • Петрушку или кинзу тоже режем.
  • Натираем на крупной терке морковь и корень имбиря.
  • Все смешиваем, солим и немного мнем руками, чтобы капуста пустила сок.
  • Готовим заправку. В растительное масло, предпочтительно оливковое, выдавливаем сок из одного обычного лимона или двух лаймов. Добавляем пол чайной ложки сахара, который вполне можно заменить стевией.
  • Добавляем заправку и перемешиваем красивый салат из ярких и полезных овощей. Украшаем зеленью кинзы (петрушки). Можно посыпать сверху еще и измельченными грецкими орехами или тыквенными семечками.

    Салаты из свежей краснокочанной капусты: рецепты

    Краснокочанная или, как ее еще называют, красная капуста почему-то не пользуется у домохозяек большой популярностью по сравнению со своей бледнолицей сестрой. Если для заготовок ее еще более-менее используют, то другие блюда готовят крайне редко. Исключение составляют, разве что, салаты. Если вы давно засматриваетесь в магазинах или на рынках на кочаны темно-красного, скорее даже фиолетового, цвета и не знаете, что из них можно приготовить – вам сюда. Не будем уговаривать вас испечь пирожки или сделать бигус, вместо этого предложим несколько рецептов простых и очень вкусных салатов. И про пользу-вред мы вам рассказывать не будем, это задача других сайтов, так что давайте читать текст и смотреть фото, а потом вперед – в магазин за главной героиней сегодняшней подборки и на кухню готовить!

    Салат из красной капусты с майонезом: рецепт с фото (очень вкусный!)

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 граммов;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • укроп, петрушка – пучок;
    • краснокочанная капуста – 1 шт.;
    • майонез — 3-4 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • сыр моцарелла – 50 граммов.

    Как приготовить салат из красной капусты

    1. Филе отвариваем до готовности заранее, чтобы оно успело остыть. Остывшую курицу нарезаем кубиками или просто разбираем на кусочки руками.
    2. Зелень укропа и петрушки моем, обрезаем веточки, а листики мелко рубим ножом.
    3. Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду, чтобы остыли, затем чистим и нарезаем кружками, которые потом разрезаем поперек пополам и получаем крупные кусочки, как на фото ниже. По желанию можно и мельче нарубить.
    4. С кочана краснокочанной капусты снимаем верхние листья и затем шинкуем тонкой соломкой, так же как это делаем с обычной белокочанной. Обратите внимание, капуста даст сок, и он красится, возможно, надо будет использовать какую-то разделочную доску, которую потом будет легко отмыть.
    5. Добавляем ко всем ингредиентам в миске соль и майонез. Его можно заменить и сметаной.
    6. Солим и перемешиваем.
    7. Выкладываем башенкой или горкой на тарелку.
    8. Моцареллу трем на мелкой терке и посыпаем сверху.

    Простой и вкусный салат из красной капусты: рецепт с фото

    Что нам понадобится:

    • капуста краснокочанная – 400 граммов;
    • яблоки – 1 шт.;
    • постное масло – 3 столов. л.;
    • уксус яблочный 6% — 1,5 столов. л.;
    • сахар – 2-3 щепотки;
    • соль – по вкусу.

    Как сделать салат из красной капусты и яблока

    1. При помощи острого ножа или терки-шинковки измельчаем капусту. Получаем длинную и тонкую «лапшу». Режем листья, а кочерыжку выбрасываем. Если капуста вам покажется слишком твердой и жесткой, примните ее немного руками, она размягчится и пустит сок.
    2. Трем на терке яблоко, предпочтительнее использовать зеленое и кислое. Яблоко можно очистить от кожуры либо оставить так как есть, это не повлияет на вкус готового блюда. Тщательно перемешиваем с яблоком.
    3. Добавляем немного сахара и соли. При желании специи можно разнообразить по вашему вкусу. Очень хорошо дополнят вкус прованские травы, немного розмарина или сушеный орегано.
    4. Заправляем уксусом и растительным маслом. Уксус лучше использовать 6%: он бывает яблочным или виноградным. У меня был яблочный. Салат еще раз перемешиваем и сразу подаем к столу.
    Читать еще:  Салат цезарь с курицей самый простой рецепт

    Рецепт приготовления салата из красной капусты и кукурузы с яичными блинчиками

    Список продуктов:

    • яйца – 3шт;
    • картофельный крахмал – 2ч.л.;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • консервированная кукуруза – 140гр;
    • краснокочанная капуста – 250гр;
    • яблоко – 1шт;
    • сметана – 1ст.л.;
    • майонез – 1ст.л.;
    • горчица зерненая – 1ч.л.;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления салата

    1. Начнем с приготовления блинчиков. Это яичные блины, в нет муки и много яиц. Нам нужно сделать три блина, и мы берем соответствующее количество яиц. Разбиваем их в миску.
    2. Взбалтываем, добавляем крахмал. Еще раз хорошо перемешиваем, чуть-чуть солим при этом.
    3. Сковороду смазываем маслом, разогреваем и один за другим выпекаем 3 блинчика небольшого диаметра, как на фото ниже.
    4. Выкладываем их пока на тарелку и отставляем в сторону остывать.
    5. Тем временем шинкуем тонко красную капусту. Перекладываем в глубокую миску. Посыпаем небольшим количеством соли и приминаем руками.
    6. Остывшие блинчики нарезаем тонкой лапшичкой, кладем в миску.
    7. Добавляем кукурузу.
    8. Трем яблоко на терке и кладем ингредиенты заправки.
    9. Перемешиваем. Можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы салат охладился, но это не обязательно, можно и сразу подавать.

    Автор: Виктория С.

    Салат из моркови, краснокочанной и белокочанной капусты

    Что нам надо:

    • капуста – по 1/4 части маленького кочана обоих сортов;
    • лук – 1шт;
    • морковь – 1 шт (крупная);
    • укроп – 1 пучок;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль – 1ч.л;
    • оливковое масло – 3-4ст.л.;
    • белый винный уксус – 1ч.л.

    Как приготовить салат из двух видов капусты: краснокочанной и белокочанной

    1. С капустных кочанов снимаем поверхностные листья, которые выбрасываем. Отрезаем по четвертинке, остальное убираем «на потом». Шинкуем тонкой соломкой сначала белую, а потом и красную. Складываем в миску и мнем руками. Не слишком сильно, лишь слегка, чтобы дали сок.
    2. Морковь моем, счищаем верхний слой, а затем трем на терке. Для этого можно взять терку с крупными отверстиями, а еще лучше корейскую. Тогда морковь получится тоже тонкой и длинной, ее форма будет хорошо сочетаться с капустой.
    3. С лука срезаем покровную шелуху, моем и нарезаем ножом тонкими полукольцами. Отправляем лук и морковь в миску к остальным ингредиентам.
    4. Зелень промываем немного подсушиваем бумажными салфетками, затем мелко нарубаем ножом. Кладем туда же.
    5. Солим, заправляем маслом и уксусом. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости регулируем его – добавляем соль или уксус. Если вдруг, получится слишком кисло – бросьте щепотку сахара.

    Салат готов! Очень простой рецепт, правда? И очень вкусно!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Салат из краснокочанной капусты рецепты с фото простые и вкусные

    Любителям красной капустки посвящается.

    Краснокочанная капуста опережает свою родственницу белокочанную капусту по содержанию витамина С и каротина, поэтому врачи советуют включать ее в свой рацион как можно чаще. Будем на выбор готовить салат из краснокочанной капусты: рецепты с фото простые и вкусные.

    Листья у краснокочанной капусты грубее, чем у белокочанной, поэтому есть тонкости при приготовлении салатов из нее. Для того чтобы красная капуста стала нежной и сочной в салате, ее нарезают тонкой лапшой и перетирают с небольшим количеством соли. Капуста даст сок и станет мягче.

    Для того чтобы красная капуста не теряла свой красивый насыщенный цвет, нашинкованную краснокочанную капусту нужно сбрызнуть лимонным соком или красным вином.

    Быстрый рецепт самого простого салата из краснокочанной капусты

    Краснокочанная капуста с красным луком шинкуются, перетираются с солью, добавляется щепотка сахара и лимонный сок. Заправляется салат растительным маслом.

    Для рецепта приготовления этого салата понадобятся:

    • 500 г капусты,
    • лук- 1 шт.,
    • 1 столовая ложка сахара,
    • 2 столовые ложки лимонного сока,
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Добавьте в быстрый салат из краснокочанной капусты горсть измельченных грецких орехов, и вы получите прекрасный салат для праздничного стола!

    Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами

    «Сладкая осень»

    Ингредиенты:

    • краснокочанная капуста – половинка небольшого кочана,
    • яблоки 1-2 шт.,
    • репчатый лук – 1 шт.,
    • помидоры – 2 шт.,
    • майонез – по вкусу,
    • уксус,
    • соль,
    • сахар,
    • лимонный сок.

    Рецепт приготовления:

    Краснокочанную капусту очищаем от верхних листьев и удаляем кочерыжку. Шинкуем тонкими пластинками, добавляем немного соли и майонеза и оставляем на полчаса.

    Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Лук нарезаем полукольцами, помидоры – дольками или произвольно.

    Когда капуста немного размягчится в майонезе, смешиваем все ингредиенты, добавляем еще соль и сахар по вкусу, заправляем столовым (яблочным, винным или бальзамическим) уксусом.

    Оформляем салат из краснокочанной капусты и подаем на стол.

    За рецепт благодарим Наталию.

    Еще один рецепт салата из краснокочанной капусты от нашей читательницы Юлии Омельченко:

    Сытный салат с краснокочанной капустой с колбасой

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный сытный салат, дома мы его называем просто салатом из красной капусты.

    Для приготовления салата с краснокочанной капустой нам понадобятся:

    • 300 г краснокочанной капусты,
    • 1 головка красного репчатого лука,
    • 200 г колбасного сыра,
    • 200 г копченой или вареной колбасы,
    • Свежая зелень: укроп, зелёный лук — на ваше усмотрение,
    • листья салата,
    • соль по вкусу,
    • 100 г майонеза для заправки.

    Нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками сыр, колбасу и лук. Посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью. Можно выложить салат с краснокочанной капустой на зеленые листья салата. И украсить красным репчатым лучком!

    Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью, тогда пища принесёт пользу для здоровья!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector