Капуста колбаса салат рецепт
Салат из капусты и колбасы пошаговый фото рецепт
Для начала делаем заправку для салата, поскольку ей нужно настояться. В небольшую миску наливаем грамм 50 оливкового масла, засыпаем в масло пару чайных ложек приправ для салата, чистим и измельчаем чеснок, закидываем чеснок в масло, посыпаем небольшим количеством черного перца, и все тщательно перемешиваем.
Заливаем в заправку грамм 30 соуса «Терияки» (или обычного соевого соуса), еще разок тщательно перемешиваем, и оставляем нашу заправляя для салата настаиваться.
Из четвертинки вилка капусты вырезаем кочерыжку, капусту мелко шинкуем,
Помещаем в глубокую тару, немного солим, и тщательно мнем руками. Это нужно для того, чтоб свежая капуста в нашем салате была мягкой и сочной.
Далее, лук нарезаем мелкими полукольцами, порезанный лук закидываем к капусте,
Режем помидоры, после чего, также, помещаем их в салатницу
Перемешиваем салат, чтоб овощи, если так можно выразиться — «обменялись соком»,
Колбасу чистим от шкурки, и нарезаем очень мелкой соломкой,
Выкладываем нарезанную колбасу в салатницу,
На крупной терке натираем сыр,
Салат из капусты, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа,
Высыпаем в салатницу сыр,
Заправляем салат нашим соусом,
Все тщательно перемешиваем,
Даем салату постоять минут 10-15, после чего наш салат из свежей капусты можно раскладывать по блюдцам и есть с превеликим удовольствием. Приятного аппетита!
Свежий салат с капустой и колбасой
К любому празднику или семейному ужину, приготовьте сытный салат со свежей капустой и колбасой. Готовить быстро и просто, все останутся довольными результатом. С кукурузой и вареными яйцами, салат приобретает интересный вкус. Свежесть салату придаст болгарский перец, а колбаса и яйца сытность. Рецепт вкусного салата из капусты с колбасой, смотрите в пошаговом рецепте с фото и коротким видео:
Ингредиенты:
- капуста свежая – 250 грамм;
- колбаса (на вкус) – 150-200 грамм;
- перец сладкий – 1 штука;
- яйцо вареное – 3 штуки;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез (сметана) — 2-3 столовые ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт салата из капусты с копченой колбасой смотрите также на видео:
Вкуснейший салат с капустой и колбасой. Пошаговый рецепт
- Тонко шинкуем, свежую и сочную капусту. По возможности не длинной соломкой. Посыпаем солью и разминаем руками, до выделения сока. Таким образом, салат не будет сухой, и капуста станет податливее и мягче.
2. Болгарский сладкий перец очищаем от семян и перегородок, режем тонкой соломкой по длине с капустой. Можно добавить еще свежий огурец.
3. Колбасу режем тонкими кружками, а затем соломкой.
4. У вареных яиц отделяем желтки, а белки нарезаем соломкой тоже.
5. Растираем желтки с добавлением майонеза и тщательно перемешиваем.
6. К подготовленной капусте, перцу, колбасе и белкам добавляем консервированную кукурузу, предварительно нужно слить жидкость, оставив на сите.
7. Добавляем молотый перец и смесь из майонеза с желтками.
8. Тщательно смешиваем и салат готов!
Свежий и сытный, яркий и праздничный салат из капусты и колбасы! Попробуйте приготовить и порадовать своих дорогих людей! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!
Салат с капустой, копченой колбасой и горошком
Такой салатик с обычной белокочанной капустой мы пробовали в гостях и так он понравился моему младшему сыну, уплетал за обе щеки, что я внимательно изучила ингредиенты и решила повторить его уже дома.
Салат простой, никогда бы и не подумала, что салат из капусты может быть таким довольно-таки вкусным. В составе копченая колбаса и зеленый горошек. Плюс я уже от себя добавила в него сухарики, так дети вообще были довольны. Можно включить его в меню салатов на день рождения, например.
Ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой и капустой
Итак, чтобы приготовить такой капустный салат с колбасой мне потребовалось:
капуста белокочанная (можно взять пекинскую, она будет нежнее) — половинка кочана
колбаса копченая — 200 грамм
зеленый горошек — 1 банка
сухарики со вкусом сыра — 1 пачка
майонез для заправки
Рецепт приготовления капустного салата с колбасой
Капусту нашинковала тоненько, чем мельче, тем для салата лучше.
Колбасу порезала мелкими кубиками, высыпала зеленый горошек.
Заправила салат майонезом и перемешала.
При подаче на стол посыпала этот капустный салат сухариками, кстати смотрите, как можно самим сделать чесночные сухарики в духовке.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Нет опубликованных комментариев. |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Отличнейший весенний салат с капустой, сыром и копченой колбасой
Вкусный, сытный и такой по-весеннему сочный и хрустящий – это всё о салате с молодой капустой, копченой колбаской, сыром и зеленью. Оригинальный вкус такого салата понравится всем, ведь салат хорош и сам по себе, и как дополнение к мясному блюду, например, к шашлычкам или мясу.
Готовится салат относительно просто и быстро, из доступных продуктов. Но результат получается очень вкусненьким, и такой салат непременно вас порадует.
Сложность: все легко и просто
Время приготовления: примерно 10-15 минут; но все, конечно же, зависит от количества салата, которое вы планируете приготовить
Как приготовить:
Молоденькую капусту рубим не очень крупно. Выкладываем в большой и удобный салатник.
Нарезаем кубиками (брусочками, колечками – как вам нравится) свежие огурцы.
Добавляем нарезанную зелень. Я использовала укроп и немного петрушки. Можно взять что-то другое, к примеру, шпинат, рукколу, зеленый лук… Все, что любите в подобных салатах.
Теперь очередь копчёной колбаски (или же можно взять копченые сосиски по типу «Охотничьих»). Колбасу тоже нарезаем кубиками. Крупнее они будут, или помельче – это на ваше усмотрение.
Нарезаем сыр. Это может быть любой сыр — плавленый, твердый, сулугуни, фета… У меня был мягкий сливочный плавленый сырок. Его я и добавила.
Чеснок натираем на самой мелкой терке (или пропускаем через пресс), бросаем в салат. Солим. Перемешиваем.
Теперь очередь заправки. Можно взять майонез, сметану или растительное масло. А можно заправить салатик так: смешать 1 ч. л. сока лимона, 1/2 ч. л. горчицы и оливковое масло (3 ст. л.).
Вот и готов вкусный весенний салат из молодой капусты, копченой колбасы и сыра!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат со свежей капустой и колбасой
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Салаты из овощей
- Кухня: Домашняя
- Сложность:Для новичка
Предлагаю вам отличный салат со свежей капустой и копченой колбасой. Рецепты различных блюд, где основным ингредиентом выступает свежая капуста, всегда пользовались успехом хозяек во все времена. Обычно капуста используется в кухне немецко — говорящих стран.
Но не менее распространена и в русской, украинской, польской, румынской кухне. Этот уникальный овощ завоевал симпатию, благодаря наличию витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму, особенно в зимний период года. Капусту можно употреблять как в сыром так и в жареном, вареном, тушеном и квашеном видах. Отличной альтернативой всеми любимой закуске « Оливье» может послужить салат из капусты. А добавив колбасу, морковь, лук, яйца можем получить в результате аппетитное вкусное блюдо для праздничного стола.
Приготовление не займёт много времени, да и продукты всегда имеются в запасе у каждой хозяйки. В итоге получается экономное блюдо из доступных продуктов. Яйца обеспечат сытность. Свежая морковь и хрустящая капуста, сочная копченая колбаса прекрасно сочетаются. Самым простым соусом для заправки будет майонез, это беспроигрышное решение.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 200 гр;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- колбаса — 200 гр;
- яйца вареные — 2 шт;
- майонез — 100 — 150 гр;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата со свежей капустой и колбасой
Для салата с свежей капустой и копченой колбасой, выбирайте свежие овощи. С кочана снимите внешние листья, они жесткие.
Нашинкуйте свежую капусту ножом или с помощью шинковки тоненькой соломкой.
С копченой колбасы снять плёнку и нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить 8 минут с момента закипания воды. Охладить, очистить и нарезать или измельчить вилкой. Не переваривайте яйца, желтки приобретут не аппетитный вид.
Смешайте нарезанные ингредиенты. Залейте майонезом, перемешайте. Соль и перец добавляйте, ориентируясь на ваш вкус.
С чем подать
Обычно этот простой салат готовят на ужин или обед, реже подают на праздничный стол, хотя если мероприятие происходит на природе, с шашлычком, то это отличное дополнение к жареному мясу на гриле.
Картофельное пюре или тушеная картошка с грибами, отличное сочетается с салатом с капусты и копченой колбасой.
Советы и рекомендации по приготовлению рецепта
- Заправленный салат подавайте сразу или охладите в холодильнике не более 2 часов.
- Если готовите большое количество салата, не смешивайте сразу с майонезом. Отложите нужную порцию. Но не держите продукт более двух дней.
- Можно использовать краснокочанную, пекинскую и молодую капусту. Также придется по вкусу добавления помидоров, свежего огурца, кукурузы, яблока, консервированного горошка.
- Майонез, приготовленный в домашних условиях отличается от покупного. Для более деликатного вкуса смешайте его со сметаной. Добавление горчицы придаст пикантности салату. Также для заправки можно использовать прессинг на основе натурального йогурта с молотыми орехами.
- Колбаса подойдёт любая: молочную, можно заменить на копченую или отварное мясо. Отличным ингредиентом послужит отварной язык.
Вкусный салат со свежей капустой и копченой колбасой готов, пользуйтесь моим рецептом с пошаговыми фото, радуйте свою семью вкусной едой.
Салат “Зимний Днестр”
Салат «Зимний Днестр» — более праздничная версия салата «Днестр» или «Днестровский». Однажды в традиционную версию из капусты, колбасы, яиц и горошка я добавила тертый сыр, петрушку и морковь, и такой вариант нам понравился куда больше. Легкий, пикантный, доступный и вполне праздничный салат, особенно актуален зимой, когда капуста и морковь являются одними из основных ингредиентов для салатов.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 146 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат «Зимний Днестр»
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0.3 шт. треть небольшой головки
- Яйцо – 2 шт.
- Колбаса – 140 г копченая или варено-копченая
- Майонез – по вкусу
- Петрушка – 10 веточка (-и)
- Сыр твердый – 100 г
- Горошек зеленый – 4 ст.л. с горкой
- Морковь – 0.3 шт. сырая
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Отварные яйца нарезать кубиками. Лучше всего использовать фермерские яйца с ярким желтком.
Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка примять руками.
Колбасу нарезать не очень длинной соломкой.
Для этого салата подойдет варено-копченая или копченая колбаса, например, «Сервелат». Не стоит брать сухую сыровяленую колбасу, иначе салат будет тяжело жевать.
Зелень петрушки промыть под струей проточной воды, оборвать все листики и хорошо порубить их ножом или нарезать специальными ножницами.
Сырую морковь натереть на крупной терке.
Можно использовать треть или половину от указанного количества моркови на такое количество капусты. Если не любите сырую морковь в салатах, можно ее не добавлять вовсе.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Для салата «Зимний Днестр» можно использовать любой твердый сыр, какой вам нравится. В данном рецепте использовался «Голландский сыр».
Соединить все подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра, в миске.
С горошка слить жидкость и тоже добавить в салат. Заправить салат майонезом по вкусу и хорошенько перемешать. Попробовать на соль, при необходимости немного досолить.
Выложить салат на плоское блюдо горкой или в глубокий салатник. Присыпать сверху тертым сыром.
Пропорции сыра можно увеличить в два раза, добавив половину тертого сыра сразу в салат с остальными ингредиентами.
Немного охладить салат перед подачей или подавать сразу.
Готовить салат «Зимний Днестр» просто и быстро, можно это сделать даже часов за 10-12, а тертым сыром посыпать перед подачей, чтобы он не успел подсохнуть. Также все ингредиенты этого салата можно подготовить и нарезать накануне. Потом останется только все перемешать, уложить на блюдо и посыпать тертым сыром.