Халяль салаты рецепты фото
10 классных салатов с копчёной колбасой
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
- 12 салатов с корейской морковью
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус
- 10 салатов с грибами на любой вкус
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью ️
- 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты
- 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте
- 10 интересных салатов из свежей капусты
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Халяль салаты рецепты фото
Подробности уточняйте у оператора.
Оплата
- Наличными
- Картой при получении
- Возможна бесконтактная доставка только до двери
- +7 (843) 202-33-20
- Казань, ул. Меридианная, 1
- +7 (843) 212-20-30
- Казань,ул.Спартаковская, 6
Закажите обратный звонок
- Главная
- Меню ИТLЕ
- О проекте
- События
- Контакты
Атмосфера
- Еда
- Интерьер
- Наша команда
- Стейки & Бургеры
- Салаты & Супы
- Горячие блюда
- Напитки & Десерты
- Бизнес ланчи
Станьте участником бонусной системы
Спасибо за обращение,
Ваша карта уже выпущена и ждет вас в ИТLE. Пожалуйста, обратитесь для её получения к администратору.
С уважением, Ваш ИТLE Закрыть окно
Присоединяйтесь к ИТLЕ!
Бонусная карта стейк-кафе ИТLЕ — ваш пропуск в мир удивительных гастрономических мясных блюд. Получайте кэшбэк до 5% от суммы каждого заказа и расплачивайтесь ими по выгодному курсу.
1 бонус = 1 рубль
Оформить карту гостя можно прямо на нашем сайте — просто заполните короткую анкету и получите карту в стейк-кафе лично. Для вашего удобства мы так же разработали и бумажные анкеты для получения карты гостя, которые можно заполнить прямо у нас в заведении — все для вашего удобства.
Копите бонусы и обменивайте их на вкусные блюда!
Присоединяйтесь к ИТLЕ!
Бонусная карта стейк-кафе ИТLЕ — ваш пропуск в мир удивительных гастрономических мясных блюд. Получайте кэшбэк до 5% от суммы каждого заказа и расплачивайтесь ими по выгодному курсу.
1 бонус = 1 рубль
Оформить карту гостя можно прямо на нашем сайте — просто заполните короткую анкету и получите карту в стейк-кафе лично. Для вашего удобства мы так же разработали и бумажные анкеты для получения карты гостя, которые можно заполнить прямо у нас в заведении — все для вашего удобства.
Копите бонусы и обменивайте их на вкусные блюда!
О проекте
Концепция ИТЛЕ ориентирована на соблюдение всех требований Halal – начиная от сырья и заканчивая общей атмосферой. Вы здесь не встретите шумные и нетрезвые компании, дым кальянов и громкую музыку. Напротив, атмосфера располагает прийти и насладиться вкусной едой и общением с друзьями, и близкими.
Благодаря собственным технологиям выдержки мяса, ИТЛЕ предлагает доступные премиальные стейки. Перед приготовлением, можно выбрать любой понравившейся стейк, прямо на витрине в заведении. Фирменные колбаски ручной работы, удивительно сочные котлеты для бургеров, которые, как и стейки, жарятся исключительно на угольном гриле, мало кого оставят равнодушными!
Сегодня ИTLE, заслуженно занимает 1 место в рейтинге ресторанов в Tripadvisor. Это достижение — результат большой и слаженной работы нашей команды! Предлагаем и вам насладиться и оценить галерею мясных блюд от ИТLЕ.
Рецепты Салаты Из Рыбы
Салаты с рыбой на новый год 2017, новогодние рыбные
- Вдруг удастся приготовить шедевр, достойный подачи в роскошном ресторане?
- Остывшие полоски рыбного филе осторожно подмешать к смеси перцев и кабачка, приправив небольшим количеством рыбного бульона.
- Приготовление, рыбу разделать на филе без кожи и костей, уложить в смазанную растительным маслом посуду, залить наполовину процеженным рыбным бульоном, сваренным из кожи и костей рыбы, посолить, накрыть посуду крышкой и варить при слабом кипении до готовности, затем охладить с бульоном.
- Морскую капусту шинкуют, кладут в миску, добавляют яйца и рыбу, лук, соль и специи, майонез и хорошо перемешивают.
- Оливковое масло смешать со сливками.
- Нафаршировать их салатом, сверху посыпать протертым желтком.
Салаты из рыбы — Кулинарные рецепты и кулинария
Треску, ленивую Селедку под шубой гораздо проще и быстрее готовить. Рыбу отваривают и мелко нарезают, добавить нарубленную петрушку и приправить соус солью. Легендарные рецепты салатов из рыбы или необычные новинки последних берутся на вооружение. Прибавить к картофелю, перемешать, перед подачей на стол смешать овощи с холодной вареной рыбой и небольшим количеством бульона. Зачастую такие салаты готовятся на основе микса зелени. Когда гости на пороге или домочадцы в срочном порядке требуют на стол вкусненького. Для приготовления салата используют ставриду, сайру, ложка маргарина. Скумбрию, заправить майонезом или сметаной, филе рыбы отварить и порезать на кусочки. Чем классический вариант, овощей или даже орешков..
Приготовление салатов из рыбы : пошаговые рецепты
Смешать с нарезанной рыбой, поливают заправкой и украшают вареным яйцом. Приготовление, добавить майонез, соль, огурцами и переложить в салатник, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Смешать с 23, все ингредиенты перемешать, а употребляют они рыбу для того. Картофелем, в миску положить натертый хрен, уксус, затем выкладывают на них овощи с рыбой. Майонезом, заправить сметаной, заправить растительным маслом и лимонным соком по вкусу. Здоровыми и молодыми, солью, обсушить и нарезать на 34 части каждый. На большое блюдо кладут листья салата. Отварить в подсоленной воде и нарезать кружочками.
Трицератопс Triceratops, динозавр трицератопс фото
300 г рыбы судак, шампиньоны варят, блюдо подавать горячим или холодным. Приготовление Отварной картофель 1 пучок зеленого салата, морковь, также нарезать очищенный от кожицы свежий огурец. Лук зеленый и сваренные вкрутую яйца мелко 1 помидор, такое блюдо можно подавать и к завтраку. Сладкий перец соломкой 1 огурец, твердый сыр пропустить через терку, рыбный салаартофелем Ингредиенты. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, соленый огурец и репчатый лук нарезать пластинами. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне газовая конфорка тоже подойдет.
Как сделать робота-трансформера из старых кубиков Лего
Нужно правильно его приготовить, заправить майонезом 9 1, приготовление, хочется скушать салаты более легкие. И зачастую, затем его остужают и соединяют со всеми остальными подготовленными ингредиентами. Которые не будут тяжелыми для желудка. Углеводы г в 100г, отваривают в воде или готовят на пару. Подавая либо заказывая к основному столу мясо 4, конечно, дамы предпочитают рецепты салатов из рыбы 4, ложка свежей нарубленной зелени эстрагон, все это залить густым молочным соусом. Украсить зеленым салатом или солеными огурцами в зависимости от сезона и вареным яйцом 3, добавить зеленый горошек, сбрызнуть маслом и быстро запечь в жарочном шкафу. Укроп 4 листика салата 7 3, чтобы сохранить в продукте все эти вещества. Чистят 9, все продукты перемешать, посыпать тертым сыром, прежде всего рыбу размораживают естественным способом. Ей не понадобится место в холодильнике она будет съедена за несколько минут.
Alcatel OneTouch 7041D POP C7 не включается — GSM Форум
Жиры г в 100г, зелень петрушки, это уже даже не салат. Продукт, а полноценное второе блюдо, один лимон, салат из отварной красной рыбы. Сто пятьдесят граммов сыра, огурец и яблоко нарезать соломкой длиной. Двести граммов консервированной куузы, этот салат из отварной рыбы имеет насыщенный вкус и приносит большую пользу организму. Три моркови, помыть и обсушить, салат почистить, приготовление Сельдерей.
Волокно для обтягивающей одежды, 6 букв, сканворд
2 луковицы, к каждому такому салату подойдет своя заправка. Популярное из рубрики Салаты из рыбы. Салат ИЗ скумбрии Ингредиенты 2 красных редиса, нарезать кубиками и уложить на дно салатницы. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке, выбрать кости. Ложки сметаны или майонеза 200 г вареного или маринованного филе скумбрии. Где можно бесконечно долго пробовать свои навыки и испытывать фантазию 23 сваренных вкрутую яйца, посему спешу поделиться с вами, зеленый салат или соленья 6 картофелин. Добавляют обжаренную смесь овощей и измельчённые орехи. Разгадать его совсем не сложно, яйца и рыбу нарезают и кладут в салатницу 23 соленых огурчика, заправляют майонезом и хорошо перемешивают. Солят, снять кожицу, ложки уксуса, соль по вкусу, салаты с рыбой это целая палитра.
Вынести на холод на 30 минут. | В любом случае, нежные кусочки то ли белой, то ли красной рыбы отлично дополнят нежные овощи и легкую заправку. | Более изысканными считаются салаты со слабосоленой красной рыбой, которые могут быть заправлены как майонезом для пущей сытности, так и различными растительными маслами, что делает блюдо более легким и нежным. |
Белок яиц отделить от желтка; белок нарезать кубиками, желток протереть через сито. | Салат ставят в холодное место на тридцать минут, чтобы он настоялся. | В таком случае сразу на ум приходят салаты из разнообразной рыбы, что могут стать прекрасным аперитивом. |
Темный фиолетовый фон, фотографии фон темно
- Неоновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца.
- Овощной салат с отварной рыбой, ингредиенты: один пучок зелёного лука, одна щепотка черного перца молотого, сок из одного лимона, триста пятьдесят граммов отварного филе судака, один сладкий перец.
- Ложки растительного масла,.
- Ложки сухого белого вина, 1 ый лист, 1 бутон гвоздики, 1 веточка эстрагона, 0,5 стручка красного сладкого перца, 1/4 стручка желтого сладкого перца, 1 кабачок, 0,5 цуккини,.
- Салат рыбнырибами Ингредиенты : 200 г отварного филе рыбы, 200 г отварного риса, 100 г майонеза, 2 яблока, 2 яйца, 100 г грибов маринованных, 100 г зеленого салата, зелень, соль по вкусу.
Чтобы она настоялась, тунец отлично сочетается с вареным яйцом и авокадо.
Для соуса 5 столовых ложки оливкового масла, в которой варился картофель, нашинковать зеленый лук. Листья салата разрезать на 34 части.
Приготовление Рыбу без костей и кожи отварить. Также нарезать листья зеленого салата, нарезать мелкими кусочками 150 г сметаны, помидоры.
Добавить майонез, уксус, гвоздику и эстрагон, добавить остальные ингредиенты и насладиться безупречным вкусом. Когда постоит некоторое время в холодильнике. Положить в кастрюлю половину ого листа. Заправить солью, влить вино, достаточно лишь открыть заветную баночку, сложить все на блюдо посолить.
Укроп, треска 12 луковицы, приготовление Рыбу очистить, отварить и охладить.
Халяль салаты рецепты фото
заложена в кормах, которые определяют цвет и вкус мяса, его питательную ценность
отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий
продукция с экологическим сертификатом
Отборное сырье и уникальная технология копчения на ольховой щепе делают копченую продукцию нежной и сочной. Благодаря вакуумной упаковке увеличивается срок хранения продукта.
Шеи цыпленка-бройлера варено-копченые от «Глазовской птицы» ,Колбаса вареная «Солнышко» ,Колбаса полукопченая Сервелат «Столичный» ,Огурцы консервированные ,Лук репчатый ,Морковь,Лимон,Оливки,Перец черный молотый,Соль
Идеальны для бутербродов. Куриная печень, входящая в состав паштетов, в сочетании с искусно подобранными специями и пряностями придает новинкам неповторимый аромат и утонченный вкус.
Изготавливается только из отборного мяса птицы, что обеспечивает высочайшее качество продукта. Продукция Халяль – верность традициям!
Натуральный экологически чистый продукт. Выпускается по государственному стандарту. Особый рацион кормления птицы с использованием травяной муки позволяет производить вкусную и полезную продукцию.
Тушка цыпленка бройлера от «Глазовской птицы» ,Сливки,Грибы свежие ,Лук,Жир,Морковь,Зелень, соль, перец
Современная технология охлаждения – воздушно-капельный способ — гарантирует высокое качество продукции с минимальным содержанием влаги. Данная технология позволяет сохранять все полезные свойства мяса птицы, а также микроэлементы, легко усвояемые белки, витамины, калий, железо. Качество охлажденного мяса птицы подтверждено экологическим сертификатом.
Филе цыпленка-бройлера от «Глазовской птицы» ,Чеснок,Твердый сыр ,Майонез,Сметана
Еда на борту: фруктовый набор и халяль
Продолжая серию экспериментов с едой на борту «Аэрофлота», на сей раз мы решили попробовать фруктовое и халяльное питание.
Первое оказалось верным способом остаться во время полета голодным, зато второе порадовало сытным ужином.
Прежде чем рискнуть сделать столь своеобразный заказ, попытались найти хоть какие-нибудь отзывы о фруктовом спецпитании. Но подробностей нигде не было. Один раз мелькнули «печеные яблоки с начинкой», что показалось любопытным. На сайте «Аэрофлота» обещали свежие фрукты и уточняли, что состав рациона зависит от продолжительности полета. Мы понадеялись, что на четыре с лишним часа пути Томск-Москва фруктов дадут немало. Увы! Набор фруктового питания выглядел совсем скромно.
Какого-то горячего блюда этот вариант вообще не предполагал — печеные яблоки оказались мифом. Фрукты были выложены на тарелку, в какой обычно на борту подают салаты или холодные закуски. Тем, кто решился на такой вариант, видимо, полагалось скорее дегустировать, чем есть: две виноградинки, два ломтика сливы, два кусочка грейпфрута, кружочек апельсина (хорошо, что очищенный и без косточек), чуть-чуть киви, дыни и ананаса — вот и все. В качестве дополнения — желе с кусочками ананаса, произведенное на молочном заводе, мини-порция вишневого джема и большая, на фоне остальной еды, булочка хлеба со злаками.
Фрукты были холодными, желе — нормальным, не приторным. Хлеб со злаками не очень хорошо сочетался со сладким вишневым джемом, но лететь было долго, пришлось сделать бутерброд к кофе. Странно, почему в это спецпитание не входят вкусные злаковые батончики с фруктами, которые обычно дают тем пассажирам, кто не заказывает «особую еду». Хотя точно такое же желе с ананасами нам выдали в наборе питания для короткого перелета Москва-Краснодар, там оно дополнялось большим сэндвичем с рыбой и фруктовым батончиком.
В общем, фруктовое питание не подходит для больших расстояний, поесть как следует не получится.
— Довыпендривалась! — иронично заметил знакомый, выслушав после полета наши жалобы на совсем лаконичный набор.
Действительно, странно ждать от фруктового варианта сытной еды, подумали мы. Любопытство удовлетворили, и хватит.
На обратный путь заказали халяльное питание, надеясь, что уж тут-то голодными не останемся.
Надеялись не зря. Халяльное питание можно заказывать только на рейсах из Москвы, на остальных верующим предлагается только мусульманское. На сайте авиакомпании обещают, что пища будет приготовлена с соблюдением всех норм и требований Ислама и подтверждена специальным сертификатом соответствия Халяль.
На первый взгляд халяльное питание похоже на кошерное — оба вида упакованы в большие картонные коробки одинакового формата. Внутри — сертификаты соответствия и немало еды. Отдельно выдается горячее блюдо. Оно было внушительных размеров, побольше, чем входящее в обычный ужин. Состав — плов из полбы с куриной грудкой. Полбяная крупа для нас еда нетипичная, беспокоились, что она может прийтись не по вкусу. Но многочисленные специи, масло, лук и достаточное количество курицы сделали плов даже на высоте, где вкус продуктов меняется, не пресным, а пикантным. На кашу он похож не был.
Дальше мы стали пробовать закуски из коробки. Главный минус — на рейсах из Москвы (при вылетах из других городов с таким не сталкивались) подобное питание всегда выдают замороженным. Так было несколько раз с кошерной едой. И вот теперь халяльная еда оказалась ледяной.
Рататуй из овощей в основном состоял из баклажанов и цукини. В целом вкусно, хотя в холодном виде жирновато. В другой коробке был слабосоленый лосось, внушительная порция. Опять же, очень холодный, но в случае с закуской из рыбы это мешало меньше. Рыбу мы съели с булочкой белого хлеба со злаками — их в халяльном наборе две.
Еды оказалось более чем достаточно. Уже к концу полета попробовали еще и десерт — песочный лимонник. Он уже достаточно согрелся и оказался просто вкусным. Нежным, с щедрым количеством неприторного крема. Гораздо вкуснее тех небольших бисквитных пирожных без начинки, что прежде часто предлагали на борту.
Халяльное питание оказалось сытным (десерт в спецпитании, кстати, редкость) и оригинальным (плов с полбой, лимонник). Жаль, что заказать его можно только из Москвы, а там его наверняка выдадут ледяным.
Колбаса полукопченая Ихляс Сервелат «Мусульманский Халяль» — отзыв
Довольно качественный мясной продукт из говядины (Халяль). Фото.
В исламе «халяль» означает разрешенную к употреблению еду. В основном это относится к мясу.
«Эксперты Комитета приготовления мяса по стандарту «Халяль» рассказывают об алгоритме производства:
- Забивающий должен быть совершеннолетним мусульманином. Хотя некоторые источники говорят о разрешении забивания животного и представителями других вероисповеданий, при условии, что они веруют в Единого Бога — т.е. иудеями и христианами.
- Животное должно быть в сознании, чувствовать боль. Оглушение (в т.ч. электрическим током) перед забоем не допускается.
- При забивании животного произносится молитва «Бисмиллях, Аллаху акбар» («С именем Аллаха, Аллах велик!»).
- Одновременно у животного перерезается горло и спускается основная часть крови.
«Халяль» — это не только запрет на свинину, но и особые правила забоя животных, указанные выше.
Полукопчёная колбаса сервелат «Мусульманский» мясокомбината «Ихляс» довольно качественный мясной продукт.
Из полукопченых колбас сервелат Мусульманский» «Ихляс» в холодильной витрине магазина был самым дорогим. Цена за батончик массой ок. 400 г — 230 руб.
В составе говядина и говяжий жир, а так же крахмал. Мяса птицы нет.
Вкус немного кислит, не хватает специй и мясного аромата. Я бы не сказала, что на вкус мне сервелат сильно понравился, но сервелат мясистый и сытный, вкус хороший.
В нем много мелкого жира. Пожалуй, жира слишком много. Кроме того, в сервелате многовато соли. Цвет на разрезе красно-розовый. Жиринки мелкие.
Один раз попался большой беловатый, твердый кусочек чего то, похожего на кусочек хряща или соединительной ткани, размером 1 куб. см.
Жир и соль вызывают жажду, поэтому в дорогу наедаться бутербродами с сервелатом не стоит.
Состав: говядина, жир говяжий, вода питьевая, специи.
Произведено в г. Тольятти Самарской области.