Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с фетаксой рецепты с фото

Греческий салат — рецепт с фетаксой (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты для салата:

  • Сыр Фетакса – 100 г
  • Помидор свежий – 3 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Салатные листья – 100 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт
  • Оливки черные – 50 г
  • Оливки зеленые – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт

Ингредиенты для заправки:

  • Масло оливковое – ½ стакана
  • Орегано или итальянские травы сухие – ½ ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления 15 минут

Идеальный вариант быстрого, но ресторанного по своей подаче и вкусу блюда — салат греческий. Рецепт классический с фетаксой обойдется вам совсем недорого, в летнее время нет лучше комбинации свежих овощей, сливочного сыра и оливково-лимонной заправки. Рецепт классического греческого салата с фетаксой, пошаговое приготовление которого приведено ниже, быстр в исполнении, недорог в приготовлении и изумительно вкусен. Наверняка он станет любимым летним салатом на вашем столе!

Как приготовить греческий салат с фетаксой

Подготовьте все ингредиенты. Рецепт греческого салата с сыром фетакса предполагает любой подходящий для этого сливочный сыр – фету, брынзу, адыгейский сыр, сулугуни или моцареллу.

Порвите руками салатные листья в салатницу. Нож окислит их и сделает вялыми, поэтому лучше измельчить именно так. В качестве салатных листьев можно взять и салат лолло росса, и латук, и даже листья пекинской капусты.

Кубиками нарежьте овощи – сладкий перец, огурец и помидоры. Старайтесь делать крупную нарезку, так как иначе из овощей быстро вытечет сок и греческий салат будет несвежим на вид. Салат не солите!

Сделайте заправку для греческого салата. Рецепт классический с фетаксой, как правило, заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока. К ним добавьте травы и специи по вкусу.

Если ваша фетакса долго стояла открытой в холодильнике и стала сухой, ее можно реанимировать. Для этого залейте сыр кефиром из расчета ½ стакана кефира на 100 г фетаксы, оставьте на 20 минут и затем слейте кефир. Нарежьте сыр кубиками, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Смешайте с овощами.

Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее салат, сверху выложите несколько черных и зеленых оливок и полейте 2-3 ложками заправки. Этот салат греческий по рецепту с фото очень вкусный и низкокалорийный, стоит попробовать приготовить один раз, и вы не удержитесь снова!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Овсяное печенье — рецепт классический с шоколадом и орехами на кефире
  • Пирожное картошка из сухарей без сгущенки на кефире
  • Греческий салат — рецепт классический с пекинской капустой и сухариками
  • Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки
  • Торт муравейник — рецепт с фото пошагово классический
  • Рулет с маком из дрожжевого теста — рецепт с фото красивый
  • Греческий салат с фетаксой классический

    Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.

    Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.

    Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.

    Ингредиенты

    • Огурцы свежие — 2 шт
    • Сыр Фетакса — 70 г
    • Помидоры — 1 — 2 шт
    • Листья салата — 4 шт (по желанию)
    • Сладкий перец болгарский — 1 шт
    • Маслины без косточки — 12 — 14 шт
    • Лук репчатый (синий) — 1 шт
    • Оливковое масло — 3 ст. ложки
    • Сок лимона — 1.5 ст. ложки
    • Смесь итальянских трав или орегано — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Калорийность

    Приготовление

    Шаг 1

    Промываем и подготавливаем овощи для салата.

    Шаг 2

    Берем глубокую тарелку или миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его крупными кусками и складываем в миску.

    Шаг 3

    Нарезаем крупными кубиками огурцы. Добавляем к салату.

    Шаг 4

    Режем крупными кусками свежий помидор. Отправляем в миску с салатом.

    Шаг 5

    Нарезаем полукольцами лук.
    Лук для салата лучше брать крымский или простой синий. Если же вы возьмете обычную белую луковицу, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до приготовления салата.

    Шаг 6

    Салатные листья нарезаем крупными кусками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.

    Шаг 7

    С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно нарезать кусочками или кольцами.

    Шаг 8

    В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.

    Шаг 9

    Поливаем греческий салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.

    Шаг 10

    Сверху на салат выкладываем кусочки фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу.
    Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т. к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Приятного аппетита!

      Екатерина 2019-05-14

    Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:

    • Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный
    • Рецепт греческого салата с оливками и сыром
    • Греческий салат с фетаксой и красным луком
    • Вкусный салат с пекинской капустой

    Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный

    Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри – 10 – 15 шт
    • Сыр фетакса – 200 г
    • Огурец – 2 шт
    • Листья салата – 4 – 6 шт
    • Маслины – 10 шт
    • Лук репчатый (средний) – 1 шт
    • Масло оливковое – 90 г
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки
    • Орегано, базилик – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
    2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
    3. Помидоры черри моем и режем пополам.
    4. Сыр фетакса режем кубиками.
    5. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
    6. На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
    7. Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
    8. Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.

    Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.

    Читать еще:  Кальмары консервированные рецепты приготовления салатов

    Рецепт греческого салата с оливками и сыром

    Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий – 1 шт
    • Сыр фетакса – 80 г
    • Помидоры свежие – 1 шт
    • Болгарские перец – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Оливки без косточки – 15 шт
    • Салат – 1 пучок
    • Оливковое масло – 3 ст. л
    • Лимонный сок – 2 ст. л
    • Орегано – по вкусу
    • Соль, перец молотый – по вкусу

    Приготовление:

    1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
    2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
    3. Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
    4. Помидор режем кубиками.
    5. Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
    6. Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
    7. На салат складываем овощи.
    8. Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
    9. Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.

    На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

    Греческий салат с красным луком и фетаксой

    Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • Красный лук – 1 шт
    • Помидоры – 4 шт
    • Огурцы – 3 шт
    • Фетакса – 200 г
    • Масло оливковое – для заправки
    • Зелень (петрушка, кинза)
    • Сок лимона – по вкусу
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
    2. Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
    3. Рубим зелень и добавляем в салат.
    4. Нарезаем кубиками сыр фетакса.
    5. Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.

    Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.

    Вкусный салат с пекинской капустой

    Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.

    Ингредиенты:

    • Сыр фетакса – 150 г
    • Сладкий перец – 1 шт
    • Помидоры – 200 г
    • Огурцы – 200 г
    • Лук – 1 шт
    • Маслины – 150 г
    • Капуста пекинская – 100 г
    • Масло оливковое – для заправки
    • Сок лимона – по вкусу
    • Соль, перец молотый – по вкусу

    Приготовление:

    1. Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
    2. Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
    3. Помидоры режем кубиками.
    4. Нарезаем крупными кусочками огурцы.
    5. Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
    6. Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
    7. Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.

    Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

    Греческий салат

    Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

    Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

    Ингредиенты
    • помидоры 250 г (2 шт.)
    • огурцы 200 г (2 шт.)
    • перец болгарский 150 г (1 шт)
    • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
    • сыр фета (брынза) 100 г
    • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт.)
    • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
    • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
    • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
    • соль

    ● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

    ● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

    ● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

    Читать еще:  Фасоль и крабовые палочки салат рецепт

    ● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

    ● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

    Приготовление

    Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

    Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

    Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

    Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

    Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

    Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

    Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

    Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

    Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

    Греческий салат готов! Приятного аппетита!

    Греческий салат с фетаксой

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    О, как же я люблю греческий салат! Его сочный насыщенный вкус просто сводит с ума, в хорошем смысле этого слова Я уже писала о том, как приготовить греческий салат. Сегодня рассказываю ещё один вариант приготовления. В нём вместо традиционного овечьего сыра фета используется его более доступный аналог — фетакса. Ну и в отличие от классического греческого салата, я в свой всегда добавляю мою любимую пекинскую капусту!

    Рецепт Греческого салата с фетаксой

    Чтобы приготовить вкусный греческий салат с фетаксой нам потребуется:

    • 1-2 помидора;
    • баночка консервированных маслин;
    • 1 красная луковица;
    • 200 г фетаксы;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 сладкий перец;
    • несколько листов пекинской капусты.

    Заправка для греческого салата традиционно делается из свежеотжатого лимонного сока и оливкового масла, смешиваем их в равных долях. Иногда вместо оливкового масла я использую конопляное масло холодного отжима, у него более нежный вкус и аромат, по сравнению с оливковым.

    Чтобы заправка для греческого салата приобрела пикантную изюминку, добавим в неё несколько капель качественного бальзамического уксуса . По вкусу добавляется молотый черный перец и орегано .

    Как приготовить Греческий салат с фетаксой

    В классическом греческом салате все ингредиенты режутся довольно крупными кусочками. Листы пекинской капусты промыть, обсушить и крупной порубить. Красный лук нарезаем на кольца или полукольца, выкладываем сверху на капусту и поливаем салатной заправкой.

    Хорошенько перемешиваем между собой кусочки пекинской капусты, луковые кольца и заправку. За счёт такой манипуляции лук успеет немного замариноваться и станет более мягким.

    Теперь можно приступать к другим компонентам салата. Помидоры режутся дольками, болгарский перец крупными кубиками. Огурчик нужно очистить от кожицы и порезать на полукруглые кусочки. Тепличные зимние огурцы не отличаются особым вкусом, поэтому кожуру с них я предпочитаю снимать. Ну а если взять свои огурчики с грядки (летом), то их конечно чистить не стоит.

    С маслин сливаем жидкость и режем пополам. Сыр фетакса нарезается кубиками. Все продукты соединяем в салатнике и перемешиваем. По вкусу можно немного подсолить. Подавать сразу же! Потрясающий сочный вкус греческого салата не оставит вас равнодушным! Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    12 комментариев

    Отзыв написан 7 марта 2013 в 23:19

    Понравилась идея добавить пекинскую капусту, надо будет попробовать) С наступающим праздником, Надежда!

    Комментарий написан 7 марта 2013 в 23:32

    А я как правило именно с пекинкой и делаю его) И вас с наступающим женским днём, Елена!

    Откомментчено 8 марта 2013 в 22:34

    Читать еще:  Рецепт салата с консервированной рыбой и рисом

    Частица чёрта в нас Заключена подчас, И сила женских чар Таит в себе пожар!

    Так было всегда, так есть и так будет! С праздником мои дорогие

    Сообщение написано 9 марта 2013 в 15:51

    При желании можно вообще далеко отойти от классического рецепта (как мы сегодня — использовали содержимое холодильника в качестве идейного вдохновения). Пожалуй, обязательные ингредиенты греческого салата: сыр фета (или похожий), маслины и свежая зелень

    Комментарий отправлен 11 марта 2013 в 02:47

    С пекинской капустой ни разу не готовила, спасибо за идею неприменно в следующий раз приготовлю именно ваш вариант.

    Отзыв отправлен 12 марта 2013 в 03:25

    Люблю сыр фетакса. В этом салате он просто идеален.

    Сообщение отправлено 12 марта 2013 в 11:07

    Согласна с вами, для греческого салата он идеален!

    Опубликовано 17 марта 2013 в 14:54

    Клевый летний салат и блог стал таким летним, ярко приятным и солнечным!

    Отзыв опубликован 21 ноября 2015 в 07:25

    Сегодня жду сватов на знакомство. Хочу сделать этот салатик, но сыра фетакса не нашла, нашла только фетаки. И еще незадача — пекинская капуста мне не попалась, взяла листы салата. Все остальное вроде есть. Как думаете? Получится у меня вкусный салатик?

    Комментарий опубликован 21 ноября 2015 в 21:21

    Конечно получится!

    Салат греческий классический с фетаксой

    Безумно вкусный греческий салат с необычным ингредиентом! Блюдо готовится с добавлением сыра фетакса. Он идеально сочетается с овощами и зеленью. Салат получается не хуже, чем в ресторане. Готовить его можно в будни и на праздники. Выглядит он аппетитно и нарядно. Результатом останетесь очень довольны!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Салат греческий классический с фетаксой

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    146 ккал
    Белков:3 гр
    Жиров:13 гр
    Углеводов:4 гр
    Б/Ж/У:15 / 65 / 20
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 10 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Понадобятся три небольших салатных помидора, два свежих огурца среднего размера, небольшая луковица, половинка лимона и крупный болгарский перец. Помойте все овощи и обсушите их бумажными полотенцами.

    Шаг 2:

    Разрежьте огурцы пополам. Каждую половинку нарежьте полумесяцем.

    Шаг 3:

    Маслины разрежьте на две половинки. Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

    Шаг 4:

    Болгарский перец нарежьте кубиками крупного размера. Советую взять половинки желтого и красного перца. Внешний вид салата от этого только выиграет, заиграв яркими красками.

    Шаг 5:

    Помидоры нарежьте дольками средней толщины. Какие томаты лучше всего выбирать для салата? Плоды должны быть спелыми, сочными, красными и плотными. Мягкие, рыхлые помидоры при нарезке и перемешивании не будут держать форму, что негативно скажется на внешнем виде блюда.

    Шаг 6:

    Очищенную от шелухи луковицу и нож промойте под холодной водой, чтобы лук не раздражал слизистую глаз. Нарежьте его тонкими четверть кольцами.

    Шаг 7:

    Помойте свежий укроп. Высушите бумажными полотенцами. Мелко порубите ножом.

    Шаг 8:

    Что представляет собой фетакса? Фетакса – сырный продукт. Готовится из коровьего молока. Имеет более нейтральный вкус и запах, чем фета. По вкусу он напоминает брынзу. По текстуре похож на мягкий сливочный сыр. Нарежьте фетаксу кубиками среднего размера. Чтобы его было легче нарезать, положите упаковку на 15-20 минут в морозилку. Подмороженный сыр не будет так сильно прилипать к лезвию ножа.

    Шаг 9:

    Возьмите большой салатник, чтобы было удобнее перемешивать ингредиенты. Объедините все нарезанные овощи и сыр. В отдельной небольшой емкости смешайте оливковое масло (первого холодного отжима) и сок лимона. Добавьте молотый перец и орегано. Заправьте и аккуратно перемешайте содержимое. Подавайте салат к столу сразу, так как свежие овощи быстро пускают сок и теряют свои вкусовые качества. Наслаждайтесь вкусом ароматного салата!

    Всей моей семье греческий салат с фетаксой пришелся по вкусу! Получился он сытным и при этом легким и освежающим. Репчатый лук можно заменить на крымский или синий лук. В этом случае вкус блюда будет мягче. По желанию можете добавить в заправку итальянские травы. Вместо фетаксы можно использовать традиционный сыр фета или тофу.

    Греческий салат я люблю готовить летом. Подаю на легкий ужин или к шашлыкам во время пикника. Блюдо украсит и праздничный стол. Красиво подайте его, выложив на свежие листья салата. Гарантирую, гости съедят его первым!

    Простой греческий салат с сыром фета — классический рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Описание

    Греческий салат с сыром фета («деревенский салат») – очень легкое, диетическое овощное блюдо, которое в Греции подают в каждой таверне. Если же до ближайшей греческой таверны далековато, вы можете самостоятельно приготовить простой греческий салат в домашних условиях, тем более, что это несложно. Чтобы вам помочь, мы подготовили пошаговый рецепт с фото, подробно описывающий все этапы готовки.

    Традиционно в классическом греческом деревенском салате из овощей используются только огурцы, помидоры, болгарский перчик, сладкий репчатый лучок и моченые оливки с косточкой. Все это заправляется смесью оливкового масла и красного винного уксуса, а сверху кладется крупный кусок феты. Мы же подобрали для вас несколько более замысловатый рецепт, в который входят каперсы, делающие вкус блюда более пикантным.

    Так что решайте, какой вариант приготовления греческого салата с сыром фета для вас более предпочтителен, и приступайте к готовке.

    Ингредиенты


    • Огурцы
      (200 г)

    • Помидор
      (600 г)

    • Перец сладкий болгарский
      (1 шт.)

    • Лук репчатый
      (100 г)

    • Каперсы консервированные
      (30 г)

    • Сыр фета
      (200 г)

    • Маслины
      (200 г без косточек)

    • Органическое оливковое масло
      (50 мл)

    • Морская соль
      (1/4 ч. л.)

    Шаги приготовления

    Огурцы режем полукольцами, предварительно очистив их от кожицы, если она жесткая. В нашем случае кожица довольно нежная, поэтому мы ее не счищаем.

    Нарезаем кубиком сладкий болгарский перец. В традиционном рецепте используется зеленый перчик, но мы берем такой, какой есть в наличии.

    Луковицу измельчаем кольцами, полукольцами или четвертушками колец. В Греции обычно в салаты кладут сладкий красный лук. Так же поступим и мы.

    Добавляем к овощам оливки/маслины и нарезанный кубиком сыр фета (в данном случае маринованный с пряными травами, но можно и обычный).

    Небольшими дольками режем помидоры. Мы используем 4 шт. крупных, спелых, красных. Кладем каперсы. Солим и заправляем оливковым маслом.

    Классический греческий салат с фетой готов. Остается его только перемешать – и можно подавать к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector