Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранатовый браслет салат рецепт

5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший

  • 10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Вкусная и простая кулинария – салат «Гранатовый браслет»

Рецепты салатов с гранатом сочетают разнообразие вкусов, ведь блюдо мясное, с добавлением овощей и фруктов. Салат гранатовый браслет рецепт подходит для совершенно любого торжественного случая, поэтому можно выбирать его при подготовке к празднику. Готовится закуска очень просто и не требует специальных кулинарных навыков. Наши читатели также предпочитают интересный и вкусный салат гранатовый браслет с черносливом.

Простой салат с гранатом

Свеклу любят не все, поэтому данный рецепт гранатового браслета будет без этого корнеплода. Но несмотря на отсутствие компонента, блюдо все равно останется сытным и очень вкусным.

На легкий салат с гранатом потребуются:

  • Куриное мясо – 340 г;
  • Картофель – 180 г;
  • Лук – 110 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Орешки грецкие – 120 г;
  • Соль – 8 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Гранат – 160 г.

Салат гранатовый браслет – простой рецепт:

  1. Корнеплоды помыть и отварить в разных сотейниках. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Отварить филе с добавлением соли и пряных специй, остудить в бульоне и разобрать на волокна.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую. Затем переложить яйца в холодную воду, почистить и натереть на терке.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нарубить очень мелко.
  5. Грецкий орех нужно немного прокалить на сухой сковороде, после этого нарубить мелко ножом.
  6. Гранат очистить от кожуры и белой пленки, отделить нужное количество сочных зерен для украшения.
  7. Салат собрать в единое целое. Для этого поставить в центр плоской тарелки стакан, вокруг которого выкладывать продукты. Слои мазать майонезом, все, кроме последнего.
  8. Гранатовый браслет салат слои: куриное мясо; лук; картошка; морковка; орехи; яйца; зерна граната.
  9. После выкладывания всех ингредиентов, стакан аккуратно убрать, а блюдо на 1 час поставить в холодильник.

Возможно вам придется по вкусу рецепт гранатовый браслет с грецким орехом.

Гранатовый салат – рецепт

Данное яство имеет расширенный список продуктов, после смешения которых получается настоящий гранатовый браслет. Вкусный праздничный салат, который, к тому же, имеет в своем составе много полезных веществ и витаминов.

Читать еще:  Пошаговый рецепт с фото салат цезарь

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мясо курицы – 360 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Лук – 110 г;
  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Орех грецкий – 80 г;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Майонез – 140 г;
  • Соль – 9 г;
  • Перец душистый – 6 г.

Как сделать гранатовый браслет салат:

  1. Отварить мытые корнеплоды. После приготовления, очистить корнеплоды и натереть в разные тарелки.
  2. Сварить мясо до готовности, подсолив бульон и добавив лавровый лист. Разобрать готовое филе на волокна.
  3. Лук репчатый очистить и порезать на мелкие кубики, затем обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  4. Куриные яйца сварить до готовности, охладить, очистить и измельчить.
  5. Гранат отделить от кожуры, извлечь зерна.
  6. Орехи подсушить на сковороде, затем нарубить мелкими кусочками.
  7. Собирая салат, нужно мазать слои соусом, а также, при необходимости, немного присыпать солью и душистым перцем. В середине должно быть отверстие, которое можно сделать, поставив туда стакан.
  8. Очередность слоев: филе; морковь; картошка; жаренный лук; яйца; орехи; свёкла; гранатовые зерна.
  9. После оформления достать стакан и убрать закуску на 2 часа в холодильник.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления гранатового браслета без курицы.

Рецепт и приготовление салата гранатовый браслет

Обычно в составе блюда находится отварная курица, но наличие копченого филе поможет сделать салат прекрасным по вкусу, придаст пикантный вкус дымка.

Состав блюда на (4 порции):

  • Свёкла – 140 г;
  • Картофель – 180 г;
  • Морковка – 130 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Копченое куриное мясо – 310 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Гранатовые зерна – 120 г;
  • Соль – 4 г;
  • Майонез – 120 мл.

Салат гранатовый браслет приготовить по шагам:

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Корнеплоды помыть, отварить. Затем очистить от кожуры, когда остынут и натереть на терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать.
  4. Куриные яйца сварить до готовности, охладить, очистить и натереть на терке.
  5. Из граната извлечь зерна, убрать белые пленки.
  6. Продукты укладывать по очереди, пропитывая майонезом. Установить в центр плоской тарелки стакан, вокруг которого формировать салат.
  7. Очередность сборки: копченое филе, картофель, лук, морковь, яйца, свекла.
  8. Наверх выложить красиво зерна граната. Вынуть стакан.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола гранатовый браслет без орехов.

Салат браслет гранат с грибами

То, что в данном варианте салата добавлены грибы, ни сколько не ухудшает вкус, а, наоборот, делает закуску интереснее. Прекрасная альтернатива поднадоевшим блюдам.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • Копченая курица – 290 г;
  • Соленые грибы – 180 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Ядра грецких орехов – 75 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Вареная свёкла – 130 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Зерна граната – 140 г;
  • Майонез – 95 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные продукты укладывать слой за слоем, между которыми должен находиться майонез. Форму браслета поможет сделать стакан или фужер, поставленный в центр тарелки, вокруг которого собираются слои салата.
  2. Порезать копченую курицу разделить на небольшие сегменты и выложить первым слоем.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать мелко, положить вторым слоем.
  4. Маринованные грибы измельчить необходимости. Они понадобятся для третьего слоя. Хорошо подойдут маринованные шампиньоны.
  5. Яйца отварить вкрутую, очистить и потереть на терке. Распределить равномерно на грибном слое.
  6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, а после нарубить мелко ножом и посыпать яйца.
  7. Сыр лучше брать твердых сортов, измельчить его через отверстия терки и выложить в салат.
  8. Вареную свёклу почистить и натереть на терке, выложить на закуску.
  9. Гранатовые зерна аккуратно извлечь из плода, украсить салат.
  10. Настоять блюдо в холодильнике пару часов. Перед самой подачей извлечь стакан.

Как сделать гранатовый браслет

«Фруктов много не бывает» – девиз данного салата. Кто не любит насыщенные сладкие оттенки тропических плодов вперемешку с куриным мясом? Готовиться блюдо быстро, поэтому можно порадовать закуской нежданных гостей.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Копченое филе курицы – 320 г;
  • Маринованные ананасы – 170 г;
  • Сметана – 90 мл;
  • Сладкая кукуруза (консервы) – 140 г;
  • Свежие шампиньоны – 190 г;
  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Постное масло – 55 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Собирая салат, нужно мазать слои сметаной. В середине должно быть отверстие, которое можно сделать, поставив туда стакан.
  2. Куриное филе нарезать на кубики, выложить первым слоем.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость и рассыпать на мясной слой.
  4. Помыть шампиньоны, зачистить и нарезать на кубики. Обжарить грибы на сковороде, с постным маслом и добавлением соли. Остудить и отправить в салат.
  5. Кусочки ананасов достать из маринада и нарезать кубиками, выложить четвертым слоем.
  6. Сварить яйца до готовности, очистить и натереть в салат.
  7. Из граната аккуратно извлечь зерна и украсить ими закуску.
  8. Убрать стакан и подавать салат гостям.

Гранатовый браслет получается очень сытным, за счет содержания продуктов, богатых белками и углеводами. Мясной салат понравится тем, кто любит необычные блюда, а красивая подача вызовет восторг.
Описывая рецепты салата гранатовый браслет – сколько страниц можно создать в книге рецептов неизвестно, ведь вариаций множество! Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления гранатового браслета с ананасами.

Гранатовый браслет: 5 вариаций салата

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • гранат (большой) — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Лук мелко измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Гранатовый браслет с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • свекла — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 300 г.
Читать еще:  Рецепт заготовки охотничий салат

Способ приготовления

Отвариваем говядину до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Овощи отвариваем, очищаем от кожицы и натираем на терке по отдельности. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Гранатовый браслет с черносливом

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • курица (филе) — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу, картофель и морковь отдельно отвариваем. Затем остужаем и чистим от кожуры. Свеклу натираем на терке. Ядра грецких орехов измельчаем и смешиваем с тертой свеклой. Продолжение рецепта читайте тут.

Гранатовый браслет с сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 200 г;
  • грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан;
  • гранат — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления

Сыр измельчаем на средней или мелкой терке. Очищенные грецкие орехи кладем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем их до легкого золотистого цвета минут 5. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Гранатовый браслет с яблоком

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • яблоко — 1-2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • сыр — 150 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • яблочный уксус — 1-2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления

Маринуем лук: крупную головку лука шинкуем, обжимаем, добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Через 10-15 минут лук будет готов. Продолжение рецепта читайте тут.

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Красота и отличный вкус салата покорят всех ваших гостей. Салат Гранатовый браслет с курицей классический украсит любой стол, даже станет главным блюдом на нем — настолько он красиво смотрится. И готовить его одно удовольствие, просто, довольно быстро. Украшению нужно уделить время, а остальное без проблем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков:7 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:29 / 33 / 38
Н 78 / С 0 / В 22

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины; 1 морковь; майонез. Для украшения понадобится 1 гранат.

Шаг 2:

Куриное филе вымыть, обсушить. Филе посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу развернуть и запечь курицу до румяной корочки. Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3:

Мясо охладить и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4:

Картофель отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.

Шаг 5:

Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть крупной терке.

Шаг 6:

Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.

Шаг 7:

Свеклу отварить до готовности, охладить и очистить. Свеклу также натереть на крупной терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую предварительно натерла на крупной терке.

Шаг 8:

Майонез я выложила в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так его удобнее наносить на салат.

Шаг 9:

В середину большого блюда, на котором будем подавать салат, поставить высокий стакан. Формировать вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху полить курицу майонезом.

Шаг 10:

На слой курицы выложить всю вареную морковь и также промазать майонезом.

Шаг 11:

На морковь выложить тертый картофель и примять руками. Также полить майонезом.

Шаг 12:

Посыпать половиной грецких орехов.

Шаг 13:

На орехи выложить половину свеклы. Полить майонезом.

Шаг 14:

На свеклу уложить остальные грецкие орехи.

Шаг 15:

Полить орехи майонезом.

Шаг 16:

Поверх накрыть орехи отварными яйцами и смазать слой майонезом.

Шаг 17:

Выложить на яйца оставшуюся свеклу.

Шаг 18:

Промазать последний слой майонезом.

Шаг 19:

Украшение. Гранат разобрать на зерна.

Шаг 20:

Равномерно посыпать салат зернами граната, слегка придавливая их руками.

Шаг 21:

Поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол стакан убрать.

Шаг 22:

Салат Гранатовый браслет подать к столу. Вот такой необыкновенно красивый и вкусный он получается. Приятного аппетита!

Такое поэтичное название салата напрямую связано с его внешним видом, ведь салат формируется в форме кольца и украшается сверху гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом. Сразу вспоминается знаменитый одноименный рассказ А. Куприна. Благодаря ему салат и получил в свое время свое название.
Этот салат можно приготовить из разного мяса. Два года назад я готовила подобный салат из говядины. Основа салата в разных рецептах в основном одна и та же: мясо, картофель, морковь, свекла и, конечно же, гранат.

Нарядный салат с замечательным названием “Гранатовый браслет» давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола.

Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Ингредиенты

Говядина варёная — 250 г

Свекла крупная — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 154 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Гранатовый браслет» — очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.

Читать еще:  Рецепт салата с копченой треской и картофелем

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.

Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.

В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.

Далее выложить картофель, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.

Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.

Далее — яйца, и смазываем их майонезом.

Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.

Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами — более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.

Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.

Салат Гранатовый браслет

Этот нежный салат — настоящее украшение праздничного стола. Такое название блюдо получило благодаря своему необычному внешнему виду. Салат «Гранатовый браслет» не только эффектный и нарядный, но и невероятно вкусный. Сочетание мяса птицы с грецкими орехами и зернами граната придают ему свежесть и пикантный вкус. Попробуйте этот оригинальный слоеный салат, и вы точно не разочаруетесь.

Сначала поставим варить овощи, так как это самый долгий процесс. Помоем морковь, свеклу и картофель. Зальем овощи холодной водой и отварим до мягкости. Далее помоем куриное филе, удалим с него все пленочки и жир, зальем горячей водой. Добавим в воду листок лаврушки и душистый перец для аромата и будем варить на протяжении 20 минут. Яйца сварим вкрутую. Все ингредиенты остудим до комнатной температуры.

С помощью острого ножа подробим грецкие орехи в мелкую крошку. Можно также измельчить их в блендере на минимальной мощности, чтобы они не превратились в порошок.

Аккуратно отделим от кожуры зернышки граната. Для этого срезаем с фрукта верхушку, делаем надрезы вдоль прожилок и переворачиваем гранат. Постукивая ложкой по плоду, выбиваем из него зерна.

Репчатый лук очистим, помоем и порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду две столовые ложки масла и обжарим его до золотистого цвета. Во время приготовления будем помешивать лук, чтобы он хорошенько прожарился и не пригорел.

Тщательно очистим яйца от скорлупы. С помощью терки с крупными отверстиями измельчим яйца.

Охлажденное куриное филе нарежем кубиком среднего размера.

Когда овощи полностью остынут, очистим их от кожуры и измельчим на крупной терке. Сначала натрем молодой картофель.

Затем измельчим две моркови.

Последней натрем свеклу.

На середину большой плоской тарелки поставим стакан. Вокруг него выложим половину порезанного куриного филе. Посолим, добавим щепотку молотого перца. Смажем мясо небольшим количеством майонеза.

Поверх куриного филе выложим тертую морковь, смажем майонезом.

Теперь выложим слой тертого картофеля. Добавим соль и перец. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Посыплем картофель 1/3 частью рубленных грецких орехов.

Не смазывая орехи майонезом, выложим половину натертой свеклы. Смажем все майонезом.

Снова посыплем свеклу третью грецких орехов.

Поверх орехов, не смазывая их майонезом, выложим поджаренный лук. Равномерно распределим его по салату. Смажем майонезом.

Теперь выложим вторую половину куриного филе. Добавим немного майонеза и посыплем мясо оставшимися грецкими орехами.

Орехи посыплем натертыми вареными яйцами. Нанесем сверху сеточку из майонеза.

Следующий слой – свекла. Распределим ее сверху и по бокам салата. Сверху смажем все небольшим количеством майонеза. Аккуратно достанем из салата стакан. Украсим салат зернами граната.

Оставим салат на полке холодильника на 2 часа, чтобы он пропитался.

  • Салат «Пражский»
  • Салат «Похрустим»
  • Салат «Тиффани»
  • Салат с копченой курицей и корейской морковью

Дима, у меня вопрос не по салату, а про гранат. В нашей семье и все знакомые, и все родственники, и у мужа тоже, не едят гранат с косточками. Меня с детства так учили и ругались, если я случайно косточку съем, типа вредно такие большие косточки жевать, живот будет болеть. И потом, я помню, что косточки горькие. Для меня всегда непонятно как гранат добавляют в блюда, ну ладно там украсить немного. У моей подруги муж грузин, он гранаты обожает, ест тоннами, но рядом ставит блюдечко для косточек. Дим, прокомментируйте, пожалуйста, сей момент. Может гранаты какие другие стали, со съедобными косточками?

Гранаты все те же 🙂 С несъедобными косточками

Смех смехом, а серьезно? Что, прямо так с косточками и есть? Даже не верится :))) Они ж твердые. Почти как у вишни, только мельче, конечно. Про Гранатовый браслет читала давно, но всегда думала, что гранаты это украшение и перед едой вилочкой их в сторонку отодвигают. Дим, скорей всего не я одна мучаюсь, расскажите всю правду людям об этом салате :)))

Если серьезно, то спасибо за хороший вопрос, Ивановна! Вы вообще всегда задаете хорошие вопросы 🙂 Для салатов можно использовать особый сорт граната с маленькими, прозрачными мягкими косточками. В продаже они и так и называются «гранаты без косточек». Чем отличаются от обычных: шкурка не красная, а желтая или желто-оранжевая. Внутри семена не рубиновые, а бледно-розовые, прозрачно-розовые. Косточки есть, но настолько мягкие, что их и не чувствуешь.

Дима, вот спасибо так спасибо! Обращу внимание на такие гранаты, мы гранаты любим, но из-за возни с косточками практически не покупаем. Надеюсь в Ашанах и разных других сетях они бывают. Надеюсь этот сорт по вкусу не уступает обычным гранатам 🙂

Очень вкусный салат , гранат не только можно но и нужно есть , просто у некоторых людей крепит желудок от косточки …

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector