Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Графский салат рецепт с фото пошагово

«Графский» салат — готовим изысканное угощенье на праздничный стол

Практически каждый салат имеет свою историю. Изначально появился еще в эпоху древних римлян и состоял из свежих трав, латука, лука. Заправлялся оливковым маслом и винным уксусом. Вареные овощи и яйца стали класть уже в 19 столетии. Предположительно всем известный и любимый нами «графский» салат зародился еще в это время. Однако заправлять его майонезом стали уже во времена СССР, хотя соус был придуман ранее французским поваром Люсьеном Оливье. В советском союзе подавался исключительно по праздникам, являлся признаком буржуазной жизни. Сегодня каждый может приготовить эту закуску дома из доступных продуктов используя данный рецепт.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «Графского» салата

  • Свекла 200 гр
  • Картофель 200 гр
  • Говядина 200 г
  • Чернослив 8 шт
  • Куриные яйца 4 шт
  • Грецкие орехи 50 г
  • Домашний майонез 150 мл
  • Лук 1 шт
  • Вода 50 мл
  • Сок одного лимона
  • Масло подсолнечное 1 ч. л
  • Черный перец молотый щепотка
  • Соль и сахар по 1 ч. л

  • Салат с языком – закуска на праздничный стол от шефа!
  • Нежный сырный салат с ветчиной – рецепт на праздничный стол и каждый день!
  • Самый сытный салат «Гнездо глухаря» – красивая закуска на праздничный стол

Приступим к приготовлению «Графского» салата пошагово

  1. Отварим отдельно овощи. Остудим, почистим, измельчим на кубики. Мясо отвариваем в соленой воде с горошиной перца, лаврового листа, снимая шумовкой пену. Остужаем, режем на полосочки. Яйца варим в течение 5 минут, заливаем водой, чтобы скорее остыли, очищаем, трем на крупной терке. Чернослив сперва промываем под проточной водой, затем на полчаса заливаем крутым кипятком для разбухания. Нарезаем его кусочками. Орехи предварительно просушиваем на сухой сковороде, мелко рубим.
  2. С лука снимем кожуру, порежем полукольцами. Замаринуем его в небольшом судочке. Заливаем лимонным соком, водой и в равных пропорциях насыпав соль и сахар, в конце слегка поперчив. Оставив на час пропитываться.

  • Обычно вареная свекла окрашивает весь салат своим красочным соком, рекомендуем сложить салат послойно. Используем разделочное кольцо, его поместим на красивую плоскую тарелку. На низ укладываем картошечку, сверху – часть лука.
  • Сеточкой наносим майонез (для удобства используем кулинарный шприц). Затем очередь следует за свеклой, поверх которой обязательно выкладываем чернослив и вторую часть лука. Он преобразит пресность овощей, насыщая своим соком и вкусом.

  • Следующим слоем будет отварное мясо, политое майонезом и воздушная шапка из тертых яиц. Смазываем соусом. Закрываем блюдо оставшейся свеклой и посыпаем сушеными орехами. Прячем от голодных домочадцев на час в холодильник для пропитывания. Снимаем кольцо и подаем к столу.
  • В нем есть все необходимое для изголодавшегося организма (овощи и мясо). Богат белками, полезными углеводами и жирами. Сочный насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. Хрустящий лучок и сухофрукт придадут свою маленькую пикантность. Приглашаем к столу.

    “Графский” салат

    Никто не знает, как и почему салат с простым набором продуктов и элементарным способом приготовления назван “Графским”: никакого аристократизма, роскоши, утонченности вкуса и ассоциаций с благородным происхождением нет. Разве что свекольный цвет “рифмуется” с когда-то почитаемым багряным бархатом? Значит, чья-то кулинарная фантазия была подхвачена и активно раскручена интернетом.

    Не отдаляясь от темы, предположу, что “Графский” салат понравится любителям популярной свекольной закуски с черносливом, грецкими орехами, приправленной майонезом и чесноком. Только в этом блюде чесночный аромат меняют на более спокойный луковый и вдобавок кладут отварные яйца и картофель, тоже распространенные ингредиенты для майонезных сборных салатов.

    После нарезки все компоненты можно сразу перемешать, но будьте готовы к монохромной и мало симпатичной массе: сок свеклы настолько насыщен, что моментально окрашивает любое, даже пестрое ассорти. Тем, кто выбирает аккуратную подачу, советую выкладывать в прозрачные емкости слоями, поочередно, завершая темным с ореховой крошкой, — чуть больше церемоний, но они хотя бы немного оправдывают претенциозное имя салата “Графского”.

    Ингредиенты

    • отварная свекла – 1 шт.
    • картофель в мундире – 1-2 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • яйца вкрутую – 2 шт.
    • чернослив – 60 г
    • грецкие орехи – 50 г
    • майонез – 50-100 г
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление

    На мой взгляд, лучше распределить порции сразу, подготовить плошки для каждого отдельно — но, возможно, на ваше усмотрение правильно преподнести в одном большом салатнике. Конечно, суть не меняется. Перед нарезкой уточню: пару клубней картошки, одну крупную (или две небольшие) свеклу варим в кипящей воде примерно 1 час. Иногда свекла, как более твердый корнеплод, размягчается и того дольше. Проверяем готовность, проколов насквозь шампуром. Варим без соли и вообще без специй, иначе придется держать на огне слишком долго — приправляем салат при непосредственной сборке. Кроме вареных, используют и запеченные в духовке овощи (картошку со свеклой). Но в этом случае аромат крепче и это не всем по нраву.

    Итак, охладив и очистив, картофель нарезаем мелкими кубиками, в равных количествах раскладываем по глубоким тарелкам, чуть трамбуем, покрываем майонезом и присыпаем солью-перцем.

    Засыпаем картошку также нашинкованным репчатым луком — он подарит остроту, свежесть и сочность вареным овощам. Если желаете погасить чрезмерную резкость, предварительно опустите в емкость с питьевой водой, выдержите минут 10-15 и слейте жидкость. Также лук можно дополнительно промариновать в винном уксусе, лимонном соке. Какие слои смазывать майонезом и приправлять специями решайте сами. Пропитки должно быть достаточно.

    За луком следует примерно половина вареной свеклы. Снимаем кожуру, трем тонкой или крупной (как угодно вам) стружкой и закрываем луковую часть. Майонез-соль-перец —произвольно.

    Потом посыпаем яичной крошкой — стараемся, чтобы желтки и белки достались всем одинаково. Снова оставляем майонезную прослойку. Сваренные вкрутую яйца трем, рубим или запросто раздавливаем вилкой максимально мелко.

    Теперь очередь за черносливом. Косточки (если имеются) удаляем, разрезаем относительно крупно, чтобы мясистые кусочки ощущались, равномерно разбрасываем по всей площади. Так как чернослив имеет ярко выраженные аромат, сладость, дозировку регулируйте по своему вкусу. Главное, чтобы чернослив не доминировал над остальной смесью. Еще раз смазываем майонезом, немного солим и перчим.

    Читать еще:  Салат с треской отварной рецепт с фото

    Завершающий этап для нашего салата — закрываем оставшейся половиной тертой свеклы. Дробим подсушенные ореховые ядра и засыпаем сверху. Осколки могут быть как мелкими, и так крупными. Пропитываем 30-60 минут, украшаем, например, целым черносливом, орехами.

    Подаем свекольный салат “Графский” к столу. Приятного аппетита.

    Торт «Графские развалины» из безе

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Сахар — 1 стакан

    Крем:

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Сахар — 100 грамм

    Масло сливочное — 150 грамм

    Ванильный сахар — 10 грамм

    Шоколад черный — 50 грамм

    • 227 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Торт «Графские развалины» из безе — отличный десерт. Калорийный, но легкий. Если съесть немного, то особого вреда фигуре не будет.

    Приготовить его очень просто. Главное, правильно высушить безе. Крем можете взять любой по своему вкусу, но только не очень мокрый. Иначе безе быстро размокнут. У меня — «Шарлотт».

    Для приготовления торта «Графские развалины» из безе подготовим продукты по списку.

    Начнем с того, что приготовим классическое безе. Это французское пирожное, которое еще называют «забытым». Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков.

    Миксером или венчиком взбиваем белки до твердых пиков. То есть если перевернуть миску верх дном, белки не выпадут. Затем постепенно добавляем стакан сахара и непрерывно взбиваем. Получаем гладкую, густую массу.

    С помощью кулинарного шприца или мешка формируем безе и отсаживаем на противень с бумагой для выпечки.

    Сушим безе в духовке при температуре 75 градусов. Время выпечки зависит от многих факторов и даже от влажности в кухне. Поэтому оно колеблется от 1,5 до 2 часов. Как только безе начнет отставать от бумаги — готово.

    Итак, безе готово.

    Делаем крем Шарлотт. В миску разбиваем яйцо и добавляем 100 грамм сахара.

    Взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром.

    Добавляем 80 мл теплого молока.

    Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пять-семь минут, постоянно перемешивая. Получаем массу, похожую на сгущенное молоко. Охлаждаем её.

    Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.

    Понемногу вводим молоко с сахаром и яйцом в сливочное масло и каждый раз взбиваем. Я добавляла по столовой ложке.

    Крем Шарлотт готов.

    Собираем наши графские развалины. На блюдо выкладываем горкой безе, смазанные снизу кремом, как на фото.

    Получаем вот такую горку.

    Растапливаем шоколад с небольшим количеством молока и поливаем безе. Я еще посыпала молотыми грецкими орехами и какао.

    Торт «Графские развалины» из безе готов. Подаем десерт к чаю или кофе.

    Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

    Если хочется разнообразить привычный набор блюд на праздничном столе, рекомендую приготовить вкусный салат с черносливом и курицей. В него можно добавить различные компоненты (огурцы, грибы, сыр), что позволит еще больше разнообразить его вкус.

    Впервые я попробовала приготовить такой салат пару лет назад на один из семейных праздников. Все были просто в восторге! Теперь мы не представляем праздничного стола без этого салата.

    Салат с черносливом, курицей и шампиньонами

    Ингредиенты

    грибы335 г
    куриное филе375 г
    чернослив155 г
    твердый сыр205 г
    грецкие орехи70 г
    майонез175 г
    лук1 шт.
    подсолнечное масло20 мл
    соль6 г

    Этапы готовки

    1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
    2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой в отдельной миске. Оставляем на двадцать минут.
    3. Грибы промываем и режем мелко (кубиками или пластинками).
    4. Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами, при необходимости – делим на четвертушки.
    5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем грибы.
    6. На среднем огне жарим грибы до полуготовности.
    7. Всыпаем к грибам порезанный лук и перемешиваем. Жарим лук с грибами до готовности.
    8. На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи.
    9. Отваренному куриному филе даем слегка остыть. Сливаем с чернослива воду.
    10. Режем мелкими кусочками филе и выкладываем его на дно блюда. Равномерно распределяем.
    11. Сверху смазываем филе майонезом.
    12. Чернослив режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на филе.
    13. Следующим слоем будем выкладывать грибы, обжаренные с луком.
    14. Отдельно трем на мелкой терке сыр.
    15. Посыпаем натертым сыром всю поверхность салата.
    16. Ножом измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат.
    17. Салат можно закрыть пленкой и отправить в холодильник на два-три часа.

    Видеорецепт салата из чернослива, курицы и грибов

    Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами.

    Салат с черносливом, курицей и огурцом

    • Время готовки: 45 минут.
    • Количество порций: 3.
    • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, блюдо или большая тарелка, пресс для чеснока, пищевая пленка.

    Ингредиенты

    куриное филе225 г
    яйца4 шт.
    чернослив55 г
    огурцы2 шт.
    майонез105 г
    чеснок2 зубка

    Этапы готовки

    1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
    2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой на 15 минут.
    3. Варим яйца в подсоленной воде 8-10 минут.
    4. Когда яйца и филе сварятся, даем им немного остыть. С чернослива сливаем воду. Теперь можно начинать готовить салат.
    5. Режем огурцы соломкой. Если у огурцов толстая кожура, то ее лучше очистить.
    6. Чернослив режем мелкими кубиками.
    7. Яичные белки отделяем от желтков. Трем белки на крупной терке или мелко режем ножом.
    8. Очищаем чеснок, измельчаем его через пресс и добавляем к курице.
    9. Куриное филе нарезаем на кубики, поливаем майонезом и перемешиваем.
    10. На дно блюда выкладываем филе.
    11. Далее выкладываем чернослив.
    12. Следующим слоем будем выкладывать яичный белок.
    13. Затем выкладываем нарезанные огурцы.
    14. Смазываем огуречный слой майонезом.
    15. Сверху присыпаем измельченным яичным желтком.
    16. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два-три часа.

    Видеорецепт салата из огурцов, чернослива и курицы

    В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом вкусного салата из курицы и чернослива.

    Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

    • Время готовки: 45 минут.
    • Количество порций: 3.
    • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, посуда для салата, пищевая пленка.

    Ингредиенты:

    чернослив175 г
    куриное филе325 г
    сыр115 г
    орехи110 г
    яйца3 шт.
    майонез105 г
    Читать еще:  Рецепт салат куриная грудка с ананасами

    Этапы готовки

    1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
    2. Чернослив промываем, заливаем кипятком в отдельной миске. Даём постоять 10 минут.
    3. В подсоленной воде варим яйца 8-10 минут.
    4. С чернослива сливаем воду.
    5. Отваренное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками.
    6. Мелко режем ножом грецкие орехи.
    7. Отделяем белки от желтков и трем их на мелкой терке в отдельные тарелки.
    8. Натираем на мелкой терке сыр.
    9. На дно тарелки выкладываем филе и смазываем майонезом.
    10. Затем по очереди выкладываем желтки, чернослив, сыр, орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом.

  • Сверху посыпаем салат тертым яичным белком.
  • Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и отравляем в холодильник на пару часов.
  • Видеорецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

    В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом салата с черносливом, сыром и курицей.

    Добрые советы

    • Этот салат можно выкладывать, повторяя слои несколько раз.
    • Украсить салат можно петрушкой, помидорами или огурцами.

    Еще одно мое любимое праздничное блюдо это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна». Теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением.

    Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух.

    Рецепты — Русская кухня в домашних условиях (страница — 2)

    Рулеты из листьев салата: рецепт с фото

    Если хочется приготовить что-нибудь легкое и диетическое, то рулеты из листьев салата станут прекрасным выбором.

    Салат “Париж в снегу”: рецепт с фото

    Закуски на праздничном столе встречаются довольно часто. По рецепту с фото можно без труда приготовить салат «Париж в снегу».

    Пицца “Морской волк” с горбушей и креветками: рецепт с фото

    Пицца придется по вкусу настоящим ценителям выпечки с морепродуктами. В ней сочетаются тонкое тесто с сытными составляющими.

    Пирог с крабовыми палочками с сыром: рецепт с фото

    Закусочные пироги — идеальное блюдо на любой случай. Их можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин семье.

    Пирог с драже M&M’s: рецепт с фото

    Маленькие цветные драже M&M’s очень нравятся детям. А если дополнить шоколадом, удовольствие становится еще больше.

    Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

    Вареное сгущенное молоко и кокосовую стружку любят все — и дети и взрослые. Соединив эти два продукта получают ароматный кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней.

    Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

    Воздушное безе, нежный крем, оригинальное оформление лакомства – все это про торт Графские развалины.

    Рулет из ветчины и картофеля: рецепт с фото

    Рулет из ветчины и картофеля – оригинальное блюдо, которое можно подать к столу в качестве сложного гарнира или закуски.

    Трубочки с ветчиной: рецепт с фото

    Трубочки с ветчиной – оригинальная закуска, сочетающая хрустящее тесто и тонкий слой начинки. Рецепт с фото этой простой и вкусной выпечки впечатлит своим необычным видом.

    Мини-ватрушки с паштетом: рецепт с фото

    Мини-ватрушки с паштетом представляют собой оригинальную закуску. По рецептам с фото процесс готовки становится гораздо проще и интересней. Приготовить блюдо несложно.

    Конвертики из кабачков: рецепт с фото

    Рецепты с фото позволяют готовить на собственной кухне кулинарные шедевры. Конвертики из кабачков – прекрасная закуска для обычного ужина или праздничного стола.

    Как сделать томатный сок в домашних условиях, из помидор

    В домашних условиях из помидор можно приготовить вкусный томатный сок. Как это сделать интересует многих хозяек. Процесс готовки несложный.

    Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото

    Скумбрия — очень сытная и вкусная рыба. Чаще всего употребляется в копченном виде. Ее используют не только в качестве закуски, но и как ингредиент пирога.

    Пирог с абрикосами и белковой начинкой: рецепт с фото

    Абрикос часто используется в кулинарии. Из него готовят джемы, варенье, соусы и кремы.

    Пирог “Молния”: рецепт с фото

    Пирог “Молния” свое название получил благодаря быстроте приготовления. Простота и доступность ингредиентов делают рецепт очень популярным.

    Шоколадный пирог с персиковым кремом: рецепт с фото

    Шоколад сочетается практически с любым продуктом. Он придает блюду особого аромата, одновременно оттеняя и подчеркивая вкус других компонентов.

    Белый “Наполеон”: рецепт с фото

    Традиционно Наполеон — многослойный торт с заварным кремом. Приготовление классического варианта занимает достаточно большой промежуток времени.

    Рулет “Горный пик”: рецепт с фото

    Рулет “Горный пик” можно было назвать булочкой благодаря размеру. Однако по форме это все же небольшой рулет.

    Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

    Пирожное с лимонным кремом — простое, но очень вкусное блюдо. Его можно подать на праздничный стол или сделать частью семейного чаепития.

    Дрожжевой пирог с ветчиной: рецепт с фото

    Дрожжевой пирог с ветчиной – сытная выпечка с доступным списком ингредиентов. Приготовление займет минимум времени, если выбрать пошаговый рецепт с фото.

    Цветная капуста в панировке со сметаной: рецепт с фото

    Цветная капуста в панировке со сметаной получается с аппетитной хрустящей корочкой и нежной структурой внутри.

    Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт

    Запеканка из цветной капусты – легкое и полезное блюдо, доступное в исполнении.

    Треска в кокосовом молоке, запеченная в духовке

    Филе трески, приготовленное в духовке с кокосовым молоком и помидорами, получается нежным, сытным и очень сочным.

    Открытый пирог с яблоками: рецепт с фото пошагово, в духовке

    Открытый пирог с яблоками в духовке – это прекрасная альтернатива классической шарлотке.

    Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

    Маринованные грибы – отличная закуска к любому столу. Особенно славятся маринованные белые грибы, их можно заготовить на зиму.

    Читать еще:  Салат с квашеной капустой и фасолью рецепт

    Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото

    Квашеные огурцы в банках как бочковые, приготовленные холодным засолом, это самый правильный способ. Благодаря ему хозяйке удастся избежать взрывающихся банок.

    Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста: рецепт с фото

    Мягкий открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста съедается в одно мгновение. В этом рецепте с фото начинку при желании можно заменить фруктами в сиропе.

    Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

    Рецепт квашеных зеленых помидоров в банках, как бочковых очень простой в приготовлении и позволить каждой хозяйке заготовить этот полезный продукт на зиму.

    Открытый пирог с яблоками из слоеного теста: рецепт с фото

    Не всегда есть время для замеса теста. В таком случае существует простой рецепт открытого пирога с яблоками из готового слоеного теста. Приложенные фото помогут ускорить процесс.

    Рассольник на зиму в банках: рецепт с фото пошагово

    Вкусный и наваристый рассольник так приятно есть холодной зимой. Но не всегда есть возможность приобрести соленые огурцы для приготовления этого первого блюда.

    • « первая
    • ‹ предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • следующая ›
    • последняя »
    • Американская кухня
    • Армянская кухня
    • Белорусская кухня
    • Восточная кухня
    • Грузинская кухня
    • Европейская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кухня Кавказа
    • Мексиканская кухня
    • Русская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Японская кухня

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Торт «Графские развалины» с фото пошагово

    Добрый день, уважаемые друзья! Сегодняшняя статья представит вам торт графские развалины, который будет приготовить вдвойне приятнее, в домашних условиях с пошаговым фото рецептом.

    В магазинах он продается под различными названиями, но каждая хозяйка знает, что приготовленная своими руками выпечка будет вкуснее и интереснее.

    Нельзя сказать, что это блюдо новое и современное – нет, оно известно относительно давно, особенно представителям старшего поколения. Готовится торт просто и не потребует экзотических продуктов, однако на выходе получается впечатляющий и необычный десерт, который обязательно придется по духу любителям сладкого.

    Мы рассмотрим более классический рецепт, подходящий под современного потребителя. Давайте не будем тратить время просто так, а рассмотрим, как же приготовить столь эффектный торт, который станет украшением любого стола.

    Ингредиенты:

    Для безе:

    Для крема:

    Способ приготовления:

    1.Возьмите удобную и глубокую миску. Дно и борта нужно тщательно протереть ломтиком лимона.

    2. Разделите белки и желтки. В нашу емкость отправьте белки, а желтки отложите в сторону. Первые нужно взбить миксером, пока не получится устойчивая пена.

    Во время этого процесса, нужно добавить двести грамм сахарной пудры порционно, т.е. не всю сразу. Взбивать до состояния устойчивых пиков. Есть один интересный способ проверить – переверните быстро миску, и её содержимое не должно выпасть.

    Совет: для данного рецепта, постарайтесь использовать яйца, которым не более пяти дней. Более «старший» продукт рекомендуется в тех случаях, когда понадобится термическая обработка.

    Кроме того, даже свежие яйца перед пользованием тщательно помойте, вытрите и снова промойте в растворе Хлоргексидина. Высушите при комнатной температуре. Этот несложный процесс будет очень полезен, чтобы лишний раз обезопасить себя и своих близких от болезнетворных бактерий.

    3. Возьмите неполную столовую ложку полученной массы, и выложите на противень. Его предварительно нужно накрыть пергаментной бумагой. Повторите эту процедуру со всем кремом.

    4. Духовку разогрейте до 120 градусов и отправляйте затем содержимое противня. Высушивать нужно на протяжении часа.

    5. Поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь и доведите до кипения. Не забывайте помешивать, т.к. молоко любит «пригорать» к днищу кастрюли.

    6. За это время, переложите желтки, полученные ранее, в миску и добавьте туда сахар, крахмал, какао-порошок и ванильный сахар. Все ингредиенты перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.

    7. Горячее молоко перелейте в емкость с кремом, а затем отправьте все это дело снова в кастрюлю. Её ставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Убирайте с огня тогда, когда получился густая смесь. Крем нужно остудить до комнатной температуры, периодически мешая, чтобы не появилась корка.

    8. В качестве ореховой добавки, мы использовали кешью. Вы же можете использовать те ингредиенты, которые более по душе, или даже сделать набор из нескольких. Немного обжариваем орехи, остужаем и мелко нарезаем.

    9. Как пройдет указанный ранее час времени, убавьте температуру на 100 градусов и продолжайте сушить еще час. После, выключаем духову, открываем её и даем остыть содержимому.

    10. Взбиваем теплое сливочное масло миксером на протяжении минуты. После, не останавливая прибор, начинаем отправлять туда заварной крем, приготовленный ранее. Весь сразу добавлять нельзя, лучше это делать постепенно, столовой ложкой.

    Собираем:

    11. Возьмите тарелку побольше, размажьте немного крема на дне. Затем, на него же выкладываем слой из безе, которое достаем с духовки.

    12. После, посыпаем подготовленными орехами. Далее нужно будет каждое безе смазать кремом и выложить еще один слой. Его также присыпаем орехами. Таким образом, формируется весь торт, при этом, создается иллюзия развалин средневекового замка.

    13. После этого, готовый торт нужно отправить в холодильник на 60 минут, чтобы он пропитался и настоялся. Достаем и подаем к столу. Удобнее всего не нарезать его, а класть порцию ложкой, сколько кому нужно. В некоторой степени, блюдо похоже на «Киевский» торт, но со своей изюминкой и вкусом. Желаем вам и вашим родным приятного аппетита!

    Советы:

    Одна важная особенность сегодняшнего угощения – универсальность. Рецепт очень гибкий и можно вдоволь экспериментировать с ингредиентами. Начинка может быть фруктовая, ореховая или даже шоколадная. Также, стоит попробовать создать собственный крем или поменять основу.

    Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector