Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гнездо аиста рецепт салата

Салат Гнездо глухаря. Классический рецепт салата Гнездо глухаря с курицей и грибами

Салат Гнездо глухаря (или его ещё называют гнездом кукушки, перепёлки, аиста) готовят с различным составом продуктов, как правило, заменяя классический состав с мясом глухаря в рецепте салата на мясо говядины, ветчины, колбасы, куриной грудки.

Классическое Гнездо глухаря представляет собой слоёный салат с курицей, внешне напоминающий гнездо с яйцами, где в глубине хрустящих картофельных веточек находится уложенный слоями куриный салат с грибами.

Как приготовить салат Гнездо глухаря в домашних условиях? Рецепт классический с фото может иметь несколько вариантов приготовления. Но основное отличие праздничного оригинального блюда – форма и украшение, салат обязательно должен быть оформлен, как настоящее птичье гнездо с выложенными внутри гнезда яйцами.

Классическое оформление птичьего съедобного гнезда не зависит от количества и состава слоёв – с грибами, маринованным огурцом, капустой либо ветчиной, колбасой, – их последовательности и расположения в салате. Вариации приготовления гнезда Глухаря – классического салата:

  1. гнёздышко выкладывают из хрустящих картофельных чипсов;
  2. делают «веточки» из жареной картошки;
  3. украшают гнездо куриными яйцами, сваренными вкрутую;
  4. укладывают внутрь гнёздышка варёные перепелиные яйца;
  5. лепят яйца своими руками из смеси яичного желтка, сыра с зеленью и майонезом.

Рецепт салата Гнездо глухаря классический гостеприимные хозяйки знают, и красивое блюдо включают в праздничное меню: на праздничном столе кушанье, оформленное в виде птичьего гнезда, выглядит очень эффектно и ярко, пользуется популярностью среди гостей.

Совет от Чудо-Повара. Не обязательно укладывать салат слоями, основную часть ингредиентов, для быстроты приготовления блюда, можно перемешать. Важно не пережарить картошку и постараться пожарить её так, чтобы она хрустела, но при этом была мягкой.

Предлагаем приготовить хрустящий, красивый, вкусный и питательный салат Гнездо глухаря по классическому рецепту, который наряду с Селёдкой под шубой и классическим крабовым салатом станет вкусным и оригинальным дополнением на праздничном столе, украсит застолье в новогоднюю ночь.

Ингредиенты для салата Гнездо глухаря с курицей

  • копчёная или отварная курица (или любой мясной продукт) – 200 г;
  • шампиньоны (маринованные) – 1 банка (небольшая);
  • картофель фри – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • огурцы (консервированные) – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • листья салата – 2-3 шт; зелень укропа или петрушки;
  • майонез.

Рецепт приготовления салата Гнездо глухаря слоями

  1. Мясо курицы нарезаем тонкой соломкой.
  2. Лук режем мелкими кусочками и слегка обжариваем в масле.
  3. Огурцы хрустящие и любые маринованные грибы (белые, шампиньоны или опёнки) нарезаем кубиками.
  4. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, зелень мелко рубим.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, снимаем белки и натираем их на крупной тёрке.
  6. Небольшой кусочек сыра трём на мелкой тёрке, а остальной в отдельной посуде измельчаем на крупной.
  7. Затем смешиваем раскрошенный яичный желток, мелкий сыр, зелень, чеснок и немного майонеза.
  8. Перемешиваем и лепим из полученной массы 3 яйца, если смесь рассыпается, добавляем ещё немножко майонеза.
  9. После этого дно большого блюда устилаем салатными листьями и на них укладываем салат Гнездо глухаря слоями:

Весь салат сверху покрываем хрустящим жареным картофелем или чипсами, в серединку гнезда глухаря укладываем веточки укропа, сверху украшаем «яйцами».

Готовое кушанье нужно сразу подавать к столу, пока картофельные чипсы или картофель не размякли и не перестали хрустеть.

Салат «Гнездо аиста»

Салат «Гнездо аиста» — это очень красивый салат, который идеально подойдет для праздничного стола. Помимо своего потрясающего внешнего вида, он также имеет достаточно насыщенный вкус. Ваши гости в любом случае оценят этот превосходный салат и обязательно попросят добавки!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: салат
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»

Список ингредиентов

  • куриное филе — 500 г
  • яйца куриные — 5 шт
  • картофель — 500 г
  • лук — 100 г
  • свежие огурцы — 250 г
  • зелень — 100 г
  • майонез — 6 ст. ложек
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • морская соль «salute di mare» — по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе, предварительно размороженное, положить в кастрюльку и отварить до полной готовности. Дать ему хорошо остыть и мелко нарезать или аккуратно порвать руками на волокна. Лук очистить от кожуры, помыть и залить кипятком на 10-15 минут, для того чтобы удалить нежелательную горечь. По истечении указанного времени слить воду и тщательно промыть лук в холодной воде. Свежие огурцы нарезать красивой соломкой. Яйца отварить. Белки и желтки обязательно разделить. Белки натереть на мелкой терке. Промытую зелень мелко нарезать.

Сырой картофель очистить, помыть, после чего нарезать тонкой соломкой. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем порезанный картофель до готовности. В идеале он должен быть хрустящим и золотистым. Для этого я нарезанный соломкой картофель промакиваю полотенцем, кладу в пакет и на каждую среднюю картофелину беру по 1ст.л. муки, встряхиваю хорошенечко и обжариваю в очень разогретом масле порциями по 1-1,5 картофелин за раз.

Важно получить картофель-соломку, чтобы салат был красивым. И масло берем без запаха.

В большой емкости смешать куриное филе, небольшую часть картофеля, натертые белки, нарезанные огурцы и лук. По вкусу посолить, а так же заправить майонезом.

В центр больщой тарелки выкладываем салат

и щедро сыпем зелень.

По кругу салата выложить оставшийся картофель. В центре разместить отварные желтки, вместо них можно использовать отварные и очищенные перепелиные яйца. Оформление салата очень важно и поэтому стоит уделить ему как можно больше времени.

Праздничный салат под названием «Гнездо аиста» полностью готов и его смело можно подавать к столу.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

PS
Мне картофель больше нравится сам по себе, чем в майонезе. Мой совет: весь картофель выложить снаружи. Так вкуснее.

Классический рецепт оригинального салата «Гнездо глухаря»

Ингредиенты

Яйца куриные4 шт.
Яйца перепелиные4 шт.
Курячье филе350 г
Свежие огурчики250 г
Картошка300 г
Лук350 г
Плавленый сыр80 г
Сыр150 г
Укроп1 пучок
Майонез200 г
Сахар6 г
Соль6 г
Вода150 мл
Уксус30 мл
Растительное маслоПо вкусу
Читать еще:  Салат с печенью охотничий рецепт

Чем запастись перед приготовлением салата «Гнездо глухаря»

Яйца куриные4 шт.
Яйца перепелиные4 шт.
Курячье филе350 г
Свежие огурчики250 г
Картошка300 г
Лук350 г
Плавленый сыр80 г
Сыр150 г
Укроп1 пучок
Майонез200 г
Сахар6 г
Соль6 г
Вода150 мл
Уксус30 мл
Растительное маслоПо вкусу

Салат «Гнездо глухаря»- пошаговый рецепт с фото

Кулинарные тонкости блюда

С чем подать «Гнездо глухаря»

Другие рецепты салатов

8 отзывов читателей

Оригинальный салат! Давно искала интересный рецепт, как приготовить салат гнездо глухаря и нашла!:) Салат вкусный! Можно подавать как отдельное блюдо. Чтобы красиво порезать картофель можно использовать тёрку для корейской моркови, быстро и красиво. Для тех кто не любит жареный картофель, можно запечь в духовке или микроволновке.

Несколько раз делала этот салат, но все-таки ваш классический рецепт салата Гнездо глухаря взяла себе на вооружение. что-то мне на ум никогда не приходило добавить в него корейскую морковь и капусту. С жареной картошкой салат все-таки тяжеловат для желудка. Спасибо за полезные советы!

Дочка обожает салат «Гнездо глухаря» и сама выучила пошаговый рецепт с фото, чтобы классическим или как она говорит «настоящим» блюдом нам порадовать. А мне больше нравится вариант, где вместо жареной картошки свежая капуста используется. И зелени побольше. Подруга вместо отварного куриного мяса копченое добавляла. Тоже ничего, но немного жирно получилось.

В наткнулась на описание салата Гнездо глухаря, это был рецепт с перепелиными яйцами с фото. Замечательная идея к предстоящим праздникам . Попробовала приготовить его к обеду, сделала его полегче – часть картофеля заменила морковью, натертой теркой для корейской моркови, добавила поменьше майонеза. Яйца в своем салате использовала куриные. Получилось вкусно, сытно, оформление оригинальное. Обязательно приготовлю его к празднику!

Очень красивый салат! Украшение стола. Благодарю за пошаговый рецепт салата Гнездо глухаря. На НГ испробуем. Такой салат хорошо сочетается именно с маринованными шампионьнами. А в качестве украшения подойдут листья салата.

Очень вкусный салат. И прекрасно будет украшать праздничный стол. Я делала на Новый Год салат Гнездо глухаря по пошаговому рецепту с фото, и все гости были в восторге. В ближайший Новый Год снова буду его готовить. Муж уже добавил его в постоянное меню праздничных блюд.

Для приготовления салата Гнездо глухаря всегда использую этот рецепт с фото. Стараюсь сделать один в один что и на фото. Очень вкусный именно классический рецепт. Других не признаю. А на столе то как шикарно смотрится. Когда первый раз сделала мужу на день рождения гости спрашивали как эту красоту есть!

Не знала как сделать вкусный салат Гнездо глухаря. Пробовала его у знакомых очень понравился. Долго искала подходящий рецепт и нашла его на этом сайте. Обязательно приготовлю его на выходные посмотрим как он у меня получится. В дальнейшем буду готовить его на все праздники.

Салат Гнездо глухаря

Смотрите и выбирайте рецепты салата Гнездо глухаря на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты салата Гнездо глухаря с фото для приготовления дома. Подробнее о салате гнездо глухаря…

Рецепт салата «Гнездо глухаря»: простой классический, слоеный, праздничный. Готовим с курицей, говядиной, ветчиной, копченой колбасой и грибами. Что получится, если заменить картошку на лаваш или чипсы. Варианты украшения.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о салате гнездо глухаря

Как приготовить блюдо охотничье гнездо либо салат гнездо глухаря, знает не каждая хозяйка. Изначально закуску готовили из мяса глухаря, но поскольку такого типа птиц становится все меньше, то умелые кулинары экспериментируют с начинкой и добавляют разные виды мяса, при этом название салата не меняется. Подобное блюдо еще известно, как охотничье гнездышко, сорочье, орлиное, а также в интернете можно найти похожий рецепт с использованием таких же ингредиентов, который называется салат гнездо аиста. Есть разные рецепты с фото, подсказывающие, как сделать салат гнездо глухаря либо гнездо буривуха, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым. Такой салат можно найти в меню многих кафе или приготовить дома самостоятельно, при этом состав продуктов может существенно отличаться.

Классический рецепт салата гнездо глухаря делается с перепелиными яйцами, а также его можно сделать с картошкой фри. Салат глухариное гнездо или салат осиное гнездо является достаточно сложным блюдом, поскольку готовится слоями и включает разные ингредиенты. Салат гнездо глухаря включает в состав ветчину либо куриное филе, огурцы и многие другие ингредиенты. Вы можете встретить также рецепт с фото, как делать салат сорочье гнездо с чипсами либо капустой.

Поскольку классический салат гнездо глухаря должно в первую очень выглядеть определенным образом, то лучше использовать рецепт с фото. Когда у вас будет наглядный пример поэтапного выполнения действий, процесс готовки вам дастся намного легче, и это праздничное блюдо не покажется столь сложным в выполнении. Используя классический пошаговый рецепт с фото, по которому готовится салат гнездо глухаря, вам потребуется около часа. Если же вы решили поэкспериментировать со вкусовыми качествами блюда, добавив некоторые другие ингредиенты, или оформлением салата, то процесс приготовления может занять намного больше времени. Классический салат глухариное гнездо требуется готовить с осторожностью и аккуратностью, с особым вниманием нужно отнестись к финальному этапу декорирования блюда, поскольку оно должно внешне быть максимально похоже на гнездо птицы. Готовый салат получается очень нежным на вкус.

Читать еще:  Салат вкусный с грибами и сухариками рецепт с фото очень вкусный с

Салат «Гнездо ласточки»

Салат «Гнездо ласточки»

1 небольшая свекла, 4 средние морковки, 6 огурцов (свежих или соленых), 3 картофелины, по головке лука и чеснока, 3–4 ст. л. творога, 4 отваренных яйца, листок капусты, зелень и майонез.

Корнеплоды отварить, мелко нарезать, смешать с остальными нарезанными продуктами; заправить майонезом, посолить по вкусу. Уложить на ошпаренный кипятком лист капусты, украсить зеленью. Порции расположить на плоском блюде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Торт «Птичье гнездо»

Торт «Птичье гнездо» Ингредиенты:3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки меда, ? пачки сливочного масла, 2 яйца, 1 плитка сливочного масла, 2 яйца, 1 плитка шоколада, 1 чайная ложка пищевой гашеной соды. Способ приготовления:Из муки, 1

«Осиное гнездо» с орехами

«Осиное гнездо» с орехами Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 200 г сливочного масла, 120 г молотых ядер грецких орехов, 50 г изюма, 150 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы, 1 стакан сливок с сахаром Всё очень просто!Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, намазать

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Пирожное «Осиное гнездо»

Пирожное «Осиное гнездо» Состав: 250 г муки (желательно высшего сорта), щепотка соли, 100 г сливочного масла или маргарина, 20 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 100 мл молока, 10 г дрожжей. Ореховая начинка:1 яичный белок, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара,

Пирожные «Гнездо аиста»

Пирожные «Гнездо аиста» Состав: 1 стакан муки, 80 г масла или маргарина, 6 яиц, ? ч. ложки соли, ? стакана воды или молока, 2 плода кардамона, 1 ст. ложка сахарной пудры и 1 г ванильного сахара для обсыпки, жир для жарения. Приготовить заварное тесто, добавив в него мелко

Салат «Ласточкино гнездо»

Салат «Ласточкино гнездо» Ингредиенты300 г мяса кролика, 2 яйца, 100 г белокочанной капусты, 60 г репчатого лука, 100 г помидоров, 30 г муки, зелень петрушки, топленое масло, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияМясо кролика пропустить через мясорубку с белокочанной

«Куриное гнездо»

«Куриное гнездо» (сладкое кушанье для пасхального стола)5 яиц, 230 г незастывшего сливочного желе, цукаты из апельсиновых и лимонных корок.С тупого конца яйца проделать отверстие диаметром 1 см, с острого конца яйцо проколоть иглой. Выпустить из скорлупы белок и желток и

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Яичное гнездо

Яичное гнездо Взять 6 яиц или больше, сварить в густую, облупить, и каждое яйцо разрезать надвое; желтки вынуть на блюдо, растереть их жидковато с самою свежею сметаною. Блюдо вымазать коровьим маслом и установить в этот раствор белки разрезами вниз. Блюдо это надобно

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты «Ласточкино гнездо» 500 г фарша, 100 г твердого сыра, 2–3 сладких болгарских перца, 1–2 помидора, 1–2 картофелины, 2 луковицы и 3 дольки чеснока, майонез и кетчуп, небольшой пучок укропа и петрушки, соль и перец, приправа к мясу по вкусу, 1 ст. ложка растительного

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

«Птичье гнездо» из рубленой сельди

«Птичье гнездо» из рубленой сельди 1 сельдь, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1–2 небольших огурца, 1 луковица (небольшая), 4–5 листьев зеленого салата и 3–4 веточки зелени петрушки. Филе сельди без кожи и костей пропустить через мясорубку, сформовать из полученной массы мокрыми

Датские ласточки

Датские ласточки Ингредиенты300 г муки, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, сахар по вкусу.Способ приготовленияЗамесить крутое тесто, смешав масло, муку и яичный желток. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки и загнуть каждый с двух сторон. Сделать на сгибах надрезы и

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

6 классных рецептов салата «Гнездо глухаря»: от классики к экспериментам

Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–4 перепелиных яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5–7 веточек укропа.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Читать еще:  Рецепт салата фунчоза с фото

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

Выберите лучший 🍗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

Ингредиенты

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г плавленых сырков;
  • 350–400 г маринованных шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 веточки укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

Обязательно попробуйте 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

Сделайте на ужин 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150–200 г копчёной курицы;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

Удивите гостей 🍗

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 300 г картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

Приготовьте без повода 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector