Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Генеральский салат рецепт с грибами

Рецепт: Салат «Генеральский» — С праздником! Мужчины!

но не всю, отрезаем от нее кольцо толщиной 3-5 мм и откладываем в сторону, оно нам понадобиться для украшения.
Одну морковь тоже натираем на крупной терке, а вторую оставляем для украшения:

Картофель, как и предыдущие ингредиенты, крупно натираем:

Маринованные огурцы тоже натираем:

Половину всех яиц нужно измельчить, можно посечь ножом в стакане, или, как это сделала я, натереть на мелкой терке:

Отваренное куриное филе нарезаем тонкой соломкой.

Самое главное, не переварить мясо, чтобы оно нарезалось легко и не распадалось под ножом: достаточно варить его минут 15, до того момента, как перестанет вытекать сок после пробой вилкой.
Когда мы все подготовили, можно начинать складывать слои, формируя наш салатик. Чтобы салат выложился аккуратно и его можно было потом удобно украсить, я его складываю в форму, установив ее на блюде.
Итак, каждый будущий слой нужно тщательно смазать майонезом и посолить по вкусу.
Свекла:

Сверху выкладываем морковь с майонезом:

Мясо с майонезом перемешивать не стоит, а выложить его сухим и потом уже смазать сверху:

Накрываем слоем из яиц с майонезом, а вторую часть яиц как можно сильнее измельчаем и посыпаем сверху (лучше всего посечь его в стакане ножом):

Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы все слои сцепились и наш салатик во время украшения не распался.
Собственно говоря, салат готов, теперь переходим к украшению, чтобы создать праздничный антураж. Для начала, нужно снять кольцо формы.
Отложенную морковь можно пропустить через мясорубку, а еще лучше измельчить блендером.

Маслины тоже следует измельчать до состояния моркови. У меня маслин под рукой не оказалось, поэтому я их заменила нашими крымскими грибами — степной однобочкой: у них темная шляпка, поэтому мне подошли. Вы же можете использовать любой продукт, какой только придумаете, главное черного цвета. Грибы я нарезала очень мелкими кубиками:

И самое основное — это из кольца свеклы нужно вырезать звезду. Я это сделала при помощи формочки для печенья, чтобы получилось ровно:

Из моркови и грибом выкладываем Георгиевскую ленточку:

На нее сверху кладем звезду и украшаем зеленью, можно добавить еще что-то свое. У меня получился вот такой яркий и праздничный салат:

Поздравляю всех мужчин с наступающим праздником! Желаю им стойкости, мужества и терпения! Не забывайте, что мы — женщины всегда, не зависимо от времени, положения и ситуации, нуждаемся в Вашей надежной защите! С Днем Защитника Отечества!

Салат генеральский классический рецепт

Слоеные салаты – распространенное блюдо для подачи на праздничный стол. Можно найти множество их рецептов с различными сочетаниями продуктов. Обычно в таких салатах поочередно выкладывают слои из мяса (или рыбы), а также разнообразных овощей, дополняя их майонезом. Генеральский салат, рецепт которого мы подробно опишем с фотографиями приготовления, может стать отличной закуской на любом празднике. Он очень сытный, содержит в своем составе простые и доступные ингредиенты, а благодаря свекле и моркови получается очень сочным.

История блюда

Салаты с добавлением майонезного соуса стали распространенными в конце 19 века. До этого времени в качестве заправки наиболее часто использовали лимонный сок, уксус, оливковое масло. Постепенно расширялся и спектр присутствующих в салате ингредиентов. Так, к концу 20 века в салат стали добавлять не только привычные мясо и рыбу, но и грибы и даже разные виды фруктов. И если раньше салат был всего лишь дополнением к праздничному столу, то теперь его можно вполне назвать самостоятельным блюдом.

Такое необычное название салата (генеральский) связано с его составом и подачей. Продукты, используемые в приготовлении, делают его очень сытным и вкусным, что понравится любому мужчине. А подача такого салата предполагает «генеральскую» четкость и аккуратность – все слои должны быть аккуратно выложены и смазаны майонезом. Салат содержит свеклу, которая может оставить заметные и неопрятные следы на посуде, поэтому следует тщательно контролировать этот момент перед подачей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Морковь (среднего размера) — 2 штуки
  • Свекла (среднего размера) – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения салата
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Салат генеральский с курицей готовится очень просто – необходимо последовательно выложить слои из заранее подготовленных продуктов на блюдо и промазать их майонезом. Поэтому предлагаем для начала отварить указанное количество куриного филе, свеклы, моркови и яиц. Очищаем морковку и свеклу и варим их до мягкости. Также поступаем и с куриным филе, воду для варки которого следует немного посолить. Яйца отварим в подсоленной воде, что займет около 10 минут после ее закипания. Подготовим нужное количество сыра, орехов и зелени. После того, как все сваренные ингредиенты остыли, можно приступать к их нарезке и формированию салата. Кстати, если вы решили приготовить такой салат на праздник, то очень удобно будет подготовить ингредиенты с вечера, а к формированию салата приступить на следующий день. Так вы потратите гораздо меньше времени на кухне непосредственно в праздничный день.

Подготовим необходимые для приготовления салата ингредиенты

Нарежем мелко куриное филе

Начинаем собирать салат. В качестве первого слоя – смешанное с майонезом куриное филе

Натрем сыр на терке

Добавим сыр и покроем его майонезом

Вареные яйца измельчим

Слой из яиц покроем майонезом

Выложим слой из моркови, следом слой из свеклы и покроем все майонезом

Украсим салат грецкими орехами, сыром и зеленью

Угощаем родных и близких этим замечательным салатом!

Польза блюда:

Салат геренеральский классический с курицей, который мы приготовили, содержит в своем составе множество богатых полезными веществами продуктов. Входящая в его состав свекла богата витаминами B, BB, C, а также калием, железом и магнием. Немаловажно то, что эти витамины сохраняются и при термической обработке! Вареное мясо курицы, а также яйца, которые мы добавили в салат, являются источником белка и содержат ряд важных и незаменимых аминокислот.

А если вас не устраивает вкус или калорийность курицы, то можете приготовить салат генеральский с говядиной, которая содержит меньшее количество жира. Отличается своей полезностью и вареная морковь – она является лидером по содержанию каротиноидов, а также содержит кальций, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Мы добавили в салат и грецкие орешки – вкусное и полезное лакомство, которое содержит полезные для здоровья насыщенные жиры. Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга, создавая потрясающий вкус. Обязательно попробуйте его приготовить!

Читать еще:  Рецепты салат из баклажанов

МОЙ | СУП

  • Говядина кусковая — 300 грамм.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.

Блюдо, достойное генерала

В поисках новых или оригинальных блюд для торжественного случая, банкета или просто семейного ужина обратите внимание на салат «Генеральский».

Возможно, многим доводилось пробовать закуску с таким названием, но дело в том, что существует сразу несколько одноименных блюд, состав и манера подачи которых сильно различаются. Рецептов генеральского салата существует очень много, всех их роднит одно — блюдо получается очень сытное, вкусное, красивое, многогранное, словом, достойное настоящего генерала.

По классическому рецепту «Генеральский» салат делают с мясом, это может быть как говядина или свинина, так и курица, а так же всевозможные копчености и субпродукты. «Генеральский» салат хорош с печенью или языком. Еще один неотъемлемый ингредиент — овощи, чаще всего это отварной картофель и свежая редька, а так же свекла, морковь.

Нередко в закуску добавляют кислые яблоки, добавляющие свежести и сочности. А еще, «Генеральский» салат можно сделать с грибами. Такой «богатый» салат просто обязан выглядеть достойно, поэтому его принято выкладывать слоями, обильно смазывая каждый майонезом или соусом на его основе.

Кстати, на зиму «Генеральский» салат тоже можно заготовиить, рецепты такой закуски тоже встречаются. Ее хорошо подавать во время застолья в качестве дополнения к основному блюду. Этот салатик, естественно, полностью овощной, но состав радует многогранностью и разнообразием: огурчики с помидорами, сладкий перец, капуста, морковка, лук — все, что нужно!

Благодаря рецептам с фото, каждый сможет приготовить «Генеральский» салат по своему вкусу, а близкие и гости точно оценят старания и способности кулинара.

Приготовление

Рецепт классического генеральского салата обязательно включает мясо, только так можно гарантировать, что блюдо получится сытным, калорийным, идеальным для праздничного стола. Лучше всего салат «Генеральский» делать с отварной говядиной, но ее можно заменить чем-то другим: курицей, свининой, языком и пр.

  1. В кипящую подсоленную воду опустить мясо и варить его на медленном огне до мягкости (не менее 1,5 часов). После чего остудить, не вынимая из бульона, и нарезать мелкими кубиками.
  2. По отдельности сварить овощи (картошку, морковь и свеклу). Когда они остынут, почистить и измельчить с помощью крупной терки.
  3. Вкрутую сварить яйца, остудить их под проточной водой, снять скорлупу и измельчить их вилкой.
  4. У яблока удалить сердцевину и кожицу при желании. Мякоть нарезать кубиками того же размера, что и мясо.
  5. «Генеральский» салат с мясом следует выкладывать слоями, для этого лучше взять большое плоское блюдо.
  6. Первым слоем равномерно выложить тертую морковь, сделать майонезную сеточку.
  7. Следующие слои — свекла и картофель, их так же следует хорошо промазать майонезом, при необходимости посолить.
  8. Измельченными яйцами равномерно посыпать салат, снова сделать майонезную сетку, после чего выложить яблоки и мясо. Сверху аккуратно промазать салат майонезом и отправить блюдо в холодильник примерно на час, чтобы все слои хорошо пропитались.

В салат можно добавить тертую редьку, смешанную со сметаной. Причем, в этом случае закуску можно делать даже без мяса!

Варианты

Рецептов с фото, по которым можно приготовить «Генеральский» салат с мясом несколько. Для праздничного стола идеально подойдет вариант без картофеля, но с сыром и грецкими орехами.

Слои в таком салате следует выкладывать в следующем порядке: мясо, морковь, орехи, яйца, сыр, тертая свекла. Все слои обязательно промазать майонезом.

Если «Генеральский» салат делаете с курицей, то ее перед добавлением в салат следует мелко нарезать, смешать с майонезом и измельченным чесноком. Сверху закуску можно украсить веточками укропа.

По этому же рецепту «Генеральский» салат можно приготовить с языком, вареным или копченым.

Рецепт «Генеральского» салата с курицей понравится всем без исключения.

  1. Чтобы его приготовить, следует сварить куриное филе, яйца, а так же картошку со свеклой.
  2. Все ингредиенты измельчить на терке, курицу мелко порезать.
  3. Мелко натереть редьку, слегка отжав с нее сок.
  4. На крупной терке измельчить морковку.
  5. Слои выкладывать в таком порядке: картошка, редька, морковка, курица, измельченный репчатый лук, тертое кисло-сладкое яблоко, яйца и свекла.
  6. Все слои обязательно промазать майонезом.
  7. Слой с редькой лучше покрыть сметаной, это сделает ее вкус мягче. Украсить салат по своему усмотрению, перед подачей охладить и дать пропитаться.

Без добавления мяса тоже можно приготовить очень вкусный генеральский салат с редькой. Последнюю стоит подобрать по своему вкусу, но лучше всего использовать острую черную.

  1. Заранее следует сварить свеклу и картошку, после чего отдельно натереть их на крупной терке.
  2. Редьку с морковью тоже натереть, но в сыром виде.
  3. Все овощи по отдельности смешать с майонезом, при необходимости досаливая.
  4. Замариновать лук, нарезанный тонкими полукольцами, когда он будет готов, отжать и смешать со сметаной.
  5. Выкладывать генеральский салат нужно слоями и в форме кольца, пользуясь примером с фото.
  6. Для этого в центр блюда поставить перевернутый стакан и распределить продукты в следующем порядке: картофель, лук, морковь с редькой, свекла. Чем дольше салат постоит в холодильнике, тем лучше.
  7. Перед подачей аккуратно достать стакан.

А воспользовавшись соответствующим рецептом с фото, можно приготовить генеральский салат на зиму из своих любимых овощей.

Приготовление салата Генеральского с мясом или курицей

Очень вкусный слоеный салат с пикантным чесночным вкусом. Отлично подойдет в качестве закуски на каком-нибудь застолье, например, под водочку. Можно готовить салат Генеральский с мясом, например говядиной или с куриным филе.

Мои гости очень часто съедают этот салатик первым потом просят рецепт. Причем хорошо то, что одинаково вкусно с любым вариантом использования мяса или птицы. Моя любимая вариация — с говядиной или телятиной. Мне кажется именно такой вариант лучше всего сочетается со свеклой, морковью и орехами. Хотя дети просит готовить только с курицей. Но это и понятно, дети всех времен и народов любят курицу и макароны. Им больше ничего и не нужно из еды для счастья. Но от долгого описания и разговоров переходим к рецепту.

Ингредиенты:

  1. Отварное куриное филе, говядина или другое мясо – 150 гр.
Читать еще:  Салаты рецепты в контакте

Морковь отварная – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень для украшения
  • Приготовление:

    • Отварить овощи, яйца и куриную грудку (или мясо).
    • Отварную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить натертую свеклу ровным слоем в тарелку, в которой будет подаваться салат. Покрыть свеклу тонким слоем майонеза.
    • Для следующего слоя зубчик чеснока нужно мелко порубить, курицу нарезать мелким кубиком или разобрать на волокна. Смешать в пиале чеснок, курицу и майонез.
    • Выложить полученную массу поверх свеклы и разровнять.
    • Отварную морковь очистить и также натереть, как и свеклу, на крупной терке. Это будет третий слой.
    • Грецкий орех мелко подробить и разложить поверх тертой моркови. Покрыть морковно-ореховый слой тонким слоем майонеза.
    • Следующий слой – белковый. Куриные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Покрыть слой белка тонко майонезом.
    • Последним слоем нашего салата будет сырный слой. Сыр можно брать любой по вкусу, но желательно не сильно сухой. Сыр также нужно натереть на терке и ровным слоем выложить поверх предыдущего. Покрыть заключительный слой салата майонезом.
    • Украсить блюдо по желанию яичными желтками и зеленью, отправить салат в холодильник, что бы он пропитался минимум на 4 часа. Ведь как известно таким блюдам нужно дать баланс между временем для пропитывания и насыщения вкуса и временем хранения блюд с майонезом. Соответственно, на завтра лучше ничего не оставлять.

    Готов салат мой генерал! Приятного аппетита!

    Салат Генеральский с курицей

    Вкусный, сочный и питательный салат для всех, а не только генералов!
    Название салата Генеральский обязывает его быть питательным и сытным, и все составляющие салата прекрасно способствуют этому. В овощах и мясе содержатся все полезные микроэлементы и витамины.

    Существуют разные рецепты приготовления данного салата, я предлагаю вариант с редькой, именно он более известный. Овощи придают сочности салату, яблоко — приятную кислинку, если не знать заранее, что в составе есть редька, то сразу ее вкуса и не почувствуешь.
    Центральным слоем салата выкладывается мясо, которое также можно заменить жареными грибами. Приготовить салат просто.

    Рецепт «Салат Генеральский с курицей» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Куриная грудка (филе), Картофель зрелый, Лук репчатый, Редька, Морковь , Яблоки, Свекла отварная, Яйцо куриное , Лук зеленый, Майонез, Сметана, Соль.

    Ингредиенты. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).

    1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.

    2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмите с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.

    3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.

    4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.

    5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.

    6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.

    7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.

    8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново-розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.

    Украшать можете на свой вкус. Я украсила края натертым яичным желтком, а серединку яичным белком. Затем снимите круг из бумаги, разрежьте его край и аккуратно снимайте. На этом можете остановиться — салат готов!
    Если хотите украсить цветком из моркови, то продолжаем. Возьмите острую часть моркови. Вырезаем острым ножом лепестки, начиная от широкого края моркови к острой. Режем, не доходя 1 см до конца морковки. Нарезаем в шахматном порядке. То есть следующий круг лепестков нарезаем там, где был просвет в предыдущем круге. Затем нужно заострить серединку моркови, аккуратно срезаем её углы. А самые нижние широкие лепестки разрезаем ещё и пополам, чтобы сделать лепестки гуще. Выставляем цветок из моркови в центр салата, но сильно не продавливайте, так как салат расползется (если он на плоском блюде). Если выкладываете в глубокий салатник, то можно и вдавить цветок в салат. Затем делаем из перьев зеленого лука листья, можно использовать свежую зелень петрушки. Салат Генеральский готов! Приятного всем аппетита!

    Как приготовить куриный салатик Генерал на даче

    Праздничное застолье просто невозможно представить без холодных закусок, но и самые любимые блюда хочется иногда разнообразить.

    Если традиционные оливье и селедка под шубой уже приелись, тогда приготовьте салат «Генеральский», рецепт с курицей достоин самых высоких кулинарных званий. Сытный, яркий и вкусный, с легкой сладостью свеклы, остротой редьки и сочностью мяса – он смело может занять место в центре банкетного стола.

    У самых популярных блюд редко бывает всего одна версия приготовления, ведь каждая хозяйка старается добавить что-то свое. Так, салат «Генеральский» или «Мой генерал», как его еще называют, делают с курицей, говядиной, языком и даже копченостями.

    Еще одна особенность салата «Генеральский» – в его подаче. Блюда с таким названием просто невозможно сервировать небрежно. Не важно: готовите ли вы это блюдо порционно или на всех гостей сразу, – ровные аккуратные слои, смазанные майонезом или соусом на его основе, подчеркнут торжественность мероприятия.

    Слоёный салат «Генеральский»: рецепт для праздничной подачи

    Ингредиенты

    • Куриное мясо — 500 г + —
    • Яйца куриные — 2 шт. + —
    • Картофель — 2 шт. + —
    • Морковь — 2 шт. + —
    • Свекла — 2-3 шт. + —
    • Лук репчатый — 1 шт. + —
    • Редька чёрная — 1 шт. + —
    • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. + —
    • Майонез — по вкусу + —
    • Сметана — по вкусу + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Специи — для бульона + —
    • Зелень — для украшения + —

    Салат «Генеральский» с курицей: пошаговый рецепт

    Для начала приготовим классическую версию салата «Мой генерал» с редькой. Именно ее острый вкус настолько узнаваем, что во многом определил название закуски.

    Читать еще:  Рецепт салат жюльен
    Отвариваем и нарезаем необходимые салатные компоненты
    • Курицу промываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Для салата выбираем ту часть птицы, которая больше нравится: филе грудки, бедро, голень или все вместе. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
    • Когда вода закипит, уменьшаем мощность до умеренной и шумовкой снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем специи и овощи, как для обычного бульона. Оставляем на плите еще на 30 минут.
    • Через полчаса солим по вкусу и даем покипеть еще 20 минут. Выключаем огонь и оставляем остывать прямо в бульоне.
    • Отвариваем яйца. Кладем их в ледяную воду, ставим на сильный огонь и снимаем через 7 минут после закипания. Сразу перекладываем в холод, чтобы легче было чистить.
    • Готовим картофель. Картошку чистим, кладем в холодную воду, солим по вкусу и варим на среднем огне до мягкости. Это можно проверить простым ножом: если клубень легко проколоть – значит, он сварился.
    • Точно так же, как и картофель, свеклу доводим до готовности.
    Собираем пошагово многослойный салат своими руками

    Для сборки салата «Генеральский» удобно воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы слои получились ровными.

    • Картофель натираем на крупной терке. Если мы его запекали или решили отварить в мундире, тогда предварительно шкурку нужно очистить. Укладываем первым слоем. Сверху распределяем немного майонеза.
    • Редьку очищаем овощечисткой от грубой кожицы и крупно трем. Слегка отжимаем выделившийся сок, а затем подсаливаем. Перемешиваем со сметаной и укладываем на картофель. Прижимаем руками или вилкой, чтобы слои плотно соприкасались.
    • Третий слой – курица. Филе нарезаем на некрупные кусочки. Если используем другие части птицы, то предварительно удаляем кожу и вытаскиваем косточки. При желании, можно слегка посыпать черным молотым перцем. Опять тонкий слой майонеза.
    • Луковицу нарезаем как можно мельче и выкладываем следующим слоем. Он, как и редька, придаст небольшую остроту салату.
    • Теперь слой яблока. Удаляем сердцевину и семена, нарезаем мелкими кубиками, как и курицу. При желании, яблоко предварительно можно почистить.
    • Сверху кладем тертую морковь. В отличие от других салатов, здесь используется сырой овощ — он придаст приятную хрустинку. Опять покрываем майонезом.
    • Яйца очищаем и натираем. Немного убираем в сторону, а основную часть выкладываем на морковь и снова добавляем майонез.
    • Верхний слой – свекла. Трем ее, как и все остальные овощи, и распределяем ровным слоем по поверхности салата. Прижимаем, а затем хорошо смазываем майонезом.

    • Убираем салат в прохладное место и даем немного настояться.
    • Перед приходом гостей украшаем оставшимся тертым яйцом и зеленью.

    Такой салат очень красиво смотрится в разрезе, а если вы делаете порционно, то следите, чтобы слои были примерно одной толщины и лежали ровно. В отличие от воздушной мимозы, каждый компонент в этом салате рекомендуется слегка утрамбовывать.

    Советы к технологии приготовления салата «Генеральский»

    Картофель, курицу и свеклу можно запечь в духовке в фольге.

    1. Для этого мясо и овощи промываем и обсушиваем.
    2. Курятину дополнительно натираем солью, перцем и, при желании, травами. Все по отдельности заворачиваем в фольгу.
    3. Духовку разогреваем до 180 градусов, после чего кладем туда птицу и овощи на 30 минут.
    4. Через полчаса курицу вынимаем – она уже готова, а вот картошку и свеклу оставляем дальше запекаться, пока они не станут мягкими. Как и при варке, это проверяется ножом.

    У такого способа приготовления много преимуществ. Во-первых, не нужно мыть посуду после готовки. Во-вторых, все продукты запекаются одновременно, а значит, время у плиты заметно сокращается. Плюс ко всему картофель и свекла приобретают легкий печеный аромат.

    Салат «Генерал на даче»: рецепт с курицей и грибами

    Есть еще одна весьма популярная версия салата «Генеральский» — с грибами и курицей. В шутку его можно назвать «Генерал на даче», ведь он гораздо мягче предыдущего, но не менее вкусный. Мы также будем укладывать его слоями.

    Ингредиенты

    • Куриное мясо – 500 г;
    • Шампиньоны – 200 г;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сыр полутвердых сортов – 150 г;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Свекла – 2 шт.;
    • Майонез – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелень – для украшения.

    Как сделать дома салат «Генерал на даче» с мясом птицы и шампиньонами

    Занимаемся варкой и нарезкой продуктов для салата
    • Отварим или запечем курицу, свеклу и картофель, как подробно рассказано в предыдущем варианте.
    • Отвариваем яйца до готовности.
    • Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами или кубиками. Если есть возможность, то можно взять другие грибы по вкусу, особенно, когда под рукой есть заготовки.
    • На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем грибы на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Отставляем в сторону остывать.
    Собираем салат «Генерал» собственноручно слой за слоем
    • Курицу нарезаем мелкими кубиками.
    • Каждый ингредиент, кроме нее и шампиньонов, необходимо натереть на крупной терке и последовательно укладывать на плоское блюдо подходящего размера.

    Все слои промазываем майонезом:

    1. Первый слой – картофель.
    2. Второй – лук.
    3. Третий – курица.
    4. Четвертый – жареные шампиньоны.
    5. Пятый – морковь.
    6. Шестой – сыр.
    7. Седьмой – яйца (немного оставляем для украшения).
    8. Верхний – свекла. Ее тоже сверху хорошо смазываем майонезом.
    • Отставляем салат в прохладное место, чтобы все слои пропитались. Очень удобно сделать такое блюдо накануне, чтобы освободить время к приходу гостей. Если «Генеральский» салат убираем на ночь в холодильник, то предварительно накрываем его пленкой или пакетом, чтобы овощи не заветривались.
    • Перед приходом гостей достаем, украшаем зеленью, остатками тертых яиц и приглашаем всех к столу.

    Если вы искали что-нибудь новенькое среди холодных закусок, то считайте, что идеальный вариант для праздника вы уже нашли. Попробуйте салат «Генеральский», рецепт с курицей никого не оставит равнодушным.

    Он станет прекрасным аперитивом перед горячими блюдами, если вы устраиваете застолье, или может послужить полноценным ужином (особенно в зимнее время года), если просто хотите побаловать себя чем-то вкусненьким. Пробуйте и выбирайте свой вариант.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector