Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Генерал салат рецепт с мясом

Рецепт: Салат «Мой Генерал» — с копченой курицей и орехами

Для приготовления этого салата понадобятся самые простые ингредиенты: овощи (свекла, морковь), куриные яйца, копченый окорочок, сыр, майонез, немного молотых орехов и чеснок по желанию.
Заранее нужно отварить свеклу, морковь и куриные яйца и всё очистить. Приготовим тарелку на которой будем выкладывать салат.

Снимаем мясо куриного окорочка,

и выкладываем первым слоем равномерно распределяя. Сверху покрываем майонезом.

Следующим слоем идёт натертая вареная морковь и сеточка майонеза.

Далее натёртые куриные яйца и опять майонез.

Теперь сыр и майонез.

Далее по желанию можно добавить чуть чеснока,

распределив его поверх сыра и майонеза.

И завершающим слоем идет натертая вареная свекла,

немного уплотняем этот слой.
В классической варианте используют грецкие орехи, но у меня сегодня обжаренный и измельченный миндаль.

Посыпаем орехами поверх свеклы.

Аккуратно снимаем кольцо от формы,

вот такой красивый салат получается.

Украшаем по желанию.

Салат «Мой генерал» готов!
Убираем салат в холодильник и даём ему настояться.

Рекомендую приготовить этот вкусный салат.
Для большей сытости можно первый слоем выложить натертый вареный картофель.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Слоеный салат «Мой генерал» с мясом

Сытный, питательный, вкусный, необычный и очень-очень аппетитный салат «Мой генерал» с говядиной и свеклой, конечно же, можно приготовить в любой день, чтобы побаловать своих родных. Но и на праздничном столе он будет смотреться весьма достойно, вызвав восторг всех ваших гостей.

Предлагаем оригинальный салатик, который с легкостью украсит любой праздничный стол. Эта закуска покорит ваши сердца своим необычным, пикантным вкусом. По составу он чем-то напоминает всеми любимую «Селедку под шубой». Вот только место сельди в этом салате занимает отварная говядина. При желании, вы можете заменить ее на любой другой вид мяса – свинину, индейку, курицу.

Дополнительными ингредиентами выступают отварные овощи, сыр и яйца. Они великолепно сочетаются с мясом, создавая изумительную гармонию вкуса. Смазывается закуска излюбленным соусом славян – майонезом. Тут вы опять же можете экспериментировать, заменяя его сметаной или натуральным йогуртом.

  • Отварная говядина – 350 г;
  • Отварная свекла средняя – 2 шт.;
  • Отварная морковь – 2 шт.;
  • Отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 150 мл;
  • Чеснок – 2 дольки.

Приготовление

Все ингредиенты следует подготовить заранее. Нужно отдельно отварить свеклу, морковь, куриные яйца и говядину. Лучше всего сделать это за день до того, как вы будете готовить закуску.

Первым делом нужно нарезать мясо кубиками среднего размера. Следом очистите чеснок и мелко нарубите его. Смешайте говядину с чесноком. Добавьте 1-1,5 ст.л. майонеза. Тщательно перемешайте все компоненты.

Сразу приступайте к сборке салата, т.к. он подается слоями, это ускорит процесс. Собирать его следует на плоском блюде, либо сразу же в креманках. Итак, первым слоем выложите смесь говядины, чеснока и майонеза.

Измельчите твердый сыр на крупной терке. Сформируйте из него второй слой.

Смажьте сырный слой закуски майонезом.

Яйца очистите от скорлупы, ополосните и измельчите все на той же крупной терке. Выложите продукт в качестве третьего слоя. Сдобрите его майонезом.

Отварную морковку очистите, натрите на крупной терке и выложите ее сверху яиц. Четвертый слой также смажьте майонезом.

Свеклу также следует очистить и натереть на крупной терке. Сформируйте из нее пятый слой, а затем также смажьте его майонезом.

Вот наш праздничный салатик и готов! Но чтобы он стал еще более нарядным, его нужно украсить. Для этих целей подойдет любая свежая зелень, желток от куриного яйца, отварная морковка (из которой можно вырезать занятные фигурки).

Вкусный слоеный салат «Мой генерал» с говядиной не только можно готовить заранее, но и нужно. Если он постоит ночь в холодильнике, то станет еще вкуснее и сочнее. Отправляя туда закуску, не забудьте плотно накрыть ее пищевой пленкой, чтобы она не напиталась неприятными запахами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Салат собирается слоями, что дает вам полет для фантазии. Вы можете придать закуске любую форму, разложить ее в креманки (будет очень красиво смотреться в прозрачных), или же оформить подачу с помощью кулинарного кольца.
  • Говядину для салата можно запечь в фольге со специями. Мясо, приготовленное в духовке, следует остужать, не доставая из металлической бумаги – так оно пропитается своим же соком, что сделает салат более вкусным, сочным и насыщенным.
  • Отварную морковку можно заменить острой корейской. Такой салат станет идеальной закуской под крепкие спиртные напитки.
  • Если вы любите слегка сладковатый привкус, то добавьте в салат чернослив. Его следует ошпарить кипятком, нарезать небольшими кубиками, и выложить сверху на говядину.

Салат «Мой генерал»: рецепты

Несмотря на то, что рецепты салата «Мой генерал» имеют столь брутальное «мужское» название, они понравятся всем, независимо от пола и возраста (или армейского чина). Главная особенность блюда – наличие овощей, в первую очередь свеклы и моркови, а также различных высококалорийных ингредиентов, включая майонез.

Все компоненты салата выкладываются отдельными слоями, но вместе они составляют сбалансированное разнообразие вкусов. В результате получается очень насыщенное, питательное и вкусное блюдо. Его единственный недостаток в том, что оно мало подходит для сторонников диет. Но если вас это не отпугивает, и вы хотите порадовать себя и своих близких, то предлагаем попробовать несколько способов приготовления.

Салат «Мой генерал» с мясом

Классический слоеный салат с добавлением мяса, которое делает блюдо сбалансированным и сытным. Данный рецепт предусматривает использование отварной говядины, поскольку курица имеет более пресный вкус, но вы также можете выбрать свинину.

Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе говядины/телятины (300 г);
  • свекла (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • сыр (твердый сорт, 100 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу);
  • зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Промыть говяжье филе и отварить в подсоленной воде до готовности (1,5-2 часа). Остудить в бульоне.
  2. Отварить в течение 30 минут морковь и свеклу.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Порезать вареное мясо на мелкие кусочки, добавить майонез и перемешать. Выложить на блюдо первым слоем.
  5. Второй слой: натереть сыр на крупной терке, выложить на мясо и смазать майонезом.
  6. Третий слой: порубить яйца или натереть на крупной терке, покрыть майонезом.
  7. Четвертый слой: очистить морковь, натереть на мелкой терке, посолить по вкусу и перемешать с майонезом.
  8. Пятый слой: свеклу почистить, натереть на крупной терке и добавить соли по вкусу. Сверху смазать слой майонезом.
Читать еще:  Рецепт салата курица с ананасами слоями

Для того чтобы придать блюду более эстетичный вид, перед подачей к столу его можно украсить зеленью и рубленым зеленым луком.

Салат «Мой генерал» со свеклой и курицей

Бюджетный рецепт салата для тех, кто хочет сэкономить на мясной составляющей и других ингредиентах. Вместо дорогого мяса в нем используется курица. Но, чтобы вкус салата не был пресным и стал более интересным, в мясной слой можно добавить зубчики чеснока, соль и пряности по вкусу. В этом и заключается секрет данного варианта приготовления салата.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное (200 г);
  • свекла (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр (твердый сорт, 100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу);
  • зеленый лук или свежий огурец (для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до полной готовности (25-30 минут).
  2. Отварить свеклу и морковь до готовности (30 минут).
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Подготовить первый слой салата – порезать вареную курицу на мелкие куски. Почистить и мелко покрошить зубчики чеснока.
  5. Смешать курицу с чесноком, посолить и добавить пряности по вкусу. Заправить майонезом и все тщательно перемешать, уложить на блюдо первым слоем.
  6. Подготовить второй слой – почистить и натереть на крупной терке морковь. Выложить на первый слой и смазать майонезом.
  7. Подготовить третий слой салата – потереть сыр на крупной терке и выложить на второй слой. Смазать майонезом.
  8. Подготовить четвертый слой – натереть вареные яйца на крупной терке. Выложить на блюдо и смазать майонезом.
  9. Подготовить пятый финальный слой – почистить и натереть свеклу на крупной терке и выложить на салат. Верхушку смазать майонезом.

Если вы хотите, чтобы салат получился таким же, как на фото, рекомендуем украсить его зеленым луком, а также остатками моркови и свеклы.

В следующем видео вы можете посмотреть подробный пошаговый рецепт приготовления:

Праздничный салат «Мой генерал» с маринованными огурцами и картофелем

Один из самых интересных, аппетитных и красивых вариантов салата. Для его приготовления не потребуется терка, поскольку все ингредиенты нарезаются ножом. Данное блюдо значительно отличается от многих вариаций салата, поскольку включает в себя помидоры и маринованные огурцы, которые придают ему легкую кислинку.

Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе говядины (300 г);
  • морковь (1 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • сыр (твердый сорт, 150 г);
  • майонез (200 г);
  • зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить филе говядины до полной готовности (1,5-2 часа).
  2. Вымыть и отварить овощи – картофель и свеклу (25-40 минут), морковь (15-20 минут).
  3. Подготовить первый слой салата – нарезать вареную говядину на мелкие кусочки. Нарезать немного вареной свеклы. Перемешать мясо и кусочки свеклы, выложить на блюдо и смазать майонезом.
  4. Подготовить второй слой салата – мелко нарезать вареную картошку, выложить на блюдо и смазать майонезом.
  5. Подготовить третий слой салата – мелко нарезать маринованные огурцы, выложить на блюдо и смазать майонезом.
  6. Подготовить четвертый слой – нарезать мелкими кубиками твердый сыр. Выложить на предыдущий слой и смазать майонезом.
  7. Подготовить пятый слой – мелко нарезать помидоры и вареную морковь, а затем смешать и выложить на блюдо. Верхушку смазать майонезом.

Для украшения салата можно использовать петрушку или укроп.

Салат «Мой генерал» с мясом и вареными овощами

Данный вариант салата рассчитан на большую компанию. Одна из его особенностей – необычное расположение слоев: не стандартное горизонтальное, а вертикальное. Благодаря этому каждый гость может сам выбирать понравившиеся ингредиенты и смешивать их в нужных пропорциях, что очень удобно.

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • свинина (400 г);
  • морковь (4 шт.);
  • свекла (4 шт.);
  • сыр (твердый сорт, 200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • майонез (100 г);
  • соль, молотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить свинину с приправами до полной готовности (1-1,5 часа).
  2. Отварить свеклу и морковь (30 минут).
  3. Почистить зубчики чеснока и выдавить их с помощью чесночного пресса.
  4. Отварить яйца вкрутую.
  5. Подготовить первый слой салата – мелко нарезать вареную свинину, добавить чеснок, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, разложить по всей поверхности блюда и смазать майонезом. Мясо является основой для дальнейших слоев, поэтому его необходимо разложить горизонтально.
  6. Подготовить второй слой – очистить свеклу и натереть на крупной терке. Выложить на блюдо аккуратной горкой и разровнять ее ложкой по ширине блюда. Чтобы не допустить ошибку, рекомендуем руководствоваться фотографией салата.
  7. Подготовить третий слой – перетереть вареную морковь на крупной терке и посолить по вкусу. Выложить в форме горки возле второго слоя и разровнять ложкой.
  8. Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр и вареные яйца на крупной терке. Перемешать и выложить на блюдо рядом с третьим слоем.
  9. Дальнейшие слои салата повторяются друг за другом с сохранением очередности вплоть до заполнения блюда (или пока не закончатся ингредиенты).

В качестве украшения каждый вертикальный слой салата можно отделить майонезом.
Угощайтесь на здоровье!

Салат «Мой генерал» со сладким перцем, грибами и курицей

Сытный салат с большим количеством разнообразных ингредиентов. Особый вкус блюду придают вареные шампиньоны в сочетании со сладким перцем.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • шампиньоны (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • свекла (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • сыр (твердый сорт, 100 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до полной готовности.
  2. Сварить морковь и свеклу.
  3. Отварить яйца вкрутую.
  4. Нарезать мелко лук и грибы, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.
  5. Подготовить первый слой салата – мелко нарезать вареное куриное филе, смазать майонезом. (Салат можно формировать с помощью кулинарного кольца, можно укладывать слоями в высокую салатницу.)
  6. Второй слой – накрошить маринованные огурцы, смазать майонезом.
  7. Третий слой – натереть на крупной терке морковь и свеклу, перемешать. Выложить смесь на блюдо и смазать майонезом.
  8. Четвертый слой – натереть сыр и вареное яйцо на крупной терке. Смешать, выложить на блюдо и смазать майонезом.
  9. Пятый слой – грибы с луком, выложить на блюдо, покрыть майонезной сеткой.
  10. Промыть, просушить и покрошить болгарский перец, посыпать им салат сверху.
Читать еще:  Рецепт салат лель

На этом приготовление блюда закончено. В результате получается очень вкусный и красивый салат, который может претендовать на звание главного блюда на праздничном столе.

Салат «Мой генерал». Пошаговый рецепт с фото

Считается, что салат «Мой генерал» был придуман в ответ салату «Шуба». Действительно, если присмотреться к составу обеих салатов, то можно найти много общего. Да и вкус с оформлением у этих салатов тоже похож.

Салат «Мой генерал» пользуется популярностью среди хозяек, о чем ярко свидетельствует большое количество рецептов, которые можно найти в сети интернет. Кстати, о рецептах этого салата. Попадаются настолько разные по внешнему виду и составу продуктов варианты этого салата, что диву даешься. Сегодня я покажу вам, как приготовить салат «Мой генерал» по классическому рецепту. Классический салат «Мой генерал» готовится из картофеля, яиц, мяса курицы, говядины или свинины, сыра, свеклы, моркови и лука. Семь продуктов входит в состав салата.

Такой богатый состав продуктов делает салат не только вкусным, но и очень сытным. Видимо поэтому салат и называется «Мой генерал», то есть достойный самих генералов. В народе этот салат известен также под названием просто «Генерал» и салата «Генеральский».

Чтобы приготовить салат «Мой генерал», рецепт с фото пошагово, нам потребуются следующие ингредиенты.

  • Свекла — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 70-100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Свинина 100-150 гр.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна граната и петрушка – для украшения,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат «Мой генерал» — рецепт с фото

Приготовление этого салата начинается с отваривания яиц, свеклы и мяса. В классическом рецепте салата используется свинина, реже говядина, но вы может приготовить салат «Мой генерал» с курицей. В этом рецепте салат «Мой генерал я буду готовить со свининой.

В отдельных кастрюлях или сотейниках отварите картофель, свеклу, яйца и мясо. Обращаю внимание на то, что свеклу не стоит варить с картошкой. Свекла во время варки окрашивает своими пигментами воду, а значит и другие овощи, которые будут с ней в кастрюле, к тому же срок ее варки значительно дольше многих других овощей.

Чтобы мясо получилось ароматным, в кастрюлю с ним добавьте черный перец горошком, половину луковицы и лавровый лист. Таким образом, свинина получится более приятной на вкус, а у вас будет готовый бульон для первых блюд.

Отваренные свеклу, картофель, яйца и мясо переложите на тарелки, и дайте им остыть. Пока эти продукты будут остывать, подготовим морковь. В салате «Мой генерал» используется не вареная, а жареная морковка. Лично мне тоже нравится больше в салатах именно жареная морковка.

Морковь очистите, натрите ее на средней или широкой терке. Выложите ее на сковороду с рафинированным маслом. Чуть подсолите. Не накрывая крышкой, пожарьте ее около 5 минут. Морковь должна получиться аль-денте.

Очистите от кожуры яйца, картофель, свеклу, лук. Переходим к следующему этапу приготовления салат «Мой генерал» — нарезке продуктов. На крупной терке натрите твердый сыр, свеклу и картофель.

Мелкими кубиками в этом генеральском салате измельчаем также яйца и репчатый лук.

Переходим к заключительному этапу приготовления салата «Мой генерал» — его сборке. Так как этот салат из свеклы и мяса может иметь разный внешний вид, необходимо определиться с тем, каким вы хотите его видеть. Салат можно выложить сразу на тарелку слоями в виде полусферы.

Можно поступить иначе, выложить салат через кулинарное кольцо. Третий вариант – салат выложить слоями в глубокую миску-салатницу, застеленную пищевой пленкой, после чего перевернуть салат на блюдо. Выбрав последний вариант, учтите, что слоя салата нужно будет выкладывать в обратном порядке. В этот раз я готовила салат «Мой генерал» в виде полусферы. Итак, на плоскую тарелку выложите свинину и присыпьте ее луком.

Полейте майонезом. Посолите этот слой.

Накройте мясо жареной морковью.

Посыпьте рублеными яйцами.

Полейте майонезом. Посолите.

Посыпьте салат тертым сыром.

Снова полейте майонезом.

Выложите на сыр тертый картофель.

Этот слой слоеного салата тоже полейте майонезом. Далее выложите свеклу.

Точно также как и салат «Шуба», салат «Мой генерал» со свеклой и курицей поливаем майонезом и размазываем его по поверхности салата тыльной стороной столовой ложки.

Готовый салат посыпьте зернами граната и украсьте листьями петрушки. Кроме того салат можно украсить и цветами из яиц, моркови, в качестве листьев использовать петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего его можно будет подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салат вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Селедка под шубой» классический.

Салат «Мой генерал»

Ходят слухи, что этот салат был придуман спонтанно из-за плохого настроения одного военного. Представьте: Новый год, на столе стандартные для российского праздника закуски – оливье, селедка под «шубой», жареное мясо с гарниром, овощной салат. Хозяйка ждет мужа-генерала, который обещал отпроситься с дежурства и заскочить домой, встретить Новый год и опять убежать на службу. Входит муж, садится за стол, смотрит на угощенья и недовольно бурчит: «Опять оливье с шубой! Хоть бы раз придумала что поинтереснее!» Поковырял вилкой в каждом блюде и ушел. Жена подумала: «Хочешь что-то особенное, мой генерал? Будет тебе салат!» Взяла те же самые в принципе продукты, что и для «шубы» с оливье, и к утреннему приходу супруга соорудила кулинарное чудо!

Да, салат «Мой генерал» очень похож на другие слоеные салаты, и рецептов разных его очень много, но главные составляющие в каждом из них – свекла (источник витаминов), вареное или обжаренное мясо (железо и калории) и майонез (прослойка для мягкости). Правдива или нет история происхождения салата «Мой генерал», но он чудесно прижился на праздничных застольях не только у военных, но и в «гражданских» семьях.

Читать еще:  Рецепт салат рыбный с фото

Классический рецепт салата «Мой генерал» с мясом курицы

Почему в «классике» этого салата используют именно куриное мясо? Оно варится быстрее, чем, например, говядина, по вкусу нежнее, светлое и выглядит эстетичнее.

  • куриная грудка среднего размера;
  • две красных свеклы;
  • две средних морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • три яйца;
  • любой твердый сыр 200 грамм;
  • майонез.

Заранее отвариваются и остужаются все составляющие, кроме сыра и чеснока. Свекла натирается на крупной терке максимально длинными полосочками – терку для этого лучше иметь большую по ширине. Морковь натирается так же. Яйца можно потереть, а можно и порезать кубиками.

Куриная грудка, уже сваренная и остуженная, режется кусочками.

Некоторые хозяйки ее разделяют на волокна, но они могут застревать между зубов, так что лучше порезать. Чеснок измельчаем, перемешиваем эту кашицу с куриным мясом, укладываем нижний слой. Майонезом наносим на этот слой «сетку» — для этого покупаем майонез не в банке, а в пакетике, и отрезаем самый кончик, чтобы содержимое выдавливалось тонкой струйкой. Если майонез домашний или из банки, используем кулинарный мешок с насадкой.

Далее – по слоям, нанося на каждый майонезную «сетку», выкладываем пошагово:

  • тертый сыр;
  • яйца;
  • морковь.

Очередь свеклы. Ее насыпаем сверху будущего салата: пусть она пока «ляжет» по бокам не очень красиво, поправим. Главное, чтобы она была насыпана равномерно. Вилкой приминаем бока, чтобы свекла «прилипла». Снова нужна поверху «сетка» из майонеза, на этот раз погуще. Столовой ложкой (низом) размазываем майонез по всей поверхности, не забывая про бока. Кулинарной бумажной салфеткой убираем по окружности лишнее. Салат готов!

Можно заранее на тарелку положить листья зеленого салата, чтобы потом они красиво выглядывали из-под общей массы. Также салат «Мой генерал» неплохо украсить свежей зеленью.

Салат «Любовница генерала»

Ах, мужчины, они такие странные: как им ни угождай, как ни старайся – то и дело кто-то из них посматривает «налево»! В еде то же самое: любое блюдо, даже нереально вкусное, надоедает, да и не только мужчинам. Приготовим и мы, пожалуй, тот же «генеральский» салат, но с «изюминкой»!

Берем такие же продукты, что в предыдущем рецепте, курицу для разнообразия можно заменить говядиной. Все отвариваем и измельчаем, но одну свеклу не трем, а режем дольками. Дополнительно понадобится:

  • несколько штук мягкого чернослива без косточек;
  • грецкий орех, чищеный и поделенный на четвертинки;
  • несколько веточек мяты или другой красивой зелени.

Мякоть чернослива режем и добавляем в свеклу, аккуратно перемешиваем. Поверьте, ансамбль «свекла, чеснок, чернослив» — очень вкусно! Укладываем слоями по классическому рецепту, чистим тарелку по кругу бумажным полотенцем. Украшаем салат мятой или зеленью, из порезанной дольками свеклы сверху сооружаем розу (как на фото). Генерал будет в восторге!

Салат «Ленивая жена генерала»

Он тоже готовится со свеклой, майонезом и мясом. «Фишка» салата в том, что каждый может выбрать с тарелки то, что ему больше нравится, и смешать себе салатик по душе.

  • хорошо обжаренные кусочки постной говядины;
  • белая редька;
  • зеленый горошек нежных сортов;
  • морковь, свекла.

Морковь и свеклу варим, остужаем, натираем. Редьку (сырую) натираем, оставляем на полчаса, отжимаем горечь. Мясо обжаривается, солится и перчится, в холодном виде укладываем его в центр блюда. Вокруг вплотную круглыми горками выкладываем остальное так, чтобы было контрастным по цвету. Между горками выдавливаем по порции майонеза. Смотрится красиво, необычно, каждый берет себе понемногу и перемешивает уже у себя на тарелке. К перечисленным продуктам можно добавить вареное резаное яйцо, тертое крупно яблоко.

Салат «Мой генерал» с блинчиками

Настоящий шедевр кулинарии, а готовится легко! Всего лишь к тем же продуктам надо испечь штук пять блинчиков.

Начиная с мяса, все укладывается слоями и мажется майонезом. Вообще, порядок продуктов в «генеральском» салате условный, если перепутали сыр и яйца слоями – не беда. А вот свеклу в данном салате не кладем сверху. Постные тонкие блинчики каждый мажем свекольно-чесночной смесью, сворачиваем рулончиками, режем на кусочки одного размера. Стоймя укладываем верхним слоем. Живописно, вкусно, и хлеб можно не брать, если предлагается этот салат. Не будет лишним украшение из свежей зелени.

Кто ваш спутник жизни – неважно, ведь любят и маляров, и учителей, и генералов-мужчин, если они верные, мужественные, добрые. А вот кормить каждого мужчину надо «по-генеральски»: полезно, сытно, вкусно, и тогда любое сражение будет выиграно, а семья будет счастлива!

Салат «Генерал»

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

  • 160 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Генерал» — один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат «Мой генерал» со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.

Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом.

Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, у меня крупного зубчика хватило на весь салат. Морковь также смазать майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.

Последним слоем выложить свеклу.

Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Я много майонеза не люблю, поэтому стараюсь использовать его как можно меньше. Оставить салат «Генерал» на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector