Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат с дыней рецепт

Итальянский фруктовый салат с дыней и бананом

Описание

Салат с дыней и бананом – это не просто вкусное блюдо, это источник молодости, здоровья и красоты. Обусловлены такие характеристики данного кушанья теми полезными веществами, что содержатся в его составляющих. Так, например, дыня будет способствовать омоложению кожи, ускорению метаболизма, а также выработке серотонина (гормона счастья). Банан же считается природным антидепрессантом, к тому же он способен улучшать состояние сердечнососудистой и пищеварительной систем. Груша, также входящая в состав этого салата, способна нормализовать деятельность нервной системы, а также отлично она укрепляет иммунитет.

Как видим, польза такого салатика бесспорна. Так что, не сомневаясь, берите себе этот фото рецепт на заметку!

Ингредиенты


  • Дыня
    (150-200 г)

  • Груша
    (1-2 шт.)

  • Банан
    (1 шт.)

  • Лимонный сок
    (по вкусу)

  • Сахар
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Первое, что нам предстоит сделать для приготовления салата с дыней и бананом – это подготовить все необходимые ингредиенты.

Теперь займемся бананом. Его мы очистим от кожуры и нарежем тоненькими кружочками.

Небольшими по размеру кубиками мы нарежем дыньку.

Очищаем от кожуры наши грушки, а затем нарезаем их небольшими кубиками.

Теперь все подготовленные ранее фрукты мы смешиваем в глубокой миске.

Сделаем для этого полезного и вкусного салата заправку. С этой целью выдавим немного лимонного сока и смешаем его с небольшим количеством сахара.

Получившейся заправкой, мы заливаем фрукты и все хорошенько перемешиваем.

Раскладываем наш салатик из дыни, банана и груши по тарелочкам.

Фруктовый салат: пошаговый рецепт приготовления

Фруктовый салат — блюдо очень простое в приготовлении, при этом легкое, сытное и полезное. Более того, готовя фруктовый салат можно дать волю фантазии, менять фрукты и пробовать новые его вариации.

Наиболее популярны фруктовые салата в теплое время года, однако это не значит, что нужно забывать о них, когда холодно, ведь они, наоборот, насытят Ваш организм витаминными в хмурые и холодные дни.

Для того, чтобы приготовить фруктовый салат, чаще всего используют сезонные ягоды, спелые фрукты, а можно также включить в свой рацион что-то из экзотики. Фруктовый салат даже можно приготовить не из нескольких фруктов, а из одного, а там, где салат из различных фруктов, можно правильно расставить акценты: сладковатые, кисловатые, а где-то, может, немного терпкие.

Для салата можно использовать такие ингредиенты, как клубника, ежевика, малина, абрикос, персик, нектарин, яблоко, апельсин, дыня, арбуз, банан, ананас и киви.

Заправляют салат обычно нежирным йогуртом, однако есть и другие варианты, например, заправить оливковым маслом, фруктовым соком, иногда бальзамическим или фруктовым уксусом.

Что касается украшения салата, то очень красиво можно украсить салат ягодами, а также зелеными листьями, например мяты.

У фруктового салата очень много различных плюсов, в том числе то, что вместе с ним в организм попадает огромное количество питательных веществ, а есть его можно как на завтрак, так на обед или на ужин.

Сегодня мы расскажем, как приготовить чудесный фруктовый салат просто, быстро и вкусно.

Фруктовый салат с золотистым киви

Необходимые компоненты:

  • Золотой киви — 2 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Мандарин — 1 шт;
  • Мед — 2 ч.л.;
  • Сок лимонный — 2 ч.л.;
  • Кедровые орехи — по вкусу;
  • Мята свежая — по вкусу.

Фруктовый салат с золотистым киви

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промойте киви, немного дайте им обсохнуть или уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, после чего возьмите нож для чистки овощей и аккуратно избавьтесь от кожуры.
  2. Мандарин промойте, после чего избавьтесь от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку нарежьте на 2-3 части, удаляя косточки.
  3. Лимонный сок и мед смешайте в отдельной емкости, заправьте смесью салат и тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы заправка распределилась по всему салату, но при этом фрукты не сильно мялись и травмировались.
  4. Перед подачей посыпьте салат сверху кедровыми орехами и украсьте его несколькими листочками мяты. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом

Необходимые компоненты:

  • Яблоко — 1 шт;
  • Груша — 1 шт;
  • Банан — 2 шт;
  • Персик — 1 шт;
  • Виноград — по вкусу;
  • Йогурт — по вкусу.

Фруктовый салат с йогуртом

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промойте все фрукты, после чего ножом для чистки овощей снимите кожуру с яблока, разрежьте его напополам, после чего вырежьте сердцевину и нарежьте плод кубиками.
  2. Банан очистите и нарежьте его полу кружочками.
  3. Далее очистите грушу, достаньте сердцевину, нарежьте кубиками, достаньте косточку персика и нарежьте его маленькими дольками.
  4. Виноград снимите с веточек. В отдельную емкость выложите все фрукты и виноград, после чего хорошо перемешайте салат.
  5. Добавьте йогурт и орехи по вкусу, после чего перемешайте салат еще раз.
  6. Приятного аппетита!

Горячий фруктовый салат

Необходимые компоненты:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яблоко красное — 2 шт;
  • Груша — 2 шт;
  • Миндаль — 50 г;
  • Банан — 2 шт;
  • Сахар — 50 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Апельсин — 2 шт;
  • Бренди — 45 мл.

Горячий фруктовый салат

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте фрукты, яблоко и грушу очистите с помощью ножа для чистки овощей, разрежьте на четыре части и избавьтесь от сердцевин, после чего нарежьте плод на кубики. Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль измельчите.
  2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло, после чего выложите на нее яблоко, грушу, банан, миндаль и изюм, после чего добавьте в сковороду сахар и сок двух апельсинов.
  3. Бережно помешивайте, стараясь не помять фрукты, до тех пор, пока фрукты не нагреются.
  4. В сковороду добавьте теплый бренди, подожгите. Подавайте салат горячим.
  5. Можно подавать с шариком мороженого.

Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом

Необходимые компоненты:

  • Виноград красный без косточек — 150 г;
  • Виноград зеленый без косточек — 150 г;
  • Слива — 3 шт;
  • Персик — 2 шт;
  • Лайм — 2 шт;
  • Нектарин — 2 шт;
  • Вода — 1 ст;
  • Сахар — ¼ ст.;
  • Мята свежая — 8 стеблей;
  • Лаймовая цедра — 1 ч.л.;
  • Лаймовый сок — 1 ст.л.

Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом

Процесс приготовления:

  1. Все фрукты вымойте, после чего нарежьте виноград на половинки, сливы, персики и нектарины нарежьте на небольшие кубики, предварительно избавившись от косточки. Смешайте их в большой емкости и оставьте их остужаться на холоде.
  2. Ножом для цитрусовых срежьте несколько полосок лаймовой цедры, выложите ее на дно сотейника. Также добавьте туда сахар и 3-4 мятных веточки. Включите огонь под сотейником и варите сироп до тех пор, пока объем воды не уменьшится в два раза.
  3. Вытащите из сиропа лаймовую цедру и мятные веточки, сироп охладите, после чего нарежьте оставшуюся мяту и лаймовую цедру и добавьте их в сироп, после чего влейте в сироп сок лайма.
  4. Салат полейте получившимся соусом и подавайте охлажденным.
  5. Приятного аппетита!
Читать еще:  Грузинский салат с фасолью рецепт классический

Салат из дыни, арбуза и черники

Необходимые компоненты:

  • Черника — 250 г;
  • Дыня — 3 шт;
  • Сахарная пудра — 120 г;
  • Водка — 4 ст.л.;
  • Сок лайма — 0,5 ст;
  • Мята — 1 пучок;
  • Арбуз — 1 шт.

Салат из дыни, арбуза и черники

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте все фрукты, арбуз и дыни разрежьте напополам. Из дыни вытащите все косточки и при помощи круглой ложки нарежьте дыню на кружочки.
  2. Из арбуза извлеките как можно больше косточек и повторите ту же процедуру, что и с дынями.
  3. Выложите кусочки в глубокую миску, посыпьте их сахарной пудрой, добавьте сок лайма и водку, дайте салату немного настояться, около десяти минут.
  4. Через 10 минут перемешайт фрукты, чтобы сахар распределился равномерно.
  5. На 2 часа уберите салат в холодильник, перед подачей украсьте листьями мяты.

Салат из тропических фруктов и кокоса

Необходимые компоненты:

  • Ананас — 2 ст;
  • Манго — 1 ст;
  • Киви — 3 шт;
  • Красный виноград без косточек — 150 г;
  • Карамбола — 1 шт;
  • Сладкая кокосовая стружка — ¼ ст.;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Сок лайма — 2 ст.л.

Салат из тропических фруктов и кокоса

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошенько промойте все фрукты, кубиками среднего размера нарежьте ананас и манго, выложите их в глубокую емкость.
  2. Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками, добавьте к ананасу и манго.
  3. Виноград нарежьте половинками, а карамболу дольками, добавьте все это к салату, посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Салат хорошенько размешайте и отправьте остужаться в холодильник на полчаса.
  5. В отдельной емкости смешайте сок лайма и мед, перед подачей полейте салат соусом и хорошо перемешайте.
  6. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с пломбиром

Необходимые компоненты:

  • Виноград без косточек — 150 г;
  • Ананас консервированный — 100 г;
  • Банан — 1 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Пломбир — 2 шт;
  • Шоколадная крошка — по вкусу.

Фруктовый салат с пломбиром

Процесс приготовления:

  1. Все фрукты хорошенько промойте, снимите с банан кожуру и нарежьте его кружочками.
  2. При помощи ножа для чистки овощей очистите киви от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Па плоскую тарелку выложите ананас, виноград, киви и банан, рядом положите шарик пломбира и по вкусу посыпьте салат шоколадной крошкой.
  4. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно приготовите фруктовый салат по одному из этих рецептов и он обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Фруктовый салат с дыней и апельсинами

Предлагаю приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами. Для заправки такого салата отлично подойдет йогурт без добавок, или с фруктовыми вкусами, жидкая сметана, сливки. Конечно, лучше всего такой салат готовить в сезон свежих фруктов.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 46 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами

Ингредиенты:

  • Дыня – 500 г
  • Персик – 350 г
  • Груша – 300 г
  • Апельсин – 400 г
  • Киви – 300 г
  • Йогурт – 200 г
  • Сироп кленовый – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления фруктового салата с дыней и апельсинами возьмите такие продукты: дыню, персики, грушу, апельсины, киви, йогурт, кленовый сироп.

Подготовьте все фрукты.

Дыню хорошо промыть, снять ножом кожуру. Нарезать крупными ломтиками.

Салат будет намного вкуснее, если дыня будет сладкая и сочная.

Персики возьмите крупные и зрелые. Они не должны быть сильно мягкие, иначе их нельзя будет нарезать дольками.

Персики промыть и обсушить полотенцем. Ножом разрезать на две дольки, извлечь косточку. Половинки нарезать длинными ломтиками.

Взять грушу любого сорта с плотной мякотью. Ополоснуть и обсушить. Очистить от кожицы, разрезать на две половинки и удалить семена. Нарезать крупными кусочками.

Киви промыть, снять кожуру, нарезать крупными кусочками.

Апельсины ошпарить кипятком, подсушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять кожуру. Очистить апельсин от белых пленочек. Разделить на дольки. Каждый ломтик разрезать пополам.

Фрукты все готовы.

Для заправки хорошо перемешать классический йогурт и кленовый сироп. Вместо кленового сиропа можно взять мед или сахар. Если фрукты достаточно сладкие, подсластители можно не использовать.

Уложить все фрукты в большой салатник.

Налить йогуртовую заправку. Аккуратно перемешать.

Фруктовый салат с дыней и апельсинами готов.

Фруктовый салат с дыней

Фруктовый салат с дыней – великолепный вариант легкого низкокалорийного десерта для детей. Это блюдо содержит огромное количество незаменимых веществ для организма. Данная полезная закуска способствует стимулированию защитных сил иммунитета, отлично подойдет для легкого перекуса в жаркий летний день. Еще один вариант детского десерта мы размещали здесь – яблоки в кляре.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: Вторые блюдаСалаты Количество порций: 1 Время приготовления: 15 минут Сложность: легко Система питания: фрукторианство
    Калорийность: 58.75 ккал Белки: 0.86 г . Жиры: 0.38 г. Углеводы: 12.5 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить фруктовый салат по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: спелая дыня, сочная груша, зрелый банан и киви.

Для начала тщательно промоем дыню, срежем толстую кожуру, вырезаем мякоть, удаляем семена. Мякоть дыни нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем в салатник.

Совет: Основной залог вкусного хрустящего десерта: использовать ингредиенты с одинаковой степенью зрелости. Обязательно комбинируйте цвета фруктов, чтобы закуска получилась яркой и запоминающейся.

Теперь помоем грушу, снимем шкурку, удалим сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Также выкладываем в емкость.

После этого очистим банан от кожуры, нарезаем мягкую часть кружочками, выкладываем в миску.

Далее срезаем кожуру с киви, измельчим мякоть на ломтики, добавляем в наш фруктовый салат с дыней.

Аккуратно лопаткой перемешиваем все ингредиенты.

Совет: В качестве дополнительных компонентов можно добавить крыжовник, красную смородину, малину, клубнику, землянику, измельченные грецкие орехи, авокадо, арбуз, голубику, ананас, сливы, апельсины. Для сытного угощения рекомендуем добавить в закуску мягкий творожный сыр или обезжиренный творог, а также злаковые продукты.

Читать еще:  Рецепт салата фунчоза с фото

Фруктовый салат с дыней готов к употреблению. Осталось заправить его обезжиренным йогуртом и посыпать молотой корицей.

Совет: Также можно готовить заправку для закуски по следующему рецепту: свежевыжатый лимонный сок смешиваем с 2 ч.л. сахарного песка. Затем залить получившимся сиропом ингредиенты.

Второй вариант приготовления заправки такой: лимонный или апельсиновый сок смешать с пряными травами (мятой, мелиссой, лимонным базиликом, тархуном) и пчелиным медом.

Совет: Заменить низкокалорийный йогурт можно сметаной, кефиром, молочными сливками, кокосовым или миндальным молочком.

Совет: Можно немного подсластить фруктовый салат, добавив изюм, финики, подсластитель, сок винограда, сухофрукты или пчелиный мед.

Совет: Придаст пикантность фруктовой закуске добавленные алкогольные напитки: вишневый ликер, шампанское, виноградное вино.

Рецепты салатов с дыней

Лучшая подборка рецептов салатов с дыней собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть пятьсот восемьдесят один рецепт салатов с желатином.

Салат из дыни и винограда

Ингредиенты: Дыня — 1 шт., Виноград белый — 50 г, Виноград черный или красный — 50 г, Мята свежая — по желанию Если мне кто-то скажет сейчас: «А у меня нету этой штучки, вырезать из дыни шарики!» — тому я отвечу: возьмите преспокойно ножик и режьте кубики. На вкус салат хуже не станет, да и вид тоже ухудшится незначительно. Делала я этот салат и без нуазетной ложки.

Салат с дыней и сыром

Ингредиенты: Дыня — 530 г, Фета — 170 г, Огурцы — 160 г, Базлик зеленый — 2 веточки, Соль — по вкусу, Черный молотый перец — 1 щепотка, Масло растительное — 1-2 ст.л. Базилик лучше брать зеленый. Фета должна быть свежайшей и нравиться вам на вкус (не пересоленная). Масло растительное можно брать любое не сильно ароматное, или запах которого вам по душе. Срезать или нет кожицу с огурчиков — решите сами. Я решила «уравнять.

Салат из дыни и огурца

Ингредиенты: Дыня маленькая круглая — 1 шт., Огурец парниковый — 1 шт., Масло оливковое — 3 ст.л., Сок лимонный — 1 ст.л., Соль — 1 щепотка, Свежая зелень и перец черный молотый — по вкусу Салаты из дыни — они ведь все больше сладкие, фруктовые, так? Салат из дыни и огурца приправляется солью, без сахара, и он на вкус — не десертный. Иногда в это блюдо еще идут помидоры, но основа — все же дыня и огурец. Салат из дыни и огурца просто великоле.

Салат из дыни и авокадо

Ингредиенты: Дыня 1 Штука, Авокадо 2 Штуки, Апельсин 1 Штука, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Орешки 50 Грамм, Мята, соль, свежемолотый перец — По вкусу Рецепт салата из дыни и авокадо я подсмотрел в одном зарубежном кулинарном шоу, попробовал воспроизвести это дело на своей кухне — и не просто с аппетитом поел, но еще и тарелку был готов облизать, настолько вкусно получилось. Уверен, настолько вкусного фру.

Салат с дыней и сыром

Ингредиенты: Творожный сыр или Фета 200 Грамм, Дыня 300-350 Грамм, Огурцы 2-3 Штук, Свежие листья базилика 3-4 Штук, Соль — По вкусу, Перец черный свежемолотый — По вкусу, Масло оливковое 3-4 Ст. ложек Салат с дыней и сыром поражает своей простой и отличным вкусом. Ингредиентов в нем — немного, но в этом и есть прелесть этого салата. Кстати. дыню в нем можно со спокойной душой заменить на арбуз. Как приготовить салат с дыней и сыром? 1. Дыню почистите, вы.

Салат с дыней и огурцом

Ингредиенты: Дыня 1 Штука, Огурец 1 Штука, Натуральный йогурт 150 Грамм, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Редис 2-3 Штук 1. Приготовьте все ингредиенты. Проверьте, всего ли хватает. 2. Разрежьте дыню пополам. 3. Из одной половины достаньте мякоть. 4. Огурец почистите от кожуры. Разрежьте на половинки и тоже достаньте мякоть. 5. Нарежьте огурец полукольцами. 6. Смешайте в чашк.

Фруктовый салат с дыней

Ингредиенты: Банан 2 Штуки, Персик 2 Штуки, Дыня 2 Штуки (2 скибки), Йогурт 100 Грамм, Корица — По вкусу Фруктовый салат с дыней — очень вкусное угощение на завтрак. Здесь много витаминов и мало калорий, поэтому салат подходит для тех, кто особенно внимательно следит за своей фигурой. Приятного аппетита! Бананы очищаем, Разрезаем вдоль на две части и достаточн.

Салат из дыни и арбуза

Ингредиенты: Тертый имбирь 2 Чайных ложки, Мята 2 Штуки (веточки), Мед 1,5 Чайных ложки, Апельсин 1/2 Штуки, Лайм 1 Штука, Арбуз 1/4 Штуки (небольшого размера), Дыня мелон 1/2 Штуки, Дыня колхозница 1 Штука (маленького размера) Салат из дыни и арбуза — фантастический салат. Он получается очень насыщенным и в то же время нежным. Одно удовольствие! Чтоб не ломать кайф, у арбуза обязательно нужно вытащить косточки. Если салат кушаете не сразу, и он у вас немного постоит, то на дне об.

Ингредиенты: Дыня 400 Грамм, Ананас 300 Грамм, Апельсин 2 Штуки, Гранат 0,5 Штуки Салат с дыней можно заправить лимонным соком с медом. Но все фрукты, входящие в салат с дыней, очень сочные, так что их сока может быть достаточно. Конечно, главное условие вкусного салата с дыней — спелые качественные фрукты. Если фрукты не совсем спелые, .

Ингредиенты: Руккола — 100 г, Базилик (листочков) — 6 шт, Дыня — 200 г, Помидоры черри — 150 г, Моцарелла, Сок лимонный — 1 ст. л., Мед — 1 ст. л., Масло оливковое — 2 ст. л., Перец черный, Соль — по вкусу Итак, нам понадобится дыня, помидорки и моцарелла. Вымыть рукколу и листочки базилика. Нарезать помидорки пополам, а моцареллу и дыню кубиком. Смешать мед, лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Смешать все ингредиенты и полить заправкой. .

Фруктовый салат из дыни, нектаринов, киви — рецепт с фото пошагово

Фруктовый салат с дыней и апельсинами

Предлагаю приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами. Для заправки такого салата отлично подойдет йогурт без добавок, или с фруктовыми вкусами, жидкая сметана, сливки. Конечно, лучше всего такой салат готовить в сезон свежих фруктов.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Количество порций – 4 порции

Читать еще:  Салат овощной с авокадо рецепт с фото очень вкусный

Как приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами

Ингредиенты:

Дыня — 500 г
Персик — 350 г
Груша — 300 г
Апельсин — 400 г
Киви — 300 г
Йогурт — 200 г
Сироп кленовый — 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления фруктового салата с дыней и апельсинами возьмите такие продукты: дыню, персики, грушу, апельсины, киви, йогурт, кленовый сироп.

Подготовьте все фрукты.

Дыню хорошо промыть, снять ножом кожуру. Нарезать крупными ломтиками.

Салат будет намного вкуснее, если дыня будет сладкая и сочная.

Персики возьмите крупные и зрелые. Они не должны быть сильно мягкие, иначе их нельзя будет нарезать дольками.

Персики промыть и обсушить полотенцем. Ножом разрезать на две дольки, извлечь косточку. Половинки нарезать длинными ломтиками.

Взять грушу любого сорта с плотной мякотью. Ополоснуть и обсушить. Очистить от кожицы, разрезать на две половинки и удалить семена. Нарезать крупными кусочками.

Киви промыть, снять кожуру, нарезать крупными кусочками.

Апельсины ошпарить кипятком, подсушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять кожуру. Очистить апельсин от белых пленочек. Разделить на дольки. Каждый ломтик разрезать пополам.

Фрукты все готовы.

Для заправки хорошо перемешать классический йогурт и кленовый сироп. Вместо кленового сиропа можно взять мед или сахар. Если фрукты достаточно сладкие, подсластители можно не использовать.

Уложить все фрукты в большой салатник.

Налить йогуртовую заправку. Аккуратно перемешать.

Фруктовый салат с дыней и апельсинами готов.

Фруктовый салат с дыней

Фруктовый салат с дыней – великолепный вариант легкого низкокалорийного десерта для детей. Это блюдо содержит огромное количество незаменимых веществ для организма. Данная полезная закуска способствует стимулированию защитных сил иммунитета, отлично подойдет для легкого перекуса в жаркий летний день. Еще один вариант детского десерта мы размещали здесь – яблоки в кляре.

Ингредиенты:

  • Категории: Вторые блюдаСалаты
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Калорийность: 58.75 ккал
  • Белки: 0.86 г .
  • Жиры: 0.38 г.
  • Углеводы: 12.5 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить фруктовый салат по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: спелая дыня, сочная груша, зрелый банан и киви.

Для начала тщательно промоем дыню, срежем толстую кожуру, вырезаем мякоть, удаляем семена. Мякоть дыни нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем в салатник.

Совет: Основной залог вкусного хрустящего десерта: использовать ингредиенты с одинаковой степенью зрелости. Обязательно комбинируйте цвета фруктов, чтобы закуска получилась яркой и запоминающейся.

Теперь помоем грушу, снимем шкурку, удалим сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Также выкладываем в емкость.

После этого очистим банан от кожуры, нарезаем мягкую часть кружочками, выкладываем в миску.

Далее срезаем кожуру с киви, измельчим мякоть на ломтики, добавляем в наш фруктовый салат с дыней.

Аккуратно лопаткой перемешиваем все ингредиенты.

Совет: В качестве дополнительных компонентов можно добавить крыжовник, красную смородину, малину, клубнику, землянику, измельченные грецкие орехи, авокадо, арбуз, голубику, ананас, сливы, апельсины. Для сытного угощения рекомендуем добавить в закуску мягкий творожный сыр или обезжиренный творог, а также злаковые продукты.

Фруктовый салат с дыней готов к употреблению. Осталось заправить его обезжиренным йогуртом и посыпать молотой корицей.

Совет: Также можно готовить заправку для закуски по следующему рецепту: свежевыжатый лимонный сок смешиваем с 2 ч.л. сахарного песка. Затем залить получившимся сиропом ингредиенты.

Второй вариант приготовления заправки такой: лимонный или апельсиновый сок смешать с пряными травами (мятой, мелиссой, лимонным базиликом, тархуном) и пчелиным медом.

Совет: Заменить низкокалорийный йогурт можно сметаной, кефиром, молочными сливками, кокосовым или миндальным молочком.

Совет: Можно немного подсластить фруктовый салат, добавив изюм, финики, подсластитель, сок винограда, сухофрукты или пчелиный мед.

Совет: Придаст пикантность фруктовой закуске добавленные алкогольные напитки: вишневый ликер, шампанское, виноградное вино.

Фруктовый салат с дыней (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Фруктовый салат с дыней – не просто десертное блюдо, которым так приятно себя побаловать после сытного обеда или вместо ужина. Предлагаемый салат – кладезь витаминов и полезностей для нашего организма.

Состав ингредиентов – не случайный. И нектарин, и дыня, и яблоко можно назвать витаминными сундучками.

Причем (и это очень важно) перечисленные плоды прекрасно сочетаются друг с другом. Думаю, вы знаете, что дыню можно кушать лишь с некоторыми продуктами. Она не терпит, когда ее смешивают с нежеланными для нее ингредиентами. Капризная, что тут говорить!

Но не стоит переживать, что после поедания этого десерта придется закрыться в отдельном помещении для решения деликатнейших вопросов или испытывать дискомфортное состояние.
Отдельно хочу сказать про заправку. Такой фруктовый салат обычно заправляют лимонным соком (ну, по крайней мере, так делают повара в местных ресторанах). Мне по вкусу заправлять обычным слегка подтаявшим белым мороженным. Только получается, конечно, очень калорийно. Но почему бы себя не побаловать иногда!

Этапы приготовления:

1) С дыни срезать кожуру и мягкую часть от сердцевины. Также предварительно удалить все семечки.

2) Порезать аккуратными кубиками средней величины.

3) С яблока также срезать кожуру, вынуть сердцевину.

4) Порезать яблоко брусками. Сбрызнуть его лимоном, чтобы плод не потерял свой первоначальный красивый цвет и не потемнел со временем в салате.

5) Маленькими кубиками нарезать нектарин.

6) Соединить все ингредиенты в одной посуде, добавить измельченный грецкий орех и перемешать.

7) Остается лишь заправить фруктовый салат с дыней. Вариантов заправки – предлагаю два. Первый вариант– сбрызнуть лимоном. Он подойдет для тех, кто следит за фигурой и четко подсчитывает съеденные за день калории.

8) Если же вы относитесь к числу тех, кто иногда или постоянно позволяют себе приятные мелочи в еде и обожают сладкие вкусные десерты, то предлагаю заправить фруктовый салат мороженым. Кстати, второй мне нравится больше. Мороженое необходимо либо порезать и такими кусочками положить сверху на фрукты, либо заправить салат слегка подтаявшим пломбиром, перемешать и после, переложив в креманки, подать к столу.

Ингредиенты:

Дыня, нектарин, яблоко, лимон или мороженое пломбир (для заправки), грецкие орехи

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector