Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Днепровский салат рецепт

Салат из говядины с морковью

Ингредиенты

Говядина (отварная) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Кетчуп или томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 223 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Говядина и морковь — отличное сочетание в любых блюдах. И салат из этих продуктов будет очень вкусным, если мы подойдём к процессу приготовления творчески, добавив лук, горошек, огурчики и вкусную заправку.

Если отварить говядину заранее, салат будет готов за считанные минуты. Вот какие продукты нам понадобятся для приготовления салата из говядины с морковью.

Лук порежем полукольцами или мельче, спассеруем на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности.

Отложим лук, добавим в сковороду ещё 1 ст.л. растительного масла и выложим морковь, нарезанную соломкой. Спассеруем 5 минут.

Выложим в салатник лук.

Выложим отварную говядину, нарезанную соломкой.

Маринованные огурчики нарежем так же.

Для заправки смешаем томатную пасту или кетчуп с майонезом, чуть разведём кипячёной водой.

Салат из говядины с морковью готов. Пассерованные лук и морковь придают салату сытность, горошек и маринованные огурчики — свежесть, заправка делает салатик очень гармоничным.

Украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Салат «Днепровский»

Сытный, вкусный «мужской» салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))

Ингредиенты для «Салат «Днепровский»»:

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.6 ккал
белки
90.1 г
жиры
116.2 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
774.3 ккал
белки
45.1 г
жиры
58.1 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат «Днепровский»»:

Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму — 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.

Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный — чуть помельче, чем на фото))

Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Так было написано в оригинале рецепта. На практике же — ни подсолнечное масло, ни другая форма нарезки салат не портят. Я на салат часто оставляю обрезки мяса, из которых соломка не получается, поэтому просто мелко режу. В конце обжаривания немного посолить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу. Если нарезать морковь соломкой, то получится интереснее, но дольше.
Нарезать лук полукольцами и добавить туда же.
Все вместе протушить 10 минут, в конце добавить чеснок.

Мясо с морковью и луком переложить к омлету, добавить майонез, перемешать и дать немного настояться.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, вкусный «мужской» салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))

Похожие рецепты

Витаминный салат под клюквой
  • 38
  • 45
  • 2823
Салат «Осень в Лондоне»
  • 46
  • 51
  • 1266
Витаминный салатик
  • 19
  • 14
  • 2431
Салат «Мао Цзедун»
  • 14
  • 157
  • 10701
Салат «Парижская романтика»
  • 42
  • 85
  • 6528
Салат «Гармония»
  • 18
  • 12
  • 7250
Салат «Садко»
  • 100
  • 486
  • 52127
Слоеный салат с баклажанами
  • 41
  • 103
  • 2171
Салат «Дайкон»
  • 31
  • 154
  • 3115

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шейп»
  • 34
  • 512
  • 39707
Баклажаны, фаршированные сыром и томатами
  • 69
  • 225
  • 15586
Закуска из авокадо «Праздничная»
  • 89
  • 1009
  • 7760

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2018 года dveri67 #

22 марта 2016 года Елена 20 #

22 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

29 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Наталия Шпак #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Букарасик #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

21 марта 2016 года khris n2011 #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

Читать еще:  Суши салат слоями рецепт с фото

21 марта 2016 года 0952577181 #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

21 марта 2016 года 0952577181 #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

20 марта 2016 года marimende2002 #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Natkati #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Любимый»

Если набрать в поисковике запрос «салат любимый», то Яндекс найдет 12 млн. ответов, среди которых очень и очень много рецептов. В такие моменты понимаешь, насколько разнообразны человеческие вкусы и предпочтения.

Меня поразило такое разнообразие любимых салатов, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим одним из любимых рецептов салатов из пекинской капусты. Легкость приготовления блюда вам обязательно понравится, а вот о вкусе что и говорить — мне нравится и, я надеюсь, что и вам тоже он придется по вкусу.

На приготовление салата «Любимый» необходимо 15-20 минут вашего времени с учетом того, что все продукты у вас имеются под рукой.

Для приготовления этого любимого мной блюда необходимы следующие ингредиенты:

    Чтобы салат мы смогли сделать за 15-20 минут, нужно правильно распределить процессы приготовления на составляющие (это уже основы тайм менеджмента для хозяюшек на кухне).

    Самую долгую часть приготовления начинаем первой. У нас это отварка яиц.

    Пока яйца отвариваются необходимо нарезать колбасу кубиками.


    Кубики колбасы поджарим на растительном масле до образования корочки. Это и будет вторым этапом приготовления блюда.

    Третий этап — подготовка капусты и соуса, пока яйца варятся, а колбаса жарится.

    Капусту моем и мелко режем.

    Орехи очищаем от скорлупы

    и перетираем в ступке (можно воспользоваться кофемолкой или мясорубкой).


    Яйца должны уже свариться — заливаем их холодной водой и оставляем остывать.

    Тем временем замешиваем салат. Для этого пекинскую капусту смешиваем с колбасой

    и заправляем салатик соусом.

    Все аккуратно перемешиваем, но не давим, чтобы капуста не пустила сок.

    Выкладываем салат на тарелку, а по бокам выкладываем дольки яиц, которые мы очистили предварительно от скорлупы.

    Получается очень вкусный салат, который вправе заслужить не только название «Любимый», но и «Полезный».

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Хуторок

    • Закуски
    • Салаты
    • Горячее
    • Сало
    • Супы
    • Вареники
    • Соусы
    • Чайная глава
    • Кофе
    • Безалкогольные охлажденные напитки

    Закуски

    Сельдь с картофелем, луком и гренками.

    Тарелка свежих овощей: томаты, огурцы, сладкий перец, зеленый лук, чеснок.

    С луком и сметаной.

    Огурцы, томаты, чеснок, перец маринованный, капуста рубленная.

    Щучья икорка на хрустящих тостах.

    С куриным филе в сливочно-грибном соусе.

    Салаты

    С нежной курочкой, в сочетании с сочными листьями Романо, свежими томатами и хрустящими гренками, под фирменным соусом.

    Свинина, карбонад, грибы жареные, огурцы свежие, сыр, майонез.

    Салат из томатов, огурцов, свеклы, моркови и курицы с хрустящим картофелем.

    Горячее

    Запечённое с помидоркой, чесночком и сыром.

    Днепровский салат рецепт

    1. Рецепт салата чука – природный эликсир молодости

    2. Постигаем премудрости японской кухни

    3. Классический рецепт японского салата с чукой

    Об удивительных свойствах такого продукта, как водоросли вакаме японцам известно с давних времен. Один из самых распространенных блюд – это салат чука, рецепт которого мы и расскажем ниже. Изначально данный продукт являлся ингредиентом блюд неимущих сословий. Водоросли добывались легко, стояли недорого и обеспечивали крепкое здоровье трудящимся с утра до ночи крестьянам. Вакаме – классический продукт японской кухни, без которого не обходится ни один день жителя азиатских стран.

    Чем же так полезна чука? По своему химическому составу она превосходит овощи и фрукты. В ней содержится ударная доза йода, клетчатки, кальция, фосфора и целого набора редких витаминов. Кроме того, антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в чуке, помогаю человеку надолго охранить красоту, молодость и прекрасную физическую форму. Читайте подробно о составе чука водорослей в нашем подготовленном материале.

    Рецепт салата с чукой известен не только представителям азиатских стран. Мы тоже имеем счастливую возможность готовить его и наслаждаться этим даром природы хоть каждый день. Стоит заметить, что речь идет о традиционном блюде из сухих водорослей вакаме. Готовый замороженный салат из магазина ничем не хуже оригинала, но согласитесь, как приятно есть свежее блюдо приготовленное своими руками. Однако именно г отовый замороженный чука салат используется как начинка для суши и роллов. Узнайте в нашей статье начинка для суши в домашних условиях более подробно.

    Постигаем премудрости японской кухни

    Перед тем, как приготовить салат чука, предварительно следует провести с водорослями вакаме определенные манипуляции. Дело в том, что вакаме продаются сухими. А чтобы салат или другое блюдо вышло вкусным, водоросли следует к этому подготовить.

    Читать еще:  Салат искушение рецепт с фото

    Д остаточно будет проварить водоросли в подсоленной (помните, что водоросли сами по себе соленные) воде в течение нескольких минут. Они напитаются влагой и будут готовы к дальнейшим приготовлениям.


    Классический рецепт японского салата с чукой

    Время подготовки: 10 мин

    Количество порций: 2

    • 350 г морского коктейля;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 20 мл кунжутного масла;
    • 20 мл рисового уксуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 ст. л. семян кунжута;
    • 300 г вакаме.

    Процесс приготовления

    Время приготовления: 10 мин
    • Проварите водоросли в подсоленном кипятке и оставьте остывать;

    • Морской коктейль в течение двух минут протушите на кунжутном масле с чесноком;

    • Приготовьте заправку. Для этого смешайте все жидкие ингредиенты;

    • На тарелку выложите вакаме, сверху морской коктейль и полейте все соусом;

    • Подавайте готовый салат, украсив его мелко нарезанным зеленым луком и перчиком чили.

    Рецепт салата чука прост, а приготовить это блюдо можно за считанные минуты. Заправляйте салат ореховым соусом. Побалуйте себя и своих близких деликатесом, который будет вкусен и невероятно полезен.

    Люсьен Оливье: Человек-салат

    Ситуация

    На Введенском кладбище в Москве среди множества последних прибежищ — полутораметровый памятник из темного мрамора. На нем лаконичная надпись:

    Скончался 14 ноября 1883 г.

    Отъ друзей и знакомыхъ».

    Здесь покоится человек , придумавший знаменитый салат. Это блюдо знают все. Значит , «друзей и знакомыхъ» у господина Оливье не счесть.

    У могилы всегда кто-то есть. Одни заглядывают из любопытства , другие , чтобы возложить цветы. Кое-кто спешит в гости к Оливье с салатом оливье. Наверное , знаменитый француз там , на небесах , очень доволен таким вниманием. Хотя он делал свое блюдо не совсем так или даже совсем не так.

    В 1864 году молодой Оливье , за несколько лет до этого обосновавшийся в Москве , открыл на Трубной площади трактир. Это слово не должно смущать , ибо подобные заведения сильно разнились. Работали дешевые , грязные , как на Хитровке , но были и роскошные , дорогие , как , например , у Тестова , Егорова.

    И трактир Оливье « Эрмитаж», оформленный на манер французского ресторана , стал одним из самых модных в Белокаменной. За зеркальными дверями — кабинеты , общий зал и парадный , с колоннами. Нравы тут царили французские , и угощение было соответственное. В меню — тонкие деликатесы и лучшие вина из-за границы. Коньяки доставлялись , как утверждала реклама , аж из подвалов дворца Людовика XVI. Русью в «Эрмитаже» и не пахло , разве что официанты — статные , молодцеватые — были наряжены не во фраки , а в белые , полотняные рубахи и подпоясаны шелковыми поясами.

    Дом , где располагался « Эрмитаж», дожил до наших дней. Это — центр Москвы — Трубная площадь , дом 29/14 , переживший нынешней поздней осенью опустошительный пожар. В последние годы здание было вотчиной театра « Школа современной пьесы». Между прочим , в кабинете его художественного руководителя Иосифа Райхельгауза хранилось меню « Эрмитажа». Но сохранилось ли?

    . Во второй половине ХIХ столетия Москва сверкала. По словам Владимира Гиляровского , сюда « устремились из глухих углов помещики проживать выкупные платежи после „освободительной“ реформы. Владельцы магазинов „роскоши и моды“ и лучшие трактиры обогащались; но последние все-таки не удовлетворяли изысканных вкусов господ , побывавших уже за границей , — живых стерлядей и парной икры им было мало».

    Купцы и дворяне в безумном щегольстве закатывали изысканные пиры. Их фантазия не знала границ , а потому все больше требовалось не просто отменных , но и с богатой выдумкой поваров. С новой силой вспыхнула мода на французов , издавна считавшихся в России непререкаемыми авторитетами в кулинарной моде.

    Тут-то Люсьен и пришелся кстати. Однако неведомо , каков он был у плиты. Да и вообще , к глубокому сожалению , фактов о его личности сохранилось немного. Относительно мастерства француза осталось лишь одно свидетельство того же Гиляровского: «Считалось особым шиком , когда обеды готовил повар-француз Оливье. » Дальше — речь о его « изобретении». Но мы спешить не станем.

    Между прочим , он ведал отнюдь не кухней , а управлял всем заведением. Другой француз — Мариус — готовил для знатных гостей , третий — Дюге , парижская знаменитость — блистал особо затейливыми кушаньями. Это я к тому , что Оливье ни к чему было каждый день спешить к сковородам и кастрюлям. Скорее всего , он тешил себя , устраивая показательные выступления.

    С утра до ночи съезжались к «Эрмитажу» пролетки , дорогие экипажи , кареты , долгими часами дремали у входа , ожидая безудержных хозяев-кутил , лакеи в золоченых ливреях и кучера.

    Публика бывала разная. Само собой , прожигатели жизни — купцы , помещики , офицеры. Бывали любопытные иностранцы , желавшие познакомиться с московскими нравами , подивиться русскому размаху. Заглядывали солидные , степенные господа — университетские преподаватели , юристы , дворяне. Можно было лицезреть в заведении и знаменитостей — Льва Толстого , композиторов Танеева , Римского-Корсакова. Здесь отмечал свою свадьбу Чайковский , гремели здравицы в честь вернувшегося из-за границы Тургенева. После выступления на открытии памятника Пушкину , тут обедал в своем кругу Достоевский.

    Читать еще:  Салат из свежих огурцов и капусты с майонезом рецепт

    Наверняка Люсьен командовал самими престижными , богатыми. Может , и знаменитостей он потчевал чем-нибудь диковинным , выражаясь современным языком , эксклюзивным. Заманчиво в это поверить , но достоверных фактов в пользу такой версии , увы , нет.

    Почему Оливье вдруг стал подолгу пропадать на кухне , что-то беспрестанно нарезая , мешая и снимая пробу? То ли трактирное меню ему стало казаться поскучневшим , то ли кто-то из клиентов упрекнул , что блеск заведения стал меркнуть. Бог весть , однако , француз всерьез принялся за «сочинение» своего блюда. И , наконец , достиг цели — жаль , потомкам не известно точно , когда произошло « открытие».

    Кушанье , ставшее легендарным и названное просто — «Майонез из дичи», было на самом деле сложнейшим. Тем , кто возьмется пойти по стопам автора , предстоит запастись множеством продуктов , среди которых — раковые шейки , филе рябчика , черная икра , каперсы , оливки , огурцы , салат латук. Многоточие уверяет , что перечень компонентов этим не исчерпывается.

    Оливье поделил свое сложное кушанье на три части , соответствующим образом украсил и выложил на тарелку. Затем это кулинарно-художественное творение было предложено одному из гостей « Эрмитажа».

    Разумеется , Люсьену было любопытно узнать реакцию едока. Он затаился за занавеской и стал наблюдать.

    Посетитель осмотрел необычный заказ и , недолго думая , перемешал содержимое. Тем самым нарушил и замысел повара , и выстроенную композицию. Однако к самому салату претензий не нашлось — свидетельством тому была быстро опустошенная тарелка.

    Молва гласит , что на другой день Оливье уже сам перемешал все компоненты и обильно полил аппетитную массу майонезом , облегчив задачу новым посетителям. И снова автора ждал успех. Аплодисментов не было , вместо них кое-кто из гостей повторил заказ.

    Самое время вспомнить о легенде , согласно которой Оливье держал свой рецепт в строжайшей тайне , и унес в могилу.

    Красиво? Очень! Но правдиво ли?

    . Рецепт салата Оливье впервые появился в 1894 году в журнале « Наша пища», который редактировал директор Первой практической школы ветеринарных искусств и домоводства в России Михаил Игнатьев. Спустя пять лет описание блюда поместила в своей книге « Практические основы кулинарного искусства» его жена — Пелагея Александрова-Игнатьева. Рецепт салата она включала и в последующие одиннадцать изданий справочника , последний из которых вышел в 1927 году.

    Отведать блюдо Оливье могли посетители московского трактира Тестова и петербургского ресторана « Медведь». Да и в самом « Эрмитаже» оливье значился в меню и после ухода его « сочинителя».

    Жалко расставаться с легендой , не правда ли? А потому предположу , что салат , приготовленный Оливье и блюдо , предложенное читателям и посетителям гастрономических заведений , сильно различались.

    Может , Люсьен сдабривал блюдо каким-то « секретным» компонентом? Гиляровский же писал: «Как ни старались гурманы , не выходило: то , да не то».

    Прошло много лет. Хотел написать: «Об Оливье стали уже забывать», но осекся. Рецепт салата появлялся и в изданиях , выпущенных при советской власти. Например , в учебнике М. Зариной « Кулинария», впервые изданном в 1910-м и переизданном в 1927 году. Там предлагается два варианта — мясной и рыбный. Был ли последний у Люсьена?

    В «Справочнике по кулинарии» 1934 года фамилия нашего героя превращается в безликое подлежащее — салат из дичи ( оливье). Но его содержание заметно отличалось от варианта , предложенного Александровой-Игнатьевой. Причина тому — продовольственный дефицит.

    И в общепите появляются блюда , созданные « по мотивам» Оливье. Скажем , шеф-повар ресторана « Москва» Иван Иванов внедрил салат , который назвал « Столичным». Он был очень похож на оливье , но. «Буржуазного» рябчика Иванов заменил курицей и убрал другие компоненты , которые невозможно было достать.

    Ходили слухи , что этот самый Иванов в молодости служил у Оливье помощником и однажды подсмотрел , как хозяин готовит свое коронное блюдо. Он запомнил его на всю жизнь и по прошествии многих лет , наконец , использовал.

    Это , так сказать , довесок к легенде.

    Шли годы. Салат оливье изменился так , что его уже никто не узнавал. Теперь такое название стали давать любой мешанине из овощей и мяса , политой майонезом. И далеко не все знали , откуда взялось это , очень аппетитное слово — оливье. Разве что глубокие старики , которые озираясь по сторонам и шамкая беззубым ртом , совершали экскурс в свою далекую и сытую молодость.

    В кулинарных книгах рецепты были разными и в каждом доме это кушанье готовили по-своему — с бабушкиными или мамиными « ремарками» — с мясом , колбасой , птицей , рыбой. Никто не знал , какой из рецептов близок к истине , но разве это важно?

    Главное , что это блюдо — салат оливье или его подобие — родное и любимое.

    Наверняка оно украсит праздничный стол многих людей в России и за ее пределами в новогоднюю ночь. Если у вас , уважаемые читатели , выдастся свободная минутка между тостами , помяните добрым словом заезжего кулинара Люсьена Оливье , который , конечно , не предполагал , чем закончится его эксперимент.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector