Быстрые салаты с сухариками рецепты
Салат с сухариками кириешки
Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.
Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.
- Базовые принципы приготовления салата
- Салат с кириешками и фасолью
- С сухариками фасолью и ветчиной
- С сухариками и курицей
- С кириешками и кукурузой
- Салат с кириешками и колбасой
- Самый простой и быстрый рецепт салата с сухариками
- С кириешками и крабовыми палочками
За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.
Салат с кириешками базовые принципы приготовления
- Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
- Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
- Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
- Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.
Салат с кириешками и фасолью
1-пучок свежего укропа.
1-пучок свежей кинзы.
Соль перец по вкусу.
☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.
☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.
☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.
☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.
Салат с сухариками фасолью и ветчиной
Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.
2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)
250-грамм копченной ветчины.
100-грамм твердого сыра.
Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).
П РОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.
☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).
☑ Сыр также натереть на средней терке.
☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.
☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.
☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.
Салат готов можно подавать на стол.
Салат с сухариками и курицей видео
Салат с кириешками и кукурузой
Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.
1 банка консервированной кукурузы.
1 головка репчатого лука.
2-3 средних марковки.
5-6 варенных яиц.
Майонез по вкусу.
Растительное масло так же по вкусу.
Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).
☑Вареные яйца нарезать кубиком.
☑Лук очистить и нарезать.
☑Морковь очистить натереть на терке.
☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.
☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.
☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.
☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.
Салат с кириешками и колбасой
Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.
200-250 грамм копченной колбасы.
150-200 грамм твердого сыра.
2 зубка чеснока.
Майонез для заправки салата.
☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.
☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.
☑ Сыр натираю на терке.
☑ Чеснок пропускаю через пресс.
☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.
☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.
Простой и быстрый рецепт салата с кириешками
Салат с сухариками и крабовыми палочками
В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами ( со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).
100-грамм сыр Голландский.
100-грамм крабовые палочки.
☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.
☑ Зелень помыть и мелко нарезать.
☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.
☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.
Салат с сухариками «Быстрый»
Быстый вкусный салатик! Попробуйте обязательно!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Салат с сухариками «Быстрый», вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Подготовьте все необходимые ингредиенты
Капусту нарезать соломкой
Помидоры нарезать соломкой
Укроп мелко нашинковать
- Смешать все ингредиенты. Добавить сухарики, соль и майонез
- Хорошо перемешать
Время приготовления этого быстрого салата с сухариками не больше 10 минут, а получается он очень вкусным и оригинальным на вкус! Обязательно попробуйте!
Комментарии (4)
Такой вкусный салат! Я попробовала его приготовить несколько дней назад! Действительно, вкус очень необычный, хотя по ингредиентам такого не скажешь! Вкуснятина!
Меня всегда привлекают быстрые рецепты салатов, так как работаю допоздна и времени совсем нет, поэтому салаты очень быстрого приготовления для меня. Такой салат я делала, правда с огурцами. Очень вкусный!
Да, подтверждаю, салат здоровский! Я тут всё, наверное, перепробовала)))
Очень и очень полезный салат
Простой диетический салат
Просто вкусный и очень простой салат)))
Очень и очень полезный салат
Простой диетический салат
Просто вкусный и очень простой салат)))
Моя семья очень любит этот салатика зимой, когда так не хватает витаминов и ароматных свежых овощей
Этот салат-закуска подходит для фуршетного стола
Очень необычный рецепт салат с виноградом, сыром и ананасом
Итальянский салат Капрезе
Диетический салат, который я очень люблю! Полезно и вкусно -самое главное для меня 🙂
Осенний запас витаминов. Вкусно и полезно.
Этот салат появился как объединение моих любимых продуктов — помидора и шпината. А яйцо и масляная заправка делают его более сытным и изысканным!
Один из моих любимых вариантов греческого салата 🙂
Фунчоза сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но она добавляет особые нотки в привычные блюда!
Салат можно есть круглые сутки — капуста, особенно в соединении со специями и лимонным соком, является отличным жиросжигателем!
Некоторое время назад сидела на диете и экспериментировала с разными рецептами легких салатов — поверьте, этот вкуснейший!
Очень легкий, свежий салат!
Очень простой и вкусный салат. По скольку я очень люблю сыр фета и болгарский перец, то етот салат являетса одним из моих любимых. Он очень легкий на желудок. я часто делаю его летом себе на завтрак.
Еще один постный салат на основе булгура. На этот раз — ливанский.
Обожаю эту летнюю заготовку из овощей
Летний рецепт из кабачков! Готовлю его очень часто!
Сытный салат для постящихся, а для не примкнувших — отличный гарнир, например к птице
Салат обладает необычным пряным вкусом. Количество ингредиентов специально не пишу, поскольку вкусы у всех разные.
Этот салат «Козел в огороде», не только смотрится красиво на столе, но он еще очень вкусен и полезен. Когда готовила его в первый раз, то сомневалась во вкусовых качествах, так как овощи для этого салата берутся в свежем виде кроме картофеля. Сейчас — это любимый салат не только моей семьи, но и многих моих друзей.
Очень вкусный салат для любителей моцареллы. Довольно прост в приготовлении, да и вкус вас порадует 🙂
Очень легкий рецепт оригинального салата! Вкус и красота приготовленного вас точно порадуют!
Этот классический рецепт капусты очень прост в приготовлении. Ничего лишнего! А вкусно получается необыкновенно!
Очень вкусный салат из помидоров и брынзы
Мой рецепт греческого салата. Рекомендую!
Рецепт необычного салата из спаржи. Спаржа получается очень хрустящая и вкусная, всем рекомендую (особенно тем, кто следит за фигурой).
Учусь готовить — вот приготовила греческий салат! Надеюсь мой рецепт вам понравится — это одно из первых моих блюд =)
Салат с фасолью и сухариками
Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.
Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».
Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:
- Фасоль – банка;
- Сухарики домашние – 100 гр.;
- Маринованные огурчики – 2 шт.;
- Сыр Гауда – 200 гр.;
- Чеснок;
- Укроп, петрушка – по вкусу;
- Майонез – 4 ст.л.
Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.
Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».
Салат «Китайская стена»
На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Салат Айсберг – 1 средний кочан;
- Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
- Майонез.
Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.
«Весенний салат с куриной грудкой»
Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:
- Помидоры – 3 средних шт.;
- Куриное филе – 500 гр.;
- Сыр – 150 гр.;
- Красная консервированная фасоль – 1 б.;
- Зеленый салат – 1 шт.;
- Сухарики – 100-150 гр.;
- Майонез – 4 ст.л..
Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.
Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».
Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.
Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».
Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Сыр – 60 гр;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сухарики – 100 гр;
- Майонез 4-5 ст.л.
Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.
Салат «Свежесть»
Еще один вариант салата из фасоли и овощей.
Для него нам понадобятся:
- Фасоль – банка;
- Кукуруза – банка;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Сухарики – пачка;
- Укроп – пучок;
- Майонез 3 ст.л.
С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.
Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».
Для него будут нужны:
- Консервированная фасоль – полбанки;
- Консервированная кукуруза – полбанки;
- Колбаса вареная – 200 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Огурцы – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сухарики – 1 пачка;
- Специи, соль – по вкусу;
- Майонез 4 ст.л.;
- Зеленый лук – 3-4 пера.
Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.
Салат «Грибница»
Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Помидоры – 2 шт.;
- Петрушка – 1 пучка;
- Консервированные грибы – 1 банка;
- Репчатый лук – 1 средняя луковица.
Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!
10 классных салатов с сухариками
Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.
4 важных момента
- Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
- Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
- Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
- Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- ½ оранжевого болгарского перца;
- ½ луковицы;
- 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 30 г сухариков;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.
Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.
Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.
Возьмите на заметку
- Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать
Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 250 г ветчины;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 80 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
Попробуйте
- 10 лучших салатов с кукурузой
Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
Ингредиенты
- 3 варёных яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 150 г корейской моркови;
- 50–80 г сухариков;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.
Сделайте
- 12 салатов с корейской морковью
Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 150 г консервированной горбуши;
- 1 варёное яйцо;
- 1 огурец;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 40 г сухариков.
Приготовление
Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.
Засолите рыбку
- 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты
- 5–7 маленьких маринованных огурцов;
- 2 помидора;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 100 г маринованных опят;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.
Приготовьте
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 300 г филе сёмги;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г стручковой фасоли;
- 3–4 небольших помидора;
- 1 красная луковица;
- несколько веточек базилика;
- 80 г сухариков;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- немного лимонного сока.
Приготовление
Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.
Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Ингредиенты
- 200 г плавленого сырка;
- 3 варёных яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г сухариков;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.
Добавьте в избранное
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г охотничьих колбасок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- 80 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.
Узнайте
- Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов
Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 2 помидора;
- 70 г твёрдого сыра;
- 50 г сухариков;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.
Попробуйте
- 10 вкусных салатов с ананасом
Салат с сухариками, беконом и авокадо
Ингредиенты
- 100 г бекона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 авокадо;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- несколько салатных листьев;
- 80 г сухариков;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.
Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.
Салаты с сухариками: 5 простых рецептов
Салат с сухариками и курицей
Ингредиенты:
- твердый сыр — 100 г;
- куриное филе — 1 шт.;
- салат — 1 пучок;
- яйцо — 1 шт.;
- сухарики — 1 пачка;
- чеснок — 1 зубчик;
- сметана — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.
Способ приготовления
Отвариваем куриное филе до готовности, остужаем в бульоне и выкладываем на дуршлаг. Затем разбираем на волокна. Продолжение рецепта читайте тут.
Салат с ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- кукуруза консервированная — 250 г;
- ветчина — 400 г;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- сухарики — 4 пачки;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Пекинскую капусту, помидоры и ветчину нарезаем средним кубиком. Затем добавляем к ним кукурузу, солим, приправляем растительным маслом. Перед самой подачей на стол в салат добавляем сухарики и тщательно его перемешиваем.
Цезарь классический
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- салат ромен — 1,5 пучка;
- белый тостовый хлеб — 7 кусочков;
- чеснок — 5 зубчиков;
- оливковое масло — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- вустерский соус — 1 ч. л.;
- пармезан — 30 г.
Способ приготовления
Листья промойте, замочите на 15-30 минут в миске с холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Салат из слабосоленой семги с сухариками
Ингредиенты:
- семга слабосоленая — 60 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- маринованные белые грибы — 50 г;
- помидоры — 50 г;
- белый хлеб (тостовый) — 15 г;
- майонез — 50 г;
- долька лимона — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Пекинскую капусту нарезаем соломкой, а грибы, семгу, помидоры и хлеб — мелким кубиком. Хлеб подсушиваем на сковороде до появления золотистого цвета. Все ингредиенты закладываем в емкость, заправляем майонезом, солим и аккуратно перемешиваем. Выкладываем салат по центру белой тарелки горкой, посыпаем сухариками и украшаем долькой лимона.
Зеленый салат с чесночными сухариками
Ингредиенты:
- чеснок — 1 зубчик;
- белый хлеб — 100 г;
- уксус яблочный — 0,5 ст. л.;
- сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- салат листовой — 150 г.
Способ приготовления
Вымытый и обсушенный зеленый салат рвем крупными кусочками и кладем в салатник. Уксус смешиваем с растительным маслом, солью, молотым перцем и сахарной пудрой. Продолжение рецепта читайте тут.
Быстрый салат из фасоли с кукурузой и сухариками
Как приготовить сытный и вкусный салат из фасоли, кукурузы, колбасы и сухариков за короткое время? Теперь этот вопрос больше не будет тревожить вас, ведь ответ найден! Фасоль и кукуруза удивительно питательны, а в сочетании с сухариками получается интересное, быстрое и аппетитное блюдо. Эти три продукта можно дополнять разными компонентами, отчего каждый день может быть совершенно новое меню за одинаковое время.
Салат с фасолью консервированной и сухариками, кукурузой
Очень быстрый и простой салат с фасолью и кукурузой, и сухариками, который подойдет и на праздничный, и на будничный стол. Главное – не переборщить с солью, ведь она уже есть в огурцах. К тому же, этот рецепт очень кстати придется зимой, когда свежие овощи достать тяжело.
На салат фасоль, сухарики, кукуруза нужно:
- 0,5 баночки консервированной фасоли;
- 2 небольших соленых огурца;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- 60 грамм консервированной кукурузы;
- Зелень;
- 40 мл майонеза.
Салат из фасоли консервированной, кукурузы и сухариков:
- Баночки с фасолью и кукурузой открыть, слить жидкость.
- Хлеб натереть очищенным от шелухи чесноком, порезать на кубики или брусочки, подсушить на сковороде без масла. Можно также использовать магазинные сухарики.
- Соленые огурцы порезать кусочками. Если кожура очень твердая или горчит, то ее лучше очистить.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- Смешать все продукты, кроме сухарей, добавить майонез и снова перемешать.
- Сухари посыпать сверху непосредственно перед подачей. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками готов.
Рецепт салата фасоль, кукуруза, сухарики
Не стоит бояться говядины: пусть она и готовится дольше, но вкус намного сильнее выражен, чем у популярной курицы. Потратив примерно час на готовку, у вас получится неимоверно вкусный и сытный салат с мясом, а особенно его полюбит мужская половина.
На салат с фасолью, сухариками, кукурузой надо:
- 200 грамм говядины (лучше брать вырезку);
- 320 грамм фасоли;
- 75 мл подсолнечного масла;
- 3 зубочка чеснока;
- 3 ломтика хлеба;
- 160 грамм кукурузы;
- Майонез;
- Специи и зелень.
Салат из фасоли с сухариками и кукурузой:
- Мясо осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Далее сварить в воде с листом лавра и солью. Вариться должно порядка 40 минут после закипания. Далее мясо остудить и порезать на кубики.
- С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню в подсолнечное масло.
- Хлеб порезать на кусочки и поджарить в масле с чесноком на сковороде, пока они не обретут корочку золотого цвета.
- Предварительно замоченную на ночь фасоль сварить до полной готовности и слить воду.
- Кукурузу тоже сварить и отделить зерна от кочана.
- Все продукты, кроме сухарей, смешать и посолить, далее добавить майонез и снова помешать.
- Сухарики посыпать сверху непосредственно перед подачей.
Салат с фасолью и сухариками, и кукурузой
Максимально простой фасолевый салат с нежной текстурой. Такую деликатную консистенцию придает именно обжаренный мягкий лук, и ведь приготовить его проще простого. Отличный вариант в зимний период.
На салат из фасоли, кукурузы и сухариков надо:
- 100 грамм ржаных сухарей;
- 320 грамм красной фасоли;
- 3 зубочка чеснока;
- 0,5 средней луковицы;
- 65 мл подсолнечного масла;
- Майонез;
- 120 грамм кукурузы;
- Зелень.
Салат красная фасоль, сухарики, кукуруза:
- Сухари можно взять или покупные, или сделать самостоятельно из ржаного хлеба (хватит 2-3 ломтиков). Их нужно просто высушить в духовке или на сковороде.
- С чеснока снять шелуху и мелко порубить.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать.
- Сковороду разогреть вместе с подсолнечным маслом, добавить туда лук и чеснок. Обжарить лук нужно до легкого золотистого цвета. Снять с огня.
- Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду. В консервированном варианте необходимо слить маринад.
- Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна.
- Смешать все продукты, лук вместе с маслом и чесноком тоже добавить в общую массу и заправить майонезом. Снова перемешать и приправить.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать. Присыпать сверху на салат.
Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок
Полезный и необычный салат с помидором и фасолью. Получается легким и свежим, так и просит добавить в себя различные пряности: розмарин, тмин, базилик, смеси перцев.
На салат фасоль, кукуруза, сухарики надо:
- 70 грамм кукурузы;
- 1 средний помидор;
- 2 ломтика хлеба;
- 70 грамм фасоли;
- 50 мл майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- Подсолнечное масло;
- Зелень и специи.
Готовим салат с фасолью, кукурузой, сухариками:
- Фасоль замочить на ночь в воде. Далее ее нужно сварить до полной готовности. Добавить соль непосредственно перед концом варки, затем воду слить. Обязательно сохраните целостность оболочки фасоли, чтобы она при перемешивании салата не превратилась в кашу.
- Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если используются консервы кукурузы и фасоли, нужно лишь слить жидкость.
- Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать на кубики. Лучше брать мясистый плод. Если не нравится шкурка, овощ можно бланшировать: сделать крестообразный надрез внизу, положить в кипяток на 2 минуты, затем достать и легко стянуть кожуру.
- Хлеб порезать на кубики и обжарить на подсолнечном масле. В масло нужно добавить любимые специи и очищенный от шелухи чеснок. Его можно положить целым, а можно нарубить или пропустить через давильню. В последних вариантах кусочки чеснока останутся на сухарях.
- Смешать все продукты.
- В майонез добавить специи, лучше взять комбинацию прованских или итальянских трав. Заправить получившимся соусом салат и перемешать.
- Сухари выкладывать непосредственно перед подачей блюда сверху.
Салат фасоль, кукуруза с сухариками рецепт
Богатый витаминами, полезный салат. Яркий цвет блюда очень аппетитно смотрится на праздничном столе, выступая одновременно в роли угощения и украшения.
На салат фасоль кукуруза сухарики нужно:
- 2 небольших куриных филе;
- Подсолнечное масло;
- 180 грамм твердого сыра;
- 200 грамм фасоли;
- 4 яйца;
- 140 грамм кукурузы;
- 4 ломтика хлеба;
- 50 мл. майонеза;
- Корица.
Как собрать салат с фасолью, кукурузой и сухариками:
- Твердый сыр крупно натереть.
- Филе очистить от пленки и жилок, порезать кубиками и немного обвалять их в корице. Далее нужно обжарить мясо на сковороде в масле до золотистого цвета.
- Кукурузу сварить и отделить зерна. Если она консервированная, то просто слить жидкость.
- Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду.
- Яйца отварить, принудительно остудить, почистить и порезать кубиками.
- Хлеб порезать на кусочки и обжарить в масле до корочки золотого цвета.
- Все продукты хорошо перемешать с майонезом, сверху посыпать сухариками. Салату нужно немного постоять, чтобы все продукты обменялись вкусами.
С салатами можно бесконечно экспериментировать. А если использовать для этого фасоль, то замачивайте ее на ночь обязательно. Так продукт быстрее сварится. Если фасоль консервированная, то внимательно посмотрите состав: в нем не должно быть томатной заправки, только бобы. Комбинируйте и удивляйте своих близких, одновременно создавая питательные, полезные и вкусные блюда.