Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с чипсами рецепт

Рецепты салатов с чипсами и курицей

Лучшая подборка рецептов салатов с чипсами и курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с курицей. Еще у нас есть одна тысяча семьсот девяносто восемь рецептов салатов с шампиньонами и курицей.

Салат с чипсами и курицей

Ингредиенты: Отварное куриное филе 300 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Сыр 200 Грамм, Яйца 5 Штук, Майонез 300 Грамм, Маслины без косточек 50 Грамм, Соль, специи — По вкусу, Растительное масло — По вкусу (для обжарки грибов), Чипсы 20 Грамм Приготовить салат с чипсами и курицей очень легко. Этот прекрасный подсолнух украсит любой праздничный или будничный стол. Для того, чтоб подсолнух выглядел очень красиво используйте чипсы «Принглс». Когда я делаю этот салат для детей, то чипсы вы.

Салат с чипсами «Подсолнух»

Ингредиенты: Яйца 10 Штук, Морковка 4 Штуки, Кукуруза 420 Грамм, Ветчина 400 Грамм, Огурец 1 Штука, Лук-шнитт 1 Пучок, Чипсы По вкусу, Майонез По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль По вкусу Салатом в виде подсолнуха никого уже не удивишь, но эту цель я и не преследовал. Мне хотелось сделать просто вкусный салат. Его делают слоями или перемешивают. Можно использовать любые сочетания продуктов, например, грибы, крабовые палочки, курицу, кукурузу.

Копченый салат с чипсами

Ингредиенты: Лук зеленый — 1 пуч., Яйцо куриное — 6 шт, Сыр твердый — 200 г, Грудка куриная (копченая ) — 500 г Салат выкладываем слоями: 1. 2 /3 пачки чипсов слегка поломать, смешать с майонезом и нарезанным зеленым луком. 2. Тертые яйца, майонез. 3. Нарезанная курочка, майонез. 4. Сыр, майонез. 5. Порезанные помидоры, майонез. 6. Оставшиеся чипсы (можно положить пе.

Салат «Подсолнух» с жареной курицей

Ингредиенты: маслины без косточек — 1 банка, шампиньоны маринованные — 150 г, сыр твердый — 150 г, морковь — 150 г, яйца — 4 шт., куриные окорочка — 3 шт., лук репчатый — 1 головка, майонез, чипсы Поджарить окорочка, отделить от косточек мясо. Отварить морковь и яйца. Выложить салат слоями: мясо, перемешенное с майонезом, на него потертую морковь, намазать майонезом, выложить слой порезанных шампиньонов, намазать майонезом, потом измельченный лук и п.

Салат «Роза» с копченой курицей

Ингредиенты: кукуруза консервированная — 200 г, куриное филе копченое — 200 г, шампиньоны — 200 г, чипсы — 50 г, картофельное пюре — 2 стакана, лук репчатый — 2 головки, перец черный молотый, майонез, зелень, соль Сначала необходимо сварить несколько картофелин, чтобы получилось готового пюре 2 стакана. Промыть грибы, измельчить соломкой и поджарить в малом количестве масла. Порезать лук и поджарить вместе с грибами. Добавить перец, соль по вкусу и немного зелени для.

Салат подсолнух с кукурузой и грибами

Ингредиенты: Куриное филе — 300 гр, Кукуруза консервированая — 400 гр, Яйца — 3 шт., Консервированные шампиньоны — 200 гр, Морковь — 200 гр, Лук-порей (можно репчатый) — 1 шт., Маслины (по желанию) — 90 гр, Чипсы (овальной формы) — 150 гр, Соль — по вкусу, Майонез — 250 гр, Растительное масло — 2 стол.л. Для начала отвариваем морковь до полной готовности, остужаем, очищаем. Теперь берём куриное филе и мелко его режем. Затем обжариваем подготовленную курятину на масле до полной готовности, солим. Далее натираем морковь на средней терке. Варёные яйца также на.

Салат с чипсами

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 грамм, колбасный сыр – 100 грамм, куриное яйцо – 2-3 шт., чипсы – 50 грамм, майонез – по вкусу, соль – щепотка. Салат готовиться очень просто, а главное получается очень нежным и сытным. Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут. Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получи.

Ингредиенты: Грудка куриная (отварная) — 200 г, Шампиньоны (обжаренные) — 200 г, Яйцо куриное — 3 шт, Сыр твердый — 100 г, Желток яичный — 3 шт, Маслины (без косточек), Чипсы («Принглс») Салат укладывается слоями, поливая каждый слой майонезом. 1 слой — куриная грудка, мелко нарезанная. 2 слой — обжаренные шампиньоны. 3 слой — яйца, тертые на терке. 4 слой — сыр, тертый на терке. 5 слой — желтки, тертые на мелкой терке, майонезом поливать н.

Ингредиенты: Филе куриное (отварное) — 300 г, Кукуруза (консервированная) — 400 г, Яйцо куриное (отварное) — 3 шт, Шампиньоны (консервированный) — 250 г, Морковь (средняя) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чипсы, Соль, Майонез, Масло растительное, Укроп Куриное филе мелко порезать. Выложить на большую плоскую тарелку. Смазать майонезом. Лук и грибы мелко порезать. На сковороду налить растительное масло. Добавить грибы и лук, обжарить до готовности. Выложить вторым слоем. Сверху слегка смазать майонезом. Да.

Ингредиенты: Грудка куриная (копченая) — 1 шт, Шампиньоны (консервированные), Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Семечки подсолнуха (жареные), Майонез, Чипсы Грудку мелко порезать, выложить слоем на плоское блюдо, смазать майонезом. Далее — слой обжаренных с луком шампиньонов. Далее — слой тертой обжаренной морковки. По краю салата выложить чипсы, как на картинке, серединку «усыпать» семечками!

Салаты с чипсами

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) — 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) — 50г; авокадо — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; капуста пекинская — 1/2 шт.; маслины (без косточек) — 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус

Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

куриная грудка (филе) — 1 шт.; авокадо — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; помидоры черри — 10 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; чипсы картофельные — по вкусу; лимон — 1/2 шт.; для салатной заправки: масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус —

Салат «Подсолнух» с чипсами

кукуруза консервированная — 1 банка; картофель — 2 шт.; огурец (свежий или малосольный) — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; крабовые палочки — 1 упаковка; яйцо — 3 шт.; для украшения: маслины консервированные; чипсы.

Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»

помидоры — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; сыр козий — 30г; филе индейки (вареное) — 50г; сметана — 2 ст.л.; горчица — 1/2 ч.л.; чипсы картофельные — 50г; зеленый салат — по вкусу; руккола — по вкусу.

Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша

лаваш (тонкий), оливковое масло, специи, салат листовой, курица (филе крупное), сыр пармезан, помидоры черри, яйцо, горчица, сок лимонный, оливковое масло, вустерский соус, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты Цезарь

Салат кукурузный с чипсами и крабовыми палочками

кукуруза (консервированная), крабовые палочки, яйцо (вареное), лук репчатый, майонез, крабовые чипсы.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с кукурузой

Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами

ананас (спелый), мед (жидкий), манго (очищенных от кожуры и косточек и порезанных кубиками), папайя (порезанная кубиками), сахар, сливочное масло, гранат (зерна), апельсин (только цедра).

раздел: Салаты фруктовые

Салат с чипсами

чипсы (с беконом), лук репчатый, кукуруза, яйца, майонез.

раздел: Салаты овощные

Салат «Охотничий» с чипсами

колбаса (Охотничья), помидор, чипсы.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из крабовых чипсов

чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с маринованной уткой

маринованная утка, морковь, огурец, болгарский перец, красный апельсин, ростки сои, соус hoisin, мед, соевый соус, виноградный уксус, подсолнечное масло, ореховая паста, горчица, кунжутное масло, чипсы лотоса.

раздел: Салат из утки

Салат тако из черной фасоли и кукурузы

салат ромэн, оливковое масло, индейка, лук репчатый, перец чили (молотый), бальзамический уксус, сыр чеддер, лимон, авокадо, кукуруза (консервированная), черные бобы (консервированные), помидоры (свежие или консервированные), кукурузны.

Читать еще:  Готовая заправка для салата цезарь

раздел: Салаты из индейки, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью

Салат тако с индейкой, фасолью и кукурузными чипсами

растительное масло, индейка (фарш), соль, тако (готовая смесь пряностей), фасоль (черная, консервированная), кукуруза, помидоры, чеддер, авокадо, лук зеленый, кинза, кукурузные чипсы, салат (зелень), острый соус, лайм.

раздел: Салаты из индейки, Салаты с фасолью

Салат с печенью трески, авокадо и хлебными чипсами

печень трески, авокадо, огурцы (свежие), помидор (большой), яйцо, салат, батон, зеленый лук, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты из печени трески

Салат из говядины с чипсами

говядина, сыр твердый, морковь, лук репчатый, зеленый горошек (консервированный), чипсы, растительное масло, майонез, зелень.

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из овощных чипсов с моцареллой и тыквой

салат, морковь, цуккини, свекла, тыква, пармезан, петрушка (зелень), оливковое масло, бальзамический уксус, соль морская, смесь приправ, помидоры (вяленые), моцарелла (мини), кедровые орехи, имбирь.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

Салат из картофельных чипсов с сыром, ревенем и томатной заправкой

чипсы, сыр (тертый), яйцо (вареное), редька, морковь, ревень, зелень, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, помидоры (консервированные), соль, черный перец (молотый), душица (сушеная), соус табаско, каперсы, орехи (толченые).

раздел: Салаты овощные

Салат из корейской моркови с ветчиной, солеными грибами и чипсами

ветчина, картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености), грибы (соленые), корейская морковь, яйцо, сыр, майонез, соль, перец (молотый).

раздел: Салаты грибные, Корейские салаты

Овощной салат с фрикадельками и кукурузными чипсами

курица (филе), помидоры, редис, болгарский перец, листовой салат, кукурузные чипсы, соус гуакамоле (готовый), перец, соль, растительное масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты овощные

Салат из курицы с сыром и чипсами

чипсы картофельные, курица, чеснок, майонез, зелень, маслины, сыр.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные

Капустный салат с крабовыми палочками и чипсами

чипсы картофельные, кукуруза, помидор, крабовые палочки, капуста белокочанная, майонез, петрушка, лук репчатый.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из крабовых палочек

Овощной салат с чипсами

помидоры, огурцы, ветчина, сыр твердый, чипсы, майонез, специи.

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров

Салат из курицы с чипсами «Ёжик»

курица (грудка вареная), картофель, лук репчатый, яйцо, шампиньоны (маринованные), сыр, чипсы (палочки), майонез, листья салата.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Слоеный салат из копченой курицы с сыром и чипсами

чипсы (сметана и зелень), лук зеленый, яйцо, сыр твердый, помидор, курица (грудка копченая).

раздел: Салаты из курицы

Слоеный овощной салат с чипсами и клубникой

огурец, горошек зеленый, сыр твердый (тертый), клубника (свежая), чипсы, помидор, кукуруза (консервированная), маслины, салат, майонез.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты сырные

Салат из консервированной рыбы с чипсами

консервы рыбные, яйцо (вареное), лук репчатый, чипсы, майонез, перец черный (молотый), соль.

Простые и вкусные салаты с чипсами — 6 классических рецептов

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады приветствовать вас снова на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня готовим салаты с чипсами, простые и посложнее, но все они очень вкусные.

Присоединяйтесь и выберете свой рецепт!

Салат Подсолнух с чипсами классический

Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть! 😊 А мы покажем, как его приготовить легко и просто.

Ингредиенты
  • Копченая курочка — 750 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Яйца вкрутую — 6 шт
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Маслины — 1 банка
  • Чипсы Pringles — 120 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Давайте начнем готовить!
[adsense3]
Для этого рецепта нужно будет приобрести чипсы Pringles. Именно они имеют форму лепестка.
Вкус можно брать любой, как просто оригинальные, так и ваш любимый из линейки.


Яйца предварительно отвариваем вкрутую (8-10 минут). Если будете варить 8 минут — желток останется желтым, если 10, то слегка посереет снаружи.

Половину сыра трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга.
У майонеза отрежьте уголок, чтобы получить тонкую струйку и полейте сыр майонезом вот такой сеточкой.

Следующий слой — яичные белки, которые мы отделяем от желтков. Желтки понадобятся нам позже. А пока что мелко измельчим белки, выложим их поверх сыра и тоже покроем майонезной сеточкой.
Далее идет слой с копченой курочкой. С нее нужно снять кожу, мясо мелко нарезать, выложить поверх белков. Снова майонезим.

Далее берем маринованные шампиньоны (с опятами тоже будет вкусно). Нарезаем кусочками и выкладываем поверх предыдущего слоя из курицы.
Снова в дело идет майонезная сеточка.

Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и это будет следующий слой после грибов.

Сыр нужно будет примять руками, чтобы он выглядел более аккуратно.

Последний слой — желтки. Измельчаем все (один оставляем для декора готового салата). Выкладываем слой желтков и сверху снова сеточку.

Маслины режем на 4-8 кусочков вдоль и у нас получаются вот такие «зернышки». Если резать на 4 они получатся более толстенькие, если на 8, то более тонкие, как у меня.
Выкладываем их от центра по всему салату, имитируя семечки подсолнечника.

Дальше в ход идут чипсы, мы втыкаем их в салат по кругу, стараясь, чтобы все равномерно поместились.

Второй ряд «лепестков» выкладываем на стыке «лепестков» нижнего ряда. Как бы в шахматном порядке.

Ну вот и готов этот действительно царский салат! Восторг гостей обеспечен, потому что салат не только красивый, но и очень вкусный.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат Золотая горка

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца куриные отварные — 4 шт
  • Сыр плавленный — 100-120 гр
  • Пачка любых чипсов
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 120 гр
  • Соль
Приготовление

Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

Вкусно и красиво!

Красивейший салат Роза с чипсами видео

Интересное сочетание вкуса и красивое оформление! Смотрите видео-рецепт:

Такой роскошный салат незамеченным на столе не останется!

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!

Ингредиенты
  • Филе курицы — 300 г
  • Свежая капуста — 140 г
  • Морковка свежая — 140 г
  • Свекла свежая — 140 г
  • Свежий огурчик — 140 г
  • Картофель сырой — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.

Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

Далее домашние чипсы нужно будет выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. И слегка присыпать солью для вкуса.

Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.

Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.

Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.

Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.

Салат Орхидея с чипсами

Красивый и вкусный, на праздничном столе будет смотреться очень нарядно!

Ингредиенты
  • Корейская морковка — 80 гр
  • Колбаса или курица копченая — 150 гр
  • Чипсы — 100 гр
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Твердый сыр — 120 гр
  • Майонез
  • Зелень для оформления
Приготовление

Этот салатик слоеный. Чтобы его приготовить, все ингредиенты нужно будет или порезать мелкой соломкой или натереть на терке. По вашему вкусу.

А часть чипсов нужно будет покрошить, но не совсем в труху или крошку, а небольшими ломтиками.

1 желток и 5 чипсин оставьте для украшения.

Слои располагаются в таком порядке, не забываем покрывать сеточкой из майонеза:

  1. Морковка по-корейски
  2. Маринованные огурчики
  3. Ломтики чипсов
  4. Колбаса или курица
  5. Сыр
  6. Яйца
Читать еще:  Помидоры на зиму рецепты салаты

Вот такая горка должна у вас получится:

Украшаем готовый салат зеленью, чипсами и желтком.

Очень красиво получается, ну и само собой очень вкусно!

Крабовый салат с чипсами

Отличный вариант крабового салата! Попробуйте

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Кукуруза консервы — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чипсы со вкусом краба — 60 гр
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Измельчаем краба и яйца. Далее просто смешиваем в салатнике все указанные ингредиенты (кроме чипсов) и заправляем наш салат майонезом.

Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем

Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.

Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась — сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.

7 интересных салатов с чипсами

Чипсы идеально сочетаются с курицей, крабовыми палочками, корейской морковкой, колбасой и грибами.

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Попробуйте

  • 15 необычных овощных салатов

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

Приготовьте

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты

  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.

Возьмите на заметку

  • 12 салатов с корейской морковью

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

Побалуйте себя

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

5. Салат с чипсами, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 свежий огурец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г чипсов с солью.

Приготовление

Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.

Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.

Добавьте в закладки

  • 10 лучших салатов с кукурузой

7. Салат с чипсами, капустой и курицей

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

Салаты с чипсами

Чипсы картофельные, особенно, вкусны настолько, что редко кому не нравятся. Но, вместе с тем о вреде чипсов не знает только тот, кто не читает газет, не смотрит телевизор уже лет двадцать. Нам распространяют информацию, почему нельзя чипсы есть, но их продолжают выпускать, продавать, активно рекламировать, соблазняя и вынуждая хоть изредка пренебречь рекомендациями врачей.

Пищевые запреты, по традиции, мы нарушаем активно особенно в праздничные дни. Организм, безусловно, обижается часто за это, но если праздники происходят редко, то нужно ли отказывать себе в возможностях попить и поесть то, чего приходится обычно избегать.

Если ваши домочадцы и вы, любите чипсы, но пытаетесь сдерживать желание, приготовьте все-таки для праздничного стола салаты с ними – пусть даже не очень полезные, но вкусные чрезвычайно.

Редко праздничный стол наших сограждан обходится без оригинальных салатов – тяжелых или легких, сдобренных оливковым маслом, которое является очень полезным или обильно смазанных майонезом. Любители чипсов могут приготовить себе салаты. Одним из самых популярных сегодня является салат «Подсолнух», рецепт которого распространен в сети в разных вариантах и, который вы найдете в этой статье. Неизменным лишь остается одно красивое и оригинальное оформление, благодаря которому салат стал популярным.

  1. Слоеный салат
  2. Салат Гнездо глухаря
  3. Салат Прелесть
  4. Салат с курицей
  5. Салат Подсолнух с курицей и грибами
  6. Салат Объедение

Слоеный салат

Потребуются:

  • консервированные сардины 1 банка консервов
  • консервированной кукурузы (сразу разделенной на 2 части) 1 банка
  • чипсов (лучше Lais, только не рифленые) 1 большая пачка
  • майонеза 1 пачка.

Разминаем хорошенько чипсы в пачке и делаем их как можно мельче, разделяем тоже на две части, как и консервированную кукурузу. Укладываем салат слоями в следующем порядке: сначала консервы, затем майонез, затем слой кукурузы, опять майонез, потом чипсы, снова майонез, за ним кукуруза, опять слой майонеза и последний слой сверху — чипсов. Теперь слоеный салат готов.

Салат Гнездо глухаря

Потребуются:

для 1-й смеси:

  • чипсов 1 пачка большая
  • белки яиц соломкой
  • мелко нарезанный ошпаренный лук
  • вареной колбасы соломкой
  • майонеза.
Читать еще:  Армянский овощной салат 4 буквы

для 2-й смеси: Сыр натираем на мелкой терке, желтки, чеснок, майонез, перемешиваем и скатываем яйца.

Выкладываем первую смесь на тарелку, в середину ставим стакан. Стакан убираем, а в углубление кладем вторую смесь (скатанные яйца).

Салат Прелесть

Для приготовления потребуются продукты в произвольных пропорциях.

Салат выкладывается слоями слоями.

Первый слой — вареный картофель

Второй слой — репчатый лук, обжаренный в сливочном масле

Третий слой — копченый куриный окорочок, смазываем майонезом

Четвертый слой — грибы, смазываем майонезом

Пятый слой — сыр, смазываем майонезом

Шестой слой – свежий огурец, смазываем майонезом

Седьмой слой — яйца на крупной терке, смазываем майонезом

Восьмой слой — кукуруза, смазываем майонезом

Девятый слой — чипсы Лейз выкладываем, как черепицу.

Салат с курицей

Потребуются:

  • копченая курица (окорочок)
  • консервированной кукурузы 1 банка
  • чипсов «Русская картошка» 1 большая пачка 90г

Чипсы разминаем, не вытаскивая из пакета, курицу нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость, заправляем майонезом непосредственно перед едой, чтобы не размякли чипсы. Либо чипсы добавляем перед подачей на стол.

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Потребуются:

  • куриного мяса (филе) 300 г
  • шампиньонов свежих 200 г
  • сыра 200 г
  • яиц куриных 5 шт.
  • масла растительного для жарки грибов
  • майонеза 300 г
  • соли, специй по вкусу
  • маслин без косточки 50 г (не обязательно)

Промываем грибы (грибы часто используют для приготовления корейских салатов), нарезаем их кусочками, затем на растительном масле обжариваем, солим, добавляем специй по вкусу.

Натираем сыр терке. Отвариваем куриное мясо, отделяем его от костей, нарезаем.

Варим вкрутую яйца, очищаем, отделяем у них желтки от белков. Натираем белки на терке, вилкой разминаем желтки.

На дно салатника выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом, затем укладываем грибы, потом белки, потом сыр и каждый слой смазываем майонезом. Присыпаем сверху измельченными желтками. Украшаем чипсами салат, они являются лепестками нашего подсолнуха.

Маслины режем на четыре части, украшаем ими салат — это семечки подсолнуха, а по центру укладываем немного желтков.

Можно сделать, для украшения подсолнуха, божью коровку из маленького помидора: помидор режем на две части, вырезаем из него головку, а пятнышки делаем из маслины, глазки обозначаем точками от майонеза. А можно еще посадить на салат – пчелку, сделанную из долек оливок и крылышками от чипсов. Выглядит очень салат красиво и аппетитно!

В общем, можно оформить практически любой салат в виде подсолнуха, который подходит по цвету компонентов, например, салат из печени трески или салат с кукурузой, крабовыми палочками или салат из рыбных консервов Мимозу.

Салат Объедение

  • любых чипсов 1 пачка
  • твердого сыра 100 г
  • майонеза
  • крабовых палочек 8 шт.
  • свежей капусты
  • консервированной кукурузы 1 банка
  • зеленого лука

Укладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Слои с компонентами укладываются в следующем прядке: чипсы, потом тертый сыр, затем крабовые палочки, нарезанные кубиками, нашинкованная свежая капуста, и, наконец, консервированная кукуруза. Сверху посыпаем зеленым луком.

Рецепты салатов с чипсами, сухариками и копченой курицей

Каждая хозяйка должна уметь готовить салаты, ведь это блюдо можно подавать в качестве завтрака и ужина или же накрывать на праздничный стол. Хорошим вариантом станет рецепт с копчёной курицей и чипсами, так как он имеет интересный вкус и непременно нравится всем гостям. Приготовить его можно за 15-30 минут, и он хорошо получается даже у людей без особого опыта в кулинарии.

Салат «Парус»

Данный салат с чипсами и кириешками является очень сытным и вкусным, поэтому его можно использовать как самостоятельное блюдо. Он довольно калорийный, поэтому подходит для тех людей, которые не соблюдают диету.

Ингредиенты:

  • курица копчёная — 180-200 грамм;
  • консервированная кукуруза — полбанки;
  • упаковка с кириешками;
  • картофельные чипсы — средняя пачка;
  • корейская морковка — около 100 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • майонез, специи.

Салат «Парус» с кириешками необходимо начинать готовить с курицы. Для этой цели одинаково хорошо подойдёт как филе, так и голень. Мясо необходимо мелко порезать (возможно, сначала придётся его отделить от кости). Важно обязательно убрать шкурку, так как она не нужна в салате. После этого можно перейти к куриным яйцам. В «Парус» с кириешками необходимо класть их в варёном виде, поэтому сначала придётся их приготовить в кастрюле с кипятком. После этого уже нужно будет охладить и пропустить через крупную тёрку.

«Парус» получается вкусным, если положить в него корейскую морковку. Её можно купить во многих магазинах и даже на рынке. Если внутри ёмкости будет жидкость, то её необходимо сначала слить, а уже после этого класть морковку в салат «Парус».

Понадобится также консервированная кукуруза из банки. Она не должна быть слишком пресной и безвкусной, поэтому лучше на данном продукте не экономить. Для блюда хватит и полбанки. Теперь самое время положить сухарики — прекрасно подойдёт упаковка с кириешками. Их нужно будет положить вместе с остальными ингредиентами в тарелку и смешать с майонезом. По желанию можно добавить соль и специи.

Салат «Парус» с кириешками важно правильно украсить. Для этого нужно приобрести пачку с чипсами. Желательно, чтобы они не имели яркого вкуса. Их нужно будет разложить сверху салата. Несколько штук необходимо поставить так, чтобы они напоминали собою парус. На этом приготовление блюда с кириешками и чипсами будет окончено. Подавать его рекомендуется после того, как оно настоится в холодильнике минимум 30 минут.

Салат «Подсолнух»

Рецепт «Подсолнух» непременно станет одним из любимых в семье, ведь он не только имеет впечатляющий внешний вид, но и на вкус очень приятен. На его приготовление обычно уходит 30 минут, в редких случаях больше.

Ингредиенты:

  • филе курицы копчёное — 500-600 грамм;
  • сыр твёрдого сорта — 130 грамм;
  • маринованные грибы (шампиньоны) — 180 грамм;
  • майонез;
  • куриные яйца — 2-3 штуки;
  • упаковка чипсов;
  • маслины;
  • соль.

Блюдо «Подсолнух» с курицей и чипсами готовится следующим образом. Для начала необходимо взять копчёную курицу. Рекомендуется приобретать филе, и его нужно будет предварительно очистить от шкурки и жира, если таковой имеется. Мясо потребуется нарезать небольшими кусочками и положить в тарелку.

Необходимо взять куриные яйца и поставить их вариться. Это займёт примерно 15-20 минут, если готовить их на среднем огне. После этого нужно будет их остудить в холодной воде, чтобы потом было легче чистить. Когда они будут готовы, нужно будет натереть их на тёрке или же нарезать маленькими кусочками, а затем положить в отдельную ёмкость.

Следующий этап приготовления салата «Подсолнух» — нарезание маринованных грибов. Желательно покупать именно шампиньоны, хотя можно брать и другие сорта. Подойдут грузди, маслята и опята. Грибы нужно резать мелко, а после этого класть в отдельное блюдце.

Теперь нужно начать выкладывать «Подсолнух» слоями. Первым делом нужно класть курицу, затем следует обильно смазать её майонезом. Сверху можно поместить грибы, а затем куриные яйца. Самым последним слоем будет потёртый сыр, которого должно быть много. Он должен полностью застелить всё блюдо. Именно поэтому необходимо выбирать твёрдый сорт, а не плавленый.

Теперь салат «Подсолнух» с курицей следует начать украшать. Он должен иметь красивый внешний вид, поэтому не следует спешить на данном этапе или пытаться обойтись без него. Для начала нужно взять маслины без косточек и разрезать их на половинки. Каждую штучку нужно выложить по поверхности салата. Необходимо постараться сделать так, чтобы они легли равномерно.

Теперь нужно украсить салат чипсами. Именно они помогут сделать так, чтобы блюдо выглядело как подсолнух. Необходимо выложить чипсы по краям так, чтобы они напоминали собой лепестки. На этом рецепт будет готов, и салат можно подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector