Салат из кабачков по корейски рецепт на зиму
Кабачки по-корейски на зиму пошаговый рецепт с фото
Этим рецептом со мной поделилась моя тётя. Прошлым летом когда я приехала к ней в гости она как раз занималась заготовкой на зиму этого необыкновенно вкусного салата. Очень нежные кабачки в сочетании с морковью по-корейски, луком и салатным перцем – это невероятно вкусно! Вернувшись домой я сразу же побежала на рынок, что бы скупиться и заготовить себе побольше баночек с этим прекрасным салатом. В связи с этим сегодня я и решила поделиться с Вами этим, ну, очень вкусным пошаговым рецептом приготовления с фото. Попробуйте приготовить и я уверенна, что Вы точно останетесь довольны!
Ингредиенты :
1 | Кабачки | 3 кг |
2 | Морковь | 1 кг |
3 | Салатный перец | 1 кг |
4 | Чеснок | 1 головка |
5 | Соль | 1,5 ст. л |
6 | Сахар | 250 г |
7 | Приправа по-корейски | 2 пачки |
8 | Уксус 9% | 200 г |
9 | Подсолнечное масло | 200 г |
Пошаговое приготовление:
Перец очистить от семян.
Нарезать перец соломкой.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Кабачки очистить от кожуры.
Нарезать кабачки длинной соломкой или воспользоваться специальной тёркой.
Подготовим для маринада соль, сахар, приправу по-корейски, растительное масло и чеснок.
Берём большую кастрюлю и перекладываем в неё морковь, кабачки и салатный перец. Сверху на овощи насыпаем соль, сахар, выдавливаем чеснок, выливаем растительное масло, уксус и высыпаем две пачки приправы по-корейски.
Хорошо всё перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.
Подготавливаем банки и крышки. Для этого банки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут. Крышки кипятим 2-3 минуты.
Спустя 3 часа овощи должны пустить достаточное количество сока. Насыпаем салат в чистые стерильные банки.
Стерилизуем 0,5 л банки 40 минут, а 1 л банки – 50 минут.
Закатываем банки, переворачиваем на крышку и укутываем. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму
Любителям остренького наш рецепт салата из кабачков с морковью по-корейски на зиму наверняка очень понравится. Эта пикантная закуска отлично подойдёт к вашим любимым мясным деликатесам. Достаточно бюджетный вариант вкуснейшей заготовки на зиму порадует вас в морозные зимние дни. Салат отлично хранится в течение года.
Салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму – ингредиенты :
- кабачок (молоденький овощ) – 1 кг
- морковь – 400 г
- лук репчатый – 150 г
- растительное масло рафинированное – 1/3 стакана
- сахар – 1/3 стакана
- соль (обязательно крупная) – 1 ст.л.
- уксус 9% (если использовать 6%, то надо брать на 1 ложку больше) – 4 ст.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- смесь перцев – 1 ч.л.
- красный молотый перец – 1-2 г
- чеснок – 4 зубчика
Примечание: из указанного количества продуктов у нас получилось 2 баночки по 0,5 л.
Салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму – рецепт с фото :
Подготовим овощи. Если вы используете молоденький кабачок, то кожицу снимать и очищать от семечек не стоит. Достаточно будет помыть овощ. Луковицу и чесночные зубчики очистим от верхнего слоя. Морковь почистим и помоем.
Воспользуемся тёркой, которую обычно используют для приготовления морковки по-корейски, и натрём кабачок.
На ту же тёрку натрём морковь.
Луковицы нашинкуем острым ножом в форме полуколец.
Займёмся маринадом для салата по-корейски на зиму. Предварительно чуть истолчём горошки кориандра. Высыплем их в отдельную миску, добавим смесь перцев, через специальный пресс выдавим зубчики чеснока. Перемешаем.
Зальём к специям уксус и растительное масло. На кончике ножа добавим жгучий красный перец. Всыплем сахар и посолим. Перемешаем. Маринад для салата готов.
Измельчённые кабачки, морковь и мелко нашинкованный лук выложим в объёмную кастрюлю. Заправим овощи приготовленной смесью. Сначала ложкой, а потом и руками тщательно перемешаем салат, чтобы маринад хорошо распределился по всему объёму. Поставим на полку холодильника. Если есть возможность, то можно оставлять пропитываться салатик на ночь.
После чего разложим настоявшийся салат из кабачков с морковью по-корейски по баночкам, прикроем крышками и обязательно их простерилизуем: поставим на дно объёмной кастрюли, в которую зальём холодную воду до уровня плечиков наших банок. В таком положении прокипятим заготовку 30 минут.
Затем плотно закупорим крышками и поставим на полку храниться.
Пикантный салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму готов!
Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов
Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!
Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.
Нам понадобится:
- кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
- морковь — 1 кг
- лук — 1/2 кг
- болгарский перец — 1/2 кг
- чеснок — 200 гр.
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 150 мл
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
- приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.
- У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.
Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.
2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.
3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.
4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.
Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр
5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.
6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.
7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.
8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.
Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- болгарский перец — 1 — 2 шт.
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 5 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
- молотый красный горький перец — щепотка
- Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.
2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.
3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.
4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.
Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута
5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.
6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.
7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.
Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото
Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт
Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.
Нам понадобится:
- кабачки — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- кинза свежая — пучок (20 гр.)
- зеленый лук — пучок (30 гр.)
- соевый соус — 3 ст. л.
- уксус — 5 ст. л.
- растительное масло — 100 мл
- соль — 2 ч. л.
- черный молотый перец — щепотка
- У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.
Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите
2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.
3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.
4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.
5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.
7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.
Вкусный салат из кабачков по-корейски
Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.
Кабачки по-корейски на зиму
Овощная заготовка на зиму. Пальчики оближешь! Вкусная заготовка из кабачков очень понравится любителям морковки по-корейски. Готовится салат быстро и просто. Результат потрясающий! Вкус заготовки пикантный, насыщенный, аромат сногсшибательный. Консервацию хорошо подать зимой с картошкой.
- Главная
- Категории рецепта
- Кабачки по-корейски на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 80 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 26 / 67 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 4 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все указанные в рецептуре ингредиенты. Овощи помойте и очистите. Банки (на 500 мл) тщательно помойте пищевой содой. Обсушите. Как стерилизовать банки в духовке? Поставьте их в холодный духовой шкаф дном вверх. Прогрейте в течение 15 минут при t 120°С. Можно стерилизовать емкости в микроволновке или над паром. Прокипятите металлические крышки около 10 минут. Слейте воду и дайте им остыть.
Шаг 2:
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды крупного размера. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожуру срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, вырежьте серединку с семенами. В чистом виде должно получиться примерно 3 кг.
Шаг 3:
В миске смешайте соль, сахар, готовую приправу к морковке по-корейски, растительное рафинированное масло и 9% столовый уксус. Тщательно размешайте смесь до полного растворения кристаллов соли и сахара.
Шаг 4:
Кабачки натрите на терке для моркови по-корейски. Возьмите широкую и глубокую миску, в которой потом будет удобно перемешивать овощную массу. Переложите туда натертые кабачки.
Шаг 5:
Сочную и сладкую морковку так же натрите на корейской терке. Если терки по-корейски у вас нет, используйте обычную крупную терку. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите ножом, как можно мельче или пропустите через пресс. Отправьте морковку, лук и чеснок к кабачкам. Добавьте смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте на 3 часа. За это время овощи пустят сок и впитают ароматы приправ.
Шаг 6:
Через 3 часа разложите овощную смесь по чистым сухим банкам. Простерилизованной ложкой утрамбуйте массу, выгоняя из нее лишний воздух. Не заполняйте банки до краев, оставьте зазор в 1-1,5 см, иначе во время стерилизации сок будет вытекать. Накройте прокипяченными сухими крышками.
Шаг 7:
Налейте в широкую кастрюлю горячую воду (но не кипяток, иначе стекло лопнет). Поставьте туда емкости с салатом. Вода должна доходить до «плечиков» банок. Доведите до закипания. Уменьшите огонь. Стерилизуйте около 15 минут. Вынимайте банки из кастрюли по одной. Закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания (примерно на сутки). Храните заготовку в прохладном месте (погреб, холодильник). Приятного аппетита!
По желанию к овощам добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.
Если хотите, слегка обжарьте на рафинированном масле с высокой температурой дымления семена кунжута. Добавьте в массу. С ними вкус салата будет еще более оригинальный.
Если заготовку не планируете хранить всю зиму, стерилизовать не нужно. Закройте банки полиэтиленовыми чистыми крышками и поставьте в холодильник.
Если готовите салат к обеду или на ужин, не добавляйте уксус.
Если приправы для моркови по-корейски у вас нет, просто добавьте молотый красный перец и зерна кориандра по вкусу.
Кабачки можно не натирать, а нарезать кружочками (толщиной около 1 см).
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Салат на зиму, кабачки по корейски
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачки — 3 кг.
- морковь — 0,5 кг.
- лук — 0,5 кг.
- перец болгарский — 5 шт.
- чеснок — 150 гр.
- зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза)
- маринад:
- сахара — 1 ст.
- масло подсолнечное — 1 ст.
- уксус — 1 ст.
- соль — 2 ст.л.
- специи для корейской морковки — 1 пак.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и морковку потереть на терку для корейской морковки.
Лук и перец порезать соломкой.
Чеснок и зелень измельчить.
Залить маринадом, хорошо перемешать.
Оставить на 3 часа.
Затем разложить по банкам,и стерилизовать.
0.5 банки — 15 мин.
0.7 банки — 20 мин.
Похожие рецепты
Комментарии
Привет! Кабачок будет мягким или как морковь? Сделаю на пробу пару банок. Выглядит очень аппетитно
И меня интересует этот вопрос..рецептик забрала
Прям лапшичка! Вот это работа! 5!
Скоро выходные и займусь вашим рецептом. Потом отпишусь. Еще раз спасибо!
вчера закатала. ВКУСНЯТИНА! Всем, все,всем рекомендую!
А я сегодня сделала!Вкус изумительный!Спасибо за рецепт!
Делала похожий рецепт-всем понравился и домашним и гостям.
Сделали этот салат на зиму,но решили попробовать пораньше.Очень понравился.Буду делать каждый год.
Я рада, что салат понравился!Моим домашним ,тоже нравится.
очень легкий и вкусный салат,Спасибо
А овощи надо заливать горячим маринадом?
а разве перед стерилизацией заливают горячим маринадом.? мне кажется ,что нет.
Маринад это-масло,уксус,сахар,соль и приправа. Залить натёртые кабачки и оставить на 3 часа!
Можно всё сразу добавить в кабачки.
А уксус какой(процентность)?
Интересный рецепт.Попробую приготовить! 5+
Действительно вкусно.Сделала. Спасибо за рецепт.Думаю сделать еще..
Очень вкусный салатик! Спасибо автору за рецепт! К сожалению, даже не успела сфотографировать баночки с салатом из пробной партии, основную придется делать побольше.
ухх и ахх. чуть всё не слопала «по дороге» к банкам. Тоже решила 2 1/2 для пробы сделать, но придёться повторять
ММММММММММММММММММ Отличный рецепт 5555555555555! спасибо автору! Сделал- всем понравилось- буду продолжать готовить такой салат на зиму- выгодно и вкусно! п.с.- ИМХО —только я масло заливаю горячее- лью на чугунную сковородку и жду как дымок пойдёт вот таким и заливаю- исчезает запах растительного масла.
скажите как вытаскивать банки когда они пастеризуются из горячей воды?
офигительнвый рецепт ням ням
oljg- Полотенцем за горлышко, выставлять тоже на полотенце, чтобы перепада температуры не было. Я вот хочу попробовать стерилизовать в аэрогриле
стерилизую в микро, 5-6мин.,быстро без хлопот, одну банку всегда раскладываю по остальным, добавляю, т.к. салат оседает
Не могу не поделиться своими вкусовыми впечатлениями. Салат сделала первый раз, сегодня открыли баночку и не могли оторваться — это такая хрустящая вкуснятина, что теперь этот салатик буду делать каждый год. Огромнейшее Вам спасибо.
отличный салат. сделали, даже неделю не простоял-слопали за млую душу))) Пондравился всей семье.
я сделала салат из не старых патисонов , даже попадались и совсем молодые . Весь салат через два дня взлетел ! Скажите , это могло произойти из за того , что патисоны были молодые ? До этого я слышала . что салат на зиму из кабачков надо делать очень из старых кабачков ? Очень буду ждать ответа
Здравствуйте! Извените, что не сразу отвечаю на ваш вопрос,не было возможности войти на сайт.По поводу кабачков ни чего не могу сказать ,этот салат я делаю из разных кабачков и молодых и старых.Проколов не было. Может Вы забыли добавить какой нибуть ингридиент?.
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Хе из кабачков по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления салата
Описание
Хе из кабачков – это очень простой, необыкновенно вкусный и божественно ароматный корейский салат. Описать его можно двумя словами: просто и вкусно!
Салат, приготовленный по данному рецепту, можно даже законсервировать. Однако, заготавливая хе из кабачков на зиму, вам не нужно будет проводить целый день на кухне, постоянно обжаривая овощи, поскольку для приготовления такого корейского салата, необходимо только нарезать овощи, смешать их с маринадом и разложить по баночкам. И можно будет всю зиму таскать вкуснейший салат из кабачков из вашей кладовки.
Хе из кабачков по-корейски получается очень нежным, ведь каждый кусочек кабачка обволакивается маринадом из растительного масла и множества пряностей. А тонкий аромат чесночка делает салат настолько аппетитным, что его хочется съесть одному, ни с кем не делясь.
Всем давно известно, что во время термической обработки овощи теряют большую часть своих полезных свойств. Однако о хе из кабачков такого сказать нельзя! Овощи, которые входят в состав этого салата, сохраняют все свои витамины и минералы, поскольку не поддаются воздействию температуры. Кабачки получатся лишь слегка маринованными за счет добавления небольшого количества уксуса, поэтому такой корейский салатик смело можно назвать «кладезем витаминов»!
Ну что, давайте отправимся на кухню и превратим горы кабачков в божественно вкусный хе! А вот как приготовить ароматный и пряный кулинарный шедевр по-корейски, расскажет наш пошаговый рецепт. Чтобы не упустить ни единого нюанса, каждый этап приготовления сопровождается фото.
Ингредиенты
Кабачок
(1 кг)
Морковь
(1-2 шт.)
Перец сладкий болгарский
(1 шт. красного цвета)
Лук репчатый
(1 шт.)
Чеснок
(3-4 зубчика)
Растительное масло
(100-150 г)
Приправа Лотос
(1 щепотка)
Сушеная кинза
(1 щепотка)
Пищевая соль
(1 ч. л.)
Сахар
(1 ч. л.)
Уксус 9%
(1 ч. л.)
Свежая зелень
(по вкусу)
Перец горький
(по вкусу)
Шаги приготовления
Хорошенько промойте кабачки и нарежьте тонкими колечками. Сложите кабачки в глубокую емкость и залейте крутым кипятком. Оставьте их на несколько минут.
Спустя 2-3 минуты слейте воду, а кабачки откиньте на дуршлаг.
Когда излишняя влага полностью стечет, верните кабачки в емкость. Морковь почистите и промойте. Измельчите ее на шинковке, которая предназначена для моркови по-корейски, или же нарежьте тонкой соломкой. Измельченную морковь отправьте к кабачкам. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами. Вырежьте плодоножку у болгарского перца и удалите все семечки. Тщательно вымойте перец и нарежьте его полукольцами или удлиненной соломкой. Переложите нарезанные овощи в емкость с кабачками и морковью. Свежую зелень мелко изрубите, и добавьте к остальным овощам.
А теперь приготовим маринад для хе из кабачков. Чеснок почистите и мелко изрубите или же пропустите его через пресс. В отдельной емкости смешайте столовый уксус, сушеную измельченную кинзу, приправу «Лотос», красный острый перец, каменную соль, сахарный песок и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте все пряности и добавьте к овощам.
Влейте туда же растительное масло.
Перемешайте тщательно все овощи и пряности, дабы каждый кусочек кабачка был в маринаде. Поставьте емкость с овощами в холодильник. Для того, чтобы кабачки промариновались, достаточно будет 30 минут. Не волнуйтесь, хрустеть на зубах они не будут, ведь мы их обдавали кипятком. Если желаете, можно оставить кабачки мариноваться и на несколько часов, от этого их вкус хуже не станет.
Спустя полчаса можно доставать салат и выкладывать на блюдо. Перед вам божественно ароматный и удивительно вкусный хе из кабачков по-корейски! Приготовьте это блюдо и удивите ваших домашних. Такой салат станет украшением и для праздничного стола. Поэтому экспериментируйте и удивляйте родных и близких вашим новым кулинарным шедевром.
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 кг
Перец болгарский — 5 шт.
Петрушка — 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Маринад:
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 1 стакан
Уксус 9% — 150 мл
- 84 кКал
- 5 ч.
- 5 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Продолжая тему заготовок, предлагаю очень вкусный салат из кабачков по-корейски. Такая заготовка будет отлично сочетаться с мясными блюдами и с любым гарниром. А кто не любит делать заготовки, тот может употреблять такой салат уже через 3 часа, когда он настоится, это очень вкусно! Из данной нормы получается 8 банок по 0.5 л.
Итак, готовим салат из кабачков по-корейски на зиму.
Кабачки вымыть и обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови. Если кабачки брать не молодые, то обязательно очистить их от шкурки и семечек.
Так же натереть морковь и добавить её к кабачкам.
Соломкой нарезать болгарский перец и добавить его к моркови с кабачками.
Затем так же нарезать репчатый лук.
Добавить измельчённую петрушку, выдавить чеснок и перемешать все овощи. Также можно добавить специи для корейской морковки.
В кастрюльке соединить сахар, соль и подсолнечное масло, перемешать и немного прогреть. Вылить массу в салат, добавить уксус. Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа для настаивания.
За это время простерилизовать банки над паром, прокипятить крышки. Через 3 часа наполнить банки салатом.
В большую кастрюлю на дно постелить льняную салфетку, налить тёплую воду. Поставить в неё банки, чтоб вода доходила до плечиков, банки прикрыть крышками. С момента закипания воды стерилизовать банки с салатом 15 минут.
Затем банки сразу закатать, перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Салат из кабачков по-корейски на зиму готов!