Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ананасовый букет пошаговый рецепт

Салат «Ананасовый букет»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400 г. куриного филе
  • 2 луковицы
  • 400 г. маринованных шампиньонов
  • 4 яйца
  • 200 г. твёрдого сыра
  • 2-3 картофелины
  • домашний майонез по вкусу
  • банка консервированных ананасов
  • Для декора:
  • гранат
  • зелень
  • Маринад для лука:
  • 100 мл воды
  • 2-3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • смесь перцев

Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга. Ни для кого не секрет, что курица отлично сочетается со всеми ингредиентами, что есть в этом салате: грибы, ананас, картофель. Существует несколько вариантов приготовления салата «Ананасовый букет», его готовят с консервированной кукурузой, свежим огурцом и даже с морепродуктами. Какой вариант готовить — решать вам.

Если вы не противник майонеза, то можно смазывать каждый слой в салате, так он будет намного сочнее. Я использовала маринованные шампиньоны и майонез собственного приготовления.

Как приготовить салат «Ананасовый букет»

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Лук очистить, и нарезать соломкой, залить маринадом и оставить на 30-60 минут.

Я заливаю лук кипятком, так лук быстрее промаринуется и из него уйдёт горечь..

2. На плоское блюдо выложить первый слой — маринованный лук. Смазать луковый слой майонезом.

Чтоб салат получился ровный и высокий, используйте разъёмное кольцо от формы для выпечки или кулинарное кольцо. У меня разъёмная форма для выпечки диаметром 21 см.

3. Куриное филе отварить, нарезать кубиками и выложить на блюдо вторым слоем. Смазать майонезом.

4. Картофель отварить, очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на блюдо третьим слоем.

Я не люблю много майонеза в салате, поэтому не все слои смазывала. Так как следующий слой маринованные грибы, а они сочные, то картофельный слой майонезом я не смазывала. Вы делайте так, как вкуснее вам.

5. Маринованные грибы нарезать и выложить на картофельный слой.

6. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибной слой.
Смазать майонезом.

7. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, выложить на яичный слой и смазать майонезом.

8. Украсить салат консервированными ананасами, гранатовыми зёрнышками и зеленью.
Убрать в холодильник на несколько часов.

9. Перед подачей снять разъёмное кольцо и подавать салат на стол.
Приятного аппетита!

Ананасовый «цезарь»

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • — куриная грудка — 200-250 гр.
  • — 1 пучок зеленого салата
  • — консервированный ананас в сиропе (берите тот, что уже порезан на маленькие кусочки) — приблизительно 150 гр.
  • — 1 помидор (или помидоры черри)
  • — 1/4 репчатого лука
  • — сыр (в идеале пармиджано, но можно любой твердый или полутвердый сыр например, у меня был ольтермани)
  • — 4 кусочка белого хлеба
  • — оливковое масло, соевый соус, соль
  • перец, горчица, майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Мясо нарезать небольшими кусочками, мариновать в соевом соусе (2 столовые ложки) с нашинкованным луком.

2) Литься салата помыть и посушить. Помидоры нарезать дольками. (Черри порезать пополам).

3) Хлеб порезать на маленькие кусочки и обсушить в духовке до хрустящей корочки.

4) Мясо обжарить на разогретом оливковом масле. Если выделится сок, немного его выпарить. Главное, не передержать мясо, чтобы оно не было сухим.

5) В глубокую миску порвите салат, положите туда же помидор, мясо, ананас вместе с сиропом (обычно у меня на одну порцию идет 2 столовой ложки ананаса и 2 столовой ложки сиропа), гренки, а также столовую ложку майонеза и немного горчицы на свой вкус. Все перемешать.

6) Выложить на тарелку, сыр подать отдельно с теркой. Пусть каждый сам положит себе сыр по своему вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Что означает 4 пункт?

ой, спасибо, что указали, перепутала — там надо Обжарить!)

свеженький такой

Сочно и приятно. Рыбный «Чин-су» нравится, а соевой этой фирмы не пробовала.

Обязательно попробуйте соевый «Чин-су». Он именно такой, какой должен быть, каким его подают в Китае и во Вьетнаме. Все что я пробовала в московских ресторанах, или то, что продается в большинстве магазинов — это. ну трудно сказать, что это соевый соус.)

мне нравится Ваш салат!вкусно!

попробуйте приготовить! надеюсь, понравится)

Нина, Вы предпочитаете соус Chin-Su, давайте же прочитаем его состав: вода, соя, арахис, сахар, соль, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, ЕЕ631), краситель (Е150а), стабилизатор (Е 415), ароматизатор, подсластители (Е950, Е951), консервант (Е211) — как говорится, полный букет добавок. А вот состав соуса Kikkoman — между прочим, только он подаётся ко двору королевы Виктории: вода, соевые бобы, пшеница и соль. Так что то, что Вам нравится, может быть и не является соевым соусом вообще. Кроме того, соевых соусов существует много разновидностей — есть светлый, тёмный, есть сладкий и так далее, так что правильным было бы указывать, какого вида соевый соус использовали Вы. Далее, заливка для салата «Цезарь» имеет классический состав: оливковое масло, чеснок, яйцо, лимон, соус Worcester, французская горчица, соль и перец. И мясо в него вообще не входит, а лишь хлеб (крутоны), салатные листья и пармеджано. Ваш рецепт далёк от «Цезаря», как небо от земли, но я никогда бы не не возбуждался по этому поводу, если бы не такая безапелляционность в отношении «единственного и любимого» соуса

Читать еще:  Быстрый салат из красной рыбы

Юрий, если так рассуждать, то можно вообще не ходить в магазин и заниматься натуральным хозяйством.) Несколько лет назад была кампания против этого соуса, его вроде даже запретили продавать. Сейчас Чин-су снова активно покупают. Kikkoman — очень натуральный, какой может быть только натуральная соленая вода, а именно такой он на вкус)) Я думаю, китайцы и вьетнамцы (а я знаю многих, кто покупает только Чин-су) не очень то интересуются, что подают при дворе королевы Виктории. Как-то используют Чин-су, и никто пока не жаловался. Вредно, если злоупотреблять, но никто соевый соус не пьет вместо чая. В своем комментарии к рецепту я написала, что этот салат лишь похож на Цезарь. Кстати очень рада, что я так далека от «земли». Стремление к «небу» есть двигатель прогресса человечества. Думаю, кулинарии это тоже касается.

Нина, в прошлом году любимый Вами соус привлек внимание Бельгийской ассоциации по контролю над безопасностью пищевых продуктов (AFSCA). В нём вроде бы нашли высокое содержание канцерогенного вещества хропропонол (3-MCPD). Но я не об этом, а о том, что меня удивляет следующее — ведь и во Вьетнаме, и в Китае, и в Японии производится много настоящего соевого соуса естественной ферментации, почему же вы выбрали по сути совершенно не традиционный продукт национальной кухни, а синтетическое представление об этом соусе? Разве хотя бы один крестьянин будет делать его из указанных на этикетке ингредиентов? Конечно, нет — любой предпочтёт приготовить его пусть за шесть месяцев, но из доступных и полезных естественных соевых бобов. Зачем же рекламировать продукт, столь далёкий от национальной кухни? Невзрачная пластмассовая упаковка и вкус, созданный даже не как повторение природного. Ваше дело, конечно, но своё мнение я выразил. Кстати, сам я предпочитаю соус ABC индонезийского производства. Ну, а что касается заключения о том, что Ваш рецепт выше рецепта салата «Цезарь», возможно, это сильное преувеличение. «Цезарь» будет всегда, а Вашему салату могу только пожелать хотя бы немного подобной славы.

Юрий, я обожаю салат Цезарь. Под стремлением к небу я подразумеваю стремление к чему-то новому, а под землей — классический рецепт. Это ответ на ваш комментарий, что мой рецепт далек от Цезаря, как небо от земли. Я не рекламирую, а выражаю свое мнение, впрочем как и вы. И каждый, кто покупает себе продукты, может прочитать этикетку, или порыться в Интернете, как это делаете Вы, чтобы писать комментарии. Про Бельгийскую ассоциацию я тоже знаю. Меня больше волнуют сигареты и алкоголь.))) а Чин-су выбираю, так как. впрочем, зачем мне вам что-то объяснять?! Меня учили не спорить со взрослыми.

Нина, не сомневаюсь, что Вас учили правильно. Но в конкретном случае мне было бы приятнее, если бы Вы меня чисто и просто переспорили, но не на языке эмоций.

Под шубой салат ингредиенты. Салат Сельдь под шубой – пошаговый рецепт с фото на

Салат Сельдь под шубой

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 Штуки
  • Филе сельди — 3 Штуки
  • Картофелина — 2 Штуки
  • Морковь — 4 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Яблоко — 1/2 Штуки
  • Майонез — 3/4 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить “Салат Сельдь под шубой”

Оценить рецепт Салат Сельдь под шубой:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Здравствуйте,”сельд под шубой” очень вкусный салат, но мне кажется, что яблоко

все очень понятно как готовить спасибо

Салат отвратитилен.Мне 13 лет,я готовлю салат лучше. Только я яблоко не добовляю и не утрамбовываю. Родители едят радуются. Совет. Не готовьте этот рецепт. С уважением Оля.

ну во первых видно что тебе 13 лет если ляпаешь что попало.Во вторых если тебе не понравился салат то помолчи и не высказывай .Если не понятно то ты обидела автора своими словами.

Как грубо. Судя по всему только родители и радуются,и то,потому-что родители. За пошаговый рецепт с фото спасибо.Единственно что яблоко добавлять,это конечно дело вкуса.

Молодец, что готовишь. Зря так категорично рассуждаешь. О вкусах ведь не спорят, ими наслаждаются. Совет твой несколько нелогичен. Лучше приотовить и составить свое мнение, чем полагаться на чужое. Утрамбовывать, вероятно автору необходимо для того, чтобы салат держал форму. Идея с яблоками спорная, ибо яблоки бывают разной сладости-кислоты. Тут уж точно нужно экспериментировать.

Спасибо за рецепт, салат с сельдью очень вкусный и хорошо что с фото шагами

Читать еще:  Вкусные салаты на осенний бал

Лучше не утрамбовывать слои)

Что приготовить любимому мужу? – кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепт кекса в микроволновке

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
блюда с куриным фаршем

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 Штуки
  • Филе сельди — 3 Штуки
  • Картофелина — 2 Штуки
  • Морковь — 4 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Яблоко — 1/2 Штуки
  • Майонез — 3/4 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить “Салат Сельдь под шубой”

Оценить рецепт Салат Сельдь под шубой:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Здравствуйте,”сельд под шубой” очень вкусный салат, но мне кажется, что яблоко

все очень понятно как готовить спасибо

Салат отвратитилен.Мне 13 лет,я готовлю салат лучше. Только я яблоко не добовляю и не утрамбовываю. Родители едят радуются. Совет. Не готовьте этот рецепт. С уважением Оля.

ну во первых видно что тебе 13 лет если ляпаешь что попало.Во вторых если тебе не понравился салат то помолчи и не высказывай .Если не понятно то ты обидела автора своими словами.

Как грубо. Судя по всему только родители и радуются,и то,потому-что родители. За пошаговый рецепт с фото спасибо.Единственно что яблоко добавлять,это конечно дело вкуса.

Молодец, что готовишь. Зря так категорично рассуждаешь. О вкусах ведь не спорят, ими наслаждаются. Совет твой несколько нелогичен. Лучше приотовить и составить свое мнение, чем полагаться на чужое. Утрамбовывать, вероятно автору необходимо для того, чтобы салат держал форму. Идея с яблоками спорная, ибо яблоки бывают разной сладости-кислоты. Тут уж точно нужно экспериментировать.

Спасибо за рецепт, салат с сельдью очень вкусный и хорошо что с фото шагами

Лучше не утрамбовывать слои)

Что приготовить любимому мужу? – кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепт кекса в микроволновке

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
блюда с куриным фаршем

Салат Сельдь под Шубой – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Ингридиенты : Селёдка солёная, свёкла, морковь, лук, картошка, яйцо, майонез.

Инструменты: Тёрка, вилка, ложка, салфетка, тарелка.

Этот салат мы готовим достаточно часто и всегда именно так, он не является единственным и правильным вариантом “Сельди под шубой”. Кто то добавляет яблоко, кто то солёный огурец, кто то тут я даже видел укроп добавляет

Картошку морковь и яйцо приготовил в пароварке, свёклу купил уже варёную. Все продукты кроме селёдки потёр на тёрке. Как разделывать и резать селёдку объяснять не буду, у каждого своё видение процесса. Да и пост тут вроде был про это. Селёдка была почищена и порезанка мелкими кусочками.

Первый слой картошка (трётся непосредственно на тарелку, немножко по свинячески зато удобно).

на картошку слой майонеза

затем слой селёдки, на который слой лука также тёртого на тёрке, слой тонкий, лука много лучше не надо.

затем на лук намазать майонез.

потом слой морковки и опять на неё майонез

слой яйца (трётся всё вместе и желкто и белок) и опять майонез.

хороший такой слой свеклы

и заключительный слой майонеза. Для размазывания и разравнивания использовались чайная ложка и вилка. Полученный результат ставим отдыхать в холодильник, минимум часик, лучше больше. Шуба должна пропитаться.

Заметьте, между селёдкой и луком майонеза нет.

Ну и потом вы сами знаете что с ней делать

  • Ингредиенты
  • селёдка солёная
  • свёкла
  • морковь
  • лук
  • картошка
  • яйцо
  • майонез
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Мой самый любимый салатик.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Тонкий кусочек нежной и сочной свинины, обжаренный с двух сторон до золотистой корочки – это эскалоп по-милански. Подавать эскалоп можно с рисом, картофелем или овощами.

Свекольные блины – необычные, привлекательные и вкусные! К ним подойдет любая начинка и сладкая, и не сладкая – на ваш вкус.

Про шоколадные блины и рассказывать нечего, одного названия достаточно). Мягкие блинчики с тонкой ноткой какао, прекрасно пойдут с шоколадным или сливочным соусом, взбитыми сливками, крем-чизом, да с чем угодно!

Острая свинина, запеченная с Чоризо, идеально подходит для легких ужинов в будние дни или в качестве основного блюда для большого праздника.

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат “Ананасовый букет” по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Читать еще:  Греческий салат на английском языке

Салат с курицей и ананасами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриное филе600 г.165
Картофель3 шт.83
Консервированные ананасы1 банка
Маринованный перец2 шт.
Консервированная кукуруза1 банка
Зелень1 пучок
Соль1 щепотка
Перец1 щепотка
Майонезпо вкусу627

Пошаговый рецепт приготовления Салат с курицей и ананасами с фото

А готовится лакомство так:

    Помойте сразу картошку, отправьте ее отвариваться, не очищая до полной готовности.

Теперь следует отварить куриные грудки в соленой воде.

Маринованный перец порежьте средними кусочками.

Готовую картошку необходимо остудить, почистить, а потом порезать маленькими брусочками.

  • В глубокую салатницу переложите перец с картошкой, консервированным ананасом, порезанным кубиками, мясо, рубленное кусочками, кукурузу, зелень в измельченном виде, посолите, поперчите продукты, приправьте майонезом, помешайте и домашний вкусненький салат с курицей и ананасами готов!
  • Видеорецепт Салат с курицей и ананасами

    Салат «Ананасовый букет»

    Каждая хозяюшка мечтает, чтобы на ее столе стояли безупречные и вкусные блюда. Поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычным вкусным салатом под названием «Ананасовый букет»!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    мясо отварное (курица или говядина)-500 г.;
    яйца-5шт.;
    лук репчатый-4шт.;
    картофель-2 шт.;
    ананасы консервированные-1 б.;
    маринованные шампиньоны-1 б.;
    твердый сыр-200 г.;
    майонез;
    чеснок;
    лавровый лист;
    душистый перец;
    черный перец;
    уксус;
    сахар;
    соль.

    А готовится лакомство так:

      Отварите сразу мясо в соленой воде со специями.

    Потом остудите мясной продукт, порежьте средними брусочками.

    Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами, залейте их кипящей водой, пусть постоят 15 минут.

    Затем промойте луковые полукольца, поместите в маринад, для приготовления маринадного соуса смешайте воду с солью сахаром и уксусом.

    Отварите картошку, яйца, остудите, почистите продукты, потрите.

    Маринованные грибочки порежьте пластинами.

    Ананасы порубите средними кусочками.

  • Возьмите глубокую салатницу, смажьте ее сразу майонезом, а потом выкладывайте салат слоями. Сначала кладите лук, потом мясо, далее картошку, грибочки, яйца, потертый сыр, ананасы, не забывайте через каждые несколько слоев смазывать продукты майонезом. Украсьте блюдо гранатовыми зернами и отправьте на пару часов в холодильник. Вот и все, можете всех приглашать к столу, вкуснейшее салатное лакомство готово!
  • Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

    Каждой хозяйке хочется, чтобы в знаменательный день ее стол выглядел безупречно и радовал не только глаза присутствующих, но и их желудок. Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на таком торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол!

    Салат готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Кстати, можно заранее отварить куриное филе и картофель, тогда времени понадобится меньше. Мы будем готовить салат с курицей и ананасами слоями, поэтому удобно выкладывать его на блюдо с помощью большого кулинарного кольца или разъемной формы для выпечки.

    Ингредиенты:

    • 500 г отварного мяса (говядина или курица)
    • 5 яиц
    • 3 репчатые луковицы
    • 2 картофелины
    • 1 банка маринованных шампиньонов
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 200 г твердого сыра
    • 100 г майонеза
    • 100 мл столового уксуса 9%
    • 1 лавровый лист
    • 3-4 горошины черного перца и бутончиков гвоздики
    • щепотка черного молотого перца
    • 0,25 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. сахара

    Как приготовить салат с курицей и ананасами:

    Репчатый лук очистим от шелухи. Порежем овощи полукольцами и переложим в пиалу. Приготовим маринад. Соединим в равных пропорциях столовый уксус и очищенную воду. Добавим соль, сахар и специи. Зальем полученным маринадом лук и оставим его на 15 минут. Затем процедим овощи и выложим на блюдо или в салатник. Смажем майонезом.

    Филе курицы или говядины помоем и зачистим от пленок и жира. Отварим мясо до готовности одним куском, чтобы сохранить его сочным. Для аромата добавим в бульон лавровый лист и черный душистый перец. Порежем остывшее филе кубиком, выложим его поверх маринованного лука, смажем майонезом.

    Картофель помоем и отварим до готовности, как того требует рецепт салата с курицей и ананасами. Остывшие клубни очистим от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Выложим овощи третьим слоем салата. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

    Маринованные шампиньоны процедим и порежем слайсами. Выложим грибы поверх картофеля. Снова нанесем сеточку из майонеза.

    Яйца сварим вкрутую. Остудим и очистим их от скорлупы. Измельчим вареные яйца на терке. Выложим их следующим слоем, смажем небольшим количеством майонеза.

    Кусок твердого сыра натрем на крупной терке. Посыплем тертым сыром очень вкусный салат из курицы с ананасами. Майонез добавлять не нужно.

    Консервированные ананасы процедим от маринада, порежем на кусочки. Выложим их поверх тертого сыра в виде цветочков. Украсим салат зернышками граната и свежей зеленью.

    Дадим салату настояться в холодильнике на протяжении нескольких часов и можно подавать слоеный салат с курицей и ананасами к праздничному столу.

    Рекомендую попробовать: Салат с говяжьим языком и грибами

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector