Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
440 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит на снежке рецепт

Бисквит на кефире

Как приготовить блюдо «Бисквит на кефире»

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, добавить кефир и масло.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь.
  4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Кефир — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 400 гр.
  • Разрыхлитель теста — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Бисквит на кефире» (на 100 грамм ):

Калории: 300.3 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 52.8 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит на кефире»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
сахар-песок200 гр200199.4796
кефир 2%1 ст2006.849.4102
масло подсолнечное3 ст.л.5150.95458.49
мука пшеничная400 гр40036.84.8299.61368
разрыхлитель теста5 гр50.010.983.95
Итого96657.671.7510.22901.1
1 порция1619.61285483.5
100 грамм10067.452.8300.3
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Завтрак
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • Миксер
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пышный бисквит на кефире

Пышный бисквит на кефире – это не только полноценная домашняя сладость, но и замечательная основа для приготовления домашних пирогов, тортов, пирожных и всевозможных десертов. Бисквит превосходно подойдет к любому чаепитию, да и на полдник с молоком или соком детишки будут уплетать такой десерт с радостью.

Несмотря на все обилие рецептов приготовления бисквитов, бисквит на кефире, пожалуй, можно смело отнести к самой легкой разновидности подобной выпечки. Кефир – это именно тот ингредиент, как и в случаи с манником, который делает тесто для бисквита воздушным и нежным. В случаи отсутствия кефира, его можно заменить подобным кисломолочными продуктами: сметаной, йогуртом или биойогуртом. Другими не менее важными продуктами, которые необходимы для приготовления бисквитного теста являются яйца, мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно тщательно смешать в нужной последовательности до консистенции жидкой сметаны. Затем тесто вылиьб в форму, и отправить бисквит выпекаться в духовку.

После извлечения из формы или снятия бисквита с противня, нужно дать ему немного времени, чтоб он остыл. Перед подачей к столу готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой (взбитыми сливками), или же используем как основу для других сладостей.

Пышный бисквит на кефире в мультиварке

Это самый быстрый способ приготовить бисквит – нужно смешать все ингредиенты, залить тесто в чашу мультиварки и включить нужную программу. Все остальное мультиварка сделает за вас, и вы можете быть уверены в том, что ваш бисквит будет не только пышным и вкусным, но и не подгорит.

Ингредиенты:

  • 1,5 мультистакана кефира
  • ½ ч. л. соды
  • 3 яйца
  • 2 мультистакана сахара
  • 3 мультистакана муки
  • ½ мультистакана растительного масла

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выливаем кефир и добавляем в него соду. Хорошенько перемешиваем.
  2. Отдельно взбиваем миксером в миске яйца с сахаром, после чего заливаем яичную массу в кефир.
  3. Подсыпаем муку и размешиваем ложкой тесто, чтоб оно не бралось комками.
  4. Напоследок выливаем растительное масло и снова перемешиваем все ингредиенты между собой до полной однородности.
  5. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла, и выливаем в нее тесто.
  6. Выбираем программу «выпечка» и готовим бисквит около 90 минут.
  7. Даем ему остыть в мультиварке около 10 минут, после чего извлекаем его из нее.
  8. Готовый бисквит подаем к столу к чаю или кофе.

Вкусный шоколадный бисквит на кефире

Любители шоколада по достоинству оценят нежность и мягкость такого бисквита на кефире. Готовиться он из доступных ингредиентов, а к столу его можно подавать как целиком, так и порезав предварительно на порционные кусочки в виде пирожных.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • ½ ч. л соды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст. муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем масло, всыпаем к нему сахар и растираем.
  2. Поочередно с небольшим интервалом времени вбиваем яйца, постоянно взбивая миксером.
  3. Вливаем кефир, добавляем гашенную в лимонном соке соду.
  4. Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтоб у нас в итоге получилось тесто по густоте как сметана.
  5. В предварительно смазанную форму выливаем тесто и отправляем в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.

Домашний бисквит на кефире для торта

Подавать просто бисквит гостям на праздничный стол не очень солидно, а вот приготовить на его основе торт, это уже совсем другое дело. После выпекания разрезаем его нитью или ножом на коржи и промазываем кремом, сгущенным молоком или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в миску, досыпаем к ним сахар и взбиваем миксером в пышную пену.
  2. Слегка подтаявшее сливочное масло вместе с кефиром добавляем в яичную массу. Хорошенько перемешиваем все составляющие между собой.
  3. После этого всыпаем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешиваем бисквитное тесто на кефире до однородности с помощью блэндера.
  4. Форму застилаем бумагой для выпечки и кладем в нее тесто, при этом равномерно его распределяем по дну.
  5. Отправляем в духовку на 40 минут. Температура готовки 180-200 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить бисквит на кефире. Приятного аппетита!

Бисквит на кефире – популярная, простая и доступная разновидность домашней выпечки, которую очень легко научится готовить. В результате практически без усилий у вас всегда к чаю будет вкусное и пышное дополнение, которое не стыдно будет подать даже гостям. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваш бисквит на кефире покорил всех:

  • Несмотря на то, что кефир это основной продукт, его можно заменить йогуртом или сметаной, нежность вкуса от этого несильно пострадает;
  • Готовность бисквита проверяют спичкой или зубочисткой. Если во время прокалывания выпечки, они остаются сухими, значит, бисквит уже пропекся и он полностью готов;
  • Если вы готовите бисквит не впервые, то добавьте ради разнообразия в тесто дополнительные ингредиенты: кокосовую стружку, сухофрукты, орехи и т.д.;
  • Готовый бисквит можно подать к столу как сразу, так и предварительно пропитав его кремом, сгущенным молоком или вареньем. Для этого достаточно нитью или ножом разрезать бисквит на несколько коржей.

Бисквит на кефире – 5 лучших рецептов

Выпекание бисквитов на основе кисломолочных продуктов, в частности на кефире, считается наиболее экономичным вариантом приготовления. Нежный воздушный бисквит на кефире пользуется большой популярностью как среди кондитеров-профессионалов, так и у многочисленных домохозяек самоучек. Если вы желаете порадовать родных и близких вкусным тортом, пирожными, кексами и прочими оригинальными десертами, лучшего решения вам не найти. Рецепт вкусного бисквита на кефире быстрого приготовления всегда выручит и не поведет, если вы ожидаете дорогих гостей.

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Классический воздушный бисквит на кефире – рецепт приготовления

Для классического бисквита на кефире необходимо подготовить следующие продукты:

Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

  • мука — 0, 45 кг;
  • сахар — 0,44 кг;
  • кефир — 240 мл;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • ванилин –на усмотрение хозяйки;
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка.

Простой рецепт бисквита на кефире – этапы выполнения:

  1. Включить духовку, чтобы она прогрелась до температуры +180°С.
  2. Смешать яйца с сахаром, хорошенько растереть и взбить.
  3. Добавить масло, предварительно размягченное, продолжить взбивание.
  4. Сюда же влить кефир (не из холодильника), всыпать разрыхлитель, хорошенько размешать.
  5. Просеять муку прямо в полученную массу, перемешивать лопаточкой, направляя движения от нижних до верхних слоев.
  6. Смазать внутренние стенки формы маслом.
  7. Перелить тесто в подготовленную емкость и установить в прогретую духовку на 60 минут.
  8. Спустя 40 минут можно приоткрыть духовку и посмотреть, не пригорает ли верхушка бисквита. При необходимости накрыть ее фольгой и продолжить процесс выпекания.

Готовый классический бисквит на кефире должен полностью остудиться и только после этого его можно разделить на порционные кусочки, украсить сахарной пудрой или джемом и подавать к столу в виде самостоятельного десерта.

Если кефирный бисквит был испечен для быстрого приготовления торта, его разрезают на два плоских коржа. Каждый слой промазывается кремом, сверху украшается глазурью шоколадной либо фруктовой глазурью, ягодами или цитрусовыми по усмотрению хозяйки.

Рецепт бисквита на кефире с вареньем

Привычные десерты часто заменяются бисквитами на кефире, приготовленными по самым простым методикам и рецептам с добавлением варенья. Сравнительно дешевая выпечка доступна даже самым неопытным кулинарам. Для изготовления вкусных кефирных бисквитов с домашним вареньем (сливовым, смородиновым, вишневым, клубничным и т. п.) понадобятся следующие продукты:

  • мука – 2,5 стакана (не больше);
  • сахар – полтора стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир, варенье (сироп без мякоти ягод) – по одному стакану каждого;
  • постное масло – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар, сода – по одной чайной ложечке.

  1. Довести духовку до +200°С.
  2. Яйца взбить с сахаром блендером.
  3. Влить варенье, продолжать взбивать.
  4. Добавить масло, кефир, размешать.
  5. Всыпать в тесто просеянную муку, добавить соду, ваниль, перемешивать только лопаточкой без миксера.
  6. Форму смазать и вылить в нее бисквитное тесто.
  7. Поставить наполненную емкость в горячую духовку, время выпекания при 200 градусах – 15 минут, затем снизить температуру до 180°С. Выпечка продолжается еще 45 минут.
  8. Проверить степень готовности при помощи деревянной шпажки.
  9. Готовый бисквит немного остудить и разделить на несколько плоских коржей (2 – 3 шт.).

Для данного бисквита рекомендуем приготовить сметанную поливку. Для этого понадобится один стакан сахара растворить в 500 г сметаны, чтобы не осталось ни одного кристаллика. Едва остывшие коржи нужно пропитать сметаной и оставить на несколько минут (не менее 10). Затем торт собирается и сверху украшается стружкой кокоса, шоколадом, натертым на крупной терке и пр.

Как приготовить нежный бисквит на кефире в мультиварке

При помощи современной чудо-техники кефирные бисквиты не пригорают и отличаются уникальным ароматом, вкусом, красивым внешним видом.

Бисквит на кефире в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления бисквита на кефире в мультиварке. Для приготовления данной выпечки потребуются куриные яйца. Нежелательно брать самые свежие, они долго взбиваются. А вот те, которые полежали уже несколько дней в холодильнике, отлично подходят для замешивания бисквитного теста. Чтобы в общую консистенцию не попали перья и прочий мелкий мусор, рекомендуется промывать водой яйца и только после этого разбивать в чашу.

С кисломолочными продуктами бисквит получается очень мягким, рассыпчатым и нежным. Это прекрасная основа для праздничного торта, а крем можно сделать на вареной сгущенке или сливках. Кефир подойдет как покупной, так и домашний.

Для того, чтобы бисквит получился ароматным, можно наливать в основу эссенцию, либо добавить ванильный порошок. Для ароматизации подойдет так же лимонная, либо апельсиновая цедра. А во время новогодних праздников можно добавлять в тесто цедру мандаринов.

Муку перед добавлением в тесто желательно просеять, тогда она придаст воздушность выпечке. Разрыхлитель можно смешать с мукой, либо добавить по отдельности, это не принципиально. В том случае, когда в доме закончился пекарский порошок, можно вводить в тесто пищевую соду, она отлично погашается кефиром.

Бисквит на кефире настолько сытный, что его можно подавать к чаю в таком виде, просто присыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления бисквита на кефире

  1. Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Сахарный песок – 200 г.
  4. Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  5. Ванильная эссенция – 0,5 ч.л.
  6. Кефир – 150 мл.
  7. Масло подсолнечное – 60 мл.
  8. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить бисквит на кефире в мультиварке

Подготовить куриные яйца и вылить содержимое в большую посуду. Закрепить венчики, и подключить прибор к сети.

Яйца взбить миксером до появления пузырьков, потом насыпать сахар. Теперь нужно взбить до тех пор, пока масса не станет белой.

В тесто вылить отмеренное количество кефира и перемешать венчиками. Добавить ванильную эссенцию.

Насыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать общую смесь при помощи лопатки. Миксером нежелательно размешивать.

И в завершении налить подсолнечное масло. Тесто станет блестящим и нежным.

В смазанную маслом кастрюлю мультиварки вылить тесто.

В режиме «Выпечка» бисквит готовится ровно 1 час. Этого времени вполне достаточно, чтобы получить румяную и пористую выпечку.

На тарелку рекомендуется переносить уже теплый корж, сверху посыпать сахарной пудрой. Разрезать бисквит на порции желаемого размера. Приятного аппетита!

Бисквит в мультиварке на кефире

Описание

Любая домашняя выпечка, приготовленная из теста на кефире, всегда получается воздушной, нежной и вкусной. Поэтому предлагаю вам, дорогие читатели, присоединится и приготовить вместе со мной простой рецепт замечательного бисквита на кефире, который мы будем выпекать в мультиварке в режиме «выпечка«. А потом из этого бисквитного коржа приготовим чудесный торт к чаю, со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Данный бисквит на кефире я пекла, можно сказать из того, что было в холодильнике. Яйца, такой продукт, который , наверное, есть в каждом холодильнике. Вот только полного стакан кефира у меня не было, пришлось дополнить его сметаной. Вместо маргарина можно положить кусочек слив. масла + пара ложек раст. масла.

Хороший бисквит всегда получится на ура, если яйца будут первой свежести и как следует взбиты. Это то, чем мы займемся сейчас. Охлажденные яйца взбить, при помощи миксера, в течение 5-7 минут, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и воздушной, значит яйца взбиты хорошо.

Далее, растопить маргарин и небольшими порциями влить его во взбитые яйца. Осторожно перемешать ложкой. Затем влить кефир. За неимением разрыхлителя, можно добавить пищевую соду (0,5 ч. ложки). И соду лучше погасить в кефире.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять, в три приема, на яичную массу. При этом перемешивать нужно ложкой, снизу вверх, до однородной консистенции. Если вы не собираетесь готовить торт из этого бисквита, в тесто можно добавить любых фруктов или ягод, и тогда у вас получится отменный пирог в мультиварке.

Теперь, чашу от мультиварки смазать слив. маслом и выложить в неё тесто для бисквита.

Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка», выбрав время 60 минут. Так как мы печем бисквит на кефире, ему нужно больше времени, чем на приготовление простого бисквита, с рецептом которого я поделюсь с вами в ближайшее время. После окончания выпечки, крышку от мультиварки не открываем. Только нажмите «стоп», тем самым оставив мультиварку на подогреве. Этак минут на 15. После чего отключите мультиварку полностью и можно доставать наш бисквит. Он получился красивый, румяный и достаточно высокий. Готовый бисквит лучше выложить на решетку или поддон для приготовления на пару. Дать бисквиту хорошо остыть.

Потом разрезать его на коржи, желаемой толщины. Я разрезала его на 2 части, но можно было бы и на три. Каждый корж смазать обильно сметанным кремом.

На этот бисквит мне понадобилось около 400 мл. домашней сметаны и пол стакана сахара. Все хорошо взбить миксером, добавить пачку ванильного сахара. Торт можно украсить любыми ягодами или фруктами. А можно просто посыпать тертым шоколадом. Я вместо всего этого приготовила шоколадную глазурь. В небольшой миске смешать 0,5 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложка сахара. На водяной бане довести до однородной массы. Дать глазури остыть и при помощи простого пакета сделать любые узоры на торте.

В мультиварке бесподобно получается не только выпечка на кефире, но и другие замечательные десерты, как, например: творожные запеканки, пудинги, различные кексы и многое другое, с рецептами которых Вы в скором времени познакомитесь.

Всем желаю приятного чаепития и удачного дня!

Читать еще:  Ветчина в ветчиннице редмонд рецепты с фото
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector