Вот это номер салат рецепт
Салат оливье с ветчиной
Оливье в нашей семье – это салат номер один. Сколько я ни пыталась привить моим родным что-нибудь более легкое, изысканное и полезное, ничего не прижилось.
Да, едят, хвалят, но, как только начинаем обсуждать меню очередного приближающегося праздника, на первый план выходит наш знаменитый оливье, и это не обсуждается.
Остается один выход – хоть как-то его разнообразить. Чем я и займусь сегодня.
Буду готовить его с ветчиной и маринованными огурцами. В нашей семье дети предпочитают оливье с колбасой, мужчины уважают его с мясом, женщинам больше по вкусу с курицей. Однако, когда я впервые приготовила такой салат именно с ветчиной, его по достоинству оценили все, без исключения.
Готовить оливье с ветчиной в принципе также легко и просто, как и любой другой оливье. Главное — соблюдать правильные пропорции заявленных продуктов.
Например, количество картошки должно обязательно соответствовать количеству яиц. Но картошку я варю, как правило, на одну больше, так как с ней иногда случаются разные казусы. Сталкивались, наверное, не раз с тем, что какая-нибудь из картофелин окажется гнилой внутри, и ее придется выбросить, это всегда приходится учитывать.
Морковь я использую только для красоты и цвета, поэтому одной крупной будет вполне достаточно.
Количество же огурцов также зависит от их размера. Если огурцы не сильно большие, то берем их такое же количество, что и картошки. Если же они крупные, смотрите на глаз.
С ветчиной – на любителя. Я люблю, когда ее много, поэтому на четыре картофелины беру минимум четыреста грамм ветчины.
Итак, готовим наш оливье с ветчиной.
- 4 картофелины
- яйца – 4 шт.
- огурцы маринованные -3 шт.
- морковь – 1 шт.
- ветчина – 400 грамм
- майонез,
- соль, черный молотый перец,
- свежий укроп,
- зеленый консервированный горошек – по вкусу
Сначала отварю овощи в мундире. Конечно, и картошку, и морковку тщательно мою, затем заливаю горячей водой и варю на среднем огне (после закипания): картошку 15-20 минут, морковку минут на десять подольше (все зависит от их возраста и размера):
Сливаю из кастрюли воду и ставлю овощи остужаться в прохладное место.
Пока картошка и морковка остывают, занимаюсь яйцами. Их я варю всегда на сильном огне, кастрюльку крышкой не закрываю. А, чтобы скорлупа у яиц не треснула, подсыпаю в воду немного соли, так меня еще моя бабушка учила.
Яйца сварились, ставлю их под холодную проточную воду:
И пока они остужаются, принимаюсь за остывшие овощи. Счищаю с них шкурку и нарезаю одинаковыми по размеру кубиками, стараюсь при этом, чтобы они были небольшого размера:
Где-то однажды прочитала, что считается хорошим тоном овощи в салаты нарезать помельче, а в винегреты – покрупнее, с тех пор всегда этого правила придерживаюсь.
Пришла очередь ветчины и маринованных огурцов. Эти продукты особенно важны для нашего оливье, ведь именно они играют в нем главную роль. Покупайте только ту ветчину и используйте только те маринованные огурцы, которые с удовольствием будете есть в натуральном виде. Здесь никак не прокатит история, как, например, с картошкой. Я ее очень люблю и всегда покупаю только определенный сорт и только на рынке, но в салат могу положить и магазинную, при этом особой разницы не почувствую.
И ветчину, и огурцы я нарезаю такими же по размеру кубиками, что и овощи:
Так же поступаю и с яйцами.
Теперь осталось только сложить все ингредиенты в одну посуду, немного подсолить, слегка приправить черным молотым перцем, заправить майонезом и перемешать:
Делаю это прямо перед подачей, так как пропитываться этому салату, не в пример селедке под шубой, абсолютно нет никакой необходимости. Скорее даже наоборот, это ему навредит.
Свежей зеленью также присыпаю оливье только перед выходом в свет, как правило, я использую укроп, он и свежести придаст нашему салату и аромата, и ярких красок.
Хочу отдельно посвятить пару строчек консервированному зеленому горошку. Если будете его добавлять, то покупайте только горошек мозговых сортов, и только хорошего качества. Дети у меня его просто обожают, но мне он в данном салате кажется лишним. В этот раз они с легкостью от него отказались, но я пару ложек все же использовала для украшения, чтобы их порадовать.
Однажды в одном ресторанчике я заказала себе, как было заявлено, настоящий оливье с языком, рябчиками, перепелиными яйцами и майонезом собственного приготовления. Подача была изумительной, вкус потрясающий. Но я вдруг подумала, что и языка, и рябчика, и даже перепелиных яиц я бы с удовольствием поела по отдельности, причем без майонеза.
А вот как из обыкновенной картошки, моркови, яиц, огурцов и не особенно дорогой ветчины получается вкуснейший оливье, вот это для меня загадка. Наверное поэтому для моей семьи, да и для большинства других семей, я думаю, оливье до сих пор остается салатом номер один!
Шопский салат
Побывав хоть раз в Болгарии, наверняка домой в воспоминаниях, привезете шопский салат. И не только в воспоминаниях. Подавляющее большинство сограждан надежно химических карандашом вписывает рецепт шопского салата на обложку любимой кулинарной книжки. Благо все что надо, чтобы приготовить замечательный болгарский салат из перца — доступно.
Впервые болгарский салат я попробовал летом 1997 год. Приехали почти ночью. Хозяйка нас поселила, сжалилась над убогими и выдала на мелкие расходы 50 тысяч левов (это еще до деноминации ихней было). Мы утром пошли завтракать в прелестный ресторанчик «Герана» на площади.
Ни слова не зная на местном языке, весьма лихо разговорились на украинском. Незнакомая напрочь кухня. Начали допрос с пристрастием официантки. Что поесть на завтрак? Мария слегка зависла и, недоумевая, выдала – шопский салат, конечно!
Этот момент стал знаковым!
За столько лет мы повидали там много весьма достойных и интересных людей. Чего стоит только нос к носу столкнуться с Демисом Руссосом.
Про Демиса Руссоса местные рассказали весьма интересную историю. Он поселился в «козырном» отеле «Лагуна» — 4****. Бассейн, ресторан, прислуга, завтрак в номер. Ну все как положено. С утра заказал завтрак. И присовокупил – местная еда на ваше усмотрение.
Великий грек попробовал болгарскую закуску и… на следующее утро заказ звучал так: «Шопский салат. Три»
Шопы – народность с южно-славянскими корнями, компактно проживает в Болгарии и Македонии. Сверхрациональны и про них ходят легенды и анекдоты.
Так что такое шопский салат? Ну, во-первых, это салат из свежих овощей. Во-вторых, это почти всегда закуска. В прямом и переносном смысле. На завтрак салат просто еда, так как пить и закусывать с утра там не принято. Перед обедом или ужином надо для разогрева аппетита выпить рюмку ракии и съесть салат. Салат по-шопски, понятно дело!
У каждой хозяйки, у каждого повара – свой салат. Но основа всегда одна. Вы можете комбинировать что угодно, но помидор, огурец и брынза — это свято!
Ингредиенты для шопского салата
Сколько муки в стакане?
- Брынза 150 г
- Спелые помидоры 3-4 шт
- Огурцы 2-3 шт
- Зеленый перец 1 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Черные оливки 2 шт
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить шопский салат
- Дальше вооружайтесь острым ножом, разделочной доской и крошите все приблизительно одинаково — кубиками 2х2 см. Или больше, или меньше и вообще как вам нравится.
Только помидоры, огурцы, перец и брынза
Помидоры нарезать кубиками
Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров
Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов
Петрушку мелко порезать и посыпать овощи
На среднюю терку потереть брынзу и посыпать салат чтобы получилась белая шапка
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 10 мин |
Готовится за: | 20 мин |
Кухня: | Болгарская кухня |
Метки рецепта: | болгарская кухня вегетарианские блюда рецепты с сыром самый быстрый рецепт быстрые рецепты с сыром |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Наталия : Вкусно. 26/09/2020 Ответить
- Наталья : Мы были на Балканах, но почему-то этот салат так и не попробовали, готовила дома по вашему рецепту, он отличный! Очень вкусно и просто гости нахваливали весь вечер. Спасибо! 11/09/2020 Ответить
- Тетяна : Бесподобный салат 11/06/2020 Ответить
- Алла Мельник : Идеальное сочетание овощей и брынзы. Очень нравится шопский салатик. 29/08/2019 Ответить
- Виктория Красова : Когда была в Болгарии, обратила внимание, что везде, где я ела шопский салат, перец был запеченный. И в салат добавлялся лук. Подпеченный перец — очень вкусно, кстати. 24/06/2015 Ответить
- pointmarin : Это другой рецепт: Шопска салата с печени чушки. Но тоже вкусно. 24/06/2015 Ответить
- Лидия Лемехова : Да, этот салат реально болгарский). Мои предки оттуда — и из всей болгарской кухни рецепт этого салата забрали себе все последующие поколения, кто в Беларуссию, а кто в Украину). 21/06/2015 Ответить
- Griotte Isa : Эх, когда были с мужем в Болгарии, он ел всякие вкусняшки, а я шопский салат, т.к. хотелось овощей, а порции шопского салата в Болгалии как-раз хватает наесться как на убой. И когда у меня спрашивали, что вкусного я там ела, ответ у меня был только один — Шопский. 🙂
И в бодавление к комментам, болгарыв основном брынзу не трут, а просто ломают пальцами 23/03/2015 Ответить - мария : Греческий и шопский салат — разные. В шопский не добавляют оливок. В шопском — помидоры, болгарский перец и огурцы. Все! Плюс болгарская брынза. Это — совсем не фета. Она- прекрасная: плотная и с ярко выраженным вкусом.. Ее можно и тертую, и кусочками разломить + растительное масло.
Сергей дал абсолютно правильный, аутентичный рецепт шопского салата. Болгары не зациклены на оливковом масле(это и понятно — географически). Поэтому и оливок в шопском салате нет. 09/04/2014 Ответить
- Natalya Kot : это же обычный «греческий салат») только сыр не кубиками, а тертый. 09/04/2014 Ответить
- Влади : Хориатики, греческий салат — совсем по другому делается, кроме того брынза и фета они разные по консистенции. В греческом оливки, орегано добавляется. Степень нарезки разная. Разные они 09/04/2014 Ответить
- Тодор Благоев : Причем много оливок. А в шопский парочка для украшения 09/04/2014 Ответить
- Влади : Хориатики, греческий салат — совсем по другому делается, кроме того брынза и фета они разные по консистенции. В греческом оливки, орегано добавляется. Степень нарезки разная. Разные они 09/04/2014 Ответить
- Сергей Джуренко : В сезон мы постоянно шопский едим дома 14/02/2013 Ответить
- msTsareva : салат отменный!оч.нравится! 14/02/2013 Ответить
- Игорь Копылов : Сделал, съел.
Нежненько так, показалось исключительно для женщин, при этом совершенно на жареное мясо не похоже.Завтра буду жарить индюшатину, ядрено-вискарную, потом расскажу
Все же скажу, что помидоры — это руль
Режешь кольцами, лучше всего розовые, крымские идут
слегка посолил, и десертной ложкой наваливаешь домашнюю сметану.
Отлично идет с черным бородинским хлебом.
Можно добавить несколько колец буженины с аджикой. 06/06/2012 Ответить- Сергей : Ты наверное и чай только с мясом пьешь. У тебя все сводится к мясу. 07/06/2012 Ответить
- Игорь Копылов : Вот и я про то, вечером прочитаю еще раз, приготовлю, благо, весь набор есть
И расскажу как это выглядит на самом деле. 06/06/2012 Ответить- Сергей : Ну и где. 06/06/2012 Ответить
- Игорь Копылов : . Надоели помидоры со сметаной.
Вечером отпишусь, как это на вкус 06/06/2012 Ответить- Сергей : Ша. ты видел ту сметану. Шопский салат — это круто, только овощи и сыр свежие надо. 06/06/2012 Ответить
- MАDONA : ОТЛИЧНЫЙ САЛАТ! 10/12/2010 Ответить
- Сергей Джуренко : Да, сыр достаточно солит. 26/07/2009 Ответить
- All : В наших маркетах можно купить настоящую болгарскую брынзу. Как для меня, фета вкуснее — не такая соленая, мягче на вкус и не портится в холодильнике при долгом хранении. 26/07/2009 Ответить
- flacon : Та к вообще не солить? Соль только от сыра? 26/07/2009 Ответить
Рецепты с авокадо
Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки
раздел: Салаты из курицы
Овощной салат с авокадо и сухариками
Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в
раздел: Салаты овощные
Макароны с авокадо и яйцом
Чтобы сделать макароны вкуснее, совсем не обязательно готовить для них какой-то сложный соус. Иногда достаточно смешать горячие спагетти с кусочками спелого авокадо, залить взбитым яйцом на манер китайских рецептов, и все это быстро прогреть на сково
Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами
Шпажки с моцареллой, авокадо и помидоров — подходящая закуска для любого домашнего застолья. Быстро готовится, выглядит аппетитно, быстро съедается, потому вкусно. Сыр желательно немного подмариновать в смеси растительного масла с чесноком и каплей б
раздел: Закуски из творога и сыра
Соус из авокадо с куркумой
Соус из авокадо — вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам.
раздел: Овощные соусы
Мороженое из авокадо с лаймом
Не скажу, что мороженое из авокадо стало моим любимым, но вкус действительно необычный. Особенно, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт ароматным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте морож
Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто
Рецепт постного питательного салата, который можно приготовить на обед или ужин. Основа салата – вареный нут. Его можно сварить заранее, хранить в морозилке и размораживать по частям для каждого нового блюда. Если не хочется варить нут, то возьмите к
раздел: Салаты овощные
Тартинки с красной рыбой и авокадо
Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по
Хумус из фасоли с авокадо
Классический рецепт хумуса не допускает отступления от основного списка продуктов и, тем более, отсутствия в этом списке нута. Но кто нам запретит изменить классике, и заменить в рецепте нут на фасоль? К тому же, я не сама это придумала, а подсмотрел
Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой
Канапе на шпажках эффектно смотрятся на праздничном столе, и при этом готовить их легко и просто. Покажу один рецепт канапе из ломтиков тостового теста с прослойками из творожного сыра с соленой красной рыбой, авокадо и красной икрой. Соленую рыбу мо
Салат из нута с авокадо
Рецепт простого салата из нута с авокадо, который можно подавать как полноценное овощное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или делать с ним сэндвичи и бутерброды. В последнем варианте салат кладут на ломтик хлеба вместе со свежей зеленью.
раздел: Салаты овощные
Рулет из плавленого сыра с начинкой из крабовых палочек с яйцом и авокадо
Судя по этому рецепту, можно уверенно сказать, что плавленые сырки недооценены. Представьте, что из них можно приготовить закусочные рулеты с начинками по своему вкусу. Т.е. не сырки кладут в начинку, а их самих расплавляют в микроволновке и раскатыв
раздел: Закуски из творога и сыра
Яичный салат с авокадо
Полезный, сытный салат из авокадо с вареными яйцами можно подавать на ломтиках поджаренного хлеба — белого или черного. В зависимости от вкусовых предпочтений для заправки возьмите майонез, сметану или йогурт. Вместо репчатого лука подойдет молодой з
раздел: Яичные салаты
Канапе с сельдью и авокадо
Сочетание соленой селедки с авокадо только на первый взгляд кажется странным, но попробовав раз, уверена, вы точно захотите повторить. Потому что это действительно вкусно. Кремовость экзота-авокадо добавляет нашей родной селедке мягкости, не претенду
Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами
Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л
раздел: Салаты из курицы
Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»
Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо — это фрукт!). Красная икра — п
раздел: Закуски на крекерах
Тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом
Вкусное и красивое блюдо совсем не обязательно утомительно в приготовлении. Одним из доказательств тому является рецепт тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом. Закуска легко готовится, и подойдет не только для повседневного ужина-обеда. Она досто
раздел: Закуски из рыбы
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо
В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см
раздел: Салаты из курицы
Салат с авокадо, креветками и сыром
Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин
раздел: Салаты из креветок
Салат с грейпфрутом и авокадо
Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок
раздел: Салаты фруктовые
Закусочная паста из оливок и авокадо
В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других — кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль
раздел: Закусочная паста
Бутерброды со шпротами и авокадо
Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шп
Салат-суши
Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н
раздел: Слоеные салаты
Как почистить авокадо
Спелое авокадо легко очистить. Достаточно просто разрезать плод пополам и пальцами стынуть кожуру. Если же кожура плохо отделяется от мякоти, то вам пригодится наша инструкция чистки плодов авокадо с помощью ножа и ложки.
раздел: Блюда из других овощей
Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом
Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б
раздел: Мексиканская кухня
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и
РЕЦЕПТЫ
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной .
Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны .
Казалось бы, что может быть проще (и скучнее) запеченных яблок? Ну польете вы их медом… Или нафаршируете сухофруктами… Все это тысячу раз уже пробовали! А вы подайте к яблокам .
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. .
Мясо, запеченное с луком — довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались чрезвычайно довольны результатом нашего эксперимента. Блюдо получилось ароматным и пряным.
Если для супер сытного завтрака в этом омлете вам не хватает чего-то мясного, добавьте в эту яичницу жареный бекон или грудинку – вместе с луком.
Если бабушка или мама готовила вам в детстве картофельные зразы с грибами, то вы, безусловно, отлично помните их чудесный, какой-то особенно уютный вкус, нежнейшую текстуру, а также золотистую .
Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так как вызывают приятные ассоциации с домашним теплом и уютом. Мы предлагаем немного скорректировать .
Запеканка из лапши с творогом – вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Подавайте запеканку с ягодным сиропом или сгущенным молоком.
Если вы до сих пор не обзавелись микроволновой печью — самое время сделать это! Рассказываем, почему этот кухонный гаджет не могут заменить другие, на примере микроволновых печей BQ.
Белгородская ГК «ЭФКО» (ТМ «Слобода» и Altero) создала вкусную растительную котлету, максимально похожую на домашнюю бабушкину котлету из мяса.
Конечно, любая мать мечтает о том, чтобы её дети вопили от восторга, узнав, что на столе будет рыба. Но давайте честно признаемся — почему-то рыба редко приводит детей в восторг. А вот оладушки .
Бледный покупной «Провансаль» с привкусом уксуса не имеет ничего общего со сделанным вручную соусом mayonnaise, таким густым, что в нем стоит ложка. Все продукты при .
Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд – например, из запеченных овощей или рыбы
Заправка с маскарпоне подойдет к овощным и зеленым салатам, а также к салатам с молодым сыром.
Эта луковая заправка может храниться в холодильнике 3–4 дня. Перед употреблением немного взбейте соус венчиком. Заправляйте ею яичные салаты, а также салаты с грибами, сыром или мясом.
Простейший в приготовлениии соус из сыра с голубой плесенью идеально дополнит блюда из картофеля или легкие летние салаты — с зелень, семечками или орехами.
Классическая заправка из оливкового масла с лимонным соком, которая подойдет к зеленым и овощным салатам.
Сметанные заправки к овощным салатам и отварным овощам.
Заправка Цезарь составляет прекрасный дуэт с салатом ромен, а также подходит к латуку и салату с помидорами. В нашем варианте не используется сырое яйцо.
Лучшие рецепты заготовок
Идеи цветников и идеальный огород для дачников
Всё для любимого сада
На нашем сайте собрано около 50 000 рецептов. И это не просто огромный массив кулинарных рецептур, а проверенные на домашних кухнях любимые блюда наших пользователей, а также оригинальные рецепты, которые придумывают или адаптируют наши редакторы. Затем штатные повара готовят эти блюда на редакционных кухнях, их, кстати, у нас 4. То, что нам не нравится, переделывается, поэтому практически все рецепты, которые вы найдете на сайте gastronom.ru, у вас получатся.
Каждый день мы стараемся добавлять на сайт что-то новое, чего еще нет в нашей рецептурной базе. Для вашего удобства самые популярные рецепты собраны в тематические группы, где можно найти несколько десятков вариантов похожих блюд. Чтобы вам было проще готовить, большинство рецептов подано в виде мастер-классов с пошаговой фотосъемкой. В каталоге есть много видео-рецептов, а также подробных материалов по отдельным кулинарным технологиям: запеканию, жарке, варке, копчению, приготовлению соленада, разделке птицы и рыбы, фламбированию фруктов, смешиванию коктейлей. Кулинарным мега хитам, типа голубцов, котлет, сырников, посвящены подробные материалы, напоминающие мини-энциклопедии.
Мы уверены, что вы найдете у нас все, что вам нужно, а самое главное – все у вас получится!
Легкие салаты рецепты
Наверное, удивило вас вот это: Легкие салаты рецепты, — мол, подумаешь, Америку открыла! А я скажу, что да — расскажу вам про новый тренд в кулинарии!
Салаты — мы все знаем, свежие салаты — самые полезные блюда! Они могут быть сытными, легкими, пикантными, сладкими — одним словом, самыми разнообразными на любой вкус.
Но как быть, если время обеда обычно на работе — какие салаты? Да все просто: приготовьте салат в банке и возьмите с собой.
Также очень удобно взять с собой готовый салат на вечеринку, для гриля, в дорогу.
Мне эта тема очень понравилась — напечатаю целый ряд рецептов салатов банке .
Легкие салаты рецепты в банке составляются по определенным принципам.
Вот и начнем с них.
I. Салат делает заправка , как запряжешь, так и поедешь. ой, как заправишь, так и съешь.
Кисловато-сладковая заправка с хорошим растительным маслом, отличной горчицей, ароматным медом, изысканным уксусом — это успех салатной заправки.
Готовить заправку очень легко: все ингредиенты по рецепту положить в банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
Для фруктовых салатов будет хорошо в заправку доварить фруктовые компоненты. Например, клубнику, манго или персики.
Чтобы салат был вкусным, знайте, что
- — овощи, салаты и фрукты следует хорошо вымыть и высушить;
- — можно дополнить салаты сезонными фруктами — не надо бояться сочетания фруктов и овощей;
- — орехи и семечки обогатят салат вкусовыми качествами и добавят хруста на зубок;
- — если не желаете хлеб к салату, то салат можно обогатить крупами, пастой или бобовыми.
Приправлять салаты можно так: соль, перец, чили, травы, томатная паста, йогурт/сметана, овощи (лук/чеснок)
II. Составлять салат надо в определенной последовательности, а именно от тяжелых и плотных ингредиентов внизу до легких и нежных вверху:
- — на дно банки класть рис, картофель, крупяные изделия (углеводы);
- — следующий слой: овощи, рыба, мясо, сыр;
- — затем листовой салат;
- — сверху фрукты, орехи, семечки и проростки. Также сыр, оливки.
Слои могут быть такими и в такой последовательности
1 слой внизу — соус,
2 слой — плотные овощи, которые хорошо «переносят» маринады и соусы,
3 слой — зерновые, бобовые и др.,
4 слой — белки: мясо, птица, рыба, сыр (твердый),
5 слой — овощи нежные как авокадо или фрукты,
6 слой — ингредиенты как семена, семечки, орехи или киноа, чиа,
7 слой — зелень, листовые овощи: руккола, шпинат, листовой салат, травы,
8 слой — тертый сыр или мягкий сыр кубиками, кокосовая стружка, сухарики и подобное.
Перед употреблением баночку слегка встряхнуть, чтобы соус/маринад распределился по всему салату.
При необходимости можно добавить соус/маринад/заправку.
Многие ингредиенты можно заранее подготовить и хранить в холодильнике.
Сочные овощи надо добавлять в банку непосредственно перед приготовлением салата.
Размер банки может быть разный — от 0.5 до 0.75 мл.
Ну и соберем салат на пробу?
Салат со шпинатом и кускусом
Салат
6 клубничек
1/8 часть кочана красной капусты
горсть шпината
100 г сыра фета
2 ст.л. проростков
грецкие орехи
арахис
Кускус
120 г кускуса
150 мл воды
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
имбирь по вкусу
мята
1 ст.л. оливкового масла и сливочного масла
Заправка
50 мл йогурта
1 ст.л. лимонного сока или сока лайма
½ ст.л. меда
50 г клубники
соль
Готовим
Кускус
- Все ингредиенты добавить в воду и вскипятить.
- Уварить 5 минут и вылить на кускус.
- Оставить на 10 минут набухнуть.
- Добавить масло.
Салат
- Все овощи помыть и обсушить.
- У шпината срезать хвостики.
- Клубнику разрезать на 4 части.
- Капусту нашинковать.
- Орешки обжарить на сухой сковородке.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
Заправка
- Клубнику пюрировать.
- Все ингредиенты положить в баночку и встряхнуть.
Как собрать салат
Все продукты положить в банку в такой последовательности:
- — кускус,
- — шпинат,
- — капуста,
- — сыр,
- — клубника,
- — проростки и орехи.
Салат и заправку хранить в холодильнике.
Перед подачей достать из холодильника за 1 час, заправить салат.
салат
15 интересных салатов из моркови
Вкуснейшие сочетания с курицей, сыром, креветками, грибами, капустой, яблоками, орехами и не только. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
- готовим сами
- морковь
- салат
- Лошадь’s блог
- Добавить комментарий
- ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Салат с тунцом «Нисуаз». Французская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины и сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и нарезанными на четвертинки отварными куриными яйцами, что может быть проще? Однако, в правильном сочетании этих доступных ингредиентов секрет популярности салата «Нисуаз».
- видео рецепт
- вкусный салат
- всегда вкусно
- как приготовить салат
- кулинария
- нисуаз
- новогодний салат
- пп
- праздник
- праздничный салат
- реце
- рецепт
- рецепты на новогдний стол
- рецепты салатов
- салат
- салат на новый год
- салат с тунцом
- французская кухня
- vsegdavkusno.ru’s блог
- Добавить комментарий
- ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Новогодний салат с крабовыми палочками на праздничный стол
Широкая популярность салата с крабовыми палочками объяснима — он легко и быстро готовится, все используемые ингредиенты доступны, салат с крабовыми палочками стал почти обязательным на праздничном столе и всегда желанным.
Ингредиенты:
* Крабовые палочки — 500 г
* Куриное яйцо — 4 шт.
* Кукуруза консервированная — 200 г
* Огурец свежий — 100 г
* Морковь отварная — 100 г
* Майонез домашний — 2 ст.л.
* Укроп — 5 г
* Соль — 1 ч.л.
* Перец — 1/2 ч.л.
Рецепт:
1. Куриные яйца сварить вкрутую, морковь отварить до готовности.
2. Огурец разрезать вдоль и аккуратно вынуть семена с помощью чайной ложки, затем нарезать мелким кубиком.
3. Морковь, яйцо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковым размером.
4. Смешать все продукты в одной миске, добавить 2 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец и тщательно перемешать.
5. Выложить салат в небольшую миску и уплотнить ложкой.
6. Сверху на миску поставить тарелку и перевернуть, аккуратно снять миску. Посыпать сверху мелко нарезанным укропом.
- видео рецепт
- вкусный салат
- всегда вкусно
- крабовый салат
- меню на новый год
- новый год
- праздничный салат
- простой рецепт
- рецепт
- салат
- салат на новый год
- салат на праздничный стол
- салат новогодний
- салат рецепт
- салат с крабовыми палочками
- салаты
- vsegdavkusno.ru’s блог
- Добавить комментарий
Салат «Коррида» — вкусно и просто
Салат «Коррида» собирается за несколько минут, выглядит привлекательно, а его вкус и легкость понравится многим. В основе салата лежат свежие помидоры, сыр и крабовые палочки. Верх салата оформляется мелкими кусочками подсушенного хлеба. Салат «Коррида» относится к салатам, которые укладывают слоями. Сделать это можно либо в прозрачном салатнике, либо на блюде.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3-4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Майонез
- Кукуруза консервированная — (1 банка)
- Сыр (любой, кроме твердых сортов) — 200 г
- готовим сами
- помидоры
- салат
- Лошадь’s блог
- Добавить комментарий
- ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рецепт салата «Мешок Деда Мороза»
Этот потрясающий салат впечатлит всех, кто его увидит и попробует, причем, не только замечательным вкусом, но и эффектным, ярким оформлением. А готовится он не так уж сложно – читайте в этом рецепте, как сделать такой чудо-салатик на удивление родным и близким.
Если вы относите себя к любителям морепродуктов, тот этот салатик придется вам по вкусу, поскольку готовится он с малосоленой семгой и отварными креветками. Вообще, надо заметить, что мало за столом найдется «нелюбителей» таких сочетаний – обычно на праздниках подобные салаты расходятся на ура. А если еще и оформить его так, как мы расскажем, то тем более – салат разойдется за считанные минуты, а вы получите массу похвал!
- готовим сами
- новый год
- салат
- Лошадь’s блог
- Добавить комментарий
- ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Фаршированные помидоры тюльпаны
Не сложное, но очень необычное и симпатичное на вид блюдо, которым можно украсить праздничные стол или просто сделать приятный и неожиданный сюрприз для любимого человека.
Фаршированные помидоры тюльпаны — это «экзотическое» и весеннее блюдо? Почему экзотическое? Да ведь цветы фаршированные, а весеннее, потому что тюльпаны. Что может быть более весеннего. Продукты все доступные, поэтому через полчаса у вас будет красивое и интересное готовое блюдо.
- готовим сами
- помидоры
- салат
- Лошадь’s блог
- Добавить комментарий
- ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Оливье по-итальянски
Привет всем! А я сегодня с итальянским «Оливье»!
Название за блюдом увязалось сразу же. Уж очень вкус напомнил мне наш всенародно любимый салат. Удивляться нечему – ветчина, горошек, слегка пряное сливочное обрамление. А между тем рецепт итальянский!
Кстати, как здесь в отделах готовой еды выглядит «русский салат», это разговор отдельный. Представьте себе одинокие кубики вареного картофеля, моркови и иногда колбасы, почти затерявшиеся в майонезе. Стоит этот хм… изыск в нашем супермаркете 11 евро за килограмм и со странным постоянством раскупается. Насчет мотивов я теряюсь в догадках. Может, пообедав «по-русски», итальянцы становятся еще большими патриотами своей кухни. Но стоит ли говорить, что это унылое и весьма отдаленное подобие нашего великого “оливье” дискредитирует русскую кухню!
Все ж таки вернемся к нашей пасте. Вот это вкусно! Плюс — просто готовится. Любители макарон и главного русского салата – для вас рай на земле уже наступил!
- готовим сами
- майонез
- макароны
- оливье
- салат
- Лошадь’s блог
- Добавить комментарий
- ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гениальный салат!
Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть.
Все дело в сухой мяте!
Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!
За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
Но если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр!
4 огурца
2 зубчика чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу