Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианский рецепт салат под шубой

Веганский салат «Селёдка под шубой»

  • Лимон 1/2
  • Порошок горчичный 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Жидкость из консервированной белой фасоли 150 мл
  • Масло растительное 150 мл

Любимый многими и знакомый с детства салат. «Селёдка под шубой» может быть этичной, а по вкусу не отличимой от традиционного блюда. Вариантов приготовления такого салата очень много, но в нашей семье именно этот полюбился всем. Обычно делаю два блюда, одно с луком, а другое — без. Вы также можете пробовать и экспериментировать. А я с удовольствием делюсь этим веганским рецептом.

Веганская селёдка под шубой — пошаговый рецепт с фото

1 Отварить и почистить картофель, морковь, свёклу.

2 Пока остывают овощи, делаем майонез. Нам понадобится аквафаба (жидкость из консервированной белой фасоли), сок лимона, масло растительное нерафинированное (у меня подсолнечное), соль и горчичный порошок.

3 Все ингредиенты для майонеза взбиваем в блендере, количество масла можно регулировать самостоятельно: чем больше масла, тем гуще майонез. Для салата мне нравится оставлять более жидкий, так салат пропитывается быстрее.

4 Начинаем выкладывать слоями овощи. Первым натираем на тёрке картофель. Далее сверху выкладываем лук (если употребляете).

5 Далее выкладываем майонез, аккуратно ровняем ложкой, чтобы весь картофель был смазан.

6 Готовим «селёдку». Водоросли нори режем ножницами или рвём руками на небольшие кусочки.

7 Для того чтобы нори стали мягкими, обдаём кипятком 5 секунд и сливаем воду.

8 В тарелку на слой майонеза выкладываем нори. Ложкой ровняем слой.

9 Натираем на тёрке морковку. Здесь можно закончить салат, натереть на тёрке свёклу и смазать майонезом, но мы продолжаем.

10 Натираем картофель, выкладываем слой лука.

11 Смазываем майонезом.

12 Далее «селёдка».

13 Затем натёртая морковка.

14 И в завершение салата натираем свёклу.

15 Смазываем майонезом свёклу и даём салату пропитаться минут 10. Можно украсить салат зеленью. И салат готов!

Вегетарианский салат “под шубой” с нори

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это рецепт вегетарианской селедки под шубой только с добавлением водорослей нори вместо морской капусты, а также с огурчиком и копченым сыром от нашей читательницы Русланы Дубинчук :

Впервые эту шубу я попробовала на одном празднике, где готовила знакомая повар-вегетарианка. Эта шуба сразу пришлась всем по вкусу, и мы ходили по очереди за поваром, чтобы узнать рецепт. Такой салат с удовольствием едят даже не вегетарианцы. Это блюдо стало частым гостем на нашем столе, и я с радостью делюсь его рецептом в вами.

Вегетарианский салат под шубой

Состав:

  • 3 средних свеклы
  • 2 средних морковки
  • 3 картошки
  • 2 свежих средних огурчика
  • 3 листа нори
  • 250-300 г копченого колбасного сыра без сычуга
  • 1-2 ст. ложки слегка обжаренного кунжута

Для майонеза:

  • 300 мл сметаны
  • 2-3 ч. ложки жидкой горчицы (можно больше или меньше, по вкусу)
  • специи: у меня асафетида, черный перчик, сухой имбирь, кориандр
  • соль

Рецепт вегетарианского салата “под шубой”:

  1. Отвариваем свеклу, морковь, картошку.

Отваренные овощи

В сметану добавляем горчицу, специи, соль и взбиваем блендером или просто перемешиваем.

Вегетарианский майонез из сметаны

Читать еще:  Рецепты салатов без фото
  • Нори рвем руками на небольшие кусочки, 1-1,5 см.
  • Отваренные овощи охлаждаем, чистим.
  • Натираем на крупной терке овощи, колбасный сыр. Важно, чтобы сыр был вкусный, мне больше всего нравится Вапнярка или Ферма, они натурального копчения, без сычуга.
  • Огурцы моем, разрезаем вдоль и нарезаем тоненькими ломтиками.
  • Теперь собираем вегетарианский салат “под шубой”. На широкое блюдо кладем натертый картофель. Если вы при варке не солили овощи, то присаливаем картошку. Намазываем майонезом из сметаны.

    Картофельный слой с майонезом
    Сверху выкладываем нори, щедро смазываем майонезом, чтобы они пропитались. Если блюдо не широкое, то можно выложить половину нори, промазать, выложить остальные кусочки и смазать еще раз.

    Слой салата из нори

    Дальше кладем нарезанные огурчики, солим, смазываем.

    Слой огурцов

    После огурцов выкладываем морковь, солим, смазываем майонезом.

    Морковный слой

    На морковку кладем сыр, также смазываем.

    Сырный слой

    На сыр выкладываем свеклу и распределяем оставшийся майонез.

    Свекольный слой

  • Украшаем вегетарианскую шубу с нори слегка обжаренным кунжутом.
  • Салат “под шубой” с нори по-вегетариански

    Ставим шубу в холодильник на несколько часов пропитаться.

    Вегетарианский салат “под шубой”

    Вегетарианская шуба с нори

    Вегетарианская шуба с нори — отличный вариант для тех, кто, став вегетарианцем, скучает по этому привычному салатику. В его приготовлении нет ничего необычного по сравнению с традиционным вариантом, только для придания характерного вкуса нам понадобятся листы нори.

    Ингредиенты (вариант 1):

    • 0,5 кг свеклы;
    • 0,5 кг моркови;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 6-8 листов нори;
    • постный майонез (при невозможности купить его в магазине, можно использовать сметану, смешанную в пропорции 1 к 1 с растительным маслом или сливками).

    Ингредиенты (вариант 2):

    • 0,5 кг свеклы;
    • 0,5 кг моркови;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 6-8 листов нори;
    • 1 баночка маслин;
    • 200 грамм адыгейского сыра;
    • постный майонез.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Вегетарианская шуба с нори, как приготовить:

    1. Свеклу, морковь и картофель отварить (свекла должна вариться около 3 часов, морковь — около двух, картофель — 20-30 минут).

    2. Натереть все овощи на крупной терке (картошку можно размять).

    3. Если готовим вариант 2, сыр также натираем на терке, а маслины режем кружочками.

    4. Выкладываем картошку, подсаливаем и смазываем ее майонезом. Сверху выкладываем половину листов нори. Можно их порезать, но я предпочитаю использовать их для этого салата целиком. Водой их сбрызгивать не нужно, нори пропитаются соком от овощей и майонезом.

    5. Если используем сыр и маслины, смешиваем их вместе и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом.

    6. Следующим слоем у нас будет морковь, еще раз пропитанная майонезом.

    7. На морковь выкладываем оставшиеся листы нори и свеклу.

    8. Свеклу сверху смазываем майонезом.

    9. Салат должен постоять в холодильнике пару часов перед подачей, тогда он будет еще вкусней.

    Вот и всё! Вегетарианская шуба с нори готова. Приятного аппетита!

    Салат шуба вегетарианский

    Этот салат на вкус почти не отличается от обычной шубы с селедкой , но только ее там нет. Поэтому его можно свободно есть в пост.

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Хорошенько промыть овощи и отварить до готовности картофель, морковь и свеклу (в кожуре).

    Читать еще:  Рецепты салатов из креветок с фото простые

    Режем кубиками очищенные картофель,морковь и свеклу.

    Нарезать соленые огурцы или оливки.

    Выкладываем на тарелку слой картофеля нарезанного кубиками или натертого на терке (кому как больше нравится),сверху выкладываем нарезанные огурцы или оливки и промазываем постным майонезом или сметаной.

    Выложить слой нарезанной кубиками или протертой вареной моркови и промазать постным майонезом или сметаной.

    Следующий слой свекла, так же промазать майонезом или сметаной.

    Почти готовое блюдо, осталось только украсить.

    Тут уже ваше воображение. Можно полностью покрыть горошком или сверху припорошить натертым сыром. Приятного аппетита и будьте здоровы !

    Вегетарианский рецепт салат под шубой

    Описание

    Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно! Описание приготовления: Приготовим вегетарианскую селедку под шубой. Селедка без селедки — парадокс, но у нас же вегетарианский салат, так что придется заменить рыбу консервированной морской капустой. Овощи предварительно отварите в мундирах, остудите и натрите на терке. Салат выкладывается в салатницу слоями: картофель-капуста-лук-майонез-морковь-майонез-свекла. Удачного приготовления! Количество порций: 3-4

    Ингредиенты

    Свекла — 1 Штука

    Морковь — 2 Штуки

    Лук репчатый — 1 Штука

    Майонез постный — 100 Миллилитров

    Капуста морская — 200 Грамм

    Картофель — 4 Штуки

    Пошаговый рецепт

    Овощи для салата (свеклу, картофель и морковь) отварите в мундирах. Остудите и очистите.

    Морскую капусту порубите мелко.

    Картофель трем на терке и укладываем нижним слоем в салатницу. Сверху размещаем слой морской капусты.

    На капусту выкладываем измельченный лук и поливаем сверху постным майонезом.

    Теперь кладем тертую морковь и снова майонез.

    Последний слой — тертая свекла. Перед подачей на стол даем салату пропитаться, поместив его на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Вегетарианская селедка под шубой с нори

    Нори — 1-2 Штук (листы)

    Постный майонез — По вкусу (без яиц)

    Морковь — 300 Грамм

    Свекла — 300 Грамм

    Перец черный молотый — По вкусу

    Картофель — 300 Грамм

    Огурец — 1-2 Штук

    Отварите овощи для салата. Остудите и очистите от кожуры.

    Огурцы порежьте тонкой соломкой.

    Возьмите порционные салатники. Первый слой — тертый картофель.

    Смажьте его майонезом. Соль по вкусу.

    Порвите руками лист нори, сделайте слой.

    На нори уложите слой огурцов.

    Селедка под шубой

    Яйцо куриное — 4 Штуки

    Сельдь — 1 Штука

    Майонез, соль, специи — По вкусу

    Свекла — 2 Штуки

    Лук репчатый — 1 Штука

    Картофель — 4 Штуки

    Слабосоленую сельдь очистите. Удалите кости и кожу. Разберите рыбу на филе и нарежьте небольшими кубиками. Подберите посуду, в которой будете подавать салат. Я использую большое блюдо. Выложите на дно селедку.

    Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком или уксусом. Добавьте немного сахара, замаринуйте лук. Спустя 10 минут промойте лук.

    Селедка под шубой

    майонез — примерно 200 гр.

    репчатый лук 1-2,

    морковь – 2 маленькие,

    Главный секрет моей селедки — это то, что готовлю я ее «двухэтажной». Выглядит она даже без украшений воистину по-барски!

    Читать еще:  Салат из репы и яблок рецепты

    Слои: селедка, лук, картофель, чуть майонеза, морковь, яблоко, свекла, майонез. Затем сверху все повторяем в том же порядке. Получается красивая горка.

    Вегетарианская «Селедка под шубой»

    Вегетарианская шуба, или вегетарианская «селёдка под шубой» – этот салат стоит того, чтобы ему уделить особое внимание. Ибо он отличается массой достоинств – превосходный вкус, красивое оформление, простота в приготовлении, доступные продукты.

    А присутствие в салате морской капусты увеличивает его пищевую ценность. Польза морской капусты очевидна из-за ее богатого состава, ведь она растет в просторах моря и обогащается всеми полезными макро- и микроэлементами. К тому же, морская капуста является низкокалорийным продуктом.

    В 100 граммах морской капусты содержатся:

    • Белки – 0,9 мг;
    • Жиры – 0,2 мг;
    • Углеводы – 3,0 мг;

    А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор. Соблюдая последовательность приготовления, вы получите замечательный салат, который порадует ваших близких и вас.

    Ингредиенты для вегетарианской «селедки под шубой»

    • Капуста морская (молотая на кофемолке) – 1 чайная ложка (с горкой);
    • Вода очищенная – 2 столовые ложки;
    • Соевый соус – 4 столовые ложки;
    • Баклажан (крупный) – ½ штуки;
    • Свекла (крупная) – 1 штука;
    • Морковь (крупная) – 1 штука;
    • Картофель (крупный) – 1 штука;
    • Сельдерей стволовой – 1 ствол;
    • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
    • Зелень сушеная (орегано, майоран, базилик) – всего 1/2 чайной ложки;
    • Майонез вегетарианский – 5 столовых ложек.

    Вегетарианская шуба: приготовление

    С чего начинаем приготовление салата?

    Кладем в кастрюлю помытые овощи – картофель, морковь и свеклу, заливаем водой и варим до готового (мягкого при прокалывании ножом) состояния. Пока овощи варятся, готовим самую важную основу для салата.

    Морскую капусту замачиваем с водой, до полного ее впитывания. Когда вода впиталась, добавляем в капусту 2-е столовые ложки соевого соуса и все перемешиваем. Ствол сельдерея очищаем от тонких волокон, режем маленькими кубиками, приблизительно 0,5 х 0,5 см., добавляем к нему зелень сушеную и заливаем 2-мя столовыми ложками соевого соуса.

    Баклажан очищаем от кожицы, режем на кубики 1 х 1 см и тушим (не обжариваем) вместе с подсолнечным маслом при средней температуре, постоянно помешивая, пока баклажан не станет мягким. Очень важно не перетушить баклажан, чтобы он сохранил целостность кусочков.

    Соединяем вместе морскую капусту, баклажан, сельдерей с зеленью сушеной и аккуратно все перемешиваем. Оставляем настаиваться. Когда овощи сварились, остужаем и очищаем их от кожуры, мелко режем, раскладывая их в отдельные емкости.

    Далее приступаем к формированию салата, слоями и в определенной последовательности:

    1-й слой – на дно салатника укладываем картофель и смазываем его 2-мя ложками майонеза.

    2-й слой – равномерно выкладываем морскую капусту с баклажаном, сельдереем и зеленью.

    3-й слой – укладываем морковь и смазываем ее 1-ой ложкой майонеза.

    4-й слой – выкладываем свеклу, разравниваем ложкой и смазываем ее 2-мя ложками майонеза.

    При желании, верх салата можно украсить свежей зеленью.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector