Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква рецепт салат

Салаты из тыквы

Тыква вкусна не только в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книге гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы. А зря. Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно. В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом.

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

В рецепте овощного салата удачно сочетаются сладость тыквы и острота горчичной заправки. Овощи для салата — цветную капусту и зеленую стручковую фасоль — лучше слегка недоварить, чтобы в готовом блюде они слегка похрустывали. Так будет вкуснее и поле.

Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч.

Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.

Коктейль-салат с тыквой и курицей

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени .

Овощной салат с тыквой

Салат из свежих корнеплодов полезен в любое время года. Сначала очищенные овощи шинкуют на крупной терке, перемешивают и заправляют сметаной, в которую добавляют немного чеснока. Вместо сметаны можно взять растительное масло.

Салат из редьки с тыквой

Легкий овощной салат из тыквы с зеленой редькой для поддержания хорошей физической формы. Хотите убрать пару см в талии? Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет и для будней, и для праздников. Важно не оставлять его надолго, чтобы не выделился лишн.

раздел: Салаты из редьки

Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы

Салат из тыквы с медом

тыква, репа или брюква, яблоки, мед

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы, дыни и яблок

тыква, дыня, яблоки, лимон, мед

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы, Салаты из дыни

Салат из дыни, яблок и тыквы

дыня, тыква, мед (жидкий), сок лимонный, яблоки

раздел: Салаты из тыквы, Салаты из дыни

Салат из тыквы и яблок

тыква, яблоки, лимон, мед и орехи

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы, яблок и арахиса

тыква, яблоки, очищенные орехи, сахар или мед, цедра

раздел: Салаты из тыквы

Салат из квашеной капусты с тыквой

квашеная капуста, тыква, масло растительное, сахар, зелень петрушки и укропа

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы

Салат из квашеной капусты с тыквой и клюквой

квашеная капуста, тыква, клюква или гранатовый сок, зелень петрушки

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы

Салат из тыквы с редькой

тыква, зеленая редька, морковь, сметана, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из тыквы

Салат из тыквы с огурцами и помидорами

тыква, огурцы, лук репчатый, зелень, растительное масло, соль, паприка (красный перец), уксус, помидоры

раздел: Салаты из тыквы

Салат с тыквой, яблоками и сельдереем

яблоки, тыква, сельдерей (корень), сметана, сахар, сок лимонный, орехи грецкие (рубленые), ванильный сахар

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы и слив

тыква, сливы, изюм, чай (готовый), сметана (20%), сахар, мелисса.

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с орехами

тыква, яблоки, грецкие орехи

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с яблоками и репой

тыква, репа, яблоки, мед (жидкий)

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы и соевого творога

тыква (протертая), соевый творог, черный перец (порошок), соль, семена тмина (обжаренные), зелень кориандра, уксус

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с помидорами и творогом

тыква, помидоры, творог, сметана, репчатый лук, зелень, листья зеленого салата, соль.

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с тмином

тыква, огурцы, лук репчатый, тмин, масло растительное, помидоры, уксус, перец, зелень, соль

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы, моркови и сельдерея

тыква, морковь, сельдерей (корень), укроп, майонез

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с луком и яйцами

тыква (натертая), лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана, зелень, чеснок

Салат из тыквы

Яркую тыкву называют осенним солнцем. Она впитывает в себя витамины все лето и является отличным помощников в правильном питании. Доступный, простой и натуральный продукт. В разделе рецепты салатов из тыквы можно найти, как повседневные блюда, так и вкусные изыски к праздничному столу. Для салатов в домашних условиях тыкву подают:

  • сырой – в виде хрустящей соломки;
  • запеченной – с ароматной корочкой;
  • отварной – нежнейшие таящие во рту кусочки

Фото пошаговых рецептов помогут в легком приготовлении блюд. Сам Авиценна рекомендовал ее для лечения кишечно-желудочных заболеваний из-за высокого содержания клетчатки. Благодаря низкой калорийности продукт является диетическим. При этом небольшое содержание сахара и отсутствие крахмала, холестерина и трасжиров.

  • витамины А, С, Е, D, РР, К, группы B и Т;
  • минералы фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.
  • Калорийность на 100 грамм: 22 Ккал, среди них – белки 1г, жиры 0,1г, углеводы 4,4г.

Рецептов: 11

тыква — 500 гр.
сыр мягкий — 50 гр.
лук красный — 70 гр.
гвоздика — 3 шт.
булгур — 60 гр.
орехи грецкие — 10 шт.

    668

Готовить просто

  • 03 декабря 2019, 18:22

свекла вареная — 1 шт.
яблоки — 1 шт.
морковь свежая — 1 шт.
мандарины — 2 шт.
зеленый салат или салатный микс — 1 горсть
оливковое масло — 1 ст.л.

    1575
  • 4
  • 4

olga

  • 16 ноября 2019, 17:32

600 гр. тыквы
4 зубчика чеснока
15 гр. кунжута
45 мл. растительного масла
соль
перец и сахар

    2152

Priprava Club

  • 31 января 2019, 19:01

тыква – 300 г
ветчина пармская – 100 г
пармезан – 50 г
руккола – 0,5 пучка
вяленые помидоры – 5-6 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.

    2679
  • 1

magicfood

  • 16 октября 2018, 10:19

тыква — 250 г
соевый соус — 25 мл.
оливковое масло — 20 мл.
чеснок — 1 зуб.
кунжут (для подачи)

    5850

Юлия Сенова

  • 06 октября 2018, 19:08

1.тыква-500 гр
2.лук — 1шт
3.чеснок-2зубчика
4.растительное масло для жарки
для маринада :
1.мед-1 ст.л

    5157
  • 1

Елена Lusika

  • 26 сентября 2018, 22:03

1. кускус — 200 гр
2. тыква — 600-700 гр
3. синий лук — 1 шт
4. апельсин — 1 шт
5. лесные орехи — 50 гр
6. сыр фета — 100 гр

    7955

GlebSky

  • 03 декабря 2017, 10:28

тыква (мы взяли 1/2)
чеснок 3 зубчика
батон (3 кусочка) или багет
листья салата
сыр 30-50 гр. желательно козий (мы взяли обычный)
семечки подсолнечные 1 ст.л.

    34608

Мамина Кухня

  • 20 ноября 2017, 22:48

рис отварной «индика» от «мистраль» — 200 г
тыква запеченная (у меня на гриле, но можно и в духовке) – 300 г
мандарины — 3 шт
сельдерей — 2-3 черешка
руккола — 200 г
апельсин — 1 шт

    7926
  • 6
  • 4

byrenka

  • 27 февраля 2016, 17:20

киноа — 1 чашка
апельсиновый сок

150 мл.
тыква — 200 гр.
яблоко — 1 шт.
сельдерей — 2 шт. (стебель)
имбирь свежий — 1 шт. (5-6 см.)

    11676
  • 13
  • 7

TANCHITTA

  • 28 января 2016, 20:00

150 г
салат-листья 5 шт
брынза-кусок

50 г
прованские травы-щепотка (сухие)
соль-

Салат с тыквой и грушей

Тыква — осенняя красавица яркого цвета, которая повсеместно используется в кулинарии. Например, в этом салате с тыквой и грушей она не только вкусный ингредиент, но и настоящее оранжевое украшение! Наверное, не стоит рассказывать о полезности тыквы — вы и так всё сами знаете. Так что пойдемте готовить.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 110 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат с тыквой и грушей

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Руккола – 40 г
  • Груша – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Перец душистый – 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л. бальзамический
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
Читать еще:  Салат охотничий с печенью рецепт

Приготовление:

Грецкие орехи, по желанию, можно немного обжарить на сковороде (сухой). Они станут более ароматными.

С тыквы снять кожу, убрать волокна с семенами и порезать кубиком со стороной около двух сантиметров.

Если вы подержите рукколу в холодной воде около 10 минут, то лишите ее части не самых полезных нитратов. Конечно, если у вас салат домашний, собран на собственном огороде, то замачивать не надо.

Грушу для салата с тыквой и грушей нужно взять достаточно спелую, но не особо мягкую.

Кубики тыквы присыпать душистым перцем, корицей и солью. Обжарить их на сковороде до готовности. Готовые кусочки тыквы должны легко прокалываться вилкой.

Еще лучший способ — запечь тыкву. Поскольку у меня тыквы было совсем немного, то и духовку включать не хотелось, и я воспользовалась сковородой-гриль, которую чуть смазала растительным маслом.

На тарелку выложить горсть рукколы и сверху распределить грушу, порезанную небольшими дольками. Снимать ли с фрукта кожу — решать вам. Если кожурка жесткая, то лучше предварительно тонко срезать ее.

По готовности тыкву выбрать на тарелку и дать ей остыть. Не обязательно остужать ее на 100 %, она вполне может оставаться чуть теплой.
После равномерно распределить ее по салату.

Сделать заливку для салата с тыквой и грушей.

В кружку влить бальзамический уксус, добавить пару щепоток сахара (можно заменить медом), щепотку соли и масло. Все хорошенько взболтать, пока не получится однородная эмульсия.

Присыпать салат с тыквой и грушей орехами и полить приготовленной заправкой.

Конечно, можно пропустить такие довольно неожиданные приправы как душистый перец и корица. Можно тыкву при приготовлении просто посолить и поперчить смесью перцев или просто черным перцем.
Приятного аппетита!

10 красивых и ароматных салатов из тыквы

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами

  • 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте ‍

  • 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя

  • 10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте

  • 6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.
Читать еще:  Рецепт салата с гранатом и курицей

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты

  • 10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.

Салаты из тыквы, 20 рецептов

Существует более 50 сортов тыквы. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая тыква, которую можно вырастить в своем огороде, — до 250 кг. Несмотря на то, что существует множество сортов тыквы, по вкусу они очень похожи.
Самыми лучшими считаются тыквы с темно-оранжевой мякотью. В тыквах много бета-каротина, это источник антиоксидантов и витаминов А, С и Е, но количеству каротина тыква близка к моркови. Кроме того, мякоть тыквы низкокалорийная. Мелкие тыквы, имеющие больше мякоти и меньше волокон, по вкусу приятнее, поэтому покупайте тыквы весом 3— 5 кг. Выбирайте тяжелые тыквы без повреждений на кожуре. Целые тыквы хранятся в темном, прохладном месте несколько недель, а разрезанные — около 10 дней.

Салаты готовят из сырой, печеной и вареной тыквы. Запекают тыкву для использования в Постный салатах, разрезав на дольки. Время запекания 30—40 минут. Варится тыква, нарезанная кубиками, 10—15 минут, мякоть вареной тыквы должна оставаться достаточно плотной.

Но какой бы способ приготовления вы ни выбрали, сначала надо удалить семена и волокна. Для, запекания проще оставить кожуру и срезать ее позже.

Круглую тыкву нужно нарезать на дольки, как арбуз, вычистить семечки, затем срезать мякоть с несъедобной кожуры.

У тыквы грушевидной формы надо обрезать оба конца, острым ножом спилить кожуру. Разрезать острым ножом вдоль на половинки и очистить от семечек с помощью ложки. Для салата удобно использовать продолговатую часть, в которой не содержатся семена.

Вареную тыкву в салатах можно заменить печеной. В некоторых рецептах салатов из сырой тыквы ее можно заменить на кабачки или патиссоны.

Тыквенное масло использовать в салатах из тыквы не нужно, хоть это и заманчиво. Несколько капель этого масла лучше добавить в салаты из менее интенсивно окрашенных овощей, например из кабачков.

Тыквенные семечки, сырые или поджаренные, а также грецкие орехи и семена подсолнечника подойдут для любых тыквенных салатов. Кедровые орешки и фундук станут прекрасной добавкой к салатам из печеной тыквы. Смело добавляйте орехи и семечки, даже если они не входят в рецептуру.

Постный салат из тыквы с яблоками и медом

300 г тыквы, 200 г яблок, 100 мл жидкого меда.

Рецепт салата: Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить мед и оставить на 30-40 минут. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки, соединить с тыквой и хорошо перемешать.

Постный салат из тыквы с яблоками и орехами

300 г тыквы, 200 г яблок, цедра и сок 1 -лимона, 1 ст. ложка меда или сахара, 50 г ядер грецких орехов.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, добавить тертую цедру лимона, сок половины лимона, мед или сахар, тертые орехи. Перемешать и украсить орехами.

Постный салат из тыквы с яблоками и клюквой

300 г тыквы, 100 г клюквы, 100 г яблок, 1 ст. ложка сахара.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Клюкву промыть, растереть с сахаром и перемешать с остальными продуктами.

Постный салат из тыквы с яблоками и морковью

300 г тыквы, 200 г яблок, 100 г моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, сахар, соль, 30 мл лимонного сока.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке, затем добавить тёртый хрен, соль и сахар, перемешать. Заправить лимонным соком.

Постный салат из тыквы, яблок и дыни

150 г тыквы, 150 г дыни, 150 г яблок, 50 г жидкого меда, 30 мл лимонного сока.

Рецепт салата: Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с медом. Яблоки и дыню нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона.

Постный салат из тыквы и яблок с хреном

200 г тыквы, 200 г яблок, 20 г хрена, 30 мл лимонного сока, 1 ст. ложка сахара.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать.

Постный салат из тыквы с хреном

400 г тыквы, 100 г репчатого лука, 40 г хрена, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, по вкусу — перец и соль. Заправить растительным маслом, смешанным с горчицей. Посыпать постный салат измельченной зеленью.

Постный салат из тыквы с репчатым луком

400 г тыквы, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла, 25 г зеленого лука, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени укропа, перец, соль, горчица — по вкусу.

Рецепт салата: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить натертые на мелкой терке репчатый лук, хрен и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Постный салат заправить растительным маслом, смешанным с горчицей.

Постный салат из тыквы и помидоров

300 г тыквы, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г листьев зеленого салата, соль, перец, 1 ст. ложка столовой горчицы, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими ломтики, репчатый лук — кольцами. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанные тонкими полосками листья салата. Постный салат заправить соусом из растительного масла, смешанного с горчицей.

Постный салат из тыквы с помидорами и сладким перцем

300 г тыквы, 200 г помидоров, 100 г сладкого перца, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки.

Рецепт салата: Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — соломкой. Лук нарезать кольцами. Зелень петрушки мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить постный салат растительным маслом.

Постный салат из тыквы с маринованными огурцами

300 г тыквы, 200 г маринованных огурцов, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, сахар, соль.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Эти продукты перемешать, уложить в салатницу, залить смесью из уксуса и растительного масла с сахаром и солью. Перед подачей на стол дать постоять в течение 1 -2 часов на холоде. Украсить кружками огурцов и посыпать зеленым луком.

Постный салат из тыквы со сливами

300 г тыквы, 200 г слив, 50 г изюма, 100 мл чая, 2 ст. ложки сахара, 50 мл растительного масла, листочки мелиссы — для украшения.

Рецепт салата: Тыкву натереть на крупной терке, У слив удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Изюм замочить в охлажденном чае на 1 час. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар и заправить растительным маслом.
Перед подачей постный салат украсить листочками мелиссы.

Постный салат из тыквы со свеклой

200 г тыквы, 100 г вареной свеклы, 50 г чернослива, 50 г кураги, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Сырую тыкву и отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, все перемешать, заправить растительным маслом.

Читать еще:  Рецепт салата праздничный с курицей

Постный салат из вареной тыквы с чесноком

500 г тыквы, 5-6 зубков чеснока, 30 мл уксуса/30 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, перец — по вкусу.

Рецепт салата: Разрезать тыкву на дольки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5-7 минут на медленном огне. Вытащить тыкву, остудить. Нарезать мякоть кубиками, добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, уксус, поперчить по вкусу. Растительное масло раскалить, влить в постный салат и перемешать.

Постный салат из вареной тыквы с помидорами и солеными огурцами

300 г тыквы, 100 г соленых огурцов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 мл 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде. Огурцы нарезать соломкой, помидоры — дольками, лук мелко порубить. Все продукты смешать, добавить по вкусу перец и соль, заправить смесью из уксуса и растительного масла.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Постный салат из вареной тыквы с солеными огурцами

300 г тыквы, 200 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, 30 мл уксуса, соль по вкусу, зелень петрушки.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной, воде, затем воду слить, тыкву соединить с огурцами, нарезанными кубиками. Добавить мелко нарезанный репчатый, лук, посолить, поперчить и перемешать.
Постный салат заправить уксусом и растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Постный салат из печеной тыквы с овощами

300 г тыквы, 100 г капусты, 100 г картофеля, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 50 г зелени петрушки, тмин, соль.

Рецепт салата: Тыкву нарезать на дольки, дольки нарезать ломтиками и запечь в духовке в течение10-15 минут. Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать их ломтиками. Капусту нашинковать, посолить и подержать на слабом огне в собственном соку 5 минут, по вкусу добавить тмин. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Продукты выложить в салатницу с плоским дном слоями — половину количества тыквы, капусту, картофель, лук, помидоры и снова тыкву. Каждый слой немного подсаливать и поливать растительным маслом. Посыпать постный салат мелко нарезанной зеленью петрушки.

Постный салат из вареной тыквы с зеленым горошком

300 г тыквы, 50 г зеленого лука, 150 г консервированного зеленого горошка, соль, перец — по вкусу, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Вареную тыкву смешать с нарезанным колечками луком и зеленым горошком, посолить, добавить растительное масло.

Постный салат из тыквы и соевого творога

400 г тыквы, 200 г соевого творога, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки обжаренных семян тмина, 1 ст. ложка уксуса, соль, зелень кориандра.

Рецепт салата: Сварить или испечь тыкву и размять ее в пюре. Растереть соевый творог со специями и уксусом. Смешать соевый творог и тыкву и украсить зеленью кориандра.

Постный салат из печеной тыквы с оливками

300 г тыквы, черный перец, 50 г черных оливок без косточек, 3 ст. ложки измельченных листьев орегано, 1 ст. ложка маринада из-под оливок, 30 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Тыкву нарезать кубиками, разложить на противне, посыпать черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут. К остывшей тыкве добавить оливки, нарезанные кружочками, и орегано, слегка перемешать. Соединить маринад с маслом и полить заправкой постный салат.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…

Ингредиенты на салат: тыква — 400 г мука — 1…

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Ярко и полезно.
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Тыква сладкая (оранжевая) — 200-300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Брынза — 100 грамм.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шпинат или руккола — 50 грамм.
  • Рубленые грецкие орехи — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Базилик — 2-3 веточки.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Ярко и полезно.

Салат из тыквы — вкусное, яркое и удивительно полезное блюдо. В сладковатой оранжевой мякоти этого овоща содержится практически весь спектр необходимых человеку витаминов и минералов, поэтому неудивительно, что тыкву употребляют в пищу уже более 5 тысяч лет.

Сегодня эта культура, зародившаяся на в Мексике, широко распространена во всем мире. С тыквой готовят вкусные салаты, супы, закуски и вторые блюда, а сам овощ едят как в сыром, так и в запеченом или тушеном виде.

Салат из свежей тыквы — излюбленное блюдо всех, кто следит за своей фигурой. В 100 граммах мякоти содержится всего 28 ккал, к тому же тыква богата клетчаткой, необходимой для нормальной работы ЖКТ, причем не запрещено ее есть даже тем, кто страдает от различных желудочных или кишечных заболеваний.

Рецепты салатов из тыквы обогатят рацион витаминными блюдами. Мякоть этого овоща буквально переполнена всевозможными полезными веществами: витамины группы В, С, Е, РР, а так же калий, железо, кальций, цинк, медь, кобальт, магний и пр. А по содержанию бета-каротина тыква вполне может посоревноваться с морковью.

Употребление в пищу салатов с запеченной или свежей тыквой рекомендуется при заболеваниях сердца и сосудов, отечности тканей, анемии, снижении иммунитета и потенции. Салат из свежей мякоти тыквы поможет больной печени. А за счет высокого содержания антиоксидантов (витамина Е), этот овощ продлит молодость.

Рецептов вкусных салатов с тыквой множество, ведь эта культура отлично сочетается с большим количеством ингредиентов. Салаты из тыквы готовят практически с любыми овощами: корнеплодами, огурцами, кабачками, томатами, сельдереем, перцем, капустой.

Хорошо с оранжевой мякотью сочетается любая зелень, в том числе шпинат, бобовые, сыр, мясо и субпродукты. Заправлять салаты с тыквой можно растительным маслом, соком цитрусовых, нежирной сметаной или йогуртом.

Тыква понравится сладкоежкам, ведь с ней можно готовить десертные салаты: с морковью, яблоками, грушами, дыней, бананами, сливами и пр. В заправку можно добавить мед, орехи, семечки, кислые ягоды, цитрусовые соки, зелень мяты или мелиссы.

Делать салаты из тыквы легко, а яркое и сочное блюдо поднимет настроение и улучшит аппетит у всех членов семьи.

Приготовление

Необычный салат из тыквы с сыром понравится всем любителям пикантных блюд. А готовится он очень просто и быстро.

  1. Тыкву следует измельчить с помощью крупной или корейской терки.
  2. Таким же способом измельчить яблоко. Перец порезать средними брусочками.
  3. Крупно натереть сыр. Брынзу (при желании заменить фетой) размять вилкой.
  4. Все ингредиенты соединить, добавив раздавленный чеснок, орехи, смешать, заправив майонезом.
  5. Выложить на плоское блюдо листья шпината или рукколу, а на них горкой салат.
  6. При подаче посыпать зеленью базилика. Последний в салате из тыквы можно заменить сельдереем или петрушкой.

Варианты

Питательный салат с печеной тыквой и шпинатом подойдет и в качестве гарнира. Нарезанную крупными кусочками тыквенную мякоть обсыпать специями по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом, выпекать около получаса при 180-200С. Измельчить шпинатные листья, порезать кубиками брынзу или фету, добавить их к тыкве, полить масляно-уксусной заправкой, смешанной с зеленью. Этот салат с тыквой еще делают с печеными кабачками.

Теплый салат с тыквой и куриной печенью способен заменить собой легкий ужин.

  1. Эти продукты нужно нарезать ломтиками и отдельно поджарить до золотистой корочки.
  2. Выложить на выстеленную салатными листьями тарелки сначала кусочки печени, затем, тыквы.
  3. Полить заправкой, смешанной из соевого соуса, бальзамика и оливкового масла с добавлением горчицы, тмина, перца.
  4. Соус следует перед добавлением в салат прогреть на сковородке.
  5. Салат с тыквой можно украсить помидорами черри.

Очень простой салат из квашеной капусты и тыквы подойдет даже в качестве закуски для торжественного застолья. Нужно всего лишь крупно натереть тыквенную мякоть, соединить ее с квашеной капустой, посыпать сахаром, рубленой кинзой, заправить подсолнечным маслом.

С вареной или печеной тыквой можно сделать салат с огурцами и томатами, нарезав все продукты кубиками. Сбрызнуть овощи уксусом, полить маслом и перемешать. В конце посыпать салат с тыквой рубленым луком, тмином, черным перцем и посолить, еще раз перемешав.

Такой же салат можно сделать со свежей тыквой, добавив побольше острого красного перца и зелени. В овощной салат с тыквой для сытности можно положить фасоль (вареную или консервированную).

Кисло-сладкий салат из тыквы, свеклы, моркови и яблок подойдет в качестве десерта. Все ингредиенты нужно натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона и заправить сметаной с добавлением сахара или меда. При желании можно добавить любые орешки или сухофрукты.

Легкий витаминный салат можно сделать из тыквы, огурцов и моркови, натерев все ингредиенты на терке, после чего посолить и заправить растительным маслом или сметаной.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector