Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Царский салат рецепт с фото

Салат «царский»

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 яиц (только белки)
  • 4 картофелины
  • 150 гр. сыра
  • 1-2 банки кальмаров
  • 1б. красной икры
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:

кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез

Похожие рецепты

Комментарии

Я вместо кальмаров кладу нарезку из красной и белой рыбы в виде шахматки.Икру выкладываю на квадратики из белой рыбы.По деньгам тоже самое, а вот под водочку — самое оно Ну а внешний вид — сражает гостей наповал.

очень-очень вкусно, я вчера приготовила.5+++++

утаскиваю к себе,выше всяких похвал!

Обязательно приготовлю на праздник, как раз скоро Новый год!Забираю.

очень вкусный салатик 5.0

Вкусненький салатик. И фотка на уровне. Молодчага

Выглядит действительно поЦАРСКИ. 5+

Выглядит очень красиво,а на вкус посмотрим на Новый год.

Вкусненько наверное, на НГ попробую. 55555555

Вкусненько наверное, на НГ попробую. 55555555

Вкусненько наверное, на НГ попробую. 55555555

Попробуем! +5

вкуно и выглядит прзднично(по царски)!5!

Как бы попробовать такой салатик?! Забираю. Шикарно! 5!

какая ПРЕЛЕСТЬ 5+.

Очень аппетитно!5!

очень красиво но и вкусно

Люблю кальмары и салат вкусный 5!

Действительно, царский! 55555555

Ну очень вкусно. Только я тоненькими слоями мыско индюшатины проложила. С вашего позволения забираю в избранное.

Возьму на заметку! 5

Обалдеть! Действительно — царский! Заберу себе в закладки,на следующее застолье нужно попробовать. 5.

А как можно кальмары на тёрке натереть ? Пардон.

БЕРУ К ПРАЗДНИКУ. 555

Чудный салатик!найденный в очень подходящее время. Спасибо Вам огромное! 5+++++

Прекрасный рецепт. Просто и вкусно. Приготовлю на Новый Год. Спасибо!

Спасибки! Приготовлю на НГ! С наступающим!

boela | 22.11.2008 11:46 А как можно кальмары на тёрке натереть ? Пардон. ия про то же! я мелко порезала просто, но всё равно что то не хватает в салате, понять не могу чего.

Очень долго искала, именно в этом варианте необыкновенно, изумительно! СПАСИБОЧКИ!

Всегда делали кальмаровые салаты не отделяя желтки от белков.Не понимаю чем они мешают!Это не вопрос,а негодование.Желтки очень даже усиливают вкус салата.Я не хочу никого обидеть.

Подскажу «человечик» и «boela»-не хватает как минимум репчатого лука,ошпаренного кипятком(на минутку),и тут же обдатого холодной водой.Затем сбрызнуть уксусом на минуту-две,и снова смыть холодной водой.Такой лук не дает запаха после употребления,но салату просто нужен.

Вот это красота.

Прекрасно! Отличный рецепт! 55555

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат царский — рецепт приготовления

Содержание страницы:

Нельзя сказать, что царские салаты были чем-то необычным. Самое главное отличие от обычных – дороговизна ингредиентов. Ведь не каждый же может себе позволить каждый день есть икру.
Сегодня мы расскажем Вам о лучших рецептах салата Царский. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу.

Салат царский с креветками и икрой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • вареные креветки – 300 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • вареный кальмар – 3 шт.
  • красная икра – 3 ст.л.
  • сыр Российский – 150 г
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Кальмары нужно почистить и положить в кипящую воду на 2 минуты, не больше, так как могут стать жесткими. Креветки также надо сварить в подсоленной воде. Кальмары надобно порезать соломкой, также порезать крабовые палочки. Креветки, если они не большого размера, можно оставить в целом виде, а если очень большие, то порезать пополам.

Российский сыр требуется натереть на терке с крупными ячейками. Чеснок почистить и раздавить через пресс.

Все продукты, которые подготовили перед этим необходимо смешать, добавить красную икру и майонез. Аккуратно перемешать готовый салат. Читайте также: Салат ананас — рецепт приготовления.

Как готовить царский салат — фото

Салат царский с раковыми шейками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с раковыми шейками:

  • кальмары – 500 г
  • вареные перепелиные яйца – 15 шт.
  • маленькие креветки – 300 г
  • лососевая икра – 100 шт.
  • шейки раковые – 200 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • зеленый салат – 50 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Для начала следует сварить в кипящей воде креветки. Их необходимо поместить в кипящую воду, посолить немного, варить где-то 3 минуты. Затем остудить и почистить.

Кальмары надо положить в кипящую воду на 4 минуты, потом промыть холодной водой и почистить пленочки.

Перепелиные яйца надобно сварить, очистить и натереть на терке. Кальмары же требуется порезать соломкой. Голландский сыр натереть на крупной терке.

Картошку надо сварить в мундире, почистить и также натереть на крупной терке. Раковые шейки стоит процедить и порезать небольшими кусочками.

Этот салат необходимо выкладывать слоями на тарелку, выстеленную салатными листьями в любой последовательности. Только икру нужно оставить для украшения, и не забывать каждый слой смазывать майонезом. Готовый салат лучше поставить в холодильник, для начала, чтобы пропитался, а потом употреблять холодным.

Салат царский с красной рыбой и икрой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой:

  • вареные куриные яйца — 5 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • красная рыба малосольная – 200 г
  • масло сливочное – 50 г
  • маслины без косточек черные – 50 г
  • майонез – 00 г
  • чеснок – 1 долька
  • перец молотый черный – щепотка
  • петрушка – 50 г
Читать еще:  Салат женя рецепт с фото

Для начала следует отварить куриные яйца, чтобы желтки стали густыми. Затем почистить их и натереть на терке, и выложить первым слоем на приготовленное блюдо. Яйца стоит смазать майонезом с раздавленным через пресс чесноком.

Второй слой – это тертый на крупной терке сыр, который также надо смазать майонезом с чесноком.

Красную рыбу надобно порезать соломкой и выложить на третий слой салата, а на рыбу потереть сливочное масло, которое перед этим подержали немного в морозильной камере, чтобы лучше терлось.

На масло нужно выложить маслины, которые мелко порезали. Украсить салат необходимо мелко порубленной петрушкой, затем поставить в холодильник, чтобы все слоя пропитались и можно угощать гостей.

Салат царский с грибами и красной икрой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 300 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • майонез – 250 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 большая
  • сыр Эстонский – 250 г
  • картошка – 3 шт.
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • лососевая икра – 30 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Куриное филе следует отварить в кастрюле с подсоленной водой. Готовую курицу остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца нужно отварить до густоты желтка, это займет где-то 10 минут. Потом почистить и порезать кубиками.

Грибы надобно почистить, помыть и порезать, а потом выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Сковороду стоит накрыть крышкой. Чтобы грибы немного потушились.

Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, затем выложить на сковороду, добавить мелко нашинкованную луковицу и жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Читайте также: Салат Королевский — рецепт приготовления.

Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.

Дальше нужно взять плоское блюдо и выложить первым слоем картошку, смазанную майонезом. Потом выложить грибы и также смазать майонезом. На грибы выложить морковку с луком, обжаренные. А на морковку положить кусочки курицы, которые также полить майонезом. Яйца выложить на следующий слой и посыпать тертым сыром. В качестве украшения необходимо взять икру и выложить ее на салат, как вам больше понравиться.

Салат царский с семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с семгой:

  • слабосоленая семга – 200 г
  • сыр Гауда – 200 г
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • майонез – 150 г
  • масло сливочное – 50 г
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • петрушка свежая – 30 г
  • соль, специи – щепотка

Яйца надобно сначала отварить минут 10, а потом почистить и натереть на терке. Сливочное масло перед приготовлением салата нужно положить на некоторое время в морозильную камеру, а потом также натереть на терке. Сыр Гауда натереть на терке с крупными ячейками.

Слабосолёную семгу отжать от жидкости и мелко порезать. Маслины выложить из банки и порезать кольцами. Чеснок почистить и раздавить через пресс.

Майонез для этого салата следует смешать с чесноком. Семгу соединить со сливочным маслом.

Такой салат необходимо выкладывать слоями. На первый слой выложить яйца, смазать майонезом. Дальше положить сыр и опять майонез. Семгу с маслом выложить на следующий слой и снова майонез. Последним слоем будут маслины. Украсить такой салат нужно мелко порубленной петрушкой.

Салат царский с икрой лососевой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кальмары – 6 шт.
  • яйца вареные – 6 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • сыр Гауда – 200 г
  • икра лососевая – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Кальмары нужно почистить и положить в кипящую воду, немного посолив ее, и варить около минуты, чтобы не получились жесткими. Яйца отварить, почистить и для салата использовать только белки, которые надо порезать соломкой. Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Сыр Гауда также натереть с помощью крупной терки.

Выкладывать на блюдо следует слоями в такой последовательности: кальмары, белки, картошка, сыр, икра и каждый слой промазывать майонезом. Все слоя необходимо повторить еще раз и поставить готовый салат в холодильник для пропитки.

Салат царский с красной икрой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • икра лососевая – 150 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • креветки очищенные – 200 г
  • сыр Эдам – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка

Для начала требуется отварить куриные яйца, почистить их и нарезать кубиками. Также следует порезать свежий огурец. Сыр можно натереть на терке, а можно порезать мелкими кубиками. Креветки отварить, посолив немного воду, в которой будут вариться, остудить и выложить в миску к предыдущим ингредиентам.

Все составляющие салата необходимо посолить и полить майонезом.

Салат «Царский»

Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, креветки, крабы и т.д.

Вкусный салат на праздничный стол

По моему опыту, именно такие рецепты пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вот поэтому сегодня я хочу представить вашему вниманию салат с морепродуктами «Царский». Его название – величавое и громкое – говорит само за себя: блюдо это и красивое, и очень вкусное.

Читать еще:  Рецепт салат с рисом и креветками

Слоеный салат в порционной подаче

Готовится салат со слабосоленой красной рыбой и красной икрой, выглядит очень празднично и аппетитно. А еще добавлю, что получается он сытным, так что ваши гости не останутся голодными ни в коме случае. Делается салат «Царский» слоями, его можно подать как порционно, для каждого гостя отдельно, так и на большом блюде – сразу для всех. Если гостей у вас будет немного, то советую воспользоваться первым вариантом.

Необходимые ингредиенты

На 1 порцию:

  • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 0,5 небольшого свежего огурца;
  • 2-3 крабовых палочки;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1-2 ст.л. красной икры;
  • майонез.

Этапы приготовления

Это слоеный салат, так что для его формирования очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом. Ставим кольцо в центр тарелки, на которой будем подавать салат. Смазываем тарелку в середине формы небольшим количеством майонеза.

Первый слой – слабосоленая красная рыба. Режем ее мелкими кубиками, выкладываем в кольцо.

Смазываем слой рыбы небольшим количеством майонеза.

Свежий огурец мелко режем и выкладываем в кольцо.

Тоже смазываем майонезом.

Крабовые палочки режем колечками. Это будет следующий слой.

Его тоже смазываем майонезом.

Яйцо, сваренное вкрутую, рем на среднюю терку. И укладываем в кулинарное кольцо.

Аккуратно снимаем кольцо.

Гвоздь программы

И последний штрих нашего салата – красная икра. Выкладываем ее по центру небольшой горкой.

Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!

МломпломЪ — Царский салат

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 179 просмотров

• Ветчина – 200 г
• Сыр – 150 г
• Кукуруза консерв. – 2 ст. л.
• Перец болгарский – 1 шт.
• Огурцы – 1 шт.
• Петрушка – 5-6 веточек
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Горчица с зернами – 1 ч. л.
• Сухарики, соль

Подготовить необходимые ингредиенты.

Перец нарезать соломкой. Огурец разрезать пополам. Удалить серединку и нарезать тонкими слайсами.

Сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой и добавить к овощам. Туда же добавить и кукурузу.

Смешать оливковое масло с горчицей.

Перед подачей салата, нарезать петрушку и добавить масло с горчицей. Посолить и перемешать.

Выложить порционно и добавить сухарики. Приятного аппетита. Как я готовлю салат МломпломЪ смотрите в видео. СПАСИБО.

Комментарии

Какое прикольное название. ))))) Выглядит прям вкусно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Цари. они ж такие..шо хотят то и творят))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Царский»

Что может быть изысканней угощения с красной икрой? Предлагаю вам интересные варианты рецептов из морепродуктов. Салаты готовятся очень легко и быстро, а главное, не требуют особых кулинарных знаний.

В нашей семье салат «Царский» с красной икрой и кальмарами готовится на протяжении нескольких лет на многие мероприятия и не надоедает. Думаю, что и вы оцените все богатство вкуса данного блюда. Делюсь с вами классическим рецептом «Царского» салата, который станет настоящим «царем» вашего стола.

Классический салат «Царский» с кальмарами и икрой

Ингредиенты

Свежие отварные кальмары500 г
Крабовые палочки (крабовое мясо)400 г
Сыр250 г
Белки от вареных яиц6 шт.
Майонез150 г
Красная икра140 г
Луковица средняя1 шт.
Сахар-песок для маринада1 ч. л.
Уксус 9% для маринада3 ст. л.
Соль2 щепотки
Перец1 щепотка

Выбираем продукты

При покупке кальмара обратите внимание на его вид. Тушка должна быть плотной. Цвет верхней кожуры нормального продукта будет фиолетово-серым или розовато-коричневым. Внутри мясо кальмара будет белым. Не покупайте очищенные кальмары, по ним невозможно определить их пригодность к употреблению.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отвариваем кальмары. Помните, что из 1 кг свежего продукта получается 0,5 кг отварного.

Украшение блюда

По желанию можете украсить блюдо, что придаст ему еще большей привлекательности и аппетитности.

  • Угощение можно выложить в порционные тарелки, сверху положить немного красной икры, по бокам добавить веточки укропа и из свежего огурца сделать украшение в виде бутона цветка.
  • Также этот салат можно положить в круглую или квадратную посуду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Нам важно получить форму этого блюда, поэтому плотнее укладываем салат. Перед подачей переворачиваем вверх дном наше угощение на плоское блюдо. Сверху украшаем красной икрой, зеленью петрушки и укропа.
Читать еще:  Салат прага с колбасой и сыром рецепт с фото

  • Также из продукта можно сделать любую форму, согласно грядущему празднику. На 8 Марта можно выложить его восьмеркой, на Новый год сделать из него куранты или снеговика. В день Святого Валентина сформируйте салат в виде сердца.
  • Выложив поверх салата корону из красной икры, вы сделаете пометку, что именно он сегодня является королем праздничного стола.

Видеорецепт салата «Царский» с кальмарами и икрой

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео с пошаговым рецептом вкусного блюда. Здесь вы можете посмотреть, как правильно нарезать ингредиенты и каким аппетитным угощение получается в итоге.

Салат «Царский» с красной икрой и креветками

Продолжаем тему вариантов приготовления угощений из морепродуктов. Невероятно вкусным получается «Царский» салат с креветками и красной икрой. Попробовав однажды, вы станете его поклонником навсегда. Все мы знаем, что самое вкусное угощение приготовленное своими руками, поэтому делюсь с вами рецептом этого изумительного блюда.

Ингредиенты

Креветки в рассоле250 г
Морской коктейль в заливке200 г
Кальмар220 г
Яйца5 шт.
Крабовые палочки240 г
Красная икра70 г
Майонез3-4 ст. л.
Соль1 щепотка
Перец1 щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Вначале отвариваем одну тушку кальмара и 5 яиц.
  2. Нарезаем небольшими квадратиками 240 г крабовых палочек и высыпаем в миску, в которой будем смешивать наше блюдо.
  3. Остывший кальмар нарезаем квадратиками и высыпаем к крабовым палочкам.
  4. Для салата используем 5 яичных белков. Нарезаем их полосками и отправляем в салатницу.
  5. С 250 г креветок и 200 г морского коктейля сливаем рассол и добавляем к продуктам. Половину креветок оставляем для украшения салата.
  6. Красную икру, примерно 70 г, добавляем в салат либо оставляем для украшения.
  7. Соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем все продукты, добавляем 3 ст. л. майонеза. Я использовала домашний, вы можете сделать такой же либо приобрести магазинный.
  8. Наше блюдо готово. Может подавать к столу. Если есть время, дайте ему настояться в холодильнике в течение 30 минут и украсьте угощение перед подачей.

Украшение

  1. Глубокую миску любой формы смазываем растительным маслом или покрываем пищевой пленкой.
  2. В него плотно выкладываем готовое угощение.
  3. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-35 минут.
  4. После этого переворачиваем салат на плоское блюдо и украшаем красной икрой и креветками.
  5. Можно по кругу поверхности выложить креветки, а середину наполнить красной икрой.

Видеорецепт салата «Царский» с красной икрой и креветками

Предлагаю вашему вниманию пошаговый видеорецепт приготовления вкусного угощения. Здесь вы можете наглядно ознакомиться с количеством ингредиентов для блюда.

Варианты наполнения

«Царский» салат можно приготовить с красной икрой и семгой, заменив ею крабовые палочки или креветки. Он готовится очень легко и быстро и станет шедевром ваших кулинарных блюд.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат с красной рыбой. Я еще не встречала людей, которые бы отказались от такого деликатеса. Для разнообразия можете посмотреть пошаговый рецепт с фото салата с печенью трески. Он дополнит рыбные закуски вашего праздничного стола либо порадует домочадцев в обычный день.

Есть салаты, которые навсегда остаются в наших сердцах, поэтому я делюсь с вами классическим рецептом сельди под шубой. Это блюдо знаменито своей простотой в приготовлении и универсальностью. Рекомендую приготовить —салат со шпротами—, который легко дополнит ваше рыбное меню. Любители такой консервы обязательно влюбятся в такое угощение.

Салат Царский с красной икрой – рецепт с фото

Если вы задумались о том, чем побаловать себя на предстоящем празднике, или просто приготовить что-то вкусное, полезное и необычное для любимых людей, у нас есть для Вас вариант – салат Царский с красной икрой, креветками и кальмарами.

В составе содержатся любимые всеми морепродукты: икра, креветки, кальмары. Возможно, такие продукты не всегда найдутся в вашем холодильнике, и стоят довольно дорого, но блюдо станет настоящей “жемчужиной” на праздничном столе.

Приготовление занимает 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Икра красная (лососевая) – 200 гр.
  • Креветки – 600 гр.
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Перец

Рецепт классический с фото пошагово:

  1. Кипятим воду, кальмары желательно варить в хорошей воде, а не из-под крана, чтобы при варке в морепродукты не попали микробы.

Закипевшую воду подсаливаем, кидаем перец (горошинами), лавровый лист, кладем кальмары и варим в течение 3-5 минут, достаем, остужаем и нарезаем соломкой.

Замороженные креветки промываем под прохладной проточной водой от грязи, лишнего льда и размораживаем (не используя микроволновку или горячую воду). Сварить креветки можно в той же воде, где варились кальмары, или в новой.

Кипятим воду, добавляем лавровый лист, после закипания засыпаем креветки и варим в течение 4-5 минут, в зависимости от сорта и размеров. Достаем креветки, остужаем и очищаем.

Чистим головку чеснока, режим на половинки и пропускаем через чесночницу.

Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 12 минут вкрутую. Чтобы облегчить чистку яиц от скорлупы – помещаем их под струю холодной воды, даем остыть. Затем чистим и нарезаем квадратиками.

  • Когда ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Берем салатницу или глубокую миску, смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез, еще раз перемешиваем.
  • Подавать салат следует порционно.
  • Берем мини-салатницу, выкладываем блюдо и сверху посыпаем икрой. Царский салат с красной икрой и креветками готов.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector