Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый тайский салат рецепт классический с фото пошагово

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Экзотическая тайская кухня
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Говядина б/к — 0,5 кг.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3-4 пера.
  • Базилик — 3-4 веточки.
  • Кинза — 3-4 веточки.
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Чили — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Экзотическая тайская кухня

Экзотический, яркий, объединяющий в себе сразу несколько совершенно разных вкусов, сливающихся в единое целое — тайский салат понравится всем любителям азиатской кухни, а те, кто до сих пор относился к последней скептически, попробовав это блюдо раз и навсегда поменяют свое мнение.

Для тайцев приготовление пищи приравнивается к искусству, поэтому все блюда — это необычайное сочетание красок и вкусов, щедро приправленное специями.

Салаты в тайской кухне занимают особое место, они, наряду с рисом или лапшой, обязательно присутствуют на столе во время каждой трапезы. Готовят их из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов, обязательно сопровождая пикантным соусом и правильно подобранными специями, чаще всего острыми.

Самые популярные рецепты тайских салатов легко воплотить в жизнь, тем более, что далеко не всегда для приготовления блюд используются какие-то экзотические продукты. Салат по-тайски можно сделать с мясом, в частности с говядиной, курицей, рыбой, креветками. Дополнят мясные ингредиенты свежие овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы, лук и всевозможная зелень.

Более сытные варианты содержат в составе рисовую лапшу, чаще всего с ней готовят теплый тайский салат. Очень часто в состав острого тайского салата с мясом или морепродуктами входят сладкие или кислые фрукты: цитрусовые или ананас, бананы, папайя, манго и пр. Они придают закуске истинный азиатский колорит, гармонию множества несочетаемых вкусов.

Особое внимание в тайских салатах уделяют соусу, он должен быть таким же многогранным и изысканным, как и само блюдо, а часто именно он объединяет вкусы всех продуктов. Заправку делают на основе лаймового сока с кунжутным маслом, соевого или рыбного соуса, обязательно присутствует чеснок или острый перец, имбирь, ароматная зелень.

Как видно по фото, тайский салат отличается и эффектной подачей. Все ингредиенты принято нарезать аккуратной соломкой, добавляющей блюду изысканности. Подавать салаты нужно сразу же после приготовления, позже закуска теряет часть своего аромата и вкуса.

Рецепты с фото помогут приготовить настоящий тайский салат даже далеко за пределами Таиланда, а сами закуски внесут разнообразие в привычный рацион, наполнив его экзотическими ароматами Востока.

Приготовление

Начать знакомство с тайской кухней проще всего с салата с говядиной, который будет наиболее привычным для жителя Запада.

  1. Перед тем, как приготовить тайский салат, нужно подготовить ингредиенты.
  2. Огурцы нарезать длинной соломкой.
  3. Помидоры нарезать крупными дольками, при желании можно удалить из них семена с соком.
  4. Перья лука нарезать длинными полосками, проводя ножом наискосок.
  5. Соединить все овощи в глубоком салатнике.
  6. Говядину лучше взять в виде стейка, поскольку обжаривать кусок нужно целиком, чтобы мясо сохранило свою сочность. Мясо с каждой стороны обжарить в масле до готовности (можно воспользоваться грилем). Когда говядина будет готова, нарезать ее тонкой соломкой.Конечно, можно нарезать мясо и зажарить его, но получится не совсем то, что нужно.
  7. Добавить мясо к овощам, аккуратно перемешивая.
  8. Заправку для тайского салата с говядиной делают по следующему рецепту: ножом измельчить чеснок с чили, выжать из лайма сок, добавить соевый и рыбный соус, сахар, хорошо перемешать.
  9. Полить заправкой овощи с мясом, покрошить сверху зелень.

Варианты

Рецепты с фото позволяют приготовить множество оригинальных тайских салатов с говядиной. В них можно добавить грибы, пророщенные бобовые, всевозможные свежие овощи, орехи.

Популярен тайский салат с говядиной и болгарским перцем.

  1. Приготовить его не так сложно: сначала нужно сделать маринад для мяса, измельчив кусочками чеснок с имбирем, залив их растительным маслом, соевым соусом, лаймовым соком и медом.
  2. Полученным маринадом залить нарезанное крупными кусками мясо и оставить минимум на полчаса.
  3. Соломкой нарезать сладкий перец с огурцами, а перец чили — тонкими колечками.
  4. В салатник порвать руками несколько листьев китайской капусты, выложить остальные овощи.
  5. Слегка обжарить кунжут.
  6. Замаринованное мясо нарезать соломкой, обжарить до зарумянивания на раскаленном масле, постоянно помешивая.
  7. Переложить говядину на овощи, посыпать кунжутом, дать немного настояться. Такой тайский салат с говядиной лучше подавать теплым.
Читать еще:  Рецепт салата курица с кукурузой

Кстати, если готовите тайский салат с болгарским перцем, то лучше берите его красного или оранжевого цвета, чтобы готовое блюдо получилось максимально ярким и аппетитным на вид.

Освежающий, легкий, но необычный по вкусу тайский салат с курицей понравится любителям острых блюд.

  1. Понадобится отварить куриное филе, нарезать его кубиками и полить смесью соевого соуса с растительным маслом (лучше кунжутным).
  2. Нарезать колечками перцы чили (по одному красному и зеленому), добавить их к курице.
  3. Полить все соком лайма и добавить тертую цедру с него де, оставить на 10-15 минут.
  4. Мякоть грейпфрута крупно нарезать, добавить к остальным продуктам. Перемешать, посыпать салат измельченной мятой и кинзой.

Необычный тайский салат с огурцами можно поставить в качестве пикантной закуски на праздничный стол. Для этого нужно нарезать огурцы тонкой длинной соломкой, перец чили — колечками, порубить кинзу. Все смешать, посыпать слегка обжаренным кунжутом и полить заправкой из соевого соуса, сока лайма, меда.

Питательный тайский салат с креветками и рисовой лапшой идеально подойдет для легкого обеда. Для этого нужно отварить креветок и лапшу (не дольше 2 мин.), смешать их, добавить нарезанные соломкой лук и сладкий перец, рубленую кинзу, немного горошка. Заправить смесью соевого соуса с тертым имбирем, уксусом, растительным маслом и чили.

Тайский салат с курицей, рецепт классический очень вкусный

Тайский салат получается легким за счет наличия овощей и сытным из-за мяса, при этом имеет яркий вкус и приятное острое послевкусие. Может являться как самостоятельным блюдом, так и употребляться перед основным приемом пищи.

Тайская кухня славится обилием острых блюд на основе перца чили и чеснока, которые широко используются в кулинарии. Салат называется теплым, так как курица и грибы используются горячими сразу после приготовления и добавляются непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сладкий соус чили – 2 столовые ложки
  • Огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Соль – половина чайной ложки

Теплый тайский салат, рецепт классический с фото пошагово

Подготовьте необходимые продукты.

Куриное филе помещаем в подсоленную (пол чайной ложки соли) кипящую воду и варим 20 минут.

Пока готовится курица, займёмся овощной частью блюда. Овощи моем. Нарезаем пекинскую капусту лентами шириной примерно 1 см.

Огурцам придаем форму тонких пластинок, для этого удобно использовать овощечистку. При ее отсутствии можно просто порезать ножом полукругом. Помидоры режем дольками.

Готовим соус. Для этого соединяем мелко нарезанный чеснок, две столовые ложки сладкого соуса чили и одну столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

Шампиньоны моем и нарезаем четвертинками.

Затем грибы выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне 15-20 минут до готовности, периодически помешивая. Они должны стать мягкими и обрести красивый бронзовый цвет.

Сваренное куриное филе режем тонкими ломтиками.

Приступаем к сборке салата. Перемешиваем овощи, кладём кусочки куриного филе, высыпаем сверху шампиньоны и поливаем соусом.

Возможно также курицу обмакнуть в соус перед выкладыванием в салат. Теплый тайский салат готов.

Оригинальные рецепты салатов с говядиной на любой случай и вкус

Мясной салат — это всегда сытно, поэтому мы не будем считать калории и предложим вам разнообразные рецепты вкусных блюд. Вы научитесь готовить простой салат с говядиной в сочетании с другими продуктами, которые придадут ему изысканный вкус.

Со сладким перцем

Как правильно приготовить мясо для салата?

Фотогалерея «Варианты подачи салата из говядины»

Видео «Салат с говядиной «Принц»»

Особенности блюда

Говядина — полезный продукт питания, который способствует укреплению сосудистых стенок, повышает гемоглобин и нормализует уровень холестерина. Сочетать мясо с другими компонентами следует осторожно. К нему не подходит кислый соус, а вот сыр и грибы станут прекрасным дополнением. Правильный мясной салат готовится с помидорами, картошкой, кукурузой, огурцами, болгарским перцем и фасолью.

Читать еще:  Анастасия скрипкина рецепты салаты

Кулинары подают простые салаты в холодном и теплом виде. Оба они пользуются популярностью, благодаря своей сытности, особенно если нужно накормить сильную половину человечества. А теплый салат станет отличной альтернативой гарниру.

С кукурузой

Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом очень вкусного несложного салатика, который можно готовить на обед или в качестве праздничного блюда. В состав входят соленые огурчики, но их можно заменить свежими.

Ингредиенты

  • 200 г вареной говядины;
  • 2 морковки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г сыра;
  • 100 кукурузы консервированной;
  • майонез.

Время смешивания салата с мясом занимает всего 10 минут. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенную морковь натрите на терке и уложите в мисочку.
  2. Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к моркови.
  3. Порежьте сыр тоненькими аккуратными ломтиками и добавьте к другим компонентам.
  4. Говядину накрошите соломкой и выложите в миску.
  5. Опрокиньте кукурузу на сито, дайте стечь воде и добавьте продукт к остальным ингредиентам.
  6. Смешайте с майонезом и украсьте веточками зелени (автор рецепта — канал Готовить Легко).

Салат «Генеральский»

Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое не только всегда нравится мужчинам, но и женщины остаются от него в восторге. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты

  • 100 г говядины;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая свекла;
  • 50 г сыра;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно сварите говядину и овощи
  2. Нарежьте мясо и смешайте ее с чесноком, часть которого можно добавить и в натертую морковку.
  3. Натрите по отдельности картофель, морковь, сыр и свеклу.

Начните выкладывать продукты поэтапно, слоями:

  • первый — картошка, подсоленная и промазанная майонезом;
  • второй — говядина;
  • третий — морковка;
  • четвертый — сыр;
  • пятый — свекла.

Каждый слой нужно смазать майонезом, а затем отправить салат в прохладное место, чтобы он пропитался. С фото готовить салат будет намного проще.

С рукколой

Салат подается в теплом виде, он очень легкий в приготовлении и подходит для романтического вечера с красным вином.

Ингредиенты

  • 300 г свежего куска говядины;
  • 160 г рукколы;
  • 120 г помидорок черри;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 5 г кунжута;
  • специи, бальзамический уксус.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте мясо тонкими полосочками поперек волокон.
  2. Положите кусочки в маринад, приготовленный из соуса сои и масла оливы, оставьте там на 15-20 минут.
  3. Поджарьте говядину на сильном огне.
  4. Выложите на тарелочку рукколу.
  5. Разрежьте черри на половинки и уложите поверх зелени.
  6. В середину уложите слегка остывшее мясо.
  7. Присыпьте салат кунжутом, посыпьте специями и сбрызните бальзамическим уксусом.
  8. Для лучшего нарезания говядины, кусок лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Салат подается в теплом виде, поэтому готовку нужно начинать за час до подачи.

Тайский салат

Ознакомьтесь с легким в приготовлении блюдом, которое хорошо утоляет голод и оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 300 г вырезки;
  • 100 г грибов;
  • 100 г соевых ростков;
  • 50 г устричного соуса;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • растительное масло, перец, соль.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте говядину полосками.
  2. Обжарьте на разогретой сковороде.
  3. Грибочки порежьте пластинками.
  4. Овощи нашинкуйте соломкой или превратите их в кубики по желанию.
  5. Добавьте грибы и ростки сои в сковородку и доведите до готовности, постоянно помешивая.
  6. Перекиньте их в миску с овощами, добавьте соль, перец по вкусу и смешайте.

Салат «Тбилиси»

Вот рецепт вкусного и ароматного салата с говядиной. Он впечатлит ваших гостей интересным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 баночка красной консервированной фасоли;
  • 3 чесночные дольки;
  • 250 г кусочек мяса;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 луковица;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • кинза;
  • хмели-сунели, перец, соль;
  • масло растительное;
  • 1 ч. л. винного уксуса.

Пошаговая инструкция

  1. Фасоль откиньте на дуршлаг.
  2. Добавьте в нее нарубленную кинзу и выдавите в массу чеснок.
  3. Перец накрошите тонкой соломкой и добавьте специи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, вылейте воду и добавьте в миску к остальным компонентам.
  5. Мясо нарежьте небольшими брусочками.
  6. Измельчите орехи, смешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте масло и уксус.
Читать еще:  Мясной салат с кукурузой рецепт с фото

Со сладким перцем

Удивительно сочетание говядины и болгарского перца сделают этот салат желанным блюдом на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • 600 г мяса;
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите и остудите мясо.
  2. Нарежьте его некрупными полосками.
  3. Очистите перец от семян и плодоножки.
  4. Порежьте помидоры и огурец соломкой и выложите к говядине.
  5. Приготовьте соус: мелко нашинкуйте лук, посолите и поперчите его, залейте уксус и масло, тщательно перемешайте и добавьте к мясу и овощам.
  6. Чтобы салат приобрел пикантный вкус, ему надо немного настояться.

Важный момент. Мясо при варке теряет порядка 20% своего веса. Поэтому чтобы получить 400 г вареного продукта, необходимо брать 600 г свежего мяса.

Как правильно приготовить мясо для салата?

  1. Кусок свежей говядины весом до 1 кг должен вариться долго, обычно до 2 часов в большом количестве воды. Замороженное мясо варится до 1,5 часов.
  2. В начале варки, как только закипит вода, в кастрюле образуется пенка, которую нужно снимать.

Готовая говядина должна быть мягкой и легко протыкаться ножом. Время варки зависит от свежести и «молодости» мяса.

Фотогалерея «Варианты подачи салата из говядины»

Видео «Салат с говядиной «Принц»»

Посмотрите предложенный видеорецепт пошагово и научитесь удивлять себя, домочадцев и друзей. Приятного аппетита (автор ролика: канал Коллекция Рецептов)!

Правильный способ начать любой ужин – теплый салат по-китайски: простой пошаговый рецепт (подходит для вeганов) с фото

Теплый салат – отличная альтернатива свежим овощам или закуске. Он особенно хорош в холодное время года – когда хочется горячих блюд, но важно не перегружать рацион углеводами и мясом. Данный рецепт достаточно прост, не имеет «сложных» ингредиентов и всегда получается! Особенно придется по душе ценителям восточной кухни!

Ингредиенты для теплого салата по-китайски (рассчитаны на 4 порции)

  • Кабачок – 1 шт до 300 гр
  • Баклажан – 1 шт до 300 гр
  • Грибы шампиньоны – 6 крупных
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Соевый соус – 50 мл
  • Кунжут — 4 ст.л (по одной на порцию)
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст.л
  • Зелень свежая (для украшения)
  • Специи по вкусу

Важно! Рецепт является базовым – некоторые продукты вы можете заменять на свое усмотрение. Например, грибы на красную фасоль или кунжут на зелень (рукколу, укроп, базилик).

Начинаем пошагово готовить Теплый салат

  • Все овощи хорошо вымыть и просушить. С помидоров снять шкурку. Для этого опустите ягоду в кипяток буквально на 5 секунд и затем снимите кожицу.
  • Нарежьте все ингредиенты одинаковой соломкой.
  • Сковороду (лучше взять глубокую сковороду-вок) разогреть, добавить растительное масло. Первыми обжарить шампиньоны, часто помешивая. Затем добавить кабачки, баклажаны и болгарский перец. Овощи быстро возьмут в себя масло, но не спешите добавлять его. Иначе ваш салат окажется слишком жирным и будет больше похож на овощное рагу.
  • В течение 5 минут обжаривайте овощи аккуратно помешивая. Когда увидите, что начинает выделяться влага, добавьте помидоры, перемешайте и выключите плиту, оставив сковороду на ней. Помидору достаточно просто нагреться и дать немного сока.
  • Добавьте соевый соус, перец и специи по вкусу. К теплому салату отлично подойдет базилик, кориандр, итальянские травы. Дайте постоять под крышкой несколько минут.
  • Как подать теплый салат, чтобы блюдо выглядело достойно?
  • На фото – один из вариантов сервировки.
  • В качестве подложки можно использовать лист салата. Аккуратно выложите теплые овощи сверху небольшой горкой.
  • Посыпьте блюдо кунжутом и украсьте отдельными листиками зелени.

    • Аджика на зиму: рецепты с фото пошагово. Простой способ заготовки
    • Мини пицца с начинками на любой вкус: рецепт и фото для легкого приготовления
    • Спаржа с креветками — готовим вкусный и полезный ужин, пошаговый рецепт…

    Для завершения образа восточного блюда, предложите китайские палочки в качестве приборов. Приятного аппетита!

    Смотрите также рецепт тайского салата Тёплый

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector