Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайский салат с курицей рецепт с фото

Тайский салат с курицей: рецепт приготовления с фото

Как приготовить с курицей салат тайский? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Популярность азиатской кухни растет не только ввиду специй и гармоничного многовкусия блюд, но и из-за колорита тех стран. Отдыхающие из курортных поездок привозят, кроме массы впечатлений о завораживающей природе и экзотической культуре, еще и рецепты, к примеру, салат тайский с курицей.

Это традиционное, очень вкусное угощение в Таиланде, вероятно, пробовал каждый турист. Ведь оно включено в негласную программу знакомства с местной кухней. Как изготовить это яство, выясним ниже.

Несколько фактов о тайской кухне

Тайская кулинария любима во всем мире. И вот почему:

  • В хорошем тайском ресторане для создания обеда повар применяет как минимум 40 разных составляющих.
  • Большое количество натуральных свежих компонентов и пряностей делают яства оригинальными, очень богатыми и насыщенными на вкус.
  • Главным каноном тайского блюда является гармоничная комбинация пяти вкусов: кислого, сладкого, орехового, соленого и острого.
  • Морепродукты, быстрая обжарка, большое число свежих плодов и, конечно же, курица делают тайские яства полезными, очень сытными, вкусными и невероятно красочными.

Во всем этом вы сможете убедиться, приготовив реальное тайское угощение своими руками!

Классический салат с бананом и курицей

Рецепт этого тайского салата с курицей весьма прост, но вкус закуски при этом довольно экзотичен. Классическая для кухни Таиланда вкусовая гамма просматривается здесь безупречно: острый чили, соевый соленый соус, сладкий банан, кислый грейпфрут и лайм, пряные травы с аппетитной курицей.

Польза от этого яства огромная, ведь все плоды применяются в свежем виде, лишь курица подвергается минутной жарке. Берем:

  • один грейпфрут;
  • одну грудку куриную;
  • две ст. л. масла кунжута;
  • один лайм;
  • шесть ст. л. соуса соевого;
  • масло постное – три ст. л.;
  • три банана коротких «дамский пальчик»;
  • 10 г мяты свежей;
  • один стручок острого красного чили;
  • 15 г кинзы свежей;
  • один зеленый перец болгарский;
  • два зубка чеснока.

Этот тайский салат с перцем болгарским и курицей готовьте так:

  1. Сполосните куриное филе, обсушите и нарежьте тонкими и продолговатыми кусочками, которые затем нужно будет замочить в маринаде.
  2. Изготовьте маринад. Для этого разрежьте лайм пополам. Одну часть оставьте для салата, а из второй выжмите сок. Лаймовый фреш смешайте с соусом соевым (4 ст. л.) и чесноком перетертым. В этой смеси замаринуйте курицу на 15 мин.
  3. Далее на сильном огне разогрейте сковородку (желательно вок или какую-либо узкодонную емкость).
  4. В подогретую посудину влейте постное масло, вскипятите его и отправьте в него курицу.
  5. Жарьте филе быстро до румяной корочки, 3-4 минуты, беспрестанно помешивая деревянной лопаткой.
  6. Переложите обжаренное филе в салатник.
  7. Покрошите остальные составляющие. Снимите с бананов шкурку и нарежьте их нетолстыми кружками. Половинку лайма и грейпфрут очистите от шкурки, разбейте на дольки и порежьте каждый кусочек на 2-3 части.
  8. Промойте и обсушите мяту и кинзу, порубите мелко острым ножом. Покрошите тонкой соломкой болгарский перец, а чили – тонкими кольцами.
  9. Отправьте все нарезанные фрукты-травы-овощи к курице в салатник, влейте масло кунжутное, остатки соуса соевого, все размешайте и отставьте на 15 минут настаиваться.

После готовое яство подавайте к столу.

Тайский теплый салат

А как приготовить салат тайский с курицей и перцем болгарским и капустой? Возьмите:

  • одну луковицу;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • стопку соуса соевого;
  • 5 г сахара;
  • 20 мл масла кунжутного;
  • два зубка чеснока;
  • 10 г сладкого соуса «Чили»;
  • 60 г капусты белокочанной;
  • 1 ч. л. имбиря тертого;
  • одну морковь;
  • 10 томатов черри;
  • один перец болгарский;
  • 35 мл масла оливкового;
  • ½ стручка острого перца чили;
  • пять веточек свежей зелени кинзы;
  • пять листьев салата;
  • филе куриное – 300 г;
  • 15 г кунжутных поджаренных семечек.

Как готовить?

Этот тайский салат с курицей готовьте следующим образом:

  1. Сделайте маринад. Для этого в миске соедините кунжутное масло, сахар, соус соевый, фреш лимонный и соус «Чили», размешайте до растворения кристаллов.
  2. Порежьте куриное мясо тонкими брусками и отправьте в маринад. Хорошенько размешайте филе в ароматной смеси так, чтобы маринадом был покрыт каждый кусочек. Отставьте курицу на 35 минут, чтобы пропиталась.
  3. Подготовьте остальные составляющие. Для этого лук разрежьте пополам и поперек колец нашинкуйте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и измельчите так же. Очистите морковь и настругайте длинной соломкой на роко-терке. Помидоры черри порежьте на половинки, а капусту – крупной соломкой. Очистите чеснок, покрошите или раздавите плашмя ножом.
  4. Подготовьте сервировочное блюдо, выстелив его вымытыми и обсушенными листьями салата.
  5. Теперь поставьте на сильный огонь вок, влейте оливковое масло и хорошенько прогрейте. Далее отправьте в него маринованную курицу и готовьте ее, размешивая, несколько минут (до побеления).
  6. Добавьте к мясу имбирь, лук, щепоть соли, покрошенный чеснок и ½ стручка чили. Все составляющие в процессе готовки в воке беспрестанно размешивайте.
  7. Через 2 мин. отправьте в емкость перец и готовьте яство еще 1 мин.
  8. Теперь отправьте в салат морковь, еще через пару минут – томаты и капусту. Готовьте яство еще минуту и снимите с плиты. В этом салате овощи должны сохранить упругость.
  9. Теперь отправьте в вок рубленую зелень, кунжут, все размешайте и выложите в подготовленное блюдо.

Готовое яство подавайте к столу.

С огурцом

А как состряпать салат тайский с курицей и огурцом? Выполните следующие шаги:

  1. Одно куриное филе соломкой нарежьте и обжарьте до готовности. При жарке полейте слегка соусом соевым.
  2. Пять средних морковок натрите на терке для моркови корейской.
  3. Изготовьте соус. Для этого постное масло (6 ст. л.) и уксус (5 ст. л.) смешайте в кастрюле и доведите до кипения.
  4. Залейте соусом морковь, добавьте специи для корейской моркови и покрошенный чеснок (три зубка), размешайте.
  5. Два огурца измельчите на терке для моркови корейской.
  6. Один перец болгарский нарежьте тонкой соломкой.
  7. Половинку небольшой капусты пекинской нарежьте соломкой тонкой.
  8. Покрошите половину лука ялтинского средних размеров.
  9. Состряпайте еще один соус. Для этого соедините соус соевый (три ст. л.), две ст. л. кунжутного масла или оливкового, сок одного лайма, размешайте.
  10. Все компоненты соедините, добавьте соус и все хорошенько перемешайте.

При подаче салат посыпьте кунжутными семечками.

С грейпфрутом

Выясним, как готовить салат тайский с курицей и грейпфрутом. Вам потребуется:

  • два банана;
  • одна куриная грудка;
  • один грейпфрут;
  • один лайм;
  • кунжутное масло;
  • половина папайи;
  • соус соевый;
  • пучок кинзы и мяты;
  • зеленый и красный перец чили;
  • два зубка чеснока.

Этот рецепт салата тайского с курицей предлагает выполнить такие шаги:

  1. Вымойте грудку, порежьте кубиками или соломкой. Замаринуйте на 10 мин. в соевом соусе с соком от половины лайма. После – мясо обжарьте на сковородке.
  2. Бананы и перец нарежьте кольцами, остаток лайма и грейпфрут разберите на дольки.
  3. Порежьте мелко зелень, папайю тонкой соломкой нашинкуйте.
  4. Изготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус с кунжутным маслом.
  5. Все составляющие размешайте, отставьте на 15 мин., чтобы яство настоялось.

Аппетитный салат подавайте к столу.

Секреты

Опытные кулинары говорят, что важнейшей чертой салата тайского является сезонность. Его компоненты должны находиться на пике «салатной» формы. Очень часто это подразумевает не полную спелость овощей и фруктов, а как раз наоборот.

Некоторые недозрелые фрукты в виде овощей применяют в юго-восточной Азии. К примеру, папайя и манго крошатся в зеленом виде и добавляются в яство как овощной элемент. Популярный салат Somtorn готовят именно из зеленой папайи.

С баклажанами

Рассмотрим рецепт тайского салата с курицей и баклажанами. Вам понадобится:

  • 300 г баклажанов;
  • 400 г помидоров;
  • филе куриное – 500 г;
  • одна морковь;
  • две средние луковицы;
  • постное масло (для жарки);
  • соус соевый – три ст. л.;
  • соль;
  • два зубка чеснока;
  • перец черный.

Этот тайский теплый салат готовьте так:

  1. Порежьте соломкой куриное филе. Обжарьте его на постном масле, добавьте немного соли и перца. После влейте соус соевый, жарьте еще 5 минут и отставьте.
  2. Лук порежьте полукольцами, обжарьте на постном масле до золотистости. Добавьте к луку морковку, нарезанную соломкой. Когда морковь станет мягкой, добавьте томаты, нарезанные дольками, и жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость.
  3. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте длинной соломкой. Обжарьте их на постном масле до готовности. В конце слегка посолите.
  4. Мясо, баклажаны и зажарку отправьте в одну миску, выдавите в салат чеснок через пресс, все хорошенько размешайте.
  5. Выложите на тарелку порванные листья салата, сверху разместите горячее яство и подавайте к столу.

Иные варианты блюда:

  1. Перед помидорами к зажарке вы можете добавить два болгарских перца, нарезанные длинной соломкой.
  2. Если вы желаете получить сытный салат, обжарьте отдельно картофель (400 г) и добавьте его к салату.

Рецепты тайского салата с курицей — теплый и холодный

Тенденция роста популярности азиатской кухни кроется не только в специях и гармоничном многовкусии блюд, но и в колорите тех стран. Из курортных поездок отдыхающие привозят не только массу впечатлений о экзотической культуре и завораживающей природе, но и рецепты, например, тайский салат с курицей. Это очень вкусное традиционное угощение в Таиланде наверняка пробовал каждый турист, ведь оно входит в негласную программу ознакомления с местной кухней.

Несколько фактов о тайской кухне

Вообще тайская кулинария заслуженно является одной из самых любимых во всем мире. И вот почему:

  • Множество пряностей и свежих натуральных ингредиентов делают блюда очень богатыми, оригинальными и насыщенными на вкус.
  • Для приготовления обеда в хорошем тайском ресторане повар использует как минимум 40 различных компонентов.

  • Главное правило тайского блюда – гармоничное сочетание пяти вкусов: сладкого, соленого, кислого, острого и орехового.
  • Быстрая обжарка, множество свежих плодов, морепродукты и, конечное же, курица, делают тайские блюда очень сытными, полезными и невероятно красочными и вкусными.

И во всем этом вы сможете убедиться, когда приготовите своими руками настоящее азиатское угощение и устроите тай-ресторан в домашних условиях!

Классический тайский салат с курицей и бананом

Рецепт этого салата очень простой, но при этом вкус закуски довольно экзотический. Классическая для тайской кухни вкусовая гамма здесь просматривается идеально: сладкий банан, острый чили, кислый грейпфрут и лайм, соленый соевый соус и пряные травы с аппетитной курочкой.

Кроме того польза от данного блюда колоссальная, ведь все плоды используются в свежем виде, лишь куриное филе подвергается минутной обжарке.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лаймовый плод – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Грейпфрут – 1 плод;
  • Бананы короткие «дамский пальчик» — 3 шт.;
  • Масло кунжута – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 6 ст.л.;
  • Стручок красного острого чили – 1 шт.;
  • Перец зеленый болгарский – 1 плод;
  • Мята свежая – 10 г;
  • Кинза свежая – 15 г;
  • Чесночные зубцы – 2 дольки.

Как правильно готовить тайский салат с курицей в домашних условиях

Подготовим мясо

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и нарезаем продолговатыми и тонкими кусочками, которые затем следует замочить в маринаде.

Готовим маринад для курицы
  • Лайм разрезаем напополам. Одну часть оставляем для салата, а из второй выжимаем сок.
  • Лаймовый фреш смешиваем с соевым соусом (4 ст.л.) и перетертым чесноком. В данной смеси маринуем курицу примерно четверть часа.
  • Спустя указанное время разогреваем на сильном огне сковороду, желательно брать узкодонную емкость наподобие вока или же сам вок.
  • Вливаем в прогретую посудину растительное масло, ждем пока оно начнет закипать, и отправляем в него курицу.
  • Обжаривать филе нужно быстро, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, минуты 3-4. П
  • одрумяненное филе перекладываем в салатник.
Крошим остальные компоненты
  • Бананы чистим от шкурки и нарезаем нетолстыми кружками.
  • Грейпфрут и половинку лайма чистим от шкурки, разбиваем на дольки и режем каждый кусочек на 2-3 части.
  • Кинзу и мяту, заранее помытые и обсушенные, рубим острым ножом мелко.
  • Болгарский перец крошим тонкой соломкой, а чили – тонкими колечками.
Замешиваем салат

Пересыпаем все нарезанные овощи-фрукты-травы в салатник к курице, вливаем кунжутное масло, остатки соевого соуса, все перемешиваем и настаиваем 15 минут. Салат готов!

Теплый тайский салат с куриным мясом

Ингредиенты

  • Соевый соус — 1 стопка + —
  • Кунжутное масло — 15-20 мл + —
  • Свежевыжатый сок лимона — 15-20 мл + —
  • Сладкий соус «Чили» — 7-10 г + —
  • Сахар-песок белый — 5 г + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Имбирь тертый — 1 ч.л. + —
  • Болгарский перец — 1 плод + —
  • Морковь — 1 корнеплод + —
  • Томаты «Черри» — 7-10 шт. + —
  • Белокочанная капуста — 60 г + —
  • Чили острый перец — 1/2 стручка + —
  • Салат листовой — 4-5 шт. + —
  • Семечки кунжутные поджаренные — 10-15 г + —
  • Свежая зелень кинзы — 5 веточек + —
  • Оливковое масло — 30-35 мл + —
  • Куриное филе с грудки — 300 г + —

Как самостоятельно приготовить тайский салат с курицей по шагам

Тайские салаты настолько яркие и аппетитные, что даже взгляда на фото хватает, чтобы проголодаться и возжелать это угощение. Сегодня у вас есть возможность получить не только зрительной, но и самой настоящей тайской пищи.

  1. Подготовим маринад. Смешиваем в общей чаше соус соевый, масло кунжутное, лимонный фреш, чили-соус и сахар. Все перемешиваем до растворения сладких кристаллов.
  2. Куриное мясо режем тонкими брусками и перекладываем в маринад. Хорошенько перемешиваем филе в ароматной смеси, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом, и оставляем курицу на пропитку на 25-35 минут.
  3. А мы тем временем подготовим остальные компоненты. Лук режем напополам и шинкуем поперек колец соломкой. Таким же образом измельчаем болгарский перец, очистив его от семян. Морковку чистим и стругаем длинной соломкой на роко-тёрке. Капусту режем крупной соломкой, а черри помидорки – на половинки или четвертинки. Чеснок чистим, плашмя ножом раздавливаем и меленько крошим ножом.
  4. Сразу же подготовим и сервировочное блюдо, выстелив его помытыми и подсушенными салатными листочками.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению салата. Ставим на сильный огонь вок, вливаем в него масло оливы и хорошенько прогреваем. Если вам не нравится оливковое масло, то его можно заменить любым другим растительным без запаха. Как только масло прогреется до дымка, перекладываем в него промаринованную курятину и готовим ее, помешивая, пару минут до беления.
  6. Далее добавляем к курице имбирь, щепотку соли, луковую соломку, половину стручка чили и накрошенный чеснок. В процессе готовки все компоненты в воке следует активно и беспрестанно перемешивать.
  7. Спустя 2 минуты пересыпаем в емкость перечную соломку и готовим блюдо еще 1 минуту.
  8. Следом отправляем в салат морковку, а еще через 1-2 минуты – капусту и томаты. Готовим блюдо еще 1 минуту и снимаем с плиты.
  9. Овощи в этом теплом салате должны сохранить упругость.
  10. Теперь засыпаем в вок мелкорубленную зелень, кунжут, все перемешиваем и выкладываем на подготовленное блюдо.

Несмотря на такие обширные продуктовые списки, тайский салат с курицей хоть холодный по первому рецепту, хоть теплый по второму, готовятся быстро и очень просто. Вкус такой закуски просто бесподобный.

А если вам еще не доводилось отдыхать в Таиланде, то эта кулинарная новинка станет для вас стимулом и мотивацией для того чтобы отправиться туда как можно скорее и испробовать это гастрономическое великолепие, так сказать, из первых рук.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Тайский салат с курицей

Готовь яркое и вкусное азиатское блюдо! Тайский салат с курицей, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным и красивым, но еще и невероятно полезным. Конечно, эдамаме не всегда получится легко найти, но эти вареные соевые бобы можно заменить консервированной или вареной фасолью — как белой, так и красной. Получится не менее вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тайский салат с курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков:11 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:46 / 21 / 33
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Выкладываем в форму для запекания подходящего размера куриное мясо, которое предварительно нужно вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Приправляем солью и черным молотым перцем (свежего помола) куриное мясо, распределяем равномерно со всех сторон при помощи рук. Наливаем оливковое масло на мясо, также распределяем его по грудкам. Помещаем форму в духовку, которая уже успела разогреться до нужной температуры на 25 минут. Готовим курицу до готовности.

Пока курица выпекается, готовим все прочие ингредиенты. Овощи моем, вырезаем плодоножки, вычищаем семена. Все обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Далее все нужно нарезать для салата. А именно тонко шинкуем молодую капусту, помещаем ее в большой салатник. За ней шинкуем также тонко краснокочанную капусту и отправляем туда же. Морковь режем красивой тонкой соломкой. Также поступаем с болгарским перцем, который лучше всего взять красного цвета — так салат будет особенно ярким и красивым. Режем колечками зеленый лук, а кинзу (или петрушку) крупно рубим.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем к смеси капусты. Туда же добавляем эдамаме (или фасоль — консервированную или вареную, в последнем случае ее нужно заранее сварить в подсоленной воде и остудить). Все перемешиваем.

Готовую курицу извлекаем из духовки, даем ей полностью остыть и при помощи двух вилок разделяем мясо на волокна. Добавляем их в салат и снова перемешиваем.

В отдельной мисочке (или небольшой баночке) соединяем вместе соевый соус, мед (он должен быть жидким, а если загустевший, то его предварительно нужно немного растопить на водяной бане), сок лайма и кунжутное масло. Чистим зубчик чеснока и кусочек перчика чили. И то, и другое мелко рубим ножом и добавляем к жидким ингредиентам. Все тщательно мешаем и заправляем полученной заправкой салат. Посыпаем сверху кунжутом.

Тайский салат из курицы с кешью

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Тайский салат из курицы с кешью». Попробуйте обязательно

Рецепт «Тайский салат из курицы с кешью» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Куриное филе, Кешью жареный, Чеснок, Лук, Сладкий перец , Устричный соус, Соевый соус, Рыбный соус , Растительное масло, Сушеный перец чили, Мед, Рубленная кинза.

Нарезанный болгарский перец разморозить.

Куриное филе промыть, вырезать прожилки, если таковые имеются, и нарезать на тонкие пластины.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреваем масло и опускаем в него сушеный чили, обжариваем стручок, пока он не станет объемным, затем вынимаем его шумовкой.

Чеснок очистить, разрезать напополам и добавить в раскаленное масло, обжарить до золотистого оттенка, затем добавить куриное филе, обжарить на сильном огне пару минут, затем добавить лук. Филе готовить около 4-5 минут, постоянно помешивая.

Затем добавляем мед и 3 соуса: устричный, соевый и рыбный, тщательно перемешиваем, тушим содержимое сковороды еще 3 минуты и затем добавляем болгарский перец и кешью, перемешиваем, выключаем огонь.

Подавать, посыпав свежей кинзой.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Пластиковый контейнер

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Тайский салат из курицы с кешью

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Рецепты салатов с арахисом

Лучшая подборка рецептов салатов с арахисом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть две тысячи пятьсот девять рецептов салатов с баклажанами.

Садовый салат с арахисом

Ингредиенты: Салат латук (пучок) 1 Штука, Перец оранжевый 1/2 Штуки, Перец желтый 1/2 Штуки, Красный лук 1/2 Штуки, Помидоры черри 10-15 Штук, Огурцы 1 Штука, Арахис 1/4 Стакана, Соль, перец — По вкусу Люблю лето даже не столько за хорошую погоду, сколько за наличие свежих, доморощенных и вкусненьких овощей и фруктов. Поэтому мой летний рацион — это в основном овощи и блюда с овощами. Особенно — салаты. Одно из открытий этого лета — садовый салат с арахис.

Салат с арахисом

Ингредиенты: Белокочанная капуста 0,5 Штуки (Можно даже меньше.), Краснокочанная капуста 0,5 Штуки (Тоже можете поменьше нарезать.), Арахис 3 Стакана (Почищенный и немного измельчённый.), Зелёный лук 3-4 Штук, Пучок кинзы 1 Штука, Рисовый уксус 2 Ст. ложки, Мёд 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Кунжутное масло 1 Чайная ложка, Соевый соус 2 Чайных ложки, Арахисовое масло 0,25 Стакана, Огурец 2 Штуки (Небольших.), Авакадо 1 Штука Салат с арахисом отлично идёт, как самостоятельно блюдо. Например, на полдник. Я беру его с собой на работу и его вполне хватает, чтобы насытиться и не проголодаться до домашнего ужина. У этого салата потрясающий соус! Рецепт салата с арахисом я нашла случа.

Салат с арахисом

Ингредиенты: Утка (филе, отварная (можно не использовать)) — 150 гр, Салат-латук — 1 шт., Куриное филе (отварная) — 250 гр, Арахисовое масло — 3 стол.л., Уксус — 1 стол.л., Зелень — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Арахис — 70 гр Сначала отвариваем все нужное мясо – курицу и утку. Если вы не очень любите вкус утиного мяса, берите белое мясо курицы. После поджариваем на сковороде без масла арахис. Обязательно расшелушиваем ядрышки арахиса – то есть, отделяем шелуху и выбр.

Тайский салат с арахисом

Ингредиенты: салат корн — 150 г, небольшие моркови — 2 шт., огурцы — 3 шт., соевые ростки — 100 г, несоленый неочищенный арахис — 100 г, лайм — 1 шт., мисо-паста (пакет) — 1 пакет, сливовое вино — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., кунжутное масло — 2 ст. л., сахарный песок — 1 ст. л., рыбный соус — 1 ч. л., рисовый уксус — 1 ч. л. Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок. Приготовить заправку, смешав рыбный соус, рисовый уксус, сливовое вино, сахар, мисо-пасту, соевый соус, сок и цедру лайма. Ростки сои ошпарить кипятком. Морковь почистить и нарезать длинны.

Куриный салат с арахисом

Ингредиенты: Филе куриное (1 шт.) — 180..200 г, Соль (по вкусу), Розмарин (веточка свежего для жарки, по желанию), Огурец маринованный (средние, 120г.) — 2 шт, Морковь (средняя, 115г.) — 1 шт, Арахис — 30..50 г, Сметана (с горкой) — 1 ст. л., Майонез — 2 ст. л., Сок лимонный — 1 ч. л., Укроп (по вкусу) Продукты для салата. Морковь запечь в фольге в духовке при 190* 40-50 мин. Можно конечно сварить, но печеная морковь очень вкусная, сладкая и ароматная! Очистить и натереть на крупной терке. Сметану смешать с майонезом и лимонным соком. Подсолить, если нужн.

Морковный салат с арахисом

Ингредиенты: 2 больших моркови, 1 яблоко, 2 ст.л. жареного соленого арахиса, цедра и сок 1/2 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, несколько листочков мелиссы Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Яблоко помыть и тоже натереть на терке. Арахис подробить не очень мелко. Листочки мелиссы измельчить. Приготовить заправку смешав цедру и сок лимона с оливковым маслом. Смешать морковь с яблоком, арахисом и мел.

Салат с арахисом, черносливом и ветчиной.

Ингредиенты: Картофель, огурцы, яйца, сыр, морковь, лук, арахис, чернослив, чеснок, растительное масло, майонез, соль, перец, зелень. Тем, кто на диете не смотреть и не читать, это не тот салатик, что вам нужен Вкус салата очень напоминает оливье, он такой же сытный и калорийный. Этот салат из моей записной книжки. Если нужно сытно накормить гостей под «рюмку чая», то лучшего варианта не .

Салат с арахисом и курицей

Ингредиенты: Куриное филе — 100 гр, Кукуруза консервированая — 100 гр, Куриные яйца — 2 шт., Капуста белокочанная — 100 гр, Майонез — 50 гр, Арахис (можно больше) — 50 гр, Соль — по вкусу Отвариваем курицу( вообще можно её потом обжарить или копчёную уже порезать, это на ваш вкус) Режем её на кусочки и кладём первым слоем Отваренные яйца так же режем и кладём следующими Кукурузу открываем и высыпаем третьим слоем Шинкуем капусту и кладём на .

Салат с арахисом и курицей

Ингредиенты: Отварная курица — 150 г, Арахис — 70 г, Огурец свежий — 2 шт., Листовой салат — 3 листа (5 г), Майонез — 1 ч.л., Соль и перец — по вкусу, Лук красный — 0,5 шт. Если в холодильнике имеется запеченное или отварное куриное филе либо другая часть курицы, то создайте из него сочный сытный салат в качестве перекуса или блюда на ужин. Для этого вам потребуются пара огурцов и зелень, а также арахис — для сытности. Несмотр.

Китайский салат с арахисом.

Ингредиенты: 1. говядина-мякоть- 150 г, 2. морковь средняя -1 шт, 3. лук-маленький-1 шт. хорошо бы сладкий, 4. стрелки чеснока-100 г, 5. арахис сырой –пол ст. в 200 г, 6. огурец –небольшой, 1. помидор- некрупный, 2. масло растительное- 2 ст.ложки, 3. соевый соус- 2 ст.ложки, 5. перец черный- на кончике ножа, 6. хлопья острого красного перца –по способности, 7. кунжутное масло-по возможности- ч.л. 1. Начинать готовить этот салат следует с подготовки арахиса. Вскипятить воду, посолить, опустить арахис и проварить 3 минуты. Снять и выдержать под крышкой еще 5 минут. Облить холодной водой, откинуть на салфетку и очистить. Шкурка снимается легко- нажати.

Тайский салат с курицей, рецепт классический очень вкусный

Тайский салат получается легким за счет наличия овощей и сытным из-за мяса, при этом имеет яркий вкус и приятное острое послевкусие. Может являться как самостоятельным блюдом, так и употребляться перед основным приемом пищи.

Тайская кухня славится обилием острых блюд на основе перца чили и чеснока, которые широко используются в кулинарии. Салат называется теплым, так как курица и грибы используются горячими сразу после приготовления и добавляются непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сладкий соус чили – 2 столовые ложки
  • Огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Соль – половина чайной ложки

Теплый тайский салат, рецепт классический с фото пошагово

Подготовьте необходимые продукты.

Куриное филе помещаем в подсоленную (пол чайной ложки соли) кипящую воду и варим 20 минут.

Пока готовится курица, займёмся овощной частью блюда. Овощи моем. Нарезаем пекинскую капусту лентами шириной примерно 1 см.

Огурцам придаем форму тонких пластинок, для этого удобно использовать овощечистку. При ее отсутствии можно просто порезать ножом полукругом. Помидоры режем дольками.

Готовим соус. Для этого соединяем мелко нарезанный чеснок, две столовые ложки сладкого соуса чили и одну столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

Шампиньоны моем и нарезаем четвертинками.

Затем грибы выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне 15-20 минут до готовности, периодически помешивая. Они должны стать мягкими и обрести красивый бронзовый цвет.

Сваренное куриное филе режем тонкими ломтиками.

Приступаем к сборке салата. Перемешиваем овощи, кладём кусочки куриного филе, высыпаем сверху шампиньоны и поливаем соусом.

Возможно также курицу обмакнуть в соус перед выкладыванием в салат. Теплый тайский салат готов.

Читать еще:  Рецепт салат под шубой пошаговый
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector