Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Снежная королева рецепт салата

Салат Снежная королева

Готовка: 40 минут

Готовим новогодний салат Снежная королева.

Этот нежный, слоеный салат просто создан для торжества. Яблоко придает ему сочность и приятный хруст, соленые орешки добавляют изюминку, а майонез. а майонез можно приготовить домашний, Снежная королева от этого станет еще вкуснее.

Одним из преимуществ можно назвать тот факт, что салат не требует длительного подготовительного этапа с отвариванием и охлаждением овощей. Отварить нужно только куриные яйца, а еще, при желании, можно замариновать лук. Впрочем, лук можно не мариновать или обойтись и вовсе без него.

Снежная королева хороша тем, что она очень эффектно смотрится на новогоднем столе: нежные цвета и сервировка делают ее настоящим праздничным украшением.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Арахис — 100 г
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить салат Снежная королева

Арахис измельчить ножом или в блендере.

Арахис предварительно нужно очистить и поджарить в духовке. Можно использовать соленый арахис, но без вкусовых добавок.

Крабовые палочки, ветчину и лук порезать небольшими кубиками.

Лук можно предварительно замариновать, а можно обойтись и вовсе без него. Очень хорош салат с синим сладким луком.

В измельченную ветчину добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно добавить по вкусу соль и перец.

Так же поступить с измельченными крабовыми палочками.

Отварить яйца вкрутую, остудить и разделить на белки и желтки.

Желтки и белки с 2 яиц натереть на средней терке в отдельные емкости.

В желтки добавить немного майонеза, соль по вкусу и хорошо перемешать. Так же поступить с натертыми белками.

Оставшиеся 2 белка потребуются для итоговой сервировки блюда.

Начинаем собирать салат.

Для сборки нам необходимо разъемное кольцо для выпечки. Если у вас кольцо диаметром до 20 см, то лучше если оно будет высоким.

Устанавливаем кольцо на сервировочное блюдо. На средней терке натираем плавленый сыр. Сырки лучше предварительно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Можно собирать порционный салат при помощи сервировочного кольца, как это сделала я. Такое кольцо можно изготовить самостоятельно из пластиковой бутылки.

Выравниваем слой из сырка и смазываем его майонезом.

Далее укладываем слой из желтков.

Тонкий слой мелко порезанного лука.

Далее слой крабовых палочек.

Яблоко натираем на крупной терке. Яблоки нужно выбирать сочные, кисло-сладких сортов.

Можно предварительно очистить фрукт от шкурки, так салат будет нежнее. Чтобы яблочный слой не темнел, тертое яблоко можно слегка сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать, а уже потом укладывать в форму.

Укладываем слой ветчины.

При желании можно слегка смазать его майонезом.

Посыпаем ветчину измельченным арахисом.

Далее осторожно выкладываем слой белков смешанных с майонезом.

Этот слой укладываем не спеша, чтобы он не смешивался с арахисом.

Сверху трем на средней терке оставшиеся яичные белки и разравниваем шапочку Снежной королевы.

Салат не вынимая из формы отправляем в холодильник на 2 часа, за это время он пропитается и приобретет более устойчивую форму.

Для того чтобы он не обветрился я накрываю его сверху миской подходящего размера. Если высота формы позволяет, то можно обернуть ее верх пищевой пленкой.

Салат Снежная королева готов!

Через 2 часа осторожно снимаем форму и подаем салат к новогоднему столу.

Салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками на Новый Год

На новогодний стол всегда хочется поставить закуски, соответствующие праздничному, и непременно зимнему настроению. Сделав сказочный салат «Снежная королева» вы попадете в точку, угадав желание большинства гостей. Не стоит думать, что на приготовления понадобятся какие-то особые продукты. Все доступно, найдется в закромах любого холодильника. Только подача блюда будет необычной. Покрытый воздушным слоем белков, напоминающих снег, по вкусу салат будет поистине королевским.

Состав блюда, и правда, прост до неприличия. Крабовые палочки, арахис, ветчина, плавленые сырки отлично сочетаются в блюде. Свою изюминку привнесет маринованный лук и яблочко с небольшой кислинкой. Закуска выкладывается слоями, красиво подается. Предложив её на новогодний стол, готовьтесь к комплиментам. Порой состав Королевы дополняют кукурузой или свежим огурцом. Встречала, пробовала и осталась довольна. Тем, кто уже освоил классику, можно поэкспериментировать.

Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной

Классический вариант блюда всегда включает в себя ветчину и палочки из сурими. Непременно выкладывается слоями. Получается потрясающе воздушным, нежным. Чтобы бока королевы держали форму, советую использовать разъемное кольцо. У меня оно 18 см. в диаметре. Возьмете диаметр больше – закуска получится ниже и слоев меньше.

  • Крабовые палочки – упаковка в 200 гр.
  • Кисло-сладкое яблочко.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Орехи арахис – 100 гр.
  • Луковка.
  • Майонез – 350 мл.
  • Соль, перец.

На маринад для лука:

  • Сахар – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Вода – столько же.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.

Веточки петрушки и несколько оливок на украшение.

Заблаговременно отварите яйца. Пока они остывают, отправьте в морозильную камеру сырки, чтобы они проще натирались. Измельчите в крошку арахис.

Так же, заранее, замаринуйте луковицу. Покрошите кубиками, поместит в плошку. Залей водой, добавьте сахар, соль. Спустя 10-15 маринад можно слить.

Для этого салата лучше нарезать овощи мелко и примерно одного размера. Покрошите кубиком ветчину.

Аналогично поступите с палочками сурими.

Желтки яйца пойдут для прослойки, поэтому потрите их мелко.

Белками станем украшать салат, лучше натереть их на терке с крупными ячейками.

Натрите сырки, и приступайте к формированию блюда.

Установите на широкую тарелку форму. Выложите на донышко сыр. Если он уже с майонезом, никаких действий предпринимать не надо, можно переходить к следующему шагу. Не последовали моему примеру – нарисуйте на сырковом слое майонезную сеточку.

Читать еще:  Салат с кальмарами диетический рецепт с фото очень вкусный

Следом выложите желтковую массу. Слейте с лука маринад и расположите сверху.

Далее укладываются палочки. Слои советую чуть-чуть утрамбовывать вилочкой.

Натрите яблоко, сделайте следующий слой.

Накройте его шестым слоем из ветчины. Немного примните.

Посыпьте крошкой арахиса.

Белки поделите на 2 части. В первую добавьте майонез, размешайте, выложите поверх конструкции. Второй половиной просто посыпьте салат, изображая снег.

Дайте блюду постоять пару часов. Затем снимите кольцо, украсьте петрушкой и половинками черных оливок. Поставьте на Новогодний стол и готовьтесь к аплодисментам.

Кроме петрушки, смотрящейся на шубке Королевы изысканной брошью, украсить салат можно любыми ингредиентами. Главное, чтобы они контрастировали со снежной белизной верха блюда.

Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками

Заменив ветчину курицей, вы приготовите салат с совершенной иным вкусом, более

  • Арахис – 100 гр.
  • Палочки – упаковка.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Докторская колбаса – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 6 шт.
  • Арахис – 100 гр.
  • Майонез.

Ингредиенты для маринования лука смотрите в первом рецепте.

  1. Накануне отварите курицу и яйца. Измельчите орешки любым, доступным способом.
  2. Пока они остывают, замаринуйте на четверть часа луковку, покрошенную кубиками. На 10 минут отправьте в морозилку сырки — замораживаться.
  3. Покрошите кубиком колбасу, куриное мясо, палочки. Натрите плавленые сырки, яйца, поместив желтки и белки в отдельные миски.
  4. Из плошки с маринованным луком слейте жидкость и чуток отожмите рукой.
  5. Соберите слоеный салат в следующем чередовании слоев:
  6. Подушку сделайте из куриного мяса. Нарисуйте сеточку из майонеза.
  7. Далее идет плавленый сыр, промазанный соусом.
  8. Следом кладите крабовые палочки, смешанные с майонезом.
  9. Поверх палочек выложите колбасу, также заранее соединенную с соусом.
  10. Потом разложите кубики лука, покройте соусом. Выложите тертое яблочко, сверху посыпьте ореховой крошкой.
  11. Накройте салат белками. Отправьте настаиваться и пропитываться в прохладу.

Рецепт Снежной королевы с курицей и грибами

Грибы – частый гость куриных салатов. Отлично сочетается с крабовыми палочками и иными ингредиентами, входящими в состав «Королевы».

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Палочки – упаковка в 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны – маленькая баночка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонезный соус.
  1. Курицу и яйца необходимо отварить заранее. Мясо покрошите мелким кубиком. Яйца разделите, натрите его части в разные плошки.
  2. Слейте из банки с грибами маринад, покрошите шампиньоны кубиками. Несколько шляпок отложите на украшение.
  3. Потрите сыр, нарежьте произвольными размерами палочки.
  4. Все ингредиенты, кроме белков, сложите в салатник. Заправьте майонезом, перемешайте.
  5. Украсьте снежной шапочкой белков, подайте, и наслаждайтесь нежным вкусом.

Как сделать вкусную «Снежную королеву» без арахиса

Существует мнение, что в оригинале Королевы должны быть грецкие орехи, а не общепринятый нынче арахис. Держите рецепт, отвечающий данному требованию. Я угощалась подобным салатом, правда, под другим названием.

  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 50-100 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Палочки сурими – 200 гр.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Плавленый сырок – парочка.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Отварите яйца, охладите, поделите на белки и желтки. Натрите в разные мисочки.
  2. Мелко покрошите перья лука, раздавите орехи (их желательно предварительно обжарить без масла).
  3. Потрите сырки с яблоками. Настрогайте кубиками ветчину и крабовые палочки. На этом подготовительные работы закончены.
  4. Собираем Королеву:
  5. Чередование слоев можно сделать по примеру любого другого рецепта. Или придумать самому. Но важно учесть, что накрыть закуску должен слой белков, именно ассоциирует со снегом и его королевой. Украшение выберите на свое усмотрение.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении классической «Снежной королевы». Повторяйте за автором и все у вас получится. Веселых вам праздников, здоровья, чтобы их пережить и приятных гостей.

Рецепт салата «Снежная Королева»

Добро пожаловать на наш кулинарный блог! Сейчас я хочу рассказать вам, рецепт салата с крабовыми палочками «Снежная королева», пошаговая инструкция поможет сделать вкусное и красивое блюдо.

Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, сытность и отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок.

Ингредиенты:

Также нам потребуется майонез, соль и перец по вкусу. Чтобы замариновать лук, необходимо 2 столовых ложки воды, 1 ч.л сахарного песка, 2 ст.л.уксуса и ½ ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Начнем приготовление салата с маринования луковицы. Для этого мелко нарезаем ее и кладем в маринад из воды, уксуса, соли и сахара примерно на 10-15 минут.

2. Крабовые палочки очищаем от оболочки и аккуратно режем мелкими кубиками.

3. С ветчиной поступаем точно так же.

4. Куриные яйца тщательно промываем и варим вкрутую. Остужаем, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки трем на мелкой терке.

5. Белки трём – на крупной. Складываем белки к палочкам, тщательно перемешиваем.

6. Добавляем майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам, перемешиваем.

7. Берем разъемную форму, укладываем ее на блюдо нижней частью вверх. Первым слоем кладем крупно натертые сырки, которые желательно перед измельчением подморозить.

Промазываем этот слой майонезом.

8. Теперь выкладываем желтки.

9. Поверх них – маринованный лук (жидкость необходимо слить).

10. После этого кладем смесь с крабовыми палочками.

11. Осталось сделать лишь два последних слоя – мелко нарезанное яблоко

12. Затем идёт ветчина соответственно. Не забываем промазывать их майонезом, чтобы салат был сочным и вкусным.

13. Разравниваем ложкой или вилкой поверхность салата, а сверху посыпаем измельченным обжаренным арахисом.

14. Украсить можно мелко нарезанными белками, смешанными с майонезом.

Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки, после чего его можно подавать, украсив свежей душистой зеленью или оливками. Другой вариант декора – нарезанные пополам томаты черри. Все будут в восторге, приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт салат мясной с грибами рецепт

Советы:

Поэкспериментируйте с рецептом! Очень вкусно получается такой салатик с курицей или говядиной, индейкой и другим мясом. Можно попробовать положить туда немного жареной колбаски или комбинировать ее с ветчиной. Также неплохо сделать «королеву» с грибами – жаренными, солеными или маринованными. Добавить неординарности в это блюло можно, приготовив его с ананасами, неважно, свежими или из банки. Вместо арахиса вполне можно взять грецкие орехи или любые другие.

Кстати, салат будет намного вкуснее, если его готовить с домашним майонезом собственного приготовления.

Неплохо также попробовать заменить майонез на греческий йогурт, к которому можно добавить прованские травы, свои любимые пряности либо каплю лимонного сока. Другая вариация – использовать в качестве пропитки салата оливковое масло, настоянное на душистых травах и чесноке. Особенно вкусно получается с базиликом, розмарином, майораном, мятой и петрушкой.

Многие повара знают, что свежие и спелые томаты – естественный усилитель вкуса, так что не возбраняется дополнить этот рецепт одной-двумя помидорками.
А как делаете такой салат вы? Делитесь своими кулинарными заметками и отзывами в комментариях, а также подпишитесь на рассылку, чтобы первым узнавать о вкусных рецептах! Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!

Салат «Снежная королева» с ананасом и кукурузой (рецепт)

Отличный салат для любителей легких закусок!

  • Куриное филе 200 г.,
  • Ананас консервированный 200 г.,
  • Сыр 100 г.,
  • Консервированная кукуруза 100 г.,
  • Мандарин 2 шт.,
  • Майонез 2 ст. л.,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем куриное филе, нарезаем на кубики.

3. Перемешиваем салат, заправляем несколькими ложками майонеза, солим.

4. Выкладываем в салатницы, украшаем дольками мандарина. Приятного аппетита!

Облако тегов
Материалы по теме

Как правильно подобрать алкоголь для десерта: советы кондитера Лизы Глинской

Такого вы еще не пробовали! Шикарные кексы с мясом и овощами (рецепт)

Классические имбирные пряники на Хэллоуин-2020 рецепт

Судак, фаршированный мидиями с булгуром (рецепт)

Популярное на сайте

Супер Топ-модель по-украински: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)

Холостячка: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)

Холостячка: сразу 4 участника покинули проект в 1 выпуске от 23.10.2020

МастерШеф-10: кто покинул шоу в 8 выпуске от 24.10.2020

Популярное видео

Супер Топ-модель по-украински: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)

Холостячка: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)

Танці з зірками-2020: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 25.10.2020)

Сидоренки-Сидоренки. Ремонт отношений: смотреть онлайн 2 серию (эфир 19.10.2020)

© 2020, ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены.

Салат «снежная королева» #махеевъ_чудеса_за_полчаса

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • маринад для лука
  • вода — 2 ст.л.
  • уксус виноградный или яблочный, или 7 % — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • для салата
  • лук репчатый маленькая луковица — 1 шт.
  • сырок плавленный хорошего качества — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • колбаса сырокопчёная или в идеале ветчина — 100 гр.
  • крабовые палочки — 5 шт.
  • орехи кедровые или в идеале грецкие — 2 ст.л.
  • майонез тм махеевъ провансаль — 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук нужно порезать мелко и замариновать на минут 15 в маринаде, сделанном из смеси воды, уксуса, сахара и соли.

Яйца варим вкрутую.

Для этого салата я буду использовать майонез Провансаль ТМ МахеевЪ.

Порезала крабовые палочки и колбасу мелким кубиком.

Отправила в салатник.

2. Заправить майонезом и перемешать.

3. Белки отделяем от желтков.

Желток порубленный заправляем майонезом.

Отдельно заправляем половину мелко рубленного белка, а половину оставляем на самый верхний слой не мазаным.

4. Салат я буду подавать в стаканах для виски.

На самый низ выкладываем сырок плавленный порезанный небольшим кубиком, далее-слой желтка, заправленного майонезом.

С лука сливаем маринад.

Я использовала для этого ситечко.

На желток выкладываем лук маринованный.

На лук-слой палочек крабовых с колбасой, затем-слой яблока.

Яблоко тоже порезала мелким кубиком.

Опять-слой колбасы с палочками.

Далее слой орехов.

На орехи-промазанный майонезом мелко рубленный белок и самый верх салата-просто белок.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат «Снежная королева» давно-давно было принято готовить на новогодние праздники. Самый новогодний салат с самых давних пор, сделанный из доступных всем ингредиентов! Новогодний стол никогда не обходился без этого салата. Ингредиенты к салату было принято натирать на тёрке.В идеале в салат берётся ветчина, которую я заменила на сырокопчёную колбасу из индейки. Орехи грецкие я тоже заменила на кедровые. Я не очень люблю натёртые продукты в салатах, а лучше для меня, чтобы всё было порезано небольшим кубиком. Салат «Снежная королева», просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда. Если его делать на застолье, то лучше всего увеличить количество ингредиентов и выложить салат слоями в разъёмную форму примерно D-18 или 20 см.

Нежный салат на праздничный стол «Снежная королева»

Нежный и очень вкусный салат «Снежная королева», рецептом которого я с вами сегодня хочу поделиться, замечательно будет смотреться на праздничном столе.

Делать мы его будем слоями, используя самые простые ингредиенты. Времени это у вас много не займет. Сочетание продуктов не совсем обычное, но очень интересное. Крабовые палочки и ветчина делают салат сытным, яблоки добавляют пикантную нотку и неповторимый аромат. Арахис приятно хрустит на зубах, делая вкус салата просто незабываемым.

Состав продуктов

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм ветчины;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • 6 свежих куриных яиц;
  • одно крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 150 грамм очищенного арахиса;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Маринад для лука

  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее поставьте варить яйца до состояния вкрутую: 10-15 минут после закипания. Затем остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
  2. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко и перекладываем в миску.
  3. В миску с луком добавляем соль, сахар, уксус и заливаем водой. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
  4. Арахис необходимо обжарить на сухой сковороде, переложить в миску и растолочь толкушкой.
  5. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем крабовые палочки.
  6. В миску с ветчиной и в миску с крабовыми палочками добавим майонез и тщательно перемешаем.
  7. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке. Половину из них смешиваем с майонезом.
  8. Желтки натираем в отдельную миску и смешиваем их с майонезом.
  9. Плавленые сырки также натриаем на крупной терке. Чтобы это было проще сделать, подержите их 10-15 минут в морозильной камере.
  10. На плоское блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы и начинаем собирать салат.
  11. Первым слоем выкладываем плавленый сыр и смазываем его майонезом.
  12. Совет. Для приготовления салатов лучше всего использовать вкусный и полезный домашний майонез, приготовленный по очень простому рецепту с нашего сайта.
  13. Вторым слоем выкладываем смешанные с майонезом желтки. А на них — маринованный лук.
  14. Четвертый слой — нарезанные крабовые палочки, смешанные с майонезом.
  15. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем на крабовые палочки.
  16. Шестым слоем отправляем в салат ветчину с майонезом.
  17. Седьмым слоем высыпаем измельченный арахис, а на арахис — смешанные с майонезом белки.
  18. Сверху посыпаем оставшимися белками. Даем салату немного пропитаться и снимаем кольцо.
  19. Украшаем салат розочкой, сделанной из кожуры спелого томата. Из петрушки делаем листики.
  20. Подаем салат на стол — и зовем гостей.
Читать еще:  Фото рецепт салат цезарь с креветками

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Снежная королева»

Салат снежная королева, просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда. Готовить его можно также и для простого домашнего ужина, что бы разнообразить свой рацион. Его выкладывают на плоское блюдо слоями при помощи специального кольца для салата или на разъемную форму для выпечки. Традиционно салат готовится с крабовыми палочками и ветчиной. Но есть не менее вкусный рецепт с куриным филе, шампиньонами и черносливом. Рекомендуем вам попробовать оба варианта, вам очень понравиться.

Салат снежная королева — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Два плавленых сырка;
  • 200 граммов ветчины;
  • Шесть куриных яиц;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Одна луковица среднего размера;
  • 100 граммов орехов (арахис);
  • 350 граммов майонеза;
  • Соль перец по вкусу.

Для маринования лука:

  • Две столовые ложки уксуса;
  • Две столовые ложки воды;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • Одна чайная ложка сахара.

Приготовление салата снежная королева

Прежде чем начать готовить салат необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, воду и уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут.

Тем временем, нарезаем ветчину и крабовые палочки мелкими кубиками.

Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Желтки необходимо натереть на мелкую терку, а белки — на крупную, в разные мисочки.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом.Также смешиваем ветчину с майонезом, в отдельной посуде. Перемешиваем с майонезом желтки.

Приступаем к сборке салата снежная королева

На большое плоское блюдо устанавливаем разъемную форму нижней частью вверх.

Первым слоем натираем на крупной терке, слегка подмороженные плавленые сырки.

Смазываем незначительным количеством майонеза.

Вторым слоем выкладываем желтки смешанные с майонезом.

Сливаем с лука маринад, кладем его следующим слоем.

Четвертым слоем — крабовые палочки, заправленные майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Трем яблоко на крупной терке, это будет пятый слой.

Шестым слоем — ветчина, смешанная с майонезом.

Далее выкладываем обжаренный и измельченный при помощи блендера арахис.

Натертые белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом — это будет следующим слоем нашего салата. Оставшимися белками посыпаем верх салата.

Убираем готовый салат снежная королева на 1,5-2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемную форму.

Украшаем салат на свое усмотрение зеленью, оливками и т.д.

Также можете посмотреть, перейдя по ссылке, рецепты вкусных салатов на новый год.

Салат снежная королева с куриной грудкой

Это замечательный праздничный салат. Сочетание всех его ингредиентов придает ему изысканный и неповторимый вкус.

Для приготовления возьмем:

  • 250 граммов картофеля;
  • 100 граммов моркови;
  • Одну луковицу среднего размера;
  • 200-250 граммов шампиньонов;
  • Половину стакана измельченных грецких орехов;
  • 100 граммов твердого сыра (голландского);
  • Одну куриную грудку 250- 300 граммов;
  • 100 граммов чернослива;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, специи;
  • Майонез для заправки.

Приготовление

Отвариваем 250 г картофеля и 100 г моркови. Остужаем, чистим.

300 г филе курицы варим в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности.

200-250 г шампиньонов, моем. Обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинами.

Одну луковицу (среднего размера) чистим, режем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

100 граммов чернослива, моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками.

Приступаем к сборке салата снежная королева

Возьмем разъемную форму. Ставим её на плоское блюдо подходящего размера.

Натираем на терке слой картофеля, солим, перчим по вкусу, наносим немного майонеза. Это будет первый слой салата.

Вторым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы.

Далее куриное филе и покрываем майонезом.

Четвертым — натертая на крупной терке морковь.

Пятым — укладываем чернослив, смазываем майонезом.

Шестым слоем — полстакана измельченных грецких орехов и снова майонез.

В завершении покрываем салат 100 г твердого сыра, предварительно натертого на крупную терку.

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени аккуратно снимаем разъемную форму.

При желании украшаем салат снежная королева по своему усмотрению.

Прекрасного вам настроения и побольше удачных блюд!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector