Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым фото

Слоеный салат с тунцом

суббота, 21 февраля 2015 г.

Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Я вам предлагаю очень простой рецепт такого же простого, но от этого не менее вкусного слоеного салата с тунцом, свежим огурцом, отварными яйцами, вареной морковью и сыром.

Такой салатик можно сделать не только целым на плоской тарелке (как предлагаю я), но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах – тогда это будет салат-коктейль. Но, как бы то ни было, рецепт этого простого и вкусного салата настолько незамысловат в приготовлении и легок для желудка, что придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: консервированный тунец (у меня натуральный, но отлично подойдет и в масле), свежий огурец, морковь, куриные яйца, любой сыр (твердый или полутвердый), а также майонез (конечно же, я всегда рекомендую домашний). А еще можете украсить готовый салат веточками свежего укропа, но это по желанию.

Вначале нужно помыть и поставить вариться морковь. Также варим куриные яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость, иначе потом она окажется на дне тарелки (как у меня).

Затем измельчаем сыр на крупной терке. Можете взять практически любой: типа Российского, Сливочного или Голландского.

Огурец моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, при этом можно снять шкурку, если она сильно жесткая.

Куриные яйца отварились — остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем. Белок — на крупной терке, желток — на мелкой.

Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Теперь будем укладывать салат слоями. Для этого я вам предлагаю такой вариант: возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров) и обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте на плоскую тарелку.

Первым слоем укладываем яичные белки,при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.

Затем выкладываем рыбу и сыр, не забываем про майонез.

После этого идет измельченный огурец — если он слишком сочный, можете аккуратно отжать.

Дальше — соломка из моркови.

И напоследок — измельченный желток. Хотите совет? Если желток у вас слишком бледный, можете подкрасить его небольшим количеством куркумы — просто перемешайте измельченный желток вилкой.

Аккуратно поднимаем форму и слоеный салат с тунцом готов. Можно украсить веточками свежего укропа и немного охладить его в холодильнике. Кстати, попробуйте еще один рецепт простого и быстрого салата, который готовится практически за считанные минуты.

Слоеный салат с тунцом

Ингредиенты

Тунец филе в масле — 200 г

Лук зеленый — 20 г

Перец — по вкусу

Майонез — по желанию

Зелень — для украшения

  • 156 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тунец в масле — кладезь полезных веществ и очень вкусный сам по себе. Особенно мне нравятся всякие намазки и салаты с его участием. Часто бывает так, что уже не знаешь, чего бы приготовить на ужин, а этот салат выручит всегда и времени много не займет. Конечно, любителям майонеза покажется непривычным его отсутствие в салате, но тут дело такое: хотите — добавляйте.

Слоеный салат с тунцом не содержит в себе редких ингредиентов, даже оливки можно заменить маринованными огурчиками, если уж вы сильно против них. Я все-таки предлагаю попробовать салат в моем варианте и без замен. По поводу консервы. Знаете, в магазинах везде продают тунца для салатов, там такая гомогенная масса внутри, мало похожая на рыбу. Я его никогда не покупаю именно из-за структуры, а тут как раз тот случай, когда подойдет такая масса, даже измельчать ничего не нужно будет.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления слоеного салата с консервированным тунцом. Яйца заранее отварите вкрутую.

Оливки и зеленый лук нарежьте мелко.

Вареные яйца очистите, отделите белок от желтка и измельчите по отдельности.

Масло от тунца вылейте в отдельную емкость, его нужно добавлять в салат по необходимости. Если есть желание, то замените масло на майонез. Тунца измельчите вилкой до однородной массы, если он единым кусочком, как у меня. Этот кусочек я бы съела и без салата))))

На дно сервировочного кольца выложите слой тунца, поверх — оливки, затем — зеленый лук. Полейте немного маслом.

Затем выложите еще один слой тунца и белок яиц. Масло добавляйте по необходимости. Если решите заменить его майонезом, то промазывайте ингредиенты через слой.

Заключительный слой — желток. Украсьте зеленью и осторожно снимите сервировочное кольцо.

Слоёный салат с тунцом а-ля «Мимоза»

Салат с консервированным тунцом и сыром — рыбный слоёный салат, который разнообразит ваш закусочный стол. Этот салатик похож на традиционную «Мимозу», но менее жирный, чем другие салаты, что, впрочем, его не портит. Для диетического меню советую заменить майонез сметанным соусом с дижонской горчицей и черным перцем: калорий будет меньше!

Слоёный салат с тунцом а-ля «Мимоза»

Для приготовления вам понадобится кулинарное кольцо или салатница из прозрачного стекла, в которой будут видны слои салата. Если собираете закуску в кулинарном кольце, то, возможно, майонеза понадобится чуть больше, чем указано в рецепте. Майонез скрепляет слои и не даёт ингредиентам рассыпаться по тарелке, в особенности это касается кусочков рыбы и яичных желтков.

Приготовьте закуску за несколько часов до подачи, чтобы салат, что называется, отлежался — ингредиенты пропитались соками, так получится вкуснее.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для слоёного салата с тунцом а-ля «Мимоза»

  • 1 банка (220 г) тунца консервированного;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г сыра;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 30 г лука порея;
  • 120 г майонеза;
  • соль, перец, сливочное масло.

Способ приготовления слоёного салата с тунцом а-ля «Мимоза»

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Отделяем яичные желтки от белков, откладываем в сторонку.

Яичные белки натираем на крупной тёрке.

Далее можно смешать тёртый белок с майонезом, выложить в кольцо или положить на дно тарелки тёртый белок и смазать его майонезом.

Итак, первый слой салата — белый из яичного белка.

Выкладываем первый слой — тёртый белок с майонезом

Далее натираем на сырной тёрке жирный твёрдый сыр. Выкладываем тёртый сыр в кольцо, разравниваем.

Сыр лучше взять нейтральный — российский, пошехонский, чтобы его вкус не доминировал.

Читать еще:  Салат из кальмаров консервированных рецепт с фото очень вкусный

Выкладываем тёртый сыр

Нарезаем тонкими колечками светлую часть стебля лука порея. Пассеруем лучок 1-2 минуты в растопленном сливочном масле, солим, остужаем. Выкладываем лук порей на слой сыра, делаем сеточку из майонеза.

Открываем банку с консервированным тунцом, разминаем рыбку вилкой, чтобы получилась однородная масса. В этих консервах не бывает костей, поэтому можно размять рыбу прямо в банке.

Выкладываем тунец в кулинарное кольцо — это основной слой закуски.

На этом этапе нужно добавить побольше майонеза, так как на рыбу ложатся яичные желтки, а это очень сыпучий ингредиент.

Итак, смазываем рыбу майонезом щедро.

Выкладываем пассерованный лук порей и делаем сеточку из майонеза Выкладываем тунец Смазываем майонезом

Яичные желтки натираем на мелкой тёрочке, высыпаем в кольцо.

Посыпаем слой тёртыми желтками

Перепелиные яйца кладём в тёплую воду, ставим на плиту, на маленьком огне доводим до кипения. Варим 2 минуты, сразу охлаждаем в ледяной воде. Чистим перепелиные яички, разрезаем пополам.

Выкладываем на салате цветок из половинок яиц.

Выкладываем на салате цветок из половинок перепелиных яиц

В центр цветка выкладываем немного пассерованного лука порея.

В центр цветка добавляем пассерованный лук порей

Убираем слоёный салат с тунцом а-ля «Мимоза» в холодильник на несколько часов. Перед подачей снимаем кулинарное кольцо. Приятного аппетита!

Салат с тунцом а-ля «Мимоза» готов!

Для тех, кто следит за фигурой — рецепт простого сметанного соуса:

В банке смешиваем 60 г нежирной сметаны, 2 чайные ложки дижонской горчицы, щепотку черного перца, щепотку морской соли и мелко порезанный укроп. Перемешиваем ингредиенты и соус готов!

Салат Мимоза с тунцом

Ингредиенты

  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Тунец консервированный 150 г
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Сахарный песок 2 щепотки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп 2 веточки (для украшения)

Приготовление

Мы будем делать слоеный салат из картофеля, морковки, куриных яиц и рыбных консерв. Если хотите сделать более оригинальное блюдо, на свой вкус можете добавить другие ингредиенты: для разнообразий дополняйте слои яблоками, сыром и другими продуктами.

Приготовление начинаем с подготовки картофеля, моркови, яиц, лука, рыбы, зелени и специй. Выкладываем на рабочую поверхность продукты, которые будут нужны во время готовки.

Некоторые овощи необходимо сначала отварить. Картофель и морковь выкладываем в емкость подходящего объема, заливаем холодной водой и отправляем посуду на плиту. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, после чего засекаем 20-25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи сварились. Готовность этих компонентов аккуратно проверяем ножом: если прибор легко прокалывает продукты, значит, они готовы. Избавляемся от воды и оставляем картошку с морковкой остывать. Тем временем выкладываем в небольшую мисочку яйца, так же заливаем водой. Ставим на плиту и варим 7-10 минут после закипания воды. Спустя указанное время сливаем кипяток, заливаем продукт холодной водой, чтобы компоненты для салата быстрее остыли.

Далее займемся остальными ингредиентами. Избавляемся от кожуры на репчатом луке, очень хорошо промываем овощ под струей воды и мелко шинкуем на разделочной доске. Перекладываем измельченный продукт в мисочку, заливаем указанным количеством уксуса, добавляем сахарный песок и немного соли. Оставляем лук в маринаде минут 15-20.

Картофель к этому времени остыл. Овощ очищаем от кожуры и натираем на средней или мелкой терке.

Начинаем формировать слои. Берем необходимую посуду. На дно салатника выкладываем измельченный картофель. Выкладываем одну чайную ложку майонеза и равномерно распределяем соус по всему слою.

Консервированный тунец вынимаем из баночки, перекладываем в мисочку и разминаем вилочкой так, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Выкладываем консервы тунца на измельченный картофель. Добавляем чайную ложку майонеза и смазываем слой.

Избавляемся от маринада, а сам лук выкладываем в блюдо третьим слоем.

Добавляем соус и распределяем майонез по маринованному луку.

Отварную морковь очищаем от кожуры, после чего натираем на терке мелко или немного крупнее.

Выкладываем морковь следующим слоем и смазываем майонезом.

Очищаем от скорлупы куриные яйца, разделяем белки и желтки, а затем первые натираем на средней терке.

Выкладываем тертые белки пятым слоем. Добавляем пару чайных ложек соуса и распределяем майонез по яйцам.

Мелко натираем на терке яичные желтки.

Украшаем верх салата желтками. Промываем под струей воды укроп, отряхиваем, чтобы избавиться от оставшейся жидкости и красиво выкладываем сверху яиц. Классическая «Мимоза» с тунцом полностью готова. Приготовление в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото подошло к концу, и теперь вы знаете, что в этом действительно нет ничего сложного. Отправляем салат в холодильник минут на 20-30, чтобы кушанье хорошенько настоялось. По истечении указанного времени вынимаем блюдо и подаем к столу с любым гарниром. Желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита!

Классический салат с тунцом

Как быстро приготовить дома самый вкусный классический салат с консервированным тунцом? Очень легко тем более в этом рецепте нет никаких особенностей и секретов всё просто и понятно.

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:69.42 ккал.
Белки:3.94 гр.
Жиры:2.20 гр.
Углеводы:8.06 гр.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 255 грамм.
  • Консервированный тунец в собственном соку – 185 грамм.
  • Картофель – 340 грамм.
  • Свежие листья салата – 56 грамм.
  • Оливки – 4 штуки.
  • Зелёный лук – 4 стебля.
  • Масло растительное – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

    Готовим низкокалорийный диетический салат традиционным способом в домашних условиях для своих домочадцев. В начале процесса, как всегда, подготавливаем ингредиенты по составу рецепта.

Мытый картофель складываем в кастрюлю, наливаем туда воду, солим, варим с накрытой крышкой до готовности в течение 20 минут.

Свежий салат споласкиваем водой и сушим полотенцем. Листья разламываем руками на части, затем выкладываем в плоское блюдо, где будем собирать слоёную закуску.

Открываем банку с консервированным тунцом, достаём кусочки рыбы. Нежный тунец измельчаем вилкой и складываем третьим слоем.

Помидоры черри промываем, удаляем плодоножку, делим их на две половинки и добавляем в тарелку, не забываем немножко подсолить.

Зелёный лук режем наискосок хлопьями.

Оливки делим на две части и украшаем ими лёгкий овощной салат.

Эту оригинальную закуску с тунцом подаём на праздничный ужин или обед, чтобы приятно удивить своих гостей.

Салат с тунцом консервированным: классический рецепт

Салат с тунцом консервированным замечательно украсит ваш праздничный стол и отлично разнообразит повседневное меню. Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много, Но как правило, популярным является именно классический рецепт. Это прекрасный продукт, который отлично сочетается с различными овощами и продуктами.

Читать еще:  Рецепты салата из фасоли

Лето и жара — время салатов, лёгких как по составу, так и по приготовлению. Все представленные ниже салаты очень просты в исполнении, не требуют каких то сверх способностей кулинарных.

Но в то же время они даже при незначительном отличии в составе могут очень разниться вкусовыми качествами, но каждый из них вкусен невероятно по своему. Готовьте салат с тунцом консервированным и не сомневайтесь, он вам понравиться стопроцентно!

Салат с тунцом, яйцом и помидорами без майонеза

  • Салат листовой — 1 пучок;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Растительное масло — 30-40 г;
  • Соевый соус — 30 г;
  • Зерновая горчица — 15 г.

Салат с консервированным тунцом и яйцом — пошаговый рецепт с фото:

Помытые листья салата нужно обсушить полотенцем, далее мы их художественно рвём прямо в миску, именно рвём, потому что резанные они будут горчить.

Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте крупными сегментами.


Помидоры нарежьте так же как и яйца, всё это складывайте в одну миску, берём весло и перемешиваем, а если нет весла, тогда можно перемешать ложкой.


Для заправки смешиваем в стаканчике пару столовых ложек подсолнечного масла, пару ложек соевого соуса и столовую ложку горчички. Берём баночку тунца консервированного, открываем её, размягчаем вилкой содержимое в пюрешку.

Салат выкладываем на большое блюдо и сначала заправляем соусом, прямо поливаем сверху его ложечкой и не перемешиваем, а в конце выкладываем консерву небольшими кусочками, распределяя их по всему салату.

Теперь вы знаете как приготовить салат с тунцом консервированным по классическому рецепту, блюдо получается сытным и одновременно освежающим из-за наличия свежих помидоров в его составе. Есть еще один, не менее популярный и очень вкусный вариант приготовления салата с тунцом. Как его готовить — читайте ниже.

Салат с тунцом, рисом и яйцами

  • Тунец консервированный — 1 баночка;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Рис сухой — 50 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелёный лук — 2 пера.
  1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем и даём полностью остыть.
  2. Яйца отвариваем и охлаждаем, затем разминаем их при помощи вилочки или мелко нарезаем.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкой крошкой.
  4. Соединяем рис и лук, добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Тунец нужно сначала размять, если он этого требует, а затем добавить к рису с луком, прямо вместе с водичкой и вмешайте его в массу.
  6. Далее добавляем мелкопокрошенные яйца и перемешиваем вместе с очередной порцией майонеза.
  7. Салат украшаем нарезанным зелёный лучком и рыбный салат с рисом готов! Приготовление не займет много времени, а получается очень сытным.

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом

  • Тунец салатный в масле — 1 банка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук репка — 1/2 шт.;
  • Кукуруза — 1 баночка;
  • Рис нешлифованный — 1 стаканчик;
  • Укроп — 1 веточка;
  • Майонез.

Как готовить салат с тунцом и кукурузой:

Рис промываем под проточной водой и замачиваем на тридцать минут, так как у нешлифованного риса очень мало крахмала, то водичка будет прозрачной, а не мутной как у шлифованного и этот рис он вариться дольше, где то минут 40.

В кипящую воду забрасываем рис и даже не подсаливаем воду, затем уменьшаем огонь и под крышечкой он будет томиться, но сначала до закипания крышкой не накрывайте.


Яйца отпускаем в ковшик с кипящей водой, но прежде подсолите её. Лук чистим разрезаем на половинки, укладываем в мисочку и что бы убрать горечь, зашпариваем их кипятком на 30 секунд, затем достаём, даём остыть и мелко нарезаем.

В сваренный и остывший рис добавляем консерву из тунца вместе с маслом, это масло смажет рис и дополнит его определённым вкусом. Затем добавляем кукурузу, но из неё то как раз нужно слить жидкость и добавлять в сухом виде и перемешайте продукты.


Далее добавляется нарезанный лучок. Яйца очистите и мелко нашинкуйте, добавьте их к остальной салатной массе и перемешайте её.

Готовый салатик заправьте майонезом по вкусу и украсьте укропчиком.

Салат из тунца с яблоками и сельдереем в порционных формочках

  • Тунец — 1 баночка;
  • Стебли сельдерея — 4 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 30 г;
  • Майонез.

Предварительно промытые стебли сельдерея нарезаем кусочками.

Яблоки не нужно чистить от кожицы, нарезаются они некрупными кубиками.

Грецкие орехи измельчаем ножом. Тунец разминаем вилкой вместе с соком. Подготовленные продукты складываем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Если вы готовите этот салатик для гостей на праздничный стол, то сделайте его порционными формами для каждого. Для этого возьмите ненужную пластиковую бутылку и отрежьте от неё низ и верх, у вас должна остаться средняя часть, высота её должна быть не более 7 сантиметров, другими словами у вас должна получится формочка без дна.

Далее устанавливаете эту формочку на тарелку и выкладываете в неё немного утрамбовывая часть салата, затем аккуратно снимаете эту форму с салатика и на тарелке остаётся аккуратный салатный цилиндр.

Проделайте эту процедуру столько раз, сколько человек у вас приглашено, я уверена гости будут приятно удивлены.

Видео-рецепт: Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом в масле, огурцом и пекинской капустой

  • Листья пекинской капусты — 4 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Банка тунца — 1 шт.;
  • Маслины — 6 шт.;
  • Масло оливковое — 30 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Листочки пекинской капусты промыть под краном, просушить бумажным полотенцем и нарезать тоненькой лапшой — так он будет лучше создавать объём салату и есть его будет гораздо удобнее.

Помидоры и огурчик нарезать некрупным кубиком. Все овощи уложите в салатник и заправьте солью и перцем на свой вкус.
Баночку с консервированным тунцом открыть, достать рыбку, бульончик использовать не нужно, разобрать вилочкой на небольшие кусочки.

Рыбные кусочки уложить сверху на овощи, заправьте маслицем оливковым и самый вкусный рыбный салат готов!

Салат с тунцом и зелёным горошком

  • Тунец в собственном соку — 1 банка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Луковка репчатая — 1 шт.;
  • Рис отварной — 4 ст. л.;
  • Зелёный горошек — 1/2 баночки;
  • Майонез.

Пошаговая инструкция приготовления салата с тунцом, рисом и зеленым горошком:

Рис яйца и морковку отварите предварительно и оставьте остывать. В блюде соединяем рис и зелёный горошек.

Режем луковицу сначала на половинки, а затем делаем ещё один продольный надрез каждой части и уже затем режем на поперечные кусочки и на кубики, просто таким образом у вас получатся именно кубики, а не прямоугольники. Луковицу отправляем к рису и горошку.

Читать еще:  Вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами с киви

Нарезаем морковь, яйца и помидоры кубиками.

Откройте баночку с рыбной консервой и слейте жидкость в майонез, его нужно предварительно выдавить в чашку например, именно то количество, которое вы будете использовать в салате и перемешайте обязательно этот соус.

Сам тунец выкладываем в салатник и его нужно подразмять немного, до однородного состояния.

Далее выкладываем к консервированному тунцу всю овощную нарезку, кроме помидор и перемешиваем, затем помидорами закладываем весь верх салата, что бы они закрывали всю его площадь равномерным слоем и для украшения можно вырезать любую фигурку из болгарского перчика и положить на серединку. И красиво и вкусно вышло!

Самый вкусный салат с тунцом консервированным и овощами готов к подаче на стол и последующему употреблению. Не ленитесь готовить своими руками, это и вкуснее и дешевле в разы, чем покупные аналоги различных блюд, да и бесспорно полезнее.

Видео: Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом в масле и фасоли

Салат с тунцом 3 рецепта

Это салат имеет настолько изумительный вкус и очень оригинальную презентацию, что его можно подать, как изысканную закуску к праздничному столу. При этом само блюдо настолько простое, что готовить его – одно удовольствие.
В рецепт салата с тунцом входит немного ингредиентов, поэтому блюдо лёгкое и вполне доступное.

Отличное сочетание вкусов консервированной рыбы, свежей зелени петрушки и лука-порея с варёными яйцами. Дополняют вкус приправы (сушёный базилик, смесь перцев). Сдабривается салат с тунцом и яйцом майонезом либо натуральным греческим йогуртом.

Сверху посыпается твёрдым сыром. Кстати, сыр лучше брать с нейтральным молочным вкусом, чтобы добавить в блюдо нежных ноток.

Салат с тунцом консервированным и яйцом


салат с тунцом рецепт с фото

  • тунец (натуральный, в консервированном виде) – 1б.,
  • яйцо (куриное, столовое) 2 — 3 шт.,
  • лук-порей – 100 г,
  • зелень петрушки (свежая) – 1 пучок,
  • сыр (твёрдый) – 30 г,
  • смесь перцев, специй – по щепотке,
  • соус (майонез или йогурт натуральный) – 50 г.

Яйца варим до твёрдого состояния 8-10 минут. Затем остужаем, удаляем скорлупу и мелко рубим ножом.

Светлую часть порея меленько режем полукольцами.

Промываем петрушку, просушиваем от влаги и мелко шинкуем.
Сливаем с консервы жидкость (можно переложить рыбку в дуршлаг).

Добавляем к салатной массе специи, пряности по вкусу и заправляем соусом до нужной консистенции.

Затем оформляем порцию салата и посыпаем его сверху измельчённым твёрдым сыром.

Как приготовить вкусный салат с тунцом рассказала Леся Старинская.

Салат с тунцом на яблочных дольках

В моем холодильнике всегда найдется баночка консервированного тунца в собственном соку. Когда готовить на ужин мясо или курицу нет времени, то я делаю очень быстрый, но при этом вкусный и сытный салат с тунцом. А придумав для него интересную подачу, предлагаю также гостям в качестве закуски.

Тунец – очень интересный сорт рыбы, кто-то говорит, что по вкусу он даже напоминает мясо. Но в любом случае продукт богат витаминами и минералами, в нем много белка, а вот жир практически отсутствует. Идеально эта рыбка сочетается с овощами, а также с яблоком, поэтому без него в салате с тунцом никак не обойтись.

  • 1 баночка консервированного тунца в собственному соку,
  • половина крупного болгарского перца,
  • 50 г пекинской капусты,
  • 1 средний огурец,
  • 2 небольших яблока,
  • сметана для заправки,
  • соль, перец по вкусу.

Огурец вместе с кожурой нарезаем соломкой и отправляем в удобную миску для смешивания салата.

Сочный болгарский перец, желательно красного или оранжевого цвета, очищаем от семян и также нарезаем соломкой.

Пекинскую капусту промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупно. Отправляем в миску с овощами.

Консервированный тунец в собственном соку разминаем вилочкой, если в банке были цельные кусочки. Добавляем к предыдущим ингредиентам.
Для заправки используем сметану, но можно взять и майонез. Немного подсаливаем, перчим по вкусу.

Хорошо смешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и в принципе салат с тунцом готов.

Но у нас еще остались яблоки. Нарезаем их тонкими пластинками и на каждую выкладываем по ложке салата. Такая закуска будет смотреться очень эффектно, а вкус яблока придаст салату свежесть и аромат.

Если вы не хотите подавать салат с тунцом на яблочных дольках, то можно просто покрошить яблоки и добавить к остальным ингредиентам. Тоже очень вкусно получается!

Как приготовить полезный салат с тунцом без майонеза читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Регина Бурцева, рецепт и пошаговые фото автора.

Рецепт № 3

Для того чтобы угощения на вашем столе, не важно, будничном или праздничном, были вкусными и красиво оформленными, достаточно приложить желание. Как и происходит с приготовлением салатов, немного пофантазировали, добавили новый ингредиент и уже привычный салат стал необычным.

Рецепт салата с тунцом кукурузой и авокадо

Салат с рыбными консервами всегда сможет прийти к вам на помощь, т.к. его быстро готовить. Сегодня на нашем столе салат с консервированным тунцом и авокадо. Минимум ингредиентов, временных затрат и максимум удовольствия. Ничего не нужно варить, просто смешаем все ингредиенты в одной миске и уложим на блюдо или в салатник.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка,
  • Авокадо 1 – 2 плода,
  • Кукуруза консервированная – ½ банки,
  • Майонез для заправки салата,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Откройте баночку с консервированным тунцом и извлеките его без жидкости на тарелку. Разомните рыбу с помощью вилочки. Добавьте немного жидкости из баночки, чтобы консервированная рыба не была сухой.
Добавьте к тунцу консервированную кукурузу, заранее слив из нее рассол. По желанию можно использовать всю баночку.

Авокадо надо помыть и разрезать на две половинки, достать косточку. Можете очистить авокадо ножом, но если будете использовать оболочку для подачи салата в ней в виде лодочки, то извлеките мякоть с помощью маленькой ложки.

Очищенное авокадо нарежьте небольшим кубиком или брусочками и отправьте в общую миску с ингредиентами. Добавьте майонез и по надобности соль, черный молотый перец.

Перемешайте ингредиенты и подавайте на стол.

На его приготовление закуски ушло не более 10 минут, быстро и очень вкусно!

Рецепт и фото: Светлана Кисловская.

Еще один вариант подачи такого салата — выбрать мякоть из авокадо ложкой, при этом, не повредив кожицы и в получившуюся чашечку положить салат. Такой вариант подачи будет более актуален на праздничном столе.

Для придания салату еще большего аромата и пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, пропустив его через чеснокодавку. Для большей сытости добавьте вареное куриное яйцо.

Приятного вам аппетита!

Возможно, вам понравится еще один быстрый салат с кукурузой и огурцом:

Рецепт салата с кукурузой и огурцом

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector