Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шуба салат рецепт с фото классический

«Сельдь под шубой» классическая

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат «Селедка под шубой» приобрел колоссальную популярность еще с советских времен. Тогда это блюдо считалось практически обязательной составляющей новогоднего застолья. Соленая рыба, покрытая овощами, пропитанными майонезом, удачно вписывалась в праздничное меню за счет своей сытости и эффектного внешнего вида.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Но даже и в настоящее время, когда существует огромное разнообразие новомодных рецептов, классическая «Сельдь под шубой» по-прежнему остается востребованной и актуальной. Поэтому, приготовив это распространенное блюдо к праздничному или будничному столу, вы не прогадаете.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • филе соленой сельди — 400 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт. среднего размера;
  • майонез — примерно 200 г;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

«Сельдь под шубой» классический рецепт

Как делать «селедку под шубой» слоями

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Луковицу, освободив от шелухи, измельчаем ножом. Выкладываем нижним слоем на большое плоское блюдо или на дно объемного салатника. Если вас смущает в салате горечь сырого лука, можно предварительно обдать его кипятком.
  2. Готовое филе сельди режем небольшими кубиками. Если для салата вы купили или засолили сами целую рыбу, перед нарезкой удалите голову и хвост рыбной тушки, а также не забудьте вычистить все внутренности и выбрать из мякоти рыбы все крупные и по возможности мелкие кости. Половиной порции селедки покрываем лук (оставшуюся часть рыбы оставляем для другого слоя).
  3. Картофель и яйца заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Остудив и очистив, натираем картофельные клубни на крупной терке. Селедку слегка смазываем майонезом, а затем укладываем картофельную массу. По желанию слегка посыпаем этот слой солью/перцем. Равномерно распределяем майонез, чтобы картофель тщательно пропитался.
  4. Следующими располагаем очищенные и натертые крупной стружкой яйца. Промазываем майонезом.
  5. Далее выкладываем оставшуюся порцию селедки.
  6. Морковь отвариваем в течение 20-25 минут (до мягкости). Остужаем, натираем и выкладываем поверх рыбного слоя. Слегка промазываем.
  7. Свеклу варим на умеренном огне около часа, затем заливаем ледяной водой. Остудив, очищаем свеклу, натираем на крупной терке и укладываем последним слоем. Поверхность салата обильно смазываем майонезом. Готовый салат ставим на полку холодильника примерно на 2-3 часа, чтобы каждый слой достаточно пропитался, а вкус блюда стал более насыщенным.
  8. Для праздничного застолья можно потрудиться над оформлением, например, выложив салат «Сельдь под шубой» в виде рыбки с плавниками из кусочков свеклы или вареной моркови. А можно в качестве декора дополнить верхний слой овощными фигурками, зеленью и т.д. Здесь все зависит только от вашего желания и фантазии!

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт с маленькой хитростью

  • Как приготовить сельдь под шубой — пошагово
  • Важные нюансы
  • Способы и идеи красивой подачи селедки под шубой

Рассказываем, как приготовить селедку под шубой вкусно и правильно, но гораздо быстрее, чем обычно. Вам больше не придется ждать по 2-4 часа, пока салат настоится – этот рецепт позволит вам подать сочную «шубу» к столу всего через 30-60 минут, а при необходимости – сразу после приготовления.

  • Нет, мы не предлагаем радикальных изменений рецепта. Секрет состоит лишь в том, чтобы замешать майонез с каждым ингредиентом отдельно, а не в момент укладки салата слоями, как мы привыкли делать это обычно. В результате вы получите все ту же классическую селедку под шубой, только быстрее.

Пошаговый рецепт «шубы» мы дополнили подборкой фото-идей красивой подачи салата.

Как приготовить сельдь под шубой — пошагово

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картошка – 1 шт. (картофель и свеклу нужно брать в равном количестве);
  • Морковь – 1 шт. (небольшая);
  • Яйцо – 1-2 шт. (необходимы скорее для украшения);
  • Майонез — по вкусу (около половины стакана);
  • Лук – 1/2 маленькой луковицы (около 50 г.);
  • Сельдь – 1 шт. (можно заменить селедкой в масле 150-200 г.).

  1. Отварите свеклу, морковь, картошку и яйца до готовности , затем остудите. Лучше всего сделать это с вечера. Все овощи нужно варить в мундире.
  • Свекла варится от 35 минут до 2 часов в зависимости от размера клубней. Как определить, что свекла сварилась? Проткните ее ножом. Если лезвие легко проходит через кожуру, значит пора доставать овощ. Впрочем, свеклу для салата лучше всего не варить, а запекать в фольге 20-25 минут при 190 градусах. Так вы сможете и время сэкономить, и избежать окрашивания кастрюли.
  • Яйца вкрутую варят 10 минут после закипания.
  • Картошку и морковь можно отварить в одной кастрюле. Время варки — 20 минут после закипания.

  1. Пока овощи варятся, разделайте селедку, а затем порежьте ее кубиками. Кусочки селедки не должны быть слишком мелкими, иначе порезанная рыба превратится в пюре.

Как разделать селедку для салата? Вот один из способов:

  • Отрежьте голову и грудные плавники;
  • Разрежьте ножом брюшко по направлению от головы к хвосту;
  • Также ножом удалите икру и потроха, соскоблите черную пленку;
  • Пальцами стяните с рыбы кожицу;
  • Держа рыбу плоскостью к себе, разделите ее на две части потянув хвост в разные стороны;
  • Вытащите хребет и косточки;
  • Отрежьте хвосты у двух половинок филе.

Если возиться с разделкой рыбы не хочется, то вы можете купить сельдь в масле. В этом случае кусочки рыбы нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

  1. Отваренные и остывшие морковь и картофель очистите и порежьте кубиками, свеклу натрите на крупной терке, а яйцо — на мелкой. Каждый овощ сложите в отдельную миску (это важно!).
  2. Нашинкуйте лук (довольно мелко) и смешайте его с селедкой. Смесь можно немного поперчить.
  3. Картошку, морковь и свеклу смешайте с майонезом (по вкусу). Яйца пока не трогаем.
  • Мы добавили среднее количество майонеза (по 0,5 – 1 ст. ложки в каждую миску).
  • Для чего нужно смешивать каждый ингредиент с майонезом? Дело в том, что так салат пропитается гораздо быстрее. При необходимости его можно и вовсе подать к столу сразу после приготовления.
  1. Начинаем выкладывать салат слоями в следующем порядке:
  • Картофель;
  • Селедка с луком;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Слой майонеза;
  • Обсыпка яйцом. Готово! Салат можно украсить веточкой зелени или зеленым горошком.
Читать еще:  Рецепт салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом

Многие кладут селедку первым слоем, а морковку – вторым. Конечно, это дело вкуса, но на наш взгляд именно сочетание сельди с картошкой делает «шубу» особенно вкусной!

Если есть время, дайте селедке под шубой постоять и пропитаться хотя бы полчаса, чтобы достичь максимальной сочности. Если времени нет, смело подавайте салат к столу, ведь каждый его слой уже смешан с майонезом.

А вот наш рецепт и в видео-формате:

Важные нюансы

  • Если в запасе много времени, то приготовить салат «Сельдь под шубой» можно привычным способом. Нарезанные ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, лук, сельдь, майонез, морковь, лук, сельдь, картошка, лук, сельдь, майонез и т.д. (если овощи еще остались). Затем равномерно раскладываем на салат свеклу, обмазываем ее майонезом, обсыпаем тёртым яйцом. Самое главное в этом рецепте сельди под шубой — дать салату настояться 2-4 часа в холодильнике.
  • В салат можно добавить немного тёртого яблока (треть или половинка на 200 г сельди). Слой яблока укладывается после слоя моркови.
  • Если лук слишком ядрёный, ошпарьте его кипятком.
  • Если сельдь слишком соленая, добавьте в салат больше картошки.

Способы и идеи красивой подачи селедки под шубой

Как красиво подать сельдь под шубой? Сделать это можно разными способами:

  • Порционно. Салат раскладывается по пиалам, креманкам, бокалам и даже по маленьким банкам. Вот несколько фото-идей.

Салат «Шуба»

Готовка: 30 минут

Салат «Шуба» (который также можно назвать салатом «Страна Советов») – это традиционный слоеный салат со свеклой и селедкой. Вкусный, сочный и очень сытный!

Родом из детства

Вареные овощи под сеточкой майонеза, куриные яйца и селедка с луком – классическое сочетание для праздничного застолья на постсоветском пространстве. Рецепт ностальгического кушанья прост и понятен всем, кто родился в Стране Советов.

На значимый праздник граждане обязательно готовили селедку под шубой и оливье. На стол ставили хрустальные бокалы. Дарили друг другу духи «Красная Москва», мужчины чаще всего в дар получали электробритву. Самая вкусная «Шуба», конечно, родом из СССР.

Секреты приготовления

  1. Рецепт приготовления этого легендарного салата родился в эпоху дефицита продуктов и удивительным образом прижился. И популярен по сей день. Рецепт не отличается сложностью, продукты самые доступные. Но следует знать некоторые кулинарные секреты, чтобы салат получился вкуснее.
  2. Чтобы смягчить луковый привкус, лук хорошо замариновать. Салат приобретет легкий пикантный оттенок и приятный хруст. Для этого нужно залить нарезанный лук буквально минут на 15 небольшим количеством воды с добавлением столовой ложки уксуса.
  3. Чтобы салат получился более нежным, овощи следует натирать на терке со средними отверстиями. Хотя многие сегодня предпочитают крупную терку или вовсе нарезанные кубики.
  4. Продукты выбираем только свежие. Особое внимание уделяем выбору сельди. Именно несвежими продуктами легче всего можно безвозвратно испортить салат.
  5. Ни в коем случае не скупитесь на майонез. И лучше всего использовать, конечно же, домашний майонез. Каждый слой должен быть хорошо промазан. Можно по желанию сделать более мягкий вариант блюда, чередуя слои майонеза со сметаной.
  6. Готовить салат следует заранее. Он должен хорошо пропитаться и настояться.

Ингредиенты для салата «Шуба»

  • Свекла — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Майонез — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить салат «Шуба»

Овощи в мундирах отварить до готовности. Охладить. Свеклу почистить, натереть на терке со средними отверстиями.

Морковь очистить и также потереть на терке.

С картофелем действуем по той же схеме: очищаем, натираем.

Куриные яйца, предварительно сваренные и охлажденные, натираем на терке.

Селедку очищаем, удаляем по максимуму косточки (стараемся убрать и мелкие) и нарезаем произвольно, но не очень мелко.

Лук очищаем и ополаскиваем, нарезаем как можно мельче. Кусочки селедки выкладываем в селедочницу, сверху рассыпаем нарезанный лук. Поливаем слегка маслом растительным. Если для приготовления использовали готовое филе сельди, то поливаем маслом, в котором была рыба.

Вторым слоем равномерно распределяем тертый картофель. Солим, рисуем сеточку из майонеза.

Следующий слой – тертая морковь. И вновь слегка присаливаем и рисуем майонезную сеточку.

Далее распределяем вареные яйца. И вновь сеточка из майонеза. Не забываем посолить.

И последний слой – тертая на терке свекла. Распределить ее нужно так, чтобы она покрыла горку салата со всех сторон.

Напоследок смазываем всю поверхность майонезом, хорошо выравнивая его ложкой. Отправляем салат в холодильник настаиваться в течение минимум часа.

Салат «Шуба» готов! Аппетитное блюдо со вкусом безмятежного прошлого на некоторое время перенесет в далекие 80-е. В 80-е, когда в Москве была Олимпиада. И ничто не предвещало развала.

Салат Шуба (фоторецепт)

Как приготовить салат Шуба — пошаговый рецепт

Продукты для салата Шуба

1. Натираем на крупной терке картофель

При сборке салата, вниз можно положить кусочек черного хлеба

2. Выкладываем картофель в салатную формочку

4. Нарезаем мелко лук

5. Добавляем слой из лука

6. Селедку нарезаем некрупным кубиком

Сельдь можно заменить красной рыбой или взять в равных пропорциях сельдь и скумбрию

7. Выкладываем на лук слой из сельди

8. Покрываем сельдь майонезом

9. На крупной терке натираем морковь

10. Выкладываем слой из моркови

11. Слегка приминаем

12. Покрываем морковь майонезом

13. Последний слой делаем из свеклы

Свеклу можно либо отварить, либо запечь.

14. Покрываем свеклу майонезом

15. Снимаем формочку

16. Делаем узор из майонеза

17. Посыпаем зеленым луком и украшаем зеленью

В качестве декора можно обернуть салат полоской красной рыбы

Салат «Шуба» готов!

Благодарим за рецепт шеф-повара Александра Мальцева

Больше рецептов к Новому году смотрите здесь Рецепты на Новый год 2019

Салат сельдь под шубой с яблоком – классический рецепт с фото приготовления

Описание

Сельдь под шубой с яблоком — это всем хорошо знакомый и любимый вкус, но с добавлением нежной и в то же время пикантной нотки. Положив свежее яблоко в традиционный рецепт приготовления шубы, вы преобразите вкус знакомого блюда до неузнаваемости.

Читать еще:  Печеночный салат с горошком рецепт с фото пошагово

Разнообразие салатов с каждым днем становится все больше, но разве возможно представить праздничный стол без любимого салата «Сельдь под шубой»? Вариантов приготовления этого блюда более, чем достаточно, но самым распространенным является рецепт «Сельдь под шубой с яблоком».

Традиция украшать праздничный стол этим салатом появилась более сотни лет назад. Основной изюминкой закуски, безусловно, является селедка, ну, а «шубой» называется сочетание различных овощей и даже фруктов, которые окружают рыбу и являются своего рода «одежкой» для нее.

Попробуйте приготовить классический салат «Сельдь под шубой» с добавлением кислого яблока. Разбавив овощи всего одним яблочком, вы сделаете вкус традиционного салата более нежным, свежим и мягким. Такой вариант приготовления любимой шубы, наверняка, понравится вашим гостям, поскольку будет иметь более пикантный вкус по сравнению с классическим рецептом.

Для того, чтобы вкус «яблочной шубы» был действительно нежным, используйте целую малосольную селедку. Не покупайте готовые кусочки филе в рассоле, поскольку вкус рыбы будет перебивать ярко выраженный запах уксуса или других пряностей, которые используют для маскировки несвежей сельди.

Ну, а помочь вам в приготовлении селедки под шубой с яблоком призван наш пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты


  • Сельдь соленая
    (1 шт.)

  • Свекла
    (1 крупная или 2 небольшие)

  • Морковь
    (2 средине или 3 маленькие)

  • Картофель
    (8-10 шт.)

  • Лук репчатый
    (1-2 шт.)

  • Яблоко
    (1-2 шт. желательно кислых сортов)

  • Майонез
    (300 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Селедку достаньте из холодильника, овощи и яблоки хорошенько вымойте.

Теперь займемся непосредственно овощами. Необходимо отварить свеклу, картофель и морковь. Желательно для варки овощей в кожуре использовать одну и ту же кастрюлю, поскольку со временем такая посуда приобретет ужасный налет. Зачем же портить все кастрюли: выделите для варки овощей одну емкость и используйте ее. Первым делом отварите свеклу, и только потом можно приступить к готовке моркови и картофеля. Вместе варить овощи нежелательно, поскольку свекла окрасит другие продукты, и весь салат будет бордового цвета. При варке свеклы не отрезайте у нее хвостик, иначе она потеряет свой насыщенный цвет. А вот картофельную шкурку необходимо слегка надрезать посредине вкруговую: потом достаточно будет просто стянуть с нее две половинки кожуры. Таким способом вы быстро почистите отварной картофель. Если свекла большая, то она будет вариться несколько часов, поэтому или возьмите маленькие корнеплоды, или приготовьте овощи заранее. Морковь поставьте вариться после свеклы, и уже через час можно положить к ней картофель. Готовность овощей проверяйте вилкой: если она с легкостью прокалывает корнеплод, значит, можно выключать огонь. Перед приготовлением салата овощи должны полностью остыть.

Селедку очистите от кожицы и внутренностей. Полностью удалите все косточки и отделите филе от хребта.

Нарежьте филе селедки мелкими кубиками. Если во время нарезки попадаются мелкие косточки, удаляйте их. Уложите нарезанную сельдь первым слоем на дно салатницы или на блюдо.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. При желании лук можно замариновать в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли: такую шубу можно даже взять с собой на работу, т. к. неприятного запаха не будет. Выложите измельченный лук поверх нарезанного рыбного филе.

Яблоко очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке и уложите равномерным слоем поверх лука и селедки.

Очистите картофель от шкурки и натрите на крупной терке. Аккуратно выложите его на яблоко и слегка утрамбуйте, чтобы проще было смазывать майонезом.

Слой картофеля обильно намажьте майонезом и немного присолите. Лучше для этого использовать кисточку или нож, в случае если готовите шубу с яблоком на плоском блюде. Селедку, лук и яблоко майонезом смазывать не нужно, поскольку эти ингредиенты сами по себе сочные.

Почистите отварную морковь и разрежьте пополам: так будет проще натереть ее на крупной терке. Натрите на терке морковь и распределите равномерным слоем следом за картофелем.

Морковку посолите, поперчите и смажьте небольшим количеством майонеза.

Свеклу натрите на крупной терке, немного посолите и выложите завершающим слоем в шубе с яблоком.

Придайте салату аккуратную форму и смажьте майонезом. Протрите бумажным полотенцем края салатницы от частичек овощей.

Вот и все! Селедка под шубой с яблоком готова! Необходимо только поставить салат на несколько часов в холодильник – и можно подавать к столу. Оцените свежий и пикантный вкус усовершенствованного блюда!

Селедка под шубой — классический рецепт

Сегодня существуют десятки вариантов, как приготовить салат «Селедка под шубой». Классический рецепт состоит из рыбного филе и вареных овощей, которые выкладываются слоями и заправляются большим количеством майонеза. Овощная шуба покрывает селедку, а сам салат получается пышным и очень нежным. Простояв несколько часов в холодильнике, он охлаждается и полностью пропитывается соусом.

Чтобы традиционное для нашего стола новогоднее блюдо получилось вкусным, надо знать несколько хитростей. Ничего особенного, но начинающим знать их стоит! Поэтому для тех, кто будет готовить «Селедку под шубой» впервые, я постаралась «разжевать» классический рецепт, снабдив его мельчайшими деталями приготовления, с фото по шагам, разумеется. Буду благодарна, если оцените мои усилия, приготовив салат и написав комментарии

Особенности классического приготовления «Шубы»

Нарезка кубиком? Крупная или мелка терка?

Для «Шубы» отвариваются картошка, свекла и морковь. В традиционном исполнении их варят «в мундире» — так они сохраняют больше витаминов. Но в целях экономии времени можно приготовить свеклу в микроволновке или запечь ее в духовке в фольге. К тому же при такой термической обработке ее вкус улучшится, а цвет будет более насыщенным, так как свекла «не выварится» в воде.

Что касается способа измельчения овощей, то здесь есть два варианта. Одни предпочитают нарезать картошку, свеклу и морковь мелким кубиком, другие — измельчать на терке. Кому как вкуснее. Но классический рецепт настойчиво диктует все же использовать терку — с крупной сеткой. Причем лучше тереть все овощи навесу, прямо в салатник, тогда шуба получится более воздушной.

Какова последовательность слоев в салате?

Читать еще:  Грибная поляна салат рецепт с опятами и ветчиной рецепт с фото

По канонам, в «Селедке под шубой» обязательно должны быть слои: картофель, селедка, лук, морковь и свекла. А вот что касается их последовательности, то здесь мнения также разделились. Одни предпочитают на дно тарелки укладывать рыбу, а сверху накрывать ее овощами. Другие (и я отношусь к их числу) первым слоем кладут половину картофеля, а затем уже сверху на него селедку и прочие овощи. Таким образом картофель лучше пропитывается вкусом селедки, а сама рыба как бы полностью со всех сторон «одета в шубу».

Еще один очень распространенный среди кулинаров ход — это повторение слоев, когда овощи выкладываются поочередно тонкими слоями и чередуются между собой 2-3 раза. Таким нехитрым способом удается достичь особой нежности салата, который получается по-праздничному высоким и с красивым рисунком в разрезе. А в варианте подачи «Селедка под шубой рулетом» — есть свои хитрости — смотрите их в рецепте с пошаговыми фотографиями.

А как вы выкладываете слои?

Ингредиенты

  • сельдь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • свекла 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лимонный сок или 9% уксус 0,5 ч. л.
  • соль 2 щеп.
  • майонез «Провансаль» 150 мл
  • яйцо (опционально) 1 шт.

Как приготовить селедку под шубой

  1. Для начала нужно отварить картофель, свеклу и морковь до готовности, затем остудить и очистить их от кожицы. Если будете использовать яйцо для украшения, не забудьте его также отварить вкрутую. Селедку лучше взять бочковую — ее придется самостоятельно очистить от костей и внутренностей, зато она гораздо вкуснее, чем из банки. Итак, когда все овощи и селедка очищены, я приступаю к сборке салата.
  2. Первый слой — половина картофеля (после того как рыба попадает на картофель, она пропитывает ее своим вкусом). Два клубня картошки очищаю ее от кожуры и измельчаю на крупной терке. Выкладываю ровным слоем на тарелку. Сверху немножко солю, буквально маленькую щепотку соли. Щедро покрываю майонезной сеточкой, а затем размазываю ее по слою картошки, не надавливая ложкой, чтобы салат получился воздушным.
  3. Второй слой — селедка. Рыбу разделываю на филе и нарезаю средним кубиком, чтобы вкус седелки отчетливо присутствовал в салате. Выкладываю ее поверх картофельного слоя. Сверху покрываю небольшим количеством майонеза (ложкой не размазываю).
  4. Третий слой — репчатый лук. Очищаю его и нарезаю кубиком. Выкладываю поверх селедки, сбрызгиваю лимонным соком и добавляю еще немного майонеза (ложкой не размазываю). Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус. Если лук горчит, можете предварительно ошпарить его кипятком и хорошенько отжать от лишней влаги.
  5. Четвертый слой — морковь. Измельчаю ее на крупной терке и выкладываю ровным слоем в салат, сверху поливаю соусом и аккуратно размазываю его ложкой, не придавливая морковь.
  6. Пятый слой — вторая половина картофеля. Сверху солю и покрываю майонезом. Распределяю соус ложкой, чтобы картошка хорошо пропилась.
  7. Шестой слой — свекла. Выкладываю ровным слоем и покрываю майонезом.
  8. Сверху можно украсить салат «Шуба» тертым яйцом, которое у нас было отварено заранее. Или вырезать цветы из моркови и свеклы. Или посыпать мелкорубленным укропом. Я просто украсила сверху майонезной сеточкой.
  9. Готовый салат должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы все его слои как следует пропитались соусом.

Традиционно селедку под шубой подают на праздники, в частности, на Новый год.

Подача может быть как на общем блюде, так и порционно. В последнем случае можно дополнительно украсить салат декоративными элементами, например, свечой из моркови и болгарского перца (как на фотографии). Одним словом, смело включайте фантазию и украшайте блюдо так, как вам нравится. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Видео «селедка под шубой рулетом»

Салат “Селедка под шубой” – классика новогоднего стола!

Наступает пора веселых зимних праздников и развлечений. Это идеальное время для того, чтобы порадовать себя и близких вкусными простыми блюдами. Приготовить для новогодней ночи можно множество самых различных вкусностей, но не следует забывать и традиционные блюда! Например, салат “Селедка под шубой”. Наверняка всем известен классический рецепт этого блюда с яйцами, картошкой, морковью и свеклой. Простой в исполнении салат не потребует много времени на приготовление. Если кто подзабыл классический рецепт салата слоями, настала пора освежить его в своей памяти!

Новый год у многих ассоциируется не только с украшенной елкой или ароматными мандаринами, но и с популярным салатом под названием “Селедка под шубой”. Поэтому он обязательно должен украшать собой праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • сельдь (соленая или маринованная) – 1 шт.;
  • картофель отварной – 1-2 шт.;
  • куриные яйца вареные – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • свекла бурая отварная – 1 шт.;
  • майонез – 150-200 г.

Рецепт приготовления

Для приготовления салата “Селедка под шубой” необходимо взять крупную сельдь. Рыба должна быть соленой или маринованной. С нее следует снять кожицу, сделав продольный надрез вдоль хребта. Потом необходимо вынуть кости, а мякоть измельчить в виде некрупных кубиков. Выложить ровным слоем в глубокую тарелку.

Репчатую луковицу очистить от шелухи, измельчить и обдать кипятком. Это поможет удалить имеющуюся в ней горечь. При использовании синего или красного лука применять горячую воду не обязательно. Выложить слой лука поверх рыбы.

Пару картофелин очистить от кожуры. Каждый корнеплод натереть при помощи терки и разместить в салатнике.

Аккуратно смазать майонезом. Чтобы “Селедка под шубой” была воздушной, не следует слишком сильно надавливать на ложку при смазывании.

Яйца очистить от скорлупы и измельчить, используя терку. Положить на предыдущий слой.

Снова промазать салат майонезом.

Отварную морковь следует очистить острым ножом. Далее овощ необходимо натереть теркой и выложить в салатник.

Теперь также поступить и с отварной свеклой.

Сверху густо покрыть “Селедку под шубой” майонезом.

Традиционный новогодний салат готов! Приятного аппетита и хорошего застолья!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector