Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты во франции рецепты

Французская кухня

Французская кухня — это сочетание блюд, которые на протяжении веков готовили жители различных провинций (к примеру, лионские фрикадельки в желудочной пленке, марсельский буйабес, страсбургский паштет из гусиной печени, говядина по-бургундски, эльзасская тушеная в белом вине кислая капуста, яблочный пирог татен, багет, киш), и блюда, которые создавались при королевском дворе (фламбе, сорбет, безе). Традиционная трапеза начинается с холодных или горячих закусок (hors d’oeuvre), за которыми следует суп, основное блюдо, салат, сыр, десерт или фрукты. С сырами французской кухне особенно повезло — здесь более 400 сортов сыра (чего только стоят бри, рокфор, камамбер). Французская кухня отличается большим разнообразием соусов. Англичане шутят по этому поводу: если в Англии имеется три сорта соусов и триста шестьдесят видов религии, то во Франции — три религии и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом же деле во французской кухне их значительно больше — 3000. Особая гордостью французов — вина бордо и бургундское. Франция родина шампанского и коньяка. На юге Франции (Перигор) готовят знаменитый французский деликатес — гусиную печенку фуа-гра и собирают трюфели. Эльзасцы готовят плотную жирную пищу, как, например фламмкухен — очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом, квашеную капусту и baeckeoffe — тушёный картофель с мясом и фламбированные фрукты.

Французский яблочный пирог

Если надоела шарлотка, то приготовьте французский яблочный пирог. По-другому его еще называют клафути с яблоками. В рецепте используются те же ингредиенты, что и в шарлотке, но вкус пирога совсем другой. Клафути получается влажный, пудинговый, отчего.

Баранина, тушенная с лавандой по-провански

Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина .

Соус грибиш

Грибиш, наверное, один из самых несложных, но редко готовящихся французских соусов. А зря, т.к. он может стать отличной альтернативой майонезу. Состав ингредиентов для грибиша допускает определенные вольности в зависимости от предпочтений и того, для.

Киш с тыквой и помидорами

Киш – это открытый песочный пирог с начинкой, пришедший к нам из французской кухни. Основной составляющей любого киша, помимо песочного теста, является заливка из яиц с добавлением молока или сливок. Что касается самой начинки, то она может быть абсо.

Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

Макаруны — пирожные, приготовленные из белка, муки и сахара, не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших домочадцев. Безусловно, готовить это блюдо не просто, но на выходе мы получаем результат, который вызывает исключительно положительные эмоции. Э.

Французский луковый суп

Луковый суп — бюджетный люкс перед зарплатой, как считают французы. Продукты дешевые, но отнюдь не результат! Лук, который обжаривается и томится долгое время, преображается до неузнаваемости. Из острого, иногда горького слезодава, он превращается в .

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Сен-Флур»

Аутентичный рецепт салата предполагает использование мяса крабов, но оно во многих регионах России непомерно дорогое. Зато крабовые палочки — общедоступный и дешевый заменитель деликатеса, обладающий достойными органолептическими качествами. Главное .

Суп-пюре из моркови «Креси»

Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре — «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне.

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами

Многие считают яичницу тривиальной повседневной пищей и полагают, что ее вкус невозможно принципиально изменить. Однако это не так. Попробуйте приготовить глазунью с молодым солоноватым сыром, маринованным луком шалотом и желтыми помидорами, как это .

Киш с овощами

Рецепт киша из готового слоеного теста с начинкой из замороженных овощей — цветной капусты и зеленой стручковой фасоли. Овощи для начинки, не размораживая, сначала готовят в духовке, и только после этого кладут на раскатанное тесто. Киш из слоеного т.

Цыпленок «Ришелье»

Во Франции и в других странах Европы, а чуть позже и в России (с XIX века) распространяется мода давать названия блюдам по фамилии их создателя либо человека, который первым это блюдо заказал или очень сильно любил. К этим рецептам и относятся цыплят.

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)

Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте марешаль из кур означает, что в блюде используются тольк.

Курица а-ля Маренго

История блюда курица Маренго связана с именем Наполеоном Бонапартом, точнее с его победой над армией австрийцев в битве у деревушки Маренго в Северной Италии. По легенде императорский повар Дюнан приготовил к торжественному ужину 14 июня 1800 года ку.

Соус тартар

В XIX веке французские кулинары без устали придумывали новые соусы на основе полюбившегося майонеза, добавляя в него различные специи, каперсы, горчицу и т.п. Так появился рецепт нового пряно-острого соуса. По ассоциации с острыми саблями воинственны.

Яйцо пашот в пищевой пленке

Для традиционного французского завтрака просто необходимо яйцо пашот. Классический рецепт потребует некоторых навыков, но вариант приготовления яйца в пищевой пленки подойдет для самых кривых .

Соус беарнез (беарнский соус)

Соус беарнез — разновидность голландского соуса (или соуса голландез) В сущности, это рецепт базового соуса французской кухни из яичных желтков и растопленного сливочного масла. Соус подают ср.

Тарт с грушей и ореховым нугатином

Основа для тарта с грушей и ореховым нугатином готовится из песочного теста. Пока тесто перед раскаткой лежит в холодильнике, для начинки готовят заварной крем. Основу выпекают вместе с заварным кремом и дольками груши. Получается очень вкусно. Рассы.

Сливочный суп велюте с лисичками

Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном мас.

Суп-пюре из цветной капусты (велуте или суп дюбарри)

Рецепт супа-пюре из цветной капусты приписывают фаворитке короля Людовика XV — графине Дюбарри. Отсюда и второе название этого крем-супа. Говорят, что именно благодаря ей, блюда из цветной капусты появились при французском дворе. Рецепт супа-пюре про.

Крем Шантильи с темным шоколадом

Простой в приготовлении нежный на вкус шоколадный крем на основе взбитых сливок. Сладость крема можно регулировать самостоятельно, увеличивая объем сахара в этом рецепте. Шоколад лучше брать горький, с содержанием какао масла не меньше 70%.

Шоколадные меренги с кремом шантильи

Шоколадные меренги готовят как обычно из взбитых с сахаром белков, но с добавлением какао-порошка. После выпечки они получаются очень хрупкими, необычного чуть розовато-кремового цвета. Готовые меренги соединяют попарно сливочно-шоколадным кремом Шан.

Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)

Нежная баранина, картофель, пропитанный соком мяса и лука, вкусный луковый гарнир — всё это о блюде бараньи котлеты аля Шамвалон. Рецепт выбрал такой, как я люблю — минимум подготовки, основную работу делает духовка. О происхождении блюда несколько в.

Вафли «Матушки Бокюз»

Рецепт плотных, сладких вафель из теста с добавлением дрожжей, как и положено бельгийским вафлям. Есть их надо теплыми, посыпая сахарной пудрой. И запивать кофе со сливками или какао.

Макаронный тимбаль с фаршем

Тимбаль — блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко зам.

Читать еще:  Салат с курицей и черносливом рецепт с фото

Багет флейта (Baguette la flûte)

Baguette la flûte — длинные небольшие в диаметре багеты с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Не поленитесь хорошо вымесить тесто и дать ему достаточно времени для расстойки. И будете вознаграждены чудесной домашней выпечкой.

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица» и общее название для хрупкого миндального печенья. Миндальная масса готовится из ядрышек, нарезанных лепестками, с добавлением мелкокристаллического сахара, не взбитых белков и небольшого количества.

Салат со вкусом Франции

Завершающий салат из серии Средиземноморских салатов: «Салат со вкусом». Спелый сладкий инжир, очень нежный, кремовый, приятно кисломолочный камамбер, ароматный бекон порезанный «по-французски», грубой соломкой ( «лардонс» как сказали бы французы), в обществе интенсивной заправки на основе глазури из винного уксуса и меда ( «гастрик» как французы ее называют) с зернистой горчицей и хрустящих грецких орехов. Салат изысканный, особый, для романтического ужина или приема дорогих гостей. К нему идеально подходит бокал сухого игристого вина.

Несмотря на чрезвычайную гастрономичность Франции, должна признать, что как в культурном, так и в кулинарном плане, эта страна мне не близка. И кухню французскую с ее чрезмерной вычурностью я люблю меньше всего, среди европейских кухонь, хоть бесспорно есть блюда которыми я восхищаюсь. И я ни в коем случае не отрицаю важность французской кухни для мировой кухни в целом. И это мои субъективные предпочтения. Хотя рустикальная Нормандия, в отличие от напыщенного Парижа и его окрестностей, меня и моего мужа очаровала. Открытые, приятные люди, очень красивые пейзажи и самые живописные домики в мире. Не зря оттуда происходит,

мой любимый французский сыр «Ньошатель» (Neufchâtel), имеющий форму сердца и немного подобный на камамбер, лишь менее зрелый, с зернистой серединой и более нежным вкусом. К сожалению, у нас практически не возможно его купить. Несколько раз встречала его в Польше. Если бы я могла, то делала этот салат с ним, но и так получилось очень вкусно, ведь у меня был очень качественный французский Камамбер. Можно использовать и сыр Бри, с камамбером они различаются лишь регионом происхождения, а технология изготовления сыра такая же. Как я в свое время узнала в музее сыра Камамбер, в одноименном французском городке, рецепт и технологию приготовления этого сыра в город Камембер, а именно к леди Мари Арель, привез один монах из Бри, которого женщина прятала во времена Французской революции. И пошло и поехали, а имя Мари Арель славят до сих пор.


Какой бы сыр Вы не решили использовать, ключевым моментом приготовления этого салата является то, чтобы на момент подачи, сыр был комнатной температуры, чтобы полностью раскрылся его вкус и консистенция была соответствующей.

Что касается остальных приготовлений, то все просто. Горчица которую я использовала — это обычная готовая цельнозерновя горчица в баночках, которую у нас еще часто называют французской.

Розмарин в заправке можно упустить. Хотя может более по-французски было бы использовать тимьян, но розмарин мне в этой заправке таки больше подходит. При желании, можно его вообще не использовать.

И не забудьте, что таким салатом нужно наслаждаться. Не спешить, можно налить себе игристого вина, включить классическую музыку и окунуться в атмосферу французского гурманства :-)!


Ингредиенты

  • 250 грамм разной салатной зелени, порвать руками
  • 30 грамм грецких орехов
  • 50 грамм копченого бекона, порезать грубой соломкой
  • 200 грамм сыра камамбер или бри, порезать грубыми полосками
  • 2 спелых инжира, разрезать на 8 частей каждый
  • 1 маленькая белая или красная луковица, порезать полукольцами
  • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • Черный, свежемолотый перец по вкусу

Для заправки:

  • 1 веточка розмарина
  • 80 мл оливкового масла
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1/2 ч.л. меда

1) В сухой сковороде подрумянить грецкие орехи, снять с огня.

2) В отдельной сковороде, на небольшом количестве растительного масла, подрумянить бекон и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а в сковороду где жарился бекон добавить винный уксус и розмарин. Уварить уксус в два раза.

3) Добавить оливковое масло, мед и горчицу, хорошо вымешать, довести все вместе до кипения и снять горячую заправку с огня.

4) На сервировочные тарелки выложить салатную зелень. Сверху равномерно разложить лук, бекон и огурцы. Полить половиной заправки.

5) Далее выложить сыр и инжир, посыпать салат орехами и приправить свежим молотым черным перцем.

Рецепты салатов с французской горчицей

Лучшая подборка рецептов салатов с французской горчицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть пятьдесят три рецепта салатов с вермишелью быстрого приготовления.

Салат с французской горчицей

Ингредиенты: Салат Айсберг — 100 гр, Огурцы (150гр.) — 1 шт., Помидоры (150гр.) — 1 шт., Болгарский перец (100гр.) — 1 шт., Творог (крупнозернистый) — 2 стол.л., Горчица зернистая (французская) — 1 стол.л., Растительное масло (или оливковое) — 1 стол.л., Лимонный сок — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Зелень — по вкусу, Душистый перец — по вкусу Дижонская или зерновая горчица появилась впервые во Франции. Она состоит из семян коричневой или чёрной горчицы, используется в основном для соусов, приправ и заправок для салатов.Имеет насыщенный вкус, что делает салаты более яркими и вкусными.Для приготов.

Весенний салат с французской заправкой

Ингредиенты: Уксус винный 2 Ст. ложки, Соль 1/8 Чайных ложки, Лук-шалот (мелко нарезанный) 1 Ст. ложка, Петрушка (нарезанная) 1/2 Ст. ложки, Тимьян 1 Чайная ложка, Горчица 1/2 Чайных ложки, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Листья салата 200 Грамм, Редис 50 Грамм Немногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-ниб.

Ингредиенты: Пучок салата листового 2 Штуки (можно использовать салатный микс), Лук красный 0,5-1 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Мята свежая По вкусу, Уксус винный 2 Ст. ложки, Масло оливковое 4-5 Ст. ложек, Горчица дижонская 2 Ст. ложки, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Соль 1-2 Щепоток Это базовый французский салат, который подается как в дорогих ресторанах, так и в крохотных бистро на окраинах Парижа. Пожалуй, это самый французский из рецептов, которые мне приходилось когда-либо читать — минимум ингредиентов, гениальная простота исполнен.

Домашний майонез с французской горчицей

Ингредиенты: Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл, Сахар — 1 ч. л., Соль — 0.25 ч. л., Уксус яблочный — 1 ст. л., Яйца куриные — 2 шт. Для приготовления майонеза с французской горчицей нам понадобится яблочный уксус, желтки куриных яиц (яйца должны быть свежие и желательно домашние), французская горчица, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной .

Салат с курицей и горчичной заправкой

Ингредиенты: куриное филе — 200 г, салатный микс — 70 г, оливки без косточек — 6 шт., помидоры вяленые — 5 шт., пармезан — 30 г, горчица с зернами — 1 ч. л., сахар — ч. л., лимонный сок — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу Для приготовления аппетитного салата нам понадобятся следующие ингредиенты. Отбейте куриное филе до толщины 1,5–2 см. Положите отбитую грудку на половину листа MAGGI®, закройте второй половиной и прижмите рукой. Немного разогрейте сковороду и обжа.

Свекольный салат по-французски

Ингредиенты: Свекла (средняя) — 6 шт, Петрушка — 1/4 пуч., Масло оливковое (заправка) — 3 ст. л., Уксус (заправка) — 1 ст. л., Горчица (заправка) — 1/2 ч. л., Чеснок (раздавленный(заправка) — 1 зуб., Мед (по желанию, заправка) — 1/4 ч. л. Отварить свеклу и порезать на кубики. Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой. Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необх.

Читать еще:  Рецепты салата из яичных блинчиков с фото

Ингредиенты: Картофель молодой 1100 Грамм, Оливковое масло extra-virgin 0,5 Стакана, Винный уксус 3 Ст. ложки, Горчица дижонская 1 Ст. ложка, Лук-шалот 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Каперсы сушёные 1 Ст. ложка, Репчатый лук красный 0,5 Штуки, Руккола 150 Грамм, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу Итак, моим выбором сегодня стала Франция. Но я не стала брать сложное и изысканное блюдо, а остановилось на простом будничном рецепте. Я решила узнать, как приготовить салат «Французский» картофельный. Можно сказать, что это гарнир, только в холод.

Салат «Грандж» с пикантной заправкой

Ингредиенты: Вода кипячёная — 150 мл, Сахар — 0.5 ч. л., Соль — 0.5 ч. л., Уксус яблочный — 1.5 ст. л., Ветчина — 150 г, Лук фиолетовый — 1 шт., Майонез — 2 ст. л., Огурцы солёные — 2 шт., Фасоль стручковая замороженная — 150 г, Яйца куриные — 3 шт., Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л., Майонез — 4 ст. л., Перец чёрный молотый — 2 щепотка, Рассол огуречный — 50 мл, Соль — 1 щепотка Для приготовления салата «грандж» нам понадобится стручковая фасоль, солёные огурцы, вечина, куриные яйца, майонез, фиолетовый лук, французская горчица в зёрнах, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, тёплая кипячёная вода, сахар, соль и чёрный .

Домашний майонез с французской горчицей

Ингредиенты: ½ стол. ложки французской горчицы (зернистая), 200 миллилитров растительного масла без запаха, 2 сырых свежих яйца (берем из них только желток), 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара-песка, ¼ чайной ложки поваренной соли. Все продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Иначе взбивать соус будете очень долго — ровно до тех пор, пока они все-таки не согреются. Еще рекомендуется уделить особое внимание на качество яиц, поскольку они испо.

Салат «Французский дрессинг»

Ингредиенты: Мандарин — 1 шт, Клубника (у меня мелкая) — 5 шт, Ананас (консервированный, по вкусу), Горчица (дижонская, для заправки) — 1 ч. л., Сок апельсиновый (для заправки) — 5 ч. л., Мед (для заправки) — 1 ч. л., Масло оливковое (для заправки) — 5 ч. л. Сначала приготовим заправку. Горчицу, мед, апельсиновый сок (фреш или из пакета) и оливковое масло смешиваем и даем продуктам подружиться. Горчицы я брала ложку с хорошей горкой. Когда заправку приготовите — попробуйте. Возможно, захочется что-то добавить. .

Cалат французский или французская любовница, рецепт фото

Салаты бывают очень разными – простыми и сложными, полезными и не очень, банальными и оригинальными, вкусными и красивыми. Рецепт, который сегодня предлагает ХозОбоз, в приготовлении более чем прост. Даже больше – вы потратите на него всего 15 минут, зато в результате получите вкуснейший, витаминный, нежный салат «Французский».

История приготовления салатов

Салаты, как известно, имеют давнюю историю. По-итальянски это блюдо называется «salato» или «salata» и означает «солёное». Обычно это холодное блюдо (есть, правда, и тёплые), которое готовится из смеси всевозможных овощей или фруктов, зелени, корнеплодов, грибов, бобов с различными приправами. В зависимости от рецепта, салат приправляют растительным маслом, уксусом, сметаной, майонезом, соком лимона, разными специями. Салаты готовят, как правило, непосредственно перед трапезой.

Обычай кушать салат встречается уже у древних римлян, которые готовили салаты из лука, эндивия, оливкового масла, бульона, уксуса и мёда. В Средневековье салат изготовляли из лука, перечной мяты, чеснока и петрушки. Салат готовят также из измельчённых продуктов разного рода — скажем, сырный салат, который состоит из тёртого сыра, круто сваренного яйца и сметаны или майонеза, который вообще может не содержать никаких овощей. Или, к примеру, салат селёдочный — смесь нарезанных овощей с селёдкой (вспомните «сельдь под шубой»). Кроме того, салаты готовятся из мяса, колбасы, морепродуктов с солью, маслом, уксусом, майонезом и пр. Одним из самых известных мясных салатов является «Оливье».

В состав салатов часто входит зелень: петрушка, укроп, сельдерей, зелёный лук. Салаты можно делать круглый год, используя сезонные овощи и прочие продукты. Вообще, исторически так сложилось, что в салатах можно использовать практически все пищевые продукты, смешанные в любых пропорциях и сочетаниях. Единственным серьёзным требованием является совместимость всех ингредиентов по вкусу. Не менее важным является и выбор подходящей заправки. Чтобы вкус салата не испортить, кулинары сначала советуют попробовать новую заправку на небольшой горстке салата, и лишь потом, если всё хорошо, можно заправить весь салат.

Почти все салаты солят непосредственно перед подачей на стол, в первую очередь это касается зелёных салатов. Ну и добавим, что, как ни странно, но салат «Французский» на самом деле не имеет ничего общего с Францией, поскольку был придуман в СССР.

Польза салата «Французский»

«Французский» салат, рецепт которого у нас сегодня на повестке дня, — блюдо, несомненно, полезное. Во-первых, для его приготовления используются сырые морковь и лук, которые полны витаминов и полезных веществ. При этом, поскольку в рецепте используется майонез, то бета-каротин, которым богата морковка, будет без проблем усваиваться (он, как известно, не усваивается без жиров). Яйца и сыр – это источник белка, жизненно необходимого нашему организму, а сыр ещё и источником жиров является. Другими словами – салат «Французский» очень полезен, поэтому не будем откладывать и тотчас примемся приготовлением этого замечательного блюда.

Ингредиенты для салата

  • Лук зелёный – 2 пера;
  • Яблоко зелёное – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить французский салат

  1. Перья зелёного лука мелко нарезаем, предварительно, разумеется, не забыв его помыть. Можно использовать не только зелёный лук, но и обычный репчатый. Однако в этом случае необходимо уже нарезанный лук вымочить в кипятке, чтобы ушла горечь.

Для салата нам понадобится мелко нарезанный зеленый или репчатый лук. Если используем лук репчатый, предварительно вымачиваем его в кипятке

Кольцо для салата помещаем на тарелку и выкладываем в него слой лука

Яблоко чистим и натираем покрупнее

Поверх лука помещаем слой натертого яблока

Перемазываем салат майонезом

Яйца отвариваем, чистим и тоже натираем на терке

Слой яиц солим и заправляем специями

Снова перемазываем салат майонезом

Морковку следует почистить и натереть на мелкой терке

Формируем из свежей морковки следующий слой салата, который тоже можно немного приправить

Утрамбуем салат и снова смажем майонезом

Натираем помельче сыр

Выкладываем в кольцо последний слой салата — сырный

Теперь аккуратно снимаем кольцо и посыпаем салат нарезанным зеленым луком

Сегодня ХозОбоз предложил вам приготовить салат «Французский», рецепт с фото вы уже успели изучить. Как видите, ничего сложного, так что мы уверены, что данный рецепт займёт почётное место в вашей кулинарной книге.

Французский салат с яблоком и морковью

Готовка: 10 минут

Готовим французский салат с яблоком и морковью.

Немного истории

Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!

Читать еще:  Салат адмирал рецепт

Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский 🙂 Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.

Ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью

  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г

Рецепт французского салата с яблоком и морковью

Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком.

Для тех, кто лук не любит или не ест, его можно не добавлять в салат, все равно будет вкусно.

Берем глубокую чашку, учитывая, что салат будет слоями, и укладываем половину лука на дно.

Сверху поливаем майонезом. Лучше всего делать майонезную сетку, чтобы слой был тонкий и аккуратный.

Если вы используете майонез в мягком пакете, то для удобства можно сделать в нем дырочку и через нее выдавливать соус в салат. В дальнейшем крышку можно оставить и пользоваться ею в процессе приготовления других салатов.

Моем 1 морковку, чистим и натираем ее на мелкой терке, выкладываем на лук, сверху снова смазываем майонезом.

Моем 1 яблоко, убираем кожуру, сердцевину и натираем на крупной терке. Выкладываем его в чашку сверху на морковь и также промазываем майонезом.

Яблоки в данном случае лучше брать с кислинкой.

Очищаем 2 вареных яйца от кожуры, трем на крупной терке и укладываем следующим слоем, сверху майонез.

Половину сыра трем на мелкой терке и делаем завершающий слой.

Сыр лучше использовать твердых сортов. Теперь все слои повторяем еще раз.

Французский салат с яблоком и морковью готов! Думаю, вы оцените легкость его приготовления и весьма необычный вкус!

Салат «Французский» – классический рецепт с курицей

Куриное мясо – почти самое диетическое из доступных нам сегодня, не считая, наверное, только филе кролика. Сегодня мы представляем вам «Французские салаты«, рецепты которых содержат этот вкусный и полезный ингредиент. Ммм, пальчики оближешь!

Французский салат рецепт с курицей

Можно сказать, что это самая европейская вариация французского салата. Название все оправдывает. Среди ингредиентов, кроме сельдерея и кресс салата также присутствует специя карри и греческий йогурт в качестве заправки.

На салат по французски нужно:

  • 200 грамм филе курицы;
  • 1 маленьких пучок кресс-салата;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 5 грамм сухого карри (в зависимости от специй для мяса);
  • 100 мл греческого йогурта.

Салат французский рецепт с курицей:

  1. Куриное филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленой воде. Остывшее мясо нарезать кубиками.
  2. Орешки поджарить на сухой сковороде до румяности, остудить и измельчить. Можно оставить несколько ядер для украшения.
  3. Вымыть сельдерей и кресс-салат. Обсушить и измельчить оба вида зелени.
  4. Яблоко помыть и измельчить. Несколько слайсов можно оставить для украшения закуски.
  5. Соединить в общей посуде филе, орешки, кресс-салат, яблоки и сельдерей.
  6. Заправить салат йогуртом и приправить по вкусу.
  7. Украсить сверху сайсами яблока и целыми ядрами орешков и подавать.

Рецепт французский салат

Этот салат по французски больше адаптирован под наших людей. Здесь все ингредиенты в легком доступе, все понятно и просто.

На слоеный салат по французски нужно:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 2 средние моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 3 средних яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • 50 мл густой сметаны;
  • 150 мл майонеза.

Готовим салат французский слоеный:

  1. Куриное филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленой воде. Остывшее мясо нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  2. Перемешать массу с частью майонеза и оставить «мариноваться» на двадцать минут.
  3. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. Яблоки вымыть и обсушить. Очистить плоды от кожуры и избавить от сердцевины. Измельчить при помощи терки.
  5. Лук очистить от кожуры и промыть под водой, чтобы смыть сок, который выделился. Плод нашинковать.
  6. Отварить яйца, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  7. Сыр натереть на терке в самом конце, так как он или начнет таять или сохнуть.
  8. Две оставшиеся части майонеза, а это 100 грамм и всю сметану перемешать (50 грамм майонеза ушло на курочку).
  9. Далее сборка салата: немного сыра; куриное мясо (половина); лук; куриные яйца; яблоки; вторая часть филе; морковь; остатки сыра.
  10. В обязательном порядке покрывать каждый слой (кроме последнего) соусом.
  11. Оставить салат на пропитку и подавать!

Французский салат с мясом рецепт

Простой, вкусный и калорийный – главные характеристики этого блюда. Салат состоит из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро.

На французский салат красоты нужно :

  • 2 куриные грудки;
  • 300 грамм колбасного сыра;
  • 2 крупных томата;
  • 100 грамм оливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 мл майонеза.

Классический французский салат рецепт:

  1. Куриное филе обрезать от пленок, порезать на кусочки и обвалять их в специях. Затем обжарить их в сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Копченый сыр натереть на терке и убрать в сторону.
  3. Томаты вымыть, обсушить, бланшировать для лучшего вкуса.
  4. Филе помидоров измельчить кубиками.
  5. Оливки лучше брать без косточек. Нарезать тонкими слайсами и убрать в сторону.
  6. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  7. В посуде соединить мясо, томаты, оливки и чеснок. Заправить майонезом и перемешать.
  8. Сверху посыпать обильно блюдо тертым сыром и подавать закуску гостям.

Салат французский со свеклой

Салат для уставших от зимнего однообразия в меню. Здесь в составе будет свежий огурчик и также свежие корнеплоды в виде моркови, капусты и свеклы. Орешек заставит похрустеть, а картофель насытит!

На салат с курицей по французски необходимо:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 отварное куриное филе;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 маленькая капуста;
  • 1 картофель;
  • 150-200 мл майонеза.

Французский салат со свеклой рецепт:

  1. Морковь и свеклу вымыть и обсушить. Очистить от кожуры оба корнеплода. Натереть на терке.
  2. Капусту и огурчики также вымыть и нарезать соломкой.
  3. Картофель необходим жаренный. Поэтому, для простоты приготовления можно приобрести готовый замороженный фри в супермаркете или заранее подготовить его дома. Для этого очистить клубень картофеля, вымыть его и нарезать тонкой соломкой. Поджарить на разогретом масле до готовности.
  4. Куриное филе порвать на волокна или нарезать соломкой.
  5. В посуде соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и приправить специями.

Французский салат с курицей

Изысканный вариант Французского салата с куриным мясом. Оригинальный вкус в сочетании с красивой подачей не оставят равнодушными ваших гостей.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 100 грамм сыра;
  • 250 грамм винограда;
  • 100 грамм кедровых орешков;
  • 70 мл винного уксуса;
  • 70 мл орехового масла;
  • 2 грамм мускатного ореха.

Салат французский с курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, очистить. Пожарить или отварить по желанию.
  2. Готовое мясо остудить и порвать на небольшие волокна или порезать соломкой.
  3. Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Виноград вымыть и разрезать каждую ягоду пополам
  6. Соединить в чаше блендера масло, уксус, немного черного перца с солью и мускатный орех. Довести соус до однородной пасты.
  7. На тарелке соединить сыр, мясо, орешки и заправить все соусом из орехового масла.
  8. Украсить блюдо виноградом. Подавать к столу.

Не стоит бояться новых блюд, каждый кулинарный эксперимент – это всегда невероятно интересно. Каждый рецепт, такой например, как, французский салат красоты из овсянки для похудения, по-своему вкусный и оригинальный. Приготовьте все предложенные выше закуски и определите своего фаворита прямо сейчас.

Вы также можете сделать для своих родных салат из айсберга. Салат с морепродуктами и айсберг с креветками, без сомнения, украсят праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector