Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты веганские рецепты

Вегетарианский салат Мимоза — 2 варианта + 1 веганский вариант

Не знаю, как для Вас, дорогие читатели, а для меня салат «Мимоза» был потерей потерь при переходе на вегетарианское питание. Тогда я еще не знала что существуют такие блюда как вегетарианская рыба или вегетарианское яйцо)) Но теперь всё это готовить мы умеем, настало время приготовить и вегетарианский салат Мимоза, раз уж скоро Новый год.)) Для веганов есть также и веганский вариант. Итак, приступим.

Вегетарианский салат Мимоза

Ингредиенты (вариант 1):

  • 300 грамм адыгейского сыра (250 грамм для «рыбного слоя + 50 грамм для имитации «желтка»);
  • 3 листа нори;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 200 мл молока + 1 чайная ложка агар-агара для имитации «белка»;
  • 200 мл постного майонеза — магазинного или домашнего;
  • соль по вкусу;
  • черная соль — щепотка (необязательно);
  • 1/3 чайной ложки куркумы.

Ингредиенты (вариант 2):

  • 250 грамм адыгейского сыра;
  • 3 листа нори;
  • 100 грамм моцареллы или сулугуни;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 200 мл постного майонеза;
  • соль по вкусу;
  • черная соль — щепотка (необязательно);
  • куркума — 1/3 чайной ложки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления (готовятся эти варианты идентично, опишу сразу оба):

1. Картофель и морковь отварите до готовности (но не переварите, чтобы картофель не развалился). Остудите и натрите на крупной тёрке.

2. Приготовьте имитацию «желтка».

Если готовите вариант 2 — натрите половину сулугуни (или моцареллы) на мелкой тёрке, добавьте куркуму и щепотку чёрной соли (по желанию). Перемешайте.

Если готовите вариант 1 — всё тоже самое проделайте с 50 граммами адыгейского сыра.

3. Для «рыбного» слоя измельчите адыгейский сыр с нори. Удобней всего это сделать при помощи комбайна или блендера. Если их нет — раскрошите сыр и листы руками.

4. Для слоя «белка» в варианте 2 просто натрите моцареллу и смешайте ее с парой щепоток черной соли.

В варианте 1 смешайте молоко с агар-агаром, доведите до кипения, вылейте в подходящую форму и остудите. Когда «белок» застынет, натрите его на терке и посолите черной или простой солью. Подробный процесс приготовления «белка» с фотографиями здесь.

5. Теперь выкладываем слои. Измельченный адыгейский сыр и нори сразу в миске смешайте с майонезом и выложите 1 слоем.

2 слоем выкладываем «белок».

3 слой — морковь, подсолите и смажьте майонезом.

4 слой — картофель, подсолите и смажьте майонезом.

5. Повторите слои столько раз, сколько необходимо.

Сверху посыпьте «желтком» (тертый сыр с куркумой).

6. Вот и всё! Наш вегетарианский салат Мимоза готов. Приятного аппетита!

Веганский салат Мимоза

Ингредиенты (вариант 1):

  • 300 грамм сыра тофу (250 грамм тофу для «рыбного» слоя и 50 грамм для веганского «желтка»);
  • 3 листа нори;
  • 4 небольших картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 мл миндального молока (рецепт миндального молока) + 1 чайная ложка агар-агара для имитации «белка»;
  • 200 мл постного майонеза — домашнего или из магазина;
  • соль по вкусу;
  • черная соль — пару щепоток (необязательно);
  • 1/3 чайной ложки куркумы.

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

2. Приготовьте имитацию «желтка» — раскрошите тофу руками и смешайте с щепоткой черной соли и куркумой. Месите равномерного цвета.

3. Для «рыбного» слоя измельчите тофу с нори при помощи блендера или комбайна.

4. Для слоя «белка» добавьте в миндальное молоко агар-агар, доведите до кипения (или до 85 градусов, если у Вас есть кухонный термометр), вылейте в форму и остудите. Когда «белок» застынет, натрите его на терке и смешайте с щепоткой простой или черной соли. Подробный процесс приготовления «белка» и «желтка» с фотографиями описан здесь.

5. Теперь выкладываем слои. Измельченный тофу с нори смешайте с майонезом и выложите 1 слоем.

2 слоем выкладываем «белок».

3 слой — морковь, посолите, смажьте майонезом.

4 слой — картофель, посолите, смажьте майонезом.

5. Повторите слои столько раз, сколько необходимо.

Сверху посыпьте раскрошенным «желтком» (тофу с куркумой и черной солью).

Вот и всё! Наш веганский салат Мимоза готов. Приятного аппетита!

Веганские рецепты

самые вкусные и простые рецепты для веганов и вегетарианцев

  • Главная
  • Быстро и вкусно
  • Выпечка (без яиц) и Десерты
  • Гарниры
  • Греческая кухня
  • Закуски
  • Консервация
  • Напитки
  • Супы
  • Салаты
  • Соусы, пасты и намазки
  • Хлеб, лепешки
  • Видео от PomidorKo
  • Постные (веганские) блюда

Советы

  • Полезные советы
  • Мерные таблицы
  • Тонкости вегетарианской кухни

Свежие записи

  • Икра кабачковая – вариант 2
  • Икра кабачковая (домашняя)
  • Миндальный НЕтворожок vegan
  • Пирог перевертыш с ананасом (рецепт Ольги Артемовой)
  • веганские Лимонные сконсы (лепешки)

Магазин вегетарианских продуктов

Салат «Мимоза» vegan

  • 3 года ago
  • Опубликовано в: Постные (веганские) блюда, Салаты0
  • Автор: nataВерсия для печати

рецепт “Мимозы” VEGAN делали, усовершенствовали и продолжаем делать ВМЕСТЕ с моей сестрой Ириной Демченко:)

Ингредиенты:

– 300-350 гр. тофу
– 300 гр. картофеля
– 2 средние моркови (можно заменить “морковкой по-корейски”)
– 2 шт. стебля сельдерея (используем не весь пучек, а только 2 стебля, это вместо лука)
– 100-150 гр. Vegan сыра (если его нет, заменяем на копченый тофу)
– листы нори
– черная соль, асафетида, черный перец (по вкусу)
– майонез

Приготовление:
1. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Так же картофель можно: размять или перекрутить на мясорубке, а отварную морковь заменить «морковкой по-корейски» (собственного приготовления), получается не менее вкусно:)
2. Сельдерей натираем или мелко нарезаем, заливаем кипятком и добавляем яблочный уксус, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем
3. Тофу нарезаем брусочками (примерно 1х1 см, примерно длиной 5 см), сразу откладываем небольшой кусочек который будем использовать для обсыпки салата
4. Лист нори складываем так чтоб из него получилось 4 шт. квадратной формы и разрезаем или аккуратно разрывам.
Затем берем один квадратик нори, смачиваем его в воде, чтоб он стал мягким, и оборачиваем им один брусочек тофу. Продолжаем так делать со всем тофу
5. На мясорубке перекручиваем наши обернутые в нори брусочки тофу. Получается однородная масса. Добавляем к ней асафетиду, черную соль и черный перец
6. Vegan сыр натираем на мелкой терке
7. «Посыпка» – не большой кусочек тофу натираем на мелкой терке, добавляем чуть-чуть куркумы и черной соли, перемешиваем

Складываем салат:
1-й слой: выкладываем массу из тофу и нори
2-й слой: майонез
3-й слой: vegan твердый сыр
4-й слой: майонез
5-й слой: морковь
6-й слой: майонез
7-й слой: сельдерей
8-й слой: картофель
9-й слой: майонез
10-й слой: посыпка

Читать еще:  Салат подсолнух с грибами и курицей рецепт с фото пошагово

Заметки на полях:
– можно делать салат без сельдерея, получается не менее вкусно

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Авокадо с черносливом. Веганский десертный порционный фитнес-салат в лодочках

Вкусная еда не всегда полезна. Когда я ем, предположим, тортик, то утешаюсь тем, что удовольствие и положительные эмоции оправдывают нанесенный фигуре урон. Но бывают блюда, где вкус и польза на одинаковой запредельной высоте. Предлагаю рецепт веганского десертного фитнес-салата из авокадо. Салат Авокадо с черносливом не только вкусный и полезный, но и красивый, его оценят кулинарные эстеты. Этот десертный салат подается в лодочках из кожуры авокадо и выглядит эффектно. Приготовить его проще простого. Мужа после рабочего дня вы этим салатом вряд ли впечатлите, но для посиделок с подружкой или для романтического вечера (если вы еще в поиске идеала 😎 — самое то! Посмотрите рецепт яичницы в авокадо, с такой же эффектной подачей. Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.

Состав: (на 2 порции)

  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Чернослив без косточек — 50 грамм
  • Два вида орехов, например, грецкие и кешью — 20-30 грамм
  • Изюм (финики, курага) — 30 грамм
  • Бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое Extra virgin холодного отжима — 1 чайная ложка
  • Специи — по вкусу и пожеланию
  • Мед для украшения — по желанию

Как приготовить Салат Авокадо с черносливом в лодочках из авокадо

Салат у нас фруктов-ореховый, поскольку, как выяснилась, авокадо — это фрукт.

Всё для фитнес-салатика

Мягкий спелый авокадо разрезать пополам.

Разрезать авокадо

Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Ложкой аккуратно, не повредив кожуру, выскоблить мякоть.

Вынуть кость, выскоблить мякоть

Мякоть авокадо нарезать ломтиками, чернослив кусочками. Если чернослив или другие сухофрукты пересушены, предварительно залить их на пару минут горячей водой. Изюм можно заменить курагой или финиками.

Нарезать авокадо и чернослив

Соединить авокадо с черносливом и изюмом, перемешать, стараясь чтобы авокадо сохранил форму ломтиков. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и специями. Я добавляю по щепотке мускатного ореха и кардамона. Заправить этим соусом фитнес-салат Авокадо с черносливом. Отправить салат на полчаса в холодильник.

Все смешать и заправить салат

Выложить Веганский фитнес-салат Авокадо с черносливом в лодочки из кожуры авокадо. Посыпать орехами.

Веганский салат из авокадо с черносливом

Поскольку я готовила не для веганов, то позволила себе дополнить салат сыром и медом. Маленький кусочек твердого сыра натереть на мелкой и посыпать салат перед подачей. Полить тонкой струйкой меда.

Вегетарианский салат Авокадо черносливом

Вегетарианский десертный порционный салат Авокадо с черносливом в лодочках из кожуры авокадо готов.

Вегетарианский десертный салат из авокадо

Десертный салат из авокадо с черносливом, изюмом и орехами его можно подать с легким вином или чашкой кофе. При желании приготовить к салату из авокадо с черносливом крутоны — поджаренные на оливковом масле небольшие сухарики. Дополнить сыром и легким вином или чашкой кофе.

Десертный порционный салат из авокадо с сухофруктами

веганские рецепты

Вы решили стать веганом – ориентиры и меню на переходном этапе

  • 10 марта 2020

Со стороны кажется, что рацион вегана – как у инопланетянина. На самом деле все то же самое – супы, главные блюда, салаты (только сытные), гарниры, десерты. Если веганское питание решили освоить вы сами или кто-то из домашних – вот несколько подсказок, они помогут избежать типичных ошибок.

В конце я привожу примерное меню на три дня и список веганских сладостей – их можно купить в обычных магазинах.

Веганский айоли

  • 8 февраля 2020

Умопомрачительный крем-соус всего из трех ингредиентов: молодой чеснок, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок.

Можно намазывать на хрустящий хлеб, класть в картофельное пюре, сэндвичи с питой, запеченные овощи, заправлять им теплые салаты, супы, рагу – он оживляет вкусовые рецепторы и делает любое блюдо незабываемым. Греки называют его «скордалиа», французы и испанцы – «айоли», а ливанцы «тоум».

Список продуктов для веганов

  • 1 февраля 2020

Photo Credit: Vegan High Tech Mom На фото: мороженое , а внутри — съедобное тесто для печенья. Рецепт

На самом деле, в этом списке много открытий и подсказок для всех, не только веганов: как сделать вкуснейший сыр, мороженое, пирог и печенье без молока и животных жиров. И кстати, миндальное молоко можно приготовить за 1 минуту!

Запеченный миндальный сыр

  • 31 января 2019

Вкусный, ароматный и похож на фету – серединка кремовая, поэтому легко намазывается на хрустящие тосты, крекеры, бутерброды. Готовится очень просто.

Салат Панцанелла

  • 28 ноября 2018


Фото и рецепт Пищеблог

Рецепт волшебной тосканской кухни — нечто среднее между сэндвичем и салатом. Придуман, чтобы не пропадал зря чуть зачерствевший белый хлеб. А с нашим бородинским хлебом вообще чудо.

Гид по бобовым: 12 важных подсказок

  • 20 апреля 2018


Photo Credit: Max F. Williams on Visualhunt / CC BY

С этими семечками (да, бобовые — зрелые высушенные семена!) надо подружиться, то есть попробовать разные сорта и – преодолеть стереотипы. Например, вы знали, что фасоль можно не замачивать и легко прорастить? А жидкость, в которой готовились бобовые, – отличная основа для овощных бульонов? Или что есть сорта, которые не провоцирует газы? Что для фасоли очень важна свежесть?

Если вы приготовили бобовые правильно, они будут кремовыми на вкус и сохранят форму, но без следа жесткости. Вкус бобовых отличается в зависимости от сорта. Советую начать с великолепной пятерки: маш, зеленая чечевица (или пюи), черная чечевица, нут (основа хумуса), адзуки (в салатах). Вот 7 главных подсказок для новичков.

Суп-пюре, который хочется есть и есть

  • 5 июля 2017

Фото и рецепт: «Ликина кухня»

Поэтому, кстати, на нем можно провести разгрузочный день:) Рецепт Лики Длугач, автора замечательного проекта «Ликина кухня». Лика – мастер приготовить из ничего что-нибудь аппетитное, сытное и быстрое, и мне всегда кажется, что ее рецепты чудесным образом возвращают детство – мамин или бабушкин суп, яблочный пирог, сырники, оладьи.

Вкуснейшее безе для ребенка аллергика, веганов и вообще всех

  • 6 октября 2016


Фото и рецепт: Татьяна Зверева, «Рецепты для детей с аллергией»

Невозможно поверить, но это снежное безе мечты сделано без яиц и потому доступно всем, в том числе аллергикам и веганам. Завороженно рассматривая маленькие шедевры, созданные Татьяной Зверевой, мамой ребенка-аллергика и автором сообщества «Рецепты для детей с аллергией» в инстаграме, я вспомнила, что безе происходит от французского слова baiser — «целовать», и мне захотелось схватить и перецеловать их сразу все) Но как можно сделать безе, или меренги совсем без яиц? Дело в одном секретном ингредиенте.

Читать еще:  Салат морковь с чесноком рецепт

Veget Table: вкусный гид для вегетарианцев, веганов и сыроедов

  • 3 августа 2016

Фото: манговые хинкали, хит ресторана Техникум

Veget Table – мобильное приложение, по которому легко найти ближайшее кафе, ресторан, магазин или просто симпатичный фуд-фургончик со свежей и вкусной вегетарианской, веганской, сыроедной едой. Его придумала Катя Метелица – журналист, ресторанный критик и кулинар. Катя – один из лучших гидов по новым вкусным блюдам и уютным местечкам. Я попросила ее ответить на пару вопросов для Smart Cookie.

Что едят веганы

  • 11 мая 2016

«На что вегану заменить сыр, молочные продукты, сладости и выпечку с яйцами и сливочным маслом?» «Что вообще есть, если хочешь быть веганом?». Я попросила поделиться своим опытом 32-летнюю израильтянку Моран, автора замечательного веганского блога Vegan Tech Mom и маму двух маленьких дочек.

Моран — научный специалист в высокотехнологичной компании. На работу она ходит каждый день, поэтому придумала массу удобных и вкусных веганских блюд, которые можно брать с собой в ланч-боксе. Родственники мужа Моран – родом из России, и она очень дружна со своим тестем, поэтому в блоге часто появляются русские рецепты, только в веганской версии, например, сырники (в Израиле их называют латке).

4 веганских рецепта для мясоеда

Собрали рецепты универсальных блюд, которые придутся по вкусу как веганам, так и любителям стейков.

World Vegan Day ежегодной празднуют первого ноября. В преддверии праздника вместе с экспертами сети магазинов полезных продуктов и кулинарии «Город-Сад» предлагаем попробовать несколько простых и полезных рецептов, которые понравятся даже приверженцам традиционной системы питания.

Салат Цезарь

Веганский вариант излюбленного салата североамериканской кухни: вместо сухариков — нут с высоким содержанием белка, а вместо курицы — тофу-гриль. Питательность блюду придают орехи кешью, богатые полезными жирными кислотами, а за насыщенный вкус отвечают натуральные специи и приправы.

Ингредиенты:

Капуста кейл – 180 гр.

Нут жареный – 90 гр.

Помидоры черри – 160 гр.

Салат Романо – 130 гр.

Соус Цезарь — по вкусу

Ингредиенты для соуса Цезарь:

Кешью замоченный – 555 гр.

Сок лимона – 140 мл.

Vegan-пармезан – 110 гр.

Чеснок свежий – 10 гр.

Соус Аминос кокосовый – 36 мл.

Приготовление соуса Цезарь:

  • Орехи кешью замочить на 6 часов.
  • После слить воду и смешать с остальными ингредиентами для соуса до однородной массы.

Приготовление салата Цезарь:

  • Салат романо и листья кейла промыть, просушить, порвать, выложить в тарелку.
  • Тофу замариновать на два часа. Затем запекать в течение 10-15 минут при температуре 160 градусов. Остудить, нарезать на кубики.
  • Выложить в салатник салаты, тофу, помидоры черри, жареный нут.
  • Залить блюдо соусом.

Салат из цукини

Еще один прекрасный вариант для легкого обеда или питательного перекуса. Этот салат – ценнейший источник клетчатки, которая способствует «очищению» организма. Салат является сыроедческим, благодаря чему сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

Соус песто веган – 120 гр.

Авокадо – 260 гр.

Микрозелень – 10 гр.

Базилик свежий – 10 гр.

Соус песто веган:

Соус песто веган – 95 гр.

Сироп топинамбура – 30 гр.

Сок лимона – 30 гр.

Ингредиенты для соуса песто:

Масло оливковое – 580 гр.

Семена подсолнуха – 35 гр.

Семена тыквы – 35 гр.

Грецкий орех очищенный – 60 гр.

Петрушка – 100 гр.

Шпинат свежий – 100 гр.

Приготовления соуса песто:

Все ингредиенты пробить блендером, смешать.

Приготовление салата:

  • Все овощи и зелень промыть, просушить.
  • Нарезать спиралью (или кружочками) цукини.
  • Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  • Крупно нарезать базилик.
  • Все ингредиенты смешать с соусом и выложить на тарелку. Украсить микро-зеленью.

Тыквенное карри

Тыква улучшает работу сердечно-сосудистой системы, куркума в составе обладает противовоспалительным эффектом, а имбирь придает не только пикантный вкус, но и стимулирует мозговое кровообращение (читайте также: «Целительный имбирь: все самое важное (плюс четыре рецепта и один лайфхак » ).

Ингредиенты:

Тыква свежая – 600 гр.

Чеснок свежий – 1 зубчик

Карри паста – 5 гр.

Имбирь молотый – 1 гр.

Сливки кокосовые – 200 гр.

Масло оливковое – 30 гр.

Приготовление:

  • Тыкву очистить от кожуры, удалить семена.
  • Порезать кубиком и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (до полуготовности).
  • Готовую тыкву поместить в глубокую сковороду, добавить сливки, довести до кипения.
  • Добавить чеснок, карри пасту, специи и зелень.

Крем-суп из тыквы

Тыквенный крем-суп приготовлен на нежном кокосовом молоке с добавлением имбиря. Блюдо содержит витамины и микроэлементы, а яркий оранжевый цвет супа свидетельствует о том, что в составе много бета-каротина, который оказывает защитное действие на организм (читайте также: «9 продуктов для повышения иммунитета»).

Ингредиенты:

Молоко кокосовое – 100 мл.

Тыква очищенная – 1 кг.

Имбирь молотый – 1 гр.

Чеснок молотый – 1 гр.

Соль морская по вкусу

Куркума молотая – 4 гр.

Приготовление:

  • Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке.
  • Переложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой.
  • Когда тыква полностью разварится, влить молоко, специи, перемешать и взбить блендером до однородной массы. Украсить семенами.

Фото: архивы пресс-служб, Getty Images

Текст: Marie Claire Editorial · 31 октября 2019

Материалы по теме
  • 3 действительно вкусных веганских рецепта
  • Вегетарианцы против веганов: самое полезное питание
  • Как составить здоровый (и недорогой) рацион для всей семьи
  • Сколько волос вы теряете каждый день (и что с этим можно сделать)

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Контакты
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Архив проектов

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Читать еще:  Салат с копченой курицей с блинами рецепт

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Новые слоеные вегетарианские салаты на Новый год

Слоеные вегетарианские салаты могут быть очень разными. В качестве заправки можно использовать домашний майонез, практически из любого рецепта убираются яйца. Каждый человек может модифицировать закуску, чтобы она подходила под его систему питания.

  1. Монастырский
  2. Полянка для веганов
  3. Анастасия
  4. Шикарный салат с ананасами
  5. Фруктовый вариант

Монастырский

В первую очередь нужно понять, как сделать рецепт с грибами. Именно шампиньоны в салате дают потрясающую нежность и лесной вкус.

  • кукуруза консервированная;
  • вареный рис;
  • шампиньоны;
  • огурцы соленые или маринованные;
  • лук;
  • соль, перец, сметана.

Желательно добавить зелень, тогда салат будет еще аппетитнее. Кроме того. С помощью укропа или петрушки можно сделать красивое оформление. Подобный простой, но вкусный салат отлично подходит для вегетарианцев или же в пост.

  1. В первую очередь нужно подготовить ингредиенты. Рис уже должен быть отварен, грибы, лук и морковь чистятся и режутся на мелкие кубики. Затем они вместе обжариваются на сковородке на растительном масле.
  2. Рис выкладывается в крупную салатницу.
  3. Следом располагается пережарка с грибами.
  4. Кукуруза просто открывается и сливается. Она добавляется следующим слоем.
  5. В самом конце добавляются мелкопорезанные соленые огурчики, а также зелень, перец.
  6. Каждый слой нужно промазывать сметаной.

Это универсальный рецепт, который отлично идет как самостоятельное блюдо или же в качестве закуски на любой праздник.

Читайте также
Вегетарианский вариант салата Бруклин
Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и необычный салат Бруклин. Классический рецепт.

Полянка для веганов

Важно не только продумать рецепт, но и правильно его оформить. В данном рецепте можно долго не думать, как украсить салатик. Уже заранее заложено определенное оформление. Готовиться рецепт без яиц, поэтому даже веганы могут смело его взять на вооружение.

  • шампиньоны;
  • картошка;
  • морковь;
  • лук;
  • зелень;
  • салат листовой;
  • соль и сметана.

В процессе приготовления уделять особенное внимание грибам. В данном случае нельзя заменить шампиньоны другими, ведь только они имеют такие красивые и аккуратные шляпки.

  1. Шляпки отделяются от ножек. Их нужно поджарить до золотистой корочки.
  2. Зелень мело рубится.
  3. Вареная картошка натирается на терке.
  4. Аналогично поступают с морковкой.
  5. Необходимо выкладывать салат слоями.

Для получения идеального результата берется плоская миска. На дно выкладываются шляпки грибов. Затем зелень, картофель, поджаренные ножки грибов, морковь, листья салата. Ингредиенты можно утрамбовывать. В конце необходимо накрыть миску плоской тарелкой и перевернуть салат. Получается аппетитная полянка. Подобный рецепт легко готовить с яйцами, они варятся и трутся, можно добавить в самый нижний слой желтки, чтобы верх был контрастнее.

Читайте также
Селедка под шубой по вегетариански и два чудо-рецепта домашнего майонеза
Здравствуйте, дорогие читатели! Селедка под шубой по вегетариански, это потрясающе легкий салат, который порадует вас.

Анастасия

Подобный салат назвали в честь известной принцессы. Он действительно бесподобен по вкусу и достоин королевского стола. Ингредиенты отлично сочетаются меду собой.

  • чернослив;
  • орехи;
  • морковь или яблоко;
  • лук;
  • грибы;
  • сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Подобный салат прекрасно будет смотреться не только со сметаной, но и с домашним майонезом. В крайнем случае его готовят даже без грибов, вкус остается оригинальным. Однако лучше добавить шампиньоны. Отличным решением будет приготовить подобный рецепт с сыром. Из него делается самый верхний слой.

  1. Грибы необходимо тщательно промыть, нарезать и обжарить.
  2. Морковь трется на крупной терке.
  3. Чернослив необходимо порезать мелкими кусочками, предварительно он должен быть замочен в кипятке. Так сухофрукт становится значительно мягче.
  4. Орехи лучше всего брать грецкие, их следует растолочь на мелкие кусочки.
  5. Лук обжаривается с морковью.
  6. Грибы составляют первый слой. Промазывается сметаной.
  7. Вторым идет зажарка с черносливом.
  8. Последним выкладываются орехи.

Слои желательно повторить 2-3 раза. Верх украшается черносливом, орехами и сыром.

Читайте также
Новогодние вегетарианские рецепты для красивого и полезного праздника
Все мы готовимся к праздникам особенно тщательно и часто в последние дни хотим успеть все и сразу. Мы предлагаем вам.

Шикарный салат с ананасами

Иногда изысканного вкуса можно добиться только с помощью самых оригинальных продуктов. Не обязательно ингредиентов должно быть много, главное грамотно подобрать сочетания.

  • болгарский перец;
  • рис;
  • сыр;
  • чеснок, соль и перец по вкусу;
  • ананас консервированный.

В качестве заправки может выступать лимонный сок, соус карри, кисло-сладкий или же сырный. С обычным майонезом, сметаной подобный салатик будет смотреться не так выигрышно.

  1. Болгарский перец необходимо нарезать соломкой и потушить до мягкости в сковороде.
  2. Рис варится до готовности. Но он не должен быть одной кашицей.
  3. Сыр необходимо потереть на крупной терке.
  4. Ананас режется мелкими кусочками.
  5. Первым слоем становится болгарский перец. На него добавляется соль, перец, заправка.
  6. Затем прослаивается рис.
  7. Ананас кладется сверху, крупа легко впитывает сладковатый сок. Можно добавить чеснок.
  8. Самым последним будет сыр, он посыпается наверх.

Слои можно выложить один раз или же повторить их 2-3. Подобный салатик в результате будет самым оригинальным блюдом на любом празднике.

Читайте также
Вегетарианский салат Оливье
Салат Оливье — это салат на все праздники. Вегетарианский оливье не сложный в приготовлении и понравится всем вашим.

Фруктовый вариант

Слоеным вегетарианским салатиком вполне может быть десерт. В зависимости от времени года ингредиенты могут меняться, ведь лучше всего использовать сезонные фрукты. Однако есть один беспроигрышный рецепт, от которого точно будут в восторге дети и взрослые.

  1. Выкладывается слой яблок или груш.
  2. Сверху кладется почищенное киви.
  3. Располагаются колечки бананов;
  4. Дольки апельсинов или мандаринов.
  5. Венчает этот рецепт ягодный микс или же зерна граната.

Каждый слой аккуратно промазывается сладким йогуртом. В результате получается самый вкусный и полезный вегетарианский десерт.

Слоеные вегетарианские салаты выгодно отличаются от обычных тем, что каждый из них можно красиво подать. Благодаря простым продуктам кулинары создают настоящие шедевры. Это касается не только удивительного вкуса, но и интересного оформления блюда. Вегетарианцы очень любят оригинальную и полезную еду. Среди множества рецептов каждый подберет тот, который обязательно придется по вкусу всем гостям, даже если кто-то из них предпочитает мясо или рыбу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector